Свой дом. Битва мнений об этажности.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 22 23 [24] 25 26   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Молчун2
19.04.2017 - 16:47
6
Статус: Offline

Приколист

Не все так очевидно.
Начать с того, что в двухэтажном доме коммуникации короче, а не длинее, как говорит ТС. Хотя это конечно не критично.
Далее. Что делать с чердаком? Глупо не использовать, значит мансарда. То есть одноэтажник легко превратился в двухэтажник.
Подвал? Фундамент уже сделан, глубина промерзания у нас 1.7 метра, меньше нельзя. Плюс цоколь пол-метра точно надо. Если есть котлован и пол первого этажа, подвал глупо не использовать.
Вы поняли, вот вам 3 этажа в условно одноэтажном доме с лестницами, и прочим, что ТС критикует.
С этого момента двухэтажный дом становится на 30-40% экономичнее просто во всем. В том числе по отоплению.
Я начал проект с одноэтажника на 150 квадрат, и быстро понял, что двухэтажник с подвалом и мансардой, с площадью этажа 100 квадратов значительно дешевле. Его и построил.

Это сообщение отредактировал Молчун2 - 19.04.2017 - 16:53

[^]
Bezrezen
19.04.2017 - 17:40
3

Шутник

Сейчас живем в двухэтажном доме, где на втором этаже 2 спальни. Зимой второй этаж всегда закрыт, а летом в лучшем случае иногда используется 1 спальня и то только по выходным. Поэтому решили для себя (2 взрослых, 2 однополых ребенка дошкольного возраста) на другом участке в 15 соток построить 1 этажный сруб в стиле шале 10х9.

[^]
Shenava
19.04.2017 - 19:04
5

Балагур

Цитата (Flakzwilling @ 19.04.2017 - 11:31)
Такую чушь написана.
1. Мной приведены стандартные планировки американских домов.
Американцы живут каждый на гектаре земли? Да там у каждого сотки три, максимум.
2. Если публика шокируется от нормальных домов со всеми удобствами, то это такая публика.
3. Да, для вас 15 квадратов - это минимум. Только вы еще впихнули в этот шкаф площадью под 2 квадратных метра. И как бы это уже не 15 квадратов.
И получается примерно одинаковая картина. да и 10 метров для детской на 1 ребенка как бы вполне.
4. По поводу маленьких комнат у них там - это типовые проекты, всё можно увеличить. Или вы рисовали не типовой проект?
5. Грустный лабиринт кладовок?) Ну-ну. Просто народ живёт уже сотню лет и знает, как должен быть устроен дом.
6. У вас нарисован дом 12 на 12 метров, я представил 15 на 15.
Площадь увеличилась неимоверно? До 400 метров на этаж?
И самый главный вопрос: что внутри у вас полезного на этой площади?
И что у меня? Сравините. Хотя, походу, это бесполезно. Вы же архитектор. А я просто жилец. Хотя тут и обезьяна бы сообразила, что к чему.
7. Люди живут большими семьями с тремя детьми и более в таких домах уже лет 100 минимум. Они практики.
8. Да, спроектировать можно всё, что угодно. В том числе и ваш, как я понял, "российский" стандарт: один сортир на этаж.
9. И последнее: если профессионал, коим вы являетесь, не понимает, что публика должна жить в нормальных домах и рисует халупу, чтобы не шокировать эту самую публику, то он ничем не отличается от этой публике. Хотя как бы должен. Диплом получал.

Я поняла. Заглавный пост вы так и не прочитали, вместо этого называете чушью, дилетантством, халупой и обезьянами все и всех, что противоречит вашим взглядам :)

Почему именно Америка? Лично мне по нраву больше европейский подход. Там большие площади и свободная планировка. Но я прекрасно знаю, что большинству людей не по нраву жить, есть и спать в одной комнате без дверей.
Что нравится именно вам и что нравится именно мне - никакого отношения к делу не имеет. Почему? Потому что топик прочитайте, он вообще не об этом.

Дом 12 на 12 метров и дом 15 на 15 метров - огромная разница. 144 и 225 квадратов - вообще никакой разницы. Вот бы заказчик удивился))

Теперь про полезную площадь. Ваши ссылки. Планировка 1:
1. Тамбура нет. Шкаф для верхней одежды в прихожей ставить некуда.
2. Санузел реально метр на метр. В доме 13 на 13 метров, серьезно?
3. Приготовили еду, несем в столовую. Через туалет, блин!! Это просто праздник какой-то.
4. Поставили машину в гараж, через кладовку попадаем в кухню. Нет, я знаю, они в верхней обуви даже в кровати лежат, но серьезно? Из гаража через кладовку на кухню?
Второй этаж.
5. Ванная большая, но находится над гостиной. Мокрые зоны? Нафига, люди сто лет живут, знают, как правильно раскинуть три километра канализации.
6. Спален три, ванных две. Халупа что ли? Как по-вашему?
7. Про комнаты 3,2 на 3,6 метра я вообще молчу. Ладно квартира-хрущевка, там деваться некуда. Но вот серьезно, эта планировка - лучше?

Про остальные две ссылки комментарии дать?

[^]
Shenava
19.04.2017 - 19:21
3

Балагур

Ваша ссылка два.
Те же моменты, что и выше.
Проходной туалет на втором этаже бесподобен.
Ванная над зоной отдыха - супер.
Стояки канализации у входа - зачет.
Ванная комната больше детских - зачет.
В гардеробку попадаем через туалет. Шикарное решение.
Гардеробки, кладовки, санузел на первом этаже - для очень стройных людей.
Хваленый кухонный остров что-то не вошел на этой планировке. Халтура!)))

Собсна, я ни в коем случае вас не отговариваю. В своем доме вы вольны делать что угодно. Я просто к тому, что слепо молиться на Америку неверно. У нас есть свои представления о жилье. О тамбурах и шкафах. О габаритах комнат. Об экономичности расположения трасс воды и канальи. О толщине стен и конструктивных схемах. И на трех членов семьи три унитаза мы тоже не делаем.

Вашем мнение - только ваше. Называть обезьянами тех, кто с вами несогласен - оч некрасиво.
Третью ссылку обсуждать не буду, там те же ошибки.

Это сообщение отредактировал Shenava - 19.04.2017 - 19:25

[^]
FedFed
19.04.2017 - 20:04
2

Домосед

Shenava
ради интереса, помогите распланировать дом 6х6 два этажа кирпичные стены толщиной 0.6, винтовая лестница диаметром 2 метра. отопление - камин, жильцов - один человек.
получится ли что то путное из этого?

Это сообщение отредактировал FedFed - 19.04.2017 - 20:06

[^]
Ruz14
19.04.2017 - 20:43
2

Приколист

Согласен с ТС, но жена до истерики хотела два этажа. Я её люблю и поэтому уступил.

[^]
Shenava
19.04.2017 - 20:47
3

Балагур

Цитата (FedFed @ 19.04.2017 - 20:04)
Shenava
ради интереса, помогите распланировать дом 6х6 два этажа кирпичные стены толщиной 0.6, винтовая лестница диаметром 2 метра. отопление - камин, жильцов - один человек.

Ммм. Проектировала подобное. Сейчас скрин прикреплю. По этому проекту есть визуализация (внешка и интерьер). Если вы в ВК есть, могу ссылку на проект скинуть в личку. Чтобы здесь простыню не баянить.

Клеточки на плане - 1 на 1 метр. Сверху можно две комнаты не городить, если на одного жильца.

А, собсно заглавная картинка этого поста (первая страница, первая картинка - этот дом, если интересно).

Это сообщение отредактировал Shenava - 19.04.2017 - 20:51

[^]
FedFed
19.04.2017 - 20:55
1

Домосед

Цитата (Shenava @ 19.04.2017 - 20:47)
Shenava

Ммм. Проектировала подобное. Сейчас скрин прикреплю. По этому проекту есть визуализация (внешка и интерьер). Если вы в ВК есть, могу ссылку на проект скинуть в личку. Чтобы здесь простыню не баянить.

Клеточки на плане - 1 на 1 метр. Сверху можно две комнаты не городить, если на одного жильца.

А, собсно заглавная картинка этого поста (первая страница, первая картинка - этот дом, если интересно).

спасибо. все таки небольшие дома в основном однотипные. я после долгих перетасовок тоже пришел к решению что лестницу нужно выносить из габаритов дома.

[^]
Oshparenyi
19.04.2017 - 21:01
4

Хохмач

Я строил не большой но 2-х этажный дачный дом. Скажу так-ебал я в рот эти 2 этажа. Если не нанимать, очень тяжело все поднимать вручную, крышу лазить тяжело, так как высоко уже, леса нужны и.т.д., мороки с лестницей много. Если земля позволяет, только 1 этаж.

[^]
Yhndr
19.04.2017 - 21:41
6

Балагур

Поддерживаю некоторых ораторов, кто за правильную планировку в двух этажном доме.
Сам живу в двух этажном, первый этаж: - кухня, котельная, гостинная, спальня отца (пенсионер, 75 лет, потом в нее с женой переедем).
Второй этаж: - спальня (с женой спим детей делаем), вторая спальня (она же гардероб + кабинет).
На первом этаж есть терраса, на ней в теплое время года кушаем, выпиваем. На втором этаже есть лоджия, мы с женой обычно там по вечерам зависаем, когда хотим уединиться.
Два этажа при грамотной планировке - это кайф, а не геморрой.
Общая площадь дома 150 кв. м.

[^]
одинизмногих
19.04.2017 - 21:50
0

Понаостававшийся

Как мне кажется, надо учитывать не только этажность, но и особенности участка где будет стоять дом. Если участок не большой, то разползшийся на всю поверхность дом мало того что сожрёт всё место под грядки и цветы, просто не будет смотреться. В том же местея утопающий в зелени небольшой по площади коттедж в например средневековом европейском стиле будет смотреться намного уместней.

[^]
nipioleg
19.04.2017 - 23:04
0

Балагур

Цитата (Спортяга @ 19.04.2017 - 10:05)
Вот, кстати, отличная планировка одноэтажника с форумхауса. Утащил себе в закладки - может когда пригодится. Хорошее зонирование, наличие кладовой и гардеробной, два санузла. При желании можно отказаться от терассы и продлить гостиную.

вот наконец нормальная планировка 1 этажного!!! ТС стоит себе забрать и говорить что ее заказчикам.

[^]
nipioleg
19.04.2017 - 23:17
0

Балагур

Shenava

извини что вмешиваюсь, но главное в 2-ух этажном доме это лестница. Ни в коем случае не винтовая. Лестница должна быть такая же как в хрущевках! ступеньки 150 на 300 и никаких забежных. Главная ошибка многоэтажных одноквартирных домов экономия на лестницах. Уверяю в одноэтажных домах коридоры не намного меньше места занимают. Вообще для настоящего архитектора лестница это ядро проектирования, для конструктора ядро жесткости, жаль что в основном дизайнеры рулят. ТС именно дизайнер тупой!!!

Это сообщение отредактировал nipioleg - 19.04.2017 - 23:22

[^]
nipioleg
19.04.2017 - 23:20
-1

Балагур

Цитата (FedFed @ 19.04.2017 - 20:55)
Цитата (Shenava @ 19.04.2017 - 20:47)
Shenava

спасибо. все таки небольшие дома в основном однотипные. я после долгих перетасовок тоже пришел к решению что лестницу нужно выносить из габаритов дома.

честное слово не слушай ТС - конченная дура дезигнер!

[^]
Alwolf
20.04.2017 - 00:14
3

Ярила

Цитата (Shenava @ 19.04.2017 - 22:47)
Ммм. Проектировала подобное. Сейчас скрин прикреплю.

Мне 45. И лет тоже. За ночь, простите за подробности, один раз пописать точно хожу, обычно к утру ближе.
Ладно, может у кого мочевой пузырь и покрепче, но после секса - дружно марш вниз по лестнице?
И что, в таком доме "ночную вазу" под кровать ставить? Или на место компа на втором этаже писсуар и гигиенический душ лепить?
Или вовсе, влажными салфетками и памперсами обходиться?

[^]
FedFed
20.04.2017 - 00:17
3

Домосед

Цитата (nipioleg @ 19.04.2017 - 23:17)
Shenava

извини что вмешиваюсь, но главное в 2-ух этажном доме это лестница. Ни в коем случае не винтовая. Лестница должна быть такая же как в хрущевках! ступеньки 150 на 300 и никаких забежных. Главная ошибка многоэтажных одноквартирных домов экономия на лестницах. Уверяю в одноэтажных домах коридоры не намного меньше места занимают. Вообще для настоящего архитектора лестница это ядро проектирования, для конструктора ядро жесткости, жаль что в основном дизайнеры рулят. ТС именно дизайнер тупой!!!

ну, дружище, если бы ты почитал всю тему (эдакий элемент садизма) то нашел бы мой коммент на эту тему просто один в один как и твой))))
я сам одно время был плотно причастен к лестницам и пришел к точно такому же выводу. планируем лестницу, а потом все остальное.
а вот оскорблять ТСа не стоит. тема действительно очень интересная. а критика должна быть конструктивной, а не в стиле ты дура потому что дура.

я изучил множество домов. просмотрел множество фото экстерьеров и интерьеров. и просто ищу для себя любимого приемлемый вариант постройки/планировки, чтобы не накладно было - раз, прочно и толсто - два, ну и по возможности самостоятельно реализуемо - три. вот и пришел к выводу что хочу каменный двухэтажный дом небольшой площади. отсюда и лестница винтовая появилась. в принципе я уже штук восемь своих вариантов вычертил под разную толщину кладки, каркасник на сваях и т.п. но всегда мне что то не нравится. вот и хочу посмотреть а как же люди делают. за что ТСу большое пасибо.

Это сообщение отредактировал FedFed - 20.04.2017 - 00:18

[^]
anutkaaktris
20.04.2017 - 00:21
1

Ярила

А мне нравится 2 этажа, есть ощущение, что ты прям в другой дом уходишь от всех, когда идешь наверх. Плюс на 6 сотках особо не раскинешься в стороны. Ну и крышу, например, крыть удобнее. В общем, плюсы есть.

[^]
FedFed
20.04.2017 - 00:21
2

Домосед

Цитата (Alwolf @ 20.04.2017 - 00:14)
Цитата (Shenava @ 19.04.2017 - 22:47)
Ммм. Проектировала подобное. Сейчас скрин прикреплю.

Мне 45. И лет тоже. За ночь, простите за подробности, один раз пописать точно хожу, обычно к утру ближе.
Ладно, может у кого мочевой пузырь и покрепче, но после секса - дружно марш вниз по лестнице?
И что, в таком доме "ночную вазу" под кровать ставить? Или на место компа на втором этаже писсуар и гигиенический душ лепить?
Или вовсе, влажными салфетками и памперсами обходиться?

балкон жи есть. целых два lol.gif

[^]
Alwolf
20.04.2017 - 00:38
1

Ярила

Цитата (FedFed @ 20.04.2017 - 02:21)
Цитата (Alwolf @ 20.04.2017 - 00:14)
...Или вовсе, влажными салфетками и памперсами обходиться?

балкон жи есть. целых два lol.gif

О, точно! И крыльцо помоется, заодно.

[^]
ОтэцГригорий
20.04.2017 - 08:24
8

Весельчак

Какая интересная тема!...
Я читаю яплакал с 10 года. Но зарегистрировался только сегодня.

Что подвигло?

Любой проект имеет свои плюсы и минусы в определенный момент времени. И то что сегодня плюс, завтра может стать большим и жирным минусом.
Ничего нет идеального и дешевого, за все приходится всегда чем-то расплачиваться. Поэтому каждый вариант имеет право на жизнь, о чем уже и написано много страниц.

Я хотел заострить внимание застройщиков на одном нюансе, касающейся любого варианта строительства. Это пристройка гаража к дому.

За мою не длинную жизнь было три случая пожара в гараже. В первом и втором случаях источник огня электрическая проводка, во третьем - скорее всего АКБ машины.
В первом случае огонь из крыши гаража ворвался в окна второго этажа - дом сгорел.
Во втором случае сгорела крыша гаража - дом не пострадал, так как до дома более 10 метров.
В третьем случае огонь из крыши гаража переметнулся на мансарду - дом сгорел.

Сама машина горит, как порох. Как сказал пожарник - 10 минут и от машины остается только железо. Учитывая, что в гараже хранятся еще и масла, смазки, зимняя резина и прочий горючий хлам, то строить такой "арсенал" надо подальше от дома.
Обычно строят для экономии средств гараж вместе с домом, или пристраивают. Но это - бомба замедленного действия. Хозяева сгоревших домов тоже думали, что все обойдется...

P.S. Пожар - это страшно...

[^]
Вассесуарий
20.04.2017 - 09:28
4

Приколист

Цитата (viking78 @ 18.04.2017 - 10:32)
Как раз продаю двухэтажный, буду строить одноэтажный и в два раза меньше по площади. На ужин жена зовет всех через группу в вайбере)

Моя матушка по батарее ложкой ебашила, чтоб жрать бежали.

[^]
Gopnikya
20.04.2017 - 10:30
4

Шутник

Цитата (Yuva @ 18.04.2017 - 10:24)
Я вообще трехэтажный хотела, муж загундел мозг до двух....
Одноэтажный даже не рассматривали...
Вопрос экономии не основополагающий

сама на конуру не заработала.. 3 этажа хотела, блд

[^]
Спортяга
20.04.2017 - 11:02
2

Хохмач

Цитата (ОтэцГригорий @ 20.04.2017 - 08:24)
Какая интересная тема!...
Я читаю яплакал с 10 года. Но зарегистрировался только сегодня.

Что подвигло?

Любой проект имеет свои плюсы и минусы в определенный момент времени. И то что сегодня плюс, завтра может стать большим и жирным минусом.
Ничего нет идеального и дешевого, за все приходится всегда чем-то расплачиваться. Поэтому каждый вариант имеет право на жизнь, о чем уже и написано много страниц.

Я хотел заострить внимание застройщиков на одном нюансе, касающейся любого варианта строительства. Это пристройка гаража к дому.

За мою не длинную жизнь было три случая пожара в гараже. В первом и втором случаях источник огня электрическая проводка, во третьем - скорее всего АКБ машины.
В первом случае огонь из крыши гаража ворвался в окна второго этажа - дом сгорел.
Во втором случае сгорела крыша гаража - дом не пострадал, так как до дома более 10 метров.
В третьем случае огонь из крыши гаража переметнулся на мансарду - дом сгорел.

Сама машина горит, как порох. Как сказал пожарник - 10 минут и от машины остается только железо. Учитывая, что в гараже хранятся еще и масла, смазки, зимняя резина и прочий горючий хлам, то строить такой "арсенал" надо подальше от дома.
Обычно строят для экономии средств гараж вместе с домом, или пристраивают. Но это - бомба замедленного действия. Хозяева сгоревших домов тоже думали, что все обойдется...

P.S. Пожар - это страшно...

Гараж, пристроенный к дому, плюсуется к площади дома и с него платятся налоги, как за дом. Отдельно стоящий - налогом не облагается.
Хотя вообще не понятен смысл постройки гаража, если ты не занимаешься ремонтом автомобилей. Вполне достаточно навеса, да и машина в теплом влажном гараже сгниет в разы быстрее, чем на открытом воздухе.

[^]
SpiderMoon
20.04.2017 - 11:15
-1

Шутник

Цитата (HomoVulgaris @ 18.04.2017 - 15:05)
Цитата (Tavizh @ 18.04.2017 - 14:45)
во-первых, 120 квадратов-это не дом. а квартира с огородом.

только за дом в 200 квадратов налог считают по писят тысяч, сейчас наверно под 80. У меня родители перед выходом на пенсию охуевали такие налоги платить, хорошо пенсионерам льгота deg.gif

При квартире 100 м2:
8000 р. налог + кварплата (без учёта электричества) 8000 р.*12
итого 102 000р в год.

И это за вдвое меньшую площадь, чем у вас и с соседями со всех сторон в довесок.

Тут надо всё считать.

[^]
ovtonkonog
20.04.2017 - 12:38
1

Приколист

Друзья, подокажите свое мнение как 4 комнаты на втором этаже превратить в 3?

Одна для взрослых и две детские

http://z500proekty.ru/projekt/z159.html

Это сообщение отредактировал ovtonkonog - 20.04.2017 - 12:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 118085
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 22 23 [24] 25 26  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх