Хе (хве) из разной рыбы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boris
16.07.2018 - 08:10
3
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10451
В тарелку, под крышку, и в холодильник на пару часов

Хе (хве) из разной рыбы
 
[^]
Boris
16.07.2018 - 08:10
3
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10451
а затем настоявшийся прохладный хешник употребляем по мере необходимости и чувства голода :)

Хе (хве) из разной рыбы
 
[^]
КамышЪ
16.07.2018 - 08:13
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.01.18
Сообщений: 626
В Московской области знакомые корейцы всегда хе из карпов делают, берут живого, снимают филе и погнали...ТС зараза, слюней полный стол! :)

Хе (хве) из разной рыбы
 
[^]
Boris
2.08.2018 - 10:01
2
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10451
По той же схеме, только с курицей.

Хе (хве) из разной рыбы
 
[^]
Boris
2.08.2018 - 10:03
1
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10451
2 ложки столовые на полкило грудок нарезанных. Жмякать до начала побеления и сока. Время маринования/беления - в среднем полчаса.

Хе (хве) из разной рыбы
 
[^]
Boris
2.08.2018 - 10:03
1
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10451
Заправка по схеме выше

Хе (хве) из разной рыбы
 
[^]
Boris
2.08.2018 - 10:04
1
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10451
Обязательно хорошо отжимайте мясо

Хе (хве) из разной рыбы
 
[^]
Boris
2.08.2018 - 10:04
3
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10451
Ну и на пару часов в холодильник, традиционно

Хе (хве) из разной рыбы
 
[^]
Boris
5.08.2020 - 11:11
1
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10451
Из судака... на работе перевели 5 кило рыбы на филе, сделали хе с овощами, второй день едим gigi.gif

Хе (хве) из разной рыбы
 
[^]
Boris
2.06.2021 - 11:45
3
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10451
То же самое, только в немного большем объеме gigi.gif

Хе (хве) из разной рыбы
 
[^]
Boris
2.06.2021 - 11:45
3
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10451
С каждым разом аппетиты растут )))

Хе (хве) из разной рыбы
 
[^]
Boris
2.06.2021 - 11:46
3
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10451
Филешка

Хе (хве) из разной рыбы
 
[^]
Boris
2.06.2021 - 11:48
3
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10451
Филе отдельно маринуем в уксусе с солью. Так как времени мало, еще же и работать надо, прибегли к маринатору. Ввиду того, что банок было мало, пришлось почти полные набирать, что не очень удобно - при отсосе воздуха жижа поднимается до верха. В банку надо максимум половину объема заполнять

Хе (хве) из разной рыбы
 
[^]
Boris
2.06.2021 - 11:51
4
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10451
Зато быстро, два часа и рыба промариновалась. Отжали, добавили приправы корейской (масло, кориандр, паприка, перец, чеснок).

Хе (хве) из разной рыбы
 
[^]
Boris
2.06.2021 - 11:51
4
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10451
Там под рыбой помидорки, кинза резаная, лук, перец полугорький, немного моркови.

Хе (хве) из разной рыбы
 
[^]
Boris
2.06.2021 - 11:52
3
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10451
Все перемешать, дать настояться полчасика, и вперед rulez.gif

Хе (хве) из разной рыбы
 
[^]
Salavei
6.06.2021 - 05:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13909
Boris
Сколько уже вижу твоих фот, набил руку на хе неслабо так:))
Пора уже мне попробовать приготовить из камбалы. Хоть на малом количестве для начала.
На последней фотке это что такое красненькое перец виднеется? Если сладкий - я его класть не буду biggrin.gif Острый - тем более (после пасты-то корейской вырвиглазной).
 
[^]
Boris
7.06.2021 - 06:59
2
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10451
Там как раз золотая середина - перец полугорький )))
 
[^]
Boris
17.08.2022 - 10:04
0
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10451
Попалось под руку филе судака, определил его в хешник, лайтовый вариант, только с морковью

Хе (хве) из разной рыбы
 
[^]
Boris
17.08.2022 - 10:05
1
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10451
Классическая заправка, зеленая кинза, и оставить на сутки в холодильник ... сегодня вечерком приступлю к употреблению ... wub.gif

Хе (хве) из разной рыбы
 
[^]
ПОX
18.08.2022 - 10:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5121
Почему судак?
 
[^]
akcakal
18.08.2022 - 10:32
0
Статус: Offline


Подниматель пингвинов

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 5931
Насколько я знаю, минтай на 100 процентов при вылове заражён, Источниками заражения минтая являются больные и погибшие рыбы, моллюски, отходы и вода. Черви проникают в жабры, кишечник, под кожу и в мускулатуру в виде личинок или яиц. Это происходит при питании или непосредственном контакте с инфицированными особями.
По технологии, это исправляется заморозкой.
Сколько нужно держать рыбу в морозилке чтобы убить паразитов?
При температуре -23-25°С личинки гибнут через 72 часа, при температуре -30° С - через 6 часов. При замораживании рыбы до - 40°С личинки погибают через 3 часа.
Речную рыбу держу по 2 недели, чтобы коптить по-холодному. Варить можно сразу.
 
[^]
Boris
18.08.2022 - 10:36
0
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10451
Цитата (ПОX @ 18.08.2022 - 13:18)
Почему судак?

Самая любимая и вкусная рыба для жарки/хе, ИМХО Мало костей, запаха нет, доступная в свежем виде круглогодично wub.gif
 
[^]
freeXman
18.08.2022 - 16:02
0
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10617
Сом на хе лучше идет, он нежнее и жирнее, чем судак
 
[^]
bulldozerrr
18.08.2022 - 16:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 4357
Цитата (Boris @ 14.03.2013 - 16:04)
Цитата (valde @ 14.03.2013 - 11:59)
Земеля, а почему "хве"? Алматинские корейцы учили меня называть это "Хе". И кстати, минтай ни разу не рулит в таком блюде, советую сделать с пангасиуса, оболденно получается.

Хве потому что хве

Мне вот тоже говорили - ты чо, зачем минтай, лучше возьми судака или сазана! Но я сделал с минтая и не пожалел. По мне, даже вкуснее, чем с сазана...

Но по поводу совета, спасибо! Будет пангасиус - сделаю с него :)

Пресноводный собрат сома, выращенный непонятно где.
Чаще всего в вонючей мутной воде Меконга в садке рядом с которым стекают нечистоты с ближайшей деревни.
Нужно быть абсолютно невзыскательным человеком, чтобы жрать пангасиуса.
Лично я брезгую.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 18.08.2022 - 16:12
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19299
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх