Маски-Шоу или Конкурс Короткого Креатива №31

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (231) « Первая ... 176 177 [178] 179 180 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
WhiskIn
1.06.2025 - 00:58
5
Статус: Offline

Ярила

Внек
2. Мастерская радостного Хренорога
А чо, мне понравилось. И по темам соответствие, и по допусловию. Не понял, почему начальница ОК отбирала у всех вещи. И не очень ясно, за что во внек отправлен рассказ. По знакам вполне себе пролазит.

[^]
Астрояр
1.06.2025 - 01:02
6
Статус: Online

1 Код Ленина

Цитата
Перед ним на столе лежал чип — крошечный, как зёрнышко риса.

Выглядит как запчасть от стиральной машинки «Вятка».

Странное сравнение.
Цитата
"Вятка" стирает грязь. А "Зверь" — совесть

Ах вот что. Ради этой классной фразы.

Цитата
соединённые кабелем в изоленте.

Синей?

Не понял, зачем инопланетной буржуазии чипы вживлять классовым врагам?

Высосанная из пальца мумии дичь.

[^]
Астрояр
1.06.2025 - 01:16
6

Цитата (Horizen8 @ 1.06.2025 - 00:41)
Цитата (Астрояр @ 1.06.2025 - 00:23)
Horizen8
не удержался, отправился на

20 Третья планета

А мне непонятно, ладно допка, ей как раз хорошее соответствие. А сами темы конкурса тут где?

Может, здесь:
Цитата
По огромным зеленым равнинам бродили зеленые гиганты.

Ну понятное же дело, что зелёные гиганты - какие-то там звери. cool.gif

Рептилоиды из Кода Ленина мстят lol.gif

Ну мы же понимаем, что под зверями имелось ввиду не просто какая-то живность под ногами.

[^]
Астрояр
1.06.2025 - 01:18
5

Цитата (Choke @ 31.05.2025 - 23:32)
Слово кот в 1 ленте встречается 7 раз
Пенсионер - 0
СССР - 0
Маски - 124
Звери - 24

Ни одного пенсионера? Звери!
А во внеке?

[^]
WhiskIn
1.06.2025 - 01:26
5

Ярила

Основа.
1. Бурбалаба. Дом одинокого дракона.
Непонятно, как это попало в основу. Тем не заметил. Если не считать зверями горгулью, гарпию и кота в сапогах. Или аффтар маски подразумевал? Одно только допусловие.
И еще очень резануло "Теперь я знаю, что моя леди не вышла замуж, а любит и ждёт". Как-то не звучит. Всё же леди - обращение в основном к замужним дамам. Если бы хоть "маленькая леди" была. Но и то кривовато.
И где пункт №5?

[^]
X0p0x0pb
1.06.2025 - 01:38
8

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 1.06.2025 - 01:26)
И где пункт №5?

Его убрали из анкет после развала СССР

[^]
Bаlanco
1.06.2025 - 01:51
8

Come With Me

Ждала ленту, думала сразу кинусь читать, но обстоятельства меня толкнули вчера в бессонную ночь и следующий суетной день и вот когда ленты уже появились... Все что я смогла осилить безвольно лежа в кровати это названия. Вот те названия, которые понравились с них и начну читать завтра. А именно, конкурсные: "Критерий дикаря" , "Ненавижу", "Сто миллиардов лет". И внеки: "Концерт без заявок", "Миры Макара:Начало". Не знаю хочу ли я растягивать удовольствие или может еще парочку зажую, но начну чтение с них.

Вот терзаюсь теперь. Походу чтения свои недовольства и радости оставлять или потом все сразу одной кучкой плюхнуть, когда всю ленту прочитаю?

WhiskIn

Цитата
Всё же леди - обращение в основном к замужним дамам.

Не могла не взбрыкнуть. Из последних сил нажала кнопку "править". Леди это все таки универсальное обозначение. Она может быть замужем и нет, а вот миледи это да замужняя.

Все, увольняюсь до утра.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 1.06.2025 - 02:10

[^]
oldcrazydad
1.06.2025 - 02:38
8

Философ-похуист

Прошла весна, настало лето
Спасибо партии за это!
С первым днем лета! И с Днем защиты детей!
Скрытый текст
Или защиты нас от современных детей lol.gif

[^]
Horizen8
1.06.2025 - 02:45
5

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 1.06.2025 - 01:26)
Основа.
Непонятно, как это попало в основу. Тем не заметил. Если не считать зверями горгулью, гарпию и кота в сапогах. Или аффтар маски подразумевал? Одно только допусловие.
И еще очень резануло "Теперь я знаю, что моя леди не вышла замуж, а любит и ждёт". Как-то не звучит. Всё же леди - обращение в основном к замужним дамам. Если бы хоть "маленькая леди" была. Но и то кривовато.
И где пункт №5?

По-моему, достаточно либо 1.Звери, либо 2.Маски. Как я понял задание.
Тут скорее маски.

Вчитывался с трудом.
Начало суховато и скуповато слогом и описанием. Застревается, хочется перелистнуть.
Потом как-то разошлось, но не из-за смены стиля скорее, а вследствии движения сюжета.

Кстати, то, как свел сюжет автор - понравилось.
Хотя наверное предсказуемо, что должен был быть в финале возврат к началу, но вполне удачно вышло. Ибо середина вроде как уводила далеко в сторону.

Жанр...
Сказка. И слабость, и сила текста.
Чего больше - затрудняюсь сказать.

Кома. Ну очень избитый приём, впрочем, здесь не выглядит настолько избитой банальщиной, коей, по всём канонам, должен оказаться.
Но сахару насыпано щедро - ложка в стакане стоит колом.
Цитата
Вера Анатольевна отодвинула ящик и замерла. Там ничего не было! И тогда она заплакала, как маленькая, навзрыд.

И вдруг на секунду ей показалось, что она слышит плеск волн и крики чаек, и вот-вот случится какое-то огромное чудо.

Внезапно она поняла, что все пройдет и это тоже. Что если потерян один шанс, то жизнь обязательно предоставит другой. Завтра она сходит к мальчику в больницу и сделает все, чтобы он вылечился. А потом, кто знает… Может у них обоих есть новый шанс.

В общем всё плохо, но всё станет хорошо. Наверняка. А если нет, найдётся ещё чо нить утешающее, в общем, зло наказано, а добро... добро как-нить не пропадёт.
Цитата
Заходящее солнце в последний раз сверкнуло в окна янтарным кошачьим глазом и Дом одинокого дракона погрузился в темноту.

Эта лирическая нотка очень уместна, а то если бы текст замер на умилительной нотке предыдущего абзаца, это всё же был бы провал, думается.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 1.06.2025 - 03:02

[^]
Peredvan
1.06.2025 - 03:50
4

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Арет @ 31.05.2025 - 10:47)
Цитата (WhiskIn @ 31.05.2025 - 08:39)
Цитата (Арет @ 31.05.2025 - 08:33)
ЗЫ: Вискин, я все хотел узнать, у тебя ник от слова виски, или вискас?

Нет. Ни от того, ни от другого. У меня ник от сокращения Вася, ИСКусственный ИНтеллект cool.gif
А на самом деле, просто перевод фамилии. Я уже разъяснял как-то желающим. А твой что означает?

Когда-то я сидел на форуме садистов-мазахистов-сексуальных извращенцев-и прочих некрофилов (это был не ЯП). Там придумал такой ник из соображений сесурности, чтобы никто не догадался что это я
А потом я увидел ЯП и стало понятно что там скучно. А на ЯПе этот ник был свободен, и я его взял чтобы уже все догадались что это я.
Но всем было пофиг, а ник остался

Вчера собирался тоже историю своих ников рассказать, но сегодня с утра, как проснулся и полез в тему, мне стало лень. Так что когда-нибудь, если ещё раз будет повод...

[^]
Peredvan
1.06.2025 - 03:54
4

dw = |Ψ|² dV

Цитата (ЧеширКо @ 31.05.2025 - 18:24)
Вы все перепутали, Мистер В.
Кубань вот

Однажды в детстве оказался я на устье Еи. Вот это зрелище! Впечатление на всю жизнь!

ПыСы. А тем временем в каждой ленте по одному голосу.

[^]
Peredvan
1.06.2025 - 04:19
5

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Паласатое @ 31.05.2025 - 23:10)
все 33

— А почему не... А, это Вы, Штирлиц... (старый анекдот)

[^]
Паласатое
1.06.2025 - 05:23
11

Радикальное среццтво

Открыла тему с утра с холодком ужаса.
Нет ли пропущенных рассказов? И криков "за што во внеконкурс?!!!"
И претензий "хули все слиплось??"
А почему нельзя голосоватьбля???

Профдеформация.
Пойду править слипшееся.
Ничо не говорите мне про жопу.

[^]
Акация
1.06.2025 - 06:05
8

антидепрессант

Я сегодня зверь без маски. Правда, еще не решила - какой. Ебнутые соседи врубали музло аккурат с 4 до 5. Вроде не громко, но с учетом распахнутых окон и полной тишины, достаточно, чтобы мешать спать. Пока разобралась, где играет, сон как рукой сняло. Хотелось бы понять мотивы такого поведения в остальном вполне адекватных людей.

[^]
Умачка
1.06.2025 - 06:19
6

Ярила

Народ, я опять не врубилась в техническую сторону вопрос. Как голосовать? Я поняла, что сейчас нельзя. Просто написано - в ленте не голосовать. Это ПОКА не голосовать или ВООБЩЕ? А если вообще в ленте не голосовать, то где?

[^]
Умачка
1.06.2025 - 06:19
6

Ярила

Цитата (Паласатое @ 1.06.2025 - 09:23)
Ничо не говорите мне про жопу.

жопа, жопа, жопа gigi.gif

[^]
Паласатое
1.06.2025 - 06:26
9

Радикальное среццтво

Цитата (Умачка @ 1.06.2025 - 08:19)
Народ, я опять не врубилась в техническую сторону вопрос. Как голосовать? Я поняла, что сейчас нельзя. Просто написано - в ленте не голосовать. Это ПОКА не голосовать или ВООБЩЕ? А если вообще в ленте не голосовать, то где?

В опросах все же написано. Почему нельзя и почему темы пока закрыты.
Дочитать до конца надо и все станет ясно.
В ККК опросники скрытые. Технически его подключить может только один админ. После этого темы откроются и можно голосовать.
Ждём его ответа и технических действий.

А ты уже прочла все и рвешься голосовать?

Это сообщение отредактировал Паласатое - 1.06.2025 - 06:29

[^]
Паласатое
1.06.2025 - 06:28
8

Радикальное среццтво

Акация
Цитата
Ебнутые соседи врубали музло аккурат с 4 до 5

У меня рядом лес. И по эти дорогам до ночи долбятся на питбайках и прочей тарахтящей хрени.
Так что я тоже на музыкальной изжоге.

[^]
Умачка
1.06.2025 - 06:29
9

Ярила

Цитата (Акация @ 1.06.2025 - 10:05)
Я сегодня зверь без маски. Правда, еще не решила - какой. Ебнутые соседи врубали музло аккурат с 4 до 5. Вроде не громко, но с учетом распахнутых окон и полной тишины, достаточно, чтобы мешать спать. Пока разобралась, где играет, сон как рукой сняло. Хотелось бы понять мотивы такого поведения в остальном вполне адекватных людей.

Я тебя понимаю. У нас была соседка снизу, святая женщина. НИ одной претензии к нам у нее не было. Когда мы заливали пол (о чем ее, конечно, предупредили), то нечаянно залили и ее.
Она пришла и тихо и очень вежливо сказала, что у нее уже линолеум вздулся.
Конечно, все исправили за свой счет, еще подарили конфеты и кофе за милый характер. Надо сказать, что квартиру мы купили у не очень благополучной семьи, поэтому, скорее всего, мы ей показались раем.
Но ей одной в четырешке - скучно, дорого, много, поэтому она долго продавала квартиру, но два года назад, таки, продала новым людям.
О, что это за соседи! Они прибегали на каждую уроненную вилку (без преувеличений), грозили опекой... Жаловались на нас председателю ТСЖ. Сейчас прибегают реже, уже ничем не грозят.
Самое веселое было, когда они утверждали, что вот мы уезжали в отпуск, а у нас дома собака выла. Собаки дома не было, ее знакомые забрали. Я предложила предоставить переписку и фотки на тот период, мне ответили, что не надо
Я согласна: мы шумные, но в меру. И в строго обозначенное законом время.
Но при этом наши милые соседи примерно раз в три месяца устраивают дискотеку до часу ночи или даже позднее... Это их не смущает. При этом я при всей своей музыкальной всеядности этого слушать не могу. Чтоб вы понимали: "Ты пчела, я пчеловод" - это прямо еще ничего в репертуаре.

[^]
Паласатое
1.06.2025 - 06:31
10

Радикальное среццтво

Цитата
Ты пчела, я пчеловод" - это прямо еще ничего в репертуаре.

Сразу начала подпевать.
Это нас Пашкет тоже профдеформировал

[^]
Умачка
1.06.2025 - 06:31
6

Ярила

Цитата (Паласатое @ 1.06.2025 - 10:26)

В ККК опросники скрытые. Технически его подключить может только один админ. После этого темы откроются и можно голосовать.

Почему темы закрыты - я поняла. А что голосовать потом - не поняла. Читала до конца. Нет, конечно, я прочла ровно ничего и голосовать не собираюсь. Но я люблю, чтобы сначала все понятно было. А не то что рука чешется голосовать, а я не знаю

[^]
Умачка
1.06.2025 - 06:32
6

Ярила

Цитата (Паласатое @ 1.06.2025 - 10:31)
Цитата
Ты пчела, я пчеловод" - это прямо еще ничего в репертуаре.

Сразу начала подпевать.
Это нас Пашкет тоже профдеформировал

Это же господина Загоскина сочинение? ©.

При чем тут Пашкетт и Пчела? Я чего-то не знаю?

[^]
Peredvan
1.06.2025 - 06:38
8

dw = |Ψ|² dV

И вот опять.
Про эксперименты и проТчее, что интересно в основном местным завсегдатаям, можно было бы в конце и мелким шрифтом.
А вот про три голоса и как их правильно отдать — большими жЫррными буквами и в самом начале, для ширчитмасс dont.gif bdsm.gif

Это сообщение отредактировал Peredvan - 1.06.2025 - 06:39

[^]
Аюшки
1.06.2025 - 06:42
8

Ярила

Цитата (Акация @ 01.06.2025 - 06:05)

Я после ночных загулов к соседям прихожу с утра, часов в пять-шесть. Долго и нудно выясняю, что не так. Говорю очень правильные вещи о вреде алкоголя, примере для детей, добрососедстве и умерщвлении плоти.
С похмелья всё это настолько омерзительно, что самой противно бывает.
Педагогического эффекта хватает на несколько месяцев.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Арет
1.06.2025 - 07:02
7

Ярила

Цитата (Умачка @ 1.06.2025 - 06:31)
Цитата (Паласатое @ 1.06.2025 - 10:26)

Почему темы закрыты - я поняла. А что голосовать потом - не поняла. Читала до конца. Нет, конечно, я прочла ровно ничего и голосовать не собираюсь. Но я люблю, чтобы сначала все понятно было. А не то что рука чешется голосовать, а я не знаю

Как только темы будут открыты, сразу можно будет голосовать, вот прямо в ту же секунду

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80731
0 Пользователей:
Страницы: (231) « Первая ... 176 177 [178] 179 180 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх