Обычный спальный район в Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NetCat
28.07.2013 - 17:38
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (peeveeRush @ 28.07.2013 - 15:27)
Цитата (NetCat @ 28.07.2013 - 17:55)
У меня многие коллеги переехали во францию жить. И ездят на работу от туда. Граница 20 км.  Во франции например не такие большие налоги. Как с этим в НЛ?

ммм, налоги... rulez.gifработая в НЛ 52% зарплаты я отдал бы сразу + обязательная страховая медицина + налог на мелиорацию+ еще парочка cheer.gif спасает, что я живу в 2 минутах пешком от Германии + Оверессельский диалект очень похож на платтдойч, так что в приграничных землях говорю почти на их родном языке rulez.gif и это очень помогло с поиском работы в Германии

а откуда знакомые переехали? германия? если да то я считаю это довольно странным выбором

Из Baden-Württemberg граница с францией.

[^]
peeveeRush
28.07.2013 - 20:03
0

Хохмач

имел честь проживать в тех землях, Штутгарт просто великолепен wub.gif никогда не променял бы на Францию

[^]
zorky
28.07.2013 - 21:14
0

Я не нарушитель!

кладовка в подвале (26м²)...у меня 27 квадратов жилой... эх.. ну и пофиг))))))

[^]
Alexflake
28.07.2013 - 22:48
0

Шутник

Цитата (RLka @ 26.07.2013 - 17:07)
прорицаю Пфальц?

Нет, это Северный Рейн-Вестфалия (Рургебит). Самая густонаселенная федеративная земля в Германии. Поспорил бы насчет покупки\съема жилья. У немцев в основном или родители в завещание дома оставляют, или же немцы в костяке своем основном заключают контракты на вложения капитала(Bausparverträge) ну и потом строятся и бонусы имеют. Кстати, если повезет, можно нехиленькую сумму в бонус получить. Главное в этой теме сидеть, понимать и рассчитывать))

[^]
smolex
29.07.2013 - 11:19
0

Приколист

Красота, детские площадки порадовали

[^]
Barbituratius
29.07.2013 - 11:27
0

Ярила

Цитата (anisvs @ 26.07.2013 - 14:06)
Даже и не скажешь что Германия.
Очень в глаза бросается чистота.

Долго читал... А что , Германия была замечена в грязноте ?

[^]
ELECTRIK43
29.07.2013 - 22:27
0

Ярила

Цитата (tapokde @ 26.07.2013 - 22:32)
Цитата (Gonsales007 @ 26.07.2013 - 21:20)
Цитата (tapokde @ 26.07.2013 - 20:59)
Цитата (Gonsales007 @ 26.07.2013 - 20:52)
,ну,что могу сказать-типичное ведомственное жилье! Только в ФРГ.Шаг на лева,шаг в право-писец всем соц пакетам!Вариант для тех у кого нет корней или вообще ничего.Был в Мюнхене с друзьями(7-мь человек)-заехал к однокласснику,звиздец!!!! (не виделись 20-ть лет ,и думаю точно больше не увидимся)-тихо,тихо!!! СОСЕДИ!!! НАПИШУТ,ЛИШАТ!!! Да идите вы лесом с такими приветствиями (идите "шашлычить" с 17 до 21 часа,там вам и место).Вон на турков или херзнает кого посмотрите вечером,какая нах полиция!!! Мы как русские люди напились в самой знаменитой пивной (в Мюнхене) вместе с нашими женами (девушки выпили только по два бокала) и разумеется сцепились после похода где-то рядом с арабами (ну видно при виде блондинок у них пропадает речь и уступает место гортанному "волеизъявлению").Какая драка была....УХХХ,и ,что самое главное в основном дрались этнические немцы (на нашей стороне),нас в гостиницу(в ухо турок заехал все-таки) отвез мужик лет 50-ти (немец),на своей машине.Какая полиция???
Ну нах такое "житиё-мое"-боятся всего на свете и жить в инкубаторе с "условиями".Там половина сидит на пособиях,потому,что не работать выгодней!!!
Только скоро выборы,и блядские правила по которым беженцам ,мусору,иждивенцам из других стран-выплатят заслуженный ими ХЕР!!!!
ТС-ничего против тебя не имею,каждый может ,как может!!!
Удачи....-но тоска,как правильно сказали- типа "Энгельс-44",закрытый город,может кому и легче!!!!

Такие как ты в Германии не нужны. dont.gif

Ну конечно!!! Нужны люди которые говорят-будь потише(а то нас обвинят в нетолерантности,надо подставить щеку,жопу,жену или младшего брата!)
Я с многими настоящими немцами общался- и поверьте ,они не поддерживают не ЕС не Меркель с их политикой мультикультурализма.Я приехал и не собирался нарушать ни одного правила,но когда мою женй хватает за интимнве места черно....я мразь (в просвещенной Германии) то я не разбираю и не думаю,а Германия без меня хорошо обойдется,особенно с "белыми" гетто!!!

Могу себе представить, приехали в германию, думаете что чем то лучше немцев. Жена одета как себе не позволит одеться порядочная немка, вот ее и спутали со шлюхой.

Такие как вы не нужны и будьте добры, даже проездом не появляйтесь, а то из за таких как вы с женой, все думают, что русские быдло.

В леопардовых лосинах??

[^]
burguy86
29.07.2013 - 22:47
0

Балагур

Цитата (гильза @ 26.07.2013 - 22:18)
Цитата (3верло @ 26.07.2013 - 22:12)
страшно там у них, без людей..)

кстати да, мне европа напоминает дом престарелых с настоящими зоопарками на окраинах городов.

lol.gif bravo.gif

[^]
burguy86
29.07.2013 - 23:10
0

Балагур

Цитата (Pipe33 @ 27.07.2013 - 07:37)
Выскажусь и я.

20 лет прожил в Германии. Учился, служил, работал. Все, что надо, было. НО!
Уехал обратно в Россию, потому что скучно в Германии... И перспективы у этой страны нет... С 1992 по 2013 год ситуация в Германии стала намного хуже. Это вам и сами немцы подтвердят.

Да, согласен, чистота и порядок в некоторых районах. Но ТС показал небольшой спальный район Мюнстера, а таких районов становится все меньше и меньше. Минус таких районов - там ничего не происходит! И многое нельзя.

Я сам жил в таких - городок Нидеркассель (12 тысяч) возле Бонна. Вечером тишина, магазины закрыты (после 19:00), народ сидит по домам или по кнайпам (бар). Молодежь, а ей же надо тусить, едет в Кёльн, чтобы развлечься (25 километров).

Масса запретов на все возможное. Яркий пример: город Фехельде (возле Брауншвайга), 6 тысяч, много вот таких же 2-3 этажных домов. Между домами игровая площадка, на которой стоит знак: Играть можно только детям из домов номер 6 и номер 7. Все! А дети из домов номер 8 и 9, которые всего в 50 метрах, идите нахуй! Ну не бред ли это?

Далее, ТС забыл упомянуть, что по закону шашлычить можно не чаще 6 раз в году. Если тебе повезло и соседи норм, будешь жарить мясо хоть каждый день. Но если тебе ни хуя не повезло, то посыпятся жалобы и не детские штрафы....
Насчет еды в Германии: еда в России лучше, хотя бы только потому, что я могу купить все у дачников, без химии и прочего дерьма. В Германии такой возможности у меня нет. То, что продают на немецких базарах, та же химия, да еще и цены невьебенные.

За квартиру ТС платит слишком мало, так как скорее всего социальная квартира. Я, за свою последнюю трешку в 90 квадратов платил 800 евро + 100 евро электричество + 50 евро телефон/интернет/тв. Да еще и каждый год Nachzahlung (доплата за перерасход). Кстати, квартира была в таком же районе.

Блин, много чего еще можно перечислять...

Но я просто скажу: в Германии есть свои плюсы, а есть и свои минусы, о которых забывать нельзя. И в России есть свои плюсы, а есть и свои минусы. И в России есть люди, которые всем недовольны и хотят уехать. И представьте, в Германии таких людей тоже полно! Каждый год из Германии уезжает около 100 тысяч человек в другие страны, где они думают, что все будет лучше.

Мой совет всем, кто хочет покинуть Россию: сделайте это, только не жгите мосты за собой... Кто знает....

Хорошо там, где нас нет)))

Это сообщение отредактировал burguy86 - 29.07.2013 - 23:23

[^]
Gavnishko
30.07.2013 - 10:22
0

Ярила

Цитата (Barbituratius @ 29.07.2013 - 12:27)
Цитата (anisvs @ 26.07.2013 - 14:06)
Даже и не скажешь что Германия.
Очень в глаза бросается чистота.

Долго читал... А что , Германия была замечена в грязноте ?

Ну вообще да. В таких тихих спальных городишках это не заметно, а стоит выехать в крупный город, типо того же Берлина, Франкфурта, Кёльна в той же Северной Рейн-Вестфалии, как сразу в глаза бросаются бомжи, пьянь и попрашайки, мусор на улицах и огромное количество понаехавших негров, турок и прочих дикарей.

[^]
AnubisZloy
30.07.2013 - 10:44
0

Приколист

Смотрю на фотки и плачу... Слезы ручьем просто текут, два года в Германии прожил, обратно хочу просто до одури... NRW ты как туда попал, поделись секретом?

[^]
gxblp
30.07.2013 - 10:54
0

о_О

Площадки у них там везде чтоль одинаковые?) В Крефельде один в один считай =) Тож нравились. Вообще маленькие города у них вообще замечательные.

[^]
NRW
4.08.2013 - 02:10
0

Ёкарный Бабай

Сгонял с женой и сыном в замок, фотки большие, блин. Утром уменьшу и скину в тему.

[^]
moroz169
4.08.2013 - 02:27
-1

Балагур

Не надейся получить залог обратно, хозяин сделает всё что бы не вернуть залог,так что можешь сразу с ним попрощаться rulez.gif Меня минусят потому что наивные дебилы думают что европпа это манна небесная, на самом деле это загнивающий маразм в 50й степени, кто не верит добро пожаловать, поймёте сами через какое то время cheer.gif
Лично я здесь живу уже 20 лет потому могу судить rulez.gif

Это сообщение отредактировал moroz169 - 4.08.2013 - 02:40

[^]
aussidler
4.08.2013 - 03:20
-2

Ярила

Цытсь, посоны, чел 2,8 получает у барыги. Это ещё надо проверить за что в kauffman,,,е такие деньги платят. Да и хатой за пятехатку, Вы меня не удивили Мона и дешевле найти. Не бось и газом топим.....

[^]
Jack5black
4.08.2013 - 06:58
1

Шутник

Цитата (NRW @ 4.08.2013 - 05:10)
Сгонял с женой и сыном в замок, фотки большие, блин. Утром уменьшу и скину в тему.

Лучше в новую тему. А то эта уже вниз ушла.

Думал какой топик побудит меня все же зарегистрироваться, спустя пару лет )))) ТС задел за живое ))

Был в Германии в прошлом году в Сев-Зап Баварии - Ашаффенбург, Хесбах. Побывал в Вюрцбурге, Франкфурте, Мильтенберге, у замка Миспельбрунн, в монастыре возле Гросхойбаха. Впечатлений - на всю жизнь.
Не знаю кому там скучно кажется, занятий там навалом. А на день города в Ашаффенберге там вообще весело было. Столы по всемму городу, концертных площадок - одна за одной. Людей -море. Все веселятся.

P.S. А "Хорошо там где нас нет" - это любимая поговорка тех, кто никогда нигде не был. Как и "Всех денег не заработаешь" - у бездельников )))))

[^]
NRW
4.08.2013 - 23:27
0

Ёкарный Бабай

Jack5black
Да зачем плодить новые темы? Кину, может кто следит за веткой - посмотрят.

Добрался наконец-то до компа опять, можно поурезать фотки и помаленьку накидаю.

moroz169
Цитата
Не надейся получить залог обратно

Ну это не первое моё жильё, так что... почему-то мне всегда залог возвращали. С процентами. проблем пока ещё ниразу не было.

aussidler
Цитата
Цытсь, посоны, чел 2,8 получает у барыги.
Такие деньги я получаю вместе с плюшками, как я и писал уже. Голая зарплата выглядит куда как печальнее. Вот, например, за июль что перевели, на фото внизую

Заодно народ тут может оценить сколько нам приходится платить налог и так далее.

Грундлон - голая зарплата.
Фаргельд - фирма частично покрывает расходы на бензин. Так как я живу всего в двух километрах от работы, то мне и неплатят почти ничего.

Гезамтбрутто - сколько с плюшками и премиями выходит.
Штойербруто - какая сумма облагается налогом (тут вся получается)

Подоходный налог - 57 евро (ага, как говорят знатоки - в Германии налог 40% rulez.gif )

На развитие бывшей ГДР тоже каждый работяга Германии должен отстегнуть moderator.gif - с меня 12,16 евро.

Церковный налог - 20,88 евро. Можно отказаться его платить, но я не отказываюсь.

Медстраховка - 211,92 евро. И ещё столько же работодатель добавляет.

Пенсионное страхование - 244,93 евро. Ну и докучи у меня две частных пенсионных страховки, но их я отдельно уже сам выплачиваю, а не с зарплаты.

Страховка на случай безработицы (чтобы пособия получать, если что) - 38,77 евро.

Страховка на случай если заболею и мне нужен будет уход и тд - 8,65 евро.

Частично добавляет фирма всё это, что-то плачу только сам. В общем нижняя цифирь показывает сколько я заработал вообще.

Ну и за вычетом цены на еду в столовке остаётся на руки то, что в самом низу написано.

По русски это где-то в районе 80-85килорублей. Так что зарплаты в Германии, как вы видите, не такие уж и высокие. Раньше была разница с Россией, а теперь уже нет. 80кило в России любой башковитый спец может заработать.

Так, пойду сначала в ворде кой-чего нацарапаю, а потом уже пару фоток замков скину. Мы в три разных замка с женой мотались

Это сообщение отредактировал NRW - 4.08.2013 - 23:29

[^]
NRW
5.08.2013 - 00:00
0

Ёкарный Бабай

Фу, блин. Забодался размеры менять на фотках. Ну нафиг. Сегодня только один замок, а остальное какнить в другой раз. С ноута неудобно с фотками возиться, да и лень.

Ладно, замок намбур уно. Реально огромадный, так что по жаре там шляться мы устали. Да ещё и свадеб там куча была на эти выходные. Все женятся, фоткаются и так далее.

Короче замок строили с 1703 до 1734 года. Он реально огромный и стоит на воде, попасть можно только через мостики. Далее вокруг замка парк, а этот парк так же огорожен водой. Т.е. получается вокруг замка два рва с водой. Защита была такая в те века.

Вот один из всего двух мостиков, ведущих к замку

[^]
NRW
5.08.2013 - 00:01
0

Ёкарный Бабай

По периметру замка на каждом углу стоят сторожевые башенки

[^]
NRW
5.08.2013 - 00:02
0

Ёкарный Бабай

Ага, с другой стороны тоже

[^]
NRW
5.08.2013 - 00:04
0

Ёкарный Бабай

Сам вход на территорию замка. Всего два входа, два моста. И охрана была тоже нехилая. В общем для тех времён защита от воров была серьёзной

[^]
NRW
5.08.2013 - 00:05
0

Ёкарный Бабай

Внутри огромный двор, я даже сфоткать его не мог. Реально красивые здания... ну и толпы брачующихся

[^]
NRW
5.08.2013 - 00:06
0

Ёкарный Бабай

Хотел бы я жить в то время в этом замке. Гулянки тут, мне кажется, устраивали знатные.

[^]
NRW
5.08.2013 - 00:08
0

Ёкарный Бабай

Вот, попробовал как-то сфоткать основное здание. Беда в том, что там статуи понатыканы, фиг выберешь место для съёмки

[^]
NRW
5.08.2013 - 00:09
0

Ёкарный Бабай

И с другой стороны двора опять мостик на выход. Ну т.е. сначала оттуда поподаешь в огород, а потом на выход.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100674
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх