ККК №31 Маски и Звери. Основная лента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (97) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кого ты считаешь лучшим?
1 Бурбалаба. Дом одинокого дракона
2 Вечеринка в стиле Т
3 Выход
4 Зло
5 Абсурдные игры толерантного мира, или О чем плачут собаки
6 Паломничество ПУСТОТЫ
7 Скот
8 Во мне был мужик и мне это понравилось
9 Критерий дикаря
10 Сто миллиардов лет
11 Город и смерть
12 Мотылёк
13 Ищущий да обрящет
14 Маска сознания
15 Ненавижу
16 Эксперимент
17 Облачный кот
18 Преображение
19 Требуется опытный орк
20 Третья планета
Всего голосов: 200
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
oldcrazydad
5.06.2025 - 16:06
7
Статус: Offline

Философ-похуист

Цитата (WhiskIn @ 5.06.2025 - 20:03)
Цитата (oldcrazydad @ 5.06.2025 - 15:58)
WhiskIn
Цитата
Ну как же? Вот третий день мучаюсь, кто же на самом деле убил Полину.

А Лору Палмер?

А кролика Роджера кто подставил?

А Гилберта Грейпа кто обглодал?

[^]
Bаlanco
5.06.2025 - 16:11
11

Come With Me

Один из своих голосов точно отдам за 100 миллиардов лет. Автор очень тонко провел сюжетные линии, как бы намекая и не давая раскрытия, оставив загадку в конце. Кто же все таки убийца? Кому выгодно марать руки? Ведь всех неугодных Вер не перебьешь. Может псих, а может отец, а может у Веры был еще кто-то? Вспомните себя молодыми. Ну, какой еще ужин? Никакое бытовое дело не могло быть важнее времени проведенного с человеком с которым амур?А она сославшись на готовку быстро ушла. Странно. Кроме того эмоции и описания очень мне близкие. Когда не замечаешь времени и устаешь разбирать хлам прошлой жизни, почувствовав голод, идешь к холодильнику. Берешь оттуда единственную пачку сосисок и ешь так, не отваривая. Ешь с каким-то равнодушием, хотя буквально недавно сетовала, сидя в кафе, на то что салат “цезарь” не достаточно свеж. Единственное что осталось для меня загадкой. Причем тут Хелен Флорист? В контексте рассказа понятно. Цветы вроде бы как кстати пришлись, но было ли продолжение? Замутил ли ГГ с флористкой? Визитку то он оставил. Мне понравилось. Прекрасное исполнение.

Второй голос без сомнений уйдет Во мне был мужик и мне это понравилось. Не только потому что написано легко, а потому что это история про одиночество, которая вроде бы и подана с юмором, но между строк сквозит какая-то тоска. Нет друга, который бы просто предложил пойти и посмотреть на капибар, крокодилов и тут хочется крикнуть мою любимую фразу: “Хочешь веселится, весели себя сам”, но понимаю, что некоторые так не могут им нужен друг, им нужен человек, им нужен тот с кем можно просто пойти и поесть мороженое в парке или покормить голубей. Просто так, без повода в любой день недели, спонтанно и рассказать о том что тревожит без страха быть непонятым. Хороший и грустный рассказ.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 5.06.2025 - 16:13

[^]
Умачка
5.06.2025 - 16:15
7

Ярила

7. Скот
ККР и КРС. Неплохо, но в рассказе не хватает акцентов. Таких.. пойнтов. Сюжетно они есть, а вот стилистически, эмоционально... Чувак что с воробьем спорил, что с бабкой говорил, что быка месил - все одинаково. Если б не было более сильных конкурентов на мой третий голос, я б все равно отдала. Но не отдам.

ЗЫ. Знал бы кто, какой я ответственный читака. У меня ремонт, помимо которого много других дел, на улице жара дикая, скоро вскипит асфальт,сил не ноль, а минус. Но я нахожу время утром и время вечером, чтобы прочитать и даже отрецкать хоть немного

[^]
Peredvan
5.06.2025 - 16:48
5

dw = |Ψ|² dV

Сегодня наткнулся на крипотулечку. Что интересно — оно вполне вписалось бы в тему нашего конкурса.

Не смотри в глазок.

Вы когда-нибудь испытывали желание посмотреть в глазок просто так?

Не потому, что вам показалось, будто кто-то стучал, и не потому, что услышали какие-то звуки за дверью, а просто ради интереса: не происходит ли чего в подъезде?
Вы идёте через прихожую, проходите мимо двери, и хочется глянуть в глазок просто так. Знакомо ли вам это желание? Можете вспомнить: делали вы так хотя бы раз?

Я бы вам не советовал!

У меня была такая привычка, и я за неё поплатился. Хотя, возможно, я не мог этого не делать. Это было компульсивным действием, ритуалом, навязчивым поведением: я шёл из комнаты в кухню — смотрел в глазок, шёл из кухни в комнату — смотрел в глазок, шёл в туалет — надо посмотреть в глазок, шёл обратно — надо посмотреть ещё раз.

Я и не задумывался, о чём может говорить этот симптом, да и что это вообще может быть симптомом, ведь это такая мелочь. У каждого человека есть признаки нездоровья. Все мы живём в неидеальном мире, где полно стрессов и тревожных событий.

Смотреть в глазок мне было незачем. Я живу на последнем девятом этаже, поэтому через него никто не ходит. Соседей на площадке нет, напротив меня только одна пустая, незаселённая квартира без отделки, в которую, похоже, никто не собирается въезжать. Да и подъезд у нас тихий. У меня не было никакого повода то и дело смотреть, что там происходит.

Вид пустой площадки, успокаивал меня, избавлял от зуда в голове, пока однажды я не увидел за дверью «гостя».

Это случилось вечером. Я привычно поднял крышку, припал грудью к двери, посмотрел, а там стоял маленький человек. Хотя не человек это был! Уродливое существо невысокого роста. Я отпрянул от двери, потёр глаз и посмотрел снова. Мне не показалось — там стоял карлик. У него была малиновая кожа, жёлтые глаза — один ниже другого. Рот как у рыбы — верхняя челюсть заметно больше нижней, а разрез рта направлен вниз. Карлик был пузат, как бочонок. Одежда на нём была ношеная и потрёпаная. Он стоял перед моей дверью, словно дожидался, когда ему откроют.

Я сразу сообразил, что вижу нечто потустороннее, совсем не то, что относится к нашему миру. Я почувствовал, что не стоит выдавать себя и, стараясь не шуметь, попятился в комнату. Ко мне никто не стучался, в подъезде было тихо, но я знал: он всё ещё там. Не человек. Существо!

Я часто страдал от чувства гнетущего одиночества. Я жил один. Никто не приходил ко мне в гости, даже последний новый год встречал в компании с самим собой. Думал: хоть кто-нибудь бы ко мне заглянул! Но такому гостю я не был рад. Он меня напугал.

Я много размышлял о том существе и заключил: «в то время, когда в подъезде ничего не слышно, когда не ожидаешь там никого увидеть, перед дверью может быть кто-то не из нашей реальности. Не всё на свете можно объяснить. Зачем он там стоит — неизвестно. Однако видеть таких гостей, скорее всего, нельзя. От встречи с потусторонним могут быть последствия. Не зря же они ведут себя так тихо, являются, когда никто не смотрит, но ведь хотят быть случайно замеченными!». Мне случайно выпала такая возможность из-за моей привычки. Я решил, что больше не буду смотреть в глазок без надобности. Я и правда теперь делал это реже, но не перестал совсем. Иногда я забывал и прикладывался к глазку, когда шёл по прихожей, и только потом вспоминал, что нельзя!

Нельзя? Я ведь больше не видел никакого карлика за дверью, а потому моя компульсия снова перестала казаться мне опасной. Я не напрягался, когда смотрел в глазок, потому что ожидал увидеть лишь выпуклое и скруглённое изображение пустой площадки, перил, дверцы счётчика и потолка. Я даже испытывал тень разочарования, потому что не видел ничего. Вероятность увидеть кого-то из иного мира наполнила мой ритуал смыслом. А вдруг он снова будет там?

И однажды, когда совсем не ожидал, я опять увидел это уродливое существо. Увидел и отдёрнулся! Страшно до дрожи. Но интересно! Мне казалось, что это редкая и ценная возможность. Я вспомнил, что глазок — это специальный оптический прибор, который устроен таким образом, чтобы смотреть через дверь, не выдавая своего присутствия в квартире. Тот, кто стоит снаружи никак не может узнать, открыт глазок или закрыт, смотрят на него или нет. Главное, не шуметь и можно рассматривать карлика сколько угодно.

Я опять приложился к глазку. Карлик всё ещё стоял там. Я рассматривал его и замечал новые особенности его внешности: у него были заострённые уши, а во рту бесчисленное множество зубов. Они были как крохотные иглы. Не человек! Я наблюдал за карликом с большим интересом, почти перестал бояться, и вдруг он посмотрел прямо на меня и сказал хрипловатым басом: «Будешь смотреть, я тебе глаз вырву!».

Эти слова ударили мне в голову, как молотком. Я закрыл крышку глазка, убежал в комнату, включил телевизор. Хотел спрятать свой страх в шуме. Там показывали стендап-шоу для умов ниже среднего. Но я хохотал над шутками, которые в другой день счёл бы оскорбительно тупыми. Это была истерика. Карлик напугал меня своей угрозой. Больше мне не хотелось видеть ничего подобного. Я надеялся, что в моём мозгу прочно закрепилось: глазок — источник опасности. Лучше два пальца в розетку, чем ещё хоть раз в жизни туда посмотреть.

Я продержался целый месяц. Крышка дверного глазка теперь была заклеена скотчем, но я даже не испытывал тягу смотреть туда. Как-то раз я услышал голоса в подъезде. Я прислушался — очевидно, это были люди. Они говорили что-то про кабель и короб. Я приоткрыл дверь и увидел двоих монтажников от местного интернет-провайдера. Они объяснили, что им нужно влезть на чердак. Я извинился за своё любопытство. В течение следующего часа я слышал разговоры за дверью, люк чердака открывался и закрывался, потом шум стих. Мне было просто интересно закончили рабочие свои дела или нет, но не хотел снова открывать дверь и показываться им. Поэтому я отклеил скотч от крышки и посмотрел в глазок. Никого. И бояться нечего! «То, что случилось — было давно. И вообще, я в своём доме хозяин. Хочу — смотрю в глазок, хочу — не смотрю. Это моё дело!», — подумал я и смял в кулаке кусок клейкой ленты.

На той же неделе я снова заглянул в глазок просто так, и сразу подметил это. Мне подумалось, что я опять возвращаюсь к своему ритуалу. Неужто не могу без этого?
Не мог! Я так долго подавлял позывы приложиться глазом к линзе, что они стали сильнее, чем раньше. Компульсивный порыв дёргал меня каждый раз, когда я оказывался в прихожей. Если я сопротивлялся ему, то чувствовал тревогу, которая усиливалась и усиливалась. Я сидел и думал, что прошёл мимо и не посмотрел в глазок. Мне казалось, что должен был это сделать! Некоторые люди постоянно проверяют электроприборы и газовую плиту. Им надо десять раз убедиться, что они выключены. А мне нужно было знать, что в подъезде всё в порядке. И я опять взял эту привычку. Ничего не мог с собой поделать. Мне было страшно это делать и было тревожно, если я этого не делал. Заколдованный круг.

Когда-нибудь я должен был застать ужасного гостя на лестничной площадке. Это было вопросом времени. И я его застал! Только на сей раз это был не уродливый карлик. За моей дверью стояла живая тень! Чёрный силуэт человека, но при этом у него были видны глаза и зубы. Белки глаз и улыбка, как звериный оскал, выделялись в сплошной черноте. Когда я посмотрел в глазок, человек-тень резко двинулся на меня. Я забыл, что меня и это существо разделяет дверь, мне показалось, сейчас оно меня схватит! Я отпрыгнул назад и ударился затылком в стену. За дверью послышался визгливый смех. Человека-тень радовал мой страх.

Как мне теперь было с этим жить? Чем хуже у меня было с нервами, тем чаще мне хотелось смотреть в глазок. Я пробовал не проводить вечера дома, но как только возвращался, сразу брался за старое.

Я опять заклеил крышку клейкой лентой и сорвал её в тот же день. Это было всё равно, что сидеть с прищепкой на носу. Когда нет возможности в любую секунду увидеть лестничную площадку — дышать трудно. Я прочитал много статей о «навязчивых ритуалах». Теперь мне было ясно, что я делаю это, чтобы успокоить мысли. Недели тренировок и я худо-бедно научился это контролировать. Всё было хорошо, пока я снова не посмотрел в глазок. На этот раз потустороннее существо вынудило меня это сделать.

В моей прихожей под дверью появилась мутная бурая лужица. Я принёс ведро и тряпку. Эта лужа пахла кровью. Я вымыл пол, но спустя полчаса из-под двери снова натекло. Да что там такое? Я посмотрел в глазок. Это был не карлик и не человек-тень. Новый «гость»… или «гостья». Его лицо скрывала жуткая кошачья маска из папье-маше. В ней были широкие прорези, но за ними не было видно глаз, только пустые дыры. Одежда на этом существе была на несколько размеров больше и полностью скрывала фигуру. Однако кисти рук были похожи на женские. Длинные ногти, пальцы тонкие, изящные… и все перепачканы кровью. В правой руке существо сжимало небольшой перочинный нож. Он тоже был весь в крови. И оба рукава серой куртки были окровавлены. И с них капало, капало, капало! Капало и ручейком текло по полу, просачивалось мне под дверь. Существо стояло без движения, смотрело на мою дверь. Хотя как оно могло смотреть, если глаз не было?

Мне хватило смелости спросить:

— Что вам нужно?

Мне не ответили. Я положил тряпку у порога и больше не подходил к двери. Я дошутился с «подглядываниями». Мои «гости» больше не собирались тихонько стоять за дверью. Они начали сигналить мне о своём присутствии. На кухне запищала микроволновка. Моя быстрая еда была готова. Я старался как можно скорее пройти через прихожую и услышал стук. Колотили в нижнюю часть двери. Очевидно, карлик, я не стал спрашивать «Кто там?», не стал смотреть в глазок и не стал открывать.
Я пытался отвлечь себя едой. Рис с мясом в упаковке для разогрева в микроволновой печи имел химический запах и привкус. Не лучшее, чем можно поужинать, а тогда мне и вовсе кусок в горло не лез.

В дверь опять постучали, и я услышал хриплый голос:

— Говорил тебе: будешь смотреть — глаз вырву!

И опять стук.

— Подойди-ка! Ты должен мне глаз! Знаю, кому его можно пристроить.

Ужасный карлик. Не надо было на него смотреть. Я игнорировал его слова, и он перестал мне докучать, но ненадолго. Я больше не смотрел в глазок, однако мне теперь казалось, что на меня кто-то смотрит с той стороны двери. Уверен, что видел жёлтый глаз в оптической линзе. Я закрыл крышку глазка и больше не открывал.
Дальше было хуже. Ночью меня разбудил стук. Не в дверь. В окно. Напомню, что живу на девятом этаже. Моя кровать стоит прямо под окном. Я услышал сквозь сон, как стучат костяшками пальцев в стекло. Я проснулся. Шторы были задёрнуты. Думал… или скорее надеялся, что мне это приснилось. И тут снова стучат, стекло дребезжит. Представьте себе мой ужас! Теперь я и днём сидел с закрытыми занавесками. Боялся увидеть кого-нибудь за окном. «Гости» не собирались оставлять меня в покое. За мной наблюдали отовсюду в моём доме. Я видел жёлтый глаз в сливе раковины, мне казалось, что за мной наблюдают сверху из вентиляционной решётки.
Это было невозможно терпеть, и когда в очередной раз ко мне постучались в дверь, я упал на ковёр в комнате и зарыдал.

— Пожалуйста, оставьте меня в покое! Что вам надо? Я больше не хочу на вас смотреть. Оставьте меня!

Стук прекратился. Я замолчал и услышал голос карлика:

— Больше в глазок просто так не смотри! Не будешь?

— Не буду! — крикнул я. — Видит Бог, не буду!

— Ладно! — прохрипел карлик, и стало тихо.

Он и другие существа сжалились надо мной! Ещё долго я плохо спал по ночам, часто просыпался. Ещё долго я боялся ходить через прихожую. Но больше меня никто не беспокоил. Ни стуков, ни голосов, ни шорохов. Моя жизнь стала такой как прежде. В моей квартире было тихо и одиноко. И в этом одиночестве больше не было ничего гнетущего. Это было спокойное уединение с собой. Я научился ценить его только когда наваждение оставило меня. Обиднее всего, что я не могу свалить вину на нервное расстройство. Я пострадал из-за собственной дурости. Первое время я радовался, что беда обошла меня стороной. Я работал, вёл свой одинокий быт, никакого присутствия постороннего мира не ощущал. Был только мир будничный и он снова начал казаться мне скучным.

Мне стало казаться, что наш мир — это всего лишь плоская картинка, а настоящий объёмный мир — это тот, где обитают эти странные существа. Они словно находятся за кадром, они видят нас постоянно, а мы их нет. Им не нравится, когда мы — люди, подглядываем за ними. Но так хочется подглядеть! И я знал один способ — посмотреть в глазок в минуту, когда за дверью ничего не слышно. Я обещал никогда этого не делать, но это было единственное, чего мне теперь хотелось! Ничто другое в этой жизни меня больше не интересовало. Я пытался найти себе интересное занятие. Никаких эмоций! Я хотел увидеть их.

Прошло несколько месяцев прежде, чем я решился на это: поднял крышку, прильнул к двери и посмотрел. Маленькая малиновая рука проникла прямо сквозь линзу — это всё, что я успел увидеть. Мелкие пальцы влезли мне под веко и дёрнули. Как больно! Я перестал видеть правым глазом. Его у меня не было! Я повернулся к зеркалу и увидел пустую глазницу!

За дверью хохотал карлик:

— Ха-ха-ха! Теперь смотри! Смотри сколько влезет. Смотри! Во все глаза! Ха-ха-ха!

Это моя история о том, как я потерял глаз. И не расскажешь никому. Примут за безумного. С тех пор я ношу глазной протез и… хотел бы сказать, что теперь смотрю на мир только одним глазом, но это не совсем так. Ещё в первый день я начал видеть беззвучные видения, своим потерянным глазом. Ложась спать, я видел грязные подвалы, подземелья, трубы, канализации. Кто-то с моим глазом пробирался через них. Эти видения мешали мне спать.

Однажды, засыпая я увидел нищего, который спал на трубах в тёмном коллекторе. Мне казалось, что это я стою над этим бородатым мужчиной. Но это был не я. Женская рука занесла над спящим бомжом маленький перочинный нож и вонзила его прямо в грудь. Тот бедолага открыл глаза и заорал. Я не слышал его голос, но было ясно, что он кричит от ужаса и боли. Женские руки с силой давили на рукоятку ножа. Тёмная кровь лилась фонтаном. Нищий перестал кричать и его зрачки погасли. Она убила его!

Подобные сцены насилия мне приходилось наблюдать ещё несколько раз. Жертвами того существа всегда были бездомные люди, которые устраивали ночлег в канализационных люках и в закрытых теплотрассах. На нищих нападали во сне. Я видел, как им протыкали грудь или горло. Мне хотелось думать, что всё это не по-настоящему. Это лишь миражи, которыми потусторонние существа пытаются напугать меня.

Но недавно я убедился в том, что мой глаз и правда кое-кому «пристроили».

Я лёг в постель, выключил свет, опустил голову на подушку и увидел дверь своей квартиры снаружи. Я встал, вышел в прихожую, поднял крышку глазка и посмотрел.

С той стороны стояло существо в кошачьей маске из папье-маше. В одной из прорезей живым блеском сиял голубой глаз.

Мой глаз.

[^]
ЧеширКо
5.06.2025 - 17:36
7

Ярила

Умачка
Цитата
ЗЫ. Знал бы кто, какой я ответственный читака. У меня ремонт, помимо которого много других дел, на улице жара дикая, скоро вскипит асфальт,сил не ноль, а минус. Но я нахожу время утром и время вечером, чтобы прочитать и даже отрецкать хоть немного

Последние два дня провалялся с дичайшим отравлением. Думал, копыта откину. Не иначе, враги отравили. Мистер В, отомстите за меня, если вдруг что, ладно?

Я это к тому, что перед смертью не хотел никому причинить зла, поэтому и рецензии добренькие. Но сейчас я немного очухался, смерть отступила и я снова превращаюсь в недовольного всем критикана. Тикайте з миста.

[^]
killkennycat
5.06.2025 - 17:39
9

Весельчак

Во первых строках сего письма оговорюсь, как обычно, что мнение моё сугубо личное и не претендует на истину в первой инстанции.

Но позволю себе согласиться с предыдущим оратором, огульно отоваренным мотыгами и кирзовыми сапогами, в обвинении, что не все любят следовать канонам русского литературного языка, прекрасного и могучего. Его это бесит, меня – иногда, тоже.

Покусаю авторов рандомно, чтобы последние не скучали. Хотя тут с критиками не заскучаешь. Естественно, надо начинать с завлекательных заголовков.

Про то, «как во мне поселился мужик». И это понравилось. Автор рисковый чувак, ему надо вручить букет ромашек © Юсифь.

8. Во мне был мужик и мне это понравилось.

Живой бегущий слог, истинно мужской. Мне на таком не поговорить. Следуешь за мыслями героя свободно, нет наигранности и высокопарности, слушаешь, как болтают между собой два мужика. Болтают ни о чём, вроде бы. Хотя «чужой», внедренный в сознание землянина, делится различными нюансами путешествия по головам. Есть наши русские киношки с похожими сюжетами, кажется. Вроде бы смотрела одну, как в дамочку вселился Серебряков, лежащий в коме. И, естественно, влюбился и всё такое. Это мыльница, по факту, с элементами фантастики. Живой друг в симбиоз не зашел, а космический странник – да.

По факту, рассказ о ментальном одиночестве мужском. Жена – ТП, друг – фуфло, космос – форева.

Для глубины автор добавил кусочек сиротского сидения на лысой, то есть, зеленой горе.

Да, подумай, дядя, правильно ли ты живёшь, есть ли у тебя друзья и любимая женщина, настоящий ли мир вокруг тебя вертится или оболочка из красно-синих таблеток.

Рассказ приятный, читается легко. Меня в тщету бытия, впрочем, не затянуло. Наверно, нам, девочкам, проще относиться к суровым будням. Глазки накрасили, кофточку на Озоне приглядели – и ту-ту, в реальность. А вы, мужики, тщитесь.

Ляпочки синтаксиса есть, но не бесячие.

Условие выполнено, тема есть.

9. Критерий дикаря

Очень красивые стихи в эпиграфе. Но они у меня не перекликались с самим рассказом, в процессе чтения, то есть, поэзии не уловила.

Рассказ гладкий, идея понятна, в принципе, рассказ хорош. Но есть нюансы.

Что-то меня в образе Илоночки отталкивало. Снисходительное валяние землянина мордой в галактической этике, видимо. Сиськи, судя по всему, ему в финале отсыпали авансом, на будущее.

Запятые местами насыпано криво. Или не насыпаны. Слог, в сравнении с предыдущим Мужиком и «чужим» в башке, более сложный, изощренный.

Идея квантового цента не нова, как единицы финансово-временных обязательств. Тоже кивну на киношку с Тимберлейком. Гетто с выживающими на твердую временную валюту. Аукнулось, типа.

Понравилось, по большому счёту. Хотя хотелось бы думать, что у галактического разума нет этой капиталистической основы с «всё куплено и продано».

А как же всем счастья даром, Карл?

Кому нравится простое, проходите мимо.

[^]
Умачка
5.06.2025 - 17:42
5

Ярила

Предлагаю микс "Товарища кота" и "Скота" - Товарищ Скот. Где гг убивает говорящего котика. Заодно и это... как все любят

[^]
Умачка
5.06.2025 - 17:44
4

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 5.06.2025 - 21:36)
Умачка
Цитата

Последние два дня провалялся с дичайшим отравлением. Думал, копыта откину. Не иначе, враги отравили. Мистер В, отомстите за меня, если вдруг что, ладно?

Я это к тому, что перед смертью не хотел никому причинить зла, поэтому и рецензии добренькие. Но сейчас я немного очухался, смерть отступила и я снова превращаюсь в недовольного всем критикана. Тикайте з миста.

Ну я рада, что ты в полном здравии. А панамка полнее уже не будет

Скрытый текст
Мне осталось 7. Надо успеть до 17, там проблемы с ынтырнетом будут, уеду с детьми

Это сообщение отредактировал Умачка - 5.06.2025 - 17:45

[^]
Умачка
5.06.2025 - 17:53
6

Ярила

8. Во мне был мужик и мне это понравилось.
Конечно, я сразу хотела вообще не читать из-за вопиющего отсутствия запятой еще в названии. Но текст хороший, добрый и с юмором. Однако тема и доп, таки, немного за уши. Отдельно спасибо за без ККР. Преднагол

Это сообщение отредактировал Умачка - 5.06.2025 - 17:56

[^]
WhiskIn
5.06.2025 - 18:08
4

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 5.06.2025 - 17:36)
Умачка
Цитата

ОК, г-н ЧеширКо. Отомщу обязательно moderator.gif Это наверняка происки графоманов, которые завидуют вашей популярности.

[^]
Астрояр
5.06.2025 - 18:09
3

Цитата (Horizen8 @ 5.06.2025 - 08:34)
Цитата (Астрояр @ 4.06.2025 - 23:47)
Horizen8

СПГС можно довести до того, что тип в чёрном, – это выдуманный персонаж, чтоб вытеснить им себя как убийцу.

А вот кстати у меня мелькнула в какой-то момент прочтения текста такая мысль. Даже не просто выдуманный, а нечто вроде галлюцинации героя.

Но с помощью образа, возникшего из вытесненого психического материала, очень трудно бросить себе в спину камень, или не оказаться в тюрьме, если этот образ будет осуждён за преступление. И даже не то что трудно, а практически невозможно.
Это всё рушит.

В общем, автор на вскрытии нам расскажет, что же там было на самом деле, по его мнению.

Цитата
В общем, автор на вскрытии нам расскажет, что же там было на самом деле, по его мнению.

Неконструктивный подход. Автор нам уже не нужен в деле выяснения, что он хотел сказать.
Продолжим.
Почему у психа нет имени? Или хотя бы клички, как у Косматого.
Про тюрьму не упоминается. Может были косвенные улики. Но дождём смыло.
Отмазали, но осадочек остался.
Сцену мытья перед окружающими можно трактовать как то, что отец так и не отмылся перед всеми за то, что сделал его сын.

"С любопытством оглядев меня с ног до головы"
Но почему они с любопытством смотрели на него, а не с осуждением?
Значит отец, которого раньше времени отпустили и он увидел, как из дома выходит Верка.
Или версия психом-напарником, высказанная ранее. Не он, но соучастник.

Или всё же псих. А парень не простил отца, потому что, если бы он разрешил встречаться с ней, то может бы возник другой континуум, в которой такой цепочки событий не произошло. А птица-занавеска, как предчувствие.

И вот, хотел уже отправить, как прилетела мысля. А почему он не проводил её. Или всё же вышел с ней…

[^]
WhiskIn
5.06.2025 - 18:16
6

Ярила

Цитата (Астрояр @ 5.06.2025 - 18:09)
Значит отец, которого раньше времени отпустили и он увидел, как из дома выходит Верка.

Не могли отца раньше отпустить. Он же в наряд заступил.
Не для смеха, не для шутки
Назначается на сутки
Не какой-то штатский хер,
А дежурный офицер.

[^]
Астрояр
5.06.2025 - 18:23
5

Цитата (МуZZыкант @ 5.06.2025 - 08:46)
О, в "Зле" ковыряются. Тоже чутка палочкой потыкаю

Цитата
Собирались же только покуражиться, но старый мудак развыступался, мол, тренер по дзюдо, да шли бы вы все... Дзюдоист херов... Стас просто покивал со всегдашней своей улыбочкой, а потом резко двинул в морду, с ног тренера сшиб, и уже все попинали от души. Опомнились, когда тот в судорогах забился.

Хорошо хоть пинали все скопом, никто даже не подумал отмазываться

Получается, когда они скопом папеньку запинывали, дочурка стояла в стороне и безучастно сие лицезрела. Потому что если бы они сначала её отоварили, чтобы не сбежала, вряд ли несчастный дзюдоист с ними лясы точил бы

А чтобы она могла сделать? моджет не думалаю, что до смерти забьют.

А у меня в самое начало хочется потыкать.
Цитата
Мужчина остался у машины, а девушка побежала к остановившемуся «УАЗику», поминутно оскальзываясь на раскисшей обочине...

Что значит "поминутно"?
Допустим в Уазике заметили её, уже проезжая мимо них. И решили тормознуть. Ну где, ну в сотне метров. А так, куда-то за километр бежала.
Что за папаня такой, что дочку отправил куда ниглядя? А не сам пошёл.

[^]
Астрояр
5.06.2025 - 18:31
4

Цитата (WhiskIn @ 5.06.2025 - 18:16)

Назначается на сутки
А дежурный офицер.

Цитата
Отца вызвали на службу, мать на дежурстве в госпитале.

А разве наряд не по расписанию?
Выглядит, как будто с утра он сказал, что вот позвонили, внештатно.

[^]
JackMcGee
5.06.2025 - 18:58
5

Вицлипуцли

Цитата (oldcrazydad @ 5.06.2025 - 17:05)
JackMcGee
Цитата
Героини скучные, нераскрытые и плоские

Я опять что-то пропустил, или то, что гопота сдриснула от девочек со странными именами - это невыстрелившее ружье?

Я понял, что на Земле вообще проходной двор. И эти ребята просто не такие плохие как безликие. И узнали оперативниц и расшаркались мол мы это... туристы... приехали посмотреть на всепаралельномироизвестные шпили...

[^]
WhiskIn
5.06.2025 - 20:03
4

Ярила

Цитата (Астрояр @ 5.06.2025 - 18:31)
Цитата (WhiskIn @ 5.06.2025 - 18:16)

Назначается на сутки
А дежурный офицер.

Цитата
Отца вызвали на службу, мать на дежурстве в госпитале.

А разве наряд не по расписанию?
Выглядит, как будто с утра он сказал, что вот позвонили, внештатно.

Если прочитать, там есть упоминание наряда. И да, неоднократно утром доводили: сегодня заступаешь вместо Пупкина. Хз что там случилось. Заболел офицер. Или просто запил

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 5.06.2025 - 20:04

[^]
Karel1978
5.06.2025 - 20:05
7

Ярила

Мне конкурс понравился. Выбираю из четырех креативов.
Завтра после обеда перечитаю и проголосую, пока не готов...

[^]
Choke
5.06.2025 - 20:12
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 05.06.2025 - 18:08)
ОК, г-н ЧеширКо. Отомщу обязательно Это наверняка происки графоманов, которые завидуют вашей популярности.

Пашкет козни строит, не иначе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Choke
5.06.2025 - 20:13
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (Karel1978 @ 05.06.2025 - 20:05)

А вот тут продолжение конкурса... весьма маститое
https://www.yaplakal.com/forum6/topic2941104.html

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Евгневий
5.06.2025 - 20:14
7

Ярила

3. Выход

Этот рассказ вызвал у меня ровно те же эмоции, что будут у автора после прочтения этого отзыва.
Ну, прочитал, претензий не имею.

[^]
Евгневий
5.06.2025 - 20:34
6

Ярила

4. Зло

Цинично, зло, эмоционально, даже чуточку страшно. Правильная недосказанность.

Однозначный номинант на голос.

[^]
WhiskIn
5.06.2025 - 20:35
5

Ярила

Цитата (Choke @ 5.06.2025 - 20:12)
Цитата (WhiskIn @ 05.06.2025 - 18:08)
ОК, г-н ЧеширКо.  Отомщу обязательно  Это наверняка происки графоманов, которые завидуют вашей популярности.

Пашкет козни строит, не иначе.

Да, он на днях создавал тему, что Чеширко не скрепный чувак, про нечисть пишет.

[^]
Karel1978
5.06.2025 - 20:52
7

Ярила

А пожалуй я передумал.
3, 8 и 19.
Четвертым для меня оказался 9. Автор, извини.

[^]
Karel1978
5.06.2025 - 20:54
5

Ярила

Цитата (Choke @ 5.06.2025 - 20:13)
Цитата (Karel1978 @ 05.06.2025 - 20:05)

А вот тут продолжение конкурса... весьма маститое
https://www.yaplakal.com/forum6/topic2941104.html

Спасибо, но это уже точно завтра.

[^]
Евгневий
5.06.2025 - 21:04
7

Ярила

5. Абсурдные игры толерантного мира, или О чем плачут собаки

Читать было интересно, но тут такое дело - голос не отдам. Если бы это была тема на ЯПе - позеленил бы. Не совсем соответствует тому, что я называю рассказом.
В утешение подарок автору: ,,,,,,,.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43876
0 Пользователей:
Страницы: (97) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх