По поводу неработающих женщин, статистики ради

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lalia
24.09.2015 - 11:01
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mandriva @ 24.09.2015 - 10:54)
В то время, как если "муж работает, а жена дома" - 99% мужей считают достаточным аргументом того, что "жена должна справляться полностью сама, раз дома сидит", и даже не подумают помогать.

Собственно в чем то они очень правы. :) Если жена сидит дома, то это её работа - убирать, стирать и готовить.
Вы же не идёте к мужу на работу что бы ему там помочь. :)

И, давайте по справедливости, ну очень редко бывает что бы муж совсем не помогал. Кто то хоть мусор, но выносит. Кто то продукты покупает, да со списком, но покупает. У кого то пылесосить это обязанность мужа. Я знаю семью где окна мыть это была мужская работа.

[^]
Одинец
24.09.2015 - 11:02
1

Мрачный надругатель

Цитата (fotolubitel @ 24.09.2015 - 10:57)
Цитата
Будь настороже. Если среди таких подруг жены только разведёнки и вдовы... вот-вот загремят колокола громкого боя "Аварийная тревога" на вашем семейном корабле. Жди серьёзных проблем...

ну спасибо, что предупредил ) а то я после 20 лет совместной жизни бдительность потерял ))

Я за 20 лет семейной жизни однажды жену всерьёз застрелить собирался. И было за что - не какая-нибудь измена. Ничего, конструктивным подходом пережили и снова всё в порядке.
А ту сучку, из-за которой всё и началось, я наказал. Не так, как стоило бы (картечью), но зато не посадили.

[^]
Нимерия
24.09.2015 - 11:02
2

Ярила

Одинец
понимаю и поддерживаю Вас. идет четкое разделение обязанностей и труда.

а по большому счету если двое живут счастливо, растят детей, то никого не должно волновать кто у них моет посуду, а кто ремонтирует кран.

[^]
motya
24.09.2015 - 11:04
4

почётный сруль

Одинец
тебя послушать, у вас огород соток 40, причем круглый год, скотный двор, птичник и конюшня.
Дай угадаю, воду ведрами из колодца носите, а дом печью отапливается? Причем в доме метров 300 площади?

[^]
Нимерия
24.09.2015 - 11:05
0

Ярила

motya
Цитата
у вас огород соток 40, причем круглый год, скотный двор, птичник и конюшня.

а такого не может быть?

[^]
test357
24.09.2015 - 11:06
10

Балагур

Моя жена вышла из декрета когда ребенку исполнилось 1.5 года. Оплата услуг няни практически равнялась ее зарплате. На первый взгляд - в этом не было никакого смысла. Я даже пару раз высказал недовольство этим фактом (каюсь). Типа у меня зп и так норм, а от твоей все равно никакого толку, лучше дома будет борщ и чистота. Но вот сейчас, спустя 4 года, ребенок уже ходит в садик, а жена зарабатывает вдвое больше меня. Потому что профессиональный рост от сидения дома не произойдет, скорее деградация (профессиональная) и если б она тогда осталась сидеть дома - то сейчас скорее всего работала бы на каком нибудь незавидном месте. Так что женщинам, которые не являются прирожденными домохозяйками надо давать возможность роста. Другое дело, если мадам нравится сидеть дома, готовить борщи, а от хождения на работу у нее наступает депрессия - пусть тогда сидит и во всем полагается на мужа

[^]
Одинец
24.09.2015 - 11:06
5

Мрачный надругатель

motya
гадай.
Ругаться с тобой не стану - помню, что ты знатный тролль и выставишь дураком кого хочешь.
Соток больше.
Конюшни нет.
Отопление печное (и на хуй иное не упало).

[^]
Lalia
24.09.2015 - 11:08
1

Ярила

Цитата (Одинец @ 24.09.2015 - 11:06)
Соток больше.

Как же я вам завидувую.. у меня аж печенку сводит от тоски, когда я думаю о том как хочу жить в своем доме.

[^]
Mandriva
24.09.2015 - 11:10
5

Весельчак

Цитата (Одинец @ 24.09.2015 - 10:28)

За одно и то же время муж заработает 60, а жена 20.

Это как раз понятно. Я писала об этом. Это то, что я называю "выгодно на данный момент времени".
А если лет через 10 Вы вдруг работу потеряете, или несчастье с Вами какое (т-т-т)? Ведь просидев 10 лет дома, порастеряв весь опыт и свои навыки, Ваша жена даже и на 20 тыр. уже работу не найдет. На 10-12 максимум. Ваша семья выживет на эти деньги?
А если б жена все эти 10 лет работала и как-то худо-бедно продвигалась, что ЗП у нее не оставалась бы на уровне 20-ки, а могла бы быть уже и 40 тыр. и больше.
Да, это не Ваши сегодняшние 60, может быть, но тем не менее - прожить вполне было бы можно, и даже без катастрофы.
Вот читаю я про такие семьи, где так жестко "разделились", и вроде бы все у них хорошо. Но вот это "хорошо" - оно только "пока все хорошо". А случись что - будет страшно.

[^]
Нимерия
24.09.2015 - 11:10
1

Ярила

Lalia
agree.gif ой согласная я. и меня тоска и зависть прям за горло.... но завидую по доброму.

[^]
Одинец
24.09.2015 - 11:13
1

Мрачный надругатель

Цитата (Lalia @ 24.09.2015 - 11:08)
Цитата (Одинец @ 24.09.2015 - 11:06)
Соток больше.

Как же я вам завидувую.. у меня аж печенку сводит от тоски, когда я думаю о том как хочу жить в своем доме.

Все хотят, но не все ВЫДЕРЖАТ.
Я в своих "Рефовских байках" описывал, как в голодные 90е к нам в депо (через дортехшколу) нанимались люди - с ОЧЕНЬ высокими требованиями к образованию и стажу работы. И не обманывались на предмет доходов и сытой жизни...
Вот только три четверти после первой поездки УХОДИЛИ.
Как в том анекдоте про ад - "не надо путать туризм с эмиграцией".
Не пугаю. Конструктивно разьясняю... Дачники это НЕ ПОНИМАЮТ.

[^]
Одинец
24.09.2015 - 11:14
1

Мрачный надругатель

Цитата (Mandriva @ 24.09.2015 - 11:10)

Это как раз понятно. Я писала об этом. Это то, что я называю "выгодно на данный момент времени".
А если лет через 10 Вы вдруг работу потеряете, или несчастье с Вами какое (т-т-т)? Ведь просидев 10 лет дома, порастеряв весь опыт и свои навыки, Ваша жена даже и на 20 тыр. уже работу не найдет. На 10-12 максимум. Ваша семья выживет на эти деньги?
А если б жена все эти 10 лет работала и как-то худо-бедно продвигалась, что ЗП у нее не оставалась бы на уровне 20-ки, а могла бы быть уже и 40 тыр. и больше.
Да, это не Ваши сегодняшние 60, может быть, но тем не менее - прожить вполне было бы можно, и даже без катастрофы.
Вот читаю я про такие семьи, где так жестко "разделились", и вроде бы все у них хорошо. Но вот это "хорошо" - оно только "пока все хорошо". А случись что - будет страшно.

Это ДЛЯ ГОРОДСКИХ. Ага, продвигалась...
Sapienti sat.

А что случись... так мы не городские. Раз не спились на ранней стадии с горя - выдержим и не такое. Примеров хоть отбавляй. А в городе да, там НЕ ТАК.

Это сообщение отредактировал Одинец - 24.09.2015 - 11:15

[^]
Lalia
24.09.2015 - 11:17
2

Ярила

А случись что - будет страшно.

Случится может что угодно и с кем угодно. Но жить с оглядкой "а вдруг разведёмся, а вдруг муж умрёт, а вдруг он работу потеряет" я не хочу.
Если разведемся тогда и буду думать как жить дальше. Потеряет работу - новую найдет, не безрукий, да и я выйду на работу если будет нужно, пусть на 10000, на хлеб хватит значит с голоду не помрем, а потом всё наладится. Про смерть даже в гипотетическом раскладе думать не буду.
Но в данный момент, при наших условиях, желаниях и образе жизни нам удобнее что бы я не работала.

У меня нет квалификации, мне терять нечего. lol.gif

[^]
motya
24.09.2015 - 11:20
0

почётный сруль

Цитата (Нимерия @ 24.09.2015 - 11:05)
motya
Цитата

а такого не может быть?

а где я сказала, что не может? как раз уточняю. Хотя огород круглый год это разве что парники ganja.gif
просто на моей даче в 130 км от цивилизации есть водопровод и отопление, поэтому гипертрофированный геморрой загородной жизни для меня несколько удивителен.

Но если там реально печь, пороси и прочее - никаких вопросов, естессна.
Одинец, ты совершенно напрасно меня боишься cool.gif

[^]
Нимерия
24.09.2015 - 11:21
0

Ярила

Цитата
Но жить с оглядкой "а вдруг разведёмся, а вдруг муж умрёт, а вдруг он работу потеряет" я не хочу.

лучше вообще тогда ничего не делать.

Хотя я и Vandriva понять могут.

[^]
Paluk
3

Либеральный мизантроп

Тема избитая, но ИМХО - люди разные, семьи разные, восприятие разное, обстоятельства разные и т.д. Нельзя чесать всех под одну гребенку. Если люди решили создать семью, то у них были на это веские причины и все решения внутри принимаются совместно. А когда начинается непонимание и взаимные обвинения, перерастающие в неприятие - тут надо серьезно задуматься о будущем пары...

[^]
Mandriva
3

Весельчак

Цитата (Lalia @ 24.09.2015 - 10:56)
Цитата (Mandriva @ 24.09.2015 - 10:44)
Не "жена чаще сидит дома, потому что у нас такие реалии с зарплатами", а "у нас такие реалии именно потому, что жены чаще сидят дома".

Вы серьёзно думаете что если все женщины ломанутся работать то что то измениться?? При советской власти домохозяек были единицы, и то у высокопоставленных мужей, но на ситуацию с оплатой труда это не влияло никак.

Я вот не могу понять, чего Вы взволновались? :) Вас муж дома запирает и на работу не пускает?
Хотите работать - пожалуйста! А вот кто то решил что им удобнее, выгоднее и спокойнее если жена будет сидеть дома, это их выбор, не вижу в этом ничего странного или предосудительного.

У меня как раз с работой все в порядке.
А взволновалась, наверное, потому, что видела такие семьи, с "разделением труда".
И видела, как легко потеря работы единственным кормильцем в кризисные времена вышибает такие семьи из колеи.
Чужой выбор не осуждаю ни в коем случае. Просто действительно мне трудно понять "как им не страшно".

[^]
Нимерия
24.09.2015 - 11:24
1

Ярила

motya
Цитата
просто на моей даче в 130 км от цивилизации есть водопровод и отопление, поэтому гипертрофированный геморрой загородной жизни для меня несколько удивителен.

если есть и водопровод и отопление, то это не 130 км от цивилизации. Это и есть цивилизация. А на просторах нашей необъятной охулиард и еще немного населенных пунктов, где воду питьевую привозят. а газ, они только по телевизору в рекламе видели.

Добавлено в 11:27
Mandriva
Цитата
Просто действительно мне трудно понять "как им не страшно".

Это Ваш взгляд на жизнь. и он продиктован Вашими страхами. У меня своих тараканы. Которые к примеру motya высмеивает. (я не для поругаться) Но у нее другой взгляд на жизнь. Главное, если Вы, я счастливы, то значит все делаем правильно.
wub.gif

Это сообщение отредактировал Нимерия - 24.09.2015 - 11:31

[^]
jsmin
24.09.2015 - 11:29
1

Хохмач

Цитата (Гиперборея @ 20.09.2015 - 05:25)

Мне было указано на мое "место". Получается, что не смотря на его слова ранее, отношение к неработающей жене какое - то уничижительное, что ли.

Мой муж был вообще против, чтобы я работала))). Но я настойчивая, поэтому стала работать дома)). И мужа домой перетянула)). Теперь мы работаем вместе, а в перерывах от работы делаем детей))).

[^]
Mandriva
24.09.2015 - 11:31
3

Весельчак

Цитата (Одинец @ 24.09.2015 - 10:59)
Mandriva
Если моя сколопендра видит, что я начал мыть посуду (тарелки) - она меня с кухни кочергой гонит. Это то же самое, что городской наблевать в косметичку.
Да, когда идёт "консерватория", посуду я мыть помогаю.
А вот чистка тропинок от снега, копательные работы весной и осенью, трава (сначала триммер, потом грабли, в тачку и на компост) и многое другое... Только синяк (НЕ мужчина) свалит это на женщину.
А уж мужчине ПОЛОТЬ...
Ты городская?

Я городская, но в детстве все лето проводила в деревне каждый год, так что весь фронт работ при наличии "своего хозяйства" и скотины представляю себе очень хорошо, от починки сарая и колки дров, до покоса и копания картошки.

А что такого в "мужчине ПОЛОТЬ"? Нам картошку приходилось полоть порядка 3-4 раз за лето. Объем большой, соток 50 одной картошки. В основном эта работа была на мне, но часто и бабушка с дедушкой подключались, пололи все вместе. И ничего неправильного я в этом не вижу. Соседка бабушки (вдова) полола одна, помочь было некому. Так у нее на эту картошку (огороды были большие у всех) - уходило дня по три. И в конце она была ни жива, ни мертва.
А мои бабушка с дедушкой все делали вместе: и пололи, и траву косили (в некоторых хозяйствах было принято, что косят только мужики). За очень редкими исключениями вся работа была "общая". Разве что колоть дрова - это таки к дедушке, а готовка еды - была на бабушке.

[^]
motya
24.09.2015 - 11:34
2

почётный сруль

Цитата (Нимерия @ 24.09.2015 - 11:24)
А на просторах нашей необъятной охулиард и еще немного населенных пунктов, где воду питьевую привозят. а газ, они только по телевизору в рекламе видели.

угу
а пишет нам гражданин непосредственно с плуга lol.gif

Цитата
У меня своих тараканы. Которые к примеру  motya высмеивает.

эмн... шта?

[^]
Одинец
24.09.2015 - 11:36
2

Мрачный надругатель

Цитата (motya @ 24.09.2015 - 11:20)
Цитата (Нимерия @ 24.09.2015 - 11:05)
motya
Цитата

а такого не может быть?

а где я сказала, что не может? как раз уточняю. Хотя огород круглый год это разве что парники ganja.gif

Но если там реально печь, пороси и прочее - никаких вопросов, естессна.
Одинец, ты совершенно напрасно меня боишься cool.gif

ДАЧНИЦА.
Этим всё сказано.

Это не геморрой. Геморрой - когда чудеса техники (дорогущие) начинают сыпаться. Когда человек (мой сосед) на дачу приехал водочки попить, он даже не все выходные бывает - и остался без воды и канализации (за водой пришёл ко мне на колодец, а срали с друзьями под ёлками). Притом, что у него и генератор есть, да ещё и с автозапуском.
А мне халтурка подвалила...

Я тебя не боюсь... Свежи воспоминания, как тут в отпуске недели полторы назад одна овца, совершенно не следя за базаром, несла на меня чушь не по делу. Мужчина НИКОГДА так пасть не разинет. Он знает, что за базар всегда отвечают. А баба - как пиздеть - так равноправие... а в торец ей не моги, онажеженщина... Равноправие в одни ворота... А я, увы, слишком хорошо воспитан - не поднялась рука бабу бить.
И тут подключилась моя ненаглядная сколопендра... она не стала нести в ответ, а показала - что такое русская женщина в бою. Трёх ударов хватило 9один я ставил, два других, как левше - пенсионер спецуры).
Кстати - разведёнка. достала мужа так, что тот её вышвырнул. За дело.
блин, давно с такими не встречался...

Только сейчас разглядел - на даче есть ОТОПЛЕНИЕ??? Надо же? А я, то есть, в своём доме зимой в зипуне у костра греюсь??? И сорокаградусной???
М-да, договорилась. Дачница, одно слово.

Это сообщение отредактировал Одинец - 24.09.2015 - 11:42

[^]
Нимерия
24.09.2015 - 11:37
1

Ярила

motya
Цитата
а пишет нам гражданин непосредственно с плуга

почему? если нет отопление в доме центрально, это как-то влияет на покупку компа? или интернет с отоплением проводят?

[^]
Mandriva
24.09.2015 - 11:37
0

Весельчак

Цитата (Одинец @ 24.09.2015 - 11:14)

Это ДЛЯ ГОРОДСКИХ. Ага, продвигалась...
Sapienti sat.

А что случись... так мы не городские. Раз не спились на ранней стадии с горя - выдержим и не такое. Примеров хоть отбавляй. А в городе да, там НЕ ТАК.

Ну, я не конкретно о вас. Т.е. с Вас началось, да, но разговор давно уже идет "в общем" про то, что сейчас может быть выгодно, но в будущем может аукнуться.

[^]
Discors
24.09.2015 - 11:39
0

Шутник

Ты уж всю ситуацию обрисуй ТС, а то может пока ты всякой ересью занимаешься у тя в холодильнике мышь повесилась? и паутина на окнах? Если жена убирает дом, готовит есть, ребенок накормлен и умыт то ее априори называть лентяйкой нельзя. И да, жить по средствам надо, а вдруг ты 6 айфон выпрашиваешь)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53322
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх