Хе (хве) из разной рыбы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boris
14.03.2013 - 08:38
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10451
41
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

В качестве эксперимента, хве из филе минтая с овощами

Это сообщение отредактировал Mitsv - 6.05.2015 - 17:28

Хе (хве) из разной рыбы
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Boris
14.03.2013 - 08:39
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10451
Сам по себе рецепт проверенный, но минтай в качестве основы не был ранее испробован.

Итак, ингредиенты:
Взято рыбы - 1,2 кг филе (200 гр. на воду, которая по-любому будет в замороженной рыбе)
Морковка по-корейски (готовый салат или сделать самому) - грамм 300
Перец полусладкий - 2 шт.
Огурец - 1 шт.
Лук - 2 средних луковицы
Масло растительное - 150 гр.
Томатная паста - 1 ст. ложка (или взять крупный помидор)
Уксусная эссенция - 3-4 ст. ложки
Соль - 1 ч.л.
Перец красный - 1 ч.л.
Чеснока - 2-3 зубчика

Начинаем с филе - нарезаем небольшими кусочками рыбу

Хе (хве) из разной рыбы
 
[^]
Boris
14.03.2013 - 08:39
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10451
Солим, добавляем эссенцию, немного воды, "жамкаем" руками рыбу, чтобы мясо пустило сок и ставим под гнет, на час-полтора, пока рыба не побелеет (зависит от размеров кусков).
У меня мариновалась рыба один час

Хе (хве) из разной рыбы
 
[^]
Boris
14.03.2013 - 08:39
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10451
Овощи режем соломкой (лук, огурец, перец). Лучше не мельчить...

Хе (хве) из разной рыбы
 
[^]
Boris
14.03.2013 - 08:40
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10451
К овощам добавляем салат из морковки, выдавливаем пару зубчиков чеснока, томатную пасту, растительное масло, перец и щепотку соли:

Хе (хве) из разной рыбы
 
[^]
Boris
14.03.2013 - 08:40
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10451
Как только рыба замаринуется (помните - белое мясо?), отжимаем всю лишнюю влагу:

Хе (хве) из разной рыбы
 
[^]
Boris
14.03.2013 - 08:40
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10451
Перемешиваем тщательно все вместе и даем настояться полчасика, а лучше часа два...

Хе (хве) из разной рыбы
 
[^]
Boris
14.03.2013 - 08:40
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10451
А затем.... ну вы поняли, да? rulez.gif

p.s. Если вдруг салата корейского, из морковки, под рукой нет - используйте обычную морковку, нашинкованную на терке. Разница не такая уж принципиальная...

p.p.s. Из минтая получилось очень даже отлично!!!

Хе (хве) из разной рыбы
 
[^]
сотрудник
14.03.2013 - 08:41
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.05.12
Сообщений: 74
Что-то сразу покушать захотелось
 
[^]
kolyasik
14.03.2013 - 08:42
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.08.12
Сообщений: 217
ТС не трави душу!!! Я сегодня без обеда работаю!!! cry.gif
 
[^]
Масяня999
14.03.2013 - 08:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.10
Сообщений: 6744
Цитата (Boris @ 14.03.2013 - 09:40)
p.p.s. Из минтая получилось очень даже отлично!!!

Выглядит аппетитно. Но!... Солитеров потом вытравлять не придется? blink.gif
 
[^]
Plohish
14.03.2013 - 08:46
-1
Статус: Offline


выживший в бане

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3776
ты злой. (( у меня слюна всю клаву забрызгала (((
все на выходных надо сделать хешку
 
[^]
Boris
14.03.2013 - 08:48
0
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10451
Цитата (Масяня999 @ 14.03.2013 - 11:45)
Выглядит аппетитно. Но!... Солитеров потом вытравлять не придется? blink.gif

С учетом того, что рыба морская, да и час в маринаде... вряд ли brake.gif
 
[^]
lokkyy
14.03.2013 - 08:50
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.11.08
Сообщений: 104
Цитата (Boris @ 14.03.2013 - 09:39)
Солим, добавляем эссенцию, немного воды, "жамкаем" руками рыбу, чтобы мясо пустило сок и ставим под гнет, на час-полтора, пока рыба не побелеет (зависит от размеров кусков).
У меня мариновалась рыба один час

а руки эссенция не пожгет?
 
[^]
Makeissem
14.03.2013 - 08:50
0
Статус: Online


Миру-Мир!

Регистрация: 26.04.12
Сообщений: 4677
Сначала не понял: ХВЕ? Всю жизнь считал что данное блюдо называется ХЕ. Ан нет, полез в вики все узнал!

Красота! agree.gif
 
[^]
Boris
14.03.2013 - 08:52
0
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10451
Цитата (lokkyy @ 14.03.2013 - 11:50)

а руки эссенция не пожгет?

Ни разу... там рыба сразу сок пускает и концентрация теряется. brake.gif ..
 
[^]
Almaty2012
14.03.2013 - 08:57
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.05.12
Сообщений: 989
ну Борян и тут тебе зелени
 
[^]
valde
14.03.2013 - 08:59
4
Статус: Offline


ЯПерный Театр

Регистрация: 14.12.11
Сообщений: 129
Земеля, а почему "хве"? Алматинские корейцы учили меня называть это "Хе". И кстати, минтай ни разу не рулит в таком блюде, советую сделать с пангасиуса, оболденно получается.
 
[^]
Boris
14.03.2013 - 09:04
0
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10451
Цитата (valde @ 14.03.2013 - 11:59)
Земеля, а почему "хве"? Алматинские корейцы учили меня называть это "Хе". И кстати, минтай ни разу не рулит в таком блюде, советую сделать с пангасиуса, оболденно получается.

Хве потому что хве

Мне вот тоже говорили - ты чо, зачем минтай, лучше возьми судака или сазана! Но я сделал с минтая и не пожалел. По мне, даже вкуснее, чем с сазана...

Но по поводу совета, спасибо! Будет пангасиус - сделаю с него :)
 
[^]
valde
14.03.2013 - 09:09
0
Статус: Offline


ЯПерный Театр

Регистрация: 14.12.11
Сообщений: 129
Цитата (Makeissem @ 14.03.2013 - 09:50)
Сначала не понял: ХВЕ? Всю жизнь считал что данное блюдо называется ХЕ. Ан нет, полез в вики все узнал!

Красота! agree.gif

я тоже озадачился, так вот там зависит все от произношения и самих корейцев, они сами по разному называют.
 
[^]
Девяточка
14.03.2013 - 09:11
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.10.11
Сообщений: 29
Не много воды это сколько на 3-4 ложки эссенции?
 
[^]
valde
14.03.2013 - 09:12
0
Статус: Offline


ЯПерный Театр

Регистрация: 14.12.11
Сообщений: 129
Я еще жижечку уксусную не сливаю, с ней вкуснее в тыщу раз, так же как и в фунчозе, жижка самое вкусное, специально ее делаю побольше.

пы.сы. земель, как там родина? 10 лет не был, скучаю до жути. тастакский я.

Это сообщение отредактировал valde - 14.03.2013 - 09:14
 
[^]
Водомерка
14.03.2013 - 09:16
3
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10499
Да нормально из минтая. А пангасиус наоборот рыба с сомнительным происхождением. Если минтай живет в чистых морских водах, то пангасиус в мутном мелководье рисовых чеков.
Хороший хе, Борь, аппетитный. Это просто написание такое "Хве". А при произношенгии букву "в" почти не слышно, поэтому и прижилось такое обрусевшее название "Хе". У нас на Сахалине корейцы делают чуток иначе. Вот как бы все так же, только лук обжаривается в довольно большом количестве масла и ки пящей обжаркой заливается уже перемешанное Хе. Получается еще одна вкусовая нотка. А в подсолнечное масло добавляют чуток кунжутного.
Вот с такой заправкой очень рекомендую попробовать.
 
[^]
ClimberSPb
14.03.2013 - 09:16
0
Статус: Offline


Свиновод

Регистрация: 4.06.10
Сообщений: -1
Цитата (Boris @ 14.03.2013 - 08:48)
Цитата (Масяня999 @ 14.03.2013 - 11:45)
Выглядит аппетитно. Но!... Солитеров потом вытравлять не придется? blink.gif

С учетом того, что рыба морская, да и час в маринаде... вряд ли brake.gif

Анизакиды только термически удаляются.
Неприятная штука.
Но вероятность достаточно низка, так что можно и побаловать себя рыбкой.
 
[^]
Boris
14.03.2013 - 09:19
-1
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10451
Цитата (Девяточка @ 14.03.2013 - 12:11)
Не много воды это сколько на 3-4 ложки эссенции?

чтобы вода покрывала мясо целиком

Добавлено в 09:22
Цитата (Водомерка @ 14.03.2013 - 12:16)
У нас на Сахалине корейцы делают чуток иначе. Вот как бы все так же, только лук обжаривается в довольно большом количестве масла и ки пящей обжаркой заливается уже перемешанное Хе. Получается еще одна вкусовая нотка. А в подсолнечное масло добавляют чуток кунжутного.
Вот с такой заправкой очень рекомендую попробовать.

И кунжутное, и обжаренный лук пробовал. Я ранее выкладывал вроде где-то в кулинарке.
Тут больше просто хотелось оценить вкус минтая как мяса в хве. В следующий раз весь цикл исполню :)

Добавлено в 09:25
Цитата (valde @ 14.03.2013 - 12:12)
Я еще жижечку уксусную не сливаю, с ней вкуснее в тыщу раз, так же как и в фунчозе, жижка самое вкусное, специально ее делаю побольше.

пы.сы. земель, как там родина? 10 лет не был, скучаю до жути. тастакский я.

С жижей сильно кисло выходит, но.. это на любителя :)

Родина цветет и пахнет :) Сейчас правда пахнет грязью, везде лужи, грязь... через Тастак только на тракторе из-за ям и колдобин проехать можно. Серость... Город черно-серый... Комслужбы вообще охуели, во главе с главным гондоном градоуправителем... moderator.gif

Надеюсь, скоро зеленая травка покроет всю грязь и остатки деревьев скрасят город....
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19274
1 Пользователей: Колаб
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх