По поводу неработающих женщин, статистики ради

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гиперборея
23.09.2015 - 15:50
1
Статус: Offline

Жабля-шпионец

Цитата
готовлю, убираю, по три четыре раза в день на стол накрываю/убираю, если что
муж помогает

у меня муж уходит в 10-11 утра и возвращается в 11-12 ночи. Ребенок в садик ходит.. Так что я готовлю только завтрак (если надо) и ужин. Прибираться ненавижу, но полы стараюсь мыть раз в день, иногда раз в два дня получается. Бардака нет, но и идеального порядка, прям чтоб все блестело - тоже.

[^]
ink740
23.09.2015 - 15:51
0

Юморист

год-два декрет потом однозначно на работу.
причём для пользы её самой.что бы из реальности не выпасть.

[^]
barat
23.09.2015 - 15:52
2

Юморист

Мне кажется нельзя всех под одну гребенку.
Во-первых если денег хватает то почему бы и нет, пусть сидит детьми занимается, хозяйством.
Во-вторых некоторым девушкам просто необходимо работать и дело не в деньгах. Пример: есть знакомая, сидит дома, муж обеспечивает, но от безделия у неё постоянная депрессия, то пасмурно, то солнечно, то муж гуляет и т.д. , а когда я ей сказал, вышла бы поработала депрессию как рукой сняло бы, обиделась......

[^]
Гиперборея
23.09.2015 - 15:54
3

Жабля-шпионец

Цитата
Нихеранеделанье и сиденье дома ни к чему хорошему не приведут.
Так, глядишь, со скуки арабский припомнит, а потом решит тряхнуть стариной и смотаться к арабам на "отдых" в Египет или Турцию ))))
ЯПовцы вообще обратили внимание на "вспоминиание арабского" ? Откуда она его знает ? )))

Я его в Университете учила biggrin.gif да и сама наполовину оттуда ))

Объясните, в чем деградация от сидения дома?
Нереализованность - вот это да. Отсутствие запасного парашюта - это тоже да. Но деградация-то почему обязательно?

[^]
grably
23.09.2015 - 15:55
7

Анус Ректальный

Цитата (vovanza @ 23.09.2015 - 15:46)
А чего тут не понятного ?
Пока в декрете, после родов, конечно, пусть дома посидит 1,5 - 2 годика.
А потом на работу !
Нихеранеделанье и сиденье дома ни к чему хорошему не приведут.
Так, глядишь, со скуки арабский припомнит, а потом решит тряхнуть стариной и смотаться к арабам на "отдых" в Египет или Турцию ))))
ЯПовцы вообще обратили внимание на "вспоминиание арабского" ? Откуда она его знает ? )))
dont.gif

Ога, а с 2-х леткой кто возиться будет, и по дому кто всё будет делать?? Тоже поди жена после работы - а хули, бабское же дело!

И кстати учи ТС английский или французкий - тоже для блядок?? Ибо приебаться ко всему можно, вон в окно смотрит - любовников поди выискивает, ога! gigi.gif

[^]
ahtung21
23.09.2015 - 15:55
-1

Шутник

Конечно лентяйки, у меня мать в школе учитель начальных классов работала когда я был маленький с 8 и до 8 вечера, это с продленкой, отец на автобусе межгороде работал тогда, его я видел только по выходным. Тем не менее и на карате ходил с 8 лет и дома один с 5 лет сидел, сосиски в чайнике кипятил, при этом мать ключ на шею мне вешала и ничего с друганом гуляли вместе пока все в садиках были, а я как-то отказался от садика , сказал мамке не пойду больше ) друган такой же был, 20 лет уже прошло как брат мне, до сих пор тусуем вместе ) При всем при этом не алкаш не наркоман, вышка есть в армии отслужил. Как по мне так сейчас мамки от титьки детей лет до 15 не отпускают, это плохо, самостоятельность надо развивать и 1987 г. рождения, т.е. все детство в 90 прошло, а время не такое спокойное как сейчас было, украсть могли средь бела дня.

[^]
shamora79
23.09.2015 - 15:56
1

Прощелыга

никогда не пробовала рожать(славабогу)но после родов я думаю идти куда то на работу нереальным.дитя куда?в кабинку в супермаркете закрыть?

[^]
Гиперборея
23.09.2015 - 15:58
2

Жабля-шпионец

Цитата
И кстати учи ТС английский или французкий - тоже для блядок?? Ибо приебаться ко всему можно, вон в окно смотрит - любовников поди выискивает, ога!

правильно! я, может, в ряды мигрантов влиться желаю и в Европу на пособие уехать gigi.gif

[^]
LushaB
23.09.2015 - 15:59
3

Весельчак

Цитата (shamora79 @ 23.09.2015 - 15:56)
никогда не пробовала рожать(славабогу)но после родов я думаю идти куда то на работу нереальным.дитя куда?в кабинку в супермаркете закрыть?

ну вообще по достижению определенного возраста есть сад, потом школа. Куда полстраны детей девают по вашему???

[^]
Лесосибирск
23.09.2015 - 15:59
1

Ярила

Цитата
а потом решит тряхнуть стариной и смотаться к арабам на "отдых" в Египет или Турцию ))))

в Турции - не арабы.

[^]
Гиперборея
23.09.2015 - 16:00
1

Жабля-шпионец

Цитата
т.е. все детство в 90 прошло, а время не такое спокойное как сейчас было, украсть могли средь бела дня.

Знаете, Вам просто повезло.. а случаи разные бывают, как говорится.. Вон, недавно мальчик 6-ти лет оделся и с 10, кажется, этажа вышел маму искать..

[^]
Diana21
23.09.2015 - 16:01
1

Гуматехнариус

Цитата
Еще пример (моя подруга). У нее муж - каменная стена. Материально обеспечена. Сын уже вырос. Деньги умеет копить. А вот самостоятельно что-то решать - не умеет. Например, хотела бы поехать на отдых - нет загранпаспорта. Я ей говорю: возьми да оформи. А она: ну если бы мне мама или муж оформили. Я говорю: а ты сама что? Тебе 40 лет уже, поди не маленькая. Психанула.

У меня есть такая знакомая. Я восемь лет в Америке живу, иногда с ней общаюсь по скайпу. Ну она и говорит - найди у себя там мне жениха американского. Не вопрос, говорю, учи английский, бо женихи тут в основной массе по-русски ни бум-бум, да и тебе после переезда пригодится, а я помогу. Та сильно загрустила сразу, что, оказывается, помимо плюшек еще и пахать придется. Я ей говорю - а как ты думала? Если все сладится, там у вас еще дофига бумажной работы будет, консульство требует много чего для интервью (и до интервью). Она мне - нууу, я думала, он там наймет кого-нибудь, чтоб все бумажные дела уладили. Я говорю - но на интервью-то все равно придется тебе самой идти. Она - ну я думала, он приедет и со мной пойдет, и сам будет говорить и все делать, а я просто покажусь. Привыкла уже, что все у ней в жизни по блату и жууутко не любит делать лишних телодвижений. Не удивительно даже, что в 37 лет не замужем и никаких отношений уже много лет не имеет, живет с собакой и кошкой у родителей под боком и перманентно жалуется на здоровье и на жизнь.

[^]
VarvaraF
23.09.2015 - 16:08
7

Приколист

Я не понимаю,как можно дома деградировать? Я пока работала,вообще не было времени изучать что-либо, помимо того,что нужно на работе. Отпахала 9 часов, пришла и давай дома пахать. Допахалась до истощения сил. В итоге стала нагружать мужа частью домашней работы, было много возмущений,но в итоге он осознал,что у меня две работы получается-обычная и быт еще.

Тс, мне кажется, вашему мужу просто завидно и внимания не хватает. Да именно зависть, со стороны ведь кажется,что вы не так трудитесь,как он. И после тяжелого рабочего дня хочется сорваться на ком-то. Для профилактики можно предложить поменяться,вы будете семью обеспечивать, а он ребенок и быт. Один день на вашем месте, и все претензии поутихнут.

А вообще зарабатывать стоит, деньги никогда не лишние, ну и мало ли что..

Это сообщение отредактировал VarvaraF - 23.09.2015 - 16:10

[^]
Koningsegg
23.09.2015 - 16:36
4

Балагур

Цитата (LushaB @ 23.09.2015 - 15:49)
Работала всегда, кроме времени когда сидела в декретном отпуске. И вот старшего как-то выучила, уже универ закончил бюджет. Младший тоже отсутствием ума не страдает. И что такого в нынешней нагрузке в школе, с чем не может справиться работающая мама?

Вот не люблю я когда обсуждаешь проблему в общем,а не в частности, всегда найдется тот кто скажет что у меня всё хорошо при всех тех же составляющих. Уважаемая, то что у вас так, это не значит что так у всех. Дети разные есть. В классе у ребенка полкласса стабильно 4-5, остальные 3-4, ну и немного тех кто 2-3. Это говорит о том, что программу усваивают половина детей из класса. То что вечером когда приходят родители с работы ребенком занимаются мало, ибо и устали все и поздно и т.д.

[^]
Гиперборея
23.09.2015 - 16:37
1

Жабля-шпионец

Цитата
Тс, мне кажется, вашему мужу просто завидно и внимания не хватает.

скорее всего - второе )

работу он свою очень любит, тем более, что трудится сам на себя. У него есть хобби - хоккей. То есть постоянно ездит на турниры заграницу, тренироваться ходит с друзьями.

[^]
КотСолдат
23.09.2015 - 16:37
2

Партизан

С женой уже 18 лет вместе, как мы с ней сошлись она ни дня не работала, домом, дочкой занимается. Отношение нормальное. Бывает правда она начинает песню, мне скучно, устроюсь на работу, но это так разговоры, вопервых кто будет домомом и ребенком заниматься, а вовторых не сможет она уже устроится, она у меня по профессии врач бактериолог, вот только с таким перерывом в работе она не то что врачом, она в баклабораторию лаборантом не устроится, заново учится нужно. Так что пусть все остается как есть. А для борьбы со скукой у не парочка хобби есть.

[^]
Гиперборея
23.09.2015 - 16:43
2

Жабля-шпионец

В итоге получается так: муж красивый, успешный, имеет любимое хобби. Я сижу дома и развлекаю себя сама, как получится. Реально хрень. Надо валить работать.

[^]
LushaB
23.09.2015 - 16:44
0

Весельчак

Цитата (Koningsegg @ 23.09.2015 - 16:36)
Вот не люблю я когда обсуждаешь проблему в общем,а не в частности, всегда найдется тот кто скажет что у меня всё хорошо при всех тех же составляющих. Уважаемая, то что у вас так, это не значит что так у всех. Дети разные есть. В классе у ребенка полкласса стабильно 4-5, остальные 3-4, ну и немного тех кто 2-3. Это говорит о том, что программу усваивают половина детей из класса. То что вечером когда приходят родители с работы ребенком занимаются мало, ибо и устали все и поздно и т.д.

Вы привели личный пример, это уже не общее рассуждение))))
Ну и в целом мне интересно, неужели работающие мамы не могут справиться со школьной программой????

[^]
Лесосибирск
23.09.2015 - 16:45
-1

Ярила

А зачем, и, самое главное, как , можно "заниматься" взрослой дочкой?

[^]
КотСолдат
23.09.2015 - 16:55
0

Партизан

Цитата (Гиперборея @ 23.09.2015 - 17:43)
В итоге получается так: муж красивый, успешный, имеет любимое хобби. Я сижу дома и развлекаю себя сама, как получится. Реально хрень. Надо валить работать.

Ну а кто мешает? Если есть желание....

[^]
Koningsegg
23.09.2015 - 16:56
2

Балагур

Цитата (LushaB @ 23.09.2015 - 16:44)
Вы привели личный пример, это уже не общее рассуждение))))
Ну и в целом мне интересно, неужели работающие мамы не могут справиться со школьной программой????

Я не приводил личный пример и не говорил что раз у меня жена не работает 10 лет и живем, с голоду не померли, то это и есть хорошо. Я лишь видя нагрузку в школе, понимаю, что если бы ребенок был на продленке то успеваемость была бы никакая. Ему по полдня разжевывали чтобы он понял материал. А учитывая что на продленке дети страдают ерундой втыкая в телефоны или планшеты, то голова совершенно не способна перестроится на рабочий ритм и что-то запоминать. Поэтому и порассуждал на эту тему, выразив мысль, что жизнь сейчас не такая когда мне было 10 лет, а это было в 1989 году и требования куда более сложные, если хочешь добиться чего-то в жизни. Поэтому ребенком сейчас нужно заниматься. Особенно этот гребаный предмет "Окружающий мир", в котором нужно что-то рисовать, что-то придумать, наклеить и т.д. И всё это делать когда пришел с работы, архисложно. И дело не в том что мамы не справятся, а что поздно вечером заканчивать делать уроки плохо, как для себя, так и для ребенка.

[^]
dogred
23.09.2015 - 17:08
3

Приколист

Я, когда сидела в декрете последний год, сама себя считала иждивенкой и лентяйкой, честно говоря. Хотя на работу неохота было ))))
Денег было маловато, но хватало. Теоретически, можно было и остаться дома, ребёнка запулить в пару-тройку секций, в сад не отдавать, а растить самостоятельно, но было стыдно как-то. Муж работает на износ, а я фигней страдаю, с дитем гуляю и супчики варю. Если бы у меня их было трое-четверо, детей-то, тогда ещё ладно, а с одним...

Да ещё неудобно было тратить семейные деньги на хобби - всякие примочки вышивательные, они не очень дешевы. Старалась хоть 3-5 тысяч заработать на удалёнке, статьи писала, чтобы не чувствовать себя уж полной тунеядкой.

Сейчас работать по-прежнему лень и неохота, да и домашнее хозяйство страдает, но не чувствую себя вправе в наше трудное время свалить все заботы по обеспечению семьи на мужа, так что честно тяну лямку. Зарплата у нас сравнима по размерам. Как-то так вот...

Кстати, о секциях. У нас в саду и психолог, и воспитатели очень просят родителей не отдавать ребёнка более чем в две секции. Это очень большая нагрузка для дошкольников, что может вылиться в проблемы с поведением, даже заикание и прочие серьёзные нарушения. Причём если одна секция, так сказать "для ума" - англйский, например, то другая должна быть физическая, гимнастика, танцы и т.д.

Бабки-дедки живут далеко. Отводит дитё в сад муж, забираем - кто первый освободится. То же самое с дополнительными занятиями. Сложно, да, но что поделаешь.

Это сообщение отредактировал dogred - 23.09.2015 - 17:38

[^]
LushaB
23.09.2015 - 17:16
0

Весельчак

Цитата (Koningsegg @ 23.09.2015 - 16:56)
И всё это делать когда пришел с работы, архисложно.  И дело не в том что мамы не справятся, а что поздно вечером заканчивать делать уроки плохо, как для себя, так и для ребенка.

Чето задвоилось)

Это сообщение отредактировал LushaB - 23.09.2015 - 17:19

[^]
LushaB
23.09.2015 - 17:17
2

Весельчак

Цитата (LushaB @ 23.09.2015 - 17:16)
Цитата (Koningsegg @ 23.09.2015 - 16:56)
И всё это делать когда пришел с работы, архисложно.  И дело не в том что мамы не справятся, а что поздно вечером заканчивать делать уроки плохо, как для себя, так и для ребенка.

А у вас ребенок совсем не может самостоятельно уроки сделать? Я например только проверяю, делает сам. Окружающий - ну тут Вам с учителем не повезло, многие просто пропускают презентации, рисунки и тд. или делают это в классе вместе.

А по теме, я лучше работать буду. Вторая зарплата совсем нелишняя, а особенно я в этом убедилась, когда у мужа онкологию обнаружили. Тянула несколько месяцев все на себе и чтоб я смогла сделать, сидела б я дома. Ну нафик.

[^]
Гиперборея
23.09.2015 - 17:31
0

Жабля-шпионец

Цитата
А у вас ребенок совсем не может самостоятельно уроки сделать?

у меня младший брат не мог )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53321
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх