Современные программисты - это сплошь птицы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vrediteltup
23.01.2026 - 10:07
Статус: Offline

Хохмач

18
Только те птицы, которые долбят, и это не дятлы.

В соседней теме все умилялись от чувака, который налепил снежинок на информационные дисплей в метро.

Я вот сменил телефон и вот уже второй день не могу войти на госуслуги (да, дерьмо, но на него привязаны другие сервисы)- им видите ли макс нужен. Хрен с ним, есть макс - но теперь "не удалось подключить"
И все - на большее ума у программистов госуслуг и макса не хватило.
И это сейчас практически везде.

Такое впечатление, что сидит тупорылый ботан, в носу ковыряет, вытаскивает козявку - "о как интересно - а давайте сделаем, чтобы пользователь при входе в носу ковырялся на камеру, это же классно"
Есть логин, пароль с "время взлома - века" - но нет - мы шлем проверочный код на устройство, которое уже 100500 лет как отсутствует. И больше никаких возможностей нету.

Ладно, зашел кое-как с паролями-логинами, а тебе предлагают придумать 5 цифр, чтобы больше не вводить пароль/логин. И это после того, как выпили всю кровь с подтверждением "а это точно вы, а не инопланетяне".

Похоже, как программист слышит слово "безопасность", так его корчить начинает на какие-то действия, глюки не хуже чем от ЛСД
Ни одного обновления в разных приложениях за последние года не было, чтобы работа пользователя улучшилась и облегчилась. Все обновления сводятся к двум вещям: "теперь вы затрахаетесь еще больше, но за то мы тут свистоперделок и рюшечек еще прикрутили"

Раньше, когда работал я был вынужден изучить некоторые основы программирования, чтобы заменить то, что предлагают "сертифицированные специалисты".
И надо сказать та вакханалия, что творится сейчас - старые косяки нервно курят в сторонке.

[^]
TomZenger
23.01.2026 - 10:08
15

Ярила

Хз, до сих пор спокойно авторизуюсь в госуслугах в браузере через логин/пароль. Вы заебали уже этот MAX рекламировать.

ЗЫ: И да, сменил недавно смартфон, как то никуда он у меня ничего не отправлял на старое устройство. Со старым устройством только аутентиифкаторы от гугла и мелкософта переактивируются без бубна, все остальное не потребовало доступа к старому устройству

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ig1171
23.01.2026 - 10:09
5
Статус: Online

Балагур

Кто-то путает безопастность с программированием. Программистам это тоже нафиг не нужно.

[^]
Маронюх
23.01.2026 - 10:10
0

Ярила

Мой малыш, он любит долбить, он типа дятла
Он долбит то, что долбится, и то, что нет, падла ©

[^]
Anker74
23.01.2026 - 10:11
0

Ярила

На телефонах в браузере надо включать режим ПК, тогда эту государственную ебанину можно обойти.

[^]
Supremeqw
15

Ярила

Программисты делают по тех.заданию.

А вот тех.задание составляют люди, в пиджаках, в галстуках, серьезные, которые как раз сидят, в носу ковыряются и думают - чем бы ещё программистов занять для освоения выделенного бюджета.

[^]
Orgalit
14

Приколист

Со стороны программистов (хоть и не работаю с UI), могу сказать, что большая часть современных пользователей - долбоебы. У которых нажатие > 2 кнопок вызывает панику.

[^]
GS70
23.01.2026 - 10:13
1

жопа это не плохо

Цитата (Anker74 @ 23.01.2026 - 14:11)
На телефонах в браузере надо включать режим ПК, тогда эту государственную ебанину можно обойти.

попробуй новую симкарту активировать. сейчас это через госключ делается. охуеешь. и нет там выбора режима браузера в ГУ при вызове из госключа, только ебаный мах

[^]
Гаррет
23.01.2026 - 10:13
3

Кок

Задача любой конторы, оказывающей ИТ-услуги государству, состоит в том, чтобы освоить бюджет так, чтобы и себе осталось, и на откаты хватило. Поэтому для выполнения работ нанимаются не те, кто хорошо их выполняет, а те, кто мало денег просит.

[^]
BigTaur
23.01.2026 - 10:15
3

Ярила

Цитата (ig1171 @ 23.01.2026 - 10:09)
Кто-то путает безопастность с программированием. Программистам это тоже нафиг не нужно.

Кто-то вообще не понятно к чему приплетает программистов. Программист это исполнитель за деньги, ему лично нахрен не всрались ваши скамы или делать, что-то в госуслугах, он просто за деньги выполняет волю заказчика.

[^]
Kit30
23.01.2026 - 10:17
2

Хохмач

Слишком много услуг завязано на мобильное устройство, и это удобно, до того как его лишишься. Я дублирую, как минимум, онлайн банки на еще одном устройстве.

[^]
UFO32
23.01.2026 - 10:21
0

Ярила

у меня гос услуги на телефон даже не установились. типа сказали что то про то что устройство рутировано. ну и слава богу. gigi.gif

Это сообщение отредактировал UFO32 - 23.01.2026 - 10:21

[^]
Сарказмыч
23.01.2026 - 10:25
0

Ярила

Цитата (UFO32 @ 23.01.2026 - 10:21)
у меня гос услуги на телефон даже не установились. типа сказали что то про то что устройство рутировано. ну и слава богу.

Карту банковскую курьер привёз мне. Потребовались госуслуги чтобы что-то там подтвердить блядь.

[^]
YOrick
23.01.2026 - 10:28
1

Ярила

Приложи мороженку к попе, кресло спалишь.
"Современные программисты - это сплошь птицы." - если человек умственно неполноценный долбоёб, то он уверенно скажет так про абсолютно любую профессию, в том числе и про твою, если она у тебя есть.
И высказывать подобное надо бы объявлением в газете, ну либо на заборе краской писать, а не на портале в интернете, который собсно программистами и был создан.

Это сообщение отредактировал YOrick - 23.01.2026 - 10:30

[^]
ЯПоша
23.01.2026 - 10:30
-1

Ярила

В смысле гребни и петушары?

Это сообщение отредактировал ЯПоша - 23.01.2026 - 10:30

[^]
Комодо
23.01.2026 - 10:30
0

мизантроп

Цитата (Anker74 @ 23.01.2026 - 10:11)

К "ебанине", относится Нави Яндекса с Алисой и микрофоном? Мне удобно, мне оно нужно, я принял правила этой игры, куда деваться. Я, уже под колпаком и государство знает в любой момент времени где я нахожусь и какими именно эпитетами ругаю Василича. Установка, после этого прочих максов-хуяксов, масло-масляное, уже ничего не изменит.
Ну, а то, что мозгоебка с авторизацией вызовет гемор у какого-то зека, захотевшего влегкую забрать у моксвички старушки-пенсионерки, последние пятьсот млн., мне принесет моральное удовлетворение.

[^]
gbhfvblf
23.01.2026 - 10:31
4

Чё ты такой серьёзный?

В начале нулевых наш преподаватель по основам программирования говорила нам, что НИКОГДА нельзя доделывать программу сразу. Тебе за неё заплатят и отправят восвояси. Нужно наполнить программу багами и недоработками, которые не выявят себя сразу. Тогда заказчик после пары доделок может решить, что проще нанять тебя на работу.
Так вот, нынешних программистов, похоже, учат не доделывать свою продукцию совсем.

[^]
UFO32
23.01.2026 - 10:35
-1

Ярила

Цитата (Комодо @ 23.01.2026 - 10:30)
Цитата (Anker74 @ 23.01.2026 - 10:11)

К "ебанине", относится Нави Яндекса с Алисой и микрофоном? Мне удобно, мне оно нужно, я принял правила этой игры, куда деваться. Я, уже под колпаком и государство знает в любой момент времени где я нахожусь и какими именно эпитетами ругаю Василича. Установка, после этого прочих максов-хуяксов, масло-масляное, уже ничего не изменит.
Ну, а то, что мозгоебка с авторизацией вызовет гемор у какого-то зека, захотевшего влегкую забрать у моксвички старушки-пенсионерки, последние пятьсот млн., мне принесет моральное удовлетворение.

Как правило зэки и мошенники, лучше осведомлены о проблемах авторизации и дырах в ней. Потому что занимаются этим каждый день, и имеют много свободного времени.

[^]
Unkilled
23.01.2026 - 10:37
1

ненавижу всех. и точка

Цитата (TomZenger @ 23.01.2026 - 10:08)
Хз, до сих пор спокойно авторизуюсь в госуслугах в браузере через логин/пароль. Вы заебали уже этот MAX рекламировать.

ЗЫ: И да, сменил недавно смартфон, как то никуда он у меня ничего не отправлял на старое устройство. Со старым устройством только аутентиифкаторы от гугла и мелкософта переактивируются без бубна, все остальное не потребовало доступа к старому устройству

Дело может быть не в устройстве а в замене СИМ карты!

У меня батя так встрял. Заменил симку при смене телефона. И половина сервисов - подтверждение через СМС. Ну вот не идут СМС и всё тут.

Короче начали писать оператору. А они и говорят - в целях безопасности СМС не будут идти 48 часов! Ипать-колотить! И ладно там всякие сервисы. У него клиент-банки подписывают через СМС. А это был конец года и надо было кучу платёжек подписывать. По итогу пришлось в банк ехать.

[^]
alef78
23.01.2026 - 10:41
1

Ярила

Цитата (vrediteltup @ 23.01.2026 - 10:07)
Только те птицы, которые долбят, и это не дятлы.

Я вот сменил телефон и вот уже второй день не могу войти на госуслуги (да, дерьмо, но на него привязаны другие сервисы)- им видите ли макс нужен. Хрен с ним, есть макс - но теперь "не удалось подключить"
И все - на большее ума у программистов госуслуг и макса не хватило.

причем тут программисты?
госуслуги не хобби-опенcорс, задачи там не программисты сами себе ставят.
ну и вход без скама в госуслугах никуда не делся, даже с телефона, и включить в браузере галочку "десктопная версия сайта" у нормальных людей занимает 1 минуту, что явно быстрее, чем два дня не мочь войти и писать об этом длинные жалобы.

[^]
Unkilled
23.01.2026 - 10:47
1

ненавижу всех. и точка

Цитата (gbhfvblf @ 23.01.2026 - 10:31)
В начале нулевых наш преподаватель по основам программирования говорила нам, что НИКОГДА нельзя доделывать программу сразу. Тебе за неё заплатят и отправят восвояси. Нужно наполнить программу багами и недоработками, которые не выявят себя сразу. Тогда заказчик после пары доделок может решить, что проще нанять тебя на работу.
Так вот, нынешних программистов, похоже, учат не доделывать свою продукцию совсем.

Для себя сделал вывод - если есть возможность не обновляться, лучше не обновляться. А если уж нужно, но есть возможность не до последнего релиза, то лучше найти золотую середину.

А ещё работал в техподдержке одной программы. Разработчики сидели этажом выше. Сколько мы срались с разработчиками и программистами! Но косячат тестеры. Надо же всё обкатать, прежде чем выпустить.

[^]
shurikst
23.01.2026 - 11:02
0

Юморист

Даже не знаю, что хуже - путать безопасность с программированием или безопасность с безопасТностью

[^]
vrediteltup
23.01.2026 - 11:08
-2

Хохмач

а кто по вашему реализует все эти алгоритмы, мент из безопасности?
Элементарно, буквально сейчас - с горем пополам прохожу этапы идентификации в гугле (на ПК), на конечном этапе браузер перенаправляет на ютуб! Кто это реализовал? Дворник?
В том то и дело - программстам нафиг не нужно делать что-то для удобства пользователя.

Да, задачи ставят не программисты. А вот реализовывают, делают то, с чем приходится сталкиваться пользователю - это как раз программисты и кропают.

Это сообщение отредактировал vrediteltup - 23.01.2026 - 11:10

[^]
vrediteltup
23.01.2026 - 11:14
0

Хохмач

Цитата (TomZenger @ 23.01.2026 - 10:08)

Вообще-то речь о смарте. Там сейчас после логина/пароля требуется смс и следом -макс. Да, не так давно еще можно было обойтись без макса. Да, на ПК в браузере -можно пропустить макс.
Но да хрен сним - он установлен, даже получилось привязать устройство к получению кодов. Но госуслуги один хрен пишут, что "ну не получилось".
И кто же это реализовывает? Как раз это и есть говноподелки программистов

[^]
UlcerMordor
23.01.2026 - 11:18
-1

Порою нестерпимо хочется

И кто после "есть макс" птица дятел?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3097
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх