Свой дом. Битва мнений об этажности.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lavendel
18.04.2017 - 18:53
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Pangolin @ 18.04.2017 - 15:49)
Цитата (MacRus @ 18.04.2017 - 17:44)
зачем тебе С/У 1,4 кв.м? .... тем более рядом через стену другой С/У ?.... не понимаю, зачем?

Эээ, в большой семье одновременно на горшок может захотеть больше одного человека))) А углы...такой проект, не мой, но мне понравился.

Одним из преимуществ дома считаю возможность иметь два санузла. Хотя бы еще один туалет с умывальником.
У нас по утрам все примерно одинаково, в одно время завтракаем, ходим в таулет итд. Не надо никого дожидаться, пока просрется. Если один туалет не свободен, то другой да.

[^]
Alwolf
18.04.2017 - 19:00
10

Ярила

Что-то я смотрю, среди сторонников двух и более этажей преобладают теоретики.

[^]
Lavendel
18.04.2017 - 19:02
4

Юморист

Цитата (Pangolin @ 18.04.2017 - 15:55)
Цитата (Kroliknolik @ 18.04.2017 - 17:52)
Цитата (Pangolin @ 18.04.2017 - 17:41)
В ближайшее время хочу начать строить каркасник, большинство в одну каску, поэтому смотрю на одноэтажные дома. Семья из 4-х человек. Дети пока маленькие. Что скажете про такой проект?

Для детей лучше сделать меньше комнаты, но раздельные. Также посмотри, что бы гостиная соединялась с коридором и кухней не глухими перегородками, а что-то типа дизайнерских приёмников с переходом зон, тогда будет очень чувствоваться простор и хозяйка не заколебется бегать с кухни в гостиную для сервировки стола и т.п.

Так детям, как подрастут, отдадим спальни, сами в гостиной перекантуемся. А проход из кухни в гостиную сделать нужно, но только дверью ибо супруга очень против открытых пространств. Говорит, что запахи из кухни не должны быть в комнате, да и нужно разграничивать мужское и женское пространство.

Да что такое с этими "запахами с кухни"? Вы что готовите-то? На вонючем машинном масле? Аромат борща, или курочки, пирога в духовке, бульона... Это же как раз привлекает, аппетит разгорается... А дом впитывает в стены аромат вкусной еды и обретает запах дома, где много и вкусно готовят.

[^]
ОванПетрович
18.04.2017 - 19:04
2

Весельчак

для меня тема очень актуальна. Собираюсь строить, и до сих пор думал, что 2х этажный дешевле. Теперь призадумался... К тому же и лазить на 2 этаж на старости лет не хотца, и дети уже свои семьи имеют и живут в своем жилье...

[^]
Kariba
18.04.2017 - 19:12
2

Балагур

Цитата (Codavr @ 18.04.2017 - 10:49)
Я себе построил на даче такой. Сруб из бруса 6x6, веранда 6x3, теплая мансарда 4x9. Скаты крыши крутые. Крутые скаты полезно, на мансарде лбом не упираешься, второй плюс снег сам съезжает, третий плюс домик симпатично смотрится.

такой?:)

[^]
Kariba
18.04.2017 - 19:15
1

Балагур

Цитата (KTO3DECb7 @ 18.04.2017 - 17:40)

Да и если покупать электромобиль, то куда гараж приделать, ну это уже мечты!

электромобиль можно прям в спальне ставить...

[^]
gazsamurai
18.04.2017 - 19:21
5

Ярила

одноэтажка мне нравится
красиво
рассходы другие
и никаких ебанных лестниц

[^]
Sibirяк
18.04.2017 - 19:27
3

Хохмач

Читаю и поражаюсь, зачем покупать маленький участок под строительство дома? Купи два-три и объедини, нет денег - не покупай, или купи в другом месте. Знакомые живут в таком поселке: по 8 соток земли и дома в 300-500 квадратов, с баньками и сараями. На ровном ландшафте это содом гомор и клаустрофобия ). Хорошо только с соседями через участок здороваться не повышая голоса smile.gif (утрирую конечно, но чуть-чуть).
По площади: считается, что на 1 человека нужно 30-40 квадратов. Меньше - тесно, больше - неуютно. С учетом, что вся семья, как правило находится вместе, пока не разбредется по спальням: в 2х этажном доме, первый этаж лучше планировать попросторней.
Гости имхо предпочитают приезжать в теплое время, для них достаточно иметь утепленную веранду, а не постоянно отапливать лишнюю площадь.
Холл создает простор в доме и чем планировать его размером 1,5-2*3, лучше квартиру в хрущевке купить.
Лично мне нравится такой вариант дома на склоне: где 1-спальни, 2-холл, гостинная, 3-кухня, столовая, гостевая, 4-котельная, мастерская. Из 4го уровня можно вывести лестницу в подвал, который будет за домом и на уровне -1 от 4го.

Это сообщение отредактировал Sibirяк - 18.04.2017 - 19:49

[^]
saintsatan56
18.04.2017 - 19:32
0

Юморист

Цитата (Lavendel @ 18.04.2017 - 14:28)
Цитата (Domohoz @ 18.04.2017 - 12:06)
Цитата (anders78 @ 18.04.2017 - 13:48)
Если будет свой дом, я вот о таком мечтаю, моя ванная 1.5 м шириной, того, кто ее проектировал люди прокляли наверно, это я про хрущевку.

Недавно выкинула такую ванну и поставили обычную. Несколько лет мучались . Чтоб Ее вымыть , надо в замысловатой позе зю , попыхтеть. Когда включала гидромассаж этот то в доме свет мигал. Дети из неё вылетали, потому что гудела как самолёт. И какие то ошмётки грязи из этих дырок вылетали. Вообщем никому не посоветую.

Тоже про этажность выскажусь: у нас в мансарде три спальни и санузел. Очень хорошо, гости туда не прутся, отдых лучше, потому как звуков с кухни не слышно. Лестница да проблема когда старые и малые, но пока не критично.

Кстати, таже фигня.
Думала запилю себе большую ванную, да гидромассажную, всю жизнь мечтала...
Пля... В этих дырках образовывается плесень, туда не залезешь.
Ошметки непонятные оттуда со временем вываливаются.
Уход тоже жесть.
Большую еще понятно, но никаких дырок.

Есть специальное средство для промывки форсунок, используется после каждого пользования ванной. gigi.gif

[^]
xVAsiLicHx
18.04.2017 - 19:44
4

Шутник

Цитата (Shenava @ 18.04.2017 - 10:14)
какой дом дешевле: одноэтажный или двухэтажный.

Такой ;)

Это сообщение отредактировал xVAsiLicHx - 18.04.2017 - 19:47

[^]
lex1210
18.04.2017 - 19:47
0

Ярила

Цитата (BoraS @ 18.04.2017 - 10:24)
в принципе все логично (про налог только не понял, у нас вроде нет налога на неиспользуемую площадь biggrin.gif ). Единственная причина, по которой стоит строить двухэтажный дом - маленький участок, как ни крути, а площадь застройки у одноэтажного все равно больше. Хотя возможно еще какие-то минусы, невидимые на первый взгляд, есть...

Налог на землю отменили уже?

[^]
Igor32
18.04.2017 - 19:55
-3

Ярила

Цитата (ОванПетрович @ 18.04.2017 - 19:04)
для меня тема очень актуальна. Собираюсь строить, и до сих пор думал, что 2х этажный дешевле. Теперь призадумался... К тому же и лазить на 2 этаж на старости лет не хотца, и дети уже свои семьи имеют и живут в своем жилье...

А как люди в пятиэтажных домах живут, где вообще лифт не предусмотрен ?
Ну не знаю, если так замарачиваться наверное можно какой-то подъемник продумать.

Предыдущий мой пост говноархитекторы шпалят ? Ну да, легче-ж напарить как для вас проще, вам то в том доме не жить, так что похуй, срубил и был таков.
К слову такого напаривателя и послал нахуй сразу. Быстро нашел другого, который предложил проект исходя из моих желаний + внёс свои предложения, некоторые мне понравились, какие-то отклонил. А первый сходу стал рассказывать как пиздато в одноэтажном доме, потому что у него самого такой!

[^]
Alwolf
18.04.2017 - 20:02
4

Ярила

Цитата (Igor32 @ 18.04.2017 - 21:55)

В хрущобах с первого этажа на пятый за носками в гардеробную бегают?

Это сообщение отредактировал Alwolf - 18.04.2017 - 20:02

[^]
Igor32
18.04.2017 - 20:06
5

Ярила

Цитата (Alwolf @ 18.04.2017 - 20:02)
Цитата (Igor32 @ 18.04.2017 - 21:55)

В хрущобах с первого этажа на пятый за носками в гардеробную бегают?

Ты по несколько раз в день сидя на пенсии будешь менять носки ? Больше шевелишся здоровее будешьhat.gif

Да чего взъелись-то ? У одних своё мнение, у других другое. Нравится один этаж флаг в руки, второй потом достроите, может быть. Тут никто никого не уговаривает. Стоить будет как ещё один дом построить и ещё раз архитектору отпошляете. Впрочем на чужих ошибках не учатся, так что ладно.

Это сообщение отредактировал Igor32 - 18.04.2017 - 20:10

[^]
Shenava
18.04.2017 - 20:09
7

Балагур

Цитата (Flakzwilling @ 18.04.2017 - 17:29)
Знаете, даже не читал текст с выкладками, просто посмотрел оба "проекта".
не дал бы и копейки за эти проекты.
В очередной раз убеждаюсь в том, что у нас нет культуры проектирования домов для круглогодичного проживания семей.
Да его и не может быть, объективно. Последние 100 лет большинство народа нашего жили в квартирах, причём в откровенно поганых квартирах.
И не понимать всё это хоть чуть-чуть думающему архитектору просто невозможно.
Такие проекты, на мой взгляд, автор мог бы сделать лет 15 назад.
Сейчас же, лично меня, уже откровенно воротит от подобного недожилья.
Блин, ну если ты архитектор и проектируешь дом для жилья семьи, то изучи опыт тех, кто строит отдельные дома уже несколько поколений!
Посмотри, какие планировки у тех же американцев, которые помешаны на домах для семей уже лет 70 как!
Ведь это элементарно, блин!
Вот вам несколько типовых проектов от одной американской фирмы:
http://www.korel.com/plans/V2361D/
http://www.korel.com/plans/V2233R/
http://www.korel.com/plans/V2204A/
Выбрал просто за 30 секунд почти случайным образом из кучи проектов на их сайте.
Что мы видим там? Размеры. Почти те же самые размеры домов, что у автора.
Именно домов, не считайте гараж.
Чтобы перевести в метры, делите цифры на три.
Что же там примечательного в американских домах?
Элементарно - встроенные шкафы во всех спальнях и санузлы минимум с душем. А для главной спальни и душ, и ванна, и две раковины.
А у автора? Да, комната детская 5 на 3, но метр шкаф сожрал.
Туалет ОДИН на этаже. Блять, когда мы уже отойдем от того, что дом - это не общага?
Кухня там всегда с островом. Это удобно, автор-архитектор, элементарно удобно! И не 2 на 3 метра площадью, как тебя в 1-м проекте.
А у них место, где готовят (это и есть кухня) не уступает по площади с местом, где едят (Nook).
И это только первый взгляд.
Вообщем, автор-архитектор, желаю тебе наконец начать проектировать дома для жилья, а не для существования.

Знаете, я всеми руками за все эти ливин румы. Но вы не читали то, о чем собсна пост, и потому почти все ваши домыслы мимо. Здесь не стояла задача создать планировку мечты. Если бы я при каждой спальне сделала ванную (и не такую унылую метр на два, как в вами приведенных проектах), а как у меня нарисованы - по 5-7 кв.м., то половина комментаторов покрутила бы пальцем у виска - площадь бы разрослась неимоверно, там разве что на гектаре дом уместился бы.
Второе, в ваших примерах комнатушки по 9-11 квадратов, по мне так проще тогда в кладовке спать. Зачем строить дом с изначально комнатами-клоповничками? 15 квадратов, как у меня - и так минимум, и этот минимум сделан с той же целью - не шокировать публику домами по 400 квадратов. Ну есть у меня планировка в один этаж на 400 квадратов, и какой практический толк для публики она даст?
На приведенных вами планах стены в 100 мм толщиной, и грустный лабиринт кладовок. Такой подход к жилью шикарен только на большой площади. Или просто на бумаге. В моем посте люди бы это не поняли.
А спроектировать можно что угодно. Хочется людям жить по американским стандартам - нет проблем, можно отрисовать.
В общем, просто прочитайте сам топик, и половину критики можете вернуть себе обратно.

Это сообщение отредактировал Shenava - 18.04.2017 - 20:10

[^]
Леван
18.04.2017 - 20:18
4

Шутник

100% одноэтажный. Сам строю. Построили одному не бедному дядьке два дома на смежных участках. Ему и его сыну. Цоколь, два этажа и мансарда. Так вот по истечении 2-го года стройки он говорит, что полный дурак был. Лучше бы построил одноэтажный, на крайняк с мансардой. Цоколь вечно сырой (место такое - старица). Да ещё куча этажей. Лестницу второй раз меняет. Дочке рядом строим - так один этаж + мансарда. Он настоял, она с мужем не была против. Сам буду строить исключительно деревянный в скандинавском стиле. Даже проект себе подобрал и землю прикупил. Но прав, тот кто сказал: на вкус и цвет... А ещё, немаловажна геометрия участка, ландшафт, окружающая местность, геология и т.п. и т.д.

[^]
nipioleg
18.04.2017 - 20:30
2

Балагур

Ты не архитектор, ты дезигнер. Двухэтажный однозначно дешевле квадратный метр. Лучше одноэтажный, если деньги есть и площадь участка нормальная. У меня участок 7 соток, а семья большая. И денег не так уж и много. был бы у меня гектар не вопрос, конечно одноэтажный. А планировки порадовали, особенно когда туалет в прихожую без тамбура попал. А в простоквашино наверно сейчас мороз - двойной тамбур как бы должен быть. И клетушки по 12 метров это вообще что то из космоса. Как может комната в своем доме меньше 16 квадратов быть. А богатеям, которые говорят нахера ты 7 соток покупаешь, предлагаю свой снобизм в задницу себе засунуть, я знаю как из 7 соток конфетку сделать. И живу я здесь и сейчас, ждать когда у меня будет достаточно денег на гектар и одноэтажный особняк некогда.
Кстати у вас двухэтажный вариант гораздо симпатичнее одноэтажного. Если бы не холл 11 квадратов и гардеробная 8 на втором этаже. Выставлять такие говняные проекты что одноэтажный, что двухэтажный как эталон сравнения! lol.gif Ну дык за говно на ЯП всегда зелень!

Это сообщение отредактировал nipioleg - 18.04.2017 - 21:10

[^]
gorilla1
18.04.2017 - 20:45
4

Ярила

Мне понравились финские проекты одноэтажек. Хочу примерно такой. И взрослая спальня удалена от других. И сауна рядом.

[^]
Sevift
18.04.2017 - 21:02
1

Ярила

Цитата (FireFauced @ 18.04.2017 - 14:19)
Я вижу минусы одноэтажного:
1. Земельный участок сокращается, при участке от 35 соток можно пренебречь;
2. В доме будет один с/у, если проживает двое можно пренебречь;

С чего это один СУ? Все проекты, что я смотрел в Чехии с двумя минимум.

А вы видели 35 соток?

За этим костром еще озерцо и еще метров 10 до забора. Я думаю уже при 20 можно пренебречь.

[^]
Pangolin
18.04.2017 - 21:07
4

Бутлегер-мизантроп

не все имеют денег на большие дома. строить буду сам, с минимальным привлечением сторонних лиц и на зарплату. Поэтому и небольшой размер помещений выбрал. А все, кто говорит, что одиннадцать квадратов для спальни мало, пусть идут лесом.
написал с YapMe

[^]
cuxo
18.04.2017 - 21:17
2

Приколист

Цитата (Narkozzz @ 18.04.2017 - 10:21)
2 этажа + жилой подвал на весь объем, в сумме квадратов на 250 - вот мой эталон. Один этаж по площади размазывать не охота, да и вид хочется из окон спальни не на забор.

Ох не советую !!! Один в один мой вариант , только один этаж и точка ! Подвал - баня, бассейн, спорт зал и комната отдыха , лучшебы это было отдельно от дома , т.к. с подвала нехуевое эхо и отдохнуть с друзьями без жены тот ещё аттракцион , уууммм а как бильярдные шары стучат , непередаваемо .

[^]
Allar
18.04.2017 - 21:20
1

Юморист

Цитата (джомтеньен @ 18.04.2017 - 16:35)
Цитата (Allar @ 18.04.2017 - 16:26)
да кстати, гараж долже быть пристроен или встроен в дом, с внутренней дверью в дом, желательно рядом с кухней. очень удобно.

Не должен быть гараж в тепловом контуре дома.
Просто пошагово представь как зимой например ты в него заезжаешь-выезжаешь. Открыл ворота- завел-за это время гараж выхолодился - выехал-закрыл гараж. Вот и нафига такое помещение с периодическим выхолаживанием рядом с жилыми. Так его еще над как-то отопить, а это совсем нехорошо для металла машины.
Только холодный и отдельно стоящий гараж.

неправильно мыслишь.
не хочешь отопления, не делай, я специально написал «или пристроенный»,
таким образом гараж не включен в тепловой контур дома, но является тепловым буфером между домом и внешней средой, что экономит тепло.
второе преимущество, на машине ты вьезжаешь практически в дом, это намного комфортнее, особенно зимой или в дождь. спокойно заехал в гараж, закрыл ворота и можешь выходить из машины и разгружаться спокойно с комфортом.
был случай, однажды зимой уехали на работу в костюмах без курток. поняли когда приехали в офис и вышли на улицу. cool.gif
кстати, нифига гараж не выхолаживается, стоит дежурное отопление +5+10,
было дело в гараже варил, открывал ворота, не выдувает, пришлось дверь на продув открыть.

Это сообщение отредактировал Allar - 18.04.2017 - 21:24

[^]
Lavendel
18.04.2017 - 21:20
0

Юморист

Цитата (cuxo @ 18.04.2017 - 19:17)
Цитата (Narkozzz @ 18.04.2017 - 10:21)
2 этажа + жилой подвал на весь объем, в сумме квадратов на 250 - вот мой эталон. Один этаж по площади размазывать не охота, да и вид хочется из окон спальни не на забор.

Ох не советую !!! Один в один мой вариант , только один этаж и точка ! Подвал - баня, бассейн, спорт зал и комната отдыха , лучшебы это было отдельно от дома , т.к. с подвала нехуевое эхо и отдохнуть с друзьями без жены тот ещё аттракцион , уууммм а как бильярдные шары стучат , непередаваемо .

У меня наверху две комнаты, по 14 квадратов. Очень просторные комнаты. Можно было смело 3 комнаты сделать, если бы надо было, для сна в самый раз. Ну и шкаф и комод в каждую влез бы прекрасно...
А со временем снести и сделать две.

[^]
techNICK
18.04.2017 - 21:23
0

Ветеран Броуновского движения

Хм, а почему у одноэтажного дома площадь по земле (скажем так) больше, но платить налогов нужно больше за двухэтажный? Не в теме просто я.

[^]
wipe
18.04.2017 - 21:31
8

Весельчак

Автор, при всем моем уважении, НО. имея 14 лет стажа, в малоэтажном строительстве, скажу. Первое, ТС, обманываете людей, как это у вас одноэтажник дороже из за большего объема бетона а фундаменте, стопэ, а куда у вас делась площадь крыши ? или она у вас равная ? Второе, при переносе того же количества комнат с двухэтажного варианта, в одноэтажный, вы получаете большее количество и площадь коридоров, в двух этажах много вариантов, которые вообще не имеют коридоров, лестница, да, она ест площадь, но это не более 10 м2. В двух этажах при правильной планировке, все вводы и выводы воды и сливов, можно уместить в одних вент каналах. ТС, вы профан, и путаете людей. Истина одна, один этаж это удобно, но дороже и требует большего участка, два этажа и мансарда, более экономично, для участков поменьше. Ну а в целом даже это все не имеет значение, что кому нравится, тот то и строит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 118085
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх