Маски-Шоу или Конкурс Короткого Креатива №31

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (231) « Первая ... 177 178 [179] 180 181 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Аурландс
1.06.2025 - 07:48
7
Статус: Offline

Ярила

Пила кофе в наушниках, вдруг как кто-то начал заливаться, выключила нафиг музыку, слушаю трели) прочитала два с половиной рассказа. Первый напомнил из первого слонотяпа текст про подобный замок.

[^]
Rumer
1.06.2025 - 08:07
8

Reader

Начал читать работу №1, назовём это так. Очки залило кровью, хлынувшей из глаз и читать резко перехотелось.
Хочется спросить того, кто это написал: ты что за нация такая? Какой язык для тебя родной? Китайский?
PS: Попытался нащупать у себя что-то между лопаток - вывихнул руку, вызвал "Скорую". Похоже, автор не только не русский, но и не человек вовсе.

Это сообщение отредактировал Rumer - 1.06.2025 - 08:14

[^]
Thor
1.06.2025 - 08:26
6

Ярила

Продолжу комментировать внек.
Когда откроют темы скопирую свои мысли туда, дабы авторы работ не выискивали отзывы среди местного флуда. Отзывы - это важно для автора. Прошу заранее понять и простить.

3. Между зеркал.

Если вы геймер, то наверняка в курсе, за что ругали шутер Crysis.
Вот и тут всё лоснитсяи блещет от речевых оборотов, аллегорий и прочего символизма. Автор как бы красуется, позволяя нам оценить его уровень владения русским литературным.
Автор им, без сомнения, владеет.
Но что дальше? Что мы имеем за пределами демки "текучести форм и оборотов"? Что за послевкусие остаётся от прочтения?
Увы, как и в случае с крео #1 остаётся вопрос " Что это было? ". Правда к первой работе вопрос стоял " Что, бля, это было?! ". А тут без "бля" и без восклицательного знака.
В целом похоже на наркотический трип от передоза димедрола при температуре 39.8
В связи с чем у меня вопрос к пейсательскому сообществу: где вы столько дури берете?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rumer
1.06.2025 - 08:46
7

Reader

№2.
Начало про Костю, конец про Гену. Имена прочих меняются произвольно, без смысла и логики.
За одно благодарен автору: спасибо, что не накручено красивенькостей, страшненькостей, загадочностей и прочих вытребенек. Прочиталось легко, гладко и, хоть ничем и не задело, но хоть не выматывало душу всякой ненужной хренью.

[^]
Thor
1.06.2025 - 09:23
6

Ярила

4. Маска зверя.

Первый во внеке рассказец реально похожий на рассказец. Тут и завязка и развитие и кульминация и даже финал.
И даже прослеживается мысль о том, что маска зверя не у Питбуля, а у каждого первого в повествовании.
Что по минусам: жутко не вычитано "Атом и говорю".
Этож пиндец просто. Сам страдаю врождённой безграмотностью, но тут меня автор уделал
Структура рассказа почти на 100℅ состоит из диалогов. Минимум описания, что выдаёт не опытность автора.
Вот да, авторы #3 и #4, перенимайте опыт друг у друга. Потому что номер 3 красив стилистически, а номер 4 красив структурно.
В целом же чувствуется потенциал, потому что структура в рассказе важней стилистики.
Опять таки понравилось что всё закончилось хорошо, все умерли.
Вывод: писать, читать и снова писать.

Пока поставлю галочку напротив рассказа и это мой первый кандидат на голос.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Айс
1.06.2025 - 09:51
7

Ярила

Всем привет!) Развлекаетесь? * ушел читать

[^]
Гарпер
1.06.2025 - 09:55
7

режим - все по хер

выхватил в коментах обсуждение шумных соседей и тезисы.."мы шумные но в меру" ... я представляю эту меру от людей заливших на хуй тихую соседку снизу и "ой вот вам конфетки"...
сам соседстую

а) сверху ебанутая соседка со смехом уебищ из японских хорроров, поступью командора и подкованая самыми звонкими подковами во вселенной. любит двигать мебель в четыре уутра в выходной день с невинным видом "ой а я на пенсии мне не спится решила ремонт сделать" заебала уже там ремонтировать ... мозги бы сука себе отремонтировала

б) соседи через стену. уебанская семья таджиков из отца семейства внешне интеллигентного хорошо говорящего по русски отца семейства, жены замоташки на все вопросы только улыбающейся и четырех детей. кроме папы никто по русски кроме "здравствуйте " ни хуя не знает. все блядь распологаются в однушке. на хуя они все приперлись - вопрос не требующий ответа но скакать как стадо джейранов заебали в конец. все разговоры сводятся к заверениям что мол все будет хорошт ..это же дети... понимаете..итд.. а на хуй мне их понимать если они меня не понимают. но формально даже полисменам на них не за что настучать. дети блядь...!!! тут видел ролик как то... мама сука показывает деток которые спят а им кто то стучит по батареям .. и она так умильно .."вот мои слоники спят под такой шум... это только за то им стучат что они немножко бегают..а я сказала что не буду ограничивать деток в движении...злые люди ."... сука... по голове бы ей еще по стучать..

в) через другую стену любители насвая и харамных напитков периодически нахуяриваются всяким гавном и к ним приходят джины. они тогда начинают танцевать петь и пиздеть с ними по громкой связи по телефону. уебаны редкостные но отмечу что это происходит очень редко.и почти всегда заканчивается примерно в 22- 00 поющая девочка съехала и то хорошо

г) по диагонали с одной стороны живут пенсионеры с собачкой. пенсионеры работают и когда уходят утром на раьоту, уебанская собачка приходит ко мне разговаривать. скулит гавкает скребет там полы. сходил сксзал. громко возмущались что этотне их собачка, но по глазам пса видел что это он скотина. судя по всему при уходе стали закрывать дверь в зал и визиты пса прекратились

д) еще по другой диагонали какое то время жил синеволосый виталик с черной кошкой вероникой. любил слушать гавеную музыку в любою время суток. честно признавался - я грит когда забухаю то слушаю музыку громко или играю на гитаре. ну карочь за что он жил не известно потому что музыка орала постоянно. реагировал адекватно но постоянно забывался. по итогу оказалось что он под веществами хотя на вид и не скажешь. куда то съебался кинув кошку.

ж) через стену на кухне семья приличная. мелкая псина гавкает постоянно и сын лет 12-14 любящий "сектор газа" что я приветсвую но не приветствую то что он впубает его на хорошую мощь и подпевает... но это на кухне ..мне в комнатах не слышно..

все эти - "мы шумим но в опредеоенное время" можно на хуй запихнуть куда подальше. даже в разрешенное время уровень шума не дрлжен быть выше определенных значений а часы тишины полразумевают абсолютную тишину...
так что все шумящии пусть будут прокляты вместе с кккашниками по традиции

Это сообщение отредактировал Гарпер - 1.06.2025 - 09:56

[^]
Умачка
1.06.2025 - 10:17
5

Ярила

Цитата (Гарпер @ 1.06.2025 - 13:55)

все эти - "мы шумим но в опредеоенное время" можно на хуй запихнуть  куда подальше. даже в разрешенное время уровень шума не дрлжен быть выше определенных значений а часы тишины полразумевают абсолютную тишину...
так что все шумящии пусть будут прокляты вместе с кккашниками по традиции

Цитата
выхватил в коментах обсуждение шумных соседей и тезисы.."мы шумные но в меру" ... я представляю эту меру  от людей заливших на хуй тихую соседку снизу и  "ой вот вам конфетки"...

Да. Мы залили ее не на хуй, а в одной комнате, постелили за свой счет новый линолеум, который она сама выбрала, слили воду с натяжного поотолка И ЕЩЕ дали конфетки и кофе. В течение трех дней все косяки исправили. Более того, и нас заливали соседи сверху. И мы тоже нормально решили этот вопрос. Без ора и истерик. Твой вариант решения проблемы?

Все остальное - это твои фантазии, основанные на твоем неудачном опыте. Сочувствую. Мы в 4 часа утра ничего не двигаем. Музыку громко не включаем. А вот соседи, которые бегали тз-за каждой вилки, да, включают.

к тому же, я уверена, ты тоже кому-то шумишь, но людям свойственно не видеть бревна в своем глазу.

Если, на твой взгляд, уровень шума от соседей превышает нормы - вызывай службы, они замерят уровень шума. И сделай себе в квартире шумоизоляцию, если дом с высокой слышимостью. Мы во время ремонта все, что можно, шумоизолировали, хотя дом кирпичный. Разумеется, вообще не слышать соседей и не быть ими слышными в многоквартирном доме невозможно. Это тоже надо понимать.

Это сообщение отредактировал Умачка - 1.06.2025 - 10:21

[^]
Аурландс
1.06.2025 - 10:27
8

Ярила

Цитата (Айс @ 1.06.2025 - 09:51)

Ага, смеёмся, жжём тряпки)

[^]
Гарпер
1.06.2025 - 10:32
7

режим - все по хер

из-за каждой вилки©
хахаха)) представляю как вы заебали соседей снизу что они уже из за каждой вилки бегают да?.. а вот раньше было хорошо... можно было на ушах стоять ... ведь снизу была милая соседка божий одуванчик которую хоть залей хоть насри ей - она все стерпит))

"ты тоже кому то шумишь".. это ваще мимо. тут все просто. если я кому оо шумлю то мне можно позвонить в дверь и я перестану шуметь) но я не шумлю и мне не стучат. вот и все. или мне не стучат потому что я не шумлю.
все остальное написанное тип мне в пику это полная хуета. во первых шумоизоляцию чтобы она была эффективна надо делать там где шумят. это принцип термоса. во вторых вызывать службы хуюжбы надо в момент когда идет шум... а так всегда есть вариант что они приедут а тут тишь и благодать.. ну и в третьих что значит "вообще не слышать?")) об этом речи не идет. уровень шума и его структура разные. и все возможно. до прекрасной семьи с детками выносящими стены там жило шесть таджиков. их не слышно не видно было. ..
но это частные моменты. а общие мне знакомы...)

[^]
Умачка
1.06.2025 - 10:41
5

Ярила

Цитата (Гарпер @ 1.06.2025 - 14:32)
из-за каждой вилки©
хахаха)) представляю как вы заебали соседей снизу что они уже из за каждой вилки бегают да?.. а вот раньше было хорошо... можно было  на ушах стоять ... ведь снизу была милая соседка божий одуванчик которую хоть залей хоть насри ей - она все стерпит))

"ты тоже кому то шумишь".. это ваще мимо. тут все просто. если я кому оо шумлю то мне можно позвонить в дверь и я  перестану шуметь) но я  не шумлю и мне не стучат. вот и все. или мне не стучат потому что я не шумлю. 
все остальное написанное тип мне в пику это полная хуета. во первых шумоизоляцию чтобы она была эффективна надо делать там где шумят. это принцип термоса. во вторых вызывать службы хуюжбы надо в момент когда идет шум... а так всегда есть вариант что они приедут а тут тишь и благодать..  ну и в третьих что значит "вообще не слышать?")) об этом речи не идет. уровень шума и его структура разные.  и все возможно. до прекрасной  семьи с детками выносящими стены там жило шесть таджиков. их не слышно не видно было. ..
но это частные моменты. а общие мне знакомы...)

Цитата
из-за каждой вилки©
хахаха)) представляю как вы заебали соседей снизу что они уже из за каждой вилки бегают да?.. а вот раньше было хорошо... можно было  на ушах стоять ... ведь снизу была милая соседка божий одуванчик которую хоть залей хоть насри ей - она все стерпит))

Наоборот. Это они раньшле бегали из-за каждой вилки, а сейчас не бегают. А кому вилка мешает - тот сам должен быть идеальным и не врубать музыку на весь дом. Под дверь мы той соседке не срали)) Когда залили - она не терпела, а пришла и сказала.
К тому же, есть соседи сверху, сбоку, по диагонали и по везде. Они на нас не жалуются.

Цитата
"ты тоже кому то шумишь".. это ваще мимо. тут все просто. если я кому оо шумлю то мне можно позвонить в дверь и я  перестану шуметь) но я  не шумлю и мне не стучат. вот и все. или мне не стучат потому что я не шумлю.
Отсюда можно сделать просто ВЫВОД : если ТА соседка нам не стучала, значит, мы ей НЕ МЕШАЛИ. Как там: мы не мешали - нам не стучали. Или наоборот, правильно? нам не стучали, потому что мы не мешали.

А у тебя внизу просто тихая соседка, и ты можешь на ушах стоять, ее заливать нахуй и срать ей под дверь - она все стерпит.
Тебе хорошо. А ей плохо. Но она терпит

Это сообщение отредактировал Умачка - 1.06.2025 - 10:48

[^]
Rumer
1.06.2025 - 10:42
5

Reader

№3.
Пусть будет. Мне не зашло - другим зайдёт, возможно.
№4.
Неплохо. Очень неплохо.
№5.
Чисто ЯПский опус. У автора живое воображение, надо отметить.
№6.
Тут сложно.
Когда-то я любил сложные тексты. Пока однажды не прочитал 15 теорий времени/пространства. 5 я понял, 2 или 3 - со скрипом. Остальные просто честно прочитал. И пришёл к выводу, что всё это от лукавого. Если ты что-то хочешь сказать людям - просто скажи, не изображай из себя гуру какую-то, что говорит иносказаниями. Тем более, что тебе и сказать-то нечего и ты просто упражняешься в вытребеньках и финтифлюшках. Тем более, что ничего сильнее, чем прыгнувшая в пруд лягушка, ты не сочинищь.

[^]
Паласатое
1.06.2025 - 10:48
8

Радикальное среццтво

Thor
Цитата
Вот да, авторы #3 и #4, перенимайте опыт друг у друга

Авторы 3 и 4, не перенимайте ничо друг у друга.
Вы каждый хороши по своему.
Хотя четвертого конечно слегка за невычитанное пихнуть рогами надо. А третьего за сумбур. Но структура там присутствует таки.
Четвертый торопился походу.

Я в этом забеге адвокат дьяволов если позволите.

[^]
Айс
1.06.2025 - 10:49
6

Ярила

Цитата (Аурландс @ 1.06.2025 - 10:27)

Ну всё как мы любим)) Прочёл тут начало, захотелось тоже что то сжечь….

[^]
Паласатое
1.06.2025 - 10:54
8

Радикальное среццтво

Цитата (Айс @ 1.06.2025 - 12:49)

Экономьте топливо для открытия тем gigi.gif
А то весь бензин потратите рано

[^]
Айс
1.06.2025 - 10:58
6

Ярила

Цитата (Паласатое @ 1.06.2025 - 10:54)
Цитата (Айс @ 1.06.2025 - 12:49)

Экономьте топливо для открытия тем gigi.gif
А то весь бензин потратите рано

Не сцы , и не такие шали рвали. Есть ещё напалмы в напалмницах! Решил читануть в рандомном порядке, избегая котов и всякую псевдофантастическую и ангелодемоническую муйню( Буду тоже без пробелов феячить, ибо нехер)

[^]
Гарпер
1.06.2025 - 10:59
6

режим - все по хер

Цитата
у тебя внизу просто тихая соседка, и ты можешь на ушах стоять, ее заливать нахуй и срать ей под дверь - она все стерпит.
Тебе хорошо. А ей плохо. Но она терпит

у меня снизу в соседяхк крысы мутанты и черепашки ниндзя.
так что снова мимо)..
не бегают из за вилки может потому что вы перестали разбрасывать столовые приборы по полу... а может решили затаиться на время и на хуй отравить вас парами фосгена .. гг

Это сообщение отредактировал Гарпер - 1.06.2025 - 11:00

[^]
Умачка
1.06.2025 - 11:00
5

Ярила

я начинала читать и основную ленту, и внек. И с начала, и с конца, и с середины. Что-то не могу. настрой какой-то не такой...

[^]
Умачка
1.06.2025 - 11:01
5

Ярила

Цитата (Гарпер @ 1.06.2025 - 14:59)
у меня снизу в соседяхк крысы мутанты и черепашки ниндзя.
так что снова мимо)..

Это много объясняет. Счастья тебе bravo.gif

[^]
Аурландс
1.06.2025 - 11:04
6

Ярила

Цитата (Айс @ 1.06.2025 - 10:49)

Хорошо б ещё Эдд пришёл)

[^]
Гарпер
1.06.2025 - 11:05
6

режим - все по хер

Цитата
Это много объясняет. Счастья тебе

многое объясняет©... когда так говорят то это означает что человеку ничего ничто не объясняет. но впрочем это стало понятно еще ранее).. соседям терпения твоим и доброго прокурора когда вы их в конце концов доведете))

[^]
Паласатое
1.06.2025 - 11:05
7

Радикальное среццтво

Rumer
Цитата
6.
Тут сложно

Я этот текст читала раз пять.
Мне нравится сложное.
Хотя ты прав в какой-то мере - надо писать просто даже о сложном.
Но откуда тогда берутся авторы, которые пишут не просто?
Мураками. Джойс. Сорокин. Пелевин. Фолкнер.
И читатели этого. Сложного. Откуда берутся?
Кто то говорит, что ему как читателю нахрен не сдались сложности.
Кому то нужна эмоциональность, кому то драйв.
Я вот от Круза не в восторге, а кому то мой любимый Пелевин поперек зуба.
Сложно.

[^]
Умачка
1.06.2025 - 11:09
4

Ярила

Цитата (Гарпер @ 1.06.2025 - 15:05)
Цитата
Это много объясняет. Счастья тебе

соседям терпения твоим и доброго прокурора когда вы их в конце концов доведете))

И твоим соседям тоже того же!

Это сообщение отредактировал Умачка - 1.06.2025 - 11:14

[^]
Айс
1.06.2025 - 11:09
7

Ярила

Я бы послушал соседей Гарпера, думаю им есть , что сказать. Ггггг
Он без проклятий из дома не выходит и ни колы ни соль на него не действуют,( если чо ) небось уже в домовом чате, все без исключения скинулись на экзорциста )))

[^]
Умачка
1.06.2025 - 11:13
6

Ярила

Цитата (Айс @ 1.06.2025 - 15:09)
Я бы послушал соседей Гарпера, думаю им есть , что сказать. Ггггг
Он без проклятий из дома не выходит и ни колы ни соль на него не действуют,( если чо ) небось уже в домовом чате,  все без исключения скинулись на экзорциста )))

Думаю, по этой причине они к нему и не стучат, а не потому, что он им не мешает. Зашугал и крыс, и черепашек, не то что людей

У меня на старой хате были прекрасные соседи. Они ночью гуляли, бухали и орали. песни любили под караоке. А утром дико стучали в стены - у них болела голова. И любой звук их раздражал)) Например, звук клаиватуры в час дня. Комп был около розетки.

Это сообщение отредактировал Умачка - 1.06.2025 - 11:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80727
0 Пользователей:
Страницы: (231) « Первая ... 177 178 [179] 180 181 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх