123 факта о Беларуси глазами Россиянина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DReDko
18.07.2013 - 17:16
5
Статус: Offline

Гость

Ой мля, умиляют такие мимимим посты. Я Белорус до 10-го колена. Да, поля обрабатываются, да, дороги хорошие. Но,сука, только там, где идет трасса. Сверни налево или направо с трассы-не лучше, чем в хохляндии или рашке. Поля.....Да отъедьте на километров 6-7 с любой дороги в глубинку. Стыд и срам. Время замерло на месте. В забитые деревни ездят автолавки, электроснабжение до сих пор по деревянным опорам. Как в 19 веке. Сколько по работе по таким деревушкам езжу, никто не хвалит нашего солцнеподобноговеликолучезарного бацьку(я не оппозиционер). Заедь в тот же Минск, Гомель, Могилев или Брест. Центральные улицы ок, дальше большая жопа. Газетки учителям и врачам до сих пор принудительно заставляют выписывать. Сейчас с женой открываем ЧУП. Это пижнец, сколько волокиты. НА каждый товар--накладная и сертификат. Принуждают ставить кассовый аппарат с терминалом(который стоит почти один килобакс зеленых).
Я не жалуюсь на страну в которой живу, просто выбешивает то, как россияне ее видят. Почему же никто из русских, кто хвалит нашего солнцеликого, не переехал сюда жить, а лишь приезжают потратить бабло и отдохнуть в санаториях? почему я не могу ребенка свозить в родной санаторий, т.к. там очереди, в которой платят валютой? Почему к русским, хохлам и полякам отношение в этих же санаториях лучше? Вот, вы, товарищи, ответьте. ВАм хочется к нам? Приезжайте. Мы, белорусы, свядомыя, все потерпим
P.S: Повторюсь, я не оппозиционер, не говорю, что при другом президенте будет лучше. Просто лучше там, где нас нет

Это сообщение отредактировал DReDko - 18.07.2013 - 17:17

[^]
pub
18.07.2013 - 17:17
0

Ярила

Цитата (LelikSol @ 18.07.2013 - 17:16)
Чего-то мне не очень нравится эта реклама моей страны в последнее время, слишком много в последнее время стал наблюдать машин с триколором на номерах, недавно один такой подрезал, поворот оказывается показывать у него не принято((((( 178-й регион, это откуда такие неграмотные?

нет нормальной границы, дешево отдыхать

[^]
phelina
18.07.2013 - 17:17
0

Ярила

Цитата (garis68 @ 18.07.2013 - 17:57)
У меня мама с Гомеля. Так и не переучилась. А в остальном конечно-везде заговор lol.gif

Потому что общается с Вами - россиянином. А в разговоре с местными может сказать и "Беларусь".

Почему сразу заговор? Просто факт. Откуда новое поколение россиян знает слово "Белоруссия"? Я сомневаюсь, что они слышат его, например, в семье, особенно если живут за Уралом. Только по телевизору и в прессе. Если бы в российских новостях 20 лет подряд говорили "Беларусь", то так говорили бы и все.

[^]
garis68
18.07.2013 - 17:18
1

Ярила

Цитата (pub @ 18.07.2013 - 18:10)
Так что же вы товарищи любители нашей страны, любите её издалека?! Приезжайте к нам, у нас куча вакансий! lol.gif Вы знаете лучше, как живется в Беларуси! shum_lol.gif Вы сможете жить на з/п, которую вы получите по этим свободным вакансиям! gigi.gif

З.Ы. И не надо сравнивать Беларусь с Россией! Мы не хотим ваш бардак, мы хотим чтобы наша власть повернулась к людям лицом.

Если я люблю и уважаю своего брата мне не обязательно к нему переезжать. Да любим мы вас. В том числе и за то что не допустили нашего бардака. Если вы хотите сделать свою жизнь ещё лучше--ура!! Власть нигде не совершенна. Но если в результате получится как у нас нам будет очень за вас обидно cry.gif

[^]
garis68
18.07.2013 - 17:19
0

Ярила

Цитата (phelina @ 18.07.2013 - 18:17)
Цитата (garis68 @ 18.07.2013 - 17:57)
У меня мама с Гомеля. Так и не переучилась. А в остальном конечно-везде заговор lol.gif

Потому что общается с Вами - россиянином. А в разговоре с местными может сказать и "Беларусь".

Почему сразу заговор? Просто факт. Откуда новое поколение россиян знает слово "Белоруссия"? Я сомневаюсь, что они слышат его, например, в семье, особенно если живут за Уралом. Только по телевизору и в прессе. Если бы в российских новостях 20 лет подряд говорили "Беларусь", то так говорили бы и все.

По оф каналам говорят Беларусь. Если ты думаешь что у нас целыми днями говорят про вас-ошибаешься. Ваших новостей у нас нет. Практически тишина. Как будто и нет такой страны.

Это сообщение отредактировал garis68 - 18.07.2013 - 17:26

[^]
RRRRR
18.07.2013 - 17:20
0

Хохмач

garis68 Отдыхать хорошо в Витебске.
А так много мест , где леса, озёра и грибы...
rolleyes.gif

[^]
prieshletz
18.07.2013 - 17:20
0

Ярила

Цитата (Akvilon @ 18.07.2013 - 15:37)
Я 7 лет назад вообще за 100 долларов в Минске в центре снимал, это же не значит, что такова ситуация сейчас. :)
2 года назад в Беларуси был жесткий кризис, когда курс доллара обвалился с 3 000 до 8 300, что сказалось на зарплатах и уменьшило покупательскую способность лиц снимающих квартиры.
С тех пор зарплаты выросли, а кроме того вышел запрет на сдачу в аренду жилья построенного по льготным кредитам а так же началась борьба с людьми сдающими жилье без оформления и уплаты налогов, что сами понимаете, привело к росту цен.

я не настаивал на достоверности моей инфы в насттоящее время касательно Минска, о чем прямо заявил. А в достоверности своей инфы касательно обл. центра Брест я уверен, т.к. сам только месяц назад съехал с хаты в Бресте, и цены которые были озвучены в посте на который я отвечал, никак не были похожи на то с чем столкнулся я. Пристойную однушку можно найти за 100$ в Бресте, если сильно постараться то можно найти достаточно не убитую двушку в этих пределах. я гарантирую это! Лично я за месяц нашел двушку частично с мебелью, платил 100 баксов (~130-140 с учетом коммуналки), причем это было не единственное предложение.

[^]
Deshifrator1
18.07.2013 - 17:21
4

Приколист

Цитата (Carbonit @ 18.07.2013 - 17:53)
Я отнажды был в Беларуси, прокатился на тролейбусе, остановки объявляют как в метро, понравилось объявление: "Станция аутозаводская(именно аУтозаводская), наступный прыпынок станция универмаг Минск". Дороги в натуре хорошие, по дороге из Гомеля до Минска не увидел ни одной выбоины или ямки больше кулака. Как и не ругают бацьку, а он держит страну в ежовых рукавицах! Уважаю его! Нам бы в Украину такого лидера!! ИМХО agree.gif gentel.gif

На самом деле должно быть так:
Станцыя аутазавадская, наступны прыпынак станцыя универмаг Минск))

Кто-то интересовался, как живется:
в целом нормально, если не заморачиваться на зарплате (она реально маловата, большинство и 400$ не получает, многим простым рабочим доплачивают до минимума ~170$). Но вещи и технику покупать умудряемся, одежду реже (новые машины и квартиры уже нереально), наверное благодаря невысоким ценами на коммунальные услуги и продукты. Продукты натуральные, многое производится своими силами. Действительно, на улицах спокойно и чисто, улицы часто убирают работники всех госпредприятий города. В детсадах могут быть очереди, но скорее всего чадо возьмут, без всякого блата. Шишки воруют, но не такими масштабами как у вас, ибо высок шанс сесть. Природа отличная, в моем городе летом очень много отдыхающих из России. Уезжать мало кто хочет, ездят к вам на заработки и возвращаются, есть и исключения. На Лукашенко гонит молодежь и предприниматели, старики (а их большинство) -- за него.
Печалят только зарплаты и алкоголизм (в том числе за рулем). Гребаное бырло (плодово-ягодное вино) губит много молодых, особенно в деревне.
Вроде все сказал))Все вышестоящее написано с точки зрения молодого жителя небольшого города Витебской области))

[^]
Poolparty
18.07.2013 - 17:21
0

Весельчак

92 пункт про меня! Частенько за этим ездим в Минск! wub.gif

[^]
Anarky
18.07.2013 - 17:22
0

Ярила

Недавно квас белорусский купил, так и называется "Квас белорусский", производитель "Маркетинг-Центр". Если попадётся - обязательно попробуйте, он действительно ахуенен.

Это сообщение отредактировал Anarky - 18.07.2013 - 17:28

[^]
pub
18.07.2013 - 17:26
2

Ярила

Цитата (garis68 @ 18.07.2013 - 17:18)

Если я люблю и уважаю своего брата мне не обязательно к нему переезжать.  Да любим мы вас. В том числе и за то что не допустили нашего бардака. Если вы хотите сделать свою жизнь ещё лучше--ура!! Власть нигде не совершенна.  Но если в результате получится как у нас нам будет очень за вас обидно cry.gif

И причем тут брат? Вы(обобщенно) все пишите, как НАМ в Беларуси хорошо живется, КАК у нас все хорошо и НЕТ БАРДАКА.

Однако углубившись в эти сведения, вдруг выясняется, что они основываются не на личном опыте ПРОЖИВАНИЯ, а по рассказам брата,свата, тети и т.д. или того хуже - отдыху.

У нас такой же бардак, у нас так же есть те кто выше закона, бабы, которых продвигают папики, пофигизм врачей и учителей, взятки и подставы. У нас так же при возникновении проблем ТЫ будешь доказывать, что не верблюд.

Однако масштаб не тот, страна намного меньше России и не обладает многими возможностями для увеличения бардака какие есть в России.

З.Ы. Так что все ваши посты о том "как у нас все хорошо" вызывают лишь улыбку.

Это сообщение отредактировал pub - 18.07.2013 - 17:27

[^]
Бутафорыч
18.07.2013 - 17:27
1

Весельчак

Много знакомых беларусов ездят на классных мерсах и ауди, когда узнал за сколько брали сначала не поверил. У нас с такими пошлинами такого нет и не будет. Пол года назад в Киеве появилось Минскае Жигулевскае пива, очень вкусное!
зы. Очень тепло отношусь к братьям беларусам и мне стыдно что еще ни разу у Вас не был!

Это сообщение отредактировал Бутафорыч - 18.07.2013 - 17:35

[^]
garis68
18.07.2013 - 17:27
0

Ярила

pub
Всё может быть на много хуже. Поверь. Мы уже знаем.

[^]
pub
18.07.2013 - 17:28
0

Ярила

Цитата (garis68 @ 18.07.2013 - 17:27)
pub

Читал про масштаб в предыдущем посте? Если не успел то прочти.

[^]
DReDko
18.07.2013 - 17:29
3

Гость

Да, давайте все к нам! В Мухосранске, где я живу(население 35 тыщ человек) сейчас строят кооперативное жилье. Мой водитель из бригады строит 3-х комнатную квартиру. Стоит она 980 миллионов бел.рублей. (980 делим на 280 равно 3 500 000 рашкинских деревяшек.) Теперь скажите, реально ли выплатить эту сумму человеку с зарплатой в 600 у.е. за 20 лет? Только при условии не жрать, не пить, не срать и детей не одевать? И это только кредит. А еще зимой коммуналка за газ, воду, телек, интернет еще почти 2 500 деревяшек?
Я вас умоляю. Почему из Смоленска приезжают тариться к нам(прим. автора: Горки) творожком, молочком, водичкой, мясом и колбаской, но, сука, никто не остался здесь жить?

Это сообщение отредактировал DReDko - 18.07.2013 - 17:31

[^]
pub
18.07.2013 - 17:29
4

Ярила

Цитата (Бутафорыч @ 18.07.2013 - 17:27)
Много знакомых беларусов ездят на классных мерсах и ауди, когда узнал за сколько брали сначала не поверил. У нас с такими пошлинами такого нет и не будет.
зы. Очень тепло отношусь к братьям беларусам и мне стыдно что еще ни разу у Вас не был!

А это спасибо России и таможенному союзу, что теперь у нас ОГРОМНЫЕ ПОШЛИНЫ на авто.

[^]
Serbento
18.07.2013 - 17:30
4

Хохмач

Цитата (LelikSol @ 18.07.2013 - 16:16)
Чего-то мне не очень нравится эта реклама моей страны в последнее время, слишком много в последнее время стал наблюдать машин с триколором на номерах, недавно один такой подрезал, поворот оказывается показывать у него не принято((((( 178-й регион, это откуда такие неграмотные?

Как они ездят в Бресте уже, то рука-лицо, мало нам чурок на вокзале, так еще паркуются как хотят и где хотят, вне зависимости от региона. Приезжали москвичи в гости, так я их учил на пешеходном переходе дорогу на зеленый переходить. Возмущались, что у них так не принято, типа нет машин - можно идти на любой. Это может в России можно, а у нас не можно и выглядит по-быдляцки.

[^]
bon3o
18.07.2013 - 17:30
0

Шутник

Цитата (Vlad61 @ 18.07.2013 - 10:36)
Приводим герб тогдашней БССР,... фото прилагаются...
Где ,блин, фото?

Вот именно после "фото прилагается" и перелистнул на источник. Халтура, лишь бы плюсов нахватать.

[^]
phelina
18.07.2013 - 17:33
0

Ярила

Цитата (garis68 @ 18.07.2013 - 18:19)
По оф каналам говорят Беларусь. Если ты думаешь что у нас целыми днями говорят про вас-ошибаешься. Ваших новостей у нас нет. Практически тишина. Как будто и нет такой страны.

Когда я смотрела российские новости, правда, це было давно, страну называли Белоруссия.

Вы сами приписываете мне какие-то утверждения: то заговор, то разговоры целыми днями про Беларусь. Перечитайте еще раз мой предыдущий пост и перестаньте придумывать.

[^]
garis68
18.07.2013 - 17:33
2

Ярила

Цитата (pub @ 18.07.2013 - 18:28)
Цитата (garis68 @ 18.07.2013 - 17:27)
pub

Читал про масштаб в предыдущем посте? Если не успел то прочти.

Дело не в масштабе. Дело в совсем другой схеме-чистый криминал. Без пацанских тем 90-х.
Я вообще не понимаю вас. Никто вас жить не учит. Никто говном не поливает. Все вас хвалят. Ваши проблемы вам лучше знать. Нам со стороны не видно многое. Так с чего какие то обиды? Мы пишем так как мы видим со стороны. Или надо Беларусь говном поливать? Так не за что

[^]
Siskizhopi
18.07.2013 - 17:34
1

Шутник

Цитата (GavE @ 18.07.2013 - 12:26)
А девушки у нас на самом деле самые красивые в Европе.

На втором месте, после Украинок tongue.gif

[^]
phelina
0

Ярила

Цитата
Практически тишина. Как будто и нет такой страны.

Ну конечно, только почему-то к президентским выборам НТВ целый сериал сняло, а о создании ТС трубили несколько недель.

[^]
Patric88
0

Приколист

Со многими утверждениями поспорил бы

[^]
garis68
18.07.2013 - 17:35
0

Ярила

Цитата (phelina @ 18.07.2013 - 18:33)
Цитата (garis68 @ 18.07.2013 - 18:19)

Когда я смотрела российские новости, правда, це было давно, страну называли Белоруссия.

Вы сами приписываете мне какие-то утверждения: то заговор, то разговоры целыми днями про Беларусь. Перечитайте еще раз мой предыдущий пост и перестаньте придумывать.

Ещё раз--нет никаких новостей про вас. Совсем. Если и слышал то скорее всего была оговорка или не оф. канал. С чего людям учится?

[^]
prieshletz
18.07.2013 - 17:35
2

Ярила

Цитата (DReDko @ 18.07.2013 - 17:16)
Сейчас с женой открываем ЧУП. Это пижнец, сколько волокиты. НА каждый товар--накладная и сертификат. Принуждают ставить кассовый аппарат с терминалом(который стоит почти один килобакс зеленых).

а ты хотел паленый товар продавать, да еще и без чеков? ну нафиг таких бизнесменов :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72137
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх