Обычный спальный район в Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
гильза
26.07.2013 - 18:28
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (NRW @ 26.07.2013 - 19:21)
Цитата (гильза @ 26.07.2013 - 16:19)
Цитата (artin @ 26.07.2013 - 18:38)
так делайте у себя так же! сами же вокруг  загаживаете! Почему у меня в коттеджном поселке так же? да и в другом, по соседству еще круче, где реально богатые живут? почему там пустые бутылки из под французского коньяка  не валяются? А кругом зелень, купленная на частные деньги? почему, через дорогу поселок, где живут бедные, грязь, и свинство  и шатающаяся пьяная гопота?
Почему я уже тысяч 40 на зелень потратил только за два года?
Приедет к вам ПУТИН, САМ ВКОПАЕТ ДЕРЕВЬЯ, ПОСЕЕТ ГАЗОН, покрасит бордюры. Так через год все обратно в гадюшник превратится же. Воспитывайте сами своих детей, к любви и порядку. И не будут по ночам они выкорчевывать детские карусели, обдолбавшись ягуаром

Не забывай, что в том месте где живет ТС если он начнет сорить и вести себя неприлично, то быстро получит коленом под жопу и будет снимать хату не за 500 а за 1100-1200 евро.
как говорится метод кнута и пряника прекрасно дейчтвует.
ну и отсутствие гребанных эмигрантов из третьего мира.

Да, примерно так. Но меня это устраивает. Гадить я не собираюсь, а жить тут меня не напрягает.

это бы очень неплохо ввести и здесь, а то иногда один урод, или семейство чучмеков отравляет жизнь всему подьезду.

и кста дом за сколько рассчитываешь поднять и какая площадь участка, именно в твоем случае , если конечно не секрет.
просто я сам строюсь , интересно для сравнения.

Это сообщение отредактировал гильза - 26.07.2013 - 18:30

[^]
estrix003
26.07.2013 - 18:30
0

Начну 6-ю мировую.. Дайте нажать кнопку!

Цитата (schnecke @ 26.07.2013 - 17:13)
ТС, вы умолчали о ремонте))) по вьезду или по выезду ремонт? :)

С недавних лет в Германии закон: При выезде достаточно все из квартиры вытащить, и подмести. При вьезде в нуовую как повезет. Некоторые снимают уже отремонтированное под вьезд жилье, некоторым не везет. Мой ремонт 2 года назад на площади в 52 кв.м встал "по-кругу"*ламинат, обои, кафель и т.д.) около 5.000. 2 Комнаты, кухня, ванная, полностью все новое...

Добавлено в 18:32
Цитата (Obrazina @ 26.07.2013 - 17:16)
Автор, напиши пожалуйста как там дела обстоят с интернетом и долго ли добираться до крупных городов-миллионников?

интернет на выбор и возможности провайдеров. от 2.000 MBit/s do 128 MBit/s. Есть подключение через стандартный кабел, есть через телевизионный, есть через оптоволокно. У меня например стандартное подключение 50.000 MBit/s

[^]
ewetoucher
26.07.2013 - 18:33
1

Ярила

у нас в Британии всегда Германию ставят в пример, когда хотят привести пример хорошей системы съемного жилья. В Британии нет такой системы, тока покупать надо или платить огромную ренту. А, поскольку ипотека дешевле ренты, то понятно, что народ( включая меня) лезет в долговую петлю на всю жизнь. Ну и ренты в Германии смешные-правда, городок небольшой..Хотя был в Берлине о прошлом годе, и смотрел витрины агентов по жилью- и цены-то в Германии на жилье смешные, что-то на окраине БЕрлина как показалось домик 100 к в евро стоит- ваще задаром. Да, нам бы так, но не выйдет- в Германии промышленость есть, а у нас- тока спекуляция жильем и всем чем попало..А так- ну домики и домики, ничего экстраординарного..

[^]
powidlo09
26.07.2013 - 18:33
8

Шутник

Цитата (ВДОХНОВЕНИЕ @ 26.07.2013 - 18:04)
Цитата (NRW @ 26.07.2013 - 17:39)
Цитата (НоскиВуглу @ 26.07.2013 - 14:38)
в германии на АЭС можно русскому устроиться?

Можно, конечно. Но не надолго. Их же закрывать собрались.

Добавлено в 16:40
Цитата (schnecke @ 26.07.2013 - 14:13)
ТС, вы умолчали о ремонте))) по вьезду или по выезду ремонт? :)

Ремонт по вьезду. Въехали в голые стены. При выезде надо будет так же вырвать ламинат, сорвать обои и тд.

После всего прочитанного в твоей теме , выводы напрашиваются сами ... ты просто живешь на пособие ... (социальщик так сказать...) , а это низшая прослойка населения ...ниже только obdachlöserer pener (бомж ) , а пешком ., или на велосипеде только потому , что за приобритение автомобиля Arbeitzamt-JobZenter лишит социала ... а людям не видавшим и не бывавшим можно расказывать что угодно ...

ой ну прежде чем кого-то критиковать, кто и на что живет, научитесь писать правильно те понятия (ObdachlOser, ArbeitSamt, JobCenter), которыми пытаетесь человека уколоть. тем более, его доходы-это совершенно не ваше дело и к теме данного поста это никак не относится

[^]
stas1981
26.07.2013 - 18:36
2

жидорептилойд

единственное чему завидую - это умению бюргеров правильно распоряжаться классами...

у нас в России,тебе говорят ,, посёлок бизнес класса,, а на деле - сборище быдла,которое понимает тебя только после того как покажешь что ты сильнее (авторитетнее) его...

девчёнка знакомая недавно купила квартиру в подобном ,, Московском бизнес классе,, - при наличии подземного паркинга,весь ,, бизнес класс,, паркуется у подъезда....да и состав жильцов постоянно меняется...90% - ипотечники,которые не рассчитали свои силы...

NRW
вопрос - прежде чем заселится,приходилось предоставлять рекомендательные письма и прочие справки,подтверждающие что ты ,, соответствуешь,, ???

[^]
КрокоZяблик
26.07.2013 - 18:37
2

Шутник

По цене просто убило... Все очень продумано (особенно порадовало парковочное место). на таких условиях я тоже готова полжизни снимать :) Но вот только все кажется каким-то пустым. Может потому что вечер

[^]
VVoldemar
26.07.2013 - 18:40
1

Сам такой!

Цитата
Это обычно спальные города вблизи более крупных. Там и не должно быть особенно весело. Понятно, иногда хочется "оттянуться", но 10-15 минут до мегаполиса думаю немного??? Зато всегда можно дома спокойно отоспаться, погулять с детишками и т.д.

Вот тут и всплывает самое главное-дети. Дети это реально то, ради чего стоит идти на любые жертвы или лишения. Ну по крайней мере я так считаю. Пусть даже это чужие дети. Но все же наша Россия (современная, с ее дебильным правительством) не очень подходит для выращивания потомства. Да, ты сам тут можешь жить как угодно комфортно (если зарабатываешь), но все же дети в конкуренции с детями бандюков и коррупционеров.. Это слвсем не те условия, где стоит воспиывать детей.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 26.07.2013 - 18:43

[^]
powidlo09
26.07.2013 - 18:42
6

Шутник

Цитата (VVoldemar @ 26.07.2013 - 18:20)
Не ну так офигенно конечно жить в Германии, правда нормальные немцы тебя считают обычным гастрабайтером (типа наших вшивых узбеов) и никуда ты от этого не денешься. Хотя да, для кого то лучше быть гастрбайтером в чужой стране, чем учиться жить жить своими силами и своим умом у себя. Там то тебе указывают что делать, один фиг проще. Правда и у нас то же самое, но у нас ты окажешься тогда на одном уровне с узбеками. А хвастаться "достижениями" которое дают социальные гарантии.. Ну у нас узбеки тоже по ходу хвалятся, что они в России как короли живут, если с их согражданами сравнивать.

вот давайте мы не будем обобщать, что это значит "жить своими силами и своим умом"?? думаете здесь не нужен ум и силы, если ты хочешь чего то добиться?!?! именно иностранцам, которые хотят чего то добиться в своей жизни за границей нужны ум и сила в тройном обьеме. И как вы можете судить, если вы не знаете причин, по которым тс оказался в этом месте? У меня есть много знакомых с красными дипломами российских университетов, которые переехали в германиюи пытаются здесь устроить свою проф-карьеру, потому что, как это не пе4ально признавать, россии на данном этапе светлые головы, судя по всему, безразличны

[^]
NRW
26.07.2013 - 18:45
2

Ёкарный Бабай

Цитата (stas1981 @ 26.07.2013 - 16:36)

NRW
вопрос - прежде чем заселится,приходилось предоставлять рекомендательные письма и прочие справки,подтверждающие что ты ,, соответствуешь,, ???

Да, конечно. Выписка из банка о доходах за последние три месяца, рабочий договор показал, что и далее в состоянии платить буду. Ну и интервью было, само собой.

Добавлено в 18:48
Цитата (КрокоZяблик @ 26.07.2013 - 16:37)
По цене просто убило... Все очень продумано (особенно порадовало парковочное место). на таких условиях я тоже готова полжизни снимать :) Но вот только все кажется каким-то пустым. Может потому что вечер

Вечер четверга. Все дома уже. Германия живёт слегка по другому времени. Тут в основном народ очень рано встаёт. например госучреждения в 7:30 открываются уже :)

Добавлено в 18:51
гильза
Пока только планы, я ещё и участок не выбрал из трёх вариантов. По деньгам свои+кредит+ссуда от государство за сына у меня выходит чуть за 223к. Вот в них я и должен уложиться. Если больше добывать, то уже совсем другие проценты будут. Гораздо выше. Я этого не хочу.

[^]
VVoldemar
26.07.2013 - 18:59
-8

Сам такой!

Цитата
вот давайте мы не будем обобщать, что это значит "жить своими силами и своим умом"?? думаете здесь не нужен ум и силы, если ты хочешь чего то добиться?!?! именно иностранцам, которые хотят чего то добиться в своей жизни за границей нужны ум и сила в тройном обьеме. И как вы можете судить, если вы не знаете причин, по которым тс оказался в этом месте? У меня есть много знакомых с красными дипломами российских университетов, которые переехали в германиюи пытаются здесь устроить свою проф-карьеру, потому что, как это не пе4ально признавать, россии на данном этапе светлые головы, судя по всему, безразличны

1. Вы не иностранцы для нас. Вы иностранцы для них. Тут да, нужны и силы и возможности что бы чего то добиться.
2. Я никого не пытаюсь судить или тем более осуждать. Я же написал-рыба ищет где глубже.. Я и сам то ищу возможности на самом деле. Просто я знаю, что можно в России жить намного лучше, чем гастрабайтером за рубежом. У меня много знакомых и друзей, которые уезжают туда. В Канаду, в Германию, в Америку.. Смысл? У себя, среди своих людей ты сможешь сделать больше. Они может и не понимают тебя во многом, но они все же не чужие.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 26.07.2013 - 19:07

[^]
powidlo09
26.07.2013 - 19:15
7

Шутник

Цитата (VVoldemar @ 26.07.2013 - 19:59)
Цитата

1. Вы не иностранцы для нас. Вы иностранцы дя них. Тут да, нужны и силы и возможности что бы чего то добиться.
2. Я никого не пытаюсь судить или тем более осуждать. Я же написал-рыба ищет где глубже.. Я и сам то ищу возможности на самом деле. Просто я знаю, что можно в России жить намного лучше, чем гастрабайтером за рубежом. У меня много знакомых и друзей, которые уезжают туда. В Канаду, в Германию, в Америку.. Смысл? У себя, среди своих людей ты сможешь сделать больше. Они может и не понимают тебя во многом, но они все же не чужие.

1. Я и говорю, что "иностранцы" в смысле здесь, в Германии мы и через 20 и через 50 лет для них удем оставаться иностранцами.
2. Смысл?? Меня воспитали бабушка и дедушка (так получилось), когда мне было 13, появилась возможность, уехать сюда. Моим было 70 и 72, и они все равно рискнули и привезли меня сюда. Можете себе представить какое будущее меня ожидало бы в России?? У нас тупо не было денег нормально одется, купить еду... О каком образовании могла идти речь? Сейчас я получаю степень магистра, и не только потому что я такая умная, аж пипец, а потому что мне была предоставлена государством возможность получить образование. Мой знакомый из Караганды, одного не из самых благополучных рай-онов, отец был шахтером, мать-продавцом, какое его ждало там будущее?? сейчас он пишет дессертацию в сфере автомобилестроения (в 28!!). Да, его родителям первое время было непросто: отец работал на мусорке, мать мыла подьезды, но со временем все утряслось: оба работают, отец на заводе, мать опять стала продавцом...И таких примеров много! К чему это я все: не все делают что то для себя, многие готовы наступить на себя, что бы детям обеспечить будущее... И, да, надо хотеть чего-то добиться, и тогда ты добьешься независимо оттого, в какой ты стране.

Добавлено в 19:21
Насчет чужих вы правы, мы тут чужие, и это тяжело; с другой стороны, после того как здесь проживешь 15-20 и более лет, смысла ехать обратно уже нет, т.к. там уже тоже все чужое.

[^]
Wolfhander
26.07.2013 - 19:21
6

Ярила

Цитата (NRW @ 26.07.2013 - 19:45)
например госучреждения в 7:30 открываются уже :)

И в 12-14 закрываются.
Вот это для меня, как для самой-пресамой распоследней "совы" было тяжелейшим испытанием cool.gif

Кстати, на пост некоторых, что спрашивают, зачем уезжать, когда дома всегда среди друзей, да и заработать можно больше, ответ простой - стабильность.
Возможно, тут будешь зарабатывать не миллионы в час, зато стабильно и без эксцессов.

Общая обстановка: во-первых, намного спокойнее - когда я приехал из Москвы во Франкфурт (банковская столица Европы, между прочим cool.gif ), то первую неделю было ощущение, что приехал в этакий тихий поселок.

Во-вторых, криминал. Дома, в Москве, я - коренной москвич в Nном поколении (это, кстати, отдельная тема для разговора - когда без пяти минут приехавший уже называет себя коренным житилем), малость стремался ходить ночью по улицам моего родного города. Да и через раз приходилось успокаивать особо агрессивных индивидумов. Один раз на меня пытались напасть в 7 утра перед входом в родной ВУЗ - это норма?
В Германии же я, бывало, возвращался домой и 3, и в 4, и в 5 - тфутфутфу, ни разу ничего не приключилось. Наоборот, была комичная ситуация - возвращался ночью через небольшой "парк" (так, участок зелени, а не парк), а там на лавочке сидела компания панко-бомже-непоймикого. Почти прошел мимо них, но меня окликнули. Я уж было приготовился драться и/или убегать, а у меня попросили сигарет. В Благодарность еще и бутылкой пива угостили...

Еще тут лучше то, что к тебе не придут и не скажут, что твоя дача - теперь находится в "зоне отдыха", поэтому давай-ка, сваливай ты отсюда. В Лучшем случае дадут 3 копейки, а в основном - просто вышвырнут. Чтобы через полгода так появилась новая Рублевка...

[^]
4elabaka
26.07.2013 - 19:27
2

і швець, і кравець

Цитата (NRW @ 26.07.2013 - 16:17)
Единственное, что могу добавить. Ждал квартиру 7 месяцев. У нас очень сильная напряжёнка с жильём в городе.

А, работу сколько лет ждал?

P.S. Помню, как родственник 11 лет сидел на социале и жил в аналогичных условиях (даже цены узнаю), при этом не работать - удобней, чем работать, но позорней (не знаю как точнее выразить мысль). Наконец, когда "устроился", связь с Родиной, которая теплилась, наконец словно оборвалась. Вы спросите, а что он 11 лет делал? Примерно то же самое: шашлыки жарил, вино с джином бухал, немецкий непрестанно (подчёркиваю - непрестанно) учил, на работы всякие подряжался, с детьми в Испании прохлаждался. Теперь купил настоящий дом (об условиях приобретения не справлялся), платит настоящие налоги и дружит с настоящими немцами.

[^]
wertolet73
26.07.2013 - 19:30
10

Ярила

NRW
вы показали для меня примерно ту,не знаю как обозначить,не мечту конечно,но какой то образец тихой,спокойной и самое главное-семейной жизни.Там ,где после работы ты сможешь пожарить колбаски с пивом вместе с друзьями-соседями,а твои дети будут беззаботно и безопасно носится по городку.Когда люди будут спокойными и незлыми,общительными и дружелюбными.НАДОЕЛА блядь это чернуха в России.
И как вольдемар правильно заметил,в нашей стране хуже всего приходится нашим детям.

[^]
Sevift
26.07.2013 - 19:35
1

Ярила

Цитата (Wolfhander @ 26.07.2013 - 20:21)
Почти прошел мимо них, но меня окликнули. Я уж было приготовился драться и/или убегать, а у меня попросили сигарет. В Благодарность еще и бутылкой пива угостили...

В Карловых Варах похожая история была. Только мне деньги пытались всучить за сигарету)

[^]
NRW
26.07.2013 - 19:36
3

Ёкарный Бабай

Цитата (4elabaka @ 26.07.2013 - 17:27)
Цитата (NRW @ 26.07.2013 - 16:17)
Единственное, что могу добавить. Ждал квартиру 7 месяцев. У нас очень сильная напряжёнка с жильём в городе.

А, работу сколько лет ждал?

P.S. Помню, как родственник 11 лет сидел на социале и жил в аналогичных условиях (даже цены узнаю), при этом не работать - удобней, чем работать, но позорней (не знаю как точнее выразить мысль). Наконец, когда "устроился", связь с Родиной, которая теплилась, наконец словно оборвалась. Вы спросите, а что он 11 лет делал? Примерно то же самое: шашлыки жарил, вино с джином бухал, немецкий непрестанно (подчёркиваю - непрестанно) учил, на работы всякие подряжался, с детьми в Испании прохлаждался. Теперь купил настоящий дом (об условиях приобретения не справлялся), платит настоящие налоги и дружит с настоящими немцами.

Я не ждал работу. После школы учился, работал. Я никогда не сидел на социале. И родители не сидели.

Ну а про "выгоднее на социале" это... кхм... социал оплачивает жильё и каждому члену семьи 375 евро. Это на семью из троих оплаченое жильё (без света и телефона с торнетами) и 375 на два, а так же 186 на ребёнка. И того чистыми мы имеем 934 евро. На них надо поесть, одеться, заплатить за свет, телефон, интернет ну и тд. Это мало. Кстати социальщики в хороших районах не живут.

Для примера мои 2200 из них жильё и вся комуналка с телефонами, мобилками и интернетами всё равно оставляет в итоге больше тысячи нам на семью. :) Заметьте, что я только свои сейчас назвал. Пособие на ребёнка и зарплату жены я не упоминал. Как-то... не вяжется это с тем, что на социале удобнее, не так ли?

[^]
Verbum84
26.07.2013 - 19:41
1

Конские традиции

Здравствуйте, ТС (не знаю как вас звать-величать, извините)! За интересный пост спасибо. Развейте, пожалуйста мои мифы, может, даже, детские чтоль, просто в Германии никогда не был.
1. Немецкие пенсионеры так наши теплоходы наполнят потому что у них пенсия высокая или они на свои банковские накопления рабочих времен живут и по свету ездят?
2. Германия - пивная страна, все пивас лакают по вечерам ну или не только по вечерам? Я вот если кружки 3 выпью с вечера - с утра уже не по себе.
3. От сильной любви к постоянному употреблению колбасок и пива должен вырасти нехилый мамон. Как в действительности?
4. Правда ли, что в Германии подоходный налог >50%?
Извините за несколько вопросов в одном, сам этого не люблю, но, если ответите, буду признателен. Заранее спасибо! bow.gif

[^]
igorsch
26.07.2013 - 19:42
2

Шутник

Я бы хотел добавить пару слов о том, что Германия, кажется, единственная страна, которая реально учится на собственных ошибках...
В городе Росток, где я живу, есть вот такое мемориально кладбище русских солдат, погибших в ВОВ в 45-м и 46-х годах... Содержится в идеальных условиях... Сам недавно видел, проходя мимо, как рабочие пропалывали траву, высаживали растения...
Интересно, что было бы в России с кладбищем немецких солдат...
Только не надо говорить, что немцы должны... итальянцы, вон, тоже много чего должны... однако, такого у них не встретишь... уж не говоря о японцах...

http://www.yapfiles.ru/show/662151/foto.jpg.html

Это сообщение отредактировал igorsch - 26.07.2013 - 19:54

[^]
Vic1996
26.07.2013 - 19:44
11

Ярила

Забавно. Наткнулся тут в постах на мысль, что там чисто. потому что за грязь, извините, вз...бут по карману нехило и неплохо бы у нас так. вспомните на примерах автоштрафов какой вой поднимается в инете на эту тему? Какой ор стоит из-за автоэвакуаторов? попробоволи крикуны бы в той же Германии так правила понарушать, я бы на них полюбовался. сами бы гайцов-взяточников расцеловали за возможность "договориться на месте". Как собачники верещат, когда речь идёт о дерьме их любимцев в песочницах и просто на улицах? Да простой мусор, который большинство выкидывает под ноги не задумываясь. А потом - рашка дерьмо, вокруг ужас, то ли дело там. Можно подумать Путин с Медведевым всех заставляет гадить вокруг.
Блин. Посмотрел фотографии и прорвало что-то.

[^]
Franzuz
26.07.2013 - 19:47
-1

Гость

Цитата (Vic1996 @ 26.07.2013 - 20:44)
Забавно. Наткнулся тут в постах на мысль, что там чисто

Туда бы местных алкашей, цыган и бомжей - быстро бы порядок навели.

[^]
Wolfhander
26.07.2013 - 19:47
0

Ярила

Цитата (NRW @ 26.07.2013 - 20:36)
Как-то... не вяжется это с тем, что на социале удобнее, не так ли?

От человека зависит.
Тут есть целые семьи-поколения, которые сидят на социале (из серии? дед на социале, отец на социале, так и сынок на социале...).
Как у нас - есть те, кому достаточно бутылку водки и малосольный огурчик, так и тут есть те, кто довольствуется бутылкой пива и куском шницеля.

Но для комфортной жизни - социала не хватит. Хотя есть такие, кто сидит на социале и еще щварцует (работает вчерную, без уплаты налогов).

[^]
Felicebestia
26.07.2013 - 19:48
0

Приколист

а медицинское обслуживание сколько стоит? экстренная госпитализация или обычный прием педиатра?

[^]
wertolet73
26.07.2013 - 19:49
0

Ярила

Цитата (Vic1996 @ 26.07.2013 - 20:44)
Забавно. Наткнулся тут в постах на мысль, что там чисто. потому что за грязь, извините, вз...бут по карману нехило и неплохо бы у нас так. вспомните на примерах автоштрафов какой вой поднимается в инете на эту тему? Какой ор стоит из-за автоэвакуаторов? попробоволи крикуны бы в той же Германии так правила понарушать, я бы на них полюбовался. сами бы гайцов-взяточников расцеловали за возможность "договориться на месте". Как собачники верещат, когда речь идёт о дерьме их любимцев в песочницах и просто на улицах? Да простой мусор, который большинство выкидывает под ноги не задумываясь. А потом - рашка дерьмо, вокруг ужас, то ли дело там. Можно подумать Путин с Медведевым всех заставляет гадить вокруг.
Блин. Посмотрел фотографии и прорвало что-то.

ага.только нам осталось еще построить хорошие дороги,тротуары,организовать вместо сотен ТЦ парки и клумбы,поставить хотя бы урны и постараться вывозить из них мусор.Ни один нормальный человек не станет мусорить там где чисто.

[^]
NRW
26.07.2013 - 19:53
4

Ёкарный Бабай

Цитата (Verbum84 @ 26.07.2013 - 17:41)
Здравствуйте, ТС (не знаю как вас звать-величать, извините)! За интересный пост спасибо. Развейте, пожалуйста мои мифы, может, даже, детские чтоль, просто в Германии никогда не был.
1. Немецкие пенсионеры так наши теплоходы наполнят потому что у них пенсия высокая или они на свои банковские накопления рабочих времен живут и по свету ездят?
2. Германия - пивная страна, все пивас лакают по вечерам ну или не только по вечерам? Я вот если кружки 3 выпью с вечера - с утра уже не по себе.
3. От сильной любви к постоянному употреблению колбасок и пива должен вырасти нехилый мамон. Как в действительности?
4. Правда ли, что в Германии подоходный налог >50%?
Извините за несколько вопросов в одном, сам этого не люблю, но, если ответите, буду признателен. Заранее спасибо! bow.gif

Добрый вечер.

1. Пенсия в Германии 63% от зарплаты. Кто много получал, у того и пенсия хорошая. Раньше было 67%. Т.е. совсем старенькие пенсионеры ещё больше получают. Ну и к тому же тут в Германии сильно развито частное пенсионное страхование. У меня вот две частных страховки, помимо государственной. На круг будет в районе 2к в месяц пенсия. Ну с ростом инфляции и рост пенсии, конечно же. Я по нынешним ценам говорю.

2.Ну по выходным точно все пьют пиво. А так среди недели редко кто. Ну если только иногда бутылочку.

3. Немцы питаются очень здорово и хорошо. Колбаски для туристов или по праздникам дома. Аы же в России блины тоже не каждый день едите :)

Про налог я писал. При зарплате 2800 у меня налог 198 евро. :) Но помимо него мы выплачиваем в пенсионное страхование, медстраховка очень высокая и ещё социальные выплаты. Вот в сумме и выходит около 30%. Где меньше, где больше. Зависит от семейного положения, количества детей и тд.

[^]
Центровой
26.07.2013 - 19:54
2

Весельчак

Подскажите, для чего это?

Обычный спальный район в Германии

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100475
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх