Хе (хве) из разной рыбы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sveshka
14.03.2013 - 18:48
1
Статус: Offline


Язва ЯПА

Регистрация: 28.07.11
Сообщений: 3137
Цитата
А вот с фунчозой это вещь, и да кипящим маслицем её залить...мяу

по типу этого
в кипящее масло специюХИ и потом морковь побырому ошпариваю в нем же
потом
в опята
потом чеснока сухого
и горячее месиво в емкость и на холод


Добавлено в 18:49
УКСУС
блин забыла
оьязательно
яблочный столовая ложка

Хе (хве) из разной рыбы
 
[^]
Sveshka
14.03.2013 - 18:57
2
Статус: Offline


Язва ЯПА

Регистрация: 28.07.11
Сообщений: 3137
а на следующий вечер
прибегая голодными
сдирая со старой и дряблой картошки шкуру, суляем ее в духовку
добавляем яду-каплю майонеза
и солим и перчим
внизу под Картошкой масло подсолнечное

Хе (хве) из разной рыбы
 
[^]
Sveshka
14.03.2013 - 19:00
1
Статус: Offline


Язва ЯПА

Регистрация: 28.07.11
Сообщений: 3137
а сверху потом
этой херни
заморской
и впрочем
мораль басни такова gigi.gif
ХРЕНЬ хренУ ХЕР
ибо срачи в кулинарии смотятся дико и не к месту dont.gif

Добавлено в 19:01
Бирискин
спасибо
что напомнил про этот рецепт
хотя у меня он с поганками
но суть одна
остро-сладко-рыбно-холодная закусь на выпить

Это сообщение отредактировал Sveshka - 14.03.2013 - 19:00

Хе (хве) из разной рыбы
 
[^]
Водомерка
14.03.2013 - 19:14
8
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10499
Не, Свешка, я уже сегодня одно замечание получил по заслугам... поэтому я ничего тебе не скажу. shum_lol.gif
Свет, ну ради бога ответь на... я не спрашиваю почему ты рубишь морковку топором, я даже не спрашиваю у тебя, где ты берешь солдатиков в помощь на кухне, потому что только солдаты так чистят картошку. Сам когда то так же чистил, ножиком, сделанным из полотна ножовки по металлу, где вместо рукояти была черная изолента. И из 10-ти ведер картошки оставалась всего пара... в лучшем случае. Но я не спрашиваю тебя об этом. Светик, ну скажи, почему ты кушаешь на одеяле? А? divide.gif
 
[^]
Sveshka
14.03.2013 - 19:34
2
Статус: Offline


Язва ЯПА

Регистрация: 28.07.11
Сообщений: 3137
Цитата (Водомерка @ 14.03.2013 - 23:14)
Не, Свешка, я уже сегодня одно замечание получил по заслугам... поэтому я ничего тебе не скажу. shum_lol.gif
Свет, ну ради бога ответь на... я не спрашиваю почему ты рубишь морковку топором, я даже не спрашиваю у тебя, где ты берешь солдатиков в помощь на кухне, потому что только солдаты так чистят картошку. Сам когда то так же чистил, ножиком, сделанным из полотна ножовки по металлу, где вместо рукояти была черная изолента. И из 10-ти ведер картошки оставалась всего пара... в лучшем случае. Но я не спрашиваю тебя об этом. Светик, ну скажи, почему ты кушаешь на одеяле? А? divide.gif

ну если сказать
что с 9 утра и до 10 вечера на работе
то мне по хрен
как рубить
с лева топором махать
или спрАва
главное не зашибить
это не одеяло
это единственное место где фото более или менее
фотаю поздно вечером-не виЖу солнца ясного cry.gif

это комод
там банки с соленьями
вернее сейчас пустые банки
sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Sveshka - 14.03.2013 - 19:36

Хе (хве) из разной рыбы
 
[^]
Frida
14.03.2013 - 19:50
3
Статус: Offline


пионервожатая

Регистрация: 12.03.08
Сообщений: 1039
Экий вы, Дядь Вова, сегодня неуладливый. То вам - не то, это - не это...Полубог, че там old.gif
Хорошее блюдо. И у автора, и у продолжателей.

Это сообщение отредактировал Frida - 14.03.2013 - 19:53
 
[^]
Водомерка
14.03.2013 - 22:01
2
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10499
Цитата (Frida @ 14.03.2013 - 19:50)
Экий вы, Дядь Вова, сегодня неуладливый. То вам - не то, это - не это...Полубог, че там old.gif
Хорошее блюдо. И у автора, и у продолжателей.

Старею наверное, ворчливый становлюсь cry.gif
А чё на СВешку не поворчать? Она от этого тока красивее становится.
И камод у неё для пустых бутылок вон какой ... вместительный. Пей- не хочу!
ХХХХХХХХХХХХХХХХ
Свет, это ты столбцом пишешь, как китайский датцзыбао? gigi.gif
 
[^]
zhna
14.03.2013 - 22:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.11
Сообщений: 2458
лучше всего подобные весчи делать из свежей рыбы оно и вкусней и безопасней! и вроде называется Хе а не Хве но спорить не буду! главное понравилось кто делал и для кого!
 
[^]
vvotin
15.03.2013 - 15:18
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.10.10
Сообщений: 808
Boris
Смелый ты. Я вот как то раз с сазана мороженого делал. Даже где то тему с ним выложил. Все удовольствие убежало куда то. Одно понял - для хе нужно все таки свежее мясо или рыба. Это правило распространяется на все рыбно-мясное, но вот для хе особенно. Я тож люблю кспирименты gigi.gif сделал один раз даже с размороженой горбуши. Получился паштет какой то... В общем есть теперь для меня рецепты,с которыми эксперементы не катят. Хе можно отнести к ним.
Зы, корейские салаты отличаются в россии и в казахстане,даже в разных городах они разные. Морковка в алмате и в ускамане на вкус разнится ... Ну это уже частности. А вообще мы привыкаем к вкусу блюд,приготовленых в своем кругу. Поэтому все разговоры на эту тему только имхуестые gigi.gif все равно петрушка bravo.gif
 
[^]
Dan74
15.03.2013 - 15:33
0
Статус: Offline


Архипредатель

Регистрация: 11.05.10
Сообщений: 4182
Sveshka а что за грибы-то были?

 
[^]
Ларус
17.03.2013 - 00:22
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.11
Сообщений: 4062
Я тут обзавидовалась и тоже приготовила, только из курицы, но тоже хе

Хе (хве) из разной рыбы
 
[^]
Dan74
17.03.2013 - 11:55
0
Статус: Offline


Архипредатель

Регистрация: 11.05.10
Сообщений: 4182
Цитата (Ларус @ 17.03.2013 - 02:22)
Я тут обзавидовалась и тоже приготовила, только из курицы, но тоже хе

Ну вот...
Ларус, ну хоть рецептик для памяти скиньте cool.gif
 
[^]
Sveshka
17.03.2013 - 11:59
1
Статус: Offline


Язва ЯПА

Регистрация: 28.07.11
Сообщений: 3137
Цитата (Dan74 @ 15.03.2013 - 19:33)
Sveshka а что за грибы-то были?

опята
опять
опята замароженные
я их только в таком виде люблю-остром
а жаренные
они как сопли..
 
[^]
Ларус
17.03.2013 - 17:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.11
Сообщений: 4062
Dan74
по рецепту ТС.Единственное, что немного под себя:
мясо брусочками в 9% уксусе (не принципиально);
не понравилась структура мяса и я её (курицу), на сковороду с чуть чуть масла, минут на 5-7, оно осталось сочным, но более плотным, будет много сока, я просто слила;
всё смешала и облила кипящим маслом (опять не принципиально)

Чем хороши такие салаты: они достаточно сытны, специи варьируете и получаете такой продукт, который для вас более подходит.Клетчатки в нём много, что тоже хорошо.

Это сообщение отредактировал Ларус - 17.03.2013 - 17:27
 
[^]
Boris
16.07.2018 - 08:05
3
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10451
Вариант хешника из сома (нравицца мне очень сом, костей нет). Но можно взять и другую рыбу, например сазана или судака.

Рецепт немного подкорректирован временем (эх, годы так и летят), потому заново:

Надо полкило филе рыбы свежей, пару морковин, луковицу, перчину полугорькую, огурец, чеснок, зелень кинзы, масло растительное, эссенция 70% уксусная, приправы: паприка красная сладкая, сушеные томаты в порошке, перец красный, соль, сахар.

Хе (хве) из разной рыбы
 
[^]
Boris
16.07.2018 - 08:05
2
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10451
С филе снимаем шкуру, убираем кости (если они остались), режем кусочками примерно одного размера, не очень мелко, но и не крупно. Вот как на фото.

Хе (хве) из разной рыбы
 
[^]
Boris
16.07.2018 - 08:07
2
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10451
Добавляем соли чайную ложку неполную и полную столовую ложку эссенции.
Маринуем только рыбу! Никакого лука в маринад! Никаких овощей!

Хе (хве) из разной рыбы
 
[^]
Boris
16.07.2018 - 08:07
2
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10451
Жмякаем руками до появления сока, чтобы сок полностью покрыл рыбу



Хе (хве) из разной рыбы
 
[^]
Boris
16.07.2018 - 08:08
2
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10451
И оставляем все мариноваться. Обычно время до полного побеления рыбы (как основной показатель степени готовности) - минут 20. Если рыба сильно сочная или куски толстые, то может быть и дольше. Если сока мало выделилось, добавьте немного воды, чтобы рыба была в соку! 

Теперь овощи. Морковь натираем на терке, остальное режем мелко. Огурец, чтобы был не водянистый салат, используем без серединной части, где семечки и рыхлая структура. Для этого, как солдат картошку, срезаем огурцу края и нарезаем только их. Серединку с удовольствием съедаем. 

Хе (хве) из разной рыбы
 
[^]
Boris
16.07.2018 - 08:08
2
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10451
С овощами, точнее с их количеством, лучше не переборщить. В ненарезанном виде они выглядят компактно, а когда нарежешь, то получается , что рыбы на фоне ботвы почти и нет )))

Многие еще кладут помидоры, но их лучше заменить пастой или сухими помидорами, как я в этот раз.

А вообще, можете нарезать сюда что душа пожелает, хоть айву с манго :)

Не забудьте покрошить пучок кинзы в салат!

Хе (хве) из разной рыбы
 
[^]
Boris
16.07.2018 - 08:08
2
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10451
В овощи добавляем ложку столовую обычного уксуса (или яблочного), щепотку сахара и соль (смотрите по количеству)

Хе (хве) из разной рыбы
 
[^]
Boris
16.07.2018 - 08:09
2
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10451
Рыба промариновалась? Отжимаем ее хорошенько и в овощи.

Хе (хве) из разной рыбы
 
[^]
Boris
16.07.2018 - 08:09
2
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10451
Теперь заправка. 100 мл масла, 1/2 ч.л. кориандра, чайную ложку паприки, томатов сухих молотых, четвертинку ложки красного перца (тут по вкусу остроту регулируйте, если хотите можете и столовую ложку засыпать), выдавленный крупный зубчик чеснока. Я много чеснока не добавляю, чтобы после еды не травить окружающих выхлопом :), и черный перец не добавляю, чтобы горчинки небыло.

Хе (хве) из разной рыбы
 
[^]
Boris
16.07.2018 - 08:10
2
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10451
Разогреваем масло, но не очень сильно, бухаем туда все специи, немного мешаем, чтобы масло у приправ забрало вкус, и в хешник опрокидываем

Хе (хве) из разной рыбы
 
[^]
Boris
16.07.2018 - 08:10
2
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10451
Тщательно мешаем

Хе (хве) из разной рыбы
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19290
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх