ККК №31 Маски и Звери. Основная лента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кого ты считаешь лучшим?
1 Бурбалаба. Дом одинокого дракона
2 Вечеринка в стиле Т
3 Выход
4 Зло
5 Абсурдные игры толерантного мира, или О чем плачут собаки
6 Паломничество ПУСТОТЫ
7 Скот
8 Во мне был мужик и мне это понравилось
9 Критерий дикаря
10 Сто миллиардов лет
11 Город и смерть
12 Мотылёк
13 Ищущий да обрящет
14 Маска сознания
15 Ненавижу
16 Эксперимент
17 Облачный кот
18 Преображение
19 Требуется опытный орк
20 Третья планета
Всего голосов: 109
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Евгневий
5.06.2025 - 21:07
8
Статус: Offline

Ярила

Karel1978
Раз проголосовал - скажи, сколько проголосовало? Ровно идёт голосование или есть те, у кого нули?

[^]
Choke
5.06.2025 - 21:13
8

Ярила

Хм. Райн явно читал условия конкурса https://www.yaplakal.com/forum3/topic2943344.html

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
omega42
5.06.2025 - 21:24
11

Нет статуса

Парадокс века: конкурс — чистое золото, а критика — полное дно! Обычно же всё наоборот — конкурс трэш, зато критики жгут огнём!

Серьёзно, что происходит? Участники выдают шедевры один за другим, а критиги будто с другой планеты! Смотрят на бриллианты и видят угольки. Классика жанра перевернулась с ног на голову — талант цветёт, а оценки хромают!

Может, критикам пора сменить очки? Или хотя бы кофе покрепче выпить, чтобы разглядеть очевидное? Или прекратить пить то, что покрепче, чтобы очевидное стало реальностью?
Прочёл пока половину. Но тут и "Зло" и Борхес, маскирующийся под Пелевина, и, типа, Линдгрен...
По моему мнению всё прекрасно. Читаю дальше.

[^]
dragonsha
5.06.2025 - 21:27
9

Ярила

18. Преображение
Кто-то увидел здесь путеводитель, а я вижу философские размышления. И многое из этих сентенций находит в моем сознании этакий мизантропический отклик.
Цитата
Тонкая пленка поверхности мыльного пузыря поверх животных потребностей, побуждений и инстинктов. Чуть надави – лопнет, исчезнет без остатка, и выпрет вся животная дикость, понукаемая инстинктами выживания и размножения
- ну в точку же agree.gif
Присутствует некоторая интрига насчёт «того, что начнется завтра» и почему «В понедельник вся эта чушь вообще не будет нужна». К сожалению, это так и остаётся нераскрытым. Жаль, по всей видимости намечается нечто масштабнейшее.
Пришлось лезть в поисковик за значением понятия оргон. Если кто ещё не знает – это, по простому, некая биологическая энергия, излучаемая Солнцем и пронизывающая всю атмосферу, почву и воду нашей планеты. Глубже я не вникала, что-то псевдонаучное.

19. Требуется опытный орк
Неплохая антиутопия. Картинка рисуется очень яркая, динамичная. Не совсем поняла зачем модифицироваться. С одной стороны, я б возможно тоже спустила состояние на образ удалённо живущего под облаками дракона-интроверта. Но, с другой стороны, кто по доброй воле пойдёт в бомжующих трудяг-гномов? А орки вообще пару месяцев живут.
В этом рассказе тот самый случай, когда условный хэппи-энд мне понравился. Конечно, никакой он не «хэппи», учитывая, что и гномиха недолго в живых останется, пойдя против капиталистов, и гг помер. Но проснувшаяся человечность и краткое торжество справедливости мне импонируют.

20. Третья планета
«именуемый БП (Божье Промысел)» - тут явно напрашивается другая расшифровка)))
Забавная зарисовка. Создатель уж слишком человечьими эмоциями наделён. Из-за какой-то мелкой планетки на задворках так раздражаться why.gif
Попыталась расшифровать планету ТС-436644. Видимо, она не из Солнечной системы, так как у Марса 669 марсианских суток в году

[^]
Евгневий
5.06.2025 - 21:28
9

Ярила

6. Паломничество ПУСТОТЫ

С заданием автор справился великолепно. Читать было интересно, мораль есть.
Пока всё.

[^]
dragonsha
5.06.2025 - 21:31
8

Ярила

Цитата (Евгневий @ 5.06.2025 - 21:07)
Karel1978
Раз проголосовал - скажи, сколько проголосовало? Ровно идёт голосование или есть те, у кого нули?

Karel1978
не говори, держи интригу. А то ишь тут. Нечестно так

[^]
Айс
5.06.2025 - 21:42
10

Ярила

Скот или как во мне был рог или тяжелые мысли одного хорошего мальчика.
( жаба навеянная конкурсными крео)

Лев поднимался по ступеням, и тихо себе под нос, озвучивал веские но так и не сказанные вслух, аргументы в свою защиту своей Маме, отправившей его на помощь тете Софе:

-Ай вей Мама! За чьто мне это? Тащиться в этот пенсионный фонд, по такому зною и забеслатно?! Ну и шо у твоей сестры Софы, случился казус, из за каких то там скотов? Лучше бы она была сирота! Так и пусть вызовет спасателей и расчесывает им нервы!
Ну и чьто, чьто я хороший мальчик…

Поднявшись на второй этаж Лёва понял, что вляпался, во что то, теплое и неприятно пахнущее.

-Ойц! Испуганно оглядев свой испачканный сандаль и носок.
Ну вот и помогай после этого людям! Даром! Раздраженно выкрикнул он, в пустоту темного коридора.

Оставляя грязный след он пошёл вперёд, в конце коридора Лева понял,
что в этот раз он вляпался уже по крупному… У окна стоял огромный бык, которого ему следовало выдворить из помещения организации которой руководила тётя Софа.
Плёвое со слов родственников дело, тут же перешло в разряд провальных,
Первой возникла мысль - ОТСТУПИТЬ ! Но следующая за ней, была о последствиях…

Лёва судорожно начал вспоминать, все что он знал о животных и о борьбе с ними. Из глубин памяти, как спасательный круг всплыл обрывок интервью, известного дрессировщика
Дрочибальда Задушного, тот говорил, что надо доминировать, кому и над кем в данном обрывке информации не было… Потом всплыла коррида, и достав носовой платок в крупную красную клетку, Лев начал действовать.
Робкие приставные шаги из стороны в сторону и махи платком около хвоста, крупного и очень рогатого животного не принесли результата .
Возникла мысль ударить скотину ремнём, но ремень был дорогим и подарком Мамы. Тогда разозлившись Лёва со всего размаху ударил животину ладонью в район костреца. Удар получился слабым но звонким, размахнувшись ещё раз и…

Бык повернул голову к Льву, и отчетливо произнёс:
-Слышь торреро у морды надо махать, а ты у моего зада суетишься , а ну лягну ща?
-Чьто? Вы умеете разговаривать ?! Робко спросил в миг осипшим голосом Лёва.
-Я смотрю ты тоже, дело у меня к тебе. Сказал бык и отвернулся к окну.

Не веря в происходящие Лёва обошел исполина, и подошёл к его морде:
-Здрав… й те…
-Салам брат !
-Чь…то?!
-Шучу, что ты быков говорящих не видел ?!
-Ннет. А какое дело ?
- Ну и зашибись, значит я первым буду, звать то тебя как ?
- Лев Моисеевич, а Вас ?
- Мума меня звать, а отчество…Отца моего, такие как ты..,
- Яничего не делал ! Не….

Глаза быка налились кровью, он опустив морду и медленно пошёл на Лёву.

- Стойте ! Не надо ! Я больше не буду !
Ха ха ха ,не бзди кудрявый. Батьку моего за скотоложество в тюрьму закрыли, а ваши за защиту в суде такую цену выставили так пусть лучше сидит, папашка мля.
Ну как Вы так можете?
Могу, и ты мне теперь должен.
- За чьто ?!
- За всё! Что забыл как по заду меня хлопал ? Тут камер как говна в свинарнике , так что или к папашке моему или ….
-Чьто нужно то ?
-Сначала я тебя со своими познакомлю, это Стас , там у двери Драхмапутра, за ним просто две какие то тёлки, ни по вашему ни по нашему не понимают, но за любой кипишь.
Лев медленно развернулся и понял что его окружили, два быка поменьше и две коровы, перекрыли все пути к отступлению.
- Ойц! Вот я попал, подумал Лев и начал тихонечко вжиматься в стену .
Кароч кудрявый, дело такое. Сейчас идем к тебе ты берёшь бабло, и тихонечко шлёпаем в порт, тамошние крысы мне шепнули, что баржа там в сторону Гоа скоро отчалит. Ты знаешь как местные к нашему брату относятся? Всё в цвет будет. Ты немного башлей Пихзоду отслюнявишь, он нас вместе с бусами для туземцев в трюм погрузит и аривердрочи амигос .
- Ариведерчи вежливо поправил Лёва
- Пох
- Ну у меня денег нет, вон в одних сандалях пятый год хожу!
- Нам то не пизди, кот что у твоей мамочки в бухгалтерии всё нам рассказал, и что зарплату вы только двое получаете . Влез в разговор Стас
- Трое ещё дядя Мойша, ойц…
- Ну вот видишь как все сложилось то, а воробушек подсказал где ты всё заныкал, а тараканы подтвердили.
- Я нннемогу! У меня шаббат !!
- На календарь посмотри, вторник же, не ври нам Лёвочка. Ты же хороший мальчик. Ласково но с скрытой угрозой произнес Мума

Конец фразы послужил Лёве триггером, а взгляд быка был таки же как у дяди Мойши, так он смотрел на должников не возвращающих вовремя деньги. И….

Резким прыжком, он проскочил между Стасом и Драхмапутрой, подбежал к двери своей тети, рядом с которой за каким то хреном был повешен пожарный щит. Сорвав пожарный топор, он попёр на быка, как танк, что то крича злобным фальцетом.

Резкая боль, где то сзади остановила атаку героя, в потухающем сознании кометой пронеслись: обида на тётю Софу, разочарование в жизни и образ Мамы говорящей какой он хороший ма….. Солнечный луч-палец, в последний скользнул по смыкающимся векам…

- Стас что ты наделал? Нахрена ты спонсора забодал ?!
- Мума я это…
- Драхмапутра быстро, тащи сюда руно! Шкуру барана! Идиот! Там в кабинете директора, Давай накрывай, и бубни, что ты в прошлый раз бубнил.

- Как перекинется мы им Пихзоду, за проезд оплатим , он баранину очень любит. .

[^]
йош
5.06.2025 - 22:11
10

Shit happens

2. Вечеринка в стиле Т

Допусловие «Обнажать душу так же неприлично, как обнажать тело©»

Почему я с допусловия начал? По двум причинам.

1. Я бы поспорил с афоризмом. Очень большая часть человечества воспитана в прямо противоположной парадигме.
2. Автор рассказа взял допусловие и плясал именно от него. Маски/звери там пришиты криво и наспех, но всё крео построено именно на доказательстве тезиса из допусловия.

Начало сходу окунает в какую-то игру типа «Бегущего человека». Вряд-ли это просто «для красоты». Значит персонажи будут участвовать в этом шоу и наверняка всё будет решаться именно там. Такой себе спойлер вместо накрутки интриги.

Всё что будет происходить вне игры – скучная подготовка к основному действу.

Цитата
Возможно, не у вас, но наладится. А на будущее — если оно у вас будет — советую осторожнее обнажать душу перед незнакомцами.

«Ага, а вот и способ затащить на шоу – шантаж.» - подумал я и ошибся.

А дальше началось прям мутное.

Мутная схема «завлечения» в клуб «Меркурий». Читатель то понимает зачем героя туда тащат. Поэтому недоумевает, что его заставляет думать, что его «заметят, блог взлетит и т.д.». Что есть прецеденты? Или он в курсе, что там будет «бегущий человек», надеется победить, а победители получают всякие ништяки? Тогда это сильно не в нашей реальности, потому что у нас шоу с убийствами вне закона.

Мутновато.

Мутное знакомство.
Как две мадамки могли узнать, даже если имели какой-то список потенциальных участников шоу, что Гена ляпнет лишку и выхватит за это, а они так вовремя подъедут?
И что, Гена не знает этих мамзелей, а какие-то быки, которые могут начать калечить человека за неосмотрительное словечко, в курсе что тёлки ппц крутые?
Мутно. Непоследовательно. Имена какие-то стрёмные. И что, герой ни разу не поинтересовался, сожительствуя с дамами и считая их своей семьёй, откуда они, что за имена долбанутые, почему быки их опасаются?

Мутновато.

И девки такие кокетничают – путь поуговаривает нас поучаствовать в «вечеринке». Ну раз он «жену» почти и сестру её тащит в Меркурий, значит не знает всё же про шоу.

Нафига его тогда так туда тянет?

Мутновато.

А зачем прям семьи там участвуют в этом бегущем человеке? Они же не оголяли ни перед кем душу?
А ответ такой: чтобы ввести в действие девок. Нелогично, мутновато, но автору ж надо.

А потом будет мутноватая натяжка для чего инопланетянам были нужны эти «оголившие душу». Ну совсем никакая.
А потом совершенно невнятная мотивация для участия в шоу девок этих.

Вся эта невнятная мотивация героев вылилась в совершенно банальный конверт, в качестве хэппи-энда. Ну нечего ему было больше получить. Некуда развиться. Нечем сердце успокоить.

Ну ок. На тебе денег.

Вся эта сложная муть очень мешала воспринимать рассказ, углубиться в сюжет. Сидел распутывал, сводил концы с концами, натягивал сов на глобусы. Так время и прошло.

Извините, автор. Мне не понравилось. Нелогично. Нет целостного впечатления. Есть очень слабая попытка выжать из допусловия сюжет.

А всё потому, что афоризм из допусловия очень спорный.

[^]
йош
5.06.2025 - 22:16
9

Shit happens

Люди, а когда комментирование заканчивается?

[^]
Horizen8
5.06.2025 - 22:21
7

Ярила

Цитата (йош @ 5.06.2025 - 22:16)
Люди, а когда комментирование заканчивается?

Цитата
Чтение, обсуждение, критика, выдвижение теорий и частных номинаций будет продолжаться до 18 июня 2025, 20-00 московского времени.

В твоём темпе ты даже основную ленту откомментировать не успеешь.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 5.06.2025 - 22:21

[^]
Karel1978
5.06.2025 - 22:37
9

Ярила

Цитата (Karel1978 @ 5.06.2025 - 20:52)
А пожалуй я передумал.
3, 8 и 19.
Четвертым для меня оказался 9. Автор, извини.

Добавлю. Спасибо всем Авторам!
Это было круто! Для меня пол дня пролетели незаметно благодаря Вам!
bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Ну а мое мнение сугубо имхо.

[^]
dragonsha
5.06.2025 - 22:37
8

Ярила

Выбирала из этих крео:

1. Бурбалаба. Дом одинокого дракона
4. Зло
6. Паломничество ПУСТОТЫ
8. Во мне был мужик и мне это понравилось
10. Сто миллиардов лет
11. Город и смерть
18. Преображение
19. Требуется опытный орк

В итоге проголосовала за эту замечательную тройку:

4. Зло за великолепное сочетание мистики, криминального ужаса, воздаяния и нетривиальный финал

6. Паломничество ПУСТОТЫ за скрип в своих извилинах при попытке осознать и вообразить эту литературную бутылку Клейна, за новые для меня понятия, за едва уловимый флёр Бёрджеса и Пелевина.

11. Город и смерть за яркую образность, чудный слог, грязное и притягательное средневековье и за то, чтобы автор развил эту историю и вытянул все сюжетные нити к интересному финалу.

[^]
Bаlanco
5.06.2025 - 22:39
9

Come With Me

omega42

Цитата
критиги будто с другой планеты! Смотрят на бриллианты и видят угольки. Может, критикам пора сменить очки?

Зарисовка 1

- Ирочка почему вы плачете?
- Тут вот… - девушка тонким пальцем ткнула в листок, где шло душевное повествование о том, как котику прижали хвост стульчаком.
- Ну что вы, Ирочка! Это ведь вымысел.
- Нет, нет, так писать нельзя! Это безбожно. - девушка впала в истерику и ее пришлось отпаивать коньяком.

Преисполнившись гордости Жуков бежал в издательство, куда пару недель назад отправил свою работу. Он уже ощущал признание. Если его писанина смогла вызвать такой отклик, то наверняка она чего-то стоит. Он зашел в кабинет. За столом сидела женщина лет 60 с сигаретой в зубах.
-Жуков? - спросила она поглядывая поверх очков.
-Жуков.
- Что ж. Жуков-Хрюков - женщина хохотнула и взяла со стола папку.
- Что это, Жуков? Неужели вы действительно считаете, что наше издательство опустится до того, чтобы публиковать историю про кота, которому прищемили яйца стульчаком?
- Во-первых не яйца, а хвост, а во-вторых, почему бы и нет? История глубинная! Одна моя знакомая даже рыдала во время чтения.
Женщина опять посмотрела поверх очков. Глубоко затянулась сигаретным дымом и на выдохе сказала:
-Вот ты, Жуков. До седин дожил, а ума не нажил. Ты хоть знаешь почему плачут женщины?
Мужчина неопределенно мотнул головой.
-Плачут они в моменте, чтоб польстить, чтоб повлиять, произвести впечатление и плачут просто потому, что именно в этот момент они себе кажутся совершенно привлекательными. Слеза никогда не помешает даже если она просто так. Манипуляция чистой слезы. Слыхали про такое? Так что держите, Жуков, свою макулатуру и в следующий раз пишите про сироток. Такие сюжеты сейчас в моде.

Зарисовка 2

Помещик Капитон Егорыч преисполнился благостью. Он смотрел, как его причесанные, вымытые и одетые в чистое дети играли на ярком персидском ковре.
"Какие же они у меня славные", — подумал Капитон Егорыч и посмотрев в окно тут же скривился.
На лужайке бегали зачуханные дети крестьян. Они играли в догонялки, валялись в траве и заливисто смеялись.
— Фу, какие противные, грязные невежи с соплями до колен, — произнёс помещик и фыркнул.
— Ну что ты, Капитонушка, мучаешь себя? — мама Капитона Егорыча вязала, сидя в кресле. — Ты каждый час выглядываешь в окно и ворчишь. Уже и перед гостями неудобно, когда бывают — поносишь постоянно. Дались тебе эти дети! Задерни штору и не смотри.
— Как же мне не смотреть? Они такие противные, как клопы, которых надо давить тапкой! Ещё и трещат, как сороки. Не то что мои — воспитанные, аккуратные.
— Так и пусть себе трещат. Это же дети! Они уже есть, и обратно их не запихнешь. В чём смысл твоего ежеминутного негодования?
— Смысл? Смысл в том, маман, что мои вон какие — чистенькие, красивые, воспитанные! И об этом должны знать все. Даже против их собственной воли.

Конкурс очень благообразный. Работы хорошие и откровенной фигни нет. Я бы сказала, что даже сложные к чтению тексты имеют подоплеку и не написаны от балды. Тем, кто претендует на мировое литературное господство: запомните - вашей писаниной в первую очередь будут топить печки в отсутствие тепла.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 5.06.2025 - 22:41

[^]
ЧеширКо
5.06.2025 - 22:50
9

Ярила

7. Скот

Помню, лет восемь назад написал рассказ про инопланетян, которые прилетели на Землю и оказались котами. Их потом люди закидали бонбами, потому что нечего шатать религиозные устои о том, что Бог создал людей и подарил им мир.

Вообще, рассказ вызвал кучу воспоминаний из детства.

Цитата
Игорёк помогал бабушке гнать корову домой.
К сожалению, ни бича, ни кнута в Отделе кадров не нашлось.

Я очень много времени проводил у бабушки в деревне. Там такие правила – сельское стадо все жители пасут по очереди. Если у тебя две коровы, значит два дня, если одна – один день. В те времена в стаде было около ста пятидесяти голов, а родственников тоже немало, поэтому мы брали лошадей на конюшне и пасли коров. И мне это очень нравилось. Чувствовал себя настоящим ковбоем) С шести утра до семи вечера в поле, на коне, с перекусами и сном на траве. Романтика, в общем.

Это я к тому, что коровка – животное очень покладистое и послушное. Особенно со своими хозяевами. Ни разу в жизни я не видел, чтобы кто-то ходил встречать корову с кнутом или бичом. Максимум – хворостинка небольшая. А особо воспитанных коровок даже не встречали, они из стада до двора сами шли по улице, знали дорогу.

А ещё однажды дядька валил бычка. Нас, мелких загнали в дом, но я не удержался и выглянул из-за двери как раз в тот момент, когда он размахнулся кувалдой и опустил ее между рогов. Бычок даже не пикнул, передние ноги подкосились и он упал на колени, а уже потом завалился набок. Это была травма детства. Я потом очень сильно жалел о том, что выглянул на улицу. Бычка было жалко до слез, а звук этого удара до сих пор помню.

К сожалению, кроме этих воспоминаний я от рассказа больше ничего не получил. Но и на том спасибо.

[^]
Bаlanco
5.06.2025 - 23:13
9

Come With Me

Цитата
Бычок даже не пикнул, передние ноги подкосились и он упал на колени, а уже потом завалился набок. Это была травма детства. Я потом очень сильно жалел о том, что выглянул на улицу. Бычка было жалко до слез, а звук этого удара до сих пор помню.

Навеяло. Дед обычно утром уходил ловить рыбу, но в тот раз вернулся не только с карасями, но и с раком. Нормальный такой рак был. Большой. Я, наивное дитя, определила его своим другом, а потом планировала сходить к озеру и выпустить. Ведь рака дома ждали детки. Мама еще пошутила, мол давай сварим, раки для того и существуют чтоб их есть и еще они вкусные. Я категорически отказалась есть друга и тут за мной зашла Люба. Подружка из соседнего дома. Рака я поставила в большой миске с водой под диван и ушла гулять. Вернувшись вечером я конечно побежала к своему раку-другану. Заглянула под диван, выдвинула миску, а он, СУКА, красный! Пока я гуляла взрослые его сварили и положили обратно. Они так искренне смеялись своей шутке. А это было нихрена не смешно. Тогда я впервые в полной мере осознала, что доверять никому нельзя. Травмы нет, но все равно смотрю сейчас с высоты своих лет и думаю, ну и долбаебы эти взрослые. Хотя конечно немного смешно, но я бы так не сделала. biggrin.gif

Что касается смертоубийств. Борьку, когда резали то он визжал на всю округу, а потом нас малых на промывку кишек от говна поставили. Полоскали их в ведрах и потом нас домашней колбасой угостили. Поэтому не вызвала история у меня никакой печали. Хотя раздумываю над тем, что тут заложен определенный смысл. Конечно же человек самый большой скот не по физиологическим показателям, а потому что обладает интеллектом.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 5.06.2025 - 23:51

[^]
Айс
5.06.2025 - 23:33
8

Ярила

Выход

Как я уже говорил, что данное крео покоробило меня в начале, довело до зевоты в середине, ближе к концовке я совсем потерялся, но стоически дочитал до конца. Подумав, что это это всё из-за моей усталости, решил всё таки перечитать на следующий день, и настроение было отличным и сил полно, но мнение после повторного прочтения не изменилось.
Сорян автор, я скорее всего не твой читатель, что то подсвечивать, честно говоря не хочется. И не из какой то вредности и прочего. Тебе и без меня тут и напихают и похвалят, так иногда бывает, когда буквы не совпадают с личным вкусом, в данном случае моим.

[^]
dragonsha
5.06.2025 - 23:46
9

Ярила

Choke про внеконкурс:
Цитата (Choke @ 4.06.2025 - 19:29)
Этот конкурс проходит в тишине, забытый авторами и критиками.
И даже сноски на него в основной ленте нет. Так и сгинут рассказы, не дождавшись читателей. Хорошо это плохо? А кто ж его знает)

А нельзя ли в начале основной ленты, где упоминается внек, сделать на него огромную жирную ссылку? А то там как в районной библиотеке - тишина и пустота. Чёт обидно за старания авторов

[^]
ЧеширКо
5.06.2025 - 23:46
10

Ярила

8. В авторе был мужик и ему это понравилось

Прошу прощения за вольность с цитированием названия рассказа. А то потом понаделают скриншотов и будут деньги вымогать. Знаю я вас...

Иногда в смешных пожборках мелькает картинка с книгой, на которой написано: «Игорь Пидоренко. Почему я не сменил фамилию». На самом деле такой автор действительно есть, а точнее был – мой земляк, ставрополец, умер в 23-м. На мой взгляд, очень недооценённый современный фантаст, который, хоть и издавался в ЭКСМО, но все равно мало известен широкой аудитории. Книга с картинки на самом деле называется «Все вещи мира». И в ней есть рассказ «Сейвер» – о спасателях, которые вселяются в тело человека, который находится в экстремальной ситуации. Клиент покупает специальный брелок с кнопкой и в случае чего нажимает ее. В его теле оказывается сейвер и в силу своих возможностей спасает человека. Почитайте, у него есть классные рассказы.

Тема, конечно, не новая. Кажется, у Саймака тоже было подселение в «Принципе оборотня», да много где ещё. Но это же не значит, что на эту тему писать нельзя.

Поначалу немного сбивает обилие диалогов, а потом понимаешь – ну так голос же в голове, а значит собеседника не видно. Он не может сесть, встать, походить и т.д. Соответственно и пояснений действий тоже нет. Чистый диалог. И это нормально.

Мне понравилось, потому что жизненно. Сейчас меня за эту фразу полиция штампов упечет в обезьянник лет на двести. Ну, а что делать, если так оно и есть?

А с чего ты взял, что так оно и есть?

А что, разве концовка не показалась тебе жизненной?

Вообще нет.

А ты можешь сейчас помолчать? Я комментарий пишу на ЯП.

Ой, прости, замолкаю.

Да я уже дописал. Рассказ хороший, автор молодец. Может, кофе пойдем хлебанем?

Да пойдем...

[^]
Айс
5.06.2025 - 23:55
11

Ярила

Вечеринка в стиле Т

Много где описано, про вечеринки для избранных и не очень, влезть в какую то хреномуть не зная правил и последствий, вполне себе любимое человеческое желание. Пощекотать нервишки, почувствовать себя избранным, это конечно всё похвально В процессе чтения, я раза три терял нить повествования, автор переборщил с наворотами, получилось невнятно и не интересно. На мой взгляд такого рода сюжеты, развиваются плавно, притягивают внимание, интригуют, к середине, херачат на приличной скорости, а в концовке « кладут спидометр» И все это время есть разметка, что бы чувствовать трассу, в данном крео её нет, возможно она и есть но она не « читаема».
Задумка конечно хорошая и могла бы выстрелить, ибо всякого рода игры ( с риском для жизни) всегда популярны, но только в том случае если, есть чёткий сюжет и исполнение …Сорян автор, просто сорян.

[^]
SchulzGruber
5.06.2025 - 23:55
8

Dont Panic!

даже странно то.. что некоторые мысли авторов меня тоже посещали.
ну наверное потому что все думали об одной теме. да..

4. Зло

красиво зло младое в колыбели
и ручки тянет и радостно кричит
ну не поднимется рука
его загнобить его придушить
...
ну допустим ты понял..
смысл добра и зла ..
и при выборе сложном
как монету их подбросишь
что что поймаешь?
что там.. выпало? свет или мгла?
неважно абсолютно.
с судьбой играть можно
но смысла нет.
всегда выиграет она

да ладно я шучу..
у меня в школе училка по литературе была учитель года.
ну да .. откуда ей взятья в моем кукуево.. наверное я это придумал )
так вот.. она рассказывала, как она писала сочинение по Дюма по графу Монте Кристо..и насочиняла, как мстила вместе с этим графом всем его врагам..
и какая в итоге оценка была её? два с минусом(ну без орфографии и пунктуации).
и она, училка, спросила нас - почему?
..а я вот до сих пор не понимаю.. то были давние времена.

5. Абсурдные игры толерантного мира, или О чем плачут собаки

ну вот, хоть кто-то присоединился к моей школе абсурда )
Респект! даже я столько абсурдного контента не выдам за неделю!
абусрд дело очень тонкое.. что бы не спрыгнуть до жышы шизы..
главное в этом пространстве не потерять мысль..
но тут! автор справился ©
и мы тут все оказываемся оказываемся втянутыми в хитроумною аферу гребаного адвоката!
в данном повевствовании сюжет прямой, но просто
мексиканский клаустрофобный нуар с интригой!
хотя.. в лабиринт абсурда надо уметь добавить отрешенность, грусть, шансон..
но! вижу сдвиги есть. ошеломляющая конечная кардиональ с Троцким меняет смысл всей истории
все знали, что в коробке - апельсин )

[^]
ЧеширКо
5.06.2025 - 23:59
9

Ярила

Bаlanco
Тот самый дядька, который валил бычка – огромный мужик килограмм под сто тридцать, камазист с погонялом «Грохот» из-за того, что его голос из автоколонны слышался чуть ли не на другом конце села. В общем, мужик мужиковый. Но, как оказалось, есть в нем одна слабость, о которой мне рассказала его жена – моя тетка.

Когда телится корова, иногда там нужна грубая мужская сила. Вот и наша корова однажды решила отелиться ночью. Они вдвоем пошли ей помогать, но как только оттуда показался кусочек новорожденного, дядя Валера, лишь посмотрев на это, тут же громыхнулся в обморок. Ну ладно, с кем не бывает. Но и в следующий раз произошло то же самое. В итоге тетя махнула рукой и все следующие роды принимала сама, а дядька сидел в доме и спрашивал из окошка, как у роддома, своим басом: «Ну че там? Кто?»

Вот так бывает. Бычка завалить, свинью зарезать – раз плюнуть, а увидеть, как из живого вылезает ещё живое – это уже тяжело.

[^]
Астрояр
6.06.2025 - 00:03
10

17 Облачный кот

Котом явись мгновенье – ты прекрасно!

Чем-то схож с рассказом Во мне был капибар. Вырваться из рутины, хотя бы ненадолго, как Нео сквозь облака.

[^]
Айс
6.06.2025 - 00:06
8

Ярила

Осталось одно крео , о нем я отпишусь завтра. И завтра же проголосую. Пять крео из всей ленты я для себя отметил. Конкурс удался, радует, что в основе нет лютого г-на, и есть крео на любой вкус .

[^]
Bаlanco
6.06.2025 - 00:13
9

Come With Me

Цитата (dragonsha @ 5.06.2025 - 23:46)
Choke про внеконкурс:
Цитата (Choke @ 4.06.2025 - 19:29)
Этот конкурс проходит в тишине, забытый авторами и критиками.
И даже сноски на него в основной ленте нет. Так и сгинут рассказы, не дождавшись читателей. Хорошо это плохо? А кто ж его знает)

А нельзя ли в начале основной ленты, где упоминается внек, сделать на него огромную жирную ссылку? А то там как в районной библиотеке - тишина и пустота. Чёт обидно за старания авторов

Внеконкурс это типа литературного выкидыша. Сама идея внека подразумевает, что автор молодец, но... Ладно уж, не выбрасывать же теперь, все таки старания приложены, поэтому будешь автор, вооон там, в уголке. Что-то вроде уродливой вазочки, которую подарила свекровь и каждый раз про нее спрашивает. Хочет удостовериться, что не выкинули и сетует на то, что эта самая вазочка не стоит на видном месте. Не так много креосов в принципе. Всего 20. Какой старт был! Самые прыткие в первый же день все махом прочитали.

Голосование до 18, как я помню. Разве не осилили бы и все 30 в одной ленте? Времени вагон. Я еще читаю внек, но там обсуждений нет и авторам уже наверняка не интересно, что их произведения не чихвостят во все дыхательно-пихательные. Накала страстей нет, а посему можно прийти уже к шапочному разбору, когда будут результаты. Но так было всегда - основная и внеконкурсная. Честно, положа руку на сердце я бы даже во внеконкурс не взяла "Между зеркал". Это что-то адовое, да и смысл? За старания видимо. Если внек это попытка удержать писателей то сейчас там такой ажиотаж на полшестого, что вдохновения писателям не прибавляет. Впрочем, может в следующий раз расширят "бюджетные" места в основной ленте. Где 20 там и 30. А внек это больше на наказание талантов похоже. Что ж, буду на выходных дочитывать внек. Действительно, все таки люди старались, писали, может кто-то впервые силы пробовал. Сама была во внеке когда-то и эта травма между прочим, на всю жизнь осталась. dont.gif

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 6.06.2025 - 00:14

[^]
Айс
6.06.2025 - 00:30
10

Ярила

Выскажусь тоже на тему внека, это напрочь убивает дух состязательности. в основе те авторы которые соблюли все правила, и были пропущены жюри, во внеке опоздуны, забившие на тему задания и положившие хрен на читателя. ( иногда бывают исключения) Есть правила которые действуют не первый год, начинающим авторам полезно ( да и маститым тоже) другим разом будут лучше работать над текстами, сюжетами и прочее. Все считающие себя незаслуженно обиженными, всегда могут выложить своё творчество у себя на странице и посмотреть, взлетит или нет, а потом гордо придти и тыкнуть всем в нос и орать , что орг жижа, жюри - упыри.
Я если честно против, того что бы без отбора пускать в основу всех подряд, это напрочь убьёт ККК и опустит на уровень Олимпиады в Париже. Так же уверен, что после обсуждения основы, все побегут разбирать внек на молекулы,
ПыСы кстати во внеке и жюристы иногда выкладываются .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21007
1 Пользователей: Арет
Страницы: (32) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх