Свой дом. Битва мнений об этажности.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Igor32
19.04.2017 - 02:05
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 19.04.2017 - 01:29)
Вот мне интересно, все те люди которые стремятся всё заставить шкафами. Вам нахера с квартиры то переезжать? В частном доме запросто отводится для этих целей комната-гардероб, и вы забываете про эти ебучие пылесборники навечно.
Или это в вас плюшкинство играет, всякую хуйню бесполезную храните в шкафах?
Я не понимаю, в чём смысл дома, если люди с квартир тащат туда эти анахронизмы. Вы еще блеать в новый дом стенку с сервантом затащите.

Полностью с тобой согласен, бро!

[^]
BelSten
19.04.2017 - 02:10
1

Приколист

Цитата (rockin @ 19.04.2017 - 01:34)
Цитата (BelSten @ 19.04.2017 - 00:56)
для начала проведите в доме хотя бы неделю,в реальном доме для постоянного проживания,а не съёмный в отпуске на море.Потом начните строить дом мечты 3х этажный с цокольным этажом и все такое...потом сносите все нахер и строите 6х7 одноэтажник,потому что мужик весь день либо в гараже,либо на огороде,а женщина готовит на кухне,либо в саду,либо опять же на огороде.Домой зашли пожрать поспать и снова все по любимым делам.

У меня вон, сосед. Живёт на 30 сотках и в хер он имел гараж и участок вообще
Он просто живёт в доме, как в квартире. Даже снег не в состоянии почистить, периодически нанимает мужичков, когда его внедорожник в каше вязнет.
Ни бани, ни беседки, тупо заросли вокруг хер знает чего.

Так что, не надо сказки рассказывать. Я себе, как настоящий айтишник, два интернета завёл - оптику и радиоканал. Если одно упадёт, другое работать будет, там разные кабельные провайдеры.
А на совсем крайний случай у меня есть йопта.

Я имел ввиду классическое понятие "Свой дом".Для меня это участок земли которым я пользуюсь,то есть дом,гараж,баня,сад,огород.Наверное каждый наделяет это понятие своим смыслом,но у меня он такой...бытовой,с деревенским ароматом)))

[^]
Skaarj
19.04.2017 - 04:44
0

Ярила

Лишний километраж, это когда живешь на пятом и выше этаже без лифта... А два этажа, это не такая уж и проблема.

[^]
PabloEscobar
19.04.2017 - 07:00
0

Юморист

у нас дом в 540 квадратов, есть полуцокольный этаж (одна стена понорамная, участок под уклон был). ну лестница, ну мне похеру, потому что одноэтажный не влез бы никак

[^]
pozitiv1967
19.04.2017 - 07:37
0

Шутник

Цитата (AlexLiNk @ 18.04.2017 - 11:41)
Цитата (Shenava @ 18.04.2017 - 10:16)
Для маленьких участков, конечно, вариантов нет, а для счастливых обладателей восьми соток и более все отлично войдет.

Помнится, попадались мне нормы (не то строительные, не то санитарные), где под строения (все в сумме, т.е. дом + баня + сарай + гараж + ...) разрешается занимать не более четверти, в исключительных случаях трети площади участка...

По закону так и есть,на дачных участках.Бывает три вида земли.На одной вообще ни чего строить нельзя,только грядки.На второй только временные постройки,которые можно легко демонтировать,типа туалет и сарай.На третей застраивается 1/3 участка не более 3 этажей,но что хорошо если не хочешь там прописываться,то можешь строить без всякого проекта и регистрации.Но походу скоро эта лафа отпадет,Медведев уже предлагал дачи к городу присоединить.

[^]
mogila9096
19.04.2017 - 07:43
7

Ярила

Цитата (Кохечка @ 18.04.2017 - 10:22)
как владелица лестницы, поддерживаю, все правда - и сама дорогая и задолбалась я по ней бегать

А как пиздато в старости забираться на второй этаж в спальню.... А все блядские конторы как сговорились проекты домов сплошь двухэтажных со спальнями на втором этаже! Ебанутые...

[^]
Absolon
19.04.2017 - 07:43
17

Ярила

Мне сейчас 40 лет. Прикупили с женой участок 10 соток. Будем строить дом. О двухэтажном думали, но откинули вариант. Решили строить один этаж, примерно 80 кв.м. и утеплять его по максимуму. Газа в деревне нет, когда появиться хз. Топить либо дровами, либо электричеством.
В нашей стране двум будущим пенсионерам (когда то мы ими станем), большой дом просто не потянуть финансово. Затраты на отопление будут непомерными.
Вот и решили, сделаем большую кухню (жена любит), большую гостиную и небольшую спальню. Плюс баня с комнатой отдыха, где гости смогут заночевать.
Пока работаем - построимся и утеплимся, чтобы зимой минимум денег на отопление уходило. Надеюсь на пенсии выживем.
Спасибо Единой России ска, за то что приходится думать, как выжить на пенсии.

[^]
ALEKCIUS
19.04.2017 - 07:44
2

Ярила

Как компромисс - одноэтажный с жилой мансардой. От лестницы не уйти, но если уж лень бегать по ней, то в мансарде сделать детские, они молодые, побегают. А на первом этаже родительская вотчина с большой кроватью, камином и прочей романтикой))

[^]
HeЛюблюАню
19.04.2017 - 07:58
1

Херес с черешней

Минусов многоэтажного много перечислили, согласен. Но очень большой плюс - звукоизоляция. Ребёнок спит на втором этаже, жена по телефону болтает на первом, в это время смотрю в цокольном кино в режиме полного звука, вообще никому не мешаю. Хоть дискотеку устраивай.
По лестницам реально устаёшь бегать, не поспоришь.

[^]
MrVit
19.04.2017 - 08:38
3

Ярила

Цитата (HeЛюблюАню @ 19.04.2017 - 07:58)
Минусов многоэтажного много перечислили, согласен. Но очень большой плюс - звукоизоляция. Ребёнок спит на втором этаже, жена по телефону болтает на первом, в это время смотрю в цокольном кино в режиме полного звука, вообще никому не мешаю. Хоть дискотеку устраивай.
По лестницам реально устаёшь бегать, не поспоришь.

А нахрено кино в режиме "полного звука" ты что глухой или у тебя в телеке звук плохой? А вообще прикупи себе наушники, вообще никому мешать не будеш

А вообще пиздите вы что ничего не слышно, ночью в частном доме слышно как соседи через участок ругаются, или авто заехо, так что у вас или со слухом проблеммы или пиСтите вы.

Это сообщение отредактировал MrVit - 19.04.2017 - 08:41

[^]
Narkozzz
19.04.2017 - 09:32
1

Гойдофоб

alexfuture
Цитата
С чего бы? габаритные размеры отличаются метра на 3-4 максимум в каждую сторону.
Так что будет максимум на эти 3 метра дальше. а вот до спальни на 2-ом этаже.....

Дело не в линейных размерах, а в длине среднего маршрута. Подниматься в спальню нужно пару раз в день, а вот по первому этажу перемещаешься постоянно. Так вот если у тебя по площади первого этажа все размазано - твои маршруты однозначно длиннее, чем в зонированном на два этажа доме. При выносе "лишней" площади наверх, внизу все становится ближе.

[^]
MrVit
19.04.2017 - 09:41
2

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 19.04.2017 - 09:32)
alexfuture
Цитата
С чего бы? габаритные размеры отличаются метра на 3-4 максимум в каждую сторону.
Так что будет максимум на эти 3 метра дальше. а вот до спальни на 2-ом этаже.....

Дело не в линейных размерах, а в длине среднего маршрута. Подниматься в спальню нужно пару раз в день, а вот по первому этажу перемещаешься постоянно. Так вот если у тебя по площади первого этажа все размазано - твои маршруты однозначно длиннее, чем в зонированном на два этажа доме. При выносе "лишней" площади наверх, внизу все становится ближе.

Вы уж определитесь, бегать по лестнице вверх вниз -для здоровья хорошо, а ходить лишние метры по дому - плохо???

А в целом если участок позволяет сделать только 1 этаж то делайте, в противном случае конечно же 2 этажа dont.gif

[^]
Narkozzz
19.04.2017 - 09:49
1

Гойдофоб

MrVit
Цитата
Вы уж определитесь, бегать по лестнице вверх вниз -для здоровья хорошо, а ходить лишние метры по дому - плохо???

Я нигде не говорил, что лестница - это офигенный кардиотренажер. Это неизбежное зло этажности, но при вдумчивом планировании получается, что бегать по лестнице надо куда меньше, чем бегать по размазанному по одному этажу дому. Вон, посмотрите тот проект, с которого пошла эта дискуссия, там метров 20 от гаража до кухни! В двухэтажном исполнении большинство перемещений по дому будет на 30-50% короче.

[^]
rcount
19.04.2017 - 10:00
4

Шутник

Цитата (aaakimov @ 18.04.2017 - 13:13)
минусы 2х этажей- отопление,лестница,уборка ,стоимость

плюсы2х этажей - красивый вид из окна(не всегда), продажа дома в 2 этажа произойдет быстрее

в чем минус отопления?
у меня весь первый этаж (85 квадратов) - теплый пол, хватает и для отопления второго вполне (на втором ползимы батареи отключали). Если делать теплый пол в одноэтажном доме на 170 квадратов ...

уборка? та же площадь уборки...

по стоимости тоже не совсем понятно - уже писали, что фундамент у двушки дешевле, площадь кровли меньше, по перекрытиям вопрос спорный - я первый этаж сделал насыпной пол + заливка, перекрытия межэтажные - ЖБ. Если заливать одноэтажный той же площади (170 квадратов) - не дороже ли выйдет?

красивая деревянная полноценная лестница - только плюс в интерьере

мне 41 год - я пока по лестнице бегаю во всю прыть

[^]
Спортяга
19.04.2017 - 10:05
12

Хохмач

Вот, кстати, отличная планировка одноэтажника с форумхауса. Утащил себе в закладки - может когда пригодится. Хорошее зонирование, наличие кладовой и гардеробной, два санузла. При желании можно отказаться от терассы и продлить гостиную.

Свой дом. Битва мнений об этажности.

[^]
motukalu
19.04.2017 - 10:06
1

Весельчак

Как владелица двухэтажного дома, скажу, что плюсы этого типа в том, что можно спокойно разместить повзрослевших детей с семьями совершенно изолированно. У каждого своя комната, никто никому не мешает. А приезжают детки с внуками на все лето. И площадь дома сравнительно не большая. 90 квадратов--первый этаж. 70 кв. -второй. Я--за двухэтажный!

[^]
motukalu
19.04.2017 - 10:08
0

Весельчак

Добавлю. Дом мансардного типа и под крышей три гардеробных, так, что в комнатах минимум мебели.

[^]
rcount
19.04.2017 - 10:17
2

Шутник

Цитата (Спортяга @ 19.04.2017 - 10:05)
Вот, кстати, отличная планировка одноэтажника с форумхауса. Утащил себе в закладки - может когда пригодится. Хорошее зонирование, наличие кладовой и гардеробной, два санузла. При желании можно отказаться от терассы и продлить гостиную.

по данной планировке 2 вопроса.
Оба связаны с разбросом санузлов и кухни:

1. как канализация и вода по всему дому разводится?
2. это вся крыша в вентиляционных трубах будет?

и еще - я так понял, котельная между прихожей и кухней?

[^]
ПростоКонь
19.04.2017 - 10:21
1

Ярила

Ох нихерасе сеча, на 22 страницы.. blink.gif
По теме:
1. Про налоги говорили?
2. Ремонтировать/красить 2-х этажный дом гораздо проблематичней, особенно в старости, это и так проскакивало.
3. Почему считается, что лестница много отъедает? У нас на даче, например, лестница в помещении 1,5х2,2 метра. Так в этом помещении под лестницей стоит стиральная машина, расширительный бак для воды и стеллаж.

[^]
Narkozzz
19.04.2017 - 10:21
2

Гойдофоб

Спортяга
Цитата
Вот, кстати, отличная планировка одноэтажника с форумхауса.

Три мизерные комнатушки, ужасная разводка коммуникаций - аж три точки подключения водоснаюжения в горизонтальной плоскости, которые даже одной магистралью не объединить! 5 метров до телевизора - это какую ж диагональ надо ставить? Ну и соответственно ни к чему, кроме просмотра телика гостинная непригодна - нет зонирования, книжного закутка. И все это на немаленьком пятне застройки!

[^]
LONG
19.04.2017 - 10:30
2

Юморист

Цитата (Sergei07 @ 18.04.2017 - 10:43)
Одноэтажный рулит, только спальню родителей нужно планировать так, чтобы не было общих стен с детскими. У меня спальня между детскими, нормально не поипстись, то кровать сука скрипит, то в стенку стучит... Желательно вообще походу отдельно стоящая спальня во дворе...

Решил строится, долго соображал - одноэтажный г-образный, террасу пристрою в углу, спальни разделил кухней, туалет- через ванную. 11 соток, "пару грядок" не ломаться же

[^]
HeЛюблюАню
19.04.2017 - 10:40
2

Херес с черешней

Цитата (MrVit @ 19.04.2017 - 08:38)
А нахрено кино в режиме "полного звука" ты что глухой или у тебя в телеке звук плохой? А вообще прикупи себе наушники, вообще никому мешать не будеш

А вообще пиздите вы что ничего не слышно, ночью в частном доме слышно как соседи через участок ругаются, или авто заехо, так что у вас или со слухом проблеммы или пиСтите вы.

Охуенно логично. Сделать домашний кинотеатр с хорошим звуком, и сидеть в наушниках. lol.gif
Если никому не мешаю - почему не посмотреть?

Не знаю, из чего у вас дома и окна строят, у меня жена не слышит, как я газон стригу электрической газонокосилкой, какие уж нахер машины и ругачки. Ты чем-то обижен на домовладельцев?

[^]
samsam
19.04.2017 - 10:40
0

Сентиментальный циник

LONG
планчик бы интересно посмотреть ;)

И да, народ, а приведите примеры "неполноценной" и "полноценной" лестницы на 2й этаж?
А то тут этими понятиями жонглируют туда-сюда...

Это сообщение отредактировал samsam - 19.04.2017 - 10:42

[^]
samsam
19.04.2017 - 10:44
0

Сентиментальный циник

Цитата
Охуенно логично. Сделать домашний кинотеатр с хорошим звуком, и сидеть в наушниках. lol.gif
Если никому не мешаю - почему не посмотреть?

agree.gif

[^]
Narkozzz
19.04.2017 - 10:51
-1

Гойдофоб

HeЛюблюАню
Цитата
Не знаю, из чего у вас дома и окна строят

Похоже на владельцев каркасников - это они слышат, как на проводах уличного освещения комары ебутся. У меня сейчас на даче "жилой гараж" из керамзитобетонных блоков (20см) с внешним утеплением 15см базальтовой ватой и внутри хороший слой штукатурки - внутри как в могиле, хотя большое бетонное кольцо в 50 метрах от домика. Приходится дверь открытой держать, когда сын гуляет - чтобы слышать если он позовет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 118085
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх