Свой дом. Битва мнений об этажности.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 24 25 [26]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DenverSpb
10.05.2017 - 08:46
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (VaneSyS @ 6.05.2017 - 03:56)

Прям так тяжело на второй этаж подниматься?)

Ну мне пока не очень сложно. Редко когда колени под погоду ныть начинают, тогда забежать на 5й этаж не могу. Медленно и печально поднимаюсь. Но мне еще не 50 и не 60, а что то мне подсказывает что колени лучше не станут

[^]
Dux
10.05.2017 - 19:08
0

Ярила

На дачу - только два этажа

[^]
PavelMV
11.05.2017 - 22:14
1

Шутник

Извините если повторюсь, но все не осилил... Построив двухэтажный дом могу сказать, что с точки зрения удобства конечно одноэтажный...а вот с точки зрения безопасности проживающих не очень он подходит. Два этажа у нас сделаны таким образом, что второй этаж в основном нужен, только чтобы там спать и при этом не спускаться вниз без особой надобности, поэтому на ночь первый этаж ставится на сигнализацию. В случае, если не дай бог что-то случится и кто-то проникнет в дом(вряд-ли кто-то полезет на второй этаж) у вас будет несколько секунд, чтобы проснуться и сориентироваться. Возможно даже "гости" просто уйдут услышав рев сигнализации на что собственно и рассчитывается. А в "идеальных условиях" конечно одноэтажный дом предпочтительней.

[^]
zamyslenysh
13.05.2017 - 03:03
2

Хохмач

Цитата (PavelMV @ 11.05.2017 - 22:14)
Извините если повторюсь, но все не осилил... Построив двухэтажный дом могу сказать, что с точки зрения удобства конечно одноэтажный...а вот с точки зрения безопасности проживающих не очень он подходит. Два этажа у нас сделаны таким образом, что второй этаж в основном нужен, только чтобы там спать и при этом не спускаться вниз без особой надобности, поэтому на ночь первый этаж ставится на сигнализацию. В случае, если не дай бог что-то случится и кто-то проникнет в дом(вряд-ли кто-то полезет на второй этаж) у вас будет несколько секунд, чтобы проснуться и сориентироваться. Возможно даже "гости" просто уйдут услышав рев сигнализации на что собственно и рассчитывается. А в "идеальных условиях" конечно одноэтажный дом предпочтительней.

и как часто к вам в дом кто-то проникает?

[^]
DenverSpb
15.05.2017 - 15:07
1

Весельчак

поэтому на ночь первый этаж ставится на сигнализацию. В случае, если не дай бог что-то случится и кто-то проникнет в дом(вряд-ли кто-то полезет на второй этаж) у вас будет несколько секунд, чтобы проснуться и сориентироваться. Возможно даже "гости" просто уйдут услышав рев сигнализации на что собственно и рассчитывается. А в "идеальных условиях" конечно одноэтажный дом предпочтительней.

А у вас один датчик прошивает весь этаж? )))) Что мешает понавтыкать их именно в нужных комнатах? Входная дверь и окна все, комнаты только зал + прихожая + что там еще есть. Очень надуманная проблема.

[^]
PavelMV
16.05.2017 - 00:28
0

Шутник

Цитата (DenverSpb @ 15.05.2017 - 15:07)
поэтому на ночь первый этаж ставится на сигнализацию. В случае, если не дай бог что-то случится и кто-то проникнет в дом(вряд-ли кто-то полезет на второй этаж) у вас будет несколько секунд, чтобы проснуться и сориентироваться. Возможно даже "гости" просто уйдут услышав рев сигнализации на что собственно и рассчитывается. А в "идеальных условиях" конечно одноэтажный дом предпочтительней.

А у вас один датчик прошивает весь этаж? )))) Что мешает понавтыкать их именно в нужных комнатах? Входная дверь и окна все, комнаты только зал + прихожая + что там еще есть. Очень надуманная проблема.

Ну у каждого свое мнение... можно поставить побольше датчиков...не спорю...но лучше вс-таки иметь секунд 20-30 прежде чем перед тобой "нарисуется" злоумышленник...
З.Ы. У меня защищен объем всего первого этажа. Кстати...вряд-ли кто-то пойдет к вам через дверь. Это долго и сложно. В частном доме проще пройти через окна.

[^]
DenverSpb
16.05.2017 - 08:43
0

Весельчак

Проще всего зайти через крышу если на то пошло. а дачики при любом раскладе нужны в каждую комнату с окном. хоть 5 этажей хоть 1.

[^]
туктук91
16.05.2017 - 10:09
1

приколист

умный человек советы послушает,а дурак шпал наставит-так и в вашем случае! на картинке оно всегда всё гладко,а тебе умные люди жизненные советы дают,так хоть прислушивайся иногда или не спрашивай нашего мнения.

[^]
alexfuture
16.05.2017 - 18:32
0

Шутник

Цитата (FedFed @ 25.04.2017 - 11:21)
да уж. жил я на 12-м. одно время лифт ломался чуть ли не раз в неделю. хоть из дома не выходи....

Как-то в новостях прчитал
в Саудовской Аравии в 104 этажном небоскребе лифты сломались. Все жильцы переехал в гостиницу на время ремонта.

[^]
GLUC
16.05.2017 - 20:04
2

Ярила

а я себе придумал одноэтажный, но с полумансардной крышей, и лестницей туда с крыльца, чтобы например со временем, когда дети вырастут, могли там жить отдельно. а до тех пор он просто бы был пустым, типа зимнего сада там. именно такой думаю строить, мож кому понадобится такая планировка, сам дом 9.6/12м + террасса- где серый пол, это террасса.
кабинет, гостиная и три спальни, два санузла, один гостевой. отопление будет теплый плинтус, разработал новый тип, для себя, батареи теплого плинтуса буду изготавливать сам.

Это сообщение отредактировал GLUC - 16.05.2017 - 20:08

Свой дом. Битва мнений об этажности.

[^]
GLUC
16.05.2017 - 20:10
0

Ярила

Цитата (PavelMV @ 12.05.2017 - 01:14)

можно сделать внешнее стекло очень прочным, сейчас это не проблема, и двери тоже можно сделать сложновскрываемыми..

[^]
BigBol
17.05.2017 - 08:04
0

Шутник

Цитата (GLUC @ 16.05.2017 - 22:10)
Цитата (PavelMV @ 12.05.2017 - 01:14)

можно сделать внешнее стекло очень прочным, сейчас это не проблема, и двери тоже можно сделать сложновскрываемыми..

С данным подходом проще укрепрайон создать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 118085
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 24 25 [26]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх