ККК №31 Маски и Звери. Основная лента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кого ты считаешь лучшим?
1 Бурбалаба. Дом одинокого дракона
2 Вечеринка в стиле Т
3 Выход
4 Зло
5 Абсурдные игры толерантного мира, или О чем плачут собаки
6 Паломничество ПУСТОТЫ
7 Скот
8 Во мне был мужик и мне это понравилось
9 Критерий дикаря
10 Сто миллиардов лет
11 Город и смерть
12 Мотылёк
13 Ищущий да обрящет
14 Маска сознания
15 Ненавижу
16 Эксперимент
17 Облачный кот
18 Преображение
19 Требуется опытный орк
20 Третья планета
Всего голосов: 98
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
SchulzGruber
4.06.2025 - 23:52
6
Статус: Offline

Dont Panic!

МашруМ
зло оно и есть зло. но без справедливости.
нам автор хотел сказать что.. зло наказуемо. злом?
или некой вложенной в зло добро карой? blink.gif

а так красиво написанный рассказ , конечно с вложенным в него
чудовищными подробностями.. почему бы и да?

[^]
Евгневий
5.06.2025 - 00:12
7

Ярила

2. Вечеринка в стиле Т

Что бросается в глаза при втором прочтении: короткие, рубленные предложения. Как будто автор забивает гвозди в мозг читателя.

"Тогда Костя переживал тяжёлый развод, на месте души зияла дыра. Как это часто бывает, под коньячок в поездке язык развязался. Он вытаскивал наружу всё тёмное, что до того пылилось в подвалах души"
Прекрасная графомань, дыра в подвалах души и язычок под коньячок...Прелестно. Аплодирую стоя.
Начало очень неуверенное, как будто автор пытался нащупать сюжет в процессе написания.
Идеальный пример лишнего: "Иногда это опаснее, чем оголить зад в баре “Голубая устрица“"
Вроде как попытка нагнать жути и тут же обосранная шутка за триста.
"Работал Гена в страховой компании и честно ненавидел свою работу " - автор, ну это же пиздец. Гена у тебя какой-то мудак сразу, ты его мотивацию описываешь компьютерным языком.
Честно ненавидеть работу - вот как нечестно ненавидеть, к примеру?
Он художник, ранимая натура, а ты его изобразил деревянным болванчиком, парой пикселей.

"Но была одна проблема: прийти нужно было со спутницей. Лучше — с семьёй: жена, ребёнок. Такое было условие организаторов.
— Ну, солнышко, — начал он, — мы же говорили. Одного меня там не ждут. А попасть туда очень хочу. Это мой шанс сменить опостылевшую работу."
Разговор двух ботов. Никогда мужик не скажет: "Это мой шанс сменить опостылевшую работу". Опять же, где логика происходящего? Они ведь уже об этом разговаривали, это должно как-то ощущаться.
В сериалах на "Домашнем" такое может и прокатить, но у нас литературный конкурс, напомню на всякий случай. Самому бы не забыть
Косяков море, до каждого не буду докапываться, иначе не уложусь в сто тысяч знаков.
По поводу сцены: драка Лары с Псами. А от лица кого она? Если Гена в подсобке дрожит.
"Лера что-то говорила плачущему Игорю" - мало того, что Леру зовут Ши ( с какого-то хера, причём как одну из героинь моего рассказа), но Игорь, блять, откуда?
Я в восторге от этого бояр-анимэ, очень сильно подчеркнуто, что Гена-Игорь какое-то чмо, но в конце он получает бабки и надеется трахнуть Незу.
Жиза,ёпт.
В целом рассказ неплохой, косячный на 99%, но какая-то динамика есть, и есть над чем задуматься, например над тем, что Донцова - всё таки писатель.

[^]
WhiskIn
5.06.2025 - 01:53
4

Ярила

Цитата (Peredvan @ 4.06.2025 - 14:35)
Цитата
«Нет, нет — Да, да.»
Ладно хоть не "да, да, нет, да" lol.gif
Нет, нет, нет, не зашло, да, да, не взошёл нигде золотой рассвет. Потом почитаю рецензии тех, кто асилил, превозмог, проникся и преисполнился.

1993 год. Референдум.
Им не верил никогда
Мой ответ
Да, да, нет, да

Сцуко, изо всех утюгов вещали moderator.gif

[^]
WhiskIn
5.06.2025 - 02:10
3

Ярила

Цитата (Айс @ 4.06.2025 - 21:02)
Цитата
А мебель разве делают из березы?

Конечно делают , прям ща набей в поискухе мебель из массива березы. Это тебя Питер так изменил или пиво ?)

Меня изменила моя невежественность. Пива пока не пил shum_lol.gif

[^]
WhiskIn
5.06.2025 - 02:47
3

Ярила

Цитата (Choke @ 4.06.2025 - 19:31)
Главная не светит? Вижу рубрику Креативы у старпоста...

Вполне себе на Главной. Уже вниз съехали, правда

[^]
Аюшки
5.06.2025 - 04:18
6
Статус: Online

Ярила

Цитата
Ну, ребята... или вы хреновые критики, или...

Короче, есть тенденция, что норм рассказы топят. Не специально, понятно... да просто вкуса нет.

Не думаю, что прямо вот топят или без вкуса, просто все такие разные в одном месте собрались. Не устаю удивляться этому факту.
Тут вот хвалят рассказ, который мне категорически не понравился. Я не поленилась - перечитала. Еще больше не понравился, аж глаз задергался.
Или, скажем, "Паломничество Пустоты" - хороший рассказ? Думаю, очень. Написан умно, умело, автор смело может в ответ критикам фыркать и бубнить что-то вроде "быдло" или "лет через пять дойдет". Но лично у меня он вызывает отторжение, которое я даже сформулировать не могу. Стойкая ассоциация с медицинскими архивами, где я очень не люблю бывать и еще больше не люблю разбираться с архивными историями. Идиопатическая непереносимость - идЕопатическая? Сюрприз-сюрприз, короче.

[^]
Аюшки
5.06.2025 - 04:31
6

Ярила

Цитата
название, конечно, всратое,

А чего всратое-то? А как? "Во мне были мужики и мне это не понравилось"?
Зло блуждает меж людьми
И глядится как они
Теми же глазами.

Меня больше пугает, что те уроды даже не понимают, что они натворили. Боятся только того, что полиция повяжет, а так пьют и жрут на то, что с трупа вытрясли и им хорошо.

И мужик этот с ружьем - он с какой стороны силы? Для ангела не сильно-то гуманно предложить новой рыси съесть то, что осталось от старой, и просто уйти.

[^]
Паласатое
5.06.2025 - 05:54
9

Радикальное среццтво

Айс
Цитата
Но меня как то не заставил переживать, не хватило между двумя этими сценами пару мазков для полноты картины. Но это сугубо моё личное впечатление и ощущение.

Хорошо, что добавил про личное.
На мой взгляд, стройно и не плоско.

Аюшки
Цитата
А как? "Во мне были мужики и мне это не понравилось"?

Название у Зла отличное, лень дискутировать.
В одно слово вложить смысл - дорого.

А про "во мне мужики" это завлекалка, маркетинговый ход.
Открываешь ленту новостей и там как раз этот маневр бьет по глазам и ушам - зайди, прочти меня, милый. Или прочти меня, противный.
Намек на п-ню, впрочем, был крайне опасен, в случае с Япом.
Мимокрокодилы наваляют так, что жопа вспыхнет.
А рассказ хорощ *спохватилась, вытаскивая наружу адвоката*.

ПС.
Вы тут не срались, случаем?

Это сообщение отредактировал Паласатое - 5.06.2025 - 05:55

[^]
oldcrazydad
5.06.2025 - 05:54
8

Философ-похуист

МашруМ
Цитата
4. Зло

Ахуенно.

Простите, переволновался, хотел сказать - очень хорошо, но зачеркивать не буду. Мне понравилось.
Цитата
- Поможем, конечно! - так же добродушно ответил водитель и все четверо вышли наружу.
- одной фразой удалось передать предчувствие того, что произойдет дальше. Я бы сказал, легкий вайб от угадывания дальнейшего.

Скажем так, их намерения обозначены еще раньше:
Стараясь не пялиться на её обтянутые кофточкой аккуратные грудки, чтоб не спугнуть раньше времени
То есть, это не спонтанные действия, а мгновенно принятое решение изнасилования и, скорее всего, убийства для сокрытия преступления.
Но вот в чем я вижу противоречие - такой образ действий характерен для полных отморозков а ля "Бандитский Петербург" и иже с ним. Которым, в общем-то, глубоко похуй на какую-то эмпатию, гуманизм, а также и на последствия.
Правда, бандиты на УАЗике... ну да, как-то. Если это не УАЗик из известного анекдота.
А ниже начинаются противоречия. Типа, отца убили за "слово за слово", потом опомнились. Вылетевшие глаза, конечно, перебор.
То есть, на девчонку положили глаз сразу, а папу убили случайно. А чо он, жалко, что-ли?
Мгновенное решение на изнасилование и жестокое избиение - все-таки полные отморозки.
Тогда и непонятен страх раскрытия и прочие рефлексии и липовые сожаления.
После превращения девчонки в рысь "конец немного предсказуем". Понятно же, что отморозки обязательно сюда приедут, а как же иначе? Наказанное зло - это тоже хэппи-энд! Публика утирает слезы.
Ожидал, что рысь грянется оземь и превратится вновь в прекрасную, как жеребенок, девицу, но нет.
В общем, как бы неплохо, но голос не отдам. Из вредности.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 5.06.2025 - 05:57

[^]
Паласатое
5.06.2025 - 05:58
8

Радикальное среццтво

oldcrazydad
Цитата
В общем, как бы неплохо, но голос не отдам. Из вредности.

Девчонки отдадут голоса за это крео.
Невзирая на нестыковки, которые видят мужики.
Цитата
Мгновенное решение изнасилования и жестокое избиение - все-таки полные отморозки.
Тогда и непонятен страх раскрытия и прочие рефлексии и липовые сожаления.
После превращения девчонки в рысь "конец немного предсказуем". Понятно ж

помнишь случай недавний, как девчонку изнасиловали а потом сожгли еще живой?
нихуя не банда из петербурга.
и потом сопли лили, суки. малолетки, ага.

[^]
Паласатое
5.06.2025 - 06:01
9

Радикальное среццтво

Цитата (WhiskIn @ 5.06.2025 - 04:47)
Цитата (Choke @ 4.06.2025 - 19:31)
Главная не светит? Вижу рубрику Креативы у старпоста...

Вполне себе на Главной. Уже вниз съехали, правда

На десятой строке мы были.
Так что, надеюсь, пингвины и крокодилы отметились.

Во внеконкурс внесла оптовую рецензию на всех, в гарперовском стиле "все хуйня, но одна хуйня хуйнее другой"

[^]
oldcrazydad
5.06.2025 - 06:08
7

Философ-похуист

Паласатое
Цитата
помнишь случай недавний, как девчонку изнасиловали а потом сожгли еще живой?
нихуя не банда из петербурга.
и потом сопли лили, суки. малолетки, ага.

Малолетки - да, могут. Там мозгов еще нет. Или уже нет. А гормоны лютуют.
Тут вроде взрослые, вроде нормальные люди, осознающие последствия, у которых по определению не должно быть столь ярко выраженных скотских инстинктов.
Противоречие, конечно, на уровне ощущений, причем личных, но мы же здесь и выражаем личное мнение, n'est pas?

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 5.06.2025 - 06:09

[^]
Peredvan
5.06.2025 - 06:33
7

dw = |Ψ|² dV

7. Скот

Да, есть мелкие огрехи. Но мне понравилось! Есть как поверхностные смыслы, так и второй слой, а также слой "я лучше автора знаю, что он хотел этим сказать" rulez.gif
Однозначный кандидат на голос!

Кстати, почему-то вспомнился мне иудаизм в его начальной стадии. Прикольный культ был, особенно - ритуал принесения в жертву первенца с последующим омовением его кровью и поеданием его мяса. Как раз для говорящих быков прекрасно подошло бы.

Это сообщение отредактировал Peredvan - 5.06.2025 - 06:39

[^]
Умачка
5.06.2025 - 06:41
7

Ярила

6. Паломничество ПУСТОТЫ
Сначала понравилось. Отдельное спасибо, что обошлось без ККР. Но потом как-то все по кругу и затянулось утопло в рассуждениях. Мы еще на Судье все окончательно поняли. Очень слабый преднагол

[^]
Акация
5.06.2025 - 06:56
8

антидепрессант

1. Бурбалаба. Дом одинокого дракона.

Такое миленькое женское фэнтези, почти классическое, с драконами и котиками. На мой взгляд напрасно все подведено под кому и бред. Автор, не бойся отрываться от реальности и закидыаать персонажей в параллельные миры навсегда. Чуть больше пути, который должен пройти герой для достижения цели, чуть больше душевного и психологического роста, и будет хорошо.
Концовка слезовыжимательная) Но можно было ее обыграть еще более сопливо. Шоп рыдали даже суровые мужики, размазывая сопли. А всего-то и стоило написать про то, как тетка сидела у постели больного, переживала, как он очнулся, боялся наказания, сгорал со стыда. А потом бац - мальчик, у тебя новая мама, которая тебя любит. И подробно сцену выписки в новый дом. Короче, не бойся писать про чувства и эмоции.

[^]
Rumer
5.06.2025 - 07:09
7

Reader

Цитата (МашруМ @ 5.06.2025 - 02:00)
прошел 12394 шага и съел авокадо с брокколи посмотрел 7 серию 1 сезона "Любовь, смерть и роботы".

Кто еще смотрел?

Недавно пересмотрел 3 старых сезона и скачал 4-й. Тоже посмотрел. Люблю мультики.

[^]
Паласатое
5.06.2025 - 07:38
11

Радикальное среццтво

Фугасики-пегасики от ТимыКлименко. Не может залогиниться.

1. Махал указкой дядька Румер
В ошибки тыкал афтырей.
Но был обхаян и поруган
Безграмотных ругать не смей!

2. Чешир и Гарпер как каталы
Уселись за зелёный стол.
Забыты ссоры и предъявы
Минор.

Это сообщение отредактировал Паласатое - 5.06.2025 - 07:38

[^]
Kostazem
5.06.2025 - 07:39
5

Шутник

Цитата (Rumer @ 5.06.2025 - 07:09)
Цитата (МашруМ @ 5.06.2025 - 02:00)
прошел 12394 шага и съел авокадо с брокколи посмотрел 7 серию 1 сезона "Любовь, смерть и роботы".

Кто еще смотрел?

Недавно пересмотрел 3 старых сезона и скачал 4-й. Тоже посмотрел. Люблю мультики.

По сравнению с первыми тремя, четвертый сезон сплошное огорчение увы, не считая пары серий.

[^]
Паласатое
5.06.2025 - 08:08
8

Радикальное среццтво

oldcrazydad
Цитата
Тут вроде взрослые, вроде нормальные люди, осознающие последствия, у которых по определению не должно быть столь ярко выраженных скотских инстинктов.

Три хаха.
Даже в интернете я иногда читаю и охуеваю зачеркнуто адски удивляюсь инфантильности и тупости некоторых индивидуумов.
А вроде взрослые люди.

[^]
Аюшки
5.06.2025 - 08:16
5

Ярила

Цитата (Паласатое @ 05.06.2025 - 08:08)
oldcrazydad

Три хаха.
Даже в интернете я иногда читаю и охуеваю зачеркнуто адски удивляюсь инфантильности и тупости некоторых индивидуумов.
А вроде взрослые люди.

Точно. Иногда диву даешься, что у людей в голове.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
oldcrazydad
5.06.2025 - 08:18
7

Философ-похуист

Цитата (Паласатое @ 5.06.2025 - 12:08)
oldcrazydad
Цитата

Три хаха.
А вроде взрослые люди.

Будем считать, что до старости лет остался идеалистом.

[^]
Horizen8
5.06.2025 - 08:34
5

Ярила

Цитата (Астрояр @ 4.06.2025 - 23:47)
Horizen8

СПГС можно довести до того, что тип в чёрном, – это выдуманный персонаж, чтоб вытеснить им себя как убийцу.

А вот кстати у меня мелькнула в какой-то момент прочтения текста такая мысль. Даже не просто выдуманный, а нечто вроде галлюцинации героя.

Но с помощью образа, возникшего из вытесненого психического материала, очень трудно бросить себе в спину камень, или не оказаться в тюрьме, если этот образ будет осуждён за преступление. И даже не то что трудно, а практически невозможно.
Это всё рушит.

В общем, автор на вскрытии нам расскажет, что же там было на самом деле, по его мнению.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 5.06.2025 - 08:44

[^]
МуZZыкант
5.06.2025 - 08:46
6

Хохмач

О, в "Зле" ковыряются. Тоже чутка палочкой потыкаю

Цитата
Собирались же только покуражиться, но старый мудак развыступался, мол, тренер по дзюдо, да шли бы вы все... Дзюдоист херов... Стас просто покивал со всегдашней своей улыбочкой, а потом резко двинул в морду, с ног тренера сшиб, и уже все попинали от души. Опомнились, когда тот в судорогах забился.

Хорошо хоть пинали все скопом, никто даже не подумал отмазываться

Получается, когда они скопом папеньку запинывали, дочурка стояла в стороне и безучастно сие лицезрела. Потому что если бы они сначала её отоварили, чтобы не сбежала, вряд ли несчастный дзюдоист с ними лясы точил бы

[^]
МуZZыкант
5.06.2025 - 09:17
8

Хохмач

Цитата
4 Зло

- Может, всё-таки, в медведицу? – предложил колдун Митрич.
- Это потому, что я толстая? – возмутилась дородная бабища – нет, именно в рысь! Медведицей я его сразу зашибу, а хочется покуражиться всласть, помучить клятого изменщика, рыси так могут, дядька рассказывал.
- Ну, дело твоё – пожал плечами Митрич – пошли на двор, обращать буду.
Ночь была тихой и душной, мягко светила полная луна да слегка покачивал ветви деревьев лёгкий, тёплый ветер.
- Скидай одёжу – распорядился Митрич – и на четвереньки становись, а то навернёшься опосля перекиду. Всё, застынь
Воздев к небу руки, Митрич начал читать заговор на неведомом языке, усилился и похолодел ветер, закрыли луну набежавшие тучи, синее пламя охватило застывшую бабу, вспыхнуло – и негодующе замычала на колдуна появившаяся из вспышки упитанная комолая корова.
- То-то же – назидательно сказал Митрич – ишь, чё удумала, мужика за блуд на куски рвать. Отоварила бы скалкой, али сковородкой, и всех делов, так нет, кровушки захотелось. Побудешь месячишко коровушкой, охолонёшься.

[^]
oldcrazydad
5.06.2025 - 09:23
9

Философ-похуист

МуZZыкант
Цитата
- То-то же – назидательно сказал Митрич – ишь, чё удумала, мужика за блуд на куски рвать. Отоварила бы скалкой, али сковородкой, и всех делов, так нет, кровушки захотелось. Побудешь месячишко коровушкой, охолонёшься.

А тут из-за угла Игорь Громыхайлов с пожарным топором, и сослепу хрясь буренку промеж рогов.
Тут и сказочке конец.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 5.06.2025 - 09:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18901
3 Пользователей: Кокетта, Sirvara, Умачка
Страницы: (30) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх