123 факта о Беларуси глазами Россиянина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GavE
19.07.2013 - 00:02
0
Статус: Offline

Король Всея Неба

Цитата (Akvilon @ 18.07.2013 - 23:54)
Цитата (GavE @ 18.07.2013 - 21:33)
Цитата (Akvilon @ 18.07.2013 - 20:26)
Цитата (alexsx06 @ 18.07.2013 - 21:11)
Цитата (ТУпицца @ 18.07.2013 - 21:09)
99. Многие белорусы искренне верят, что в России до сих пор царит полный беспредел и тотальная коррупция, словно с 90-х ничего не изменилось. И гордятся, что у них в этом плане все спокойно.

В этом пункте наши братья славяне практически не заблуждаются, и правильно делают что гордятся своей страной и порядком.

тут бы я сказал наоборот, Братки по трассе Германия-Россия в трениках до сих пор присутствуют на территории братской республики, на нашей территории уже лютует господа полицейские

Ну, у меня муж родственницы до последнего времени гонял дорогие авто из Европы, бизнес рисковый и часто с такими братками встречаться приходилось. Один раз даже их расстреливать хотели, когда они за машиной ехали, но обошлось. Так вот, все проблемы возникали на территории стран ЕС (Польша и Словакия), где полицейским глубоко плевать на разборки между украинскими братками и перегонщиками машин. Там они и лютуют. Это в Словакии людей едущих кататься на лыжах в поездах по ночам грабят целыми вагонами. И опять же всем плевать, поскольку не местные грабят не местных. А в РБ я не помню, когда в последний раз нечто похожее на братка видел.

В РБ пиздюлей от ментов таких отхватишь, что больше не захочется.

В РБ люлей можно отхватить только от ОМОНа на митинге, но это не в полной мере милиция.
А что касается обычной повседневной жизни, то шансы получить люлей у гражданина не нарушающего закон крайне мало.
3 раза в жизни приходилось обращаться в милицию и все 3 раза не было никаких нареканий к тому, как они делали свою работу. Особенно выгодно смотрятся она на фоне российской полиции. Постоянно слышу от друзей и родственников в России про то, как у одного пьяного возвращающегося домой защитники правопорядка забрали мобильник и кошелек, то у другого у родича бизнес отняли, то кафэшку у жены данью обложили. В Беларуси такое даже представить не могу.

Я как бы и имел ввиду граждан, нарушающих закон. Благо, довелось в свое время отсидеть "сутки" в минском ИВС в РОВД зимой, понял, что шутковать с этим делом себе дороже.

[^]
Akvilon
19.07.2013 - 00:02
0

Ярила

Цитата (григорыч @ 18.07.2013 - 23:29)
Цитрус
Цитата
И на русском языке страна называется Белоруссия

Ну давай расскажи еще всем нам,что по русски правильно
писать "на Украине" biggrin.gif
=================
1500 $ долларов для среднего программиста в Белоруси как то не воодушевляют
В Украине(серьезные IT конторы в городах) senior & lead в районе 3-4
килобаксов получают на руки

Я в тонкости не вникал, но возможно статистика идет по всем у кого в трудовой гордо написано "программист", хотя очень часто (особенно в разных государственных и полу государственных) под этим понимается обычный админ с зарплатой в районе 350 долларов. А считают среднее по стране вместе с ними.
У меня у знакомой муж программист. Ему зарплату в 1.5к долларов дали практически сходу при практически отсутствии опыта. Вся зарплата белая.

[^]
sansanыч
19.07.2013 - 00:05
1

Весельчак

Цитата
Да надоело это вечное нытье про садики и медицину.

Во первых: Я не ныл.
Во вторых: Построят для Вас пару нормальных стадионов. А где Вы будете воспитывать, растить, лечить своих детей - будущих игроков того же БАТЭ? На стадионах? Или в холодильниках ледовых дворцов?
Ну, а к врачам я не хожу. Мне они не помогут. Я думаю о своих родных и близких!

[^]
Akvilon
19.07.2013 - 00:06
1

Ярила

Цитата (android32 @ 19.07.2013 - 00:42)
Господа, которые говорят, что 500 баксов маленькая зарплата- вы давно за мкад заезжали!?

На прошлой неделе мой дядя живущий в 150 км от Минска в райцентре жаловался, что не может найти толковых ребят на склад. Зарплата - 5 миллионов, требуется только не воровать и не пить. Месяц уже найти не может.

[^]
menar
19.07.2013 - 00:11
0

Хохмач

Чувствуется, что автор очень любит свою страну. Это хорошо. Иным россиянам следовало бы поучиться именно этому.

По тексту - много художественных преувеличений. Это нормально. :)

[^]
ewetoucher
19.07.2013 - 00:24
-1

Ярила

Цитата (bondima @ 18.07.2013 - 09:01)
На русском и белорусском пишется ОДИНАКОВО:
Страна БЕЛАРУСЬ
национальность белОрус и белАрус (соответственно)
язык белОруССкий и белАруСкая мова!

А такой страны как "Белоруссия" не существует с 1991 года, а до 1991 был БССР

НА этом вечный срач можно прекращать, учите матчасть!

Hе следуйте распространившейся глупости нелепого уродования русского языка, навязывая не свойственные ему названия. Пишите Белоруссия, а не Беларусь, как это в соответствии с рекомендациями Института русского языка РАН и делается сейчас чаще всего в самой России…

Сделали когда-то явную нелепость отцы и матери белорусской государственности. В то время, когда принималась первая Конституция Республики Беларусь, единственным государственным языком был белорусский, и совершенно не нужно было узаконивать русскоязычный вариант Конституции, загоняя туда белорусскую форму названия страны…

А если признать недопустимость в русском языке слова "Белоруссия", то логично следует необходимость и дальнейшего коверкания языка — изменения и образованных от слова "Белоруссия" производных, т. е. написания по-русски "беларуское" государство и национальность "беларус"…

И уж совсем недопустимо переносить слово "Беларусь" в историю, рассказывая, например, о деятельности Армии Крайовой в Западной Беларуси (а не Белоруссии).

Белорусам нужно пользоваться своим языком и совершенно ни к чему претендовать на наведение порядков в языке соседнего народа, пусть и признанного здесь в качестве одного из государственных".
Александр ФРОЛОВ, доцент Международного гуманитарно-экономического института (Минск)
Читать полностью: http://news.tut.by/society/84891.html

[^]
lyzyz
19.07.2013 - 00:27
1

Шутник

Жди Беларусь на выходных поеду к вам rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал lyzyz - 19.07.2013 - 00:28

[^]
danyla1234
19.07.2013 - 00:28
0

Шутник

Автор поста совсем ИСТОРИИ БЕЛОРУСИ не знает....... Тем более глупо сравнивать УКРАИНЦЕВ, которые в большинстве своем - САМОСТИЙНЫКЫ с БЕЛОРУСАМИ, которые деляться на ЗАПАДНЫХ ПОСПОЛИТНИКОВ и на ВОСТОЧНЫХ ПРОРОСИЙСКИХ ИМПЕРНИКОВ....

И тем более, еще глупее сравнивать ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УКРАИНСКИЙ и второй после русского, БЕЛОРУСКИЙ ЯЗЫК, который в Белоруси можно услышать разве что по ТБ, и то только в КАЛЫХАНКЕ(спокойной ночи малыши) или прочесть на дорожных знаках обозначающих названия населенных пунктов!!! Больше нигде вы этот язык не встретите!!!! Белорусы несправедливо заКАКали свой родной язык!!!!!!

[^]
vandereelk
19.07.2013 - 00:50
1

Ярила

Судя по белорусам, которых знаю, однозначно офигенная страна. hi.gif

[^]
vkit
19.07.2013 - 01:06
0

Балагур

Цитата (Andreonius @ 18.07.2013 - 20:49)
Дамы там такие же как в России.

Да, конечно. Лучше буду верить чужим словам, чем своим глазам.

[^]
Darthlexx
19.07.2013 - 01:07
0

Генсек

пункт 51 уже хочу туда ехать
пункт 100 братья вы правы

[^]
GavE
19.07.2013 - 01:49
0

Король Всея Неба

Цитата (sansanыч @ 19.07.2013 - 00:05)
Цитата
Да надоело это вечное нытье про садики и медицину.

Во первых: Я не ныл.
Во вторых: Построят для Вас пару нормальных стадионов. А где Вы будете воспитывать, растить, лечить своих детей - будущих игроков того же БАТЭ? На стадионах? Или в холодильниках ледовых дворцов?
Ну, а к врачам я не хожу. Мне они не помогут. Я думаю о своих родных и близких!

Ну окай, про нытье ничего не говорю, не хотел на самом деле обидеть.
Но где проблема в поликлиниках и детсадах? Их вполне достаточно, строятся новые в новых районах. Смысл строить переизбыток данных заведений? Врачи поликлиник, как и обслуживающий персонал детсадов, денег получают мало, поэтому работать вы, само-собой, туда не кинетесь, тем более при достатке существующих мест.

[^]
Carbonit
19.07.2013 - 01:52
0

Балагур

Цитата (Deshifrator1 @ 18.07.2013 - 16:21)
Цитата (Carbonit @ 18.07.2013 - 17:53)
Я отнажды был в Беларуси, прокатился на тролейбусе, остановки объявляют как в метро, понравилось объявление: "Станция аутозаводская(именно аУтозаводская), наступный прыпынок станция универмаг Минск".  Дороги в натуре хорошие, по дороге из Гомеля до Минска не увидел ни одной выбоины или ямки больше кулака. Как и не ругают бацьку, а он держит страну в ежовых рукавицах! Уважаю его! Нам бы в Украину такого лидера!! ИМХО agree.gif  gentel.gif

На самом деле должно быть так:
Станцыя аутазавадская, наступны прыпынак станцыя универмаг Минск))

Cпасибо, буду знать cool.gif Я как услышал, так и написал. Что меня поразило, так это то, что хотел пива купить, а генделей как у нас нету, на останивках( gigi.gif ) кроме газет и билетов ничего не продается, только в гастрономах! И чистота.. чистота!! Правда это было в 2008 году, не знаю как сейчас...

[^]
dejite
19.07.2013 - 02:33
-1

Ярила

Цитата (DReDko @ 18.07.2013 - 19:41)
Цитата (егорша @ 18.07.2013 - 20:30)
Шурин мой уже два раза ездил в Беларусь поправить здоровье. Очень доволен лечением и отдыхом. Смотрел его фотки. Красивое местечко.

Вот из-за таких шуринов, что "понаехало" из Рассеи, белорусам и не отдохнуть в родных санаториях. Чего вам в своих то не отдыхается? Вы, если и приезжаете к нам, то хоть на дорогах ведите себя подобающе

Земеля не позорься.

[^]
trophy24
19.07.2013 - 04:48
2

Юморист

Почти все предки с Гомеля! , Рублевские - позже Рублёвы - это помню rulez.gif , хоть у самого и польская фамилия

Добавлено в 04:54
бЯлок,лЯгушка,пЯтнадцать - вот белорусский с ударением на Я, вспомнил еще в дестве старики меня называли белорусом или "белым" так разговаривал я именно так lol.gif

Добавлено в 05:23
Пункт 51! а чурки есть? если нет , через год всей семьёй передем на историческую родину pray.gif , у жены корни тоже от БелАрусов,
А то что девушки славянки-белые(неважно Беларусь или РФ) Самые-самые! всегда так было и всегда так будет , черножопые всегда с огромной завистью смотрели на наших красавиц... такая им красота не дана от природы...вот и злится зверьё gigi.gif

Это сообщение отредактировал trophy24 - 19.07.2013 - 05:29

[^]
JuicyFruit
19.07.2013 - 05:28
0

Балагур

Спасибо за интересный пост!Когда был маленький возили к родственникам в Брест, сам город помню плохо, а вот Брестскую крепость запомнил на всю жизнь, этот памятник подвигу и воле советского человека должен посетить каждый уважающий себя человек, атмосфера там непередаваемая dont.gif

[^]
Barnaley
19.07.2013 - 06:06
1

Lawnmoverman

Некоторые пункты наивны. Например - "совпадение белорусского и литературного украинского языков на 98%" smile.gif (может, на 146%?).

[^]
Rollingman
19.07.2013 - 06:12
1

Юморист

Цитата
Многие белорусы искренне верят, что в России до сих пор царит полный беспредел и тотальная коррупция, словно с 90-х ничего не изменилось. И гордятся, что у них в этом плане все спокойно.

По идее они правы.
Только беспредел криминальный сменился беспределом чиновников и силовиков

[^]
ДоброЗавр
19.07.2013 - 06:26
0

Ярила

Цитата (pin4anen @ 18.07.2013 - 13:35)
35. Интересные слова по-белорусски: «мурзiлка» — «грязнуля»

так оказывается ОН был не жёлтый, а грязный! lol.gif

[^]
telepat
19.07.2013 - 06:58
0

Шутник

Если смотреть правде в глаза то по сути, автор статьи под предлогом "Рассказать о стране" занимается тем, что оправдывает её, Лукашенко что ли ему приплатил. Выискивая преимущества он занижает недостатки страны, это как примерно в Сибири холодно, зато красиво! Любая страна очень легко определяется по одному простому признаку как живут пенсионеры, в Белоруссии я не видел чтобы пенсионеры жировали.. Привет гитлеру- лукашенко

[^]
odd74Rus
19.07.2013 - 07:10
0

Юморист

Цитата
99. Многие белорусы искренне верят, что в России до сих пор царит полный беспредел и тотальная коррупция

А так оно и есть.

[^]
Стамп
19.07.2013 - 07:15
0

а ты не ной

>> 116. В Беларуси практически отсутствует безработица. Повсюду требуются, требуются, требуются. Найти квалифицированные кадры весьма сложно. Много людей задействовано в госаппарате.

ну да, её действительно нет ... официально
да, действительно много где требуются ... но сколько там платят
в районом городе з.п. в 1-3 млн (100-300 у.е.)
в моём районе бОльшая половина мужиков тупо из года в год катается в РФ на стройку
их там регулярно кидают, но они всё равно едут
потому что там заработать могут
в Сочах, кстате, тоже наших дофига ))

[^]
Liver
19.07.2013 - 07:34
0

Ярила

Цитата (GavE @ 18.07.2013 - 15:00)
Цитата (Liver @ 18.07.2013 - 14:34)
ия...

Бывал я на СК "Олимпийский" в Москве. Выходишь на одной из тех трех станций и думаешь, как бы не убиться, добравшить пешком ко входу в этот самый СК. Да и если уже мы начнем сравнивать Москву с Минском, то будет забавная штука: москвичу от Орловки до Минск-арены прогуляться пешком как пройти пару остановок, обходя пробку. Или мы такие нежные?

Пока москвич будет идти от Орловской до Минск-Арены у него сядет батарейка в навигаторе. lol.gif

[^]
Liver
19.07.2013 - 07:54
0

Ярила

Цитата (garis68 @ 18.07.2013 - 16:33)
Цитата (ovmarus @ 18.07.2013 - 17:26)
Цитата (oliatalaat @ 18.07.2013 - 17:18)
Я живу в Беларуси. В г. Солигорске. Городе белорусских шахтеров. И, кстати, совсем не отношусь к той половине белорусов, которые хотят жить в Минске.

Но в той стране, которую описал ТС я не живу. ТС, ты уверен, что это про Беларусь. Ну что-то конечно близко к реальности, но очень и очень многое высосано из пальца.

А вот я вижу как раз вижу, что это про Беларусь. Значит, у нас с тобой у каждого своя Беларусь? У меня минская у тебя солигорская? В Солигорске бываю раз в месяц, потому как как 100500 родственников оттуда. Хотя сама родилась и живу в Минске

Не ругайтесь. Приезжайте к нам в Бибирево. Через недельку вам Беларусь раем покажется. Хоть Минск, хоть Солигорск cheer.gif

Это Вы можете к нам приезжать на недельку, и дивиться тому, что сняли хату "всего за 60 баксов в сутки!!!", как отписавшийся несколькими постами товарищ Maverick1976, а средний житель Минска (я уж не говорю про всю Беларусь) 60 баксов в день не зарабатывает, а столько, сколько стоит снять жильё в Москве, и подавно + 100$ нужно выложить за билет туда и обратно (обычный плацкарт). Многие ездят только предметно что-то купить, ибо автор ТС забыл упомянуть, что у нас цены на некоторые вещи заметно выше, чем в Москве, и ассортимент унылый.
Вообще, в большинстве магазинов на прилавках лежит только самый дешёвый ширпотреб, а если нужно, то: "мы можем привезти", при этом зачастую приходится оставить задаток, и надеяться, что привезут нормальную небракованную вещь.

[^]
Москалль
19.07.2013 - 08:11
1

Приколист

Молодцы братья славяне. Зеленушки отсыпал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72137
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх