Лотта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LikaN31
22.05.2025 - 15:01
Статус: Online

Шутник

2
Глава 1

Карине было 20, а её любимице Лотте 10 лет. Это весьма почтенный возраст для собаки. Но её Лотта была болонкой, а такие маленькие собачки, знаете ли, живут и все 20 лет, так что Лотта прожила ещё всего-то пол жизни и в запасе у неё было ещё с десяток таких же чудесных, радостных дней. А у собаки, живущей с любящим хозяином, все дни именно такие. Карина обожала свою маленькую Лотту и в этом не оставалось сомнения ни у кого, кто их видел хоть раз.

Её собачка была ухоженная, с шелковистой, белой шерстью, наряженная в яркий, красный костюмчик, с сияющими радостью карими глазами и счастливой улыбкой. Вы ведь знаете, что собаки тоже умеют улыбаться, правда?

Карина очень заботилась о своей любимице и баловала её как могла. Игрушки, лакомства, мягкая, словно перина, лежанка – всё для Лотты. Но самое главное, она всегда (при малейшей возможности) брала свою малышку с собой.

И уж, конечно, когда у Карины выдался шанс отправиться в отпуск на популярный курорт – ей предстоял двухнедельный отдых в отеле на берегу Чёрного моря, то свою Лотту она взяла с собой.

– Как же здесь красиво, правда, Лотта?

Карина сидела на берегу моря, ощущая горячий песок босыми ногами. А рядом лежала её собачка.

Лотта в ответ зевнула и ещё ниже высунула язык. Было очень жарко.

Впрочем, долго на песке хозяйка и её собака не сидели, они постоянно бегали к морю и весело резвились там, купаясь и поднимая вокруг себя высокие брызги.

Они утром прилетели на курорт, быстро сбросили сумки, привели себя в порядок с дороги, поели и побежали скорей к морю.

Как же быстро проходит время на море!

Казалось только они пришли, а глянь и наступил уже вечер.

На море подул ветер. Стало прохладно. Люди начали расходиться. Карина решила тоже не задерживаться и они с Лоттой отправились в отель.

В номере их ждал чудесный ужин. Индейка с картофелем, фрукты и вино. Это, конечно, для Карины. А для Лотты были свои лакомства.

Карина, как всякая ответственная хозяйка, конечно, заботилась о здоровье своей питомицы, но иногда она позволяла ей кушать и неполезную для собак еду.

Лотта обожала… мороженое. И сегодня в честь их приезда на море Карина купила по дороге в номер два мороженых в стаканчиках. Себе и Лотте.

С каким удовольствием её малышка съела свою порцию, это надо было видеть! Довольно причмокивая, она сначала облизывала само мороженое, а затем принялась грызть и вафельный стаканчик.

Съев угощение, Лотта, вся измазанная в мороженом, умильно посмотрела на Карину, как бы говоря: «Хочу ещё!»

– Нет, дорогая, хватит! – засмеялась Карина.

Глава 2.

Каждый их день на море был наполнен радостью и смехом. Ничто не омрачало их отдыха. Прекрасная погода, яркое солнце, купание в море, игры с мячиком на пляже, просто лежание в тени под зонтиком, а также долгие прогулки… ну что ещё нужно было для счастья им двоим?

Карина была очень довольна тем, как проходит её отпуск.

Девушку уже даже не печалило, что ни одна из её подруг не смогла поехать с ней на отдых. Хотя перед путешествием она была расстроена этим. Но чудесный отдых заставил её забыть об этом досадном моменте. К тому же с ней ведь была Лотта, а уж со своей любимицей она никогда не чувствовала себя одинокой и печальной.

И вот, когда Карина уже была готова назвать этот отдых лучшим в её жизни, случилось ужасное происшествие.

День начался как обычно. Карина предполагала, как всегда, понежиться на пляже, а потом прогуляться с Лоттой.

Но сегодня на пляже она увидела надувную лодку. Раньше она не замечала их здесь. Сегодня же всем желающим предлагали покататься на лодке и не просто покататься, а самостоятельно погрести.

Причём, предлагали так навязчиво и беспрестанно, что вскоре у Карины возникло непреодолимое желание поплавать по морю на этом судне.

– Что Лотта, пойдём, прокатимся? – улыбнулась она.

Лотта громко тявкнула и с готовностью вскочила.

Сомнений у Карины не осталось.

И вот они уже плывут в лодке по бескрайнему морю. Волны тихонько бьются о судно. Кругом тишь, благодать.

Лотта внимательно смотрит по сторонам и улыбается. Видно, что ей очень нравится их путешествие на лодке.

К сожалению, Карина была совсем не опытным гребцом и очень поздно заметила, что благодатная погода начала портиться. Небо закрыло тучами, а затем и вовсе грянул самый настоящий шторм.

Карина запаниковала, но собралась с духом и спешно начала грести в сторону берега…

Увы, стихия оказалась проворнее.

Небо прорезала тонкая, серебристая молния, раздался тяжёлый гром, а в следующий миг маленькую лодочку накрыла огромная, мощная волна…

Лодка перевернулась. Карина оказалась под водой. Вынырнув, она начала искать глазами Лотту. Её нигде не было видно.

– Лотта! Лотта! – закричала Карина в панике. В ответ ей было молчание.

Растерянность, дикий страх овладели ею.

Она нырнула под воду, надеясь отыскать свою собаку там, но тут её ногу внезапно свело судорогой.

Карина неловко взмахнула руками, а затем наступила темнота…

Глава 3.

Острая боль в горле и носу, кашель и яркий свет.

Карина увидела склонившегося над ней парня.

– Где я? – спросила она, резко поднимаясь.

Оглядевшись, она увидела знакомый берег моря. Только людей сейчас здесь не было. Лишь она и её спаситель.

– Всё в порядке, ты теперь в безопасности. – сказал парень.

– Это вы меня спасли… Спасибо вам, но как…

– Я увидел, как лодка перевернулась. Я спасатель на этом пляже. – сказал он.

– А собаку… собаку мою ты не видел?

– Собаку?

– Да, со мной была… Лотта, девочка… – Карина горько заплакала.

– Нет, собаку не видел. Простите…

– Нет, что вы… что вы извиняетесь. Это я во всём виновата. Я такая дура… И зачем мы только поплыли на этой лодке!

– Но вы ведь не могли знать, что всё случится так. А, может, она ещё найдётся?

– Да как же она найдётся…

– Собаки хорошие пловцы. Поверьте, она обязательно вернётся. А может и уже ждёт вас в номере. – улыбнулся он.

Слабая надежда вспыхнула в сердце Карины.

– И правда… я побегу, побегу в номер, вдруг она там! Спасибо вам ещё раз!

Увы, чуда не случилось. В номере была пустота и тишина. Упав на кровать, Карина разрыдалась.

«Никогда себе этого не прощу!»

«Нет. Рано сдаваться!» – было следующей её мыслью. – «Нужно продолжить поиски».

Карина подняла всю спасательную службу. В течение трёх дней велись поиски.

Но, увы, они не увенчались успехом.

Все эти дни рядом с Кариной находился её спаситель. Его звали Алексей.

Он оказался очень отзывчивым человеком и стремился помочь Карине, по мере своих возможностей. Он участвовал в поисках и поддерживал девушку, не давал ей впасть в отчаяние.

Только по прошествии трёх дней Карина потеряла последнюю надежду. Да и спасатели прекратили поиски.

Отпуск, начавшийся так прекрасно, закончился настоящим кошмаром.

У Карины не оставалось сомнений – её собака погибла и, самое ужасное, они не смогли даже найти её тело, чтобы похоронить.

На утро четвёртого дня Карина поехала в аэропорт. Она решила улететь раньше, потому что находиться здесь у неё больше не было никаких сил.

С тяжёлым сердцем она улетала с курорта. Ей было очень больно. Как никогда. Но плакать она не могла. В горле стоял ком.

Но ещё сильнее было чувство вины. Оно грызло её душу как стая диких, злобных волков.

Глава 4

«Как же я могла это допустить?.. Не уберегла я свою малышку… Как же я виновата! Но почему моя девочка, почему она… Как же мне жить-то теперь?!»

Примерно такие мысли теперь были постоянными спутниками Карины.

Вот уже месяц прошёл с того чёрного дня.

Началась учёба. Карина исправно ходила на занятия, выполняла привычные дела…

Но она почти ничего не ела и очень плохо спала. Почти каждую ночь ей снился один и тот же сон. Море, шторм, испуганно лающая Лотта посреди бескрайнего моря, а после темнота…

Такими были её ночи. А дни были ещё хуже. Ведь боль с каждым днём становилась только больше. Боль и чувство вины были теперь с ней постоянно….

Но, наверное, Карина была очень хорошим человеком. Ведь с ней случилось то, что случается очень редко. Чудо, иначе не назвать.

Это был обычный день. С момента трагедии прошло уже два года. Целых два года. Новую собаку Карина не завела. Она по-прежнему тосковала по своей малышке. Боль со временем хоть и стала тише, суета помогла пережить эту невосполнимую потерю, но полностью не ушла. Да и не могла уйти. Однако Карина понимала, не смотря ни на что нужно жить дальше. Во-первых, уже всё равно ничего не вернуть. А во-вторых, опускать руки и постоянно себя жалеть просто нельзя! Да и если бы слёзы когда-то помогали пережить горе.

«Лотта бы этого точно не одобрила». – думала Карина и держалась, изо всех сил держалась, чтобы не впасть в уныние.

И вот в один из таких обычных дней, когда Карина находилась дома, вдруг раздался тихий скрежет.

Карина услышала его, но не обратила внимания, она продолжила заниматься своими делами.

Карина хлопотала на кухне.

Однако скрежет становился всё громче, а потом… раздался громкий лай.

Сердце Карины дико подпрыгнуло.

Она выронила из рук ложку.

«Кажется, я схожу с ума…» – подумала девушка, присаживаясь на стул.

Лай не утихал. Лоттин лай. Её лай Карина не могла перепутать ни с чьим другим.

«Но это ведь невозможно, чтобы Лотта сейчас лаяла где-то… где-то рядом…» – было следующей мыслью Карины.

И тут же она вскочила со стула и побежала к двери.

…На пороге стояла она. С громким визгом она бросилась к Карине.

Карина обняла её. Свою родную, любимую, самую лучшую…

– Вернулась! Ты вернулась! – шептала она и слёзы застилали ей глаза… так, что она даже почти не видела Лотту.

Но это было и не нужно. Ей хватило одного взгляда.

Своё животное узнаешь сразу. По запаху, по голосу, по глазам. И его нельзя спутать ни с каким другим, даже очень похожим… Нельзя, просто невозможно. Если конечно у хозяина и питомца есть глубокая связь, истинная дружба и любовь.

У Карины и Лотты они были. Ведь иначе было бы невозможно то, что случилось.

Подумать только, маленькая собачка сумела спастись и вернуться домой спустя два года. Преодолеть сотни километров. Как такое возможно? Кто или что ей помогло?

Даже не знаю. Наверное, чудо. А любовь это и есть чудо, самое-самое большое и настоящее, не так ли?

[^]