ККК №31 Маски и Звери. Основная лента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кого ты считаешь лучшим?
1 Бурбалаба. Дом одинокого дракона
2 Вечеринка в стиле Т
3 Выход
4 Зло
5 Абсурдные игры толерантного мира, или О чем плачут собаки
6 Паломничество ПУСТОТЫ
7 Скот
8 Во мне был мужик и мне это понравилось
9 Критерий дикаря
10 Сто миллиардов лет
11 Город и смерть
12 Мотылёк
13 Ищущий да обрящет
14 Маска сознания
15 Ненавижу
16 Эксперимент
17 Облачный кот
18 Преображение
19 Требуется опытный орк
20 Третья планета
Всего голосов: 87
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
МуZZыкант
5.06.2025 - 09:25
6
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
А тут из-за угла Игорь Громыхайлов с пожарным топором, и сослепу хрясь буренку промеж рогов.

Неть. Я его уже Минотавром забодал зарубил

[^]
Peredvan
5.06.2025 - 09:42
8

dw = |Ψ|² dV

8. Во мне был мужик и мне это понравилось

Цитата
– Ну… Даже не знаю, как объяснить… Просто подрочил на черно-белый рисованный портрет поэтессы, по которой доклад делал.
Это он вслух, в метро говорит. Н-да...

Короче ясно-понятно. У гг появился "волшебный друг", который выдёргивает его из колеса сансары и показывает, что жизнь, настоящая жизнь - прекрасна и удивительна. "Иди с этим в банк" - "есть иной путь". Идея заезжена, реализация ничо так, но на голос не тянет.

[^]
Аюшки
5.06.2025 - 09:43
6

Ярила

Цитата
Получается, когда они скопом папеньку запинывали, дочурка стояла в стороне и безучастно сие лицезрела. Потому что если бы они сначала её отоварили, чтобы не сбежала, вряд ли несчастный дзюдоист с ними лясы точил бы

Тут вариантов масса - связали, держали, сама пыталась от отца оттащить, головой о багажник приложили.
Автору отдельное спасибо, что не расписал самое гадостное.

[^]
Аюшки
5.06.2025 - 09:46
6

Ярила

Цитата
Это он вслух, в метро говорит. Н-да...

Такие мелочи, в самом деле. Я вот только что с прогулки вернулась - две бабки на весь парк так смачно колоноскопию обсуждали, что даже мне не по себе стало. А тут - детский сад, штаны на лямках. Тем более Марина Ивановна - красивая женщина.

[^]
йош
5.06.2025 - 09:48
10

Shit happens

Цитата (МашруМ @ 5.06.2025 - 01:26)
Хотя. Отбросил эмоции, выплеснул из стакана вискарь (вру) хлебнул кофе, перечитал еще раз.

Все равно хорошо. Но не лучший текст в ленте.

Тебе тоже позвонили из союза писателей и объяснили какой текст лучше?

Голос строгий такой? Там ещё среди аргументов паяльник упоминался...

[^]
Аюшки
5.06.2025 - 09:54
6

Ярила

Цитата
Голос строгий такой?

Взятку предлагал. Но не дал...

[^]
Peredvan
5.06.2025 - 10:00
8

dw = |Ψ|² dV

9. Критерий дикаря

Imagine there's no countries
It isn't hard to do
Nothing to kill or dying for
And no religions too

Прости, автор, но история нудная, а рецепт всеобщего счастья наивно-детский.
Голоса не будет.

[^]
Аюшки
5.06.2025 - 10:01
8

Ярила

Поймала себя на том, что проголосовала за два текста, которые посчитала лучшими (очень субъективно), а третий выбрала за порыв по-человечески понятный, но глупый. Так что третий для меня - не лучший, а просто понравился, хоть объективно были лучше.
Бабская логика... Ищем солидного, состоятельного, умного, фигуристого, а потом ушастый с конопушками кофе рядом похлюпает - и рожаешь такого же ушастого.

[^]
Rumer
5.06.2025 - 10:23
9

Reader

Цитата (oldcrazydad @ 5.06.2025 - 13:23)
МуZZыкант
Цитата
- То-то же – назидательно сказал Митрич – ишь, чё удумала, мужика за блуд на куски рвать. Отоварила бы скалкой, али сковородкой, и всех делов, так нет, кровушки захотелось. Побудешь месячишко коровушкой, охолонёшься.

А тут из-за угла Игорь Громыхайлов с пожарным топором, и сослепу хрясь буренку промеж рогов.
Тут и сказочке конец.

С языка снял! rulez.gif

[^]
йош
5.06.2025 - 10:33
9

Shit happens

Цитата (oldcrazydad @ 5.06.2025 - 07:54)
Но вот в чем я вижу противоречие - такой образ действий характерен для полных отморозков а ля "Бандитский Петербург" и иже с ним. Которым, в общем-то, глубоко похуй на какую-то эмпатию, гуманизм, а также и на последствия.
Правда, бандиты на УАЗике... ну да, как-то. Если это не УАЗик из известного анекдота.
А ниже начинаются противоречия. Типа, отца убили за "слово за слово", потом опомнились. Вылетевшие глаза, конечно, перебор.
То есть, на девчонку положили глаз сразу, а папу убили случайно. А чо он, жалко, что-ли?
Мгновенное решение на изнасилование и жестокое избиение - все-таки полные отморозки.
Тогда и непонятен страх раскрытия и прочие рефлексии и липовые сожаления.

Расслабились вы там в своих бандитских Петербургах. Ну или о жизни по сериалам судите.

Обязательно вам на Гелике бандосов подавай. Ну в край на Х5.

А в тех местах, где нет асфальта и где Гелик всего один на весь район и принадлежит главе района, причём по документам он и есть асфальт, как бандосам быть?

Точнее не бандосам. Не знаю как назвать эту категорию. Бандосам типа деловым, там делать особо нефиг.

А не оказывались никогда в кругу таких знаете ли мужичков-мужичёчков? Чаще сидевших, но не обязательно. Кто за кражу, кто за тяжкие телесные по пьяни, кто за медный кабель, а то и за износ.

Не были они и в тюряге какими-то особенными и в гражданской жизни никто - перхоть грязная. В любой барак на рабочей окраине загляни - вот они, покуривают под навесом. Черте кем работают, то в лесу трелёвщиками, то на калымах плотничают, то на сезонных в порту кантуются.

И любят они в стаи сколачиваться с себе подобными. Небольшие. Такие, как-раз, как в "Зле". И на рыбалочку/охоту. Ну а чё, не всё ж дома бухать, да Любку пиздить?

И вот когда они в своей среде, когда нормально попили, неважно, вчера или сегодня, чаще и вчера и сегодня, когда душе хочется куражу...

Там границы морали очерчены только одним обстоятельством - не спалиться.

Порыбачили днём, выпили, конечно. Вечером сетёшки достали, тоже выпили, - чёта голяк. Чё наловили в деревне на самогон сменяли. Поддали. Скучно на берегу.

А тут палатка в пятиста метрах светится. И баба там, сочная такая. Пиздюк вообще не проблема, а фраер её - пальцем перешибёшь.

Короче, нет НИКАКИХ причин, чтобы не потешиться. Причём пиздюку сразу голову набок, чтобы этих от ужаса и горя парализовало. А фраерочка - последним. Чтобы видел как его кралю во все дыры. Ну и самого его, конечно, тоже можно, пока очереди к бабе ждёшь.

Потом обоих в расход. Бабе, за то, что чуть палец не откусила, кишки выпустить в траву и пусть собирает, а этому переломать всё что ломается и в машине сжечь живым.

Котелок хороший - себе сгодится. Шмотки и палатку поменяем на водку, но в другой деревне - подальше. А машину, задымлённую, вонючую, которая так и не захотела толком гореть изнутри без кислорода - в реку со жмурами. И чисто всё.

А в понедельник, как ни в чём не бывало - на работу. А вечером Любке пиздюлей любя (а как не любя - это выше) и пиздюку её, чтобы уроки учил.

Вот где хтонь. Чистоплюям из ваших сериалов и не снилось.

[^]
oldcrazydad
5.06.2025 - 10:42
8
Статус: Online

Философ-похуист

йош
Видал всяких - как в геологии без судимых? Но с такой сволочью бог миловал встретиться.

[^]
МуZZыкант
5.06.2025 - 11:11
8

Хохмач

Цитата
5 Абсурдные игры толерантного мира, или О чем плачут собаки

Хомяк Бубенчик скучал. Хомячиха Виолетта уехала на неделю к маме, бегать в колесе надоело, а до первого концерта рок-группы «Заебатые твари» была ещё целая неделя.
- Привет, Буба! – на этот раз помощник Сатаны по особым поручениям, фиолетовый рогато-копытастый крыс Дормидонт появился без всяких порталов, просто из воздуха – опять настало твоё время!
- Уррра! – Бубенчик подпрыгнул от радости – какого учёного загрызть надо?
- Не, Буба, сейчас не в учёных дело, всё гораздо серьёзнее – Дормидонт присел на поилку – тут один матёрый писатель решил наваять роман про всю мерзость рода человеческого, и, если кто-то начнёт читать его опус вслух – обязательно проснётся Ктулху. А против Ктулху мы, даже объединившись с Небесным воинством, не потянем.
- Загрызть писателя? – засомневался Бубенчик – матёрого? Ну не знаю, как-то нехорошо это…
- Ой, Буба, читал бы ты его предыдущие книги – поморщился Дормидонт – мужественные, не убиваемые попаданцы, спасающие трогательных котиков, любвеобильные, пышногрудые девы, стремящиеся отдаться этим попаданцам при любом удобном случае, бррр… Впрочем, о вкусах спорить не буду. Никто его загрызть не просит, мы ж не звери – пальцы пооткусываешь, ну и язык заодно, для надёжности. И будет тебе за это аж семь желаний! Но никакой власти над миром – поспешил уточнить он, увидев зажёгшиеся глаза Бубенчика – и даже не торгуйся.
- Блин – разочарованно вздохнул Бубенчик – ну, семь так семь. Погнали?
- Не, Буба, не сегодня – Дормидонт начал исчезать – у него по графику через три дня лёгкий запой, вот тогда и сработаем. Разминайся пока.

Сопя от усердия, Бубенчик пятый час подряд изучал азбуку.
- Никакой власти над миром, ага – бормотал он – мы с Ктулхой вам покажем!

Это сообщение отредактировал МуZZыкант - 5.06.2025 - 11:57

[^]
Rumer
5.06.2025 - 11:29
9

Reader

йош
Ты знаешь, я вот таких никакусь в жизни повидал. С виду - говно говном. А то и просто мужичок-ни-о-чом, с виду и не поймёшь. А через 10 минут и не вспомнишь, как выглядит. А там что у него в его шишке на плечах творится - даже и чёрт не знает.

Это сообщение отредактировал Rumer - 5.06.2025 - 11:29

[^]
Гарпер
5.06.2025 - 11:45
7

режим - все по хер

20. Третья планета

Ну не «тайна третьей планеты» и на том спасибо. Ну что я сразу же охуел от богатства русского языка в этом тексте, потому что слово «планета» в нем упоминается 50 раз! В разных вариациях. Надо было назвать это произведение «Пятьдесят оттенков планет»
Дальнейший текст это просто анонс старинной и гениальной, хотя и немного не докрученной игры «Спора». ПКМ, БП, ОМ, ТС – это же просто лютая хуйня. Оперирование во вселенском масштабе земными единицами измерения времени, тоже такой себе подход. Каких на хуй часов и дней? Земных? Венерных? Венеричесих? Все примитивненько написано, как для деток из классов коррекции. Сыграли – ебнули - посмотрели. Сыграли – ебнули – посмотрели. Ничего бы не имел против такого цикла, если бы он меня хотя бы забавлял, а расчет был ведь именно на это. Но повторюсь – все очень примитивно. Хотя работа, вот без всяких, не лишена некоторого очарования. Если бы не бедный язык и примитивные конструкции, то это бы заслуживало какой-то оценки.
Эти Плюс с Минусом очень большие молодцы. Все свои акции проводят тихо. Сами ведут себя тихо, потому что понимают – даже во вселенском масштабе тишина – залог добрососедских отношений. А вот их начальник, извергающий молнии и громко ругающийся, поминая мам нехорошими словами, совсем портит тихую идиллию рассказа. Так что не меньше 45 дебилов по тишине)

3.выход

Какое прекрасное описание книги)) Ну действительно. Написать несколько строчек нахваливая и при этом все это написать ни о чем. Прекрасный образец пустословия в хорошем смысле этого понятия.

Небольшие образцы пустословия переходят и на сам текст автора. Вот про фото деда он пишет, что тип тот в военной форме, вернувшийся с войны живой. Ну а какой он еще вернулся с войны если вернулся? Ясное дело что живой. Ну не. Можно представить и картину а-ля Балабанов – «жених вернулся», но тут то о другом.
чтобы в комнаты ворвалось настоящее. © – настоящее что? Деревенское гавно?
Там еще такое вот есть. Встретившийся мужчина, как позже выяснилось – Протасова, «стар, как и все обитатели деревни», а ниже выясняется, что «мы практически ровесники». А герою 40 годиков, как он сообщает в своем внутреннем монологе. Я не ищу несоответствия. Они сами ищут меня.
История рассказанная этим Алексеем словно сука сама написана его этим ..то ли стрип то ли трипперным кодом. Такая графоманьская хуйня абсолютно высосанная из пальца что жуть. Особенно это бросается в глаза из-за того, что до этого текст был, на мой вкус, более чем достойный. Ровный. Да, местами банален, но в целом история действительно затягивала. Даже описательные моменты не воротили. Было любопытно к чему это вывезет. И непонятно, о чем ваще будет.
Далее автор объясняет дряхлость одного из героев, но это не снимает претензию к провалу возрастному, а даже усугубляет. Если поначалу ее можно было списать на невнимательность при вычитке, что допустимо, то сейчас это превратилось в диалоговый тупик. Гг просто обязан был хотя бы внутренне удивиться сообщению писателя, что они с ним ровесники, а он ваще никак не реагирует. Словно он всю жизнь видит глубоких стариков в возрасте 35-40 лет.
Не нужно прилагать много усилий чтобы заметить этот ряд:

Я действительно не пожалел
Я сдал
Я отмахал
Я все равно боялся
Я кивнул
Я вспомнил
Я посмотрел
Я вспомнил
И к этому не абзацевые но попавшие в начало
Я даже не обернулся
Я так и думал
Я продал

Ну вот такой вот деятельный «якало». Все он чота делает. Однотипное обедненное начала сцен.
Ну вывело в конце в муть. Я уже сделал для себя вывод по конкурсу этому в целом, да и и ваще по конкурсам япа, но то потом) Мне не понравилось. Среднее начало. Прям литературное качественное продолжение. Сваливание в неинтересные описательные моменты кодов. И невнятное окончание.

Герой просто молодец, потому что знает о таком прекрасном изобретении как наушники и слушают эту конченную Земфиру через плеер, чтобы не нарушать тишину леса и не вводить в грех случайных добропорядочных грибников, которые могли бы и пизды отвесить кило триста и вилку в глаз воткнуть за хрипатую иноагентку)
«Накануне долго не мог уснуть в этой прозрачной тишине», а вот это? Это же просто прекрасно) Тоже когда-то ночуя впервые в купленном доме охреневал от резкого лая собаки в полной тишине. Чем тише, тем поначалу напряженнее.
По тишине. Дед кричит. Колонка заорала в конце. Ну тож где-то 40-45 дебилов.
После прочтения всего потом зырану еще раз и мож где то изменю мнение о шумности некоторых текстов. Это ж штука субъективная и без сравнения трудно определимая))

[^]
JackMcGee
5.06.2025 - 12:12
8

Вицлипуцли

1. Бурбалаба. Дом одинокого дракона.
Хорошее. Мне понравилось. Что-то Кэроловское есть в этих всех "найди меня", "назови меня" и тп. ГГ так мне девочкой в голубом платье и полосатых чулках из советского странного мультика. Да и рисовалась картинка мне в таком же стиле. Тема со ждущим котом, которого в очередной раз прокинули с "домой" - натурально про Джина из Аладдина, на которого никто не хочет тратить желание. чтобы освободить. Понравилось про "вечный сундук", куда попадают несбывшиеся мечты. Это очень грустное и философское. Тут есть о чем подумать и погруститьперегрызая вены за чашкой яда какао.
То, что это "чистилище" ну или еще какое предверие послежизни говорит то, что за все время в замке ГГ не задумался о еде, воде, справлении надобностей - те ничего мирского. И таки да, кома из которой не выйти уже Дракону.
Единственное не естественное и неверювовае - внезапное "очеловечивание" Карги. Там такие человечные не работают - они там просто не выживают. Имхо, это деталь лишняя, про "поеду помогу мальчику усыновлю блаблабла" - убрать. Вот про вещи можно оставить, для акцента, что мол Карга то Карга, но тоже человеком была когда-то.
Есть пара мелких всравшихся очепяток - не страшно.
Прочиталось легко.
В конце осталось послевкусие Мумми Тролля про Комету - тоска, сожаление, безысходность, но в светлых тонах.
Зачет однозначно.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 5.06.2025 - 12:17

ККК №31 Маски и Звери. Основная лента

[^]
Паласатое
5.06.2025 - 12:24
7

Радикальное среццтво

йош
Цитата

Спасибо.
Да.

[^]
Паласатое
5.06.2025 - 12:30
8

Радикальное среццтво

JackMcGee
Цитата
Зачет однозначно.

Прикольно. До тебя все этот рассказ поносили почём зря.

[^]
Kostazem
5.06.2025 - 13:00
5

Шутник

Учитывая прошлые комментарии, сделал для себя пометку, что на ошибки/опечатки итд обращать внимание не буду.
Оценивать рассказы буду по нескольким пунктам, по пятибальной системе.
1. Насколько заезжена тема.
2. Визуализация, читая книгу я всегда пытаюсь представить, как бы выглядел фильм по её мотивам, или сериал, не важно.
3. Неожиданная концовка или ожидаемая.

№6 «Паломничество ПУСТОТЫ"

Да простит меня уважаемый автор, но это первая из 14 новелл, которую я не смог дочитать, нудно, скучно, тягомотно, на середине я начал читать по диагонали и когда уже поверил, что вот-вот конец, то всплыла «Глава №3», и я окончательно сдался, без оценок.

№5 "Абсурдные игры толерантного мира, или О чем плачут собаки"

1. Хорошо, свежо, злободневно, мне зашло, абсурд зашкаливает, вайб ловится – 4/5.
2. Во второй части рассказа поймал себя на мысли, что читаю Паланика, диалоги, несуразные образы итд, можно легко снять серию в стиле Чёрного зеркала "неизданное" – 4.5/5.
3. Концовка неровная, но в целом для такого «абсурда» приемлемая, 3/5.

Итого: 11,5 баллов.

Для меня пока что претендент №1.

Это сообщение отредактировал Kostazem - 5.06.2025 - 13:08

[^]
JackMcGee
5.06.2025 - 13:03
6

Вицлипуцли

Паласатое
Не читал комменты, чтобы не портить впечатления. По моему очень ламповый рассказ, который отдыхает читателя.

[^]
dragonsha
5.06.2025 - 13:09
8

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 4.06.2025 - 20:39)
Цитата (dragonsha @ 3.06.2025 - 23:49)
13. Ищущий да обрящет
Сказка как человек спустил свою жизнь в унитаз, а потом ему повезло и он стал котом))) Не, ну многие, конечно завидуют котам, особенно  ранним утром хмурого понедельника. Но всё же стать котом – это не лучший вариант даже для бомжа.

Так он изначально котом был, не? cool.gif

Можно было бы так подумать, но достать и РАЗВЯЗАТЬ пакет с котятами, кот бы не смог. У него лапки

Цитата (Астрояр @ 4.06.2025 - 22:02)
Цитата (dragonsha @ 4.06.2025 - 19:02)
16. Эксперимент
....

Может проверить проснулась ли у них совесть, раскачние. Посмотреть им в глаза, сказать финальную речь. Как он, правда, рассчитал, чтоб раньше не отключится?

Сомнительно, что он рассчитывал на раскаяние. Вот открыться и обозначить злодеям за что они умирают - возможно. Но всё равно непонятен замысел эксперимента. Зачем ему знать как эти подонки поведут себя в ситуации с гипотетической бабушкой? Предположим, они показали себя с прекрасной стороны. Ну и что - он не будет мстить? Можно просто собрать их под предлогом выгодного дела и уконтрапупить, предварительно раскрывшись. Но рассказ называется "Эксперимент" - значит зачем-то он ему нужен был.

Цитата (Паласатое @ 5.06.2025 - 05:54)
А про "во мне мужики" это завлекалка, маркетинговый ход.
Открываешь ленту новостей и там как раз этот маневр бьет по глазам и ушам - зайди, прочти меня, милый. Или прочти меня, противный.
Намек на п-ню, впрочем, был крайне опасен, в случае с Япом.
Мимокрокодилы наваляют так, что жопа вспыхнет.

Почему всполыхнет? Из названия не ясно от имени кого ведётся рассказ. Может махровая лесбиянка перевоспиталась gigi.gif

Цитата (oldcrazydad @ 5.06.2025 - 05:54)
Ожидал, что рысь грянется оземь и превратится вновь в прекрасную, как жеребенок, девицу, но нет.

Это бы всё испортило. Авторский вариант лучше и, наверное, вообще лучший из возможных концовок

[^]
oldcrazydad
5.06.2025 - 13:18
7

Философ-похуист

dragonsha
Цитата
Цитата (oldcrazydad @ 5.06.2025 - 05:54)
Ожидал, что рысь грянется оземь и превратится вновь в прекрасную, как жеребенок, девицу, но нет.

Это бы всё испортило. Авторский вариант лучше и, наверное, вообще лучший из возможных концовок

Это была шутка. Понятно, что такой сказочный сиропный финал никак не соответствует содержанию и стилю рассказа.
А вот альтернативный финал не очень склеивается. Разве что рысь пошла жить в лес, время от времени патрулируя его и наказывая нехороших людей.
Но логичен только вот этот слезоточивый.

[^]
ЧеширКо
5.06.2025 - 13:37
9

Ярила

6. Паломничество ПУСТОТЫ

«Герой нашего времени», если бы Лермонтов был дзен-буддистом. Шучу, конечно, но проблематика «лишнего человека» все та же. Только Пустота, в отличие от Печорина, выбрал путь познания, а не отрицания действительности. Ну и где-то внутри поблескивает атмосфера «Странника по звездам» Лондона с той же разницей – Странник уходил от реальности, чтобы не соприкасаться с ее мраком, Пустота уходит для поиска причины тьмы.

Изначально предполагал, что это будет та самая нечитаемая «заумь», которую читаешь через строчку, наперед зная, что хоть вгрызись в эти буквы, ничего понятно не будет, а оказалось, что нет. Большой труд автора, который думал не только о том, как поскорее выплеснуть свои мысли и избавиться о них, а ещё и о том, как эти мысли воспримут читатели – поймут ли? Очевидно, что поймут не все, а точнее не все захотят понять, но тем не менее автор постарался наладить этот диалог.

Мне очень понравилось, единственное, что вызвало непонимание к данному моменту – дисбаланс сложности выдаваемых заданий. Кому-то два слова, кому-то трактат, а кому-то вообще песню. На мой взгляд, это совсем чуть-чуть очень сильно несправедливо по отношению к авторам.

Этот автор справился, а значит, молодец.

[^]
МуZZыкант
5.06.2025 - 13:38
9

Хохмач

Цитата
3 Выход

- Так вот ты какой – Судья с любопытством смотрел бледного Автора – а с виду приличный человек. Ну и как ты до этого додумался?
- Муза подсказала – дрожащим голосом сказал Автор – зелёненькая такая, на бегемотика похожая, крылышки, как у стрекозы.
- Не сметь на говаривать на порядочную вдохновительницу! – Судья стукнул молотком – мы её на полиграфе проверили, не вдохновляла она тебя на это непотребство! Ещё раз спрашиваю – кто надоумил тебя совершить это гнусное преступление против литературы?
- Эээ…приснилось? – робко предположил Автор – точно, приснилось! Не виноватый я!
- Опять врёшь – непреклонный Судья потряс папкой с делом – есть тут показания Песочного Человека, не снил он тебе такую пургу! Последний раз спрашиваю – по чьему наущению в своём рассказе дракона в звездолёт запихал?
- Ни по чьему – поник Автор – сам придумал.
- Вот, сразу бы так – довольно улыбнулся Судья – запомни раз и навсегда, звездолёты – это фантастика, драконы – фэнтези и сказки! И не сметь смешивать! Приговариваешься к десяти годам в женском любовном романе!
- Нееееет! – Автор рванулся, но сноровистые приставы в мгновение ока скрутили его и запихали в книгу с непотребной глянцевой обложкой.

Это сообщение отредактировал МуZZыкант - 5.06.2025 - 13:39

[^]
Bаlanco
5.06.2025 - 13:42
9

Come With Me

1. Бурбалаба. Дом одинокого дракона

Приятная сказка после которой осталось ощущение тепла. Действительно, все проходит и хорошее и плохое и все бывает в первый раз. Как и сознание, которое отключено, но вытаскивает на поверхность давно забытое. В этой жизни всегда есть место чуду и сказке, которую написал автор. Не было счастья, да несчастье помогло. Карга смогла стать счастливой, а пацан обрести семью. Хеппи энд. В целом понравилось.

19. Требуется опытный орк.

Орк оказался неопытным и не профессионалом своего дела, да и рассказ не понравился. Такая типично жизненная тема: "Берешь чужие, отдаешь свои". Если бы не гномиха Лиза наверное вторая часть желанной зарплаты обязательно бы поступила на счет. А так, какой-то сюр. Подписался на работу, аванс получил, столкнулся с дилеммой на тему хорошо-плохо, можно-нельзя и в итоге с ощущением гордости за себя, что поступил правильно, помер. Ну, так себе.

6. Паломничество ПУСТОТЫ

Автор попытался вложить в свой рассказ глубокий смысл, но так накрутил, что я уже к середине окончательно запуталась, кому какую маску и когда одевать, кто это все контролирует и кто кого ловит. Такая углубленная тема масок мне не близка. Наверно потому что у самой их нет. Хотя пустота, конечно имеет место быть в жизни каждого. Можно в ней раствориться, а можно ее замещать. Это добровольный выбор. Впрочем, хорошо, что автор не пустился в описание всех 77 масок, а то бы меня точно увезли в 17-ю психиатрическую. Слишком нагромаждено, тяжело читать.

11. Город и смерть

Средневековая сказка про чуму, испанку, ковид. Почти все умерли, богатеи сбежали на свои острова или обособленные поместья. Все это время пили жрали, а потом когда все успокоилось. Волна прошла, казна опустела, решили что пришло время вернуться. Только народ был против и послал графьев на три веселых. Я всегда думаю, ну почему, как только речь заходит о социальном неравенстве все богачи вдруг становятся плохими? Стандарт же, как и тема "пир во время чумы", заезженная. Власть в итоге, под шумок, захватили средневековые большевики. Не могу сказать, плохо или хорошо. Обыденно.

[^]
oldcrazydad
5.06.2025 - 13:48
9

Философ-похуист

Цитата (Паласатое @ 5.06.2025 - 16:24)
йош
Цитата

Спасибо.
Да.

Ладно, ладно, уели деда. Я большую часть сознательной жизни на Крайнем Севере прожил, подобных тварей не встречал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16709
2 Пользователей: Horizen8, Thor
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх