По поводу неработающих женщин, статистики ради

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Serall
23.09.2015 - 19:42
4
Статус: Offline

Приколист

У мну жена не работает уже как года четыре (двое деток 1й и 3й классы, оба гиперактивны) постоянные секции, кружки, логопеды и психологи ПДЯДЬ!, репетиторы, поликлиники, еще и мужу пожрать приготовь вкусно необходимо!)
Но чёта заскучала она в этой круговерти домашней.... сейчас вот вот на тренера детского пошла учится (хотя высшее экономическое и ушла из банка с хорошей должности и зарплаты). За то грит буду с детьми возится и наших на халяву пристрою.

А я, а я не против, тренера они такие спортивно фигуристые! и детям хорошо и мне и жене!

Так что и увлечение, дабы не скучно было, можно найти к семье поближе)

[^]
Mandriva
23.09.2015 - 19:52
2

Весельчак

Цитата (dogred @ 23.09.2015 - 17:08)
... да и домашнее хозяйство страдает, но не чувствую себя вправе в наше трудное время свалить все заботы по обеспечению семьи на мужа, так что честно тяну лямку.

У меня два вопроса:
1. Почему страдает домашнее хозяйство?
2. А муж чувствует себя "не в праве" свалить все заботы по хозяйству на Вас? Он тоже "честно тянет лямку" по готовке еды, стирке-глажке одежды, мытью полов?

[^]
Гиперборея
23.09.2015 - 19:54
1

Жабля-шпионец

Цитата
всю школу или в началке?

Ну, класса до 6-7 наверное )) если бы с ним не сидела мама рядом, то с двойки на тройку бы учился.

[^]
Mandriva
23.09.2015 - 19:59
2

Весельчак

Цитата (matveyvorob @ 23.09.2015 - 17:45)
У меня обратная ситуация.
Уволился и уже несколько месяцев не могу работу найти.
Пилит - Иди уже работай куда-нибудь.
А я не могу куда-нибудь, мне надо что бы работа по душе пришлась.
Но я ведь её понимал и принимал, когда с детьми сидела.
А сейчас от неё чего-то понимания нет.
С голоду не помрём поди, как найду работу, так найду.
Дети выросли уже, сами зарабатывают.
Да и домашние хлопоты сейчас на мне.
)

Так она "просто не работала, ибо мало какая работа достойна ее величества", или она таки "сидела с детьми"? Почему все это приравнивают?

Ну и в плюсик Вам: если домашние хлопоты сейчас реально на Вас, то да - зря она пилит. Я мужа не пилила, когда он уволился с горяча (реально его задрало отношение руководства и работа эта) и потом два года не работал.
Но если б при этом меня (работающую в то время до 11 вечера, а то и дольше, подъем при этом утром в 6:00) дома ждала приготовленная еда, и если б хоть кто-то озаботился вопросом, остались ли у меня хотя бы чистые носки на завтра - я была бы рада до усрачки, честно!

[^]
Nightt
23.09.2015 - 20:09
3

Хохмач

я вот не понимаю, а зачем обязательно работать? найдите хобби какое нить, не связанное с информацией, ручное или физика- танцы, йога, вязание , лепка, сейчас материалов для этого вагон и тележка.. и занимайтесь в свободное от ребенка время)
добавлю, хобби часто перерастает в доходную деятельность,если оно действительно по душе. но именно с физическим должно быть связано)

Это сообщение отредактировал Nightt - 23.09.2015 - 20:10

[^]
LushaB
1

Весельчак

Цитата (Гиперборея @ 23.09.2015 - 19:54)
Цитата
всю школу или в началке?

Ну, класса до 6-7 наверное )) если бы с ним не сидела мама рядом, то с двойки на тройку бы учился.

ну мне такое странно, честно. Все-таки надо самостоятельность воспитывать...

[^]
Гиперборея
1

Жабля-шпионец

Цитата
Т.е. оставалось до хрена свободного времени. А поработать, хотя бы пол-ставки - и в голову не пришло? Скоро муж может решить, что с такими обязанностями может справиться и няня. И обойдётся гораздо дешевле материально и неизмеримо дешевле морально - ввиду отсутствия выноса его мозга.

Зачем столько "бля" я не поняла, если честно ) и мозг он мне вынес, а не я ему ) как-то все всех устраивало раньше, а сейчас ситуация переменилось, так что я по ситуации и действую.

Добавлено в 20:12
Цитата
А бабки с дедами нахрена?

Его родители далеко, а мои 1-2 раза в месяц если посидят, то уже хорошо ) так что помощи со стороны нет как таковой.

[^]
Дубровский
23.09.2015 - 21:47
6

Балагур

Если хорошая и заботливая мать, то отлично отношусь. Моя жена как раз такая. И походу, мы уже второго ждем green.gif

[^]
serjharrison
23.09.2015 - 21:49
9

Ярила

Цитата (Гиперборея @ 20.09.2015 - 05:25)
Есть здесь мужчины,  у которых жены не работают (при наличии ребенка). Как вы к этому относитесь? Воспринимаете своих женщин, как равных, или считаете иждевенками и лентяйками?

У меня жена не работает.
Я ее не воспринимаю, как иждевенку.
У нее своя задача по воспитанию детей. У меня своя задача - замочить мамонтов.
Воспринмаю свою жену как равную? Нет! Она сильнее меня. Потому как сидеть дома с детьми, готовть борсч, это гораздо сложнее, чем ездить по коммандировкм по всеу шарику. Это не сарказм. Я уважаю свою жену.
Воспиринмать как равных?
Да я мужиков редко встречаю, с такими же силами как у моей жены.... Все ноют обычно, что их жизнь обидела.

Это сообщение отредактировал serjharrison - 23.09.2015 - 21:54

[^]
nat788072
23.09.2015 - 21:55
6

Приколист

Я сейчас работаю, планируем родить. Думаю подрабатывать в декрете, не хочу профпригодность терять и поучиться еще. Мало ли что. Муж тоже может заболеть или работу потерять.

[^]
Дукат
23.09.2015 - 21:55
3

Ярила

Указывать ,попрекать супругу неприлично!Обсуждать все надо и в мире жить.Моя работает в семейном бизнесе,я считаю женщина должна быть самостоятельна,чтобы в случае чего могла сама прокормить детей ,да и самоуважения больше будет к себе,когда будет сама зарабатывать.

[^]
Yaburka
23.09.2015 - 22:01
2

Ярила

"У всех всё по-разному", - такой ответ автора явно не устроит.
Но это и есть правда.

[^]
Svarti
23.09.2015 - 22:03
2

Ярила

Никогда не считал неработающую Женщину иждивенкой.

Матери (в мои 21 при её 46-ти) сказал -- сиди дома, я тебя обеспечу. Только мне за#баному пожрать приготовь к 18-ти часам. И брось эту ёб#ную работу из-за которой ты всё хуже и хуже видишь.

И жену первую с её Семьёй так же содержал, не видя в этом зазорного, раз получал так, что всех всё устраивало.
Вот от них ожидал поддержки, а получил дойку.

Со второй женой мы друг друга поддерживаем баблом в силу того, что я перестал упарываться в заработок, а у неё есть любимая работа за которую платят.

P.S. Впрочем, скоро я упорюсь в заработок. Есть идея, которую я уже не первый год разрабатываю. Тогда уж мы с ней точно будем сидеть на попе не ровно, а путешествовать по всему Миру. Периодически отвлекаясь на бесплатную подработку.

P.P.S. И нет, не как Тёмные Властители.

[^]
666
23.09.2015 - 22:07
6

Ярила

Ну моя дома сидела до победного... пока к другому не свалила. От скуки - я, видите ли, целый день на работе, а ей чем заниматься? с ребёнком - тоже скучно, тем более что со школы дочка до 5-ти вечера была занята.

Кароч вывод: если баба себе дело находит дома и моск не выносит, так пусть и дома сидит. Ежёли хуйня всякая в бошку лезет (что ИМХО чаще) - нуеёнахуй, пусть пиздует на работу и там коллегам уши продувает, дома спокойнЕЕ будет.

[^]
Lalia
23.09.2015 - 22:11
5

Ярила

У нас, с мужем киоск, ну как киоск.. пусть будет киоск. :) Он товар возит, я бумажки "перебираю". У нас очень маленький коллективчик и одна продавщица на всё лето уезжает на дачу, мы работаем сами, ну и в зимнее время тоже, если кому то нужен выходной или на недельку уехать к сестре в "кукуево", тоже сами работаем. Остальное время я дома. Муж не "гнобит", но некоторые моменты меня напрягают, правда не сильно. :)
Как то давно была мысль выйти на работу, какую то официальную, сказал "не фиг делать, сиди дома".
Со скуки увлеклась пошивом куколок, так он сразу начал "давай на продажу!". А я так не могу, у меня сразу всё желание пропадает их шить. :( Но это мелочи всё.
Вот родственники достают. Бабушка и тетка.. Только и вопросов "ну чего на работу не устроишься?". Теперь врём им что я работаю, неприятно это.

[^]
RattusCartus
23.09.2015 - 22:12
1
Статус: Online

Юморист

Как так?:) Пишут - дома скучно, что тут делать.. надо работать, там движуха..
Чет не знаю, у меня дома стока дел, помимо текущих - стирка/борщи/в магазин/для себя и мужа, чтобы нормальными выглядеть.. так это будет 12 часов рабочих))...
Мне кажется, те, кто рвется на работу.. им просто надо внимательно посмотреть на свои дом для начала), на себя тоже повнимательнее. И если по-честному смотреть, то обнаружится, что дом гавно и не уютный, хлама, пыли и какого-то недоделанного стрема по углам - во всех углах.
Да просто на вскидку - какая у вас посуда? Есть в ней ваш стиль или это просто набор выживших тарелок/чашек нечишенных? :)) и сколько из них со сколами и цвета в разнобой?:) ... Я это все к тому, что дома дохерище работы.

[^]
Lalia
23.09.2015 - 22:16
3

Ярила

Цитата (RattusCartus @ 23.09.2015 - 22:12)

Ну.. я вот на работу бы вышла не потому что дома скучно, а потому что хочется смены обстановки хоть какой то.
Я б вот ещё учится пошла, но старая уже для этого. :)

[^]
Svarti
23.09.2015 - 22:20
4

Ярила

Lalia
Цитата
Вот родственники достают. Бабушка и тетка.. Только и вопросов "ну чего на работу не устроишься?". Теперь врём им что я работаю, неприятно это.

От Вас зелень? Впрочем, не важно...

Знаете, если бы у меня было 2 свободных девушки, я бы их попросил помочь мне, и денег при этом срубить. А именно -- производить домоткань.

Казалось бы дело необязательное. А там и день прощебетать можно в хорошей компании. Под телек или аудиокнигу. Или мне кости перемыть. А уж кому продать результат... ОХ!

Я шью, кстати (причем вручную. да-да, я Мужчина), исторические костюмы (пока на Мужчину, но могу и "освоить", хех). А подобные костюмы стоят Дорого.

Так что у Девицы-Дома от мну нашлось бы применение. Для Семьи.

[^]
stinol
23.09.2015 - 22:21
2

Шутник

Цитата (Гиперборея @ 20.09.2015 - 03:25)
Есть здесь мужчины, у которых жены не работают (при наличии ребенка). Как вы к этому относитесь? Воспринимаете своих женщин, как равных, или считаете иждевенками и лентяйками?

Бля, продолжение ушло в коммент. Правлю.

Меня сильно задел последний разговор с мужем, так что тема личная, можно сказать. Мне было сказано, что я не создана для семьи, что я живу в своем мире и при этом никуя не делаю. Под "моим миром" подразумевалось то, что я дополнительно чем-то увлекаюсь.

Только фишка в том, что я была вынуждена бросить работу, чтобы заниматься ребенком - возить его два раза в день на секции, заниматься образованием и тд. Разумеется, мне стало скучно и я начала заниматься всякой херней - типа писать статьи, поводить изыскания родственников, изучать газопроводы, вспоминать арабский и почее.

Мне было указано на мое "место". Получается, что не смотря на его слова ранее, отношение к неработающей жене какое - то уничижительное, что ли.

Пока не успел прочитать комментариев других, но очень мне ситуация напоминает ситуацию с моей женой.
Вообщем, как-то раз я настоял на том, чтобы моя жена ушла с работы и занималась домом. Ребенку к кому времени уже было лет 9-10. Просто я люблю чтобы дома был порядок и хотел, чтобы она занималась женским делом. В итоге она 3 года сидела дома, но улучшения в доме я не увидел. Только слышал постоянно, что мне надо денег на косметолога, на парикмахера. А когда вечером приходишь домой и спрашиваешь, почему половину дел по дому не сделано, то в ответ получаешь: "ну я сегодня у парикмахерши была". Конечно, у меня сначала в себе возникал вопрос: "а на кой мне твоя парикмахерша?". Т.е. получается, что я мало того, что на нее денег дал, так тебе в благодарность не доделанное хозяйство?
Ладно, молчу. Далее, пошли сериалы, которые она смотрела без удержки, и плохие оценки у ребенка в школе. Тут я уже начал высказывать свое мнение. Постоянно ругались по этому поводу, пока я не принял оконачательное решение, что с меня хватит и она должна снова идти на работу, коли домом все равно не занимается. Мне проще дом работницу нанять. С тех пор снова работает.

P.S. теперь собственно ответ на твой вопрос: "Как вы к этому относитесь? Воспринимаете своих женщин, как равных, или считаете иждевенками и лентяйками?".
Лично я считаю, что если мужик может позволить себе, то жена не должна работать. Она должна хозяйство вести. Но если она этого не делает, то, конечно, я тоже считаю таких иждевенками. Просто ты сейчас рассказала ситуацию со своей калокольни, а мнение мужа тут не видно.

>>Под "моим миром" подразумевалось то, что я дополнительно чем-то увлекаюсь.

Если это сериалы, как у моей жены, то я с ним согласен. Если же нужные вещи, то он не прав. Но для полноты картины надо бы и мужа выслушать.

>>Только фишка в том, что я была вынуждена бросить работу, чтобы заниматься ребенком

Это понятно, но а в чем сейчас проблема? У меня жена снова работает. Почему и ты не хочешь?

>>отношение к неработающей жене какое - то уничижительное

Как уже писал выше, зависит от того, чем жена занимается. Если она с подружками встречается, ходит к косметологам и парикмахерам, при этом не успевает все сделать по дому, то да, отношение к ней не очень. Если наоборот, все делает по дому занимается детьми, уделяет мужу внимание, то я отношусь только позитивно.

[^]
goldych
23.09.2015 - 22:22
2

Весельчак

Поставил жену управляющей в один из магазинов. 80К в месяц. На помаду и духи хватает. Я как муж должен обеспечить ей безбедное и комфортное существование. Там же при магазине спортзал, бассейн, торговый центр и все что нужно девочкам :) В последствии конечно избавлю ее от необходимости работать вообще. Классическая семья: папа работает, мама - красивая :) Корю себя за то, что не смог сделать этого для нее раньше.

[^]
AlbaLupa
23.09.2015 - 22:24
8

Подельник

Офигеть!
Столько АДЕКВАТНЫХ комментов от мужчин!
Прямо и не верится, что это - родной ЯПъ :)
Обычно же неработающие жены на шее сидят, нифига не делают, клянчат деньги на утехи с любовником :)

По теме.
Я тож как бы в декрете сейчас.
Годовалый ребёнок. Работаю по-маленьку переводчиком удаленно.
Ибо от сидения дома мозги ржавеют...
Но основной доход сейчас от сдачи второй квартиры.
Вторая половина тож работает, но так получается, что у меня даж в декрете доход повыше супруга (он, канеш, переживает, но зато точно знает, что я с ним не из-за денег).
Как-то так и живем.
Я вообще тяжело переношу зависимость от чего-либо.
Привыкла к финансовой независимости (работаю с 1 курса университета, а начала подрабатывать на каникулах ещё со школы).
Даже и не знаю, чтобы я делала, окажись на Вашем месте...
Хобби-то - это вообще святое, когда с детем сидишь...
А то так и еб@нуться можно :(

[^]
Yuva
23.09.2015 - 22:25
1

цЫпа

Да просто на вскидку - какая у вас посуда? Есть в ней ваш стиль или это просто набор выживших тарелок/чашек нечишенных? :)) и сколько из них со сколами и цвета в разнобой?:) ..

посуду вы тоже того... сами делаете?)

[^]
RattusCartus
4
Статус: Online

Юморист

Цитата (Lalia @ 23.09.2015 - 23:16)

Ну.. я вот на работу бы вышла не потому что дома скучно, а потому что хочется смены обстановки хоть какой то.
Я б вот ещё учится пошла, но старая уже для этого. :)

учиться никогда не поздно) у меня мама в 60 решила батиком заняться (с нуля) и в результате стала на какой-то момент и преподавателем по данному направлению (пригласили после того, как увидели ее работы в продаже) + ее работы в частной лавке продавали за хорошие денюжки)
п.с. батик - роспись по ткани, в основном по шелку)
вот про обстановку - не верю, что нет "мечт" про дом).. что хотелось бы вот так или вот этак.. ну так и сделайте)

[^]
Svarti
4

Ярила

AlbaLupa
Цитата
Столько АДЕКВАТНЫХ комментов от мужчин!

От Мужчин неадекватных каментов и не найдёте.

Найдёте от самцов и мужыков. Ну и от подростков великовозрастных много. Обоего полу.

[^]
holyoleg
23.09.2015 - 22:27
1

404

Цитата (moureev @ 20.09.2015 - 05:42)
Цитата (Bаlanco @ 20.09.2015 - 13:41)
не работаю, учусь, жрать готовлю. Нормально муж относиться,

тся, ться Вам надо подучить

...

По поводу неработающих женщин

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53322
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх