Маски-Шоу или Конкурс Короткого Креатива №31

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (231) « Первая ... 181 182 [183] 184 185 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rumer
1.06.2025 - 18:11
7
Статус: Offline

Reader

№11.
Читано-перечитано про это ваше сриньдивековье. Ну да ладно.
Автор, текст вычитывать - регилия не позволяет? Нет, там не ачИпятка. Это тебе на понюшку.
Нет, вот ты взялся писать - так пиши как следует! Почему я должен раз в несколько строк тянуться к клавиатуре, чтоб исправить твои косяки? Твоя история ничем не хуже прочих, моё мнение тут не рассматриваем. Но она - хуже всего, до сих пор прочитанного. Просто грязный, невычитанный, полный огрехов текст. Нахуй так делать?! Не понимаю.
РS: Автор, расслабься. Есть ещё хуже.

Это сообщение отредактировал Rumer - 1.06.2025 - 19:04

[^]
Умачка
1.06.2025 - 18:13
4

Ярила

Внек. 10. Imagine
Да незадача. Опять такое не люблю. Идея понятна, немного затерта, но прочтение темы неплохое. Люблю еще, когда речевая характеристика персонажа становится главной. Это хорошо. Но плохо, что тут она должна быть, а ее нет. Либо надо добавить другого сюжета, либо описаний, либо чего-то еще. Это уже второй рассказ, где я, любительница диалогов, говорю, что зря.

[^]
Rumer
1.06.2025 - 18:15
5

Reader

№12.
Цитата
Женщина наклоняет голову к животу

Я что-то забыл из школьного курса анатомии?
Автор, выпей яду!

[^]
Гарпер
1.06.2025 - 18:25
6

режим - все по хер

Цитата
НЕ час тишины, они могут делать в своей квартире, что хотят. Какие к людям претензии. Даже каждый час ебошить вилкой по полу. И даже песни петь.

не могут они делать что хотят. то есть могут но в рамках закона и если мы говорим о тишине то именно в рамках этих самых региональных законов "О тишине"

[^]
Аурландс
1.06.2025 - 18:28
6

Ярила

3. Между зеркал( внек)

Понравились описания и вообще у текста есть свой шарм, несмотря на некоторый сумбур и эти дурацкие маленькие буквы везде, и это " пожал юбку". Остальные ещё не читала, но определенно кандидат на голос. Поймала вайб этого текста я:)

[^]
Умачка
1.06.2025 - 18:33
4

Ярила

Цитата (Гарпер @ 1.06.2025 - 22:25)
Цитата
НЕ час тишины, они могут делать в своей квартире, что хотят. Какие к людям претензии. Даже каждый час ебошить вилкой по полу. И даже песни петь.

не могут они делать что хотят. то есть могут но в рамках закона и если мы говорим о тишине то именно в рамках этих самых региональных законов "О тишине"

Ронять вилки на пол (даже ежечасно) и слушать музыку на разрешенной громкости они могут. И петь тоже. И пылесосить. Если это нарушает мои планы поспать или бесит просто в силу несовершенства моей собственной нервной системы - это мои проблемы. Если это мои сильные проблемы, то я могу лишь очень вежливо попросить их быть потише. Они вправе согласиться, но вправе и отказаться.

[^]
Умачка
1.06.2025 - 18:38
7

Ярила

2. Вечеринка в стиле Т
Ну блин. Ну не можу я так. Написано неплохо, живенько, выпукло. Как я люблю. Пусть даже сюжет - как я Не люблю. Но вот я прочитала четыре рассказа. И три из них - кровь, кишки, распидорасило. Таким образом, даже добротный рассказ сливается в какую-то массу. Да, я опять недовольна однообразием. И опять чувствую, что как меня в прошлом конкурсе выбесили деды, так в этом я скоро заимею идиосинкразию от всяких типа-фантастических типа-боевиков. Что-то распыляют на Япе во время объявления конкурса? какое-то вещество, что большинство ведет в сторону определенных тем и образов?

[^]
Астрояр
1.06.2025 - 18:40
6

16 Эксперимент

Решил почитать того, за кого голос кто-то отдал.

Ещё одна вечеринка с масками.
Интересная задумка.
Сначала подумал, чегой-то автор наделяет носителей масок их повадками. Но потом становится понятно.

Претензии по логике.
Скрытый текст
Почему они не узнали голоса друг друга?
Как он рассчитал, что будет дольше них в сознании?

"Я вас всех ненавижу."
Как-то неуместно звучит. Хотя вроде как логичней некуда. И так понятно. Можно было взглядом выразить или заключительной фразой.

[^]
МашруМ
1.06.2025 - 18:42
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Аурландс @ 1.06.2025 - 18:28)
3. Между зеркал( внек)

Понравились описания и вообще у текста есть свой шарм, несмотря на некоторый сумбур и эти дурацкие маленькие буквы везде, и это " пожал юбку". Остальные ещё не читала, но определенно кандидат на голос. Поймала вайб этого текста я:)

никого в авторстве не подозреваешь?

[^]
Гарпер
1.06.2025 - 18:45
7

режим - все по хер

Цитата
Это ты блюдешь только свои интересы - все должны заткнуться и делать, как удобно тебе, хотя ты даже не желаешь замечать, как ты мешаешь другим.

ахаха)) ну грю же "тут видим тут не видим тут вилкой в глаз или...")) я мешаю? ну допустим...просто допустим что мешаю...и?? как я узнаю, что мешаю, когда мне никто об этом не говорит?)) остальное все это догадки. как только кто то мне скажет что мол "ты мешаешь шумом я тут же извинюсь и прекращу шуметь... н то такое... поэтому именно так а не иначе. на вопросы заданные тобой отвечу уж...
куришь? - нет
машина -нет (хотя какое отношение она имеет в шуму в квартире - не пойму..так штоль...для числа навалила?)))
гости - нет
мебель - на хера мне ее двигать???? стоит да и стоит...) а если там чота передвинуть то я не - двигаю каждый месяц, а подымаю и переношу с места на место. так что - нет
позднее 22 - не вижу связи между поздним приходом и шумом...)
музыка - есть прекрасное изобретение - наушники. слушаю. фильмы 0 смотрю но тихо, именно чтобы не беспокоить соседей и у них не было повода сказать мне как ты "а вот вы сами шумите....")
ремонт - каждый месяц не делаю.
дети - ваще не понятно кт чему... взрослый сын есть. как был маленьким - воспитанным, культурным таким и остался. с чего бы ему шуметь?.. а если какие то мамаши своим деткам разрешают все что угодно потому что это их детки, то пожалуйста, но только до той поры пока их детки не начинают нарушать мое жизненное пространство. невоспитанность и вседозволенность приводит ко многим бедам)
передвигаешься как - как ассасин - бесшумно и стремительно).
роняю ли я чота -ну наверное, но крысы не жаловались.

ну и опять таки. позиция таких как ты - мне похуй. терпите. а моя простая - если это нарушает какие то нормы закона, то завалите ебало и соблюдайте их. вы принимаете доброту за слабость))
помню вышел как то на улицу и отловил ценного специалиста с девочкой которая заебала своим вокальным пением. грю, земляк, давай как потише пусть поет или ваще не пойму чо она тут делает пока ты на работе. кто за ребенком смотрит. я был небрит в спортивках и тапках. выглядел вероятно как люмпен и эта хитрая рожа сразу же мне начала чухать мол "брат, пошли пива выпьем, то да се, все будет харашо"... ну был вежливо послан ибо как раз он из категории людей которые думают, что ща вот пивка попьем с этим алкашом, и он наш) ну или чаю с конфетами...ггг предвосхищаю вопрос - пью - нет... даже на гитаре перестал играть . висит безхозная родимая)

Это сообщение отредактировал Гарпер - 1.06.2025 - 18:49

[^]
Гарпер
1.06.2025 - 18:47
5

режим - все по хер

Цитата (Айс @ 1.06.2025 - 17:41)
Кароч все нервные, в спину плюнуть нельзя сразу в драку лезут. Мне вот с соседями повезло, один хрен сверливший на протяжении 5 лет , накрылся траурным венком, юное дарование заёбывавшее всех попытками играть на пианино, сломало свои ручёнки катаясь на электро самокате. Правоверных и прочих замоташек у нас отродясь кроме дворников не было. Ну а семью пьянтосов устраивающих, ежевечерние разборки выгнали к херам собачим куда - то под Рязань .

ога...и на речном трамвайчике никто прокатиццо не желает)

[^]
Умачка
1.06.2025 - 18:47
8

Ярила

9. Беседа о Заповеди и Пути Осознания
Это вообще ШТО? какой-то псвевдо-философско-теологическо-онтологический трактат в диалогах... Смысл которого В ЧЕМ? Такого рода произведения, конечно, имеют право на существование (вспомним те же "Диалоги" Платона), но разве это художественное произведение? Рассказ?

[^]
Гарпер
1.06.2025 - 18:48
6

режим - все по хер

Цитата
Я что-то забыл из школьного курса анатомии?
Автор, выпей яду!

возможно к чужому животу. как там в песне поеццо..
поцелуй меня в живот
ниже ниже...вот вот вот...)

[^]
Horizen8
1.06.2025 - 18:49
5

Ярила

Цитата (МашруМ @ 1.06.2025 - 18:42)
3. Между зеркал( внек)

А кого следует в авторстве здесь подозревать?

[^]
Аурландс
1.06.2025 - 18:52
5

Ярила

Цитата (МашруМ @ 1.06.2025 - 18:42)
3. Между зеркал( внек)

Подозреваю. Немножко) но мне пофиг на авторство, я ж про текст. Если б не понравилось, так и сказала б. Ему гг
Идея прикольная ,кстати, и эти кораблики и стрельба по отражению.

Это сообщение отредактировал Аурландс - 1.06.2025 - 18:53

[^]
Умачка
1.06.2025 - 18:57
7

Ярила

19. Требуется опытный орк
Сразу запала на название и хотела прочитать. Если б голосовала за название, то голосовала бы за этот рассказ. Боялась разочарования и почему-то ожидала, что тут намек на конкурс или типа того : орк-орг.
Но понравилось. Преднаголи все такое. Хотя опять вынуждена заметить, что "ККР" (далее буду так называть кровь-кишки-распидорасило, ибо чую, что еще не однажды пригодится) с фантастикой вкупе опять рулят. Но даже вопреки - нравится. Автор, тебе зачет!

[^]
Rumer
1.06.2025 - 19:01
7

Reader

№13.
Кот Анатоль. Ну зашибись! Так оригинально и неожиданно, что пиздец.
№14.
А чё не Опанас Павсикакьевич? Или Трипперон Гонореевич?
Небо пресветлое, авторы, ну нахуя выдумывать настолько ненормальные имена для героев?
Цитата
- Черти, что творится, - пробурчал Арсений Афанасьевич

Здесь обращение к чертям? Тогда где вопросительный знак? Автор, вот тебе три штуки: ??? - выбери, какой нравится.
А если ты хотел написать:
- Чёрт-те что творится - то это пишется так, как слева от тире.
Прости, я дальше не буду читать. 2! Переписывай!

Это сообщение отредактировал Rumer - 1.06.2025 - 19:02

[^]
Horizen8
1.06.2025 - 19:09
7

Ярила

5. Абсурдные игры толерантного мира, или О чем плачут собаки

Ты должен сделать добро из зла,
потому что его больше не из чего сделать ©

Автор сделал финт ушами и из термина "добро" - то, что противоположно "злу", извлёк третье-десятое значение в смысле "хабар, пожитки, (ценное) имущество".
Ну штош, если жюри сочло это приемлемым, то чего я буду бухтеть по данному поводу.

Текст написан опытной, умелой рукой, это надо признать.
Кому то точно зайдёт.
Но не мне.
Поясню.
Степень утрирования и гипертрафированности слишком велика, и к тому же жутко густо - равномерна.
По сути текст - фельетон, но помимо того, что его злободневность имеет несколько абстрактный применительно к нашим пердям характер, фельетон не вышел интересен своим сюжетом.
В общем, с середины текста я с нетерпением принялся уже ожидать, когда буквы перед глазами наконец закончатся, потеряв интерес к перепетиям сюжета, лишь отмечая машинально заковыристую насмешливость фраз, утерявших в моём восприятии при том юмористический вкус из-за слишком высокой его концентрации. Парадокс.

Прошу прощения у автора - излагаю исключительно свои субъективные впечатления, возникшие в ходе и по итогу прочтения, наверняка его текст найдёт своих поклонников.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 1.06.2025 - 19:31

[^]
Умачка
1.06.2025 - 19:10
4

Ярила

Цитата (Гарпер @ 1.06.2025 - 22:45)
Цитата
Это ты блюдешь только свои интересы - все должны заткнуться и делать, как удобно тебе, хотя ты даже не желаешь замечать, как ты мешаешь другим.

ахаха)) ну грю же "тут видим тут не видим тут вилкой в глаз или...")) я мешаю? ну допустим...просто допустим что мешаю...и?? как я узнаю, что мешаю, когда мне никто об этом не говорит?)) остальное все это догадки. как только кто то мне скажет что мол "ты мешаешь шумом я тут же извинюсь и прекращу шуметь... н то такое... поэтому именно так а не иначе. на вопросы заданные тобой отвечу уж...
куришь? - нет
машина -нет (хотя какое отношение она имеет в шуму в квартире - не пойму..так штоль...для числа навалила?)))
гости - нет
мебель - на хера мне ее двигать???? стоит да и стоит...) а если там чота передвинуть то я не - двигаю каждый месяц, а подымаю и переношу с места на место. так что - нет
позднее 22 - не вижу связи между поздним приходом и шумом...)
музыка - есть прекрасное изобретение - наушники. слушаю. фильмы 0 смотрю но тихо, именно чтобы не беспокоить соседей и у них не было повода сказать мне как ты "а вот вы сами шумите....")
ремонт - каждый месяц не делаю.
дети - ваще не понятно кт чему... взрослый сын есть. как был маленьким - воспитанным, культурным таким и остался. с чего бы ему шуметь?.. а если какие то мамаши своим деткам разрешают все что угодно потому что это их детки, то пожалуйста, но только до той поры пока их детки не начинают нарушать мое жизненное пространство. невоспитанность и вседозволенность приводит ко многим бедам)
передвигаешься как - как ассасин - бесшумно и стремительно).
роняю ли я чота -ну наверное, но крысы не жаловались.

ну и опять таки. позиция таких как ты - мне похуй. терпите. а моя простая - если это нарушает какие то нормы закона, то завалите ебало и соблюдайте их. вы принимаете доброту за слабость))
помню вышел как то на улицу и отловил ценного специалиста с девочкой которая заебала своим вокальным пением. грю, земляк, давай как потише пусть поет или ваще не пойму чо она тут делает пока ты на работе. кто за ребенком смотрит. я был небрит в спортивках и тапках. выглядел вероятно как люмпен и эта хитрая рожа сразу же мне начала чухать мол "брат, пошли пива выпьем, то да се, все будет харашо"... ну был вежливо послан ибо как раз он из категории людей которые думают, что ща вот пивка попьем с этим алкашом, и он наш) ну или чаю с конфетами...ггг предвосхищаю вопрос - пью - нет... даже на гитаре перестал играть . висит безхозная родимая)

Ремонт никто не делает каждый месяц)) Так что не ответ. И дети у всех культурные... И у тебя был, разумеется, ага. У всех вот бегают и играют, а у тебя - нет. Откуда ты знаешь, что твои фильмы никому не мешают? Потому что молчат? так они добрые люди...
А что тебе ничего не говорят - вовсе не свидетельство твоего идеального поведения. И ты просто принимаешь доброту за слабость.
Когда-то ты играл на гитаре и кому-то мешал. Но тебе попадались добрые люди, которые молчали. Вот же, Айс сказал, что у тебя такой вид, что мало кто тебе претензии выскажет. И случай с ценным специалистом - тому подтверждение.

Вот когда нам соседка снизу ничего не говорила, ты ж почему-то решил, что она просто терпила и мы на ушах стояли и на голову ей срали. Почему в твоем случае ты исключаешь такой вариант? Что ты на ушах стоишь и срешь всем на головы или в бока или еще куда там, а они просто терпилы? И что ты роняешь - при чем тут крысы? если ты слышишь соседей сбоку, то и они тебя слышат. Значит, ты ебошишь вилками бедным соседям. А они молчат. Но ты принимаешь доброту за слабость.

Мебель, например, двигают, когда расправляют диван или придвигают стул к столу... Или когда моют-пылесосят пол, тогда все стулья двигают, а иногда и диваны и кровати, и даже тумбочки. Еще мебель двигают, когда надо забраться повыше и что-нибудь достать. Ты ничего из этого не делаешь?

Машины имеют свойство пердеть в окна жителям нижних этажей, если ты не в курсе. И загораживать выход из подъезда. И вообще мешать ходить.

Нет, ты подменяешь понятия. Я как раз многократно сказала: если люди закон НЕ нарушают - то мы будем терпеть, если мы закон не нарушаем - пусть другие терпят. Или вежливая договоренность
Повторяю - я это сказала многократно. и мне странно, что ты этого не заметил. Ты не хотел замечать. Тебе невыгодно.

И логика у тебя странная. ты говоришь: я извинюсь и прекращу... типа накосячил и извинился и прекратил - это нормально, да. А мы накосячили, все быстро исправили и еще подарили кофе и конфеты - у тебя это вызвало поток гнева в нашу сторону. То есть с твоей стороны просто извиниться и прекратить - достаточно, а мы писец какие нехорошие люди, что не просто извинились и прекратили, а еще все компенсировали и сверху подарили кофе и конфеты. Очень странная двойная мораль.

Это сообщение отредактировал Умачка - 1.06.2025 - 19:25

[^]
X0p0x0pb
1.06.2025 - 19:13
7

Ярила

Первое общее впечатление.

Не бьёт Михалыч на охоте зверя
Стреляет мимо в воздух холостыми
С него сорвали маску лицемерья
Под тост звеня стаканами пустыми

[^]
Умачка
1.06.2025 - 19:15
6

Ярила

2. Мастерская радостного Хренорога
Тоже понравилось сразу название, и тоже рассказ не разочаровал, хотя ККР и фанстастика. Пока еще держусь. Скоро начну ругаццо. А рассказ бодрый такой, интересно закручено.
Но это пока преднагол

Это сообщение отредактировал Умачка - 1.06.2025 - 19:17

[^]
Choke
1.06.2025 - 19:20
8

Ярила

Цитата
В семь утра на улице разговаривает с детьми так, что просыпается весь дом? что-то фантастическое.
У нас какая-то перделка постоянно сигнализацией орала, было такое. И то не весь дом слышал)

Ты думаешь я выдумываю? Зачем это мне?

Два года эта пизда с детьми будит людей... два года.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Умачка
1.06.2025 - 19:21
3

Ярила

Цитата (Choke @ 1.06.2025 - 23:20)
Цитата
В семь утра на улице разговаривает с детьми так, что просыпается весь дом? что-то фантастическое.
У нас какая-то перделка постоянно сигнализацией орала, было такое. И то не весь дом слышал)

Два года эта пизда с детьми будет людей... два года.

Система странная, а не ты врешь

[^]
Астрояр
1.06.2025 - 19:21
6

4 Маска зверя

Как и в 10-м внековском, про несладкую жизнь чиновников.
Интересный ход с переключением на мнение с другой стороны.

Упс… одна аббревиатура всё обнуляет.
Я думал предупреждение в стартпосте про не упоминание текущих событий было про не вошедший в ленту рассказ. А вот он. Такая коннотация не может быть нейтральной, как бы со стороны, непредвзято, ну вот реалии.
Ага, и это стало видно сразу, какой бред нелогичный по ситуации дальше пошёл.
Вот ради этих трёх букв и писалось. Да так, что полпреда "вывернул" аж в душечку.

Ну вот же, второй том Гоголя. Хорошие чиновники с двумя узи в руках.
Не удивительно, что мзоргу понравилось.

[^]
Аурландс
1.06.2025 - 19:22
6

Ярила

Цитата (Choke @ 1.06.2025 - 19:20)
Цитата

Два года эта пизда с детьми будет людей... два года.

И это говорит автор слещодавилок про котиков gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80714
0 Пользователей:
Страницы: (231) « Первая ... 181 182 [183] 184 185 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх