Маски-Шоу или Конкурс Короткого Креатива №31

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (231) « Первая ... 179 180 [181] 182 183 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Марфа
1.06.2025 - 13:55
8
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Астрояр @ 1.06.2025 - 13:24)
Раз тут пошёл чатик ненависти к соседям, то выговорюсь про своих.

Я не про своих, но всё же))

Тут ведь ещё и имеет значение в каком доме ты живешь. Приятельница из какого-то провинциального городка рассказывала о всех своих жизненно-соседских перипетиях..Дом двухэтажный, стены, потолок из гипрока, пол деревянный, а под ним сразу потолок. Там слышимость, как если бы вы рядом сидели. Иду, говорит она, утром телевизор включить, а накануне приболела..кашляю и слышу, как соседка снизу ворчит «кашляет она, да чтоб ты сдохла, сука» Про музыку и гостей с горячительным и говорить нечего - всё как на ладони. Однажды сосед, что на одной площадке с ней жил, попросил не оставлять с ночёвкой у себя сильно крикливых подруг с любовниками, мол..моя жена спит в маленькой комнате, а стена общая..вот она всю ночь заснуть не могла, впитывала чужое удовольствие. Мало того, что она слышала весь процесс соития, так она ещё и определила, что стонущий голос вовсе не хозяйки, а её подруги))

Это сообщение отредактировал Марфа - 1.06.2025 - 13:56

[^]
Астрояр
1.06.2025 - 13:56
6
Статус: Online

Умачка
Цитата
вызывай службы, они замерят уровень шума.

Вызвал. Приехал мудило с глазками телефонного мошенника и делал всё, чтоб не зафиксировать гул с улицы от овощного кондиционера, несмотря на то, что в заявке целый трактат написал, как я вычислял всё лето, что это именно он.
Первым делом спрашивает: соседи, и смотрит наверх. Нет, говорю, звук с улицы, приложи ухо к стеклу, прибор свой, шум и так слышно.

Ну кондиционер, не слышу.
Рядом с закрытым окном мерил микрофоном в метре-полтора, но направил не на стекло, а влево.

После этого говорит: "а вот, слышу лампочку". Кислотой в мозг.
Особенно для меня, технаря сферического.
Слышать всё лето нелепую аргументацию от овощных специалистов, теперь ещё такое.
Ну соврал, что не слышит. Дальше усугублять ложь. Зачем?
Ну хорошо, выключаю для него свет, непонятно для чего. Говорит: "во, теперь звук пропал", хотя никуда гул, конечно, не исчез.
Начал произносить мантру, которую я уже слышал – про разный слуховой аппарат.
Гудела, оказывается, лампочка накаливания. Всё лето. Ночью. Выключанная. suicide.gif

[^]
Акация
1.06.2025 - 13:58
9

антидепрессант

Гарпер
Цитата
все эти - "мы шумим но в опредеоенное время" можно на хуй запихнуть куда подальше. даже в разрешенное время уровень шума не дрлжен быть выше определенных значений а часы тишины полразумевают абсолютную тишину...
так что все шумящии пусть будут прокляты вместе с кккашниками по традиции

Дай я тебя обниму! Как ты в тех условиях выживаешь, не представляю. Я п или соседей поубивала, или себя.

Всём привет из мокрого леса!

Маски-Шоу или Конкурс Короткого Креатива №31

[^]
Астрояр
1.06.2025 - 14:02
5
Статус: Online

Марфа
отрицательная звукоизоляция
bayan.gif

[^]
Гарпер
1.06.2025 - 14:26
8

режим - все по хер

Цитата
Но, с соседями договорились, что починят. В итоге, через год получаю диагноз от них, что я психически болен раз стал слышать их вытяжку.

ахах... боядь .. да да.. "ну я никогда с таким не сталкивался (не сталкивалась)...".. сука... конечно там со временем износ произошел и стало гавно это тарахтеть сильнее....

[^]
Умачка
1.06.2025 - 14:35
5

Ярила

Видимо, у меня крепкие нервы. Меня ни пылесосы чужие не бесят, ни дети сбоку... А уж если кто-то песни поет - пусть поет, лишь бы не ночью. Вообще мало что способно выбесить. Разве что запах курева. Но никто не курит. Правда, в туалет через вытяжку попадают запахи чужой еды. И иногда жженых тряпок. Как в анекдоте.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Гарпер
1.06.2025 - 14:40
6

режим - все по хер

Цитата
Видимо, у меня крепкие нервы. Меня ни пылесосы чужие не бесят, ни дети сбоку.

ха... канешна. видимо соседи воспитанные и культурные люди. и живут по Новому Завету... а жили б по Ветхому то закормили бы тебя конфетами)

[^]
Аурландс
1.06.2025 - 14:50
8

Ярила

Цитата (Умачка @ 1.06.2025 - 14:35)
Видимо, у меня крепкие нервы. Меня ни пылесосы чужие не бесят, ни дети сбоку... А уж если кто-то песни поет - пусть поет, лишь бы не ночью. Вообще мало что способно выбесить. Разве что запах курева. Но никто не курит. Правда, в туалет через вытяжку попадают запахи чужой еды. И иногда жженых тряпок. Как в анекдоте.

этажом ниже квартиру сдают и вот полгода там жили два мужика из деревни, строили тут что-то, и вот они очень часто после работы выпивали и начинали спорить громко, а потом драться, мне нравилось, весело было)

[^]
Horizen8
1.06.2025 - 15:11
8

Ярила

2. Вечеринка в стиле Т
Обнажать душу так же неприлично, как обнажать тело©

Не думал я - что "обнажать душу" выльется в "мортал комбат".
Я очевидно не смог оценить такого фэнтезийного подхода к теме. Тем более что в итоге здесь "неприлично" подменено на "опасно".

Мне кажется, что автор выбрал не самый удачный модус повествования для реализации своего замысла.
В этом исполнении изложение сюжета кажется несколько картонным, неестественным. Не хватает "человеческих ноток", чтоб почувствовать побуждение разделить с героем его переживания, с другой стороны, текст в недостаточной степени искусен, холодно-рафинирован своим слогом и манерой повествования, чтоб проникнуться созерцанием переливов строк текста.
Такое вот междустулье.

Чисто ремесленно: первый отрезок текста - экспозиция - вообще на самом деле в этом виде не нужен для изложения основной истории. Он не содержит в себе ничего, что не раскрылось бы повтором дальше, и по итогу роль "крючка" не выполняет, судя по моим ощущениям.
Слишком основная история от него отстоит своим началом и серединой, настоящего возврата не происходит.

Последнее - то, что на самом деле могло бы быть важным, а именно - а что это за тёмные переживания героев, - остаётся за кадром, как какой-то пустяк и мелочь, штампом. Что вызывает ощущение диссонанса, скороговорки, вставленной наспех в обстоятельный разговор.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 1.06.2025 - 15:43

[^]
Choke
1.06.2025 - 15:32
7

Ярила

Цитата (Умачка @ 01.06.2025 - 13:30)
У вас такие тонкие стены, что слышны разговоры в квартирах?

Эта тварь на улице визжит. Окна открыты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Умачка
1.06.2025 - 15:57
4

Ярила

Цитата (Гарпер @ 1.06.2025 - 18:40)
Цитата
Видимо, у меня крепкие нервы. Меня ни пылесосы чужие не бесят, ни дети сбоку.

ха... канешна. видимо соседи воспитанные и культурные люди. и живут по Новому Завету... а жили б по Ветхому то закормили бы тебя конфетами)

Ага. Если тебя бесят соседи и сверху, и сбоку и даже по обеим диагоналям - это говорит больше о тебе, а не о соседях.

Если ч еловек просто живет, не нарушая закона, а кого-то это бесит - это проблемы того, кого это бесит. Поэтому надо либо терпеть, либо очень вежливо договариваться, либо отращивать дзен. Я выбрала третий вариант, в редких случаях - второй.
Городская среда - скученная. И тебе кто-то мешает, и ты кому-то обязательно мешаешь, даже кого-то бесишь. Даже если кажется, что ты такой идеальный. Вернее - особенно, если кажется... Все эти идеальные - самые бесячие, потому что бревна в своем глазу не видят

Помню, где-то ребенок совсем маленький орал постоянно. Мне это, конечно, не нравилось, но я больше жалела и ребенка, и его мать. А какие-то идиоты долбили по батареям. От этого ребенок не успокоится, а другим соседям дополнительное удовольствие.

[^]
Умачка
1.06.2025 - 15:58
5

Ярила

Цитата (Аурландс @ 1.06.2025 - 18:50)
Цитата (Умачка @ 1.06.2025 - 14:35)
Видимо, у меня крепкие нервы. Меня ни пылесосы чужие не бесят, ни дети сбоку... А уж если кто-то  песни поет - пусть поет, лишь бы не ночью. Вообще мало что способно выбесить. Разве что запах курева. Но никто не курит. Правда, в туалет через вытяжку попадают запахи чужой еды. И иногда жженых тряпок. Как в анекдоте.

этажом ниже квартиру сдают и вот полгода там жили два мужика из деревни, строили тут что-то, и вот они очень часто после работы выпивали и начинали спорить громко, а потом драться, мне нравилось, весело было)

Да, бывает. Наши "идеальные" соседи снизу тоже периодически громко сруцца. Это эпично))

Еще жена мужа периодически кусает. Он ругается на нее матом.

[^]
Умачка
1.06.2025 - 16:00
6

Ярила

Цитата (Choke @ 1.06.2025 - 19:32)
Цитата (Умачка @ 01.06.2025 - 13:30)
У вас такие тонкие стены, что слышны разговоры в квартирах?

Эта тварь на улице визжит. Окна открыты.

В семь утра на улице разговаривает с детьми так, что просыпается весь дом? что-то фантастическое.
У нас какая-то перделка постоянно сигнализацией орала, было такое. И то не весь дом слышал)

[^]
МашруМ
1.06.2025 - 16:10
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Horizen8 @ 1.06.2025 - 15:11)
2. Вечеринка в стиле Т

вот что думает по поводу этого рассказа один мой знакомый:

Стиль рассказа оставил после себя след, напомнивший неудачный эксперимент Клауса Эберса по внедрению "эмоциональной минималистики", который закончился провалом.
Вместо драмы — лысый ежик без иголок, вместо финала — простыня обещаний, насквозь мокрая от намеков, которые так и не воплотились в буквы.
Автор явно был вдохновлён теорией Эрика фон Маренхафена о том, что «меньше смысла, тем больше смысла», но забыл, что смысл всё-таки должен присутствовать.
Диалоги — как канцелярский клей: липкие, невнятные, но уже засохшие до первого применения.
Персонажи — живые манекены, которые шевелятся только тогда, когда их кто-то трогает.
Кульминация — словно обещание зарплаты к 31 февраля.
А окончание… Окончание вообще напоминает предложение о любви от бухгалтера — холодное, формальное, и почему-то в форме 1С-отчёта.

А вот мнение другого знакомого:

Читается легко.
Не напрягая глаза и не замирая в ужасе перед глубиной мысли — всё подано просто, без лишнего фарша.

Есть моменты, где чувствуется ритм: диалоги двигаются, персонажи что-то хотят, что-то знают. Иногда даже друг друга понимают. Это плюс.

Но кое-где начинаешь ловить себя на мысли, что герои говорят больше, чем делают. Или думают вслух, вместо того чтобы жить ситуацией. От этого теряется ощущение настоящего напряжения.

Концепция шлюза между мирами — интересная. Только вот объяснение её через «слабую личность» и «разрешение быть собой» кажется немного подвешенным в воздухе , как будто автор сам еще не решил, что именно он хочет сказать.

Стиль — разговорный, местами даже бодрый. Но нет единой тональности: иногда герой говорит от лица человека с улицы, а иногда вдруг становится философом. Или поэтом. Или менеджером по связям с параллельным миром.

В целом — текст живой, но требует чуть больше работы над деталями. Пока что он как идея, которую набросали на салфетке в кафе: «Вот, возьми, прочти, только не ешь потом эту салфетку» .

[^]
Horizen8
1.06.2025 - 16:12
9

Ярила

3. Выход
Первый текст в ленте (от начала), от чтения слога которого получал удовольствие.
В этом смысле текст безусловно литературен. И в этом аспекте - на голову, а то и на две, выше текстов, ему в ленте предшествовавших.

Что касается содержания сюжета и смыслов... тут у меня впечатление неоднозначное.
Во-первых, с реализацией допзадания автор смухлевал, на мой взгляд.
Он не сделал его настроение лейтмотивом основной части (и по объёму, и по смыслу) текста, а пустил по вспомогательной линии (развода ГГ с женой), превратив в фон, причём скорее побочного характера.

Касательно центрального пункта содержания. Тут невозможно не вспоминать и не ссылаться на далёкие корни идеи.
От "книги Лейбница", книги Универсума, содержащий в себе всё, до книги Саттера Кейна из фильма Карпентера "В пасти безумия", чей сценарий построен на выжимке книг Лавкрафта и Кинга.
Но вот то, что к ним в итоге примешалось "кодирование" как актуализация современных так сказать концепций - я скорее сочту недостатком, по крайней мере в той форме, в какой это обозначено в тексте.
И сюжет о временных перемещениях во времёна Великой Отечественной, пусть в форме наваждения... возможно, это личный аспект восприятия, но его так испоганили возвращенцами и попаданцами из всяких современных "Туманов".

А концовку автор четко завалил. Вдруг спохватившись и принявшись на скелет сюжета наваливать настроение из песни, переведя его из периферии, побочной линии, в основной фокус содержания. А оно уже - не ложится. Фокус не удался.
Как я почувствовал.

Да - и тема "маски" притянута за лямки.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 1.06.2025 - 16:21

[^]
Аурландс
10

Ярила

1. Бурбалаба. Дом одинокого дракона.

Крадущийся тигр, затаившийся дракон) Допник оооочень лёгкий автору выпал. От названия азиатщиной за версту прёт, как-то оно, на мой взгляд, не совсем подходит к тексту.
"на воротах всегда находились двое охранников." - это скорее разговорный вариант. Ну и там ещё много такого.
Мальчик на край каменного стола: ©- в последний день писали, автор?)

– Кто вы? Мне это снится?

– Теперь мы служим тебе, – ответила голова льва, – но не пугайся, когда изменишься ты, изменимся и мы. А зовут-то тебя как, новый хозяин?
( Похуй что спросил мальчик))
«Гарпия, где ты, золотая моя?»( шалун))

Лан. Незамысловатая слезодавилка, в которую выпихнули всё что можно - худой несчастный мальчик, у которого все родственники погибли, обшарпанный детдом, злодеи в лице сокамерников, наркотики, избиение, кома... Ну в целом такое детское, кто-то с незамутненным разумом писал. Одно осталось неясным - мальчик решил остаться " там", а тётка почему-то в конце вся в надеждах...но она ж опять обломается, тк мальчик умрёт, и будет страдать ещё сильнее.

Флакон из-под духов это слишком мелодрамотично.

[^]
Умачка
8

Ярила

Приступила к чтению. Буду читать один первый, один последний, чередую основную оенту и внек

1. Бурбалаба. Дом одинокого дракона.
Первый рассказ напомнил мне, что опять будет полно фантастики и мистики(( И это печально. Не исключено, что не дочитаю ((

Что касается этого рассказа... Какой-то рубленый слог, будто ИИ или плохой перевод с иностранного. " В женском корпусе употребили наркотики". Вроде, все правильно, но так не скажешь. Хотя бы "кто-то употребил"... Но и это больше напоминает официально-деловой стиль, а не литературно-художественный.
По сюжету - ну сюжет и сюжет, ничего особенного. Не прописан ни новый, ни старый мир.

[^]
Аурландс
1.06.2025 - 16:14
5

Ярила

МашруМ
Сам пиши, нафиг этот ИИ.

[^]
Умачка
6

Ярила

Аурландс
Я поняла, что тетка и есть горгулья)0 но сама не знает.. И еще почему-то не знает, как зовут "мальчика". Это ж воспитанник ее же детдома.

[^]
Гарпер
8

режим - все по хер

Цитата
Ага. Если тебя бесят соседи и сверху, и сбоку и даже по обеим диагоналям - это говорит больше о тебе, а не о соседях.

ну что поделать. если ты например случайно ...ну так бывает..попадаешь в кпз то дело канешна же не в сокамерниках насильниках... грабителях... всяких там воров итд... )) дело в тебе и только в тебе ..ога... позиция прекрасна чоуж. надо просто всем подарить конфеты и наплить их чаем...гг..
прикидываю как там летят вилки в пол что бедные соседи вынуждены приходить и делать замечание шумящим но не сильно.. ьак сксзать в рамках закона. соседям сверху))

Цитата
Если ч еловек просто живет, не нарушая закона, а кого-то это бесит - это проблемы того, кого это бесит

ну кагешна такого закона что нельзя столовые приборы на пол высыпать нет.... но вся штука в том что нарушают)) но удобно написать и не заметить что я писал....- громко скачут.... находится под веществами... бухают и начинают шуметь... не соблюдают законы о тишине... сама прочти уровни децибел допустимые и что чему соответствует по этому уровню...)
отращивать дзен ©когда портишь жизнь соседям свлим шумом это конечно идеальный выбор...ога))
кстате про плачь ребенка....(речь конечно о младенцах а не десятилетних орущих идиотах) .. он как раз законен. так решил аж Верховный суд.. а вот осиальное... там..тонкие перегородки ..городская среда .. глухие соседи.. лай псов....итд... не ебет никого. в законе. представляешь как заебали эти "ну мы же просто вилку уронили" что ВС пришлось разъяснение давать по этим вопросам))

[^]
Horizen8
1.06.2025 - 16:18
7

Ярила

Цитата (МашруМ @ 1.06.2025 - 16:10)
2. Вечеринка в стиле Т

Ты забыл добавить: "один мой знакомый ИИ" cool.gif

[^]
Умачка
1.06.2025 - 16:19
8

Ярила

20. Третья планета

Мило, но слишком уж предсказуемо. Еще с названия все понятно. И еще такого много. Но написано живенько

[^]
WhiskIn
1.06.2025 - 16:25
5

Ярила

Цитата (Астрояр @ 1.06.2025 - 13:24)
Для того, чтобы врать мозги надо иметь. Но их потоки взаимоисключающих отмазок мне мой технарский мозг выжгли. Стал писать рассказы.

Ну вот видишь, нет худа без добра.

[^]
МашруМ
1.06.2025 - 16:26
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Horizen8 @ 1.06.2025 - 16:18)
2. Вечеринка в стиле Т

разве? А, точно, забыл. Склероз.
Но и так все поняли)

[^]
Арет
1.06.2025 - 16:27
6

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 1.06.2025 - 16:18)
2. Вечеринка в стиле Т

Почему сразу ИИ?
Может ГГ?
Грибоний под разными грибониями?
Не, формально это ГпрГ, но можно идо ГГ сократить

Пока прочитал 8 и 10, и немного 11, и чучуть 20
8 понравился, 10 тоже ничкего

Еще все рушают 1, но у меня принцип не читать начало ленты в начале, потому пока не могу ничего сказать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80724
0 Пользователей:
Страницы: (231) « Первая ... 179 180 [181] 182 183 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх