Обычный спальный район в Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimaarj
26.07.2013 - 20:57
7
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (NRW @ 26.07.2013 - 17:54)
Цитата (Felicebestia @ 26.07.2013 - 17:48)
а медицинское обслуживание сколько стоит? экстренная госпитализация или обычный прием педиатра?

Ничего не стоит вообще. И в клинике любой можно, а не в своей поликлинике.

ТС недоговаривает :) Если у вас что-то болит, то чтобы пойти к врачу, а это зачастую частные клиники, то за приход, за квартал платится 10 евро и так у каждого врача отдельно, имеется ввиду клиника и направление, т.е. стоматолог 10 евро, кардиолог 10 евро и т.д. Плюс ежемесячно ОБЯЗАН платить мед. страховку, зависит от возраста, если студент, то около 70 евро, если работаешь, то 150 евро минимум.

Но, тебе страховая компания оплачивает почти всё, оперции и т.д. кроме лечение зубов.

ТС вы так хвалите Германию, сами сидите на русскоязычном сайте, мечтаете о России в душе. Расскажите за женщин, много ли? Насколько красивые? :)

Вы тоже в семье с женой ведете отдельные банковские счета и в конце месяца собираетесь, садитесь вместе и считаете кто сколько должен за продукты? :)

Вы если хвалите Германию, то рассказывайте как есть со всех сторон, а не сладкую жизнь Германия, получаючи 2000 -2500 евро чистыми. А ведь это потолок зарплаты. Водители автобусов городских в Германии около 2000 евро тоже получают чистыми. Кто с высшим образованием, работники ВУЗов, тоже получают чистыми 2000 - 2500. Зарплата 3000 евро чистыми или больше, просто недосягаема, особенно для гастарбайтеров: арабов, негров, азиатов, русских.

Программисты Германию тоже не выбирают, т.к. такие деньги можно свободно получать, если толковый программист и в провинции России. А в Москве друзья у меня зарабатывают и по 4000 евро в месяц, живя в своей стране.

Кстате эта тема перезда в Германию поднималась относительно недавно на Хабре, если кто знает.

Расскажите ТС про то, что детские (Kindergeld) платят до 26 лет включительно, что ВУЗы заканчивают около 30 лет, а у нас уже в 30 лет карьёру многие сделали. Что начинают жениться от 35 лет и старше, мало кто заводит детей, поэтому падает рождаемость и приток народа за счёт эммигрантов, таких же как и вы, турков, арабов и т.д.

Немец в 30 лет по уровню развития как у на подросток или 18 летний.

ТС расскажите за всё, а то почитаешь вашу писанину, прямо РАЙ, завидуйте ребята. А на деле не совсем так.

И да, то что вы показали, обыкновенные социальные дома. Я был много раз в Мюнстере, там в самом городе 340 евро комната в WG стоит, это как коммуналка. А ваша стоимость аренды как-то занижена... и непонятно с чего...

Людей в Германии вечером около 18:00 уже нет, если не брать туристические места. А у нас (СНГ) только жизнь начинается в городах :), т.к. люди приходят с работы.

Везде есть свои плюсы и минусы, но ТС не идеализируйте так Германию, не забывайте, что тут тысячи людей читают вас и хоть это ваша тема, это не обозначает что вы пишите - это истина, это к тому, что вы вступаете в спор и пишите что в Германии совсем не так, а так - как именно вы пишите. Ненадо.

Это сообщение отредактировал dimaarj - 26.07.2013 - 20:58

[^]
Romanoid
26.07.2013 - 20:59
2

Ярила

6000 гривён в месяц за коммуналку? Так это через 120 месяцев (10 лет) можно накопить, если цены не вырастут, на хорошую трёшку в новострое в Крыму. Ну а если цены будут расти с прежней динамикой, а гривна падать по прежнему, то всего через 30 лет. Прикинул, моему сыну будет всего 42, а он уже с трёшкой!! "Такой маленький и уже "Жигули"!..." (С). Осталось ему только начать зарабатывать хотя бы 10000 в месяц. Для начала. В 12 лет от роду. Или мне хотя бы 20 000, т.к. он пока школьник. Весело. Но я стараюсь, и так шоб без кредитов. А теме процент.

[^]
BR700NG
1

Весельчак

Цитата (NRW @ 26.07.2013 - 17:04)
Ну и цена вопроса:

Жильё: гостиная, спальня, 2 детских комнаты, коридор, объединённый санузел с ванной, кухня, кладовка в подвале (26м²) и балкон. Так же в подвале находится помещение для стиральных машинок (не очень удобно ставить свою стиралку там и ходить стирать, но зато не шумно и стирать можно хоть ночью).

Аренда жилья: 323,80€
Комуналка (вывоз мусора, дворник, садовники) 96€
Отопление (отопление квартиры+горячая вода) 106€
Вода (в дом подаётся только холодная вода) 19€

Итого в месяц 544,80€

Залог 900€. Его кидают в банк под проценты на моё имя. Когда буду съезжать, то получу больше девяти сотен, если ничего не будет поломано.

Вот как-то так и живём. Всё.

В Берлине подороже будет. Тут двухкомнатная в Tempelhof-Shoeneberg в 501 евро обходится. Плюс электричество, газ и интернет - в сумме порядка 650 выходит за 48 квадратов.

Район почти такой же как описан ТС'ом. Только до центра города метро и S-Bahn'ом (электричка городская) добираться порядка 30-40 минут. Район хороший, все друг с другом здороваются, соседи даже на День св.Николая в обувь шоколадку положили )))

Главное, чо турков мало

[^]
tapokde
3

Хохмач

Цитата (Gonsales007 @ 26.07.2013 - 20:52)
,ну,что могу сказать-типичное ведомственное жилье! Только в ФРГ.Шаг на лева,шаг в право-писец всем соц пакетам!Вариант для тех у кого нет корней или вообще ничего.Был в Мюнхене с друзьями(7-мь человек)-заехал к однокласснику,звиздец!!!! (не виделись 20-ть лет ,и думаю точно больше не увидимся)-тихо,тихо!!! СОСЕДИ!!! НАПИШУТ,ЛИШАТ!!! Да идите вы лесом с такими приветствиями (идите "шашлычить" с 17 до 21 часа,там вам и место).Вон на турков или херзнает кого посмотрите вечером,какая нах полиция!!! Мы как русские люди напились в самой знаменитой пивной (в Мюнхене) вместе с нашими женами (девушки выпили только по два бокала) и разумеется сцепились после похода где-то рядом с арабами (ну видно при виде блондинок у них пропадает речь и уступает место гортанному "волеизъявлению").Какая драка была....УХХХ,и ,что самое главное в основном дрались этнические немцы (на нашей стороне),нас в гостиницу(в ухо турок заехал все-таки) отвез мужик лет 50-ти (немец),на своей машине.Какая полиция???
Ну нах такое "житиё-мое"-боятся всего на свете и жить в инкубаторе с "условиями".Там половина сидит на пособиях,потому,что не работать выгодней!!!
Только скоро выборы,и блядские правила по которым беженцам ,мусору,иждивенцам из других стран-выплатят заслуженный ими ХЕР!!!!
ТС-ничего против тебя не имею,каждый может ,как может!!!
Удачи....-но тоска,как правильно сказали- типа "Энгельс-44",закрытый город,может кому и легче!!!!

Такие как ты в Германии не нужны. dont.gif

[^]
schnecke
26.07.2013 - 21:01
6

Юля

Цитата (dimaarj @ 26.07.2013 - 21:57)
Цитата (NRW @ 26.07.2013 - 17:54)
Цитата (Felicebestia @ 26.07.2013 - 17:48)
а медицинское обслуживание сколько стоит? экстренная госпитализация или обычный прием педиатра?

Ничего не стоит вообще. И в клинике любой можно, а не в своей поликлинике.

ТС недоговаривает :) Если у вас что-то болит, то чтобы пойти к врачу, а это зачастую частные клиники, то за приход, за квартал платится 10 евро и так у каждого врача отдельно, имеется ввиду клиника и направление, т.е. стоматолог 10 евро, кардиолог 10 евро и т.д.

10 евро уже убрали. с января уже. вы явно где то остали.

[^]
ELECTRIK43
26.07.2013 - 21:02
0

Ярила

Цитата (NRW @ 26.07.2013 - 17:39)
Цитата (НоскиВуглу @ 26.07.2013 - 14:38)
в германии на АЭС можно русскому устроиться?

Можно, конечно. Но не надолго. Их же закрывать собрались.

Добавлено в 16:40
Цитата (schnecke @ 26.07.2013 - 14:13)
ТС, вы умолчали о ремонте))) по вьезду или по выезду ремонт? :)

Ремонт по вьезду. Въехали в голые стены. При выезде надо будет так же вырвать ламинат, сорвать обои и тд.

Как электрику с В/О, знанием проекта, смет., и умения своими руками это сделать в натуре либо организовать, в оочию...переехать, легализоваться и жить в таком домике???? Дети взрослые, я свободен, жена отпустит.?

[^]
BR700NG
26.07.2013 - 21:02
3

Весельчак

Цитата (Normund @ 26.07.2013 - 17:13)
Ну вот почему у них все как у людей? Почему нет бутылок пустых и окурков в подьезде? Почему эти же бутылки и окурки по улице не разбросаны? Почему стены не разрисованы и ничего не поломано?
Потому что понимают, что чисто не там, где убирают, а там, где не срут. И еще они важают себя и ближнего своего.
Чего и всем желаю.

Дык в Берлине этого добра хватает - и разрисовано, и наплевано, и нагажено, и намусорено. Приезжайте в Нойкёльн или аль-Моабит - места, где турков и прочей арабской х@ни полно

[^]
schnecke
26.07.2013 - 21:05
5

Юля

к тожу мед.страховку платит работодатель, сами платят те кто учится в универе или делают школьный-аусбильдунг. везде свои минусы и плюсы. Но я лучше буду платить здесь по 70 в месяц и если загремлю на опер.стол то не буду боятся, что меня непраильно заштопают или оставят в мне некие предметы. тут фругой уровень во всем. не рай, но стабильность и закономерность и надежность и нет страха ходитъ по улицам.

[^]
ELECTRIK43
26.07.2013 - 21:06
0

Ярила

русский до корня волос..., с ейчас паспорт доче организовываю.. прожил в одном месте 17 лет... просят доказать гражданство.. доча 2 месяца совершеннолетняя.. а я доказать не могу..(зато чуркамесам в легкую за пару секунд..)

[^]
Нееет
26.07.2013 - 21:08
0

Ярила

а где люди? или вы в 5 утра ходите гулять?

[^]
3верло
26.07.2013 - 21:12
0

Ярила

страшно там у них, без людей..)

[^]
mihey3275
26.07.2013 - 21:15
0

Денатураторщик спирта

красиво все,да скукотища там,

[^]
GlobalEvil
26.07.2013 - 21:15
-1

Приколист

Цитата (apollion @ 26.07.2013 - 18:56)
Не знаю у кого там в провинции коммуналка 23000 руб.
У меня всего около 4500 руб. зимой и около 2000 руб. - летом, за 3-х комн. квартиру. К примеру за этот июль 2326 руб.

А по поводу того, что в Гемании чистенько и ухожено, а в России - нет, так разруха она в голове, а не Путин виноват.
Наверняка, в той же Германии, в квартале с чурками - срач на улицах.

Ты баран или где? Речь идет об аренде жилья. Аренда в России реально дорогая независимо от региона.

[^]
гильза
26.07.2013 - 21:18
3

Шутник

Цитата (3верло @ 26.07.2013 - 22:12)
страшно там у них, без людей..)

кстати да, мне европа напоминает дом престарелых с настоящими зоопарками на окраинах городов.

[^]
Gonsales007
26.07.2013 - 21:20
-5

Хохмач

Цитата (tapokde @ 26.07.2013 - 20:59)
,ну,что могу сказать-типичное ведомственное жилье! Только в ФРГ.Шаг на лева,шаг в право-писец всем соц пакетам!Вариант для тех у кого нет корней или вообще ничего.Был в Мюнхене с друзьями(7-мь человек)-заехал к однокласснику,звиздец!!!! (не виделись 20-ть лет ,и думаю точно больше не увидимся)-тихо,тихо!!! СОСЕДИ!!! НАПИШУТ,ЛИШАТ!!! Да идите вы лесом с такими приветствиями (идите "шашлычить" с 17 до 21 часа,там вам и место).Вон на турков или херзнает кого посмотрите вечером,какая нах полиция!!! Мы как русские люди напились в самой знаменитой пивной (в Мюнхене) вместе с нашими женами (девушки выпили только по два бокала) и разумеется сцепились после похода где-то рядом с арабами (ну видно при виде блондинок у них пропадает речь и уступает место гортанному "волеизъявлению").Какая драка была....УХХХ,и ,что самое главное в основном дрались этнические немцы (на нашей стороне),нас в гостиницу(в ухо турок заехал все-таки) отвез мужик лет 50-ти (немец),на своей машине.Какая полиция???
Ну нах такое "житиё-мое"-боятся всего на свете и жить в инкубаторе с "условиями".Там половина сидит на пособиях,потому,что не работать выгодней!!!
Только скоро выборы,и блядские правила по которым беженцам ,мусору,иждивенцам из других стран-выплатят заслуженный ими ХЕР!!!!
Удачи....-но тоска,как правильно сказали- типа "Энгельс-44",закрытый город,может кому и легче!!!!

Ну конечно!!! Нужны люди которые говорят-будь потише(а то нас обвинят в нетолерантности,надо подставить щеку,жопу,жену или младшего брата!)
Я с многими настоящими немцами общался- и поверьте ,они не поддерживают не ЕС не Меркель с их политикой мультикультурализма.Я приехал и не собирался нарушать ни одного правила,но когда мою женй хватает за интимнве места черно....я мразь (в просвещенной Германии) то я не разбираю и не думаю,а Германия без меня хорошо обойдется,особенно с "белыми" гетто!!!

[^]
GlobalEvil
26.07.2013 - 21:24
2

Приколист

Цитата (Meeresbrise @ 26.07.2013 - 19:13)
Все так, но что меня убивает в Германии, так это то, что в таких вот городках, как будто все вымершее, никого нет на улицах, все по домам или по кнайпам или шопятся в центре города. Я к этому не смог привыкнуть. Хочется видеть человеческие лица, общаться, дружить, ходить в гости не по терминам (по договоренности).

Ты наверняка привык спать под вопли пьяной молодёжи и музыки концертной громкости из их машин. Ментам похуй! Ведь ни кого не убили. Вот убьют, тогда и приедут.

[^]
Бердонацио
26.07.2013 - 21:24
2

Юморист

Купи зеркалку, можешь дешевую, а то фотографии смотреть невозможно, качество низкое
.

[^]
Santim
26.07.2013 - 21:25
1

Весельчак

автор боится снимать днем и делал это в полумраке? - зря
где фотки квартиры, заценить планировку и стоковый ремонт от арендодателя
В остальном спасибо за пост,все-равно было оч интересно - идеальное местечко для семейных пар, за разумные деньги

[^]
estrix003
26.07.2013 - 21:26
2

Начну 6-ю мировую.. Дайте нажать кнопку!

Цитата (Verbum84 @ 26.07.2013 - 20:41)
Правда ли, что в Германии подоходный налог >50%?

все зависит от многих факторов. какая зарплата, сколько детей, женат-не женат, сколько зарабатывают члены семьи и т.д., но по-максимуму до 52%. Конечно, можно на следующий год за прошедший кое-что через налоговую декларацию списать и получить кое-какую сумму обратно, но это все-равно не очень много. Можно например списать месячный проездной, бензин и др. Но не полностью, а только часть, определяется от расстояния дом-работа.

Добавлено в 21:27
Цитата (as1024 @ 26.07.2013 - 21:53)
IMHO Хильден дорогой, потому что это большой транспортный узел - и пересечение крупных автобанов и железная дорога и вообще посередине относительно как больших городов, так и не очень. Индустрия тоже.
Прям встреча земляков smile.gif

взаимно приятно))) rulez.gif

[^]
CKAT
26.07.2013 - 21:28
0

Advocatus diaboli

Цитата (GlobalEvil @ 26.07.2013 - 21:24)
Цитата (Meeresbrise @ 26.07.2013 - 19:13)
Все так, но что меня убивает в Германии, так это то, что в таких вот городках, как будто все вымершее, никого нет на улицах, все по домам или по кнайпам или шопятся в центре города. Я к этому не смог привыкнуть. Хочется видеть человеческие лица, общаться, дружить, ходить в гости не по терминам (по договоренности).

Ты наверняка привык спать под вопли пьяной молодёжи и музыки концертной громкости из их машин. Ментам похуй! Ведь ни кого не убили. Вот убьют, тогда и приедут.

Какая связь между пьяным быдлом, которое и в Германии присутствует, и скукой европейской жизни?

[^]
Solpadeine
26.07.2013 - 21:29
-3

Весельчак

Круто , конечно , но я бы не смог жить в стране внуков испортивших моему деду молодость . Эхо войны ©

[^]
tapokde
26.07.2013 - 21:32
4

Хохмач

Цитата (Gonsales007 @ 26.07.2013 - 21:20)
Цитата (tapokde @ 26.07.2013 - 20:59)

Ну конечно!!! Нужны люди которые говорят-будь потише(а то нас обвинят в нетолерантности,надо подставить щеку,жопу,жену или младшего брата!)
Я с многими настоящими немцами общался- и поверьте ,они не поддерживают не ЕС не Меркель с их политикой мультикультурализма.Я приехал и не собирался нарушать ни одного правила,но когда мою женй хватает за интимнве места черно....я мразь (в просвещенной Германии) то я не разбираю и не думаю,а Германия без меня хорошо обойдется,особенно с "белыми" гетто!!!

Могу себе представить, приехали в германию, думаете что чем то лучше немцев. Жена одета как себе не позволит одеться порядочная немка, вот ее и спутали со шлюхой.

Такие как вы не нужны и будьте добры, даже проездом не появляйтесь, а то из за таких как вы с женой, все думают, что русские быдло.

[^]
estrix003
26.07.2013 - 21:34
1

Начну 6-ю мировую.. Дайте нажать кнопку!

мужики, пост так хорошо начался, а вы... "плохо кончится, родной" gentel.gif

[^]
4elabaka
26.07.2013 - 21:34
0

і швець, і кравець

Цитата (NRW @ 26.07.2013 - 19:36)
Для примера мои 2200 ... .... Как-то... не вяжется это с тем, что на социале удобнее, не так ли?

Вяжется или не вяжется социал с тем что на картинках - не знаю, равно, как не знаю и не понимаю изображённого комфорта "а-ля двухэтажная америка", многократное "шашлычим", ремарку про наследника, который унаследует что, простите, стиль жизни в коммунальном доме? Я не со зла так говорю, а от простоты. Очень непродолжительное время я жил в Германии, но не могу сказать, что хотел бы поехать туда повторно. Жил, скажу честно, в многоэтажке, на окраине миллионника. Жил по соседству с поляками, которые ссали в телефонные будки и с русаками, которые тащили с помоек слегка погрызанную собаками мебель. Жил в условиях несопоставимо худших, чем живу дома (Россия, МО).
Красна изба не углами, как говорится. Ночная жизнь в Москве нисколько не уступает Мюнстеровской. Даже в Новосибе и Ебурге не хуже.
Лично мне на Япе больше всего понравился обзор жизни с детализацией счетов в Австралии. На втором месте - халявщики в Америки, на третьем - этот топик.

P.S. Перечитывал на днях Достоевского и сравнивал немцев далёкого Петербурга и сегодняшней Германии. Неужели между ними есть связь?

[^]
ajagus
26.07.2013 - 21:35
6
Статус: Online

Юморист

Снимаем 3х комнатную в Гамбурге, дому 10 лет. Строиться или покупать квартиру не стали, хотя в любой момент можем, дети сказали, что не известно где жить будут. Вот и сейчас, дочь закончила универ, поработала 2 года(3,5кило евро чистыми) и уехала к другу в Швейцарию. Сейчас живет в Цюрихе, работа. все путем. Сын в универе, после тоже не будет проблем. По статистике только 1% с высшим образованием сидят без работы. Знакомые строили дома, теперь дети разъехались, сидят в двухэтажных хоромах в деревнях. весь день на работе: клиенты со всей европы, поэтому вечером естсно все на русском ТВ, интернет. Дачи нет, не хотим быть пристегнутыми, много ездим. Вечером никого не видно? Приезжайте к нам в Гамбург, посмотрите!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100476
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх