Обычный спальный район в Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zizarik
28.07.2013 - 00:01
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (NRW @ 27.07.2013 - 00:34)
А толку? Вот мой котяра (8кг) взрощеный в Германии тупо от мыгей убегает... а если птицу увидет - его и кондратий хватить может... еда-то в целовановых пасках живёт faceoff.gif

Мой тоже из местных. Таскает домой мышей, крысят, дроздов и даже кролов, причём почти всех живьём. Приносил целое гнездо с яйцами дрозда.

Душит только, если не пускают, чтоб на балконе оставить и свалить. А так домой заносит, играет и нам отдаёт, чтоб с голоду не умерли sm_biggrin.gif

Разогнал всех котов в радиусе 100 метров, включая матёрого рыжего старожилу.

Ежедневный махач с куницей, я задолбался уже гнойные раны промывать.
Гоняет такс, шнауцеров и их хозяев. Был пошит заново rulez.gif ветеринаром после махача с овчаркой.

А ты мне тут про Германию... cool.gif

Добавлено в 00:17
Цитата (Motomoto @ 27.07.2013 - 18:45)
Может быть ты сам чураешся месных ?

Может и чурается, а может и нет.

Я тоже общаюсь с немцами, даже больше чем с "нашими". Одноклассники, однокурсники, коллеги, соседи. Домашние вечеринки, вылазки в город, пикники на озере...

Да только всё равно это не то, со своими общение раскованнее, не натыкаешься на непонимание, исходящее из разных культурных кругов, не затыкаешь себя, чтоб не испортить вечер дебатами на спорные темы и т.п.

Бывает, идёшь на днюху погулять и расслабиться, а приходишь уставшим от соблюдения их норм. sad.gif

[^]
Motomoto
28.07.2013 - 01:13
1

Ярила

Цитата (zizarik @ 28.07.2013 - 01:01)

Добавлено в 00:17
Цитата (Motomoto @ 27.07.2013 - 18:45)
Может быть ты сам чураешся месных ?

Может и чурается, а может и нет.

Я тоже общаюсь с немцами, даже больше чем с "нашими". Одноклассники, однокурсники, коллеги, соседи. Домашние вечеринки, вылазки в город, пикники на озере...

Да только всё равно это не то, со своими общение раскованнее, не натыкаешься на непонимание, исходящее из разных культурных кругов, не затыкаешь себя, чтоб не испортить вечер дебатами на спорные темы и т.п.

Бывает, идёшь на днюху погулять и расслабиться, а приходишь уставшим от соблюдения их норм. sad.gif

[quote]
Разницу в культурноам восприятии никто и не отрицает, я за то чтобы не запираться в своих мини вселенных, а жить волноценной жизнью в обществе в котором нам жить и растить детей.
А кем я для них буду, это мне честно до лампочки, я то хоть как понаехавший, а вот на детях, если будут видеть такое разделение общества на нас и их, это может не очень хорошо отразиться, они тоже могут так и остаться эмигрантами.

[^]
estrix003
28.07.2013 - 01:32
2

Начну 6-ю мировую.. Дайте нажать кнопку!

Не, мужики, но это просто пиздец "по-русски"!!!!!!!!!!!
Пост был совсем о другом! Чел сфоткал пару снимков у своего дома, показал, как можно жить без ссор, без наездов, чтоб дети радовались, чтоб людям было спокойно и приятно!
ну а куда пост завели?????? пипец... все уже забыли, чем начиналось! и чурок приплели, и обувь, и мультикульти, и прочую лабуду!!
нравится пост? скажи: да! хочу так же жить, хочу у меня в родном городе/селе так же сделать, берешь молоток и в путь, сооруди такое же!!!!!
Не нравится? постов дохрена на любые темы! не завидуйте, не жалуйтесь, возьмите все в свои руки!!!!!!!!!!! у вас же руки тоже не из жопы растут?!!!

Это сообщение отредактировал estrix003 - 28.07.2013 - 01:34

[^]
heee
28.07.2013 - 01:39
1

Ярила

Цитата (estrix003 @ 28.07.2013 - 02:32)
Не, мужики, но это просто пиздец "по-русски"!!!!!!!!!!!
Пост был совсем о другом! Чел сфоткал пару снимков у своего дома, показал, как можно жить без ссор, без наездов, чтоб дети радовались, чтоб людям было спокойно и приятно!
ну а куда пост завели?????? пипец... все уже забыли, чем начиналось! и чурок приплели, и обувь, и мультикульти, и прочую лабуду!!
нравится пост? скажи: да! хочу так же жить, хочу у меня в родном городе/селе так же сделать, берешь молоток и в путь, сооруди такое же!!!!!
Не нравится? постов дохрена на любые темы! не завидуйте, не жалуйтесь, возьмите все в свои руки!!!!!!!!!!! у вас же руки тоже не из жопы растут?!!!

Тут такое дело-русский менталитет.

Вот если европеец перданет в автобусе он скажет -извините
Если русский перданет, то будет кричать- кто напердел?

И так в любом деле, на улицах срач-виноваты чеченцы, в магазинах бардак-виноваты таджики, хуево живем виноваты евреи и тд. А что самое прикольное у всех свои враги, враг президента сша, враг простых людей даги

Это сообщение отредактировал heee - 28.07.2013 - 01:40

[^]
estrix003
28.07.2013 - 01:54
0

Начну 6-ю мировую.. Дайте нажать кнопку!

мы сами строим свое будущее. не президенты, ни налоги, ни попы или еще кто-нибудь. И не важно, где мы живем или с кем мы общаемся. У всех есть какие-то проблемы и замороки. Русский человек всегда славился тем, что сам брал все в свои руки, сам строил "свой дом". Понятно, что многое зависит например в России от муниципалететов, в Германии от земли, округа, города, зеленых, TÜV'а и прочей херни. Но мы делаем это не для себя, а для наших детей и внуков!При этом не важно, где мы живем! В России, Израиле, Канаде, Австралии, Германии.... Какая разница? Наши дети должны знать, что мы насколько могли, делали все для них все возможное! И ТС это показал! Он растит своих детей в мире, тишине, и они его за это отблагодарят! Им может будет насрать и на турков, и на америкосов, но они будут знать, что отец создал для них хоть какие-то условия для счастливого детства!!!!

Это сообщение отредактировал estrix003 - 28.07.2013 - 01:56

[^]
Sukinoka
28.07.2013 - 02:56
0

Балагур

Спасибо автору за подробную информацию.
(планировка квартиры, хоть схематично, тоже конечно любопытна)
цены получаются на жилье в Германии не высокие. Плюc конечно.
В остальном лично я удивился мало чему (в Германии был)
Более того, у меня есть сомнения что у нас разрешили бы некоторые из представленных детских аттракционов (в силу их опасности) и разрешили бы в окрестности жилых домов шашлычничать.

[^]
vistador
28.07.2013 - 03:00
0

Отец русского телевизора

Цитата (Sukinoka @ 28.07.2013 - 02:56)

цены получаются на жилье в Германии не высокие.

годный вывод.. чо там..

пс
Мне так не показалось.

[^]
Okkama
28.07.2013 - 03:22
0

Ярила

Цитата (Picasso1985 @ 27.07.2013 - 12:51)
По Новосибирским ценникам на жилье - трешка в лучшем случае где нибудь в спальном районе. и без всяких изысков типа подвал, кладовка и т.д.

Скорее уж двушку в старом доме в плохом районе Н-ска.

[^]
zizarik
28.07.2013 - 03:29
2

Ярила

Цитата (heee @ 27.07.2013 - 23:39)
Вот если европеец перданет в автобусе он скажет -извините
Если русский перданет, то будет кричать- кто напердел?

Как-бы в центральной и северной Европе не принято реагировать на признаки жизнедеятельности организма. Мол, пуки и иже с ними - это норма! С каждым может случиться, поэтому повода для особой реакции и нет.

То есть иностранный ынтилигент палится на раз-два, краснея и сокрушаясь по поводу ветров. gigi.gif

А истинные арийцы устраивают газовые атаки и не моргнув ни разу. moderator.gif

Это сообщение отредактировал zizarik - 28.07.2013 - 03:46

[^]
zizarik
28.07.2013 - 03:45
-2

Ярила

Добавлено в 03:44
Цитата (Motomoto @ 27.07.2013 - 16:51)
А ты Анжелку не трогай, она хоть ботокс не колет, да со стерхами не летает.
Зато под Америкосов как Шрёдер не прогибается dont.gif

Блеать, твоя Анжела после выборов в СШП полетела, раздвинув ляжки ещё в аэропорту отправления. И министры туда же, вот Фридрих только недавно прилетел явно не с молоком на губах.

Немецкая политота с сорок пятого не переставала сосать у пендосов... [/

Это сообщение отредактировал zizarik - 28.07.2013 - 03:46

[^]
SubarEast
28.07.2013 - 06:38
0

Шутник

Чтоб я так жил! 25 000-однокомнатная в более-менее нормальном районе. Привет из Владивостока! faceoff.gif

[^]
Xpomosom
28.07.2013 - 08:01
1

лентяй

В германии мне понравилось гораздо больше чем в Англии..

[^]
Выпьемвотки
28.07.2013 - 09:11
-3

Весельчак

Цитата (estrix003 @ 28.07.2013 - 02:54)
Русский человек всегда славился тем, что сам брал все в свои руки, сам строил "свой дом".

Когда это русский человек чем-то подобным славился?
Русский человек за баттл водги или халявного оливье, разбив при этом мордас соседу, проголосует на выборах за любого на кого покажут.
Не будет никогда порядка в России, ибо менталитет такой.

http://www.youtube.com/watch?v=-BhVwHYtaOA

Это сообщение отредактировал Выпьемвотки - 28.07.2013 - 09:20

[^]
HAMMER56
28.07.2013 - 09:18
1

Хохмач

На счёт жителей нашей страны, сломали суки двое качелей!детские, успел починить, ну как жить-то!??? Посадил дубки в прошлом году - сломали.Дорогая редакция, как быть?(накипело)

[^]
гильза
28.07.2013 - 09:25
2

Шутник

Цитата (Выпьемвотки @ 28.07.2013 - 10:11)
Цитата (estrix003 @ 28.07.2013 - 02:54)
Русский человек всегда славился тем, что сам брал все в свои руки, сам строил "свой дом".

Когда это русский человек чем-то подобным славился?
Русский человек за баттл водги или халявного оливье, разбив при этом мордас соседу, проголосует на выборах за любого на кого покажут.
Не будет никогда порядка в России, ибо менталитет такой.

http://www.youtube.com/watch?v=-BhVwHYtaOA

это вы русских с россиянцами перепутали, вот у нас в поселке живут русские и все Ок.
а в соседнем , где половина россиянцев срач бардак и грязь.

[^]
Выпьемвотки
28.07.2013 - 09:29
0

Весельчак

Цитата (гильза @ 28.07.2013 - 10:25)

это вы русских с россиянцами перепутали, вот у нас в поселке живут русские и все Ок.
а в соседнем , где половина россиянцев срач бардак и грязь.

А на видео кто эти люди? русские или россияне, которые воюют за халявное оливье? lol.gif

[^]
гильза
28.07.2013 - 09:34
1

Шутник

Цитата (Выпьемвотки @ 28.07.2013 - 10:29)
Цитата (гильза @ 28.07.2013 - 10:25)

а в соседнем , где половина россиянцев срач  бардак и грязь.

А на видео кто эти люди? русские или россияне, которые воюют за халявное оливье? lol.gif

процент быдла всегда присутствует, 1-2. Как правило в самолете из трехсот человек пара-тройка втихую нарезается, но не буянит.
только разный у разных народов, у некоторых под 30.

вон на болото тоже россиянчеги выходили где во главе сплошные шац, кац абальц и зибельтруд с ванштейном. 0,0001 процента населения Москвы приперлось.

Это сообщение отредактировал гильза - 28.07.2013 - 09:36

[^]
Выпьемвотки
28.07.2013 - 09:39
0

Весельчак

Цитата (гильза @ 28.07.2013 - 10:34)

процент быдла всегда присутствует, 1-2. Как правило в самолете из трехсот человек пара-тройка втихую нарезается, но не буянит.
только разный у разных народов, у некоторых под 30.

Вы смеётесь чтоле? какие 1-2% ? gigi.gif
Скажите пжлста: где, у каких других народов процент быдла превышает российского?

[^]
z040
28.07.2013 - 09:53
0

Хохмач

Постхолокост...

[^]
Strohmann
28.07.2013 - 10:52
3

Шутник

Целый месяц провёл в Германии, гостил у родственников. От Франкфурта на Майне, до Нордена прокатился. Видел и юг и север Германии. Очень интересная страна. Разноплановая. Может быть, потому, что это был мой первый выезд "за кордон" впечатления совсем не объективные, но мне безумно понравилась Германия.

Можно вырваться из Кёльнской жары и через пол-часика оказаться в горах у Альтенаре, попить местного вина (не впечатлило, но я и не знаток и не ценитель), покушать желе из красного вина (обалденная штука! обалденная! всем покупать минимум 5 баночек, ибо 1 уходит за одну чайную церемонию =)), пожарить чего-нибудь на берегу горной речушки и искупаться в ней же.

Благодаря качественным дорогам, всё рядом - сел и поехал. На выходные действительно можно куда-то выехать и расстояния в 500 км не кажутся большими. Велосипедные дорожки и велосипедисты - именно из-за этого я полюбил Германию. Велосипеды и велосипедные стоянки везде. У администрации стоят не навороченные иномарки, а простенькие велосипеды (Норден).

Очень много русских - русская речь повсюду, на улицах,в Europa Park (большинство артистов, на мой взгляд, славяне), в придорожных туалетах (всё продумано - на автобанах очень много съездов в места для отдыха со стоянками, скамеечками и туалетами (которые даже моют)), из соседней кабинки то и дело слышится знакомый говор. Многие просто говорят по русски - болгарин в Дёнер Кебаб на Хоймаркте Кёльна, весёлый итальянец Назарио в своём ресторанчике на Нордайхе.

Очень много мусульман и просто черноты - именно в Германии я первый раз увидел женщину в хиджабе и парандже. И это не редкость здесь, тут их действительно много. Особенно если сравнивать с количеством немцев, которых на улицах практически нет. Если идет женщина с коляской - 80% - мусульманка. Немцы почти не рожают. Русаки компенсируют =) У всех моих двоюродных братьев минимум 2е детей.

По вечерам, действительно, почти никого - все спят или готовятся ко сну. Многим в 4-5 уже вставать на работу.

Было удивительно видеть, как немцы одевают шорты и футболки, стоит только показаться солнцу. Мне, сибиряку, было поначалу прохладно без ветровки =) Особенно забавно было на северном море я в толстовке и ветровке, по колено в воде и рядом разгуливают местные девчата в купальниках =) В общем, с солнцем в Германии не очень, поэтому они ловят каждый лучик.

К полиции относятся, как к друзьям - полицаи всегда помогут. Нет ощущения, что встреча с ментом сродни встречи с бандитом.

Продавец и водитель погрузчика, с 2мя детьми могут себе позволить новенький Авенсис и 2х этажный домик с мансардой. Чтоб я так жил!

Основные воспоминания: спокойствие, красота и чистота, чурки. В общем, осталось немного подождать, пока терпеливые немцы выпиздят из страны всякую ленивую черную погань и можно эмигрировать. Если, конечно, всякая погань не выпиздит нас из России раньше.

Это сообщение отредактировал Strohmann - 28.07.2013 - 11:01

[^]
meatez
28.07.2013 - 12:05
0

Ярила

Это Дроф от города в 50 км как минимум. Так и что ?

[^]
NRW
28.07.2013 - 14:39
0

Ёкарный Бабай

Цитата (meatez @ 28.07.2013 - 10:05)
Это Дроф от города в 50 км как минимум. Так и что ?

В пяти километрах, а не в пятидесяти. Я же и написал, что спальный район, а не центр мегаполиса.

[^]
peeveeRush
28.07.2013 - 16:14
0

Хохмач

бля, в Нидерландах, 3х комнатная квартирка мне обходится в 440Е только за само жилье, без коммуналки и парковочного места + налог на мелиорацию , при ощутимо более высоком уровне цен на продукты и более низкой зарплате чем в Германии
Живу в Эншеде - работаю в Мюнстере, каждое утро 64 км на электричке в одну сторону

уже 2й год размышляю не переехать ли в Германию полностью, немецкие комрады часто бывающие в НЛ и которые могут изнутри сравнить 2 страны, что думаете?

[^]
NetCat
28.07.2013 - 16:55
0

Весельчак

Цитата (peeveeRush @ 28.07.2013 - 14:14)

уже 2й год размышляю не переехать ли в Германию полностью, немецкие комрады часто бывающие в НЛ и которые могут изнутри сравнить 2 страны, что думаете?

У меня многие коллеги переехали во францию жить. И ездят на работу от туда. Граница 20 км. Во франции например не такие большие налоги. Как с этим в НЛ?

[^]
peeveeRush
28.07.2013 - 17:27
0

Хохмач

Цитата (NetCat @ 28.07.2013 - 17:55)
Цитата (peeveeRush @ 28.07.2013 - 14:14)

У меня многие коллеги переехали во францию жить. И ездят на работу от туда. Граница 20 км. Во франции например не такие большие налоги. Как с этим в НЛ?

ммм, налоги... rulez.gifработая в НЛ 52% зарплаты я отдал бы сразу + обязательная страховая медицина + налог на мелиорацию+ еще парочка cheer.gif спасает, что я живу в 2 минутах пешком от Германии + Оверессельский диалект очень похож на платтдойч, так что в приграничных землях говорю почти на их родном языке rulez.gif и это очень помогло с поиском работы в Германии

а откуда знакомые переехали? германия? если да то я считаю это довольно странным выбором

Это сообщение отредактировал peeveeRush - 28.07.2013 - 17:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100474
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх