123 факта о Беларуси глазами Россиянина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexsx06
18.07.2013 - 19:56
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (GavE @ 18.07.2013 - 20:52)
Цитата (alexsx06 @ 18.07.2013 - 19:32)
Цитата (GavE @ 18.07.2013 - 16:48)
Цитата (alexsx06 @ 18.07.2013 - 15:33)
29. Кстати, правильно говорить и писать — Беларусь, а не Белоруссия. Белорусы никогда не говорят «Белоруссия».
Давайте не будем учить правильно писать русских по русски в России.
Ни кто же не пишет Даучланд, а пишут Германия. Данию ни кто не называет Данскиммакаром

Спорить не стану, т.к. мне, как белорусу, фиолетово, как в там называете что в России. Но это не отменяет тот факт, что у нас, на официальном русском языке, страна все-равно называется Беларусь, а по вашей же российской версии во всех официальных документах она так же называется Беларусью. Но, в целом, ничего неправильного в Белоруссии нет, так что об этом кричат только ярые змагары. Или у нас какой-то другой русский язык?

Это у вас, а нас вот так, как хотим так и пишем
http://www.mid.ru/bdomp/dks.nsf/d00e27b424...33;OpenDocument

Это такой же вопрос как на Украину или в Украину, в России в Украину можно вставить только хуй.

Добавлено в 19:36
Цитата (grundig @ 18.07.2013 - 17:15)
Тушенка вкусная. Товарищи автомобили перегоняют, всегда тушенку прошу, вино грузинское привозят. очень достойное, а до недавнего времени привозили упаковками Боржоми.

Ну в России тоже есть достойная тушенка таже Йошкар-Ола делает.
А Грузинское вино не исчезало, оно тупо перешло под Российские этикетки

Дружище, тоже держи в целях ознакомления.
http://img11.nnm.ru/1/b/2/5/1/14f518d5afbf...11c21b96ac8.jpg

в РАН любят отписывать чушь в зависимости кто написал письмо(Как то было что Украинцам они отписали что правильно в документах в Украину), но на договоре от трубах и газе стоит республика Белоруссия, видать транзит не по существующей стране идет и денег батьке за транзит не положено

[^]
druzek
18.07.2013 - 19:56
0

Захватил рынок — поднимай цены

Цитата (poglyferal3 @ 18.07.2013 - 11:45)
17. Кстати, в Беларуси в ходу нет монет. Все деньги бумажные. Минимальная купюра — 50 рублей (чуть больше 0,5 цента).

а нам прошлой осенью на сдачу дали десятку бумажную...

Их в этом году вывели из обихода. Теперь там действительно самая мелкая купюра- 50 рублей dont.gif

[^]
GavE
18.07.2013 - 20:01
0

Король Всея Неба

Цитата (DReDko @ 18.07.2013 - 19:52)
Цитата (GavE @ 18.07.2013 - 20:46)
Конечно же, не в той, но и не в другой, которую на хартии описывают.

Не поверишь, но на хартии не сижу. Там обдолбышей хватает. Как-то живо своим умом и мышлением

Так зачем тогда ерунду писать? Товарища, на пост которого я ответил, могу опровергнуть по большинству пунктов, несмотря на то, что я далеко не приверженец. Не стоит просто обсирать то, что есть, как привыкли это делать либерасты.

[^]
Kausamo
18.07.2013 - 20:03
-1

Ярость Топора

кто уже озвучивал - "хочу туда" - заберите меня тоже

[^]
GavE
18.07.2013 - 20:04
0

Король Всея Неба

Цитата (alexsx06 @ 18.07.2013 - 19:56)
29. Кстати, правильно говорить и писать — Беларусь, а не Белоруссия. Белорусы никогда не говорят «Белоруссия».
Ни кто же не пишет Даучланд, а пишут Германия. Данию ни кто не называет Данскиммакаром

Спорить не стану, т.к. мне, как белорусу, фиолетово, как в там называете что в России. Но это не отменяет тот факт, что у нас, на официальном русском языке, страна все-равно называется Беларусь, а по вашей же российской версии во всех официальных документах она так же называется Беларусью. Но, в целом, ничего неправильного в Белоруссии нет, так что об этом кричат только ярые змагары. Или у нас какой-то другой русский язык?

Это такой же вопрос как на Украину или в Украину, в России в Украину можно вставить только хуй.

Тушенка вкусная. Товарищи автомобили перегоняют, всегда тушенку прошу, вино грузинское привозят. очень достойное, а до недавнего времени привозили упаковками Боржоми.

в РАН любят отписывать чушь в зависимости кто написал письмо(Как то было что Украинцам они отписали что правильно в документах в Украину), но на договоре от трубах и газе стоит республика Белоруссия, видать транзит не по существующей стране идет и денег батьке за транзит не положено

Я еще раз повторюсь, что мне, как беларусу, совершенно фиолетово, как там у вас в России называют мою страну. Тут просто впору задуматься вам, кто у вас более безграмотный: МИД, или РАН?

[^]
alexsx06
18.07.2013 - 20:06
1

Шутник

Цитата (iliketrains @ 18.07.2013 - 18:48)
Цитата
74. 20% территории Беларуси загрязнены радиацией после Чернобыля. В зоны отселения можно въехать свободно. В них вы увидите множество знаков с предупреждением о радиации. В зонах отселения много всякой живности: волков, кабанов, лосей.

А вот это, кстати, очень прискорбно.

чего прискорбно что пирода взяла вверх над трусливыми людишками и выбила радиацию. Животные там ни грамму не мутанты.

[^]
Serbento
18.07.2013 - 20:06
-1

Хохмач

Какие же мы стали разные через 20 лет после развала союза. То есть и были разные, но в одном государстве, а теперь поначитаются лебедевых всяких и названия стран не такие, и жопа у украинок красивей. Да и похуй, мне лично все равно какое быдло учить жить (быть в гостях) у меня дома, чеченец ты, поляк, украинец или россиянин, даже соотечественнику объясню, что такое хорошо и что такое плохо. Только на своей территории, где есть правила, как гласные, так и негласные.

[^]
druzek
18.07.2013 - 20:07
0

Захватил рынок — поднимай цены

Цитата (pin4anen @ 18.07.2013 - 11:29)
90. ...Зато при въезде в Брянскую область название России написано с ошибкой — «Российская Федирация».

У автора наверно в глазах двоилось, когда он увидел это... У меня в Гомельской обл. теща живет, с женой пару раз в месяц туда гоняем и ни разу не видел такого. hz.gif

[^]
alexsx06
18.07.2013 - 20:07
0

Шутник

Цитата (GavE @ 18.07.2013 - 21:04)

Я еще раз повторюсь, что мне, как беларусу, совершенно фиолетово, как там у вас в России называют мою страну. Тут просто впору задуматься вам, кто у вас более безграмотный: МИД, или РАН?

Ну если вы не в курсе последний событий то РАН у нас убили в этом месяце тупым указом об объединение организации институтов.

[^]
ТУпицца
18.07.2013 - 20:09
3

Шутник

99. Многие белорусы искренне верят, что в России до сих пор царит полный беспредел и тотальная коррупция, словно с 90-х ничего не изменилось. И гордятся, что у них в этом плане все спокойно.

В этом пункте наши братья славяне практически не заблуждаются, и правильно делают что гордятся своей страной и порядком.

[^]
alexsx06
18.07.2013 - 20:11
-3

Шутник

Цитата (ТУпицца @ 18.07.2013 - 21:09)
99. Многие белорусы искренне верят, что в России до сих пор царит полный беспредел и тотальная коррупция, словно с 90-х ничего не изменилось. И гордятся, что у них в этом плане все спокойно.

В этом пункте наши братья славяне практически не заблуждаются, и правильно делают что гордятся своей страной и порядком.

тут бы я сказал наоборот, Братки по трассе Германия-Россия в трениках до сих пор присутствуют на территории братской республики, на нашей территории уже лютует господа полицейские

[^]
DVIJOK
18.07.2013 - 20:13
-1

Архитектор

када я был лет 10 назад в Белоруссии, помимо всего прочего бросилось в глаза то, что в Минске просто несметное количество офигенно красивых девушек... В Киеве тоже много, но в Минске все же больше.... вообще больше молодежи...

[^]
GavE
18.07.2013 - 20:15
0

Король Всея Неба

Цитата (alexsx06 @ 18.07.2013 - 20:07)
Цитата (GavE @ 18.07.2013 - 21:04)

Ну если вы не в курсе последний событий то РАН у нас убили в этом месяце тупым указом об объединение организации институтов.

Ну так ведь и тот документ датирован не этим годом, и даже не прошлым

[^]
Akvilon
18.07.2013 - 20:20
7

Ярила

Довольно забавная ситуация сейчас в Беларуси складывается. Россияне любят нашу страну за доступные услуги стоматологов, хорошие санатории и дома отдыха, возможность провести праздники. И эта любовь бьет по белорусам. Раньше в стоматологии в которую я хожу можно было записаться за пару дней, а если что то экстренное, то принимали в тот же. Сейчас очередь из россиян на 2 недели вперед - цены выросли, администратор стал откровенно хамить, а врач вопросительно смотрит после обслуживания в ожидании чего то (полагаю отдельного денежного вознаграждения), чего раньше не было. В санатории втиснуться нереально - все выкуплено под россиян на долгие месяцы вперед. Очень много геморроя поимел в поисках, когда надо было отправить на лечение родственницу, а для себя и вовсе не нашел - пришлось ехать в Украину.
Хотели на НГ снять коттедж с друзьями, так сразу спрашивали россияне ли мы, а когда слышали, что свои родные белорусы, то говорили, что нас врятли цена устроит - и да, цена была космическая. В итоге все коттеджи вокруг Минска были сданы в аренду братьям россиянам.
Я понимаю, что это валюта идущая в страну, которая будет работать на нашу экономику, но об этом ка кто не думаешь, когда страдает собственный комфорт. Хотя тут скорее претензию надо к своему руководству предъявлять что не успевает развивать туристический сектор.

[^]
slawomir
18.07.2013 - 20:20
0

Ярила

Цитата
113. Беларусь — единственная в мире страна, где наибольший процент пользователей используют в качестве браузера Opera.

Боюсь, после выхода новой хрОперы (Да отвернется Благословенная Баст от этих "эффективных мененджеров"! Да сожрут мыши всю проводку в их домах и офисах!) ситуация ухудшится...

[^]
Newvovan1973
18.07.2013 - 20:24
2

Ярила

Спасибо за пост, автор!!! Хоть где- то у славян спокойно! Рад за них! А то у нас в рашке, да да в рашке, это уже не Россия одно хачье и узкоглазые твари.

[^]
Akvilon
18.07.2013 - 20:26
2

Ярила

Цитата (alexsx06 @ 18.07.2013 - 21:11)

тут бы я сказал наоборот, Братки по трассе Германия-Россия в трениках до сих пор присутствуют на территории братской республики, на нашей территории уже лютует господа полицейские

Ну, у меня муж родственницы до последнего времени гонял дорогие авто из Европы, бизнес рисковый и часто с такими братками встречаться приходилось. Один раз даже их расстреливать хотели, когда они за машиной ехали, но обошлось. Так вот, все проблемы возникали на территории стран ЕС (Польша и Словакия), где полицейским глубоко плевать на разборки между украинскими братками и перегонщиками машин. Там они и лютуют. Это в Словакии людей едущих кататься на лыжах в поездах по ночам грабят целыми вагонами. И опять же всем плевать, поскольку не местные грабят не местных. А в РБ я не помню, когда в последний раз нечто похожее на братка видел.

[^]
Andreonius
18.07.2013 - 20:28
4

Балагур

ЖЫВЕ БЕЛАРУСЬ!!!

[^]
Serbento
18.07.2013 - 20:30
0

Хохмач

Цитата (Akvilon @ 18.07.2013 - 19:20)
Довольно забавная ситуация сейчас в Беларуси складывается. Россияне любят нашу страну за доступные услуги стоматологов, хорошие санатории и дома отдыха, возможность провести праздники. И эта любовь бьет по белорусам. Раньше в стоматологии в которую я хожу можно было записаться за пару дней, а если что то экстренное, то принимали в тот же. Сейчас очередь из россиян на 2 недели вперед - цены выросли, администратор стал откровенно хамить, а врач вопросительно смотрит после обслуживания в ожидании чего то (полагаю отдельного денежного вознаграждения), чего раньше не было. В санатории втиснуться нереально - все выкуплено под россиян на долгие месяцы вперед. Очень много геморроя поимел в поисках, когда надо было отправить на лечение родственницу, а для себя и вовсе не нашел - пришлось ехать в Украину.
Хотели на НГ снять коттедж с друзьями, так сразу спрашивали россияне ли мы, а когда слышали, что свои родные белорусы, то говорили, что нас врятли цена устроит - и да, цена была космическая. В итоге все коттеджи вокруг Минска были сданы в аренду братьям россиянам.
Я понимаю, что это валюта идущая в страну, которая будет работать на нашу экономику, но об этом ка кто не думаешь, когда страдает собственный комфорт. Хотя тут скорее претензию надо к своему руководству предъявлять что не успевает развивать туристический сектор.

Вы еще не были на белорусско-польской границе, там любовь к братьям россиянам особенно развита, сами создают очереди и сами на них же и жалуются. Хорошо, что есть международный переход через который могут ехать только поляки и белорусы, далековато правда, зато почти без колейки.

[^]
GavE
18.07.2013 - 20:33
0

Король Всея Неба

Цитата (Akvilon @ 18.07.2013 - 20:26)
Цитата (alexsx06 @ 18.07.2013 - 21:11)

Ну, у меня муж родственницы до последнего времени гонял дорогие авто из Европы, бизнес рисковый и часто с такими братками встречаться приходилось. Один раз даже их расстреливать хотели, когда они за машиной ехали, но обошлось. Так вот, все проблемы возникали на территории стран ЕС (Польша и Словакия), где полицейским глубоко плевать на разборки между украинскими братками и перегонщиками машин. Там они и лютуют. Это в Словакии людей едущих кататься на лыжах в поездах по ночам грабят целыми вагонами. И опять же всем плевать, поскольку не местные грабят не местных. А в РБ я не помню, когда в последний раз нечто похожее на братка видел.

В РБ пиздюлей от ментов таких отхватишь, что больше не захочется.

[^]
vkit
18.07.2013 - 20:36
-1

Балагур

Эх... В марте оставил миллион в кабаке (~100$). Миллионер блин.

Нравится Беларусь. А вот дамы мне там не нравятся.

[^]
Andreonius
18.07.2013 - 20:49
0

Балагур

Цитата (vkit @ 18.07.2013 - 21:36)
Эх... В марте оставил миллион в кабаке (~100$). Миллионер блин.

Нравится Беларусь. А вот дамы мне там не нравятся.

Дамы там такие же как в России.

[^]
LelikSol
18.07.2013 - 20:51
4

Хохмач

Цитата (mucha @ 18.07.2013 - 18:42)
1. Беларусь действительно Беларусь, а не Белоруссия. (во всех официальных документах со стороны России - "Республика Беларусь").
2. Жителям России, приехавшим на отдых - часть населения завидует, но при этом завидует молча. Незнаю хорошо ли это, но приятных чувств не вызывает.
3. Хорошие дороги - миф. Да, на большинстве трасс есть свежий асфальт, но при этом создаётся впечатление, что его укладывали трактором Беларусь :).
Наши трассы, с кучей ям и колдобен гораздо комфортнее, чем свежая белорусская дорога. Хвалёная М1 - явный пример.
4. Минск - очень грязный город, за последние годы - стало очень много мусора, больше, чем в Питере.
5. Цены в Минских кафешках ниже, но заказав пасту - вы получите макароны, а пиццу - пирог с начинкой.
6. Пешеходы в городах - ещё адекватный вариант, но "чуть не поймать" кого-нибудь идущего по середине трассы - обычное дело.
Когда я ездил зимой - люди голосовали из середины полосы, если бы была встречка - я бы уже не смог написать это сообщение.
7. Общественный транспорт развит, но везде ездят низкопольные МАЗы, и да - это не удобно ни разу. Мотор занимает половину салона.
8. В магазинах много белорусских продуктов, но по ассортименту - они сильно уступают даже провинциальному магазину в России.
9. Я боюсь белорусскую милицию и людей в костюмах. Уехав в Беларусь - есть шансы исчезнуть и это не миф.
10. Милиция - берёт взятки и очень охотно вымогает их у Российских водителей.
11. Белорусские водители - охотно превышают скоростной режим, ездять похлеще Российских даже на территории своей страны, а когда милый белорус пересекает границу - срабатывает инстинкт: Пора дать движку просраться.
12. В Беларуси - самые "демократичные" выборы (демократичнее российских) - голосовать надо заранее на предприятии под пристальным контролем начальника.
13. Беларусы работают на госпредприятиях по срочным контрактам и если сотрудник когда-нибудь скажет - что Лукашенко - редиска - этот контракт разрывается.
14. Единственное и главное отличие Беларуси и России в том, что коррупция у нас - это децентрализованная (вообщем) система, а в Беларуси - централизованная. Хочешь заниматься бизнесем - идешь к батьке и говоришь - я буду продавать белорусские товары россиянам, а если не пойдёшь - не будешь (в лучшем случае).

Почти всё чушь, особенно про грязный Минск, часто там бываю, сам живув Сахароямске Солигорске, у нас вообще порядок близкий к идеалу на улицах.

[^]
htaccess
18.07.2013 - 21:17
1

Ярила

Цитата (DReDko @ 18.07.2013 - 19:21)
Цитата (htaccess @ 18.07.2013 - 19:12)
"51. В Беларуси практически нет неславян, негров, китайцев, вьетнамцев и т. д."

Нет славян каких, ты знаешь историю наших народов ТС?

Приезжайте в Горки, в нашу БГСХА. Тут неславян тысячи полторы на 30 тысяч населения. И это только туркмены. Молчу про негров, китайцев и северокорейцев

Балин, не я прочитал как "практически нет славян", капец) Извиняюсь ТС.

[^]
Вечерело
18.07.2013 - 21:32
2

Шутник

Когда слышу слово "Беларусь" - на душе тепло.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72138
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх