123 факта о Беларуси глазами Россиянина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
garis68
18.07.2013 - 17:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (phelina @ 18.07.2013 - 18:34)
Цитата
Практически тишина. Как будто и нет такой страны.

Ну конечно, только почему-то к президентским выборам НТВ целый сериал сняло, а о создании ТС трубили несколько недель.

Ты ещё "Дождь " в пример приведи. lol.gif

[^]
AlonsoMosley
18.07.2013 - 17:42
6

Ярила

Цитата
Ой мля, умиляют такие мимимим посты. Я Белорус до 10-го колена. Да, поля обрабатываются, да, дороги хорошие. Но,сука, только там, где идет трасса. Сверни налево или направо с трассы-не лучше, чем в хохляндии или рашке.

ишь ты, он Белорус с большой буквы, а у нас "хохляндия и рашка". Шел бы ты в хуй за такое хамство.

Это сообщение отредактировал AlonsoMosley - 18.07.2013 - 17:46

[^]
garis68
18.07.2013 - 17:44
2

Ярила

Цитата (AlonsoMosley @ 18.07.2013 - 18:42)
Цитата
Ой мля, умиляют такие мимимим посты. Я Белорус до 10-го колена. Да, поля обрабатываются, да, дороги хорошие. Но,сука, только там, где идет трасса. Сверни налево или направо с трассы-не лучше, чем в хохляндии или рашке.

ишь ты, он Белорус с большой буквы, а у нас "хохляндия и рашка". Шел бы в хуй за такое хамство.

ну к нему никто и не поедет. lol.gif Там видать тоже не без утырков

[^]
DReDko
18.07.2013 - 17:45
0

Гость

Цитата (prieshletz @ 18.07.2013 - 18:35)
Цитата (DReDko @ 18.07.2013 - 17:16)
Сейчас с женой открываем ЧУП. Это пижнец, сколько волокиты. НА каждый товар--накладная и сертификат. Принуждают ставить кассовый аппарат с терминалом(который стоит почти  один килобакс зеленых).

а ты хотел паленый товар продавать, да еще и без чеков? ну нафиг таких бизнесменов :)

Если продаю свадебные платья, привезенные из того же Хмельницкого или Одессы, те же платья. заказанные в Китае. Вот ты бы требовал у меня сертификат на него, требовал бы на него накладную? Насколько я знаю, нашим белорусам на это глубоко насрать. А вот налоговой нет.
Жена, будучи студенткой, ездила в США 4 года подряд и работала там. После того, как трудоустроилась, ей позвонили из налоговой и попросили зайти к ним. Мол, вы работали за границей, будьте добры, заплатите налог с того, что вы заработали. Вот не обдиралово?
А вот тут узаконенный рекет . А вот тут пояснение этому рекету. Кстати, изъяли авто у вашего братика-русака. Он теперь, видимо, в полном ахуе

[^]
Patric88
18.07.2013 - 17:47
0

Приколист

Поля-то засеваются, а убирать некому. Как осень, так со всех предприятий выделяют людей на уборку. И все равно часть урожая так и зимует на полях.

[^]
Nimferus
1

Приколист

Ну это братья наши!!Всегда зелень!

[^]
DReDko
1

Гость

Цитата

ишь ты, он Белорус с большой буквы, а у нас "хохляндия и рашка". Шел бы ты в хуй за такое хамство.

Как вы нас называете бульбашами и белоруссией, так я и называю вас хохлами и русаками

[^]
iliketrains
18.07.2013 - 17:48
1

Шутник

Цитата
74. 20% территории Беларуси загрязнены радиацией после Чернобыля. В зоны отселения можно въехать свободно. В них вы увидите множество знаков с предупреждением о радиации. В зонах отселения много всякой живности: волков, кабанов, лосей.

А вот это, кстати, очень прискорбно.

[^]
AlonsoMosley
18.07.2013 - 17:51
1

Ярила

Цитата
Цитата

Как вы нас называете бульбашами и белоруссией, так я и называю вас хохлами и русаками

тебя тут вроде никто так не назвал. Наоборот только братья-сестры. А ты быдлуй дальше.

И то, что налоговой нужны документы на товар, правильно. С хуя ли ты должен контрафактом торговать???

Это сообщение отредактировал AlonsoMosley - 18.07.2013 - 17:52

[^]
неженатик
18.07.2013 - 17:54
0

Юморист

Хочу Белорусь посетить, да-а-а-а-в-но хочу, ну никак не получается, товарищ у меня там живёт. А так, кто был там, все восхищаются этой страной и недоумивают
с чего это белорусы на митинги ходют и всякие оппозиции организуют.Хотя одного спросил что ему не нравится, так оказывается им свобода нужна.

[^]
Серджиеску
18.07.2013 - 17:54
0
Статус: Online

Ярила

К сожалению, в Москве очень мало ресторанов белорусской кухни. По-моему вообще один. Салат "Беловежская Пуща" - отличный. Напиток из журавлины, драники многих видов.
А вообще, беларусы не ошибаются в слове "молоко", т. к. пишут "малако". cool.gif

[^]
seti0zero
18.07.2013 - 18:00
5

Приколист

половина чушь
бездомных и порошаек полно, просто их с центральных улиц гоняют менты, так эти бичи во дворах оседают
взятки берут и дают все
дороги нормальные только на международных трассах, в том же Минске на проспектах такие колеи бывают, мама не горюй
про теплое отношение к русским - с недавних пор не очень теплое, все потому что ваши не самые лучшие представители ведут себя по хамски на дорогах, с людьми и вообще везде, и таких сотни
ну и еще много где неправда

[^]
Zarankov
18.07.2013 - 18:05
0

Весельчак

Цитата (eclipsoid @ 18.07.2013 - 11:45)
По-украински собака тоже он - "пес", хотя и слово "собака" тоже применяется.

Точнее - "пЭс"!

Добавлено в 18:06
124. Половина беларусского мужского населения ПОСТОЯННО работает в Москве и Подмосковье.

[^]
iliketrains
18.07.2013 - 18:07
1

Шутник

seti0zero
Цитата
дороги нормальные только на международных трассах, в том же Минске на проспектах такие колеи бывают, мама не горюй

Поверь, дружище, для рядового россиянина даже это недостижимые мечты. Поездил я по вашим второстепенным улицам и лесным дорогам между мелкими населенными пунктами вдоволь. Все на уровне после Родины.

Цитата
про теплое отношение к русским - с недавних пор не очень теплое, все потому что ваши не самые лучшие представители ведут себя по хамски на дорогах, с людьми и вообще везде.

А вот тут согласен. Порой стыдно за соотечественников. Как говорится, в чужой монастырь со своим уставом...

[^]
неженатик
18.07.2013 - 18:08
0

Юморист

Цитата (Серджиеску @ 18.07.2013 - 18:54)
К сожалению, в Москве очень мало ресторанов белорусской кухни. По-моему вообще один. Салат "Беловежская Пуща" - отличный. Напиток из журавлины, драники многих видов.
А вообще, беларусы не ошибаются в слове "молоко", т. к. пишут "малако". cool.gif

кафе-ресторан крамбамбуля на ВДНХ есть, правда цены там отнюдь не белорусские

[^]
garis68
18.07.2013 - 18:09
1

Ярила

Цитата (DReDko @ 18.07.2013 - 18:47)
Цитата

Кто тебя здесь так назвал? cool.gif

[^]
htaccess
18.07.2013 - 18:12
-2

Ярила

"51. В Беларуси практически нет неславян, негров, китайцев, вьетнамцев и т. д."

Нет славян каких, ты знаешь историю наших народов ТС?

[^]
kapustik
18.07.2013 - 18:15
0

Приколист

были с друзьями в минске на 9 мая несколько дней.....город нам очень понравился, тротуары широкие, народу мало, дороги свободные, чурок нет вообще!!! кстати, милиционеров мы там почти не видели, только в последний день двоих....жалко только, что с зарплатами у них там не очень все хорошо(((

[^]
DReDko
18.07.2013 - 18:19
1

Гость

Цитата (garis68 @ 18.07.2013 - 19:09)
Цитата (DReDko @ 18.07.2013 - 18:47)
Цитата

Кто тебя здесь так назвал? cool.gif

а я сказал что меня так называли? Прочти другие посты про БЕЛОРУССИИЮ!

[^]
ViRUS76
18.07.2013 - 18:20
1

Юморист

Цитата (Carbonit @ 18.07.2013 - 17:53)
Как и не ругают бацьку, а он держит страну в ежовых рукавицах! Уважаю его! Нам бы в Украину такого лидера!! ИМХО

Так попросите его на условиях внешнего совместительства, думаю пойдет навстечу.

[^]
DReDko
18.07.2013 - 18:21
0

Гость

Цитата (htaccess @ 18.07.2013 - 19:12)
"51. В Беларуси практически нет неславян, негров, китайцев, вьетнамцев и т. д."

Нет славян каких, ты знаешь историю наших народов ТС?

Приезжайте в Горки, в нашу БГСХА. Тут неславян тысячи полторы на 30 тысяч населения. И это только туркмены. Молчу про негров, китайцев и северокорейцев

[^]
Redwolf
18.07.2013 - 18:38
-2

Ярила

Цитата (bullgod @ 18.07.2013 - 16:57)

ничего неправильного за исключением что нет такой страны как Белоруссия ни на карте, ни в документах ни на одном языке (ни на русском ни на белорусском)

В Белоруссии, может, и нет, а в России есть:

Распоряжение Администрации Президента РФ от 17.08.1995 N 1495
"О написании названий государств - бывших республик СССР и их столиц"

Поручение Правительства РФ от 29.06.1995 N ВЧ-П9-19156
<Об использовании в документах названий государств - бывших республик СССР и их столиц>

Федеральный закон от 30.12.2006 N 284-ФЗ
"О социальных гарантиях и компенсациях военнослужащим, проходящим военную службу в воинских формированиях Российской Федерации, дислоцированных на территориях Республики Белоруссия, Республики Казахстан и Киргизской Республики, а также лицам, работающим в этих формированиях"

ст. 7 Федерального закона от 15.04.1998 N 64-ФЗ
"О культурных ценностях, перемещенных в Союз ССР в результате Второй мировой войны и находящихся на территории Российской Федерации"

И т.д.

Это сообщение отредактировал Redwolf - 18.07.2013 - 18:45

[^]
mucha
18.07.2013 - 18:42
0

Весельчак

1. Беларусь действительно Беларусь, а не Белоруссия. (во всех официальных документах со стороны России - "Республика Беларусь").
2. Жителям России, приехавшим на отдых - часть населения завидует, но при этом завидует молча. Незнаю хорошо ли это, но приятных чувств не вызывает.
3. Хорошие дороги - миф. Да, на большинстве трасс есть свежий асфальт, но при этом создаётся впечатление, что его укладывали трактором Беларусь :).
Наши трассы, с кучей ям и колдобен гораздо комфортнее, чем свежая белорусская дорога. Хвалёная М1 - явный пример.
4. Минск - очень грязный город, за последние годы - стало очень много мусора, больше, чем в Питере.
5. Цены в Минских кафешках ниже, но заказав пасту - вы получите макароны, а пиццу - пирог с начинкой.
6. Пешеходы в городах - ещё адекватный вариант, но "чуть не поймать" кого-нибудь идущего по середине трассы - обычное дело.
Когда я ездил зимой - люди голосовали из середины полосы, если бы была встречка - я бы уже не смог написать это сообщение.
7. Общественный транспорт развит, но везде ездят низкопольные МАЗы, и да - это не удобно ни разу. Мотор занимает половину салона.
8. В магазинах много белорусских продуктов, но по ассортименту - они сильно уступают даже провинциальному магазину в России.
9. Я боюсь белорусскую милицию и людей в костюмах. Уехав в Беларусь - есть шансы исчезнуть и это не миф.
10. Милиция - берёт взятки и очень охотно вымогает их у Российских водителей.
11. Белорусские водители - охотно превышают скоростной режим, ездять похлеще Российских даже на территории своей страны, а когда милый белорус пересекает границу - срабатывает инстинкт: Пора дать движку просраться.
12. В Беларуси - самые "демократичные" выборы (демократичнее российских) - голосовать надо заранее на предприятии под пристальным контролем начальника.
13. Беларусы работают на госпредприятиях по срочным контрактам и если сотрудник когда-нибудь скажет - что Лукашенко - редиска - этот контракт разрывается.
14. Единственное и главное отличие Беларуси и России в том, что коррупция у нас - это децентрализованная (вообщем) система, а в Беларуси - централизованная. Хочешь заниматься бизнесем - идешь к батьке и говоришь - я буду продавать белорусские товары россиянам, а если не пойдёшь - не будешь (в лучшем случае).

[^]
lexes85
18.07.2013 - 18:45
0

Весельчак

Цитата (Цитрус @ 18.07.2013 - 12:25)
И на русском языке страна называется Белоруссия

Белая Русь прыдурак нах. А не Белая Руссия... Руссия если толька по немецки и то х.з.

[^]
StAndrew
18.07.2013 - 18:50
-1

уколотый кис

Цитата (pin4anen @ 18.07.2013 - 10:35)
часть Беловежской пущи расположена на территории Польши. Кстати, в Беловежской пуще было подписано соглашение о распаде Советского Союза

Кстате Беловежье было выбрано именно по этой причине: т.к. трое уёбков вполне закономерно ждали ареста со стороны Горбачёва за своё преступление против Родины, то они предусмотрели "вариант отхода" с помощью "польских друзей", которые ждали их за белорусско-польской границей в той же Пуще.
Но убегать предателям не пришлось: Горбатый сам оказался предателем, и не предпринял никаких действий, чтобы спасти страну от гибели..
Цитата
как только руководителям КГБ Белорусской ССР стало известно о намерении Ельцина, Кравчука и Шушкевича подписать соглашения, ликвидирующие СССР, об этом было немедленно доложено в Москву, в том числе и Горбачеву. В Вискули выдвинулся спецназ КГБ Белоруссии, окруживший лес в районе охотничьей резиденции и ожидавший приказа на арест ликвидаторов СССР. В ответ из Москвы было приказано находиться на позициях и ждать команды. Но команды так и не поступило…

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72138
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх