123 факта о Беларуси глазами Россиянина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
igor132
18.07.2013 - 18:56
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (FantаMAZ @ 18.07.2013 - 12:07)
про Беларусь можно было написать живее и интереснее.
а про стоимость бензина наврал!!!!!!

Дешевле чем в России. 28-29 руб. за литр АИ-92, АИ-95, ДТ. Из Смоленской обл. частенько в Витебск, Минск, Могилёв, Оршу катаемся. А.... про колбасу забыли - вкусная!!!! :)

Это сообщение отредактировал igor132 - 18.07.2013 - 18:58

[^]
DReDko
18.07.2013 - 18:57
0

Гость

Цитата (mucha @ 18.07.2013 - 19:42)
1. Беларусь действительно Беларусь, а не Белоруссия. (во всех официальных документах со стороны России - "Республика Беларусь").
2. Жителям России, приехавшим на отдых - часть населения завидует, но при этом завидует молча. Незнаю хорошо ли это, но приятных чувств не вызывает.
3. Хорошие дороги - миф. Да, на большинстве трасс есть свежий асфальт, но при этом создаётся впечатление, что его укладывали трактором Беларусь :).
Наши трассы, с кучей ям и колдобен гораздо комфортнее, чем свежая белорусская дорога. Хвалёная М1 - явный пример.
4. Минск - очень грязный город, за последние годы - стало очень много мусора, больше, чем в Питере.
5. Цены в Минских кафешках ниже, но заказав пасту - вы получите макароны, а пиццу - пирог с начинкой.
6. Пешеходы в городах - ещё адекватный вариант, но "чуть не поймать" кого-нибудь идущего по середине трассы - обычное дело.
Когда я ездил зимой - люди голосовали из середины полосы, если бы была встречка - я бы уже не смог написать это сообщение.
7. Общественный транспорт развит, но везде ездят низкопольные МАЗы, и да - это не удобно ни разу. Мотор занимает половину салона.
8. В магазинах много белорусских продуктов, но по ассортименту - они сильно уступают даже провинциальному магазину в России.
9. Я боюсь белорусскую милицию и людей в костюмах. Уехав в Беларусь - есть шансы исчезнуть и это не миф.
10. Милиция - берёт взятки и очень охотно вымогает их у Российских водителей.
11. Белорусские водители - охотно превышают скоростной режим, ездять похлеще Российских даже на территории своей страны, а когда милый белорус пересекает границу - срабатывает инстинкт: Пора дать движку просраться.
12. В Беларуси - самые "демократичные" выборы (демократичнее российских) - голосовать надо заранее на предприятии под пристальным контролем начальника.
13. Беларусы работают на госпредприятиях по срочным контрактам и если сотрудник когда-нибудь скажет - что Лукашенко - редиска - этот контракт разрывается.
14. Единственное и главное отличие Беларуси и России в том, что коррупция у нас - это децентрализованная (вообщем) система, а в Беларуси - централизованная. Хочешь заниматься бизнесем - идешь к батьке и говоришь - я буду продавать белорусские товары россиянам, а если не пойдёшь - не будешь (в лучшем случае).

Красава, крестанул. Второй раз мышленно

[^]
lexes85
18.07.2013 - 18:58
-1

Весельчак

А и кстати не правда, что беларусы не считают себя русскими! Я себя считаю русским, т.к. русский это не национальность, а состояние души... )))) А вот пьяный русский это уже не славянин Как то был случай:
Встретился мне как то пьяный "Русский" (по крайней мере майка была russia) в день единения славян. Ну я ему руку протягиваю и говорю типа с праздником тебя. Ну и начались тут разговоры за сигарету (тупо даёб). Ну я не понял его пришлось объяснить ему ))))(в два удара). Вот и сейчас думаю кто он сука был ряженный или пидарок с под рязани... Так что Русские братья хватит жрать ханку, да беритесь вы за голову.

[^]
DReDko
18.07.2013 - 18:59
0

Гость

Цитата (igor132 @ 18.07.2013 - 19:56)

Дешевле чем в России. 28-29 руб. за литр АИ-92, АИ-95, ДТ.

Ну если за ДТ 8400 и поделить на 275, то никак 28 не получается

Добавлено в 19:07
Кстати, пост состоит из стереотипов больше, чем полностью

[^]
igor132
18.07.2013 - 19:09
0

Приколист

Цитата (DReDko @ 18.07.2013 - 19:59)
Цитата (igor132 @ 18.07.2013 - 19:56)

Дешевле чем в России. 28-29 руб. за литр АИ-92, АИ-95, ДТ.

Ну если за ДТ 8400 и поделить на 275, то никак 28 не получается

ДТ не заморачивался, но дешевле чем у нас. 95-й заливал. По М1 до границы на Лукойле одна цена, а после границы на этом же Лукойле ниже. Так что...

[^]
hudenkij1
18.07.2013 - 19:14
0

Шутник

хочу в бр

[^]
lexes85
18.07.2013 - 19:16
3

Весельчак

Беларусы есть двух типов:
Колхозники - это люди которые привыкли выезжать на чужом горбу, особо не любители работать. Смысл жизни - чернило (дешёвое плодовоягодное вино) за пару копеек с утра, сделать вид работы до обеда, ещё фауст чернила и после обеда существование на работе до вечера. Можно ещё закрепить в конце работы. Никакой точки зрения на всё не уважает кроме своей. Туп от природы. В жизни практически нет смысла никакого, кроме как набить свои карманы или залить лейку. Быть хитрым - круто, быть умным - стыдно. Главный девиз - мая хата с краю ничога не знаю.
Настоящие Беларусы - добрые и хорошие люди. Да пока они есть, но уже много уехало кто куда. Всегда помогут и уважают другие точки зрения, если они не унижают честь и достоинство. Всегда смотрят на человека а потом уже на цвет кожи и там разные нелепости. В гневе страшны и порой безрассудны так как один против четверых запросто если опять же затронули честь и достоинство, но не всегда правда побеждает зло )))) Спорт - стиль жизни, хотя иногда можно и расслабится )))

[^]
DReDko
18.07.2013 - 19:25
0

Гость

Цитата (lexes85 @ 18.07.2013 - 20:16)
Колхозники - это люди которые привыкли выезжать на чужом горбу, особо не любители работать. Смысл жизни - чернило (дешёвое плодовоягодное вино) за пару копеек с утра, сделать вид работы до обеда, ещё фауст чернила и после обеда существование на работе до вечера. Можно ещё закрепить в конце работы. Никакой точки зрения на всё не уважает кроме своей. Туп от природы. В жизни практически нет смысла никакого, кроме как набить свои карманы или залить лейку. Быть хитрым - круто, быть умным - стыдно. Главный девиз - мая хата с краю ничога не знаю.
Настоящие Беларусы - добрые и хорошие люди. Да пока они есть, но уже много уехало кто куда. Всегда помогут и уважают другие точки зрения, если они не унижают честь и достоинство. Всегда смотрят на человека а потом уже на цвет кожи и там разные нелепости. В гневе страшны и порой безрассудны так как один против четверых запросто если опять же затронули честь и достоинство, но не всегда правда побеждает зло )))) Спорт - стиль жизни, хотя иногда можно и расслабится )))

Если они такие расово хорошие и любят свою Родину, чего тогда уехали? Парадокс, не правда ли

[^]
alexsx06
18.07.2013 - 19:25
0

Шутник

Цитата (Fedorin @ 18.07.2013 - 16:39)
В финансовом вопросе, мне кажется, наблюдается большое сходство с любым крупным областным центром в РФ.
Возьмём, к примеру, мой родной Челябинск. Цены похожи (что за проезд, что за хлеб, что за квартиру), зарплаты чуть-чуть повыше, до любой точки города из любой точки города тоже можно добраться за час. Ну, максимум, полтора, если в час-пик.

ни фига себе низкая квартплата у вас Челябинске всего 500 рублей, у нас тут в Татарстане от 3000 за однушку ЖКХ берет и от 15 за съем если не своя

[^]
ЛидерЛюдей
18.07.2013 - 19:28
1

всё неправда. евреев не "не нелюбят", а потосто не любят) нигде.

в Беларуси плохо. не приезжайте tongue.gif

[^]
alexsx06
18.07.2013 - 19:29
0

Шутник

Цитата (bullgod @ 18.07.2013 - 16:57)
[QUOTE=GavE,18.07.2013 - 16:48] [QUOTE=alexsx06,18.07.2013 - 15:33] Но, в целом, ничего неправильного в Белоруссии нет, так что об этом кричат только ярые змагары. Или у нас какой-то другой русский язык? [/QUOTE]
ничего неправильного за исключением что нет такой страны как Белоруссия ни на карте, ни в документах ни на одном языке (ни на русском ни на белорусском)

чего вы врете, в наших российских документах пишут два названия
http://www.mid.ru/bdomp/dks.nsf/d00e27b424...33;OpenDocument

Так что не надо мне тут

[^]
егорша
18.07.2013 - 19:30
1

Весельчак

Шурин мой уже два раза ездил в Беларусь поправить здоровье. Очень доволен лечением и отдыхом. Смотрел его фотки. Красивое местечко.

[^]
alexsx06
18.07.2013 - 19:30
0

Шутник

Цитата (ovmarus @ 18.07.2013 - 17:38)
Цитата (Ataka @ 18.07.2013 - 17:32)
29. Кстати, правильно говорить и писать — Беларусь, а не Белоруссия. Белорусы никогда не говорят «Белоруссия». Ну как же это достало, насаждение чужой топонимики.

Для примера.

Никогда «Алматы» не заменит простого русского слова «Алма-Ата». Ашгабат – Ашхабада, Башкортостан – Башкирии, а Беларусь – Белоруссии. Что бы там ни считали жители этих прекрасных мест. Те, что живут на Украине, тоже не должны обижаться. Мы же не просим американцев писать «Moskva» вместо «Moscow», равно как и они нас – «Тексас» вместо «Техас».

При чем здесь рваные галоши?))) Это я про "«Moskva» вместо «Moscow»"... Какую логическую цепочку вы строите? По вашей логике: "Белоруссия" - это ведомый только вам перевод "Республика Беларусь" на русский язык? Беларусь - это на русском языке, на русском, на котором говорит 99% населения моей страны...

На российский документ

[^]
lexes85
18.07.2013 - 19:31
0

Весельчак

Цитата (DReDko @ 18.07.2013 - 20:25)
Цитата (lexes85 @ 18.07.2013 - 20:16)
Настоящие Беларусы - добрые и хорошие люди. Да пока они есть, но уже много уехало кто куда. Всегда помогут и уважают другие точки зрения, если они не унижают честь и достоинство. Всегда смотрят на человека а потом уже на цвет кожи и там разные нелепости. В гневе страшны и порой безрассудны так как один против четверых запросто если опять же затронули честь и достоинство, но не всегда правда побеждает зло )))) Спорт -  стиль жизни, хотя иногда можно и расслабится )))

Если они такие расово хорошие и любят свою Родину, чего тогда уехали? Парадокс, не правда ли

Есть такие вещи как семья, кредиты, нужда в жил площади... Поэтому и уезжают кто на заработки кто на совсем. Не всегда ценят хороших работников, т.к. есть такое как блат или родственники. Если тебя не ценят...

[^]
alexsx06
18.07.2013 - 19:32
-2

Шутник

Цитата (GavE @ 18.07.2013 - 16:48)
Цитата (alexsx06 @ 18.07.2013 - 15:33)
29. Кстати, правильно говорить и писать — Беларусь, а не Белоруссия. Белорусы никогда не говорят «Белоруссия».
Давайте не будем учить правильно писать русских по русски в России.
Ни кто же не пишет Даучланд, а пишут Германия. Данию ни кто не называет Данскиммакаром

Спорить не стану, т.к. мне, как белорусу, фиолетово, как в там называете что в России. Но это не отменяет тот факт, что у нас, на официальном русском языке, страна все-равно называется Беларусь, а по вашей же российской версии во всех официальных документах она так же называется Беларусью. Но, в целом, ничего неправильного в Белоруссии нет, так что об этом кричат только ярые змагары. Или у нас какой-то другой русский язык?

Это у вас, а нас вот так, как хотим так и пишем

Это такой же вопрос как на Украину или в Украину, в России в Украину можно вставить только хуй.

Добавлено в 19:36
Цитата (grundig @ 18.07.2013 - 17:15)
Тушенка вкусная. Товарищи автомобили перегоняют, всегда тушенку прошу, вино грузинское привозят. очень достойное, а до недавнего времени привозили упаковками Боржоми.

Ну в России тоже есть достойная тушенка таже Йошкар-Ола делает.
А Грузинское вино не исчезало, оно тупо перешло под Российские этикетки

[^]
prieshletz
18.07.2013 - 19:38
1

Ярила

Цитата (Zarankov @ 18.07.2013 - 18:05)
Добавлено в 18:06
124. Половина беларусского мужского населения ПОСТОЯННО работает в Москве и Подмосковье.

это больше 2 млн человек, ты уверенн? я даже усомнился бы что половина мужского населения хоть раз бывала в Москве.

Это сообщение отредактировал prieshletz - 18.07.2013 - 19:41

[^]
DReDko
18.07.2013 - 19:41
2

Гость

Цитата (егорша @ 18.07.2013 - 20:30)
Шурин мой уже два раза ездил в Беларусь поправить здоровье. Очень доволен лечением и отдыхом. Смотрел его фотки. Красивое местечко.

Вот из-за таких шуринов, что "понаехало" из Рассеи, белорусам и не отдохнуть в родных санаториях. Чего вам в своих то не отдыхается? Вы, если и приезжаете к нам, то хоть на дорогах ведите себя подобающе

[^]
GavE
18.07.2013 - 19:42
0

Король Всея Неба

Цитата (mucha @ 18.07.2013 - 18:42)
1. Беларусь действительно Беларусь, а не Белоруссия. (во всех официальных документах со стороны России - "Республика Беларусь").
2. Жителям России, приехавшим на отдых - часть населения завидует, но при этом завидует молча. Незнаю хорошо ли это, но приятных чувств не вызывает.
3. Хорошие дороги - миф. Да, на большинстве трасс есть свежий асфальт, но при этом создаётся впечатление, что его укладывали трактором Беларусь :).
Наши трассы, с кучей ям и колдобен гораздо комфортнее, чем свежая белорусская дорога. Хвалёная М1 - явный пример.
4. Минск - очень грязный город, за последние годы - стало очень много мусора, больше, чем в Питере.
5. Цены в Минских кафешках ниже, но заказав пасту - вы получите макароны, а пиццу - пирог с начинкой.
6. Пешеходы в городах - ещё адекватный вариант, но "чуть не поймать" кого-нибудь идущего по середине трассы - обычное дело.
Когда я ездил зимой - люди голосовали из середины полосы, если бы была встречка - я бы уже не смог написать это сообщение.
7. Общественный транспорт развит, но везде ездят низкопольные МАЗы, и да - это не удобно ни разу. Мотор занимает половину салона.
8. В магазинах много белорусских продуктов, но по ассортименту - они сильно уступают даже провинциальному магазину в России.
9. Я боюсь белорусскую милицию и людей в костюмах. Уехав в Беларусь - есть шансы исчезнуть и это не миф.
10. Милиция - берёт взятки и очень охотно вымогает их у Российских водителей.
11. Белорусские водители - охотно превышают скоростной режим, ездять похлеще Российских даже на территории своей страны, а когда милый белорус пересекает границу - срабатывает инстинкт: Пора дать движку просраться.
12. В Беларуси - самые "демократичные" выборы (демократичнее российских) - голосовать надо заранее на предприятии под пристальным контролем начальника.
13. Беларусы работают на госпредприятиях по срочным контрактам и если сотрудник когда-нибудь скажет - что Лукашенко - редиска - этот контракт разрывается.
14. Единственное и главное отличие Беларуси и России в том, что коррупция у нас - это децентрализованная (вообщем) система, а в Беларуси - централизованная. Хочешь заниматься бизнесем - идешь к батьке и говоришь - я буду продавать белорусские товары россиянам, а если не пойдёшь - не будешь (в лучшем случае).

Ого, как тебе мозги нехило промыли! А я вот в совершенно другой Беларуси живу.

[^]
DReDko
18.07.2013 - 19:43
-2

Гость

Цитата (GavE @ 18.07.2013 - 20:42)

Не в той, случаем, что по БТ и ОНТ показывают?

[^]
GavE
18.07.2013 - 19:46
0

Король Всея Неба

Цитата (alexsx06 @ 18.07.2013 - 19:30)
Цитата (ovmarus @ 18.07.2013 - 17:38)
Цитата (Ataka @ 18.07.2013 - 17:32)
29. Кстати, правильно говорить и писать — Беларусь, а не Белоруссия. Белорусы никогда не говорят «Белоруссия». Ну как же это достало, насаждение чужой топонимики.

Для примера.

Никогда «Алматы» не заменит простого русского слова «Алма-Ата». Ашгабат – Ашхабада, Башкортостан – Башкирии, а Беларусь – Белоруссии. Что бы там ни считали жители этих прекрасных мест. Те, что живут на Украине, тоже не должны обижаться. Мы же не просим американцев писать «Moskva» вместо «Moscow», равно как и они нас – «Тексас» вместо «Техас».

При чем здесь рваные галоши?))) Это я про "«Moskva» вместо «Moscow»"... Какую логическую цепочку вы строите? По вашей логике: "Белоруссия" - это ведомый только вам перевод "Республика Беларусь" на русский язык? Беларусь - это на русском языке, на русском, на котором говорит 99% населения моей страны...

На российский документ

Если у вас в МИДе сидят безграмотные лингвисты, это еще ничего не значит. Держи ссылку на вашу РАН.
http://img11.nnm.ru/1/b/2/5/1/14f518d5afbf...11c21b96ac8.jpg

Добавлено в 19:47
Цитата (DReDko @ 18.07.2013 - 19:43)
Цитата (GavE @ 18.07.2013 - 20:42)

Не в той, случаем, что по БТ и ОНТ показывают?

Конечно же, не в той, но и не в другой, которую на хартии описывают.

[^]
alexsx06
18.07.2013 - 19:50
0

Шутник

Цитата (Carbonit @ 18.07.2013 - 17:53)
Я отнажды был в Беларуси, прокатился на тролейбусе, остановки объявляют как в метро, понравилось объявление: "Станция аутозаводская(именно аУтозаводская), наступный прыпынок станция универмаг Минск". Дороги в натуре хорошие, по дороге из Гомеля до Минска не увидел ни одной выбоины или ямки больше кулака. Как и не ругают бацьку, а он держит страну в ежовых рукавицах! Уважаю его! Нам бы в Украину такого лидера!! ИМХО agree.gif gentel.gif

Ну прокатись в Российских республиках, объявят на русском, английском, местном языке, реально задолбаешься слушать, а не давно еще хотели французский в автоинформатор влепить

[^]
SotNic
18.07.2013 - 19:51
0

Ярила

Много "воды", вобщем можно было и в 100 фактов уложиться. Но познавательно.

[^]
GavE
18.07.2013 - 19:52
0

Король Всея Неба

Цитата (alexsx06 @ 18.07.2013 - 19:32)
Цитата (GavE @ 18.07.2013 - 16:48)
Цитата (alexsx06 @ 18.07.2013 - 15:33)
29. Кстати, правильно говорить и писать — Беларусь, а не Белоруссия. Белорусы никогда не говорят «Белоруссия».
Давайте не будем учить правильно писать русских по русски в России.
Ни кто же не пишет Даучланд, а пишут Германия. Данию ни кто не называет Данскиммакаром

Спорить не стану, т.к. мне, как белорусу, фиолетово, как в там называете что в России. Но это не отменяет тот факт, что у нас, на официальном русском языке, страна все-равно называется Беларусь, а по вашей же российской версии во всех официальных документах она так же называется Беларусью. Но, в целом, ничего неправильного в Белоруссии нет, так что об этом кричат только ярые змагары. Или у нас какой-то другой русский язык?

Это у вас, а нас вот так, как хотим так и пишем

Это такой же вопрос как на Украину или в Украину, в России в Украину можно вставить только хуй.

Добавлено в 19:36
Цитата (grundig @ 18.07.2013 - 17:15)
Тушенка вкусная. Товарищи автомобили перегоняют, всегда тушенку прошу, вино грузинское привозят. очень достойное, а до недавнего времени привозили упаковками Боржоми.

Ну в России тоже есть достойная тушенка таже Йошкар-Ола делает.
А Грузинское вино не исчезало, оно тупо перешло под Российские этикетки

Дружище, тоже держи в целях ознакомления.
http://img11.nnm.ru/1/b/2/5/1/14f518d5afbf...11c21b96ac8.jpg

[^]
DReDko
18.07.2013 - 19:52
1

Гость

Цитата (GavE @ 18.07.2013 - 20:46)
Конечно же, не в той, но и не в другой, которую на хартии описывают.

Не поверишь, но на хартии не сижу. Там обдолбышей хватает. Как-то живо своим умом и мышлением

Это сообщение отредактировал DReDko - 18.07.2013 - 19:54

[^]
ELEKTROVATT
18.07.2013 - 19:55
0

Шутник

Да, хочеться переехать в Минск или найти больший заработок в России. Можно пару пунктов пообсуждать. А так всё гуд :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72137
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх