123 факта о Беларуси глазами Россиянина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
number7
18.07.2013 - 21:38
2
Статус: Offline

Ярила

124. МЭБЛЯ

как же без этого...

[^]
CHIPPER3D
18.07.2013 - 21:43
0

Ярила

Ещё скажу, что очень сложно конкурировать в России с товарами из Белорусси и Китая (!

[^]
Vice
18.07.2013 - 21:46
0

Приколист

собирался переезжать в польшу. думал как транзитный маршрут использовать Беларусь. после прочтения данного поста - только утвердился в своем решении. Автору - зелень!
ЗЫ - сам Москвич, надоели урки-орки и прочее....

[^]
artmed
18.07.2013 - 22:00
0

Юморист

Недавно читал в новостях, что в Беларуси хотят замутить велосипедную трассу по всем достопримечательностям республики, это правда или нет, если да, то я постараюсь быть в числе первых? )))

Это сообщение отредактировал artmed - 18.07.2013 - 22:02

[^]
rosewell
18.07.2013 - 22:09
1

Ярила

Цитата (pin4anen @ 18.07.2013 - 10:35)
13. КГБ и ГАИ в Беларуси не переименовывали.

За то у нас , уж не знают как и переименовать. Скоро Легион обзовут поди.
faceoff.gif

Добавлено в 22:10

23. «Милавица» переводится с белорусского как «Венера». Однако большинство людей за рубежом ассоциируют Милавицу с красивым женским бельем.

На днях с жены снимал Миловицу... wub.gif

[^]
lexx7l
18.07.2013 - 22:20
2

Шутник

потрясающая велодорожка длинной не 40, а 26-27 км, пролегает и петляет через весь город вдоль реки Свислочь. Остальные велодорожки, которые вели бы во все окраины города, так и не стоят (только обещания)

Сам вырос и живу в Минске, з/п около 500$, не хватает толком ни на что.

И еще. Уважаемые гости! Приезжая к нам, будьте обходительны с людьми, не подрезайте на дорогах. Авто на переходе у нас принято останавливаться и пропустить пешехода.
:)

[^]
FelixDZ
18.07.2013 - 22:29
1

Весельчак

Цитата (mucha @ 18.07.2013 - 19:42)
14. Единственное и главное отличие Беларуси и России в том, что коррупция у нас - это децентрализованная (вообщем) система, а в Беларуси - централизованная.

С остальными пунктами тоже согласен, но этот - особенно точен в формулировке беларуских реалий.

[^]
григорыч
18.07.2013 - 22:29
0

Приколист

Цитрус
Цитата
И на русском языке страна называется Белоруссия

Ну давай расскажи еще всем нам,что по русски правильно
писать "на Украине" biggrin.gif
=================
1500 $ долларов для среднего программиста в Белоруси как то не воодушевляют
В Украине(серьезные IT конторы в городах) senior & lead в районе 3-4
килобаксов получают на руки

Это сообщение отредактировал григорыч - 18.07.2013 - 22:32

[^]
КлодСпид
18.07.2013 - 22:30
0

Шутник

Жалко, что нету выхода к морю. Поэтому многие белорусы отдыхают в Крыму

[^]
Бедросович
18.07.2013 - 22:31
0

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (Deim0nAx @ 18.07.2013 - 10:47)
Хочу туда.

а нахуя?

там птицы-удачи уже нет.

[^]
lexx7l
18.07.2013 - 22:33
0

Шутник

Цитата (artmed @ 18.07.2013 - 22:00)
Недавно читал в новостях, что в Беларуси хотят замутить велосипедную трассу по всем достопримечательностям  республики, это правда или нет, если да, то я постараюсь быть в числе первых? )))

читай bike.org.by Всё еще только в процессе и на вольных началах. Финансирование очень вялое.

[^]
navrik
18.07.2013 - 22:36
1

Шутник

Некоторые факты позабавили. Некоторые немного искажены, но, в целом, все верно. Спасибо за пост, приезжайте к нам)

[^]
vladviktorov
18.07.2013 - 22:41
1

Шутник

Цитата (eclipsoid @ 18.07.2013 - 11:45)
По-украински собака тоже он - "пес", хотя и слово "собака" тоже применяется.

"Собака" в украинском - слово мужского рода ©.

По-украински собака тоже он - "пес", хотя и слово "собака" тоже применяется.

"Собака" в украинском - слово мужского рода ©.

[^]
Бацька
18.07.2013 - 22:43
1

Шутник

Зачастую людям вообще фиолетово, кто какую религию исповедует.

не так чуть-чуть.... "Зачастую людям вообще ВСЁ фиолетово"

[^]
alexsx06
18.07.2013 - 22:57
0

Шутник

Цитата (rosewell @ 18.07.2013 - 23:09)
13. КГБ и ГАИ в Беларуси не переименовывали.

За то у нас , уж не знают как и переименовать. Скоро Легион обзовут поди.
faceoff.gif

Добавлено в 22:10

23. «Милавица» переводится с белорусского как «Венера». Однако большинство людей за рубежом ассоциируют Милавицу с красивым женским бельем.

На днях с жены снимал Миловицу... wub.gif

не повезло вам с женой раз от венерического заболевания лечили. Венера есть такое заболевание

[^]
stan812
18.07.2013 - 23:04
0

Юморист

А блядей там нема? В смысле проституции.

[^]
Kaspersky
18.07.2013 - 23:20
1

Холодно стало - гордость пропала...

Цитата
19. В Беларуси нет религиозной вражды. Зачастую людям вообще фиолетово, кто какую религию исповедует.

Так у них и хачей нет, ее просто не к кому испытывать!

[^]
LelikSol
18.07.2013 - 23:27
3

Хохмач

Цитата (stan812 @ 18.07.2013 - 23:04)
А блядей там нема? В смысле проституции.

почитай топик про мисс Минск, там они все))))

[^]
Maffini
18.07.2013 - 23:30
4

Приколист

Цитата (mucha @ 18.07.2013 - 18:42)
1. Беларусь действительно Беларусь, а не Белоруссия. (во всех официальных документах со стороны России - "Республика Беларусь").
2. Жителям России, приехавшим на отдых - часть населения завидует, но при этом завидует молча. Незнаю хорошо ли это, но приятных чувств не вызывает.
3. Хорошие дороги - миф. Да, на большинстве трасс есть свежий асфальт, но при этом создаётся впечатление, что его укладывали трактором Беларусь :).
Наши трассы, с кучей ям и колдобен гораздо комфортнее, чем свежая белорусская дорога. Хвалёная М1 - явный пример.
4. Минск - очень грязный город, за последние годы - стало очень много мусора, больше, чем в Питере.
5. Цены в Минских кафешках ниже, но заказав пасту - вы получите макароны, а пиццу - пирог с начинкой.
6. Пешеходы в городах - ещё адекватный вариант, но "чуть не поймать" кого-нибудь идущего по середине трассы - обычное дело.
Когда я ездил зимой - люди голосовали из середины полосы, если бы была встречка - я бы уже не смог написать это сообщение.
7. Общественный транспорт развит, но везде ездят низкопольные МАЗы, и да - это не удобно ни разу. Мотор занимает половину салона.
8. В магазинах много белорусских продуктов, но по ассортименту - они сильно уступают даже провинциальному магазину в России.
9. Я боюсь белорусскую милицию и людей в костюмах. Уехав в Беларусь - есть шансы исчезнуть и это не миф.
10. Милиция - берёт взятки и очень охотно вымогает их у Российских водителей.
11. Белорусские водители - охотно превышают скоростной режим, ездять похлеще Российских даже на территории своей страны, а когда милый белорус пересекает границу - срабатывает инстинкт: Пора дать движку просраться.
12. В Беларуси - самые "демократичные" выборы (демократичнее российских) - голосовать надо заранее на предприятии под пристальным контролем начальника.
13. Беларусы работают на госпредприятиях по срочным контрактам и если сотрудник когда-нибудь скажет - что Лукашенко - редиска - этот контракт разрывается.
14. Единственное и главное отличие Беларуси и России в том, что коррупция у нас - это децентрализованная (вообщем) система, а в Беларуси - централизованная. Хочешь заниматься бизнесем - идешь к батьке и говоришь - я буду продавать белорусские товары россиянам, а если не пойдёшь - не будешь (в лучшем случае).

я не хочу обидеть, но ты долбаёб! ты походу не про ту Беларусь говоришь!
я из Гомеля!!!!

дороги не миф, я был на родине (Ростов-на-Дону), так охуел, какие там дороги, наши по сравнению с Ростовом - автобаны
ГДЕ, блядь, ты увидел грязный МИНСК? ты точно в Минске был?
Пешеходы: меня родственники через дорогу в Ростове за руку переводили, т.к. я боялся! при том, что мы шли по пешеходному переходу (Ростовчане, земляки, но действительно у вас там трэш на дороге... не в обиду)
общественный транспорт низкопольный! ИНВАЛИДЫ-колясочники, слышал, не?
магазины: ты в колхозах был чтоли? нормальный у нас ассортимент, по крайней мере нету вашего гавна из хуйпойми какой сои!
менты - когда у нас кто пропадал? я хотя бы нашей милиции доверяю, а ты можешь похвастаться тем же?
бизнес: друг продаёт вам наши овощи: ни кому ещё взятку не давал, кроме вашей ёбаной транспортной полиции (дальнобои, вы в курсе должны быть, и такса давно известа: 3000руб.)

короче, если говоришь, то за слова хоть отвечай! хуеплёт!

Российская Федерация страна великая, но власть вас имеет как может... и это печально.
Ростову огромнейший привет, скучаю по этому городу и улочкам.... вообщем - друзья, приезжайте к нам в Синеокую, мы вам всегда рады. (только прошу, не наглейте, наглость нигде не любят)

[^]
Benyhil
18.07.2013 - 23:35
1

Шутник

к 99 добавлю, что и хачей нет rulez.gif
кстати на ЯПе есть смаил "погоня" bud.gif

[^]
Benyhil
18.07.2013 - 23:37
2

Шутник

Цитата (Maffini @ 18.07.2013 - 23:30)
Цитата (mucha @ 18.07.2013 - 18:42)
1. Беларусь действительно Беларусь, а не Белоруссия. (во всех официальных документах со стороны России - "Республика Беларусь").
2. Жителям России, приехавшим на отдых - часть населения завидует, но при этом завидует молча. Незнаю хорошо ли это, но приятных чувств не вызывает.
3. Хорошие дороги - миф. Да, на большинстве трасс есть свежий асфальт, но при этом создаётся впечатление, что его укладывали трактором Беларусь :).
Наши трассы, с кучей ям и колдобен гораздо комфортнее, чем свежая белорусская дорога. Хвалёная М1 - явный пример.
4. Минск - очень грязный город, за последние годы - стало очень много мусора, больше, чем в Питере.
5. Цены в Минских кафешках ниже, но заказав пасту - вы получите макароны, а пиццу - пирог с начинкой.
6. Пешеходы в городах - ещё адекватный вариант, но "чуть не поймать" кого-нибудь идущего по середине трассы - обычное дело.
Когда я ездил зимой - люди голосовали из середины полосы, если бы была встречка - я бы уже не смог написать это сообщение.
7. Общественный транспорт развит, но везде ездят низкопольные МАЗы, и да - это не удобно ни разу. Мотор занимает половину салона.
8. В магазинах много белорусских продуктов, но по ассортименту - они сильно уступают даже провинциальному магазину в России.
9. Я боюсь белорусскую милицию и людей в костюмах. Уехав в Беларусь - есть шансы исчезнуть и это не миф.
10. Милиция - берёт взятки и очень охотно вымогает их у Российских водителей.
11. Белорусские водители - охотно превышают скоростной режим, ездять похлеще Российских даже на территории своей страны, а когда милый белорус пересекает границу - срабатывает инстинкт: Пора дать движку просраться.
12. В Беларуси - самые "демократичные" выборы (демократичнее российских) - голосовать надо заранее на предприятии под пристальным контролем начальника.
13. Беларусы работают на госпредприятиях по срочным контрактам и если сотрудник когда-нибудь скажет - что Лукашенко - редиска - этот контракт разрывается.
14. Единственное и главное отличие Беларуси и России в том, что коррупция у нас - это децентрализованная (вообщем) система, а в Беларуси - централизованная. Хочешь заниматься бизнесем - идешь к батьке и говоришь - я буду продавать белорусские товары россиянам, а если не пойдёшь - не будешь (в лучшем случае).

я не хочу обидеть, но ты долбаёб! ты походу не про ту Беларусь говоришь!
я из Гомеля!!!!

дороги не миф, я был на родине (Ростов-на-Дону), так охуел, какие там дороги, наши по сравнению с Ростовом - автобаны
ГДЕ, блядь, ты увидел грязный МИНСК? ты точно в Минске был?
Пешеходы: меня родственники через дорогу в Ростове за руку переводили, т.к. я боялся! при том, что мы шли по пешеходному переходу (Ростовчане, земляки, но действительно у вас там трэш на дороге... не в обиду)
общественный транспорт низкопольный! ИНВАЛИДЫ-колясочники, слышал, не?
магазины: ты в колхозах был чтоли? нормальный у нас ассортимент, по крайней мере нету вашего гавна из хуйпойми какой сои!
менты - когда у нас кто пропадал? я хотя бы нашей милиции доверяю, а ты можешь похвастаться тем же?
бизнес: друг продаёт вам наши овощи: ни кому ещё взятку не давал, кроме вашей ёбаной транспортной полиции (дальнобои, вы в курсе должны быть, и такса давно известа: 3000руб.)

короче, если говоришь, то за слова хоть отвечай! хуеплёт!

Российская Федерация страна великая, но власть вас имеет как может... и это печально.
Ростову огромнейший привет, скучаю по этому городу и улочкам.... вообщем - друзья, приезжайте к нам в Синеокую, мы вам всегда рады. (только прошу, не наглейте, наглость нигде не любят)

дружище, красавец. правильно сказал.
привет из Новополоцка! smile.gif

[^]
android32
18.07.2013 - 23:42
1

Ярила

Господа, которые говорят, что 500 баксов маленькая зарплата- вы давно за мкад заезжали!?

[^]
feanol0
18.07.2013 - 23:51
0

Приколист

Цитата (FantаMAZ @ 18.07.2013 - 12:07)
про Беларусь можно было написать живее и интереснее.
а про стоимость бензина наврал!!!!!!

а где враньё? литр 95-го 7800, курс НБ $-8850. до недавнего времени был стабильно 8500-8600. Ну а в принципе тс всё более-менее правильно обрисовал.

Добавлено в 23:53
Цитата (Mclayn @ 18.07.2013 - 12:21)
Езжу в Гомель и область несколько раз в год, поэтому соглашусь с большинством из приведенного, но по 27 пункту не соглашусь - цены на местные товары не сопоставимы с Российским, однако они в большинстве своем лучшего качества, по сравнению с привозным.
Девушки ИМХО действительно очень красивые в 80% встреченных.
Вообще Беларусь очень нравится, если приезжать отдыхать конечно. Омрачает только поганый сервис практически везде (магазины, кафе и т.п.). Такое ощущение, что обучением персонала никто со времен СССР не занимался.

зашибись у тя ава!

[^]
Akvilon
18.07.2013 - 23:54
0

Ярила

Цитата (GavE @ 18.07.2013 - 21:33)
Цитата (Akvilon @ 18.07.2013 - 20:26)
Цитата (alexsx06 @ 18.07.2013 - 21:11)
Цитата (ТУпицца @ 18.07.2013 - 21:09)
99. Многие белорусы искренне верят, что в России до сих пор царит полный беспредел и тотальная коррупция, словно с 90-х ничего не изменилось. И гордятся, что у них в этом плане все спокойно.

В этом пункте наши братья славяне практически не заблуждаются, и правильно делают что гордятся своей страной и порядком.

тут бы я сказал наоборот, Братки по трассе Германия-Россия в трениках до сих пор присутствуют на территории братской республики, на нашей территории уже лютует господа полицейские

Ну, у меня муж родственницы до последнего времени гонял дорогие авто из Европы, бизнес рисковый и часто с такими братками встречаться приходилось. Один раз даже их расстреливать хотели, когда они за машиной ехали, но обошлось. Так вот, все проблемы возникали на территории стран ЕС (Польша и Словакия), где полицейским глубоко плевать на разборки между украинскими братками и перегонщиками машин. Там они и лютуют. Это в Словакии людей едущих кататься на лыжах в поездах по ночам грабят целыми вагонами. И опять же всем плевать, поскольку не местные грабят не местных. А в РБ я не помню, когда в последний раз нечто похожее на братка видел.

В РБ пиздюлей от ментов таких отхватишь, что больше не захочется.

В РБ люлей можно отхватить только от ОМОНа на митинге, но это не в полной мере милиция.
А что касается обычной повседневной жизни, то шансы получить люлей у гражданина не нарушающего закон крайне мало.
3 раза в жизни приходилось обращаться в милицию и все 3 раза не было никаких нареканий к тому, как они делали свою работу. Особенно выгодно смотрятся она на фоне российской полиции. Постоянно слышу от друзей и родственников в России про то, как у одного пьяного возвращающегося домой защитники правопорядка забрали мобильник и кошелек, то у другого у родича бизнес отняли, то кафэшку у жены данью обложили. В Беларуси такое даже представить не могу.

[^]
VaultBoy
19.07.2013 - 00:02
1

Рекламное лицо Vault-Tec Industries

Цитата (GregoryGor @ 18.07.2013 - 12:19)
Цитата (pin4anen @ 18.07.2013 - 11:29)
37. Белорусы очень тепло относятся к русским и украинцам. Отношение к иностранцам нейтральное. Уважение к полякам.

39. Несмотря на культурную и историческую близость с Россией, белорусы не отождествляют себя с Россией.

51. В Беларуси практически нет неславян, негров, китайцев, вьетнамцев и т. д.

59. Герб и флаг Беларуси практически советские. С 1991-го по 1995-й год гербом Беларуси являлась «Погоня» (герб нынешней Литвы) и бело-красно-белый флаг. Они сейчас запрещены. Болельщиков с данной символикой не пускают на стадионы. Молодежь симпатизирует исторической символике. «Погоня» уходит корнями в историю на 700 лет минимум, поскольку уже в 1366-м году местные князья Ягайло и Витовт вовсю использовали на своих печатях этот сюжет.

73. В Беларуси евреев не «не любят». Антисемитизм не наблюдается.

75. Несмотря на толерантность, за свою историю белорусы воевали чуть ли не постоянно. Вы не поверите, но больше всего — с Россией. Много раз в результате войн деревни и города выжигались дотла.

78. Если говорить про национальные блюда, то все почему-то сразу вспоминают драники. Однако если вы скажете, что знаете такое блюдо, как верещака, удивлению белоруса не будет предела (не все белорусы и сами-то в курсе).

83. В Беларуси много памятников Отечественной войне. Мало кто знает, что война в Беларуси началась не 22 июня 1941 года, а 1 сентября 1939 года. Мужчины нынешней Гродненской и Бресткой области были призваны в ряды польской армии и воевали против немцев. Во время войны погиб каждый четвертый белорус.

105. В Беларуси не принято кичиться своим богатством. Богатая прослойка существует, однако, во всем Минске всего несколько «Бентли» и, по-моему, лишь один «Майбах». Богатые не всегда показывают остальным, что они богаты. Будешь светиться — будут проблемы.

106. Виллы и коттеджи под Минском также выглядят намного проще и скромнее, чем виллы под Москвой или Киевом.

Уточнения.

37. Уважение к полякам только у свидомых. У остальных - осторожность, потому что поляки довольно хитрожопы, и польское руководство и польские спецслужбы регулярно влазят во внутренние дела Беларуси. Для свидомых поляков вообще нет такого народа - "белорусы". Есть только "крэсы усходния", часть Польши.
Мало кто знает, что Польша создала первые концлагеря на территории Европы, в которых по национальному признаку уничтожала белорусов. За это им отдельное проклятье.

39. Я бы не стал так усреднять. Есть и те, кто отождествляет.

51. С вероятностью 33% встреченный на улице Минска человек будет евреем. Евреи - не славяне. Встреченный оппозиционер будет евреем с вероятностью 99%. Что характерно, самые знаменитые феодалы в истории Беларуси - Радзивилы и Сапеги - то же таки на 100% таки да...

59. Достоверно известно только о том, что Бело-красно-белый флаг появился как предложение только в 1917, а принят только в 1918 - под германской оккупацией (первая мировая). На него маструбируют Его остаивают в основном только оппы. (П.С. Ягайло - польский король)

73. В Беларуси евреи не отличаются особой злобностью, за исключением оппов. Тут евреи в основном хорошие. П.С. премьер-министр Беларуси Мясникович, да и многие другие члены правительства - таки да. Впрочем, а в каком правительстве по другому?

75. Вы не поверите, но конкретно белорусы переходили то под власть России, то под власть Польши. Ну а воевали с тем, с кем действующая власть прикажет.

78. Первый раз слышу про верещаку. Даже само слово "верещака" чуждо белорусам, поскольку буквы Щ нет в белорусском языке. Скорее всего очередной выебон новодел свидомых. Драники, шкварки и мачанка - вот наше все.

83. Мало кто знает, что война Польши с Германией длилась аж целый месяц. Кроме того, мало кто знает, что вторая мировая война для Польши началась даже раньше 1 сентября 1939 года - с нападения Польши вместе с Германией на Чехословакию. А в СМИ пиарят Польшу как мирную и пушистую.

105 -106. В Минске есть своя "Рублевка" - дома возле знаменитой библиотеки-алмаза, дома возле Цинянки. Но ИМХО, самые осторожные и возможно самые богатые отстроились в Зеленом луге в частном секторе, за старыми халупами. Едешь по Богдановича - смотришь - стоят старые избы возле дороги. А пойдешь вглубь изб на пару десятков метров - увидишь реальные дворцы, только низенькие, чтобы за избы + холмистую местность можно было спрятаться.

Ну и говно у тебя в голове. Учи историю, а не смотри пропаганда-ТВ. И да, я тоже белорус

Это сообщение отредактировал VaultBoy - 19.07.2013 - 00:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72137
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх