Есть юристы на ЯПе? Давайте составим иск

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КамышЪ
29.12.2025 - 08:25
Статус: Online

Хохмач

10
Собственно пришла мысль:
Везде проблемы с мобильным интернетом, а охреневшие операторы еще и тарифы на связь поднимают! Получается я плачУ за полный спектр услуг, а они не выполняются в полном объеме.
Предлагаю заработать с операторов!
Составляем иск, на основании не качественно оказанных услуг, с требованием вернуть деньги, компенсацию морального ущерба в размере 10000₽ и расходов на судебные издержки. Выкладываем сюда, и все кому не лень, отправляем в суды.
Что скажете?)
А то они считают, что зарабатывать им можно, а абонентов насрать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
cofr
29.12.2025 - 08:26
21

Шутник

Законом свежим по твоей морде проводят, и обоссаный уйдёшь восвояси. Так права, да и власть, не отстаивают - только силой, а так как планктон даже хорды не имеет, то киту вовсе не нужно иметь зубов. Должно быть как с оскоминной жыдовкой - бурный общественный резонанс, если мирно, тады "ой" на полшага назад, но и за этим нужно следить - под шумок футбольного лицедейства и короткую память пенсионную реформу подленько протащат.

Гражданское общество нужно, но некем. Даже ты, да и все мы, от лени и невежества неспособны. Пример? Да пожалуйста! Массовым длительным общественным возмущение и стихийным массовым публичным выступлением добиться пересмотра мусорных тарифов на жильё в Конституционном суде с правилом на жителя, а не на площадь, где ни прыти, ни квалификации против власти не хватит; нужна общественная кооперации, единение. Но как вас собрать для одной мизерной цели и заставить действовать в едином порыве с никакой мотивацией, если даже невозможно общее собрание собственников организовать?

[^]
pomka555
29.12.2025 - 08:28
13
Статус: Offline

Весельчак

Тут не иск и не к операторам надо.
Тут нужны виселицы на красной площади.

[^]
Wallery
6

Самодельщик

...

[^]
КамышЪ
1

Хохмач

Цитата (cofr @ 29.12.2025 - 08:26)
Законом свежим по твоей морде проводят, и обоссаный уйдёшь вовсвояси.

Так пусть поводят, но ведь это не факт! Никто даже не пытался это сделать! Может получится!

[^]
КамышЪ
-4

Хохмач

Цитата (pomka555 @ 29.12.2025 - 08:28)

Это уже экстремизм. Я за правовое решение вопроса!

[^]
AGL86
29.12.2025 - 08:29
15

Шутник

Вот, держи

[^]
КамышЪ
29.12.2025 - 08:29
-1

Хохмач

Цитата (Wallery @ 29.12.2025 - 08:28)
...

Нет, просто Мегавонь охренел

[^]
maximkoff
29.12.2025 - 08:30
0

Ярила

Я это ещё полгода назад предлагал. cool.gif
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2951879.html

[^]
Sheriff75
5

Хохмач

Шансов выиграть в суде, чуть меньше чем нихуя.

[^]
sashmull
3

Ярила

Опросы и правительство уже подсуетились, чтоб холопы бучу не поднимали

https://www.kommersant.ru/doc/8271030

А кому недостаточно причин «от БПЛА» скажут что «от мошейников» отключают🤷

[^]
Subaru700
29.12.2025 - 08:31
3

Ярила

Ничего у тебя не выйдет
Если отключение произошло по вине оператора, то оператор несёт ответственность, предусмотренную законом о защите прав потребителей — должен осуществить перерасчет денежных средств. Если отключение произошло по независящим от оператора обстоятельствам, то в силу законодательства он освобождается от ответственности,

[^]
Ligov
1

Человек

Цитата (КамышЪ @ 29.12.2025 - 08:28)

Правовое решение? Похоже так и не понял где живешь и что такое понятия...

[^]
Gyroscope
2

Хохмач

Цитата (КамышЪ @ 29.12.2025 - 08:28)

Интернета нет почему?
Потому что действия властей (отключают же по команде сверху)
А действия властей что?
Правильно, форс-мажор.

де-юре оператор не виноват

[^]
rinat111
29.12.2025 - 08:33
1

Хохмач

Я планирую сменить тариф, мне сейчас 50гБ не нужно, с таким чебурнетом.
Если так поступят хотя бы половина абонентов, доходы опсосов заметно упадут.

[^]
ДИХЛОРЭТАН
29.12.2025 - 08:33
2

Ярила

Пусть ТС еще в суд подаст на производителей телевизоров. Почему их телевизоры всякую хуйню показывают??

[^]
Gurzo
29.12.2025 - 08:35
4

Ярила

На, не благодари.

В Межгалактический Суд по Правам Интернет-Зависимых Отделение по борьбе с жадностью и низким пингом

Истец: Его Высокопреосвященство, Почетный Легионер ЯПлакалъ, Великомученик коннекта, известный в миру как КамышЪ. Действующий от лица всех, у кого «45 см», но интернет ловит только на полшишечки.

Ответчик: ОПГ «Большая Четверка» (Операторы Постоянного Грабёжа) ПАО «Еле-Еле Телеком» / «МТС (Мы Тебя Сдоим)» / «Билайн (Пчела-убийца кошелька)» / «Мегафон (МегаСтон)»

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

О причинении тяжких нравственных страданий путем непредоставления доступа к жизненно важному контенту (котикам и сиськам)

I. Суть претензии Я, КамышЪ, будучи добропорядочным плательщиком, ежемесячно заношу Ответчику чемодан денег, рассчитывая на обещанный «сверхзвуковой 4G/LTE». Однако, вместо обещанного полета в киберпространстве, я получаю скорость, сравнимую с передачей данных голубиной почтой через модем 56k, подключенный к картошке.

II. Описание страданий (Моральный ущерб) Вследствие преступного бездействия Ответчика и постоянного значка «E» (что означает «Е*ать, интернета не будет»), я и мои доверители (пользователи ЯП) систематически лишаемся доступа к стратегически важным ресурсам, что ведет к глубокой душевной травме:

1. Пункт «Котики»: Из-за низкой скорости загрузки, пушистые антидепрессанты (Felis catus) отображаются в виде размытых пиксельных пятен. Это лишает Истца возможности умиляться, ставить «зелень» и поддерживать ментальное здоровье, что приводит к нервным срывам и желанию кусать локти.

2. Пункт «Сиськи» (Тема сисек не раскрыта!): В священные пятничные дни, когда душа требует эстетики, Ответчик цинично буферизирует изображения женских прелестей. Грудь загружается построчно, останавливаясь на самом интересном месте, что является изощренной пыткой и нарушает Женевскую конвенцию о правах человека на эротическое созерцание.

3. Пункт «Раскоряки»: Научно-познавательный интерес к анатомическим возможностям человеческого тела (шпагаты, йога, пьяные падения в текстуры) не может быть удовлетворен. Видео с «раскоряками» зависает на моменте кульминации, превращая динамичный контент в унылое слайд-шоу.

III. Финансовое обоснование Ответчик, в своей алчности, не только не чинит вышки, но и поднимает тарифы, мотивируя это «развитием сетей». Мы считаем, что единственное, что у них развивается — это наглость.

На основании вышеизложенного, а также руководствуясь Кодексом Чести ЯПовца и здравым смыслом, ТРЕБУЕМ:

1. Признать Ответчика виновным в «Срыве Пятницы», «Недогрузе Котов» и «Лагах на самом интересном месте».

2. Вернуть деньги за тот период, когда вместо LTE на экране горел значок «H+», который на самом деле означает «Хрен вам, а не интернет».

3. Взыскать компенсацию морального вреда в размере 10 000 (десяти тысяч) рублей на каждого пострадавшего. (Сумма рассчитана исходя из стоимости 50 литров пива и сушеных кальмаров для восстановления нервной системы).

4. Возместить судебные издержки Истцу Камышу, так как он тратит свое драгоценное время, печатая этот текст, вместо того чтобы деградировать и смотреть мемасики.

5. Обязать Ответчика публично извиниться путем выкладывания видео, где генеральный директор компании лично пытается загрузить 4K-видео через их мобильный интернет в час пик.

Приложения:
1. Скриншот с зависшим котиком (черно-белый, траурный).
2. Скриншот недогруженных сисек (цензура обеспечена самой сетью).
3. Чек на покупку валерьянки.

Дата: День, когда интернет упал. Подпись: КамышЪ и Легион ЯПовцев

[^]
maximkoff
29.12.2025 - 08:39
-1

Ярила

Цитата (rinat111 @ 29.12.2025 - 08:33)
Я планирую сменить тариф, мне сейчас 50гБ не нужно, с таким чебурнетом.
Если так поступят хотя бы половина абонентов, доходы опсосов заметно упадут.

Наивный чукотский парень! gigi.gif lol.gif shum_lol.gif
Они объём трафика и пакеты минут сократят, а стоимость повысят.
В итоге ты будешь ещё больше мучиться, а они, при меньшей нагрузке на сеть, так и останутся в плюсе. cool.gif

[^]
КамышЪ
29.12.2025 - 08:44
1

Хохмач

Цитата (Gurzo @ 29.12.2025 - 08:35)
На, не благодари.

В Межгалактический Суд по Правам Интернет-Зависимых Отделение по борьбе с жадностью и низким пингом

Истец: Его Высокопреосвященство, Почетный Легионер ЯПлакалъ, Великомученик коннекта, известный в миру как КамышЪ. Действующий от лица всех, у кого «45 см», но интернет ловит только на полшишечки.

Ответчик: ОПГ «Большая Четверка» (Операторы Постоянного Грабёжа) ПАО «Еле-Еле Телеком» / «МТС (Мы Тебя Сдоим)» / «Билайн (Пчела-убийца кошелька)» / «Мегафон (МегаСтон)»

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

О причинении тяжких нравственных страданий путем непредоставления доступа к жизненно важному контенту (котикам и сиськам)

I. Суть претензии Я, КамышЪ, будучи добропорядочным плательщиком, ежемесячно заношу Ответчику чемодан денег, рассчитывая на обещанный «сверхзвуковой 4G/LTE». Однако, вместо обещанного полета в киберпространстве, я получаю скорость, сравнимую с передачей данных голубиной почтой через модем 56k, подключенный к картошке.

II. Описание страданий (Моральный ущерб) Вследствие преступного бездействия Ответчика и постоянного значка «E» (что означает «Е*ать, интернета не будет»), я и мои доверители (пользователи ЯП) систематически лишаемся доступа к стратегически важным ресурсам, что ведет к глубокой душевной травме:

1. Пункт «Котики»: Из-за низкой скорости загрузки, пушистые антидепрессанты (Felis catus) отображаются в виде размытых пиксельных пятен. Это лишает Истца возможности умиляться, ставить «зелень» и поддерживать ментальное здоровье, что приводит к нервным срывам и желанию кусать локти.

2. Пункт «Сиськи» (Тема сисек не раскрыта!): В священные пятничные дни, когда душа требует эстетики, Ответчик цинично буферизирует изображения женских прелестей. Грудь загружается построчно, останавливаясь на самом интересном месте, что является изощренной пыткой и нарушает Женевскую конвенцию о правах человека на эротическое созерцание.

3. Пункт «Раскоряки»: Научно-познавательный интерес к анатомическим возможностям человеческого тела (шпагаты, йога, пьяные падения в текстуры) не может быть удовлетворен. Видео с «раскоряками» зависает на моменте кульминации, превращая динамичный контент в унылое слайд-шоу.

III. Финансовое обоснование Ответчик, в своей алчности, не только не чинит вышки, но и поднимает тарифы, мотивируя это «развитием сетей». Мы считаем, что единственное, что у них развивается — это наглость.

На основании вышеизложенного, а также руководствуясь Кодексом Чести ЯПовца и здравым смыслом, ТРЕБУЕМ:

1. Признать Ответчика виновным в «Срыве Пятницы», «Недогрузе Котов» и «Лагах на самом интересном месте».

2. Вернуть деньги за тот период, когда вместо LTE на экране горел значок «H+», который на самом деле означает «Хрен вам, а не интернет».

3. Взыскать компенсацию морального вреда в размере 10 000 (десяти тысяч) рублей на каждого пострадавшего. (Сумма рассчитана исходя из стоимости 50 литров пива и сушеных кальмаров для восстановления нервной системы).

4. Возместить судебные издержки Истцу Камышу, так как он тратит свое драгоценное время, печатая этот текст, вместо того чтобы деградировать и смотреть мемасики.

5. Обязать Ответчика публично извиниться путем выкладывания видео, где генеральный директор компании лично пытается загрузить 4K-видео через их мобильный интернет в час пик.

Приложения:
1. Скриншот с зависшим котиком (черно-белый, траурный).
2. Скриншот недогруженных сисек (цензура обеспечена самой сетью).
3. Чек на покупку валерьянки.

Дата: День, когда интернет упал. Подпись: КамышЪ и Легион ЯПовцев

Огонь! 🔥 печатаю и бегом на почту!))

[^]
Rockraser
29.12.2025 - 08:45
0

Весельчак

Не, можно еще в суд на рекламщиков подать.
Суть какая: в интернете и телевизоре размещают рекламу. Для ее воспроизведения используются мощности моего телевизора и компьютера.
Пусть платят за аренду. А че нет то?

О, рекламщики шпалят))) gigi.gif

Это сообщение отредактировал Rockraser - 29.12.2025 - 08:54

[^]
Gogiashvilli
29.12.2025 - 08:46
1

что нибудь

Когда наебыыается мобильный интернет ещё полбеды, у мну неделю назад наебнулся домашний, оператор утверждал, что это у меня роутер и я тупой, когда подключился техник, интернет сразу заработал, но как отключился, и интернет сразу погас. Двое суток было ебатория. Ни мобильного ни проводного, а нужно было по работе

[^]
CosMoNiac
29.12.2025 - 08:56
0

будка гласности

Какой хитрожопый ТС. Поп Гапон какой-то.

[^]
BigTaur
29.12.2025 - 08:57
0

Ярила

ТС, а какой адрес у Спортлото??? Куда писать-то???

[^]
BigTaur
29.12.2025 - 08:59
0

Ярила

Цитата
Получается я плачУ за полный спектр услуг, а они не выполняются в полном объеме.

Сломай систему - не плати! rolleyes.gif

[^]
Dartweider
29.12.2025 - 08:59
0

Ярила

тс ты понимаешь какие волчары в юротделе у опсосов сидят?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1083
6 Пользователей: druonist, Gyroscope, DJKashei, Щпрот, Aleg8000, Цамук
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх