Обычный спальный район в Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NRW
26.07.2013 - 19:54
0
Статус: Offline

Ёкарный Бабай

Цитата (Felicebestia @ 26.07.2013 - 17:48)
а медицинское обслуживание сколько стоит? экстренная госпитализация или обычный прием педиатра?

Ничего не стоит вообще. И в клинике любой можно, а не в своей поликлинике.

[^]
Школьница
26.07.2013 - 19:56
0

البنت ساذج

Цитата
Ну вот почему у них все как у людей? Почему нет бутылок пустых и окурков в подьезде? Почему эти же бутылки и окурки по улице не разбросаны? Почему стены не разрисованы и ничего не поломано?
Потому что понимают, что чисто не там, где убирают, а там, где не срут. И еще они важают себя и ближнего своего.
Чего и всем желаю.

надо просто часто писать заявление в полицию всем подъездом на всех и за все.
правда, что бы это делали все и всегда по любому поводу, перед этим надо было каждое воскресенье пороть всех германцев, так для профилактики несколько веков подряд.

[^]
NRW
26.07.2013 - 19:56
2

Ёкарный Бабай

Цитата (Центровой @ 26.07.2013 - 17:54)
Подскажите, для чего это?

Там держаться, где стрелки. А снизу чёрная хренька катается по дуге :) Развивает концентрацию, равновесие и тд.

Добавлено в 19:57
Ушёл в кабаре. Буду через 3 часа. извините.

[^]
Vic1996
26.07.2013 - 19:58
1

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 26.07.2013 - 20:49)
Цитата (Vic1996 @ 26.07.2013 - 20:44)
Забавно. Наткнулся тут в постах на мысль, что там чисто. потому что за грязь, извините, вз...бут по карману нехило и неплохо бы у нас так. вспомните на примерах автоштрафов какой вой поднимается в инете на эту тему? Какой ор стоит из-за автоэвакуаторов? попробоволи крикуны бы в той же Германии так правила понарушать, я бы на них полюбовался. сами бы гайцов-взяточников расцеловали за возможность "договориться на месте". Как собачники верещат, когда речь идёт о дерьме их любимцев в песочницах и просто на улицах? Да простой мусор, который большинство выкидывает под ноги не задумываясь. А потом - рашка дерьмо, вокруг ужас, то ли дело там. Можно подумать Путин с Медведевым всех заставляет гадить вокруг.
Блин. Посмотрел фотографии и прорвало что-то.

ага.только нам осталось еще построить хорошие дороги,тротуары,организовать вместо сотен ТЦ парки и клумбы,поставить хотя бы урны и постараться вывозить из них мусор.Ни один нормальный человек не станет мусорить там где чисто.

Ну вот ненадо! На примере родного Красноярска сужу. Стоит урна полупустая, а бычки вокруг с банками и обрывками пакетов. и так по многому. Сделали фонтаны и скульптуры из растений, так и их ломают. Пальмы в центре хоть дауны разнве поджигать перестали и то хорошо. Одни город украшают - другие гадят на каждом углу. По скольким клумбам и газонам тропинок понаделано - ведь так на 15 шагов ближе! Машину во дворе на газон поставить тоже "святое дело". И так можно море перечислять и слышать один ответ - вот перестанет власть воровать, начнёт нормально платить, строить дороги и т.д. и я сразу стану хорошим. Нихрена подобного! Найдутся новые отмазки для своего свинства. Вообще складывается впечатление, что раз кто-то во власти скотина - то и мы такими становиться должны. Почему?

[^]
AlexSnd
26.07.2013 - 20:00
-2

Ярила

Цитата (NRW @ 26.07.2013 - 13:47)
2. Отсутствие гостей из стран, с уровнем развития века эдак 12-го.

Цитата (NRW @ 26.07.2013 - 14:04)
Аренда жилья: 323,80€
Это Мюнстер из какой-то паралельной вселенной или какой-то другой Германии?!
В районах с такими ценами живут практически исключительно "гости" или "всю жизнь безработные" местные. В нормальный районах даже в деревнях таких цен НЕТ!!!

[^]
bekkenen
26.07.2013 - 20:02
15

Шутник

Цитата (VVoldemar @ 26.07.2013 - 19:59)
Цитата
вот давайте мы не будем обобщать, что это значит "жить своими силами и своим умом"?? думаете здесь не нужен ум и силы, если ты хочешь чего то добиться?!?! именно иностранцам, которые хотят чего то добиться в своей жизни за границей нужны ум и сила в тройном обьеме. И как вы можете судить, если вы не знаете причин, по которым тс оказался в этом месте? У меня есть много знакомых с красными дипломами российских университетов, которые переехали в германиюи пытаются здесь устроить свою проф-карьеру, потому что, как это не пе4ально признавать, россии на данном этапе светлые головы, судя по всему, безразличны

1. Вы не иностранцы для нас. Вы иностранцы для них. Тут да, нужны и силы и возможности что бы чего то добиться.
2. Я никого не пытаюсь судить или тем более осуждать. Я же написал-рыба ищет где глубже.. Я и сам то ищу возможности на самом деле. Просто я знаю, что можно в России жить намного лучше, чем гастрабайтером за рубежом. У меня много знакомых и друзей, которые уезжают туда. В Канаду, в Германию, в Америку.. Смысл? У себя, среди своих людей ты сможешь сделать больше. Они может и не понимают тебя во многом, но они все же не чужие.

Вот ты упертый. Давай объясню поподобней раз ТС не хочет. Вся твоя благополучность в России проистекает от того что ты уселся крепко на "теплое" место. Я по началу подумал что у тебя кантора ИТ, от твоего поста про "ленивых студентов", не мог поверить что айтишнек настолько тупой может оказаться.

Раз ты уже начал. так расскажи подробней как в России зарабатывать ленивому студенту 2.800 евро?

Нельзя сравнивать страну в десятки раз превышающую территорию Германии, но всего в два раза превышающею ее по численности населения. Ты сидишь в теплом месте, где реальную работу за тебя делают "ленивые студенты" и твое вышестоящие начальство. С какого перепугу ты решил что ты причастен к этому?

Это мои домыслы конечно, но ты так и не написал ничего конкретного? кто ты? Где работаешь? Как устроится в твою контору? Как в России получать 2.800 евро?

Или может ты расскажешь всем как в России работать специалистом, зарабатывая на съем жилья, откладывать на постройку дома?

Еще важный момент, ТС пишет о городе в 200тысч населения, но это по европейским меркам, они отличаются от наших. У нас принято включать в городское поселение всю агломерацию. Тогда как на западе население указывается только для города в его границах. У нас любой "Задрупинск" переплюнет Мюнхен по количеству населения, а "Пердюковка" с населением в 50000 превосходит тысячи европейских поселений. Но "Пердюковка" так и останется "Пердюковкой", а город в Баварии с населением в 1000 человек это полноценный город. Это к вопросу о инфраструктуре и развлечениях.
Можно жить в России в "Пердюковке", и не выезжая за ее пределы заработать 2.800 евро? Мало того заработать, жить на эти деньги достойно настолько, что большинство "мааасквичей" будут умываться слюной от зависти?

Есть ответ? Нет?

Так почему бы не пожертвовать призрачной родиной, которой ты на хуй не впал, ради человеческой жизни?

Я живу на своей родине только потому что я тут хорошо устроился, мне будет не удобно в другой стране. Но не все могут так как я. Терпеть лишения, когда со всех сторон тебя унижают, зарплатой. соц статусом... Тут поневоле задумаешься о том что бы стать гастером в более благополучной стране чем та которая тебя родила и бросила на произвол.

Не стоит осуждать таких людей. И твой личный социальный статус тут не причем. Ты добился вот и молодец.

[^]
tapokde
26.07.2013 - 20:05
6

Хохмач

Очень адекватный топик стартер, предполагаю, что он в отличии от 90% русских/хохлов итд интегрировался в немецкое общество.

Сам из германии, байерн, сейчас правда на пару лет уехал в англию по работе.
Здесь мы снимаем дом троем, выходит в месяц 980 фунтов + 330 за газ/электричество/воду итд итп. На рубли будет ~65 595 рубликов. Притом что город не большой, дом старый, окна и рамы древние, короче переплачиваем жутко, но это ещё очень выгодный вариант.

Через год уже смогу вернутся в германию. Жду не дождусь.

[^]
wertolet73
26.07.2013 - 20:07
0

Ярила

Цитата (Vic1996 @ 26.07.2013 - 20:58)
вот перестанет власть воровать, начнёт нормально платить, строить дороги и т.д. и я сразу стану хорошим. Нихрена подобного!

ну быть бриллиантом в говне тоже не комильфо

[^]
Школьница
26.07.2013 - 20:11
-3

البنت ساذج

Цитата
Раз ты уже начал. так расскажи подробней как в России зарабатывать ленивому студенту 2.800 евро?

Иди в продавайки. че нить продавай! ну недвижку или инет магазин сднлай..или...тьфу1 не сразу заметила, что работать не хочется,лень.

[^]
Wellsiggod
26.07.2013 - 20:11
0

Ярила

первое что бросилось в глаза отсутствие людей, даже в домах свет не горит..экономят на электричесве?))да и кстати, улицы почему не освещены?

[^]
Криворукий
26.07.2013 - 20:12
5

Шутник

Не всё в жизни меряется деньгами.Да,у нас есть люди зарабатывающие поболее ТС-а.Но куда и за какие деньги деть плохие дороги,гайцев взяточников,ментов убийц-насильников,чиновников взяточников,коммунальщиков (даже не могу эпитет подобрать)?Живой пример.Двоюродный брат уехал лет 12 назад гастерить в Англию,подзаработать бабла на открытие бизнеса.Приехал,рыпнулся документы оформлять.Прозрел от наших реалий,плюнул на всё.Вернулся обратно,женился там,купил дом и только в гости раз-два в год приезжает.

[^]
tapokde
26.07.2013 - 20:13
0

Хохмач

Цитата (Wellsiggod @ 26.07.2013 - 20:11)
первое что бросилось в глаза отсутствие людей, даже в домах свет не горит..экономят на электричесве?))да и кстати, улицы почему не освещены?

У нас Hausmeister каждые несколько недель настраивал время включения/выключения уличных фонарей. Зачем зря энергию тратить. А здесь все новое, так может автоматом включается.

[^]
Khbalex
26.07.2013 - 20:21
0

Приколист

мну на заводе заебали нем. проги ну хотя уже начал понимать немецкий... а беженцев не с кауказа немчура принимает а?

[^]
ss12399
26.07.2013 - 20:25
-6

Юморист

Вообще не впечатлило. Берем Одессу, любой район с частным сектором, ну кроме молдаванки biggrin.gif - лучше в 100 раз и дешевле в 5 раз. А если взять современные котеджные одесские поселки, то ЭТО село и рядом не стояло. Куда мир катится? smile.gif

[^]
paschka
26.07.2013 - 20:30
0
Статус: Online

Весельчак

где там пфальц если он нрв .везде так

[^]
гильза
26.07.2013 - 20:30
4

Шутник

Цитата (Vic1996 @ 26.07.2013 - 20:58)
Цитата (wertolet73 @ 26.07.2013 - 20:49)
Цитата (Vic1996 @ 26.07.2013 - 20:44)
Забавно. Наткнулся тут в постах на мысль, что там чисто. потому что за грязь, извините, вз...бут по карману нехило и неплохо бы у нас так. вспомните на примерах автоштрафов какой вой поднимается в инете на эту тему? Какой ор стоит из-за автоэвакуаторов? попробоволи крикуны бы в той же Германии так правила понарушать, я бы на них полюбовался. сами бы гайцов-взяточников расцеловали за возможность "договориться на месте". Как собачники верещат, когда речь идёт о дерьме их любимцев в песочницах и просто на улицах? Да простой мусор, который большинство выкидывает под ноги не задумываясь. А потом - рашка дерьмо, вокруг ужас, то ли дело там. Можно подумать Путин с Медведевым всех заставляет гадить вокруг.
Блин. Посмотрел фотографии и прорвало что-то.

ага.только нам осталось еще построить хорошие дороги,тротуары,организовать вместо сотен ТЦ парки и клумбы,поставить хотя бы урны и постараться вывозить из них мусор.Ни один нормальный человек не станет мусорить там где чисто.

Ну вот ненадо! На примере родного Красноярска сужу. Стоит урна полупустая, а бычки вокруг с банками и обрывками пакетов. и так по многому. Сделали фонтаны и скульптуры из растений, так и их ломают. Пальмы в центре хоть дауны разнве поджигать перестали и то хорошо. Одни город украшают - другие гадят на каждом углу. По скольким клумбам и газонам тропинок понаделано - ведь так на 15 шагов ближе! Машину во дворе на газон поставить тоже "святое дело". И так можно море перечислять и слышать один ответ - вот перестанет власть воровать, начнёт нормально платить, строить дороги и т.д. и я сразу стану хорошим. Нихрена подобного! Найдутся новые отмазки для своего свинства. Вообще складывается впечатление, что раз кто-то во власти скотина - то и мы такими становиться должны. Почему?

Странно, у нас в Царицино поставили лавочки, урны на каждом шагу и туалеты.
Мусора нигде не валяется, в кустах не ссут. Все цивильно.

У них прибавьте
сюда еще драконовские штрафы и сотрудничество с полицией. Выбросил бычек в окно, мало не покажется. Тут же сообщат, да и я бы сообщал.

Я думаю, если ввести у нас штраф в 10-15 тыс рублей за такое свинство, народ быстро поумнеет. А нет денег машину на штраф стоянку и через неделю на торги.
Только жесткой еблей можно привить населению страсть к чистоте.

[^]
GlobalEvil
26.07.2013 - 20:33
0

Приколист

Цитата (Osher1972 @ 26.07.2013 - 17:55)
Цитата (NRW @ 26.07.2013 - 17:04)
Вот как-то так и живём. Всё.

Немного вам завидую) Но мне и в России неплохо. Каждый живет, там где ему хорошо)

Если тебе в России неплохо, почему завидуешь?

[^]
гильза
26.07.2013 - 20:34
-1

Шутник

Цитата (bekkenen @ 26.07.2013 - 21:02)
Цитата (VVoldemar @ 26.07.2013 - 19:59)
Цитата
вот давайте мы не будем обобщать, что это значит "жить своими силами и своим умом"?? думаете здесь не нужен ум и силы, если ты хочешь чего то добиться?!?! именно иностранцам, которые хотят чего то добиться в своей жизни за границей нужны ум и сила в тройном обьеме. И как вы можете судить, если вы не знаете причин, по которым тс оказался в этом месте? У меня есть много знакомых с красными дипломами российских университетов, которые переехали в германиюи пытаются здесь устроить свою проф-карьеру, потому что, как это не пе4ально признавать, россии на данном этапе светлые головы, судя по всему, безразличны

1. Вы не иностранцы для нас. Вы иностранцы для них. Тут да, нужны и силы и возможности что бы чего то добиться.
2. Я никого не пытаюсь судить или тем более осуждать. Я же написал-рыба ищет где глубже.. Я и сам то ищу возможности на самом деле. Просто я знаю, что можно в России жить намного лучше, чем гастрабайтером за рубежом. У меня много знакомых и друзей, которые уезжают туда. В Канаду, в Германию, в Америку.. Смысл? У себя, среди своих людей ты сможешь сделать больше. Они может и не понимают тебя во многом, но они все же не чужие.

Вот ты упертый. Давай объясню поподобней раз ТС не хочет. Вся твоя благополучность в России проистекает от того что ты уселся крепко на "теплое" место. Я по началу подумал что у тебя кантора ИТ, от твоего поста про "ленивых студентов", не мог поверить что айтишнек настолько тупой может оказаться.

Нельзя сравнивать страну в десятки раз превышающую территорию Германии, но всего в два раза превышающею ее по численности населения. Ты сидишь в теплом месте, где реальную работу за тебя делают "ленивые студенты" и твое вышестоящие начальство. С какого перепугу ты решил что ты причастен к этому?

Это мои домыслы конечно, но ты так и не написал ничего конкретного? кто ты? Где работаешь? Как устроится в твою контору? Как в России получать 2.800 евро?

Или может ты расскажешь всем как в России работать специалистом, зарабатывая на съем жилья, откладывать на постройку дома?

Еще важный момент, ТС пишет о городе в 200тысч населения, но это по европейским меркам, они отличаются от наших. У нас принято включать в городское поселение всю агломерацию. Тогда как на западе население указывается только для города в его границах. У нас любой "Задрупинск" переплюнет Мюнхен по количеству населения, а "Пердюковка" с населением в 50000 превосходит тысячи европейских поселений. Но "Пердюковка" так и останется "Пердюковкой", а город в Баварии с населением в 1000 человек это полноценный город. Это к вопросу о инфраструктуре и развлечениях.
Можно жить в России в "Пердюковке", и не выезжая за ее пределы заработать 2.800 евро? Мало того заработать, жить на эти деньги достойно настолько, что большинство "мааасквичей" будут умываться слюной от зависти?

Есть ответ? Нет?

Так почему бы не пожертвовать призрачной родиной, которой ты на хуй не впал, ради человеческой жизни?

Я живу на своей родине только потому что я тут хорошо устроился, мне будет не удобно в другой стране. Но не все могут так как я. Терпеть лишения, когда со всех сторон тебя унижают, зарплатой. соц статусом... Тут поневоле задумаешься о том что бы стать гастером в более благополучной стране чем та которая тебя родила и бросила на произвол.

Не стоит осуждать таких людей. И твой личный социальный статус тут не причем. Ты добился вот и молодец.

Сколько говна.
На социалке что ли сидишь? gigi.gif

Потом читай, автор с налоговыми льготами получит на руки 2200, знач студент
2000, это 80 тыс рублей.

Для нормального человека это вполне подьемные деньги.
Насчет покупку домов посмешили, что там цены дешевле , ими аренда....

Это сообщение отредактировал гильза - 26.07.2013 - 20:38

[^]
Kopelli
26.07.2013 - 20:36
-2

ничего, скоро и к вам в район придут арабы!

[^]
kodivs
26.07.2013 - 20:37
0

Приколист

почувствовал себя азиатом на Рубле

[^]
Блоха
26.07.2013 - 20:37
2

Ярила

Зато у нас в России - ДУХОВНОСТЬ! slava.gif
Печально конечно, но очередной раз убедился - живу в ж*пе...

[^]
Gonsales007
26.07.2013 - 20:52
-1

Хохмач

,ну,что могу сказать-типичное ведомственное жилье! Только в ФРГ.Шаг на лева,шаг в право-писец всем соц пакетам!Вариант для тех у кого нет корней или вообще ничего.Был в Мюнхене с друзьями(7-мь человек)-заехал к однокласснику,звиздец!!!! (не виделись 20-ть лет ,и думаю точно больше не увидимся)-тихо,тихо!!! СОСЕДИ!!! НАПИШУТ,ЛИШАТ!!! Да идите вы лесом с такими приветствиями (идите "шашлычить" с 17 до 21 часа,там вам и место).Вон на турков или херзнает кого посмотрите вечером,какая нах полиция!!! Мы как русские люди напились в самой знаменитой пивной (в Мюнхене) вместе с нашими женами (девушки выпили только по два бокала) и разумеется сцепились после похода где-то рядом с арабами (ну видно при виде блондинок у них пропадает речь и уступает место гортанному "волеизъявлению").Какая драка была....УХХХ,и ,что самое главное в основном дрались этнические немцы (на нашей стороне),нас в гостиницу(в ухо турок заехал все-таки) отвез мужик лет 50-ти (немец),на своей машине.Какая полиция???
Ну нах такое "житиё-мое"-боятся всего на свете и жить в инкубаторе с "условиями".Там половина сидит на пособиях,потому,что не работать выгодней!!!
Только скоро выборы,и блядские правила отменят по которым беженцам ,мусору,иждивенцам из других стран-выплаты. а получат они заслуженный ими ХЕР!!!!
ТС-ничего против тебя не имею,каждый может ,как может!!!
Удачи....-но тоска,как правильно сказали- типа "Энгельс-44",закрытый город,может кому и легче!!!!

Это сообщение отредактировал Gonsales007 - 26.07.2013 - 21:06

[^]
CyberMe
26.07.2013 - 20:53
0

Ярила

да, цены по сравнению с Англией просто умиляют wub.gif , хотя у нас семьи мало кто полностью рент платит - оформляются housing benefits

[^]
as1024
26.07.2013 - 20:53
1

Приколист

Цитата (estrix003 @ 26.07.2013 - 16:26)
Я жил долгое время в Дюссельдорфе, потом в Хильдене. сейчас уже 2-й год в Вуппертале. ТС молодец, классно все описал. Даже немного завидно, что месячная оплата дешевле чем у нас. В Хильдене 4-х комнатная дороговато. Где-то около 700(Warm), плюс электроэнергия, и на последующий год доплаты за год предыдущий. Сейчас в Вуппертале плачу 350 за 2-х комнатную + 90 за газ и электроэнергию + все остальное(страховки, телефон, интернет и все такое), так что по кругу около 700 евро нужно месячно отдать... На 1 человека. В Дюссельдорфе моя сестра платит только за 3-х комнатную в Golzheim'e около 1000....

IMHO Хильден дорогой, потому что это большой транспортный узел - и пересечение крупных автобанов и железная дорога и вообще посередине относительно как больших городов, так и не очень. Индустрия тоже.
Прям встреча земляков smile.gif

Добавлено в 20:55
Цитата (NRW @ 26.07.2013 - 17:54)
Цитата (Felicebestia @ 26.07.2013 - 17:48)
а медицинское обслуживание сколько стоит? экстренная госпитализация или обычный прием педиатра?

Ничего не стоит вообще. И в клинике любой можно, а не в своей поликлинике.

угу, почти... примерно 12-13% в виде налогов из "грязной" месячной зарпляты

[^]
WitLV
26.07.2013 - 20:56
0

Приколист

Цитата (Runaway @ 26.07.2013 - 17:15)
А в 45ом они пиздов выхватили от нас...

Ну при чем тут это?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100480
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх