123 факта о Беларуси глазами Россиянина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Samnu
19.07.2013 - 08:20
0
Статус: Offline

Весельчак

Чет я не увидел прилагающихся фот с площадями, гербами и т.д.....

[^]
RussianMen82
19.07.2013 - 08:58
0

Шутник

Всё, еду в Беларусь, а то горбоносые уже надоели до ужаса...да и на земле, и с деревом люблю работать)

[^]
2DieAlone
19.07.2013 - 09:01
0

Шутник

Как-то так

[^]
Ария13
19.07.2013 - 09:11
0

Шутник

666. Валютчиков в Беларусии нет, там банковские бусики бронированые выезжают на площадь и торгуют валютой официально.

667. Если у тебя красивый дом и машина, могут прийти и спросить, - "откедова взял скотина деньги, пройдемте", Лично видел домика мэра "Новополацка", у нас в таком даже замглавбуха задрыпаного жека жить постесняется.

668. Получить гражданство можно инвестировав 160 000 евро в экономику страны, либо иметь выдающиеся научные достижения. (не так уж и дешиво стоит поучаствовать в выборах бацька )))

Это сообщение отредактировал Ария13 - 19.07.2013 - 09:15

[^]
Staselo
19.07.2013 - 09:21
0

Шутник

мы в прошлом году, во время путешествия по Европе, оставались на ночь в Минске, забыл название гостиницы, но это была жесть, по цене было дороже чем в приличном отеле в Берлине, а по сервису, состоянию номеров была просто жесть, а в целом отличная страна, отличные люди и самое главное почти нет черных, для нас это конечно проблема актуальная.
как по мне так очень хорошо, чисто опрятно, с гостиницами бы разобраться, да с сервисом в некоторых моментах и все, был бы рай, если бы смог, плюсанул )

[^]
Evilroman
19.07.2013 - 09:25
0

Шутник

32. Парни с девушками обычно знакомятся в вузах, на работе или в компании друзей. На улице знакомиться с девушками непринято, как и разговаривать с незнакомыми людьми

Кхм, я бы сказал так.. люди все доброжелательные, всегда подскажут дорогу. Часто просто ЗДОРОВАЮТСЯ с незнакомцами.

+ Факт, правильная эмиграционная политика (да, на рынках нет хачей).

Да и вообще, в Беларуси охуенно.

[^]
DReDko
19.07.2013 - 09:26
0

Гость

Вот она, зарплата. И это на полторы ставки

Добавлено в 09:27
эээ, че нельзя картинку добавить

Добавлено в 09:33
Ладно, смотрим картинку тут

Это сообщение отредактировал DReDko - 19.07.2013 - 09:32

[^]
Gonsales007
19.07.2013 - 09:43
1

Хохмач

Ребят ,ну достали со спорами о названиях страны-
Видно товарищ Добронравов Н.Н.-ошибся!

Молодость моя, Белоруссия.
Песни партизан, сосны да туман.
Песни партизан, алая заря...
Молодость моя, Белоруссия.

(одна из любимых песен)

Расскажу одну историю:

В Болгарии познакомился с ребятами из РБ 27-35 лет (пара точек с запчастями),ребята были с девушками(10 человек),но по триста левов на каждую пару в день у них было (а отель пять звезд-европейский),такую отвальную выкатили.....ммм

Ну так вот,пригласил я их в Питер (отдал коттедж под Гатчиной на растерзание),цены у нас по их мнению конские конечно,но нельзя было город опозорить-снял катер по Неве на день+Петродворец! (КРАСИВО-ТО КАК-ребята очень довольны!).А какие там девушки красивые.....
Гады привезли с собой "случайно вдруг поехавшую подругу"....
Но жена у меня просто красавица и обе юристы,гостья правда была моложе на 5-ть лет (девушки чуть не подрались около бани-когда приезд отмечали).
Я жил в РБ в 90-е пару лет,так вот хочу сказать,что Белорусы очень хорошие люди,и дай Вам бог не испортить генетику своего поколения "гостями из южных окраин"

з.ы.
Деньги не брал,так они сволочи по дороге засунули в бардачок 2 штуки баков и записку написали "прогуляешь у нас в БЕЛОРУССИИ!!"

Зимой поеду (правда жена сказала,что только с ней,иначе....)

[^]
DReDko
19.07.2013 - 09:45
-1

Гость

Цитата (Gonsales007 @ 19.07.2013 - 10:43)
Расскажу одну историю:

В Болгарии познакомился с ребятами из РБ 27-35 лет (пара точек с запчастями),ребята были с девушками(10 человек),но по триста левов на каждую пару в день у них было (а отель пять звезд-европейский),такую отвальную выкатили.....ммм

Ну так вот,пригласил я их в Питер (отдал коттедж под Гатчиной на растерзание),цены у нас по их мнению конские конечно,но нельзя было город опозорить-снял катер по Неве на день+Петродворец! (КРАСИВО-ТО КАК-ребята очень довольны!).А какие там девушки красивые.....
Но жена у меня просто красавица и обе юристы,гостья правда была моложе на 5-ть лет (девушки чуть не подрались около бани-когда приезд отмечали).

Какой отличный поток сознания! Причем тут случайно приехавшая подруга? ТЫ ее хотел выебать или как? КЭП, поясни

[^]
Ярославище
19.07.2013 - 09:55
0

Балагур

Пункт 99 - не так уж далеки мысли белоруссов от реальности.

[^]
Maverick1976
19.07.2013 - 10:00
3

Шутник

Цитата (Liver @ 19.07.2013 - 08:54)
Цитата (garis68 @ 18.07.2013 - 16:33)
Цитата (ovmarus @ 18.07.2013 - 17:26)
Цитата (oliatalaat @ 18.07.2013 - 17:18)
Я живу в Беларуси. В г. Солигорске. Городе белорусских шахтеров. И, кстати, совсем не отношусь к той половине белорусов, которые хотят жить в Минске.

Но в той стране, которую описал ТС я не живу. ТС, ты уверен, что это про Беларусь. Ну что-то конечно близко к реальности, но очень и очень многое высосано из пальца.

А вот я вижу как раз вижу, что это про Беларусь. Значит, у нас с тобой у каждого своя Беларусь? У меня минская у тебя солигорская? В Солигорске бываю раз в месяц, потому как как 100500 родственников оттуда. Хотя сама родилась и живу в Минске

Не ругайтесь. Приезжайте к нам в Бибирево. Через недельку вам Беларусь раем покажется. Хоть Минск, хоть Солигорск cheer.gif

Это Вы можете к нам приезжать на недельку, и дивиться тому, что сняли хату "всего за 60 баксов в сутки!!!", как отписавшийся несколькими постами товарищ Maverick1976, а средний житель Минска (я уж не говорю про всю Беларусь) 60 баксов в день не зарабатывает, а столько, сколько стоит снять жильё в Москве, и подавно + 100$ нужно выложить за билет туда и обратно (обычный плацкарт). Многие ездят только предметно что-то купить, ибо автор ТС забыл упомянуть, что у нас цены на некоторые вещи заметно выше, чем в Москве, и ассортимент унылый.
Вообще, в большинстве магазинов на прилавках лежит только самый дешёвый ширпотреб, а если нужно, то: "мы можем привезти", при этом зачастую приходится оставить задаток, и надеяться, что привезут нормальную небракованную вещь.

Да, я удивляюсь ценам на услуги, Белорусские товары стоят дешево, бытовая и компьютерная техника - практически столько же сколько в России, да, я зарабатываю в месяц порядка 3500-4000 тысяч буржуйских рублей, но и пашу я как папа карло, с 7 утра до 10 вечера, и я не поверю, что человек, который хочет зарабатывать, и хочет чтоб его семья жила в достатке - не добьется этого. Я живу в городе, в 180 км от Москвы, и вы не поверите, 500 баксов, там тоже обычная зарплата, а повседневные товары и услуги, а тем более квартплата - значительно выше. Цены на жилье - космос, но мне не помешала купить себе трешку. Ни кто не помогал, сам.
Да, быдла среди нас полно, и в погонах, и без них, но и хороших людей валом. Я за прошлый год, 7 раз приезжал к вам в гости, друзья у меня в Беларуси, на дороге веду себя как у себя так и у вас - аккуратно, для меня кредо - семье я нужен живой. Не гоняю, не подрезаю. А не ошибаются только те - кто ничего не делает. На улицах ни когда не сорил, окурок выкинуть, бывало сотню метров несу до урны, не бухал, не бедакурил, если на природе отдыхали (ДР справлял на реке Неман), все за собой убрали, как впрочем делаем и в России. Два раза из Минска до Москвы подвозил людей, одному пришлось даже денег дать, там полная безнадега была. Так вот вопрос, почему в этом, изначально хорошем посте столько ненависти и желчи? Мы пишем: Братья славяне, у вас красиво, люди хорошие, а в ответ получаем только рашку, москали, да, понаехали тут.
Ответ очевидно прост: в одной Москве живет народу больше чем в Беларуси, нас просто много, и соответственно уродов и дебилов у нас больше. Но не все мы хотим загадить все вокруг, огромное количество добрых, адекватных людей, предущие на помощь не знакомым людям. И мы не считаем себя пупом земли, ну может быть кроме олигархов с Рублевки.
У меня все, минусите, всем добра.

[^]
ovmarus
19.07.2013 - 10:05
0

Шутник

Цитата (mucha @ 18.07.2013 - 19:42)
4. Минск - очень грязный город, за последние годы - стало очень много мусора, больше, чем в Питере.

Уважаемый, ну это уже перебор с враньем!!! Даже комментировать не буду, просто скажу "ВРАНЬЕ"!!!!

[^]
Navarro
19.07.2013 - 10:06
2

Приколист

" Многие белорусы искренне верят, что в России до сих пор царит полный беспредел и тотальная коррупция, словно с 90-х ничего не изменилось. И гордятся, что у них в этом плане все спокойно."
- А разве нет?

[^]
DReDko
19.07.2013 - 10:09
0

Гость

Цитата (Maverick1976 @ 19.07.2013 - 11:00)
Да, я удивляюсь ценам на услуги, Белорусские товары стоят дешево, бытовая и компьютерная техника - практически столько же сколько в России, да, я зарабатываю в месяц порядка 3500-4000 тысяч буржуйских рублей, но и пашу я как папа карло, с 7 утра до 10 вечера, и я не поверю, что человек, который хочет зарабатывать, и хочет чтоб его семья жила в достатке - не добьется этого. Я живу в городе, в 180 км от Москвы, и вы не поверите, 500 баксов, там тоже обычная зарплата, а повседневные товары и услуги, а тем более квартплата - значительно выше. Цены на жилье - космос, но мне не помешала купить себе трешку. Ни кто не помогал, сам.
Да, быдла среди нас полно, и в погонах, и без них, но и хороших людей валом. Я за прошлый год, 7 раз приезжал к вам в гости, друзья у меня в Беларуси, на дороге веду себя как у себя так и у вас - аккуратно, для меня кредо - семье я нужен живой. Не гоняю, не подрезаю. А не ошибаются только те - кто ничего не делает. На улицах ни когда не сорил, окурок выкинуть, бывало сотню метров несу до урны, не бухал, не бедакурил, если на природе отдыхали (ДР справлял на реке Неман), все за собой убрали, как впрочем делаем и в России. Два раза из Минска до Москвы подвозил людей, одному пришлось даже денег дать, там полная безнадега была. Так вот вопрос, почему в этом, изначально хорошем посте столько ненависти и желчи? Мы пишем: Братья славяне, у вас красиво, люди хорошие, а в ответ получаем только рашку, москали, да, понаехали тут.
Ответ очевидно прост: в одной Москве живет народу больше чем в Беларуси, нас просто много, и соответственно уродов и дебилов у нас больше. Но не все мы хотим загадить все вокруг, огромное количество добрых, адекватных людей, предущие на помощь не знакомым людям. И мы не считаем себя пупом земли, ну может быть кроме олигархов с Рублевки.

Товарищ, я хочу от тебя детей brake.gif

[^]
Maverick1976
19.07.2013 - 10:12
0

Шутник

Цитата (DReDko @ 19.07.2013 - 11:09)
Цитата (Maverick1976 @ 19.07.2013 - 11:00)
Да, быдла среди нас полно, и в погонах, и без них, но и хороших людей валом. Я  за прошлый год, 7 раз приезжал к вам в гости, друзья у меня в Беларуси, на дороге веду себя как у себя так и у вас - аккуратно, для меня кредо - семье я нужен живой. Не гоняю, не подрезаю. А не ошибаются только те - кто ничего не делает. На улицах ни когда не сорил, окурок выкинуть, бывало сотню метров несу до урны, не бухал, не бедакурил, если на природе отдыхали (ДР справлял на реке Неман), все за собой убрали, как впрочем делаем и в России. Два раза из Минска до Москвы подвозил людей, одному пришлось даже денег дать, там полная безнадега была. Так вот вопрос, почему в этом, изначально хорошем посте столько ненависти и желчи? Мы пишем: Братья славяне, у вас красиво, люди хорошие, а в ответ получаем только рашку, москали, да, понаехали тут.

Товарищ, я хочу от тебя детей brake.gif

я бы с удовольствием поддержал генофонд обеих стран, но мне хватит, третьего ждем))))
А Минск, действительно очень чистый город, как и вся Беларусь, у меня сложилось впечатление, что там даже в лесу убираются))) Хотя если задаться целью, грязь можно найти везде(((

Это сообщение отредактировал Maverick1976 - 19.07.2013 - 10:16

[^]
bXp
19.07.2013 - 10:20
1

Архитектор пельменей

По п.99 - так оно и есть.

[^]
Gonsales007
19.07.2013 - 10:32
0

Хохмач

Цитата (DReDko @ 19.07.2013 - 09:45)
Цитата (Gonsales007 @ 19.07.2013 - 10:43)
Расскажу одну историю:

Какой отличный поток сознания! Причем тут случайно приехавшая подруга? ТЫ ее хотел выебать или как? КЭП, поясни

по русски-я был в Болгарии один,ребята решили сделать воровской подгон (я показывал фотки жены,не поверили (я сам не фотографируюсь),решили видно,что вру -ну люблю я красивых женщин,точнее-очень красивых!!!(жену искал 5-ть лет,живем уже десять)
Никого драть я не собирался (в Питере хватает "закрытых" салонов без рекламы за 10т час).Девочка просто решила использовать "шанс"-а вдруг???!!! (коттедж ребята видели на фото)

Отбить....(С) (бабка помещика из "графа Калиостро")

[^]
Ka6elb
19.07.2013 - 10:37
0

Шутник

Цитата (exebits @ 18.07.2013 - 12:55)
32. Парни с девушками обычно знакомятся в вузах, на работе или в компании друзей. На улице знакомиться с девушками непринято, как и разговаривать с незнакомыми людьми.
ГЫЫЫ!!!! В основном ПРИНЯТО знакомиться на улице или просто говорить на общую тему с незнакомым(с кем угодно)!!!! это факт, аффтор просто не пробовал...
P.S. на днях на озере купался в Бресте. Видимость от 4-ёх метров, возможно и до 6-сти...

Это же Гершоный. Там несколько озер если не изменяет память 3 или 4 штуки.
По поводу разговаривать это правда!
Практически в любом месте и в любое время!
Эх скучаю cry.gif Беларусь мая синявокая !

[^]
YaLucky
19.07.2013 - 10:43
0

Скорпионище

Цитата (pin4anen @ 18.07.2013 - 11:35)
99. Многие белорусы искренне верят, что в России до сих пор царит полный беспредел и тотальная коррупция, словно с 90-х ничего не изменилось. И гордятся, что у них в этом плане все спокойно.

Я, конечно, не белорус, но искренне верю!

[^]
baragorka
19.07.2013 - 10:58
0

Приколист

Цитата (ak185026 @ 18.07.2013 - 12:27)
Вражды нет потому, что всех черных там вывели накорню.

Да ну. в ы на рынок Ждановичи сходите, или в любой минский ночной клуб. Они все там прячутся :)

[^]
Akvilon
19.07.2013 - 11:02
0

Ярила

Цитата (trophy24 @ 19.07.2013 - 05:48)
Почти все предки с Гомеля! , Рублевские - позже Рублёвы - это помню rulez.gif , хоть у самого и польская фамилия

Добавлено в 04:54
бЯлок,лЯгушка,пЯтнадцать - вот белорусский с ударением на Я, вспомнил еще в дестве старики меня называли белорусом или "белым" так разговаривал я именно так lol.gif

Добавлено в 05:23
Пункт 51! а чурки есть? если нет , через год всей семьёй передем на историческую родину pray.gif , у жены корни тоже от БелАрусов,
А то что девушки славянки-белые(неважно Беларусь или РФ) Самые-самые! всегда так было и всегда так будет , черножопые всегда с огромной завистью смотрели на наших красавиц... такая им красота не дана от природы...вот и злится зверьё gigi.gif

В Беларуси не часто встретишь не славянское лицо. Да, часто вижу около своего дома вижу молодых арабов и негров, но это связано с тем, что рядом студенческая общага. Ведут себя спокойно, без наглости и заносчивости. Да и к ним относится население спокойно - преступлений с их стороны нет, а их желание заплатить за учебу в Беларуси можно приветствовать. Кавказцев почти нет. Если сравнивать с Россией то вообще нет. На рынках кое-где видишь горцев, но в городе крайне редко. Можно за неделю ни одного не встретить.
Со мной в университете училось несколько армян, как то показали фотографии с собрания диаспоры, где собрались почти все ее представители - поместились в одной квартире. Это к разговору об их количестве.
С год назад правда стал периодически видеть суровые средне азиатские лица, но вроде бы давно не наблюдаю.
Что еще? Ну, пожалуй стоит написать еще то, что приезжающим в гости россиянам в глаза бросается такой славянский заповедник.

[^]
Дядько
19.07.2013 - 11:21
0

Весельчак

Цитата
уже в 1366-м году местные князья Ягайло и Витовт вовсю использовали на своих печатях этот сюжет

только один был поляк, другой литвин.

[^]
trapezund
19.07.2013 - 11:22
0

Ярила

да, хорошо там где нас нет - но мы и туда доберемся ))))))))))

[^]
farmazonne
19.07.2013 - 11:29
0

Чорт какойта

Цитата (григорыч @ 18.07.2013 - 23:29)
Цитрус
Цитата
И на русском языке страна называется Белоруссия

Ну давай расскажи еще всем нам,что по русски правильно
писать "на Украине" biggrin.gif
=================
1500 $ долларов для среднего программиста в Белоруси как то не воодушевляют
В Украине(серьезные IT конторы в городах) senior & lead в районе 3-4
килобаксов получают на руки

А что скажешь за QA SSE с автоматами?
Интересно..
В Минске это приближается к 2К

[^]
lysmax
19.07.2013 - 11:55
1

Юморист

Цитата
45. Кстати, Вильнюс более шести веков являлся-де-факто столицей Беларуси; является колыбелью белорусской культуры. Ранее Вильнюс назывался Вильня (или Вильно), и лишь в 1939-м году он стал литовским.

Кто стал Литовским? Вильнюс? А до этого он чей был? И после этой фразы белАрусики будут говорить про великорусский шовенизм!!! Кабздец

Цитата
55. Среди народов Европы белорусы одними из первых напечатали свою Библию. Первый первопечатник восточных славян — Франциск Скорина. Он белорус.

Только жил и печатал он в Вильнюсе (т.е. в Литве)... Хотя Батька вообще сказал, что Скорина из Питера... shum_lol.gif

Цитата
73. В Беларуси евреев не «не любят». Антисемитизм не наблюдается.

Ненавижу 2 вещи: расизм и негров

Цитата
79. Наверное, у большинства россиян и украинцев Беларусь прочно ассоциируется с Лукашенко. Да, Лукашенко бессменно правит страной с 1994-го года. Однако, Беларусь — это не только Лукашенко, поверьте мне.

Ага. Еще Мясникович... Шоб ему всегда... ass.gif все было.

Цитата
89. Беларусь более 600 лет была в одном государстве с Литвой, более 300 лет — с Польшей, и почти 200 лет — с Россией.

А до этого кочевые племена. И при этом каждый белАрус считает, что Беларусь обладает своей неповторимой древней культурой... Конечно, за 1000 лет под чужими флагами... Ну, почему бы и нет...

Цитата
103. После распада СССР в Беларуси сохранены крупные предприятия. Не все они рентабельны, однако, некоторые вполне успешные. Например, «Белаз».

Аффтар жжот!!! Не рентабельны (=убыточны), но успешны! Это, билять, как??? upset.gif

Это сообщение отредактировал lysmax - 19.07.2013 - 12:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72142
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх