Проверка чувств

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LikaN31
30.05.2025 - 13:32
Статус: Online

Шутник

0
– Ты очень талантливый! У тебя всё получится! – говорила она, гладя его по волосам.

Он благодарно улыбался и шептал:

– Ты так веришь в меня. Спасибо тебе…

Они очень любили друг друга и встречались уже три года.

Он был начинающим музыкантом. Уже несколько лет он пел и играл на гитаре, при этом все песни для себя он писал сам. Со своим авторским материалом он выступал на крупных музыкальных конкурсах и надеялся когда-нибудь стать звездой, а она точно знала, что у него это обязательно получится.

И она неустанно поддерживала его и вселяла в него веру в то, что он обязательно исполнит свою мечту и станет популярным исполнителем.

Он, в свою очередь, не уставал благодарить её за поддержку.

А поддержка её была ой как необходима.

Когда они познакомились, он занимался музыкой уже два года, но успеха это не приносило. Он участвовал в конкурсах и выступал на небольших городских фестивалях. Да, у него была своя небольшая аудитория ценителей. Но ему этого было мало. Хотелось стать знаменитым на всю страну, а ещё лучше на весь мир, забраться на самую вершину музыкального олимпа…

Но время шло, а он так и оставался одним из многих певцов, широко известных в узких кругах…

Его это не устраивало и порой он даже подумывал бросить музыку.

А потом он познакомился с ней, и она убедила его не бросать то, что он так любит. Она сказала, что он обязательно добьётся успеха, ведь он очень талантливый.

Благодаря её поддержке он продолжил заниматься музыкой.

Время шло. И вот неделю назад они отметили три года отношений. Да, минуло уже три года с тех пор, как они начали встречаться.

И все эти три года он стремился к крупному успеху, но по-прежнему ничего кроме небольших городских фестивалей и конкурсов судьба ему не предлагала.

Она же неустанно его поддерживала и не давала бросить музыку в моменты отчаяния. Вот и сегодня в очередной раз она его поддержала. И вновь он передумал бросать занятия музыкой… Вновь передумал и продолжил добиваться своей цели…

А спустя пол года после этого разговора всё изменилось. И изменилось всё буквально в одночасье. Благодаря его величеству Интернету. В ютубе выстрелило одно из его видео, где он поёт песню…

И песня-то была совершенно обычная, он всегда считал, что у него есть более яркие произведения. Но слушателям виднее…

Внезапно его видео получило много просмотров, а с ними лайков, комментариев и репостов.

И просмотры продолжали расти со скоростью света…

А затем, спустя пару недель, слушатели начали активно подписываться на него в Инстаграме, что означало – интерес к нему как к музыканту растёт. И с каждым днём подписчиков становилось всё больше.

На него буквально обрушилась волна популярности! Он не мог поверить своему счастью. Но это было только начало…

Прошло ещё немного времени, буквально месяц, и вот, его клип уже начали крутить на МУЗ-ТВ, а его самого приглашать выступить на различных крупных шоу и концертах.

А армия поклонников всё прибывала…

Его популярность росла с невероятной скоростью. И ему оставалось лишь привыкать к своему новому статусу – восходящей звезды.

Но, к сожалению, ещё вчера никому неизвестному артисту оказалось сложно с этим справиться.

И вот спустя всего лишь месяц (да, опять прошёл лишь месяц) с тех пор, как его клип начали крутить на МУЗ-ТВ, в один из дней он поймал себя на мысли, что ему больше не интересно со своей девушкой, что их больше ничего не связывает.

«Теперь мы слишком разные. Она обычная, ничем не примечательная сотрудница банка, а я – Звезда!» – подумал он.

И постепенно он стал всё чаще ловить себя на этих мыслях…

Но чувства, которые он испытывал к ней, заставляли ему, небожителю, терпеть её, такую обычную…

Он «продержался» ещё два месяца до тех пор, пока однажды не подумал: «А ведь я её больше не люблю, и возможно никогда и не любил…»

Он ушёл без объяснений. В этот же день он собрал вещи и уехал из квартиры, которую они вместе снимали.

Вернувшись домой, она сразу всё поняла.

Она не плакала.

Ей было слишком больно, поэтому слёз не было.

Прошёл год с тех пор, как он ушёл.

Как ни хотела она ничего о нём слышать, это было невозможно. Нет-нет, да натыкалась она на клип на МУЗ-ТВ или новость об его очередном романе. Он менял девушек как перчатки и на вопросы журналистов о том, кто ему помогал в его становлении как музыканта, неизменно отвечал: «Своим успехом я обязан только себе».

Жаль, слава бывает очень мимолётна.

Спустя два года он канул в безвестность также неожиданно, как и оказался на вершине всех чартов.

Его клипы перестали крутить на каналах, его перестали приглашать на шоу и концерты. Его популярность стала сходить на нет. Люди потеряли к нему интерес и вскоре забыли о нём. Не стало просмотров на Ютубе, не стало активности подписчиков в Инстаграме. Он перестал быть интересен аудитории. Ведь зажигались новые звёзды и люди переключали своё внимание на них.

Вскоре о нём совершенно забыли. Весь его успех лопнул как мыльный пузырь.

Толпы поклонниц очень быстро разбежались, будто их никогда и не было.

И, как ни пытался он вернуть популярность, у него ничего не выходило.

Двери закрылись перед ним и, помыкавшись около шести месяцев, он был вынужден подумать о том, как он теперь будет зарабатывать на жизнь.

Никаких денег за свой мимолётный успех он скопить не успел. Вокруг ведь было столько соблазнов…

Без гроша в кармане и без работы, он несколько недель пил. Он не знал, что будет делать дальше. Ему было очень плохо.

А потом он вспомнил о ней. К этому моменту прошло уже три года и восемь месяцев с тех, пор как он от неё ушёл, но он верил, такая любовь, как была у них, так просто не проходит.

«Алиса… Она мне поможет. Ведь она меня любит. И я её люблю. Да, я люблю её. Я тогда очень ошибся… Запутался… Но сейчас я чувствую, как сильно мне её не хватает…» – подумал он.

Он искренне верил, что хочет вернуться к ней вовсе не потому что ему страшно и он не знает как жить дальше, а потому хватается как за спасительную соломинку за ту, кто когда-то была ему очень близким человеком и всегда его поддерживала, а потому что любит её и на самом деле очень хочет быть с нею вместе.

«Тогда я просто не справился с тем как круто изменилась моя жизнь, поэтому и решил, что ничего больше к ней не испытываю… Но это было не так! Совершенно не так! И сейчас я это, наконец, понял. Осталось лишь поговорить с Алисой и всё ей объяснить…» – подумал он.

Он был уверен, что она всё поймёт и простит его. Простит, потому что до сих пор его любит. Она не могла разлюбить его. Не могла. Ведь это его Алиса…

В тот же вечер он решил позвонить Алисе. Сначала он хотел прийти к ней сразу домой, но потом подумал, что возможно она уже съехала с той квартиры, которую они когда-то снимали.

Набрав её номер, вскоре он услышал знакомый голос.

– Алло. – сказала она.

– Привет, Алиса. Это я. – сказал он.

– Привет! Не ожидала, что позвонишь…

«Узнала». – обрадовался он.

– Алиса, давай встретимся. – сказал он.

– Зачем? – спросила она.

– Я хочу с тобой поговорить. Это очень важно. Давай я к тебе приеду.

– Хорошо, приезжай. Записывай адрес.

«Всё-таки переехала…» – отметил он.

Спешно собравшись, он сразу же поехал к Алисе. Новое место жительства Алисы находилось очень далеко от их прежней квартиры, а ему не терпелось скорее поговорить со своей любимой девушкой.

По пути он купил букет цветов и через 1,5 часа добрался до дома Алисы.

С волнением нажав кнопку домофона, он, затаив дыхание, стал ждать ответа.

Алиса, не спрашивая «кто там», вскоре открыла дверь.

Взбежав по лестнице, он остановился у чуть приоткрытой двери. С гулко колотящимся сердцем он вошёл внутрь.

Она сидела в зале на диване в ярко-алом, длинном платье, настолько длинном, что подол пышной юбки платья касался пола.

У него перехватило дыхание от восторга.

Он не мог поверить, что это она.

Настолько она стала красива.

Нет, она и раньше была красива. Но сейчас перед ним была поистине шикарная женщина.

– Привет! – сказала она.

– Привет! Алиса! – выдохнул он.

Подойдя к ней, он протянул ей букет цветов.

– Это тебе. – сказал он. – Твои любимые. Я помню.

Ярко-алые розы слились с её платьем.

Она приняла цветы и положила их на придиванный столик.

Встав, она подошла к шкафу.

Достав оттуда вазу, она вышла из комнаты.

Он осмотрелся.

В зале на стенах висело множество картин.

«А раньше стены в нашей прежней квартире украшали фоторамки с нашими общими фотографиями…» – пронеслось у него в голове.

Картин было слишком много для одного зала. Они занимали почти всё пространство всех четырёх стен в комнате.

Но всё же в этом вернисаже его взгляд зацепила одна из картин.

В глаза ему бросилась картина Эдварда Мунка «Крик». Бегло просмотрев остальные картины в зале, он понял, что все картины, висящие в зале, написаны в стиле экспрессионизма.

«С каких это пор она полюбила живопись? Да ещё такую?» – подумал он с удивлением.

В этот момент она вернулась и он замер, глядя на то, как она, изящно наклонившись, ставит вазу на придиванный столик и размещает в ней букет.

Но вот цветы заняли своё место в вазе и она, распрямившись, повернулась к нему и посмотрела в его глаза.

– Ты хотел поговорить. Я тебя слушаю. – сказала она.

Он подошёл к ней близко и сказал:

– Алиса, я очень сильно по тебе скучал. Я знаю, что я тогда ушёл без объяснений, но ты должна меня понять и простить.

– Я тебя понимаю. Но я ничего тебе не должна. – сказала она.

Её взгляд не выражал никаких эмоций.

Он растерянно на неё посмотрел.

Разговор пошёл совсем не так, как он ожидал.

Она вела себя совсем не так, как он ожидал!

Чувствуя, как сильно колотится его сердце он воскликнул:

– Нет-нет, я не то хотел сказать! Алиса, я тебя люблю! Я понял, какой я был дурак, когда ушёл… Просто слава вскружила мне голову!

Увидев, что его слова не произвели на неё никакого впечатления, он в отчаянии закричал:

– Ну что ты молчишь?! Ты ведь тоже виновата! Ты меня не стала искать и возвращать! Ты позволила мне совершить эту ошибку!

Она изогнула бровь, но ничего не сказала.

Он замер и глубоко вздохнул.

Поняв, что сказал лишнего, он пристально посмотрел на Алису и сказал:

– Алиска, ну прости меня. Давай начнём всё сначала.

– Ты хочешь, чтобы я тебя простила? Чтобы забыла всё и мы жили, как раньше? Будто ничего не было? – спросила Алиса.

– Да, да! Алиса, у нас всё получится! Поверь мне!

– Нет, я не хочу, чтобы мы возобновляли отношения. Всё давным-давно в прошлом. Я давно уже не люблю тебя, Стас. – сказала она. – Когда ты позвонил, я поняла, что ты хочешь поговорить о наших отношениях, иначе зачем бы ты позвонил спустя столько времени. И я хотела тебе сразу сказать, что ничего вернуть уже нельзя, но потом подумала, что это будет неправильно. Лучше такие вещи говорить, глядя в глаза.

– Может быть тебе нужно время, чтобы подумать? – спросил он.

– Нет. У меня было достаточно времени, чтобы подумать. – усмехнулась она. – Всё, уходи.

Он молча направился к двери.

Он не стал её уговаривать.

Он надеялся, что она сама сейчас остановит его.

Он надеялся, что она поведёт себя так, как та Алиса, которую он знал…

Но она не остановила.

Та Алиса была мертва.

Ту Алису он сам убил тогда. Три года и восемь месяцев назад…

Он вышел из квартиры и тихо прикрыл за собой дверь.

Он понял совершенно точно, что ничего уже не вернуть.

Ему было очень больно. Но он сам был во всём виноват.

Это он тоже понимал.

…Она, замерев, смотрела ему вслед. Услышав, как закрылась за ним входная дверь, она села на диван.

Долго смотрела на цветы. Потом взгляд её упал на картину Эварда Мунка.

Когда три года и восемь месяцев назад он ушёл, она сорвала все фоторамки с их фото, висящие на стене. Фото она порвала в клочья и выбросила вместе с фоторамками.

Но стена была отвратительно пустой. Тогда она купила эту картину. Эта картина тогда очень отвечала её состоянию… А потом она купила ещё одну картину и ещё одну. Все они были в жанре экспрессионизма.

А через месяц она поняла, что лучше будет переехать из квартиры, где они когда-то жили вместе, и сняла другое жильё.

На новом месте ничего о нём не напоминало, но по-прежнему было больно. И стены на новой квартире были также отвратительно пусты.

Она повесила туда все три картины, которые купила. Но стены по-прежнему были слишком пусты… И тогда она купила ещё одну картину, и ещё одну. И опять обе купленные картины были в жанре экспрессионизма...

Вскоре она поняла, что очень полюбила живопись. Живопись в жанре экспрессионизма… И всё новые и новые картины в жанре экспрессионизма появлялись на стенах в зале…

К моменту, когда он позвонил, картины занимали уже почти всё пространство на стенах в зале.

И она думала, что придётся скоро вешать картины в коридоре.

«Но теперь это уже не понадобится». – подумала она. – «Больше я не буду покупать новых картин».

Ведь картины она покупала, чтобы заглушить боль. Вот такая интересная таблетка от боли… Хотя, какая это таблетка! Она собирала картины три года и восемь месяцев. И за это время у неё получилось заполнить почти всё пространство на стенах в зале без особого напряга для бюджета.

В первый месяц она купила три картины, во второй месяц уже две, а в третий только одну. И затем она покупала только по одной картине в месяц.

Таким образом, в первый год она купила 15 картин, во второй 12 картин, в третий опять 12 картин и в четвёртый успела купить 8 картин. Всего получилось 47 картин, которые и занимали теперь почти всё пространство на стенах в зале.

Но теперь… теперь она больше не хотела покупать новые картины. Всё, желание исчезло.

И не появится. В этом она была абсолютно уверена.

Продолжая смотреть на картину, она улыбнулась.

«Теперь я точно знаю, что я свободна… свободна от прошлого…» – подумала она.

Когда он ушёл, ей очень долго было больно, но постепенно стало легче.

Его звонок не вызвал у неё никаких эмоций и его визит тоже.

Но даже если бы чувства ещё были живы, она никогда бы не смогла простить его за предательство.

Однако она хотела его увидеть, чтобы проверить чувства. А точнее, окончательно убедиться в том, что всё остыло.

И только.

И сегодня это произошло.

Она проверила свои чувства.

Она увидела его и убедилась в том, что больше его не любит.

«Не люблю ни капли… Ничего даже не дрогнуло…» – подумала она.

Да, она не притворялась, когда так равнодушно с ним разговаривала.

Она действительно не испытала никаких эмоций, когда его увидела. Никаких.

Не почувстовала она ничего и тогда, когда он ушёл. Ей не захотелось его вернуть.

Именно поэтому теперь в душе у неё не осталось ни грамма сомнения в том, что она свободна.

И она была счастлива.

Однако в следующий миг она посмотрела на вазу с цветами и её лицо исказилось от боли. Схватив вазу со стола, она со всего маху бросила её на пол.

Замерев, она посмотрела на лежащие в осколках и воде цветы. Ей на мгновение показалось, что из ярко-алых роз начала капать ярко-алая кровь, которая постепенно окрашивала воду на полу, превращая её в кровавую лужу.

Видение было таким ярким, что она испуганно заморгала и вновь посмотрела на пол. Убедившись, что там всего лишь вода и осколки с цветами, она немного успокоилась.

Однако тут её взгляд снова упал на картину и, неожиданно для себя, она громко зарыдала, закрыв лицо руками…

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
ramirez1
30.05.2025 - 13:37
0
Статус: Offline

arsik0605

"Алисаааа! Миелофон у меня!....

Это сообщение отредактировал ramirez1 - 30.05.2025 - 13:37