Обычный спальный район в Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 23 24 [25]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NRW
5.08.2013 - 00:09
0
Статус: Offline

Ёкарный Бабай

Опять башенки сторожевые.

[^]
NRW
5.08.2013 - 00:11
0

Ёкарный Бабай

Вот так замок со стороны выглядит. Т.е. на байдарке не подлезешь, чтобы устроить дебошь и набить лицо хозяину. А в то время Германии ещё не было и местные царьки с удовольствием били друг-другу аристократические лица.

[^]
NRW
5.08.2013 - 00:13
0

Ёкарный Бабай

Это уже огород. В то время тут поди кортошка. редиска и тд :)

[^]
NRW
5.08.2013 - 00:14
0

Ёкарный Бабай

Везде тропиночки, куча статуй, фигур, памятников кому-то. Много статуй животных.

[^]
NRW
5.08.2013 - 00:15
0

Ёкарный Бабай

А там за рвом уже аллеи до парковки идут. Здесь мы ещё на территории замка.

[^]
NRW
5.08.2013 - 00:18
0

Ёкарный Бабай

Живность внутри вообще людей не боится. Т.е. уток даже гладить можно. А лебеди в воду уходят - не погладил :(

[^]
NRW
5.08.2013 - 00:19
0

Ёкарный Бабай

Ну и слопал немного жареной рыбы сидя в тени буков на лавочке с видом на замок :)

[^]
NRW
5.08.2013 - 00:21
1

Ёкарный Бабай

Вот, это уже не моя фотка. Просто, чтобы вы представили как это всё выглядит на самом деле.

Остальные два замка потом сделаю. Реально бесит на ноуте ужимать фотки в пейнте... да ещё и виндуз8 тут стоит на сестрёнкиной машине... подбешивает.

[^]
NRW
5.08.2013 - 00:32
0

Ёкарный Бабай

Цитата (vistador @ 27.07.2013 - 12:13)
Цитата (Pipe33 @ 27.07.2013 - 06:37)
Выскажусь и я.

20 лет прожил в Германии. Учился, служил, работал. Все, что надо, было. НО!
Уехал обратно в Россию, потому что скучно в Германии... И перспективы у этой страны нет... С 1992 по 2013 год ситуация в Германии стала намного хуже. Это вам и сами немцы подтвердят.
таких районов становится все меньше и меньше. Минус таких районов - там ничего не происходит! И многое нельзя.
Масса запретов на все возможное. Яркий пример:. Между домами игровая площадка, на которой стоит знак: Играть можно только детям из домов номер 6 и номер 7. Все! А дети из домов номер 8 и 9, которые всего в 50 метрах, идите нахуй! Ну не бред ли это?

Далее, ТС забыл упомянуть, что по закону шашлычить можно не чаще 6 раз в году. Если тебе повезло и соседи норм, будешь жарить мясо хоть каждый день. Но если тебе ни хуя не повезло, то посыпятся жалобы и не детские штрафы....
Насчет еды в Германии: еда в России лучше, хотя бы только потому, что я могу купить все у дачников, без химии и прочего дерьма. В Германии такой возможности у меня нет. .

Вот именно , запретов у немцев чуть больше чем дохуя.
И хорошие соседи- огромная удача. Порой стоит даже чуть переплачивать за аренду жилья, ради спокойных и добрых отношений ..

Цитата
Мой совет всем, кто хочет покинуть Россию: сделайте это, только не жгите мосты за собой... Кто знает....

вот и я - тоже намерен вернуться в Россию.
Когда я говорю, что " скучно там в Германии, Бельгии, Швейцарии..". то это речь не о том, что " некуда сходить напиться-потусить на танцполе"... На самом деле , вот так жить , как кролику в чистой клетке, где корм регулярно дают и убирают клетку. Все тихо, спокойно... можно пастись на зеленой травке.. но это заебись для пенсионеров , больных или людей без особых амбиций...

Ну не знаю. Мне нравится тут жить. И всякие запреты меня не пугают, ведь они в первую очередь на пользу мне идут.

А соседи. Да просто искать жильё надо всегда там, где нет социальных квартир. Т.е. малоимущие (или вообще социальщики) получают в мэрии вонберехтигунгсшайн, право на социальное жильё. И потом идут в одну из контор, которые занимаются арендой квартир и из квоты соцжилья получают квартиру. Как правило таких людей стараются селить в одном районе. У нас в Городе много соцжилья в районах Коерде, Киндерхаус и Бергфидель. Там реально куча чёрных, арабов и так далее. Русских тоже много.

Про кролика в клетке... кхм. Город у нас большой. И, самое важное, город у нас СТУДЕНЧЕСКИЙ. Т.е. у нас тут развлекух чуть больше, чем очень дохрена. А вот жить с семьёй лучше в таком тихом месте. До центра города от меня 20 минут на авто или 25-30 минут на автобусе.

[^]
NRW
5.08.2013 - 01:06
1

Ёкарный Бабай

Pipe33
Цитата
Выскажусь и я.

Тут мне стало интересно.

Цитата
20 лет прожил в Германии. Учился, служил, работал. Все, что надо, было. НО!
Уехал обратно в Россию, потому что скучно в Германии... И перспективы у этой страны нет... С 1992 по 2013 год ситуация в Германии стала намного хуже. Это вам и сами немцы подтвердят.

Я тоже 20 лет тут прожил, но, почему-то считаю. что перспективы у Германии есть. Кстати, Германия страна-экспортёр. Т.е. экспортирует гораздо больше, чем импортирует. А это значит, что в стране есть реальное производство и даже если развалится ЕС, то Германия не загнётся, в отличие от многих других стран.

Цитата
Да, согласен, чистота и порядок в некоторых районах. Но ТС показал небольшой спальный район Мюнстера, а таких районов становится все меньше и меньше. Минус таких районов - там ничего не происходит! И многое нельзя.

Вы не поверите, но я даже тему так назвал. Я же не говорю, что это прям в центре города. Да, это спальный район. Он находится не в центральном районе города, а на окраине.

Цитата
Я сам жил в таких - городок Нидеркассель (12 тысяч) возле Бонна. Вечером тишина, магазины закрыты (после 19:00), народ сидит по домам или по кнайпам (бар). Молодежь, а ей же надо тусить, едет в Кёльн, чтобы развлечься (25 километров).

Во первых магазины работают каждый день кроме воскресенья с 8 до 21 часов. РЕВЕ работает с 7 до 24 часов. В чём проблема? В том, что народ вечером дома сидит? Так на работу всем. Вот в социальных районах весело, там на работу народ не ходит, оттого и бухают по вечерам. Драки, крики, шум - всё в наличии. Если вы предпочитаете жить так - кто же мешает?

Цитата
Масса запретов на все возможное. Яркий пример: город Фехельде (возле Брауншвайга), 6 тысяч, много вот таких же 2-3 этажных домов. Между домами игровая площадка, на которой стоит знак: Играть можно только детям из домов номер 6 и номер 7. Все! А дети из домов номер 8 и 9, которые всего в 50 метрах, идите нахуй! Ну не бред ли это?

Бред, конечно. И судя по всему это вы бредите :) Знаете, в жилых районах ВСЕ игровые площадки общественные. Нет такого, чтобы этим можно, а вонтем нельзя. Такого нет в принципе и быть не может, так как это противоречит закону. В общем выдумываете вы, только не пойму зачем.

Цитата
Далее, ТС забыл упомянуть, что по закону шашлычить можно не чаще 6 раз в году. Если тебе повезло и соседи норм, будешь жарить мясо хоть каждый день. Но если тебе ни хуя не повезло, то посыпятся жалобы и не детские штрафы....

Простите, а откуда ВОТ ЭТО? bravo.gif Вообще-то в Германии нет закона, регламентирующего права на шашлык :) Зачем вы врёте-то? Ради юки? Нести хуйню откровенную. чтобы набить оценку себе? Врун, блин.

В том, случае если грилишь на древесных углях ПРЯМО ПОД ОКНАМИ или дым идёт В ОКНА СОСЕДЕЙ - грилить можно два раза в месяц и за 48 часов соседей предупредить о своих планах. Если дым не идёт соседям в окна - грилить можно каждый день!!! А мы грилим на полянке между домами. До ближайшего дома оттуда метров 20-30. Так что проблем нет.

Законы читать надо, а не врать на ЯПе ради юки. Вот из-за таких "героев" народ в России и уверен, что в Германии одни турки, а немцы все жрут пиво и сосиски с утра до ночи.

Цитата
Насчет еды в Германии: еда в России лучше, хотя бы только потому, что я могу купить все у дачников, без химии и прочего дерьма. В Германии такой возможности у меня нет. То, что продают на немецких базарах, та же химия, да еще и цены невьебенные.

Кто мешает покупать в Германии "BIO"? Не понимаю таких. Если сравнивать полуфабрикаты, то в обеих странах. А если огородное - то опять таки в обеих странах. А то начинается... если сравнить пластмассовые помидорки из АЛДИ с дачными помидорами из деревни на Урале, то ессесна деревня выиграет.

А покупать напрямую у фермира всегда можно. Ога? Не надо врать. Либо так взять можно, либо на рынке, либо в хороших магазинах (а не в алди или лидле) у стойке "обст унд гемюзе аус унзер регион". Ок?

Цитата
За квартиру ТС платит слишком мало, так как скорее всего социальная квартира. Я, за свою последнюю трешку в 90 квадратов платил 800 евро + 100 евро электричество + 50 евро телефон/интернет/тв. Да еще и каждый год Nachzahlung (доплата за перерасход). Кстати, квартира была в таком же районе.

За квартиру ТС платит столько, потому, что искал хорошо. Квартира не социальная, район у нас тоже не социальный. Заметить это можно по чистоте, ухоженности и так далее. Арабов, чурок и негров у нас нет, как класса. Ибо претендентов на жильё вызывают на интервью. Там надо не только рабочий договор показать, что ты трудяга, а не социальщик. Но ещё и выписку из банка за последние три месяца. Что у тебя бабки есть, а не кредитов куча.

В пятидесятый раз тыкать моськой в фотографии района устал. Прошу показать мне социальный район с чёрными, в котором было бы так чисто, уютно и... не разбитые детские площадки в таких количествах.

Цитата
Блин, много чего еще можно перечислять...

Жги! sm_biggrin.gif

Цитата
Но я просто скажу: в Германии есть свои плюсы, а есть и свои минусы, о которых забывать нельзя. И в России есть свои плюсы, а есть и свои минусы. И в России есть люди, которые всем недовольны и хотят уехать. И представьте, в Германии таких людей тоже полно! Каждый год из Германии уезжает около 100 тысяч человек в другие страны, где они думают, что все будет лучше.

Хоть что-то вменяемое из потока сознания. Браво bravo.gif

Скажу по секрету: "Рая не существует!!!" © Только это между нами.

Цитата
Мой совет всем, кто хочет покинуть Россию: сделайте это, только не жгите мосты за собой... Кто знает....

Так поступают все вменяемые люди. Вы же, унхав из Германии, решили вылить ведро помоев в адрес страны. Не очень умный поступок.

Я вот никому и никогда не говорил, что Россия плохая страна. Даже в нашисты-путинисты меня уже записали.

Просто мне в Германии уютнее. Да и за ребёнка спокойнее.

Всего доброго.

Это сообщение отредактировал NRW - 5.08.2013 - 01:07

[^]
severniyuser2
5.08.2013 - 01:36
1

Ярила

Цитата (schnecke @ 26.07.2013 - 19:05)
Но я лучше буду платить здесь по 70 в месяц и если загремлю на опер.стол то не буду боятся, что меня непраильно заштопают или оставят в мне некие предметы. тут фругой уровень во всем. не рай, но стабильность и закономерность и надежность и нет страха ходитъ по улицам.

А зря, бояться надо, по выходным сейчас дежурят всякие албанцы, а немцы в Англию летают на дежурство, много выгодней получается.
Да и с 70€ не понятно, при нетто 2000 страховка 158€ в месяц затягивает.

[^]
NRW
5.08.2013 - 01:39
0

Ёкарный Бабай

severniyuser2
Видимо он про студенческую страховку. Она дешевле. Это уже взрослые отстёгивают 8,5% зарплаты на медстраховку.

Ну а с врачами всё не так плохо в Германии. Хирурги тут не хуже и не лучше, чем в России. Специалисты своего дела.

[^]
severniyuser2
5.08.2013 - 02:13
0

Ярила

Цитата (NRW @ 4.08.2013 - 23:39)
Ну а с врачами всё не так плохо в Германии.

У меня жена в кранкенхаузе работает, инфа из первых рук, у них сейчас многих врачей понять по телефону не возможно.
Ну и очередь к глазному или ортапеду на полгода это тоже далеко не гут.

[^]
NetCat
6.08.2013 - 01:55
1

Весельчак

Цитата (NRW @ 4.08.2013 - 21:27)
Такие деньги я получаю вместе с плюшками, как я и писал уже. Голая зарплата выглядит куда как печальнее. Вот, например, за июль что перевели, на фото внизую

Заодно народ тут может оценить сколько нам приходится платить налог и так далее.

Грундлон - голая зарплата.
Фаргельд - фирма частично покрывает расходы на бензин. Так как я живу всего в двух километрах от работы, то мне и неплатят почти ничего.

Гезамтбрутто - сколько с плюшками и премиями выходит.
Штойербруто - какая сумма облагается налогом (тут вся получается)

Подоходный налог - 57 евро (ага, как говорят знатоки - в Германии налог 40% rulez.gif )

На развитие бывшей ГДР тоже каждый работяга Германии должен отстегнуть moderator.gif - с меня 12,16 евро.

Церковный налог - 20,88 евро. Можно отказаться его платить, но я не отказываюсь.

Медстраховка - 211,92 евро. И ещё столько же работодатель добавляет.

Пенсионное страхование - 244,93 евро. Ну и докучи у меня две частных пенсионных страховки, но их я отдельно уже сам выплачиваю, а не с зарплаты.

Страховка на случай безработицы (чтобы пособия получать, если что) - 38,77 евро.

Страховка на случай если заболею и мне нужен будет уход и тд - 8,65 евро.

Частично добавляет фирма всё это, что-то плачу только сам. В общем нижняя цифирь показывает сколько я заработал вообще.

А почему VWL нет?
И 57€ мало как-то. Судя по таблицам в инете:
"http://www.imacc.de/lohnabrechnunggehaltsabrechnung/lhstberechnung/lohnsteuertabelle/index.html" при 2565 брутто - 136€ налог. Интересно просто откуда разница.

[^]
NRW
10.08.2013 - 23:26
1

Ёкарный Бабай

NetCat
Прошу прощения, я не понял.

Я не очень разбираюсь во всех этих отчислениях. Как-то не вникал. Меня интересует только то, что мне на счёт переводят, ссори brake.gif

А ещё у меня тут виноградик на даче почти готов cheer.gif

Добавлено в 23:46
Нужно ещё несколько фоток выбрать про район нашь и выложить. Про замки рештл потом отдельно тему делать, т.к. оно же не про район в Германии, а другое.

А ещё завтра еду в Коерде и там поснимаю. Это район с преимущественно социальным жильём. Там куча цыганцев, албанцев, турок и русских. Район прекрасен, мусор там выносят в окно rulez.gif Я впервый раз офигел, когда увидел:
открывается окно на третьем этаже и тётка в куче балахонов на башке с вежливым предупреждением: "Хырмарда ужус ырдын джамтутура абубай!" депортирует из квартиры два мешка мусора прямо на газон у дома.

Этот райончик надо заснять и показать яповцам.

Насколько я заметил, очень многие мечтают о таких фотках. Ведь люди ждут новостей о том, насколько хреново живут те, кто покинул Россию. Я уже наслушался и про то, что я безработный, и про то, что я социальщик, и про то, что я нищий, и про то, что моих детей будут ебать турки.

Постараюсь не разочаровать завтра своим репортажем.

[^]
NRW
11.08.2013 - 02:07
0

Ёкарный Бабай

А ещё у нас бывают такие вот вечера. Вообще нереально красиво на улице. Редко такое видел, чтобы так вот закат, облака и обалденные цвета на улице. Как в кино каком-то.

Фотки не фотошопные.

[^]
NRW
11.08.2013 - 02:07
0

Ёкарный Бабай

Ещё

[^]
NRW
11.08.2013 - 02:08
0

Ёкарный Бабай

Последняя

[^]
NRW
11.08.2013 - 03:07
0

Ёкарный Бабай

Ну и вот так вот у меня ночью сейчас с балкона вид

[^]
NetCat
12.08.2013 - 19:09
0

Весельчак

Цитата (NRW @ 10.08.2013 - 21:26)
NetCat
Прошу прощения, я не понял.

Я не очень разбираюсь во всех этих отчислениях. Как-то не вникал. Меня интересует только то, что мне на счёт переводят, ссори brake.gif

Многие фирмы платят VWL. Обычно до 40€ в месяц в твою стройсбергкассу.

[^]
000alexs
26.08.2013 - 12:06
-1

Шутник

Гетто. Никакой свободы. Другое дело в Раше краше. Там вырастешь роботом, никакой фантазии. Сомнительно насчет шашлыков автор писал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100473
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 23 24 [25]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх