ККК №31 Маски и Звери. Основная лента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кого ты считаешь лучшим?
1 Бурбалаба. Дом одинокого дракона
2 Вечеринка в стиле Т
3 Выход
4 Зло
5 Абсурдные игры толерантного мира, или О чем плачут собаки
6 Паломничество ПУСТОТЫ
7 Скот
8 Во мне был мужик и мне это понравилось
9 Критерий дикаря
10 Сто миллиардов лет
11 Город и смерть
12 Мотылёк
13 Ищущий да обрящет
14 Маска сознания
15 Ненавижу
16 Эксперимент
17 Облачный кот
18 Преображение
19 Требуется опытный орк
20 Третья планета
Всего голосов: 109
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
йош
6.06.2025 - 06:56
6
Статус: Offline

Shit happens

Цитата (Триполи @ 6.06.2025 - 03:50)
Цитата (omega42 @ 5.06.2025 - 21:24)
Парадокс века: конкурс — чистое золото, а критика — полное дно! Обычно же всё наоборот — конкурс трэш, зато критики жгут огнём!

Серьёзно, что происходит? Участники выдают шедевры один за другим, а критиги будто с другой планеты! Смотрят на бриллианты и видят угольки. Классика жанра перевернулась с ног на голову — талант цветёт, а оценки хромают!

Может, критикам пора сменить очки? Или хотя бы кофе покрепче выпить, чтобы разглядеть очевидное? Или прекратить пить то, что покрепче, чтобы очевидное стало реальностью?
Прочёл пока половину. Но тут и "Зло" и Борхес, маскирующийся под Пелевина, и, типа, Линдгрен...
По моему мнению всё прекрасно. Читаю дальше.

У меня в связи с этим твоим панегириком возник вопрос к йошу.
Чьи глаза ему более по глазницам?
Румера, который изрядно обклал херами текущий конкурс.
Или твои глаза, преисполненные щенячьего восторга?

Вопрос, как не скажет Аурландс, риторический.
РS. Глаза ещё одного апологета в расчет не берём. ЧеШирко перенес отравление. Здравия ему.

В этом и преимущество умения примерять чужой взгляд.

Смотрю глазами Румера - и он прав. Кажется я уже рассказывал, как работал в оргкомитете одного не слишком престижного музыкального конкурса и каждый, сука, третий выползал на сцену и как некое достижение сообщал, что "узнал о конкурсе неделю назад и быстренько 2 дня порепетировав приехал сюда побеждать".

И при этих словах с тихим фейспалмом съезжает под стол очередной член жюри.

Зрителю можно в буфет уйти, дрочить в последнем ряду наперегонки с барабанщиком, или не имея музыкального вкуса радоваться тому, что громко и что солист когда метлой своей машет, до третьего ряда хаером достаёт, и что басист в оркестровую яму уебался.

А жюри надо всех этих "мы создали свой коллектив недавно - позавчера" оценить и разранжировать, а потом ещё пояснить за базар.

Я не строю из себя усталого критика с мудрым, но печальным взглядом, и всё равно считаю неуважением к читателям не вычитать текст перед отправкой.

Завидую тем, кто может с листа, сходу навалять литературным языком интересную историю, да ещё и структурно её упаковать, чтобы вышло ретроспективно, со флэшбеками, с четырёх ракурсов и с пасхалками.

Но даже если ты свой текст на ходу родил и он у тебя с высоты ээээ... с известной высоты на пол выпал, потрать, сцуко, минуту, глянь на что там ворд все мировые запасы красной краски израсходовал.

Потом смотрю глазами Омеги42 и вижу, что и он прав. Потому что удивительно, как у людей писавших на одну тему могло получиться столь непохожее и разнообразное чтиво. И дело не в разных допах. Удача в том, что в ленте подобрались, как будто кто-то устроил кастинг и следил, чтобы не было похожих текстов, и примеры самых разных жанров, и разные подходы к компоновке текстов, и интересные идеи, и сложные замыслы.

Помнишь, как у Сорокина? Когда его всё достало

Цитата
Когда в час сгущения зимних сумерек я чувствую нарастание беспричинной злобы и покалывание в кончиках пальцев, когда жена фальшивым голосом сообщает мне, что она снова должна ехать в Ленинград на консультацию к профессору Лебедеву "по женским делам", когда секретарь Союза писателей приглашает меня к себе на дачу в Переделкино и, прохаживаясь между тоскливо скрипящих сосен, предлагает взяться
за самую важную и нужную тему, которая "к сожалению, еще неглубоко вспахана
нашей отечественной прозой", когда в школьных брюках сына я нахожу рваный
презерватив, когда в ресторане ЦДЛ не оказывается маслин и куриных котлет
де-воляй, когда ломаются сразу обе мои пишущие машинки, когда прижатая мною к стене домработница бормочет, что "сегодня неудобный день", когда ночью ко мне вваливается пьяный и плачущий собрат по перу, чтобы сначала сообщить "об окончательном разрыве с Соней", а под утро, что "он закрыл тему любовного треугольника", когда, наконец, мне фатально не хватает витамина В-12, я понимаю, что готов открыть мою железную коробку из-под зубного порошка "Свежесть".
Обычно, я открываю ее поздним вечером, заперевшись на ключ в своем кабинете.
Эта коробка полна разноцветных таблеток: желтых и розовых, синих и зеленых,
красных и оранжевых. Надо просто выбрать одну из них.

Вот лента - как та железная коробка из-под зубного порошка. И от каждой таблетки содержащейся в ней, собственный, не похожий на другие приход.

Каждый конкурсант создал свою химию.

Но при этом, снова прав Румер. Потому что важны не только таблетки, но и упаковка.

Цитата
– Во-первых, разный химический состав. Я сам глубоко не вникал, но к кислоте всегда что-то подмешано. Фенаминчик там, барбитура или еще что. А когда всё вместе действует, эффект получается кумулятивный. Но все-таки самое главное – это рисунок. Ты ведь никуда не можешь деться от факта, что глотаешь Мэла Гибсона или красную гвоздику, понимаешь? Твой ум это помнит. И когда кислота до него доходит, все идет по намеченному руслу. Трудно объяснить…

Будь на тарелке хоть мишленовское блюдо, если тарелка грязная, сама понимаешь...

Напрасно ты думаешь, что я не имею собственного мнения и могу только подстраиваться под точку зрения авторитетов.

Сплав мнения Румера и Омеги - и есть моё мнение. Это именно так и работает. Твоё мнение это тоже компиляция десятков различных, виденных тобой за всю жизнь точек зрения. Какие-то ты принимаешь близко к сердцу, какие-то не берёшь во внимание. И сама ты как личность - именно в этой мере, в этой пропорции, в этом решении - что отринуть, а что предпочесть.

Ну а то, что я не стесняюсь того, что складываю своё представление о творчестве, своём и других конкурсантов, на основе мнения известных нам с вами людей, говорит только о том, что я отдаю себе в этом отчёт и способен сознательно принимать или отвергать чужое мнение.

А у тебя это происходит неосознанно, а значит не аргументировано, по наитию. Точнее наобум.

Что лучше и что хуже я не знаю. А ты, видимо знаешь, раз постоянно пытаешься меня подъебнуть. Штош. Ладно. Мне это даже немного льстит.

Скрытый текст
хоть ты и не Румер с Омегой

[^]
йош
6.06.2025 - 07:14
7

Shit happens

6 июня в России и во всём мире отмечается День русского языка.

[^]
Rumer
6.06.2025 - 07:26
6

Reader

WhiskIn
Цитата
Но: критик-критикесса

Критинка же! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Rumer - 6.06.2025 - 07:29

[^]
Акация
6.06.2025 - 07:32
7
Статус: Online

антидепрессант

2. Вечеринка в стиле Т

Начну с ворчания. Начало стоило выкинуть. Вот прям целиком и полностью до самого автобуса или даже начала игры. Оно не несёт никакой смысловой нагрузки и утяжеляет рассказ лишней информацией. Кстати, кто такой Костя и нафига он там?
Описание жизни Гены слишком длинное и скучное.
А вот про саму игру стоило писать подробнее. Про чувства самого Гг во время игры. И про борьбу с собой. А то по описанию ну никак не вырисовывается борец, что смог разорвать круг посредственности и уныния.
В остальном получился занимательный боевичок. Подросткам такое должно заходить на ура. Образ Гены хорошо прорисован, я даже пожалела, что его спасли и он не сдох в том шаре.

Зыж скажите, это сейчас мода такая или реально хлопчики ждут,
что придёт какая-нибудь крутая баба и решит всё их проблемы?

У меня тут связь так себе и времени мало, но если кому чего нужно, в личку стучите смело. Я ещё не совсем пропала с горизонта. Хотя идея потеряться на пару месяцев в лесу привлекает всё больше и больше))

[^]
Kostazem
6.06.2025 - 07:38
7

Шутник

- Навались мужики! Бей окаянного – Точка Запятаевич поудобней перехватил булаву.
- Что стряслось? – в холл забежал Вечно Доёбович, в его правой руке - Отцы и дети Достоевского, в левой - том Война и мир Толстого, словно две розги, две карательные розги литературного правосудия.
- Этот недотёпа, по ошибке именуемый себя писателем, принёс мне это – Точка Запятаевич протягивает своему доёбистому коллеге страницу с рассказом.
На полу, закрыв голову руками, сидел тот самый незадачливый новый писатель.
- Какой кошмар, здесь запятой нет, здесь не понятно зачем предложение прервал, хотя нужно было деепричастным оборотом продолжить, ДЕФИС ВМЕСТО ТИРЕ!??! ТЫ ВООБЩЕ В СВОЁМ УМЕ? – резкий удар сверху вниз, и карающая длань правосудия в виде Фёдора Михайловича обрушивается на голову писаки.
- Ты посмотри дальше, посмотри, пятый абзац – Точка Запятаевич стоял весь красный от негодования.
- Ах ты идиотъ! Ты не знал и не удосужился проверить, что провинция Хуянь находится не в 35 километрах от ПохУй, а в 36??? – на этот раз в ход пошёл Лев Николаевич, а писака лишь прикрывал голову руками.
- Убирайся отсюда, и не смей даже появляться в нашей литературной обители.
Писака, скрючившись, схватив свой листик с рассказом, убежал прочь.
- Совсем уже обнаглели эти писаки, ну как так можно Вечно Доёбович? – Точка Запятаевич немного остыл и присел на уютный диван.
- И не говорите, никакого уважения! К слову, а о чём рассказ то был уважаемый?
- Не знаю, я не читал, но столько ошибок, столько ошибок.

[^]
JackMcGee
6.06.2025 - 07:38
5

Вицлипуцли

йош
Отзывы давай пиши.
А че тебе не логично в вечеринке Т? Уже вроде обсасывали, что тут система отношений людей и остальной Галактики построена по принципу "шляются на Землю кто попало, но ведут себя в рамках, ибо за Землей присматривают". А вот кто берега попутал, того космическая полиция корает жыстоко и показательно. Собственно, тут и имеем многоходовочку, что нашему хомяку офисному вдруг перепадет жаркая самка, которая явно не по Сеньке. И он сам даже не понимает ни как она с ним вдруг стала, ни почему он ее так жаждет. Патаму что наведенное чтобы через него и выйти на мракобесов. И когда все заканчивается его пытаются принести в жертву к которой его и готовили 8 книг (см Гарри Поттера). А он каким то хером выживает и превозмогает (см Гарри Поттера) и убивает главзлобнегодяя в с головой без носа (и вновь смотри Гарри Поттера). Как только Офисный хомяк выполняет свою роль (ввести детям пониятие смерти) ему говорят Пшолвон и мадамы скипают с планеты Грязь.
Как раз с логикой в рассказе все хорошо. Плохо, что картон шуршит. Всё тут пизженное откуда-то - а единственная свежая идея завалена мусором и сверху еще и нассано.

[^]
vinsentvega
6.06.2025 - 07:41
6

facile lux

Акация
Цитата (Акация @ 6.06.2025 - 07:32)
Хотя идея потеряться на пару месяцев в лесу привлекает всё больше и больше))

зовидоваю белой завистью

— Ну что ж это такое? Мы же совсем опоздаем!
— Да. Но если мы не услышим первых соловьёв, то мы опоздаем на всё лето!©
паровозик из Ромашково

а кто летние КОКОСы будет собирать?

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 6.06.2025 - 07:45

[^]
WhiskIn
6.06.2025 - 07:49
7

Ярила

Цитата (йош @ 6.06.2025 - 07:14)

Повезло же Александру Сергеевичу именно в этот день родиться. Как и Гагарину полететь
именно в день космонавтики lol.gif

[^]
Паласатое
6.06.2025 - 08:13
10

Радикальное среццтво

йош
Цитата
Будь на тарелке хоть мишленовское блюдо, если тарелка грязная, сама понимаешь...

ты ш моя йоша
а если тарелка чистая, а на ней лежит кучка говна? lol.gif
риторические вопросы

люблю вас читать больше даже, чем рассказы

[^]
WhiskIn
6.06.2025 - 08:21
5

Ярила

Цитата (Паласатое @ 6.06.2025 - 08:13)
йош
Цитата

ты ш моя йоша
а если тарелка чистая, а на ней лежит кучка говна? lol.gif
риторические вопросы

люблю вас читать больше даже, чем рассказы

А если тарелки нет, а рассказ просто шаурма? Ой, простите, я же в Питере. Шаверма lol.gif

[^]
Айс
6.06.2025 - 08:22
5

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 06.06.2025 - 08:21)
А если тарелки нет, а рассказ просто шаурма? Ой, простите, я же в Питере. Шаверма

Захочешь жрать и с поребрика подберешь) ггггг

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Айс
6.06.2025 - 08:32
7

Ярила

Кстати касаемо мишленовской кухни, кто нить бывал в такой ресторации? Там если чо тарелки большие, ценник огромный, а порцайки как из тюбика даванули, чуть чуть, и всю эту муйню украсили из непонятно чего сделанной херней.
Я ( грешным делом) заказал в одном из таких ресторанов стейк. Думаю ну сейчас получу нереальное гастро удовольствие, и буду потом сидеть, блаженно улыбаться накрывшему меня послевкусию…. Когда мне всё принесли, йа рыдал( в душе) ибо этот стейк можно было по тарелке гонять как одинокую горошину …

[^]
omega42
6.06.2025 - 08:33
8

Нет статуса

Паласатое
Если на тарелке лежит говно, то она по определению уже не чистая 😊
А как себя вести в этой ситуации - это уже вопрос воспитания и локации. Если это выставка современного искусства, то это нормально, если ресторан высокой кухни - то фиг его знает, может тоже в порядке вещей, а если столовая на трассе - то можно и нужно морду повару набить.

[^]
Peredvan
6.06.2025 - 08:44
6

dw = |Ψ|² dV

11. Город и смерть

Красивая, но больно уж лубочная сказка про средневековый феодализьм и всё такое. Почему-то сразу вспомнился мне рассказ "Год и один день" из "Книги для чтения по истории Средних веков" 1991 года. Возможно, автору не хватило букаф, а возможно, история и была задумана как такой вот лубочной. Убрать из неё сказочность, излишний пафос и исторические нестыковки - и можно помещать как раз в подобную книжку.
Насчёт голоса подумаю. Кандидат, но не явный.
ПыСы. Кстате, та самая пандемия чумы в Европе называлась "пиздиленция"
Скрытый текст
ну, почти: pestilentia

Это сообщение отредактировал Peredvan - 6.06.2025 - 09:01

[^]
Бойцоваямышь
6.06.2025 - 08:45
6

Ярила

Цитата (Паласатое @ 31.05.2025 - 18:50)
3. Выход

- Обухово через десять минут! Просыпаемся! – дверь потрясли с внешней стороны.

Рассвет сочился в окно

Мы растворяем друг друга, Жужа

Я плыву. Куда-нибудь.

Интерес читать именно под прикреплённую песню.
Но, блин, как я ненавижу незавершённые сюжеты!

[^]
Thor
6.06.2025 - 08:47
6

Ярила

Цитата (omega42 @ 6.06.2025 - 08:33)
Паласатое
Если на тарелке лежит говно, то она по определению уже не чистая 😊
А как себя вести в этой ситуации - это уже вопрос воспитания и локации. Если это выставка современного искусства, то это нормально, если ресторан высокой кухни - то фиг его знает, может тоже в порядке вещей, а если столовая на трассе - то можно и нужно морду повару набить.

В наше сложное время всё не просто. Вот банан приклеенный скотчем к стене - это, внезапно, искусство. Так почему тарелка говна, в наш век постмодерна, не окажется оным? Понятно, что как блюдо оно не состоятельно, но как символ.

Вот представь себе: дорогой ресторан, где столуются респектабельные леди и джентльмены, а в уголке, за одиночным столиком сидит манекен, у которого вместо головы телевизор. По телевизору нескончаемо крутят кадры заседаний в различных парламентах, а перед манекеном на столе, упрятанный под стеклянный колпак, дабы не смущать публику запахом, на кипельно-белой фарфоровой тарелке, лежит кусок говна.

Это ли не концептуально? Это ли не пост-модерн?

Это сообщение отредактировал Thor - 6.06.2025 - 09:10

ККК №31 Маски и Звери. Основная лента

[^]
Peredvan
6.06.2025 - 08:57
4

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Choke @ 5.06.2025 - 23:13)
Хм. Райн явно читал условия конкурса https://www.yaplakal.com/forum3/topic2943344.html

11162 збп.
Кстати, вот вчера я крипотушечку-то выложил тут и подумал: а почему у нас никто не пишет в жанре "крипи-стори"? Тут, на Япе, считай свободная ниша. Хотя подъедался тут одно время на этой ниве один товарищ, ника не помню, но очень недолго.
Так, а я, получается, уже вторую половину ленты осиливаю. Продолжу, помолясь.

[^]
omega42
6.06.2025 - 09:12
7

Нет статуса

йош
Триполи
Про глаза.
Я считаю, что нельзя всех одной шваброй гонять. Тем более, что многих и не за что. Если во всей ленте есть хоть один рассказ (а их там больше), который зацепил и коснулся - то уже праздник.
А по поводу глаз вот две истории сочинились. Даже не знаю, какую лучше запостить?

Разговаривают два друга-критика:

Вариант 1
— Гришенька, что происходит с миром? Вокруг только унылое говно. Серое говно, тёмно-серое говно, светло-серое говно... ну как так?
— Федечка, дорогой, позволь не согласиться с твоей столь категоричной оценкой современного культурного пространства. Видишь ли, то, что ты называешь "унылым говном", есть не что иное, как проявление глубокого экзистенциального кризиса постмодернистского дискурса. Эта монохромность палитры, о которой ты говоришь, отражает деконструкцию традиционных нарративов и энтропию смыслопорождающих механизмов в эпоху позднего капитализма.
— Но Гриша-а-а! Неужели нет, совсем нет надежды на возрождение подлинной эстетики?
— Федечка, дорогой, а это ничего, что мы с тобой мухи?

Вариант 2:
[TopCritic2005]: Бля, чувак, жиза про современную культуру. Везде одно говно, только оттенки разные.
[DeepThought88]: Да ладно тебе ныть, братан! Это же охуенно глубоко - вся эта серость символизирует, блядь, крах буржуазных ценностей и хуйню всякую постмодернистскую.
[TopCritic2005]: Серьёзно веришь в эту хуету про "глубокие смыслы"?
[DeepThought88]: А то! Мы же, сука, мухи - нам же только говно и нравится! 😂😂😂
[TopCritic2005]: Ебать... точно. Забыл совсем 🤦‍♂️

Это сообщение отредактировал omega42 - 6.06.2025 - 09:15

[^]
oldcrazydad
6.06.2025 - 09:23
6

Философ-похуист

Цитата (WhiskIn @ 6.06.2025 - 11:49)
Цитата (йош @ 6.06.2025 - 07:14)

Повезло же Александру Сергеевичу именно в этот день родиться. Как и Гагарину полететь
именно в день космонавтики lol.gif

Еще и пасха нынче аккурат на воскресенье выпала.

[^]
Паласатое
6.06.2025 - 09:27
7

Радикальное среццтво

omega42
Цитата
если столовая на трассе - то можно и нужно морду повару набить

Я так понимаю, у нас столовая на трассе

[^]
Бойцоваямышь
6.06.2025 - 09:28
5

Ярила

Цитата (Паласатое @ 31.05.2025 - 18:56)
5. Абсурдные игры толерантного мира, или О чем плачут собаки
урне-пингвину. Или урны пингвина,

Ого! Я их лет 40 не видела.

[^]
Акация
6.06.2025 - 09:48
5

антидепрессант

Цитата (Айс @ 6.06.2025 - 08:32)
Кстати касаемо мишленовской кухни, кто нить бывал в такой ресторации? Там если чо тарелки большие, ценник огромный, а порцайки как из тюбика даванули, чуть чуть, и всю эту муйню украсили из непонятно чего сделанной херней.
Я ( грешным делом) заказал в одном из таких ресторанов стейк. Думаю ну сейчас получу нереальное гастро удовольствие, и буду потом сидеть, блаженно улыбаться накрывшему меня послевкусию…. Когда мне всё принесли, йа рыдал( в душе) ибо этот стейк можно было по тарелке гонять как одинокую горошину …

Я была в Белом Кролике. Порции норм, наесться можно. Блюда прикольные. Цены - космос. Благо, не я платила)) Музыка понравилась, ненавязчивая, спокойная, без сраной попсы. Обслуживание отличное, по щелчку пальца.

[^]
Айс
6.06.2025 - 09:55
3

Ярила

Цитата
Я была в Белом Кролике. Порции норм, наесться можно. Блюда прикольные. Цены - космос. Благо, не я платила)) Музыка понравилась, ненавязчивая, спокойная, без сраной попсы. Обслуживание отличное, по щелчку пальца.

Хорошая ресторация, видовой, лифт там прикольный, от времени года меняется оформление, но вот размеры порций, это для тебя норм, для меня не особо. А уж на халяву - и хлорка творог)))

[^]
Peredvan
6.06.2025 - 09:58
6

dw = |Ψ|² dV

12. Мотылёк

Цитата
К обеду развиднелось. Солнце резало косыми лучами качающиеся кроны, и солнечные зайцы, гоняясь за ветром, быстро сушили лесную траву.
Моя не понимать. Откедова зайцы-то понабежали? Афтырь вообще знает, что такое и откуда берутся солнечные зайчики?

ФРСП - федерация разведёнок с прицепом? gigi.gif

Цитата
сместившись дальше на восток, стал накручивать архимедову спираль, изучая лес
А почему не эвольвенту, например? И почему это так важно?

Ещё одна социальная фантастика с пощипыванием актуального настоящего. Сиюминутная, злободневная тема - это хорошо для фельетона, но никуда не годится для рассказа. И пусть она тут - не основа, а лишь фон и иллюстрация, но всё же не стоит такое вплетать в рассказ.
А собственно история рассказа - какая-то сумбурная. Я так и не понял, что же хотел сказать автор. Картина мира нихрена не сложилась. Одно только ясно - в конце этот самый Джек решил отъебать генно-модифицированную самку.

Короче, голоса тут не будет.

[^]
oldcrazydad
6.06.2025 - 10:05
5

Философ-похуист

Peredvan
Цитата
Одно только ясно - в конце этот самый Джек решил отъебать генно-модифицированную самку.

А мне помстилось, что она его сейчас того .... сожрет. И поделом.

Цитата
сместившись дальше на восток, стал накручивать архимедову спираль, изучая лес
А почему не эвольвенту, например? И почему это так важно?
Слово потому что красивое. А может, крутил(а) мясорубку, складывая в уме буквы, хоп! и осенило.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 6.06.2025 - 10:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21193
3 Пользователей: Умачка, Horizen8, Акация
Страницы: (33) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх