Свой дом. Битва мнений об этажности.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GeorgeSKP
18.04.2017 - 17:33
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Кохечка @ 18.04.2017 - 10:22)
как владелица лестницы, поддерживаю, все правда - и сама дорогая и задолбалась я по ней бегать

В 200 000 уложилась?

[^]
Narkozzz
18.04.2017 - 17:35
3

Гойдофоб

Flakzwilling
А зачем там помимо Nook еще и Dining room, и чем отличаются Living room от Family room?

[^]
Trianon
0

Юморист

Цитата
Главное чтобы на участок влез.

У двухэтажного варианта есть один хороший плюс - если участок по ширине "не очень", есть возможность под одной крышей сделать гараж.

[^]
РЫБА67
-1

Я сам себе демиург

Цитата (MacRus @ 18.04.2017 - 17:03)
в одноэтажных есть конечно свои преимущества,... для России, с большими участками, милое дело.

Это французы такие халабуды любят, не для нашего климата! rulez.gif

[^]
KTO3DECb7
18.04.2017 - 17:40
1

Юморист

Прочитал, прям загорелся. Строительство домов изучаю давно. Но тут некоторые вещи "открылись". Загорелся планировкой ТСа. Только вот сан узел можно с гардеробом поменять местами и коридор укоротить... Но буду думать. Теперь спор между таунхаусом и одноэтажным домом (и так рассуждал) выиграл точно одноэтажный дом....

Да и если покупать электромобиль, то куда гараж приделать, ну это уже мечты!

Это сообщение отредактировал KTO3DECb7 - 18.04.2017 - 17:40

[^]
Pangolin
18.04.2017 - 17:41
1

Бутлегер-мизантроп

В ближайшее время хочу начать строить каркасник, большинство в одну каску, поэтому смотрю на одноэтажные дома. Семья из 4-х человек. Дети пока маленькие. Что скажете про такой проект?

Свой дом. Битва мнений об этажности.

[^]
Gdialex
18.04.2017 - 17:41
0

Ярила

Цитата (Фракиец @ 18.04.2017 - 11:19)
Согласен с автором полностью. Осталось теперь жену переубедить) Тему в закладки.

А еще есть интересный нюанс. Все когда нить состаримся и на второй этаж в спальню будет тяжело и лениво лазить. Если повезет и дети и внуки будут жить с вами, то второй этаж всегда можно использовать для молодого поколения или гостей (если часто бывают). А если нет, а дети обзаведутся своим участком и домом? Тогда второй этаж 90% времени будет не нужен, пылится, отпаливаться и т.д.

Хотя на втором этаже все же можно сэкономить, сделав его только летним. Можно. А для хлама и отопления я бы предпочел хороший цоколь/подвал.

[^]
MacRus
18.04.2017 - 17:42
3

Барыга

Цитата (Flakzwilling @ 18.04.2017 - 15:29)
Знаете, даже не читал текст с выкладками, просто посмотрел оба "проекта".
не дал бы и копейки за эти проекты.
В очередной раз убеждаюсь в том, что у нас нет культуры проектирования домов для круглогодичного проживания семей.
Да его и не может быть, объективно. Последние 100 лет большинство народа нашего жили в квартирах, причём в откровенно поганых квартирах.
И не понимать всё это хоть чуть-чуть думающему архитектору просто невозможно.
Такие проекты, на мой взгляд, автор мог бы сделать лет 15 назад.
Сейчас же, лично меня, уже откровенно воротит от подобного недожилья.
Блин, ну если ты архитектор и проектируешь дом для жилья семьи, то изучи опыт тех, кто строит отдельные дома уже несколько поколений!
Посмотри, какие планировки у тех же американцев, которые помешаны на домах для семей уже лет 70 как!
Ведь это элементарно, блин!
Вот вам несколько типовых проектов от одной американской фирмы:
http://www.korel.com/plans/V2361D/
http://www.korel.com/plans/V2233R/
http://www.korel.com/plans/V2204A/
Выбрал просто за 30 секунд почти случайным образом из кучи проектов на их сайте.
Что мы видим там? Размеры. Почти те же самые размеры домов, что у автора.
Именно домов, не считайте гараж.
Чтобы перевести в метры, делите цифры на три.
Что же там примечательного в американских домах?
Элементарно - встроенные шкафы во всех спальнях и санузлы минимум с душем. А для главной спальни и душ, и ванна, и две раковины.
А у автора? Да, комната детская 5 на 3, но метр шкаф сожрал.
Туалет ОДИН на этаже. Блять, когда мы уже отойдем от того, что дом - это не общага?
Кухня там всегда с островом. Это удобно, автор-архитектор, элементарно удобно! И не 2 на 3 метра площадью, как тебя в 1-м проекте.
А у них место, где готовят (это и есть кухня) не уступает по площади с местом, где едят (Nook).
И это только первый взгляд.
Вообщем, автор-архитектор, желаю тебе наконец начать проектировать дома для жилья, а не для существования.

Ну правда в твоих словах есть,... в России строят в большинстве своем еще по старинке,.... 80% "новых строителей" вообще к архитекторам не обращаются,... они на этом пытаются с экономить,...и строят по принципу "я сам архитектор",...а я считаю зря.
Но даже обратившись к архитектору, это не дает тебе гарантии, что ты получишь хорошо продуманный проект,.... у российских архитекторов как то с полетом фантазии слабовато, многие вещи они просто не учитывают.

[^]
MacRus
18.04.2017 - 17:44
2

Барыга

Цитата (Pangolin @ 18.04.2017 - 15:41)
В ближайшее время хочу начать строить каркасник, большинство в одну каску, поэтому смотрю на одноэтажные дома. Семья из 4-х человек. Дети пока маленькие. Что скажете про такой проект?

ну ты стен и перегородок там себе нагородил...одни углы....
зачем тебе С/У 1,4 кв.м? .... тем более рядом через стену другой С/У ?.... не понимаю, зачем?

[^]
Flakzwilling
18.04.2017 - 17:44
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 18.04.2017 - 17:35)
Flakzwilling
А зачем там помимо Nook еще и Dining room, и чем отличаются Living room от Family room?

А у них принято повседневно есть в Nook, а если приходят гости на ужин, то это уже в Dining room, типа торжественная столовая комната. Living room - тот же кабинет. Family room - гостиная, обычно с камином (газовый, электрический или настоящий).

[^]
Nano
18.04.2017 - 17:45
0

Ярила

Цитата (джомтеньен @ 18.04.2017 - 16:35)
Цитата (Allar @ 18.04.2017 - 16:26)
да кстати, гараж долже быть пристроен или встроен в дом, с внутренней дверью в дом, желательно рядом с кухней. очень удобно.

Не должен быть гараж в тепловом контуре дома.
Просто пошагово представь как зимой например ты в него заезжаешь-выезжаешь. Открыл ворота- завел-за это время гараж выхолодился - выехал-закрыл гараж. Вот и нафига такое помещение с периодическим выхолаживанием рядом с жилыми. Так его еще над как-то отопить, а это совсем нехорошо для металла машины.
Только холодный и отдельно стоящий гараж.

Отапливать гараж не надо. Но, когда он в доме, есть свои большие плюсы, да еще с такой вещью, как проходные выкл. У меня в суровые кубанские зимы в гараже +5. Потому что в доме.

[^]
triplexmusor
18.04.2017 - 17:46
-1

Приколист

Цитата (РЫБА67 @ 18.04.2017 - 17:32)
Цитата (NightRiderz1 @ 18.04.2017 - 15:00)
Цитата (РЫБА67 @ 18.04.2017 - 14:52)
triplexmusor
Цитата
Идеальный вариант - с полноценным подвалом под котельную, мастерскую, кладовку и миникинотеатр.

Поверь мне на слово, мастерская в подвале это полный пиздец!Котельная так же.
Мастерская ,как и гараж, должны стоять отдельно от дома! dont.gif

Почему? У меня как раз гараж-мастерская под спальней и гостиной был, на первом этаже. Никаких неудобств. Перекрытие хорошее, шума не было особо.

Бро , как 6 метров профиля в подвал затаскивать? Как из подвала вытягивать габаритные конструкции? Нееее,бро, только на земле мастерская! dont.gif rulez.gif

Так все зависит от вида работ.
Не все же профили по 6 метров юзают - кто-то паяет, кто-то рисует, кто-то скворечники лобзиком выстригает.

[^]
Kroliknolik
18.04.2017 - 17:47
1

Ярила

Двухэтажный дом конечно дешевле одноэтажного. Тебе и крыша меньше выходит на 1 м.кв. и фундамент. Конечно наружных стен меньше и возможно система отопления будет оптимальнее, но это как раз скажется в эксплуатации.
Второй этаж - эта некая или изюминка (там твой кабинет с балконом или ванная с джакузи) или тупо все спальни твои и детей, что бы при приёмках можно было разделить общую гостевую зону от хозяйской.
Вот я живу в двух этажной квартире, согласен, могу на 2 этаж зайти 1 раз за неделю - там ванная с джакузи, постирочная, пустая спальня про запас и игровой зал типа покерной с отдельной рабочей зоной, где стоит компутер и сын периодически рубится в майнкрафт (ему 12). Нас пока в семье трое, мне хватает первого этажа, но я всегда хотел жить в такой квартире и терпеть неудобства проделывать на верх 12 шагов по ступеням :)

[^]
Pangolin
18.04.2017 - 17:49
1

Бутлегер-мизантроп

Цитата (MacRus @ 18.04.2017 - 17:44)
зачем тебе С/У 1,4 кв.м? .... тем более рядом через стену другой С/У ?.... не понимаю, зачем?

Эээ, в большой семье одновременно на горшок может захотеть больше одного человека))) А углы...такой проект, не мой, но мне понравился.

[^]
Narkozzz
18.04.2017 - 17:51
2

Гойдофоб

Flakzwilling
Цитата
А у них принято повседневно есть в Nook, а если приходят гости на ужин, то это уже в Dining room, типа торжественная столовая комната.

Звучит как не очень рациональное использование пространства. Хотя в западной культуре запертвые годами комнаты - историческая норма. Так еще не ясно про кабинет-ливинрум, слишком уж он открыт для посторонних, хотя кабинет должен быть обособленным помещением для уединения. На тех чертежах больше Студио на кабинет похожи.

[^]
Kroliknolik
18.04.2017 - 17:52
2

Ярила

Цитата (Pangolin @ 18.04.2017 - 17:41)

Для детей лучше сделать меньше комнаты, но раздельные. Также посмотри, что бы гостиная соединялась с коридором и кухней не глухими перегородками, а что-то типа дизайнерских приёмчиков с переходом зон, тогда будет очень чувствоваться простор и хозяйка не заколебется бегать с кухни в гостиную для сервировки стола и т.п.

Это сообщение отредактировал Kroliknolik - 18.04.2017 - 17:59

[^]
GeorgeSKP
18.04.2017 - 17:54
2

Ярила

Цитата (MacRus @ 18.04.2017 - 17:42)
у российских архитекторов как то с полетом фантазии слабовато, многие вещи они просто не учитывают.

Фины хорошо проектируют и строят. Они на деревянном малоэтажном строительстве собаку съели

[^]
Roomata
18.04.2017 - 17:55
0

Весельчак

Повторю, одноэтажник - это кул, но здесь часто выкладывают фото и проекты не одноэтажных дома для ПМЖ в России, а красивые картинки южных аквариумов, с бешеным остеклением и лабиринтами коридоров. Давайте в крайности не вдаваться.
Все имеет свои плюсы и свои минусы: в двухэтажном на сравнительно малом пятне застройки можно разместить тот же набор помещений, что и в бунгало и проще избежать лишних коридоров, но есть необходимость впихнуть лестницу; в одноэтажном никуда не деться от длительных прогулок и обидно за уходящее на чердак тепло. Но каждый делает выбор руководствуясь своими хотелками и возможностями.

[^]
Pangolin
18.04.2017 - 17:55
0

Бутлегер-мизантроп

Цитата (Kroliknolik @ 18.04.2017 - 17:52)

Для детей лучше сделать меньше комнаты, но раздельные. Также посмотри, что бы гостиная соединялась с коридором и кухней не глухими перегородками, а что-то типа дизайнерских приёмников с переходом зон, тогда будет очень чувствоваться простор и хозяйка не заколебется бегать с кухни в гостиную для сервировки стола и т.п.

Так детям, как подрастут, отдадим спальни, сами в гостиной перекантуемся. А проход из кухни в гостиную сделать нужно, но только дверью ибо супруга очень против открытых пространств. Говорит, что запахи из кухни не должны быть в комнате, да и нужно разграничивать мужское и женское пространство.

[^]
MacRus
18.04.2017 - 17:56
1

Барыга

Цитата (Pangolin @ 18.04.2017 - 15:41)

бро... пересмотри полностью проект,.... ты нa одних дверях разоришься,
Я бы несущую стену между кухней и гостиной убрал.
С/У совместил..... имхо конечнбо.
Да и вообще он у тебя какой то мелкий.

терраса 12 кв.м.. блин, я себе 30 кв.м. делаю, и мне она маленькая кажется.
пересмотри...

[^]
Kroliknolik
18.04.2017 - 17:56
1

Ярила

У меня в квартире 3 горшка. Поверь, это очень удобно, особенно когда один гостевой/детский, а второй твой твой с женой. Есть нюансы.

Это сообщение отредактировал Kroliknolik - 18.04.2017 - 17:57

[^]
Motomoto
18.04.2017 - 17:57
0

Ярила

Цитата (Язвезда @ 18.04.2017 - 17:28)
Цитата (Motomoto @ 18.04.2017 - 17:15)
Цитата (MacRus @ 18.04.2017 - 17:11)
Цитата (Narkozzz @ 18.04.2017 - 15:05)
MacRus
Цитата
в одноэтажных есть конечно свои преимущества,... для России, с большими участками, милое дело.

Поход от машины в гостинную будет сравним с путешествием Фродо в Мордор по продолжительности.

ну, ....большая площадь, это минуc одноэтажного дома, тут уж ничо не поделаешь

Это да, построить бунгало в черте города это очень дорого.

Привед сосед)) у нас вообще нереально cry.gif

Превед соседка, да у вас в черте города и мест то почти уж и не осталось gigi.gif
Если только старое покупать да заново отстраивать )))

[^]
Sblna
1

Шутник

Читать все страницы не осилил, прочел первую

скажу просто. архитектор гавно, теплотехнический расчет показал что стена 380 это только для астраханской области разве что и близ.

как ПГСник, и инженер Газовых Сетей заявляю тебе котельная не может быть 5 кв.м.! объем должен быть не менее 16 кубов притом с трехкратным обменом в час, вентиляции нету. легко сбрасываемая конструкция в виде окна недостаточна по размеру, судя по масштабу у тебя там всего 1,2 метра. регламентировано Снипом 42.101 если мне не изменяет а так же сп 62 че то там про вентиляцию.

потом расскажи че это у тебя в одно этажном здании в сан узле половина проема перекрыта судя по всему душевой кабиной, на кой такое решение или на кой такое окно которого нет, ах да расскажи как еще про то что у тебя котельная с перегородкой ? че бы тебе тогда и лестничный марш не ебануть в перегородках ? если в котельной есть газ, а он там есть то при взрыве при недостаточности размера окна сложит перегородки.

в твоих чертежах я только в варианте с двух этажным не нашел сильных оргехов, хотя нет напиздел, че у тебя за ебаный стыд с дверями ? противопожарные нормы ты нихуя не знаешь. двери отрываются по ходу движения к выходу.

пару вопросов нахера в одноэтажке в холле дверь ?
и второе там жэе как ты будешь газифицировать кухню ? напомню что газ заводиться сразу в то помещение где будет газовый прибор, т.е через всю хату протянуть не получиться не дадут. весь фасад в трубе

[^]
AleXXX4912
0

Весельчак

Планировка у тебя лучше чем у ТСа,у него вход на кухню!?
Прихожей нет как таковой...
Санузла нужно два!!!Актуально утром!!!
Я бы снес стену между гостиной и кухней....
А так да,двухэтажный дом!!!
Второй этаж для детей или для гостей...
А жить хозяевам на первом...

[^]
MacRus
18.04.2017 - 17:59
0

Барыга

Цитата (Pangolin @ 18.04.2017 - 15:49)

Эээ, в большой семье одновременно на горшок может захотеть больше одного человека))) А углы...такой проект, не мой, но мне понравился.

а альтернативный проект есть?..... должно быть минимум 3 проекта для рассмотрения.

Смотри у тебя коридор 1,40 в ширину,... т.е. на каждую сторону по 70 см,... если два человека идут навстречу то.... одному прийдется прижиматься к стене и пропускать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 118087
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх