ККК №31 Маски и Звери. Основная лента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кого ты считаешь лучшим?
1 Бурбалаба. Дом одинокого дракона
2 Вечеринка в стиле Т
3 Выход
4 Зло
5 Абсурдные игры толерантного мира, или О чем плачут собаки
6 Паломничество ПУСТОТЫ
7 Скот
8 Во мне был мужик и мне это понравилось
9 Критерий дикаря
10 Сто миллиардов лет
11 Город и смерть
12 Мотылёк
13 Ищущий да обрящет
14 Маска сознания
15 Ненавижу
16 Эксперимент
17 Облачный кот
18 Преображение
19 Требуется опытный орк
20 Третья планета
Всего голосов: 115
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
МуZZыкант
6.06.2025 - 13:08
6
Статус: Offline

Хохмач

oldcrazydad

Совещание перенесли, пару часов делать было нечего

[^]
LastHero
6.06.2025 - 13:23
12

Ярила

Здравствуйте, товарищи!
Начнём, пожалуй.

1. Дом одинокого дракона.

Исекай. Автору попалось весьма короткое, неконкретное лопусловие. Темы конкурса вполне можно обнаружить, как и его, не особо копаясь - зачёт!
Что до содержания... жил я рядом с детским домом. Рассадник малолетнего беспредала был ещё тот, посему в начало истории охотно верю. Разве что избивать мальчишку до полусмерти не стали бы, запугать куда проще, ведь деться ему некуда.
А потом... он стал хозяином замка. Поначалу можно было подумать, что это лишь видения в коме, но нет, автор в конце чётко разъясняет реальность происходящего, посему исекай становится вполне настоящим, фэнтезийным, все по канонам жанра.
Минорная история, причём я так и не решил, а хорошо ли все закончилось? С одной стороны мальчик обрёл новую жизнь, с другой - стал хозяином замка, сменив облик и став должным выполнять некие функции этого хозяина.
Текст структурирован, читать приятно, легко и интересно. В целом понравилось. Но нужно читать дальше. Автору спасибо

[^]
JackMcGee
6.06.2025 - 13:39
7

Вицлипуцли

LastHero
А картинку?:))

[^]
oldcrazydad
6.06.2025 - 14:02
9
Статус: Online

Философ-похуист

Цитата (МуZZыкант @ 6.06.2025 - 17:08)
oldcrazydad

Совещания - зло, отмена их - благо.

[^]
Thor
6.06.2025 - 14:03
9

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 6.06.2025 - 14:02)
Цитата (МуZZыкант @ 6.06.2025 - 17:08)
oldcrazydad

Совещания - зло, отмена их - благо.

надоело работать - собери совещание.

Оффтоп:
вон чё внезапно нашел в загашнике

Это сообщение отредактировал Thor - 6.06.2025 - 14:04

[^]
ЧеширКо
6.06.2025 - 14:14
10

Ярила

Здесь раньше жил лис. Ручной. Его всем городом ездили подкармливать сосисками. Он их брал с рук, потом закапывал и бежал за следующей. Потом пропал куда-то. Теперь поселился ворон. Трюки в воздухе исполняет как на авиашоу. Ну и ещё во время Персеид сюда съезжаются все, чтобы валяться на траве и смотреть на звёзды.

[^]
Peredvan
6.06.2025 - 14:36
10

dw = |Ψ|² dV

13. Ищущий да обрящет

Бомжи, котята, шаурмячная, немцы какие-то...
И опять песни.
Oh, I don't know why she's leaving, or where she's gonna go
I guess she's got her reasons, but I just don't want to know
'Cause for twenty-four years I've been living next door to Alice

Twenty-four years, just waitin' for a chance
To tell her how I feel and maybe get a second glance
Now I've gotta get used to not living next door to Alice

Ебать, что я сейчас прочитал? Это жы, блеать, криатифф! Достойный первых лет ЯПа. Прям вот Лулушина "Сосулька" вспомнилась. За такое однозначно зелень! Но вот голос вряд ли.

[^]
ЧеширКо
6.06.2025 - 14:44
11

Ярила

9. Критерий дикаря

Сказать особо нечего, но и автор не так уж много сказал своим произведением. Скажу так – прочитал. Есть параллели с «Пересадочной станцией» Саймака.

Я, наверное, буду писать отзывы только на те тексты, где есть, что сказать, а не на все по порядку. Так и рациональнее, и обидно никому не будет.

[^]
Thor
6.06.2025 - 14:58
11

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 6.06.2025 - 14:44)
9. Критерий дикаря

Сказать особо нечего, но и автор не так уж много сказал своим произведением. Скажу так – прочитал. Есть параллели с «Пересадочной станцией» Саймака.

Я, наверное, буду писать отзывы только на те тексты, где есть, что сказать, а не на все по порядку. Так и рациональнее, и обидно никому не будет.

Ну как тебе сказать. Афтор - сучество ранимое. Он питается фидбеками. И даже отзыв типа "нихера не понял, креатив - говно" - уже отрада для автора, ибо позволяет понять свои ошибки, перестать писать на клингонском, и в следующий раз вырасти над собой и даже над окружающими.
Опять таки когда идут комменты на номера: 1,2,3,4,6... а твой крео 5, то это вызывает безудержное подгорание и ненависть. Так что с "не обижу" - мимо.

[^]
ЧеширКо
6.06.2025 - 15:18
9

Ярила

Thor
Просто есть такая категория текстов, которые написаны вполне себе нормально, хорошим слогом, но сама история не оставляет желания о ней говорить. Она просто проходит мимо. В таких случаях критики зачастую начинают выискивать в тексте мелкие огрехи и на их основании упражняться в остроумии, составляя отзыв на тысячу слов. Мне такое не по душе, поэтому проще промолчать.

Но хорошо. Буду идти по порядку, но если встретятся рассказы, которые я описал, буду писать: «Прочитал, автор молодец»

[^]
Thor
6.06.2025 - 15:19
9

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 6.06.2025 - 15:18)
Thor
Просто есть такая категория текстов, которые написаны вполне себе нормально, хорошим слогом, но сама история не оставляет желания о ней говорить. Она просто проходит мимо. В таких случаях критики зачастую начинают выискивать в тексте мелкие огрехи и на их основании упражняться в остроумии, составляя отзыв на тысячу слов. Мне такое не по душе, поэтому проще промолчать.

Но хорошо. Буду идти по порядку, но если встретятся рассказы, которые я описал, буду писать: «Прочитал, автор молодец»

думаю даже фраза "не дочитал" - уже пинок автору в светлое будущее. )

[^]
Rumer
6.06.2025 - 15:21
8

Reader

Thor
Цитата
Ну как тебе сказать. Афтор - сучество ранимое. Он питается фидбеками. И даже отзыв типа "нихера не понял, креатив - говно" - уже отрада для автора, ибо позволяет понять свои ошибки, перестать писать на клингонском, и в следующий раз вырасти над собой и даже над окружающими.
Опять таки когда идут комменты на номера: 1,2,3,4,6... а твой крео 5, то это вызывает безудержное подгорание и ненависть. Так что с "не обижу" - мимо.

Посыл был не ко мне. Но я - уж простите - уже ввязался в обсуждение работ.
Грустно. Правда: грустно! На мой сугубо личный взгляд, Есть 4 рассказа (я сейчас не говорю про повальную безграмотность, чёрт уже с ним), которые хоть как-то запомнились, хоть чем-то зацепили. За три я проголосовал: 7, 9 и 11. Авторы молодцы, пусть впредь вычитывают свои работы тщательнее и всё у них будет хорошо.
Про четвёртый вариант расскажу отдельно. Специально, чтобы его автор получил свою долю позитива. Это рассказ про рысь.
Отличный рассказ, честное слово. Почему не отдал ему голос?
Это личное. И говорить про какие-то личные, внутренние заморочки... Не хочу.
А сам рассказ очень хорош. Реально, мне всё там понравилось. Особенно момент, где рысь отпустила курицу и дала ей поджопника. Класс! Супер! Очень! Это самый яркий момент истории, ставящий всё на свои места.
Мне отлично понятно, почему рысь решила встать под картечь.
Зачем ей жить дальше?!
Она отомстила. Негодяи наказаны. Что дальше? Курей воровать?.. Нет. Не нужны ей куры. Она способна на много большее. Но... Зачем? Длить существование, абы длить? Выжидать, когда поблизости появится новая сворка ублюдков?
Нет. Херня. И рысь это отлично понимает. Она казнила убийц отца, насильников. Казнила страшно, бесчеловечно - как они того и заслуживали.
Всё хорошо в этой истории. Ни отнять, ни прибавить. Есть истории в ленте, где хочется что-то выбросить, есть истории, где просится продолжение. А вот такого законченного, логичного финала... Разве у тех трёх, кому я отдал голос.

[^]
Horizen8
6.06.2025 - 15:36
10

Ярила

Цитата (Rumer @ 6.06.2025 - 15:21)
Посыл был не ко мне. Но я - уж простите - уже ввязался в обсуждение работ.
Грустно. Правда: грустно! На мой сугубо личный взгляд, Есть 4 рассказа (я сейчас не говорю про повальную безграмотность, чёрт уже с ним), которые хоть как-то запомнились, хоть чем-то зацепили. За три я проголосовал: 7, 9 и 11.  Авторы молодцы, пусть впредь вычитывают свои работы тщательнее и всё у них будет хорошо.
Про четвёртый вариант расскажу отдельно. Специально, чтобы его автор получил свою долю позитива. Это рассказ про рысь.
Отличный рассказ, честное слово. Почему не отдал ему голос?
Это личное. И говорить про какие-то личные, внутренние заморочки... Не хочу.
А сам рассказ очень хорош. Реально, мне всё там понравилось. Особенно момент, где рысь отпустила курицу и дала ей поджопника. Класс! Супер! Очень! Это самый яркий момент истории, ставящий всё на свои места.
Мне отлично понятно, почему рысь решила встать под картечь.
Зачем ей жить дальше?!
Она отомстила. Негодяи наказаны. Что дальше? Курей воровать?.. Нет. Не нужны ей куры. Она способна на много большее. Но... Зачем? Длить существование, абы длить? Выжидать, когда поблизости появится новая сворка ублюдков?
Нет. Херня. И рысь это отлично понимает. Она казнила убийц отца, насильников. Казнила страшно, бесчеловечно - как они того и заслуживали.
Всё хорошо в этой истории. Ни отнять, ни прибавить. Есть истории в ленте, где хочется что-то выбросить, есть истории, где просится продолжение. А вот такого законченного, логичного финала... Разве у тех трёх, кому я отдал голос.

Грустно не от текстов.
Они разные, и список интересных гораздо шире, чем эти четыре нумера.

Грустно от тех критиков, которые свято уверовали, что их личный вкус и собственное мнение есть единственно образцовое и безальтернативное, универсальное, обязательное и имеющее характер исключительной и окончательной оценки для всех и вся, включая авторов и их тексты.

Если вы примите это во внимание, возможно, вам слегка полегчает. cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 6.06.2025 - 15:40

[^]
Rumer
6.06.2025 - 15:57
6

Reader

Horizen8
Да с чего вы решили, что моё мнение является чем-то руководящим и определяющим? Я где-то об этом говорил? Процитируйте.
Я. Просто. Высказал. Своё. Мнение. Всё!
А ваши змоции по этому поводу, всё, что кто-то там сам себе навыдумывал - это просто ваши эмоции и выдумки.
Повторюсь: большинство текстов в ленте - безграмотны. И это меня огорчает. Вас это моё огорчение чем так задело, что вы кинулись искать что-то в моих текстах? Смешно, ей-богу.

[^]
Horizen8
6.06.2025 - 16:01
12

Ярила

Цитата (Паласатое @ 31.05.2025 - 19:16)
14. Маска сознания
Не сдирайте с людей маски. Вдруг это намордники. ©

14. Маска сознания
Не сдирайте с людей маски. Вдруг это намордники. ©

Рассказ, несомненно, забавен своим финальным оборотом. Одновременно абсурдистским и многозначительным.

Написан довольно цельным слогом. Не то чтобы я им проникся, на самом деле он немножко царапал мне зрачки, и лишь к финальной трети всё более-менее со чтением устаканилось. Но автор держал линию, это надо признать.

Что так и оставило незаживающие царапины - смешение всего и вся, в том смысле что психиатрию и психоанализ автор беспорядочно и по-профански сложил в одну рыхлую кучу.
Оттого абсурдизм у автора вышел в этой части не то чтобы неизящно, а просто грубовато и даже неряшливо, как на мой взгляд.
Лично в моих глазах это текст значительно умалило, сделав его чересчур игрушечным.

[^]
Аурландс
6.06.2025 - 16:02
7

Ярила

Капец у вас здесь душно... *пошла дальше играть)

[^]
Айс
6.06.2025 - 16:05
7

Ярила

Цитата (Аурландс @ 06.06.2025 - 16:02)
Капец у вас здесь душно... *пошла дальше играть)

В дочки - матери, на деньги?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
omega42
6.06.2025 - 16:07
9

Нет статуса

Цитата (МашруМ @ 4.06.2025 - 22:00)
прошел 12394 шага и съел авокадо с брокколи посмотрел 7 серию 1 сезона "Любовь, смерть и роботы".
Кто еще смотрел?

МашруМ
Добро пожаловать в клуп. Вторая моя любимая серия всех сезонов. wub.gif
Смотришь, поди, всё подряд? Пропал совсем.

"Зло", безусловно, хорошо написано.
Но за "грудки" дебаф однозначно. Прости, ничего не могу с собой поделать. Может по-русски это и норм, но.
Автор - 100% автор, а не авторка.

[^]
Horizen8
6.06.2025 - 16:09
8

Ярила

Цитата (Rumer @ 6.06.2025 - 15:57)
Horizen8
Да с чего вы решили, что моё мнение является чем-то руководящим и определяющим? Я где-то об этом говорил? Процитируйте.
Я. Просто. Высказал. Своё. Мнение. Всё!
А ваши змоции по этому поводу, всё, что кто-то там сам себе навыдумывал - это просто ваши эмоции и выдумки.
Повторюсь: большинство текстов в ленте - безграмотны. И это меня огорчает. Вас это моё огорчение чем так задело, что вы кинулись искать что-то в моих текстах? Смешно, ей-богу.

Да читаю ваши опусы, и картина многогранная выходит.
Вот скажем такая грань:
Вот ваше последнее заявление вообще можно понять так, что только четыре текста грамотные, и лишены ошибок и опечаток, и именно (и только) поэтому вы их выбрали.
Не верите? Перечитайте свой пост.

Вам никто не может запретить быть безапеляционным в своих суждениях. Некоторая толика безапеляционности вообще свойственна людям, имеющим своё собственное мнение - до той или степени.
Но когда вы сами начинаете свято верить в свою непогрешимость, безапеляционность принимает крайнюю степень, и это со стороны выглядит одновременно и несколько абсурдно, и несколько смешно.

Это взгляд со стороны, если что cool.gif

А насчёт того, что кинулся - да вообще искать не пришлось. Просто решил проверить, насколько вы сами, делающий довольно громкие заявления, владеете русским языком. Первым же кликом по одной из частей вашего текста, в первых же строчках той части это сразу открылось.
Что огорчило - даже искать не пришлось, сразу выпало.
И это был текст человека, напирающего на то, что он владеет русским языком в высшей степени совершенно, не то что авторы конкурса.
Такие вот дела.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 6.06.2025 - 16:19

[^]
Thor
6.06.2025 - 16:28
9

Ярила

Я придумал как вызвать боль и ненависть авторов последней четверти конкурсных работ.

встречайте, отзыв на:
1. Бурбалаба. Дом одинокого дракона. (зловещий торовский смех)

Что могу сказать из того, что еще не разобрали по кусочкам. Психология местной шпаны автору не понятна совершенна. Эти шакалы не будут бить по лицу, не вывихнут руку, особенно перед тем как отправить "на дело". Они будут ломать морально. Давить. Если бить - то так, чтобы синяков не было видно за одеждой. Сам заводила полезет отдавать тумаки уже сломленному и безопасному противнику, чтоб не дай бог не потерять часть авторитета, если терпила еще не до конца сломался.

Про шрам на бедре тоже писали. Есть подозрение, что не на шрам полез смотреть мальчик, а на то не исчезла ли пися или не выросли ли там волосы.

В остальном вполне годно, наивно и есть ощущение что автор не посещал ни детских домов, ни интернатов. Хотя бы в качестве волонтера.

На слезу слишком не давит и на том спасибо. Но струн моей души не тронуло

[^]
oldcrazydad
6.06.2025 - 16:42
8

Философ-похуист

Horizen8
Цитата
А насчёт того, что кинулся - да вообще искать не пришлось. Просто решил проверить, насколько вы сами, делающий довольно громкие заявления, владеете русским языком. Первым же кликом по одной из частей вашего текста, в первых же строчках той части это сразу открылось.
И это был текст человека, напирающего на то, что он владеет русским языком в высшей степени совершенно, не то что авторы конкурса.
Такие вот дела.

Извини, но подобная аргументация приближается к классическому "Сам дурак". Как бы там у Румера ни было с грамотностью, это не отменяет того, что тексты надо вычитывать. А то, что некоторые тексты написаны на отъебись, по-моему, особому сомнению не подлежит.

[^]
МашруМ
6.06.2025 - 16:42
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (omega42 @ 6.06.2025 - 16:07)
Цитата (МашруМ @ 4.06.2025 - 22:00)
прошел 12394 шага и съел авокадо с брокколи посмотрел 7 серию 1 сезона "Любовь, смерть и роботы".
Кто еще смотрел?

МашруМ
Добро пожаловать в клуп. Вторая моя любимая серия всех сезонов. wub.gif
Смотришь, поди, всё подряд? Пропал совсем.

вопще несколько дней назад себе открыл. Вчера ночью досмотрел первый сезон.
Впредь буду умнее, по серии в день. Ну по две, ладно, они коротенькие же.

А вторая первого это про котиков, ага.

Пропал потому, что нет времени ни смотреть, ни читать. Так бывает. Если появляется свободное время, я его использую так, что оно перестает быть свободным. smile.gif

[^]
МашруМ
6.06.2025 - 16:54
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (oldcrazydad @ 6.06.2025 - 16:42)
Horizen8
Цитата
Такие вот дела.

Извини, но подобная аргументация приближается к классическому "Сам дурак". Как бы там у Румера ни было с грамотностью, это не отменяет того, что тексты надо вычитывать. А то, что некоторые тексты написаны на отъебись, по-моему, особому сомнению не подлежит.

Вот есть такой момент. Безотносительно личностей, авторитета и масштаба спорящих.

Я практически перестал спорить в интернете. Ляпнешь чего-нибудь, и все, "Гляньте, а король-то голый, а Машрум идиот, а как маскировался!!"

А ведь это секрет, который знаю только я. А получается, я его открою всем. А так нельзя, ведь секрет на то и секрет, чтобы его не открывать. А так я Полишинель, получается, с этим секретом, штоле? Не-не, лучше многозначительно промолчу, все будут думать, что я умный.

[^]
Horizen8
6.06.2025 - 16:56
6

Ярила

Цитата (Паласатое @ 31.05.2025 - 19:16)
15. Ненавижу

15. Ненавижу
Задание: картинка

Текст - монолог. Хронологически линейный, описывающий события без временны́х отступлений и циклов, прямо идущих от завязки к финалу.
Образец псевдо-потока сознания, псевдо-внутренней речи (сразу оговорюсь - "псевдо" здесь не упре, а лишь указание на прием стилизации).

В ней есть обращение вовне - но только не к читателю, а к образу дочери, являющемуся внутренним фактом и внутренним адресатом этой речи.
Читатель - лишь лицо, присутствующиее при этом монологе. Обращения к нему в тексте не содержится, насколько я вижу.
Не думаю, что это явилось главной причиной того, что у меня текст отклика не нашёл. Идёт быть, отчасти то, что я определённо не "целевая группа" этого текста? Пожалуй, но вряд ли этим исчерпывается и этим округляется.
Текст драматический, при этом без абсурда и шуточек, но никак не отозвалось.
И, пытаясь понять, какие ещё причины так чётко к этому привели, я пытаюсь увидеть часть этого в особенностях самого текста.
И мне кажется, что эти причины могли быть следующими:
Текст слишком однороден в плане эмоциональном и повествовательном, не хватает какой-то внутренней игры героини со своим чувствами и ощущениями, облик её представляется слишком одномерным и банальным, в плане восприятия событий собственно жизни и отклика на них.
Вроде бы описана одержимость, но она какая-то слишком логичная, слишком правильная, на самом деле.
Нет настоящего ощущения особенности, индивидуальности.
Созерцать там опять же мало что есть - подводных течений, ощущений, требующих в них погружения для распознания, я не ощутил.

Я здесь стараюсь не сказать "фи" автору - нет, а нащупать причину, почему у меня не возник отклик при прочтении. Избегая возгласов авторства Станиславского, пытаясь выделить тот оттенок, которого тексту, на мой взгляд, не хватает.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 6.06.2025 - 16:57

[^]
Horizen8
6.06.2025 - 16:56
6

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 6.06.2025 - 16:42)
Horizen8
Цитата
Такие вот дела.

Сколько их и какие именно?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22138
2 Пользователей: Умачка, oldcrazydad
Страницы: (37) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх