Ради любви

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LikaN31
27.05.2025 - 15:08
Статус: Offline

Шутник

6
Он пришёл к ней такой радостный, такой воодушевлённый.

– Дорогая! – торжественно начал он. – Помнишь, ты всё время жаловалась, что из-за моей работы мы так мало времени проводим вместе, совсем отдалились друг от друга…

На этой фразе у «дорогой» слегка приподнялась бровь. Лицо приобрело тревожное выражение.

– Ну так вот! Всё! – его лицо расплылось в счастливой улыбке.

– Что «всё»? – тихо спросила она.

Во взгляде появилось ещё больше тревоги и напряжения.

– Я ушёл от той, которая не давала нам радоваться обществом друг друга в полной мере.

Она непонимающе на него посмотрела.

– Я уволился с работы. – пояснил он, решив видимо, что «любимая» до сих пор не поняла, что он пытается ей донести.

– Я это уже поняла. – сказала она, мрачно на него посмотрев.

Он разочарованно вздохнул. Совсем не такой реакции он ожидал.

Он-то думал, она сейчас кинется ему на шею, завопив от радости и скажет: «Да, дорогой! Наконец-то я не буду тебя ни с кем делить! Какое счастье!»

Но она только молчала и смотрела на него колючим, холодным взглядом.

– Послушай, – сказал он. – ничего ведь страшного не случилось. Ты боишься, что нам не хватит денег? У меня на счетах хорошая сумма. А на работе я себя прекрасно зарекомендовал. Отдохну пол годика и меня с радостью примут в любую фирму по моему профилю.

– А до этого пол года ты собираешься сидеть дома? – спросила она.

– Почему сидеть? Мы поедем путешествовать! Ты же мне всё время говорила, что мечтаешь путешествовать. Ну вот, поехали!

– Что за глупости ты несёшь? – сердито сказала она. – Какие путешествия? Да ты посидишь месяца два дома и ни одной фирме уже не будешь нужен! Сейчас жесточайшая конкуренция. Как ты не понимаешь! А ты вот так просто взял и ушёл в никуда! Своим необдуманным поступком ты зарубил свою карьеру на корню! – воскликнула она.

– Дорогая, ты волнуешься за мою будущую карьеру, это так приятно. – он улыбнулся. – Но уверяю тебя, всё будет в порядке. Никаких проблем не возникнет. Наоборот, я отдохну, наберусь сил и с новыми силами возьмусь за более высокие вершины!

– Ага, удачи! – с сарказмом сказала она и начала собирать вещи.

– Ты куда? – спросил он растерянно.

– Я ухожу от тебя. – просто сказала она.

Он стоял и смотрел, как она собирает вещи, доставая их из шкафа и напихивая в красный чемодан. Она очень торопилась. У неё даже на лбу выступил пот, вот как она торопилась.

Наконец чемодан был забит под завязку, закрыт и она направилась с ним к выходу.

Там она надела красные, лакированные туфли, накинула белоснежное пальто и, открыв дверь, вышла из квартиры, катя за собой свой под завязку набитый чемодан. Вышла, не удостоив его и взглядом.

«Вот и пойми, что им надо, этим бабам!» – подумал он с лёгкой досадой.

Затем отправился в свою комнату и включил ноутбук. Зайдя на сайт с билетами, он немного подумал и забронировал одно место на самолёте, летящем в Австралию.

Губы его расплылись в счастливой, безмятежной улыбке.

– Что всё это значит? – недовольно спросил парень с чёрными, как смола, глазами.

– А что не понятного? Закончилась наша лафа! – сердито проговорила девушка. – Этот идиот решил поехать путешествовать!

– А ты что же не поехала с ним? – спросил парень.

– Ну как я могла. Я же тебя люблю. – сказала девушка.

– И что мне твоя любовь? Жить мы на что будем? – спросил парень с раздражением. – Моей зарплаты не хватит на нас двоих. А этот твой нам неплохо помогал, покрывал половину расходов. Ищи нового, если хочешь прежнего уровня жизни.

– Сэм, подожди! Я не хочу, не хочу больше никого искать и обманывать. Давай закончим с этим. Давай будем жить вместе как все нормальные люди. Ты будешь работать, а я…

– А ты что? – его глаза стали колючими и злыми. – Будешь сидеть на моей шее? Я как-то не в восторге от такой перспективы.

– Нет, не буду. Я пойду работать. – сказала она.

– Ты? Кем? – он усмехнулся.

– У меня хорошее образование. Найду неплохую работу.

– Ну вот как найдёшь, приходи. – сказал он и, взяв чемодан девушки, выставил его за дверь. – Ну, давай, иди. Не трать моё время почём зря.

– Как ты можешь так со мной поступать?! – спросила она, с болью в глазах глядя на него.

– Детка, давай не будем выяснять отношения. Разойдёмся мирно. – он с притворной добротой улыбнулся.

– Да пошёл ты! – сказала она и выбежала из квартиры, оглушительно хлопнув дверью.

...Девушка бежала, не разбирая дороги. Бежала, сама не зная куда. Бежала, пока были силы. Впрочем, сил должно было хватить надолго. Ведь руки её были свободны от ноши. Её красный чемодан остался одиноко лежать у двери чужого дома. А тяжёлый камень на сердце не казался таким тяжёлым, пока она бежала…

– Кофе? Чай? Воду? – спросила стюардесса.

– Кофе. – сказал он.

Девушка подала стакан кофе и сэндвич.

Он попробовал сэндвич, который показался ему как никогда вкусным.

Впрочем, этот бутерброд был совершенно обычным. Он совершал много перелётов по работе и всегда в самолётах подавали такие перекусы.

Он сделал глоток кофе и тот тоже показался ему каким-то особенным на вкус.

«Жаль, что я не решился сделать это раньше». – подумал он и с улыбкой посмотрел в окно самолёта на проносящиеся мимо облака.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]