Хе (хве) из разной рыбы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aditus
14.03.2013 - 09:46
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.03.09
Сообщений: 316
всегда был в восторге от этого блюда. особенно у друга (у него тёща кореянка) - там вообще волшебно приготовлено. надо и себе такое замутить
 
[^]
mariuka99
14.03.2013 - 09:47
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 21.05.08
Сообщений: 817
Рюмку водки в студию под такую шикарную закусь!!! P.s. я все таки люблю из судака...У нас корейцы рядом просто чудно готовят,и кст только кусочки рыбки, овощей там нет...
 
[^]
Мордакайзер
14.03.2013 - 10:29
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.02.13
Сообщений: 584
обожаю вот такие вещи, и рецепт хорош и все отлично
НО ни когда не буду готовить это у нас в стране и ни когда не буду это употреблять.
причина проста, ни кто даже не может себе представить через что пришлось пройти этому хеку прежде чем оказаться у нас на кухне, сколько раз он был разморожен, как по нему топтались ,какие мухи сидели и что только с ним не происходило. Такое блюдо можно готовить и оно очень вкусное и полезно, только в одном случае, при 100% уверенности в свежести рыбы. Идеал ее поймали и через пару часов ты уже готовишь
не зря у японцев есть пословица, которая характеризует свежесть рыбы
японцы едят суши только до обеда
 
[^]
Boris
14.03.2013 - 10:34
0
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10451
Цитата (Мордакайзер @ 14.03.2013 - 13:29)
не зря у японцев есть пословица, которая характеризует свежесть рыбы
японцы едят суши только до обеда

Насколько я в курсе, у японцев свежая рыба в суши употребляться стала недавно, а до этого использовали ферментированную рыбу, которая мариновалась не одну неделю ;)

 
[^]
Мордакайзер
14.03.2013 - 10:36
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.02.13
Сообщений: 584
Цитата
Насколько я в курсе, у японцев свежая рыба в суши употребляться стала недавно,

да и хер с ними

Флуд. Лимит. 1x3

Это сообщение отредактировал Бомжык - 14.03.2013 - 17:18
 
[^]
Водомерка
14.03.2013 - 11:10
3
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10499
Мордакайзер
Цитата
да и хер с...

Вот так вот. Пришел, написал херню, deal.gif послал нахер... disgust.gif Чё приходил? upset.gif Может сказать чего хотел? why.gif
 
[^]
Ati
14.03.2013 - 11:17
1
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10059
Цитата (Водомерка @ 14.03.2013 - 09:10)
Мордакайзер
Цитата
да и хер с...

Вот так вот. Пришел, написал херню, deal.gif послал нахер... disgust.gif Чё приходил? upset.gif Может сказать чего хотел? why.gif

как не написал? Написал,что из послеобеденного меню Вашего ресторана надо вычеркнуть суши,а то уральские японцы внесут ресторан в черный список.
 
[^]
Мордакайзер
14.03.2013 - 11:34
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.02.13
Сообщений: 584
Цитата
Вот так вот. Пришел, написал херню,

ну вот почему херню, я написал что ни когда не буду готовить это блюдо в своей стране, это херня? Я даже объяснил почему, это то же херня? Я дал четкое объяснение своему топику, своиму отказу от этого блюда. Где тут херня?
Цитата
послал нахер.

кого я послал на хер?? просто покажите мне кого я тут послал на хер ,вы уважаемый невнимательно читаете ,или так хотите видеть.
я написал ХЕР с НИМИ с японцами, я и сейчас говорю ,хер с ними с японцами ,в чем проблема? Что вы будете вычеркивать и из каких ресторанов это ваше дело

Добавлено в 11:42
я так понял ,что тут без этой надписи вообще лучше не суваться
Все что написано мною в этом топике ,является ТОЛЬКО лично моим скромным мнением, и только моим и только личным

Добавлено в 11:49
Водомерка
глянул на ваш возраст....хм....а вас разве так учили уважать чужое мнение? Даже если оно кардинально расходится с вашим мнением?
Вас разве так учили вести диалог, и на столько по хамски говорить с людьми который думают не так как вы, пусть и ошибочно, пусть они заблуждаются ,разве так надо говорить с ними?
Я хоть и моложе, но на чуток ( да и возраст как говориться это всего на всего биологический счетчик, а вот где он тикает и как ой как важно) все же дам вам совет, всегда уважайте чужое мнение, даже если он заведомо неправильное или неправдоподобное, это мнение человека

Оффтоп. Пользователь предупрежден

Это сообщение отредактировал Бомжык - 14.03.2013 - 17:28
 
[^]
Aleks76
14.03.2013 - 12:04
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.07.11
Сообщений: 833
Родина цветет и пахнет :) Сейчас правда пахнет грязью, везде лужи, грязь... через Тастак только на тракторе из-за ям и колдобин проехать можно. Серость... Город черно-серый... Комслужбы вообще охуели, во главе с главным гондоном градоуправителем...

Хули говорить если они асфальт на Баумана на лед положили?
А за рецепт спасибо(не когда из минтая не пробовал).
 
[^]
Водомерка
14.03.2013 - 13:43
0
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10499
Мордакайзер
Цитата
ну вот почему херню,

Не, я не знаю. Херня, она на то и херня, что не поддаётся ответу на вопрос "почему". Потому что херня, чё тут...
Цитата
вас разве так учили уважать чужое мнение?

Где? Мнение где? Про "ну и хер с ними" читал, а мнение где?

оффтоп. пользователь предупрежден

Это сообщение отредактировал Бомжык - 14.03.2013 - 18:01
 
[^]
BANZAI
14.03.2013 - 14:12
1
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Отличнейшая закуска, Борь, это то что нужно...и да, минтай в теме, а почему нет?
 
[^]
Мордакайзер
14.03.2013 - 14:16
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.02.13
Сообщений: 584
Цитата
а мнение где?

....нда...я понял полубог
мнение вот
тебе мало?
Цитата
обожаю вот такие вещи, и рецепт хорош и все отлично
НО ни когда не буду готовить это у нас в стране и ни когда не буду это употреблять.
причина проста, ни кто даже не может себе представить через что пришлось пройти этому хеку прежде чем оказаться у нас на кухне, сколько раз он был разморожен, как по нему топтались ,какие мухи сидели и что только с ним не происходило. Такое блюдо можно готовить и оно очень вкусное и полезно, только в одном случае, при 100% уверенности в свежести рыбы. Идеал ее поймали и через пару часов ты уже готовишь


И снова оффтоп. Пользователь предупрежден

Это сообщение отредактировал Бомжык - 14.03.2013 - 17:29
 
[^]
Водомерка
14.03.2013 - 14:36
2
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10499
Мордакайзер
Цитата
тебе мало?

да ... ну-у... как вообще можно сформировать мнение о вашем высказывании, если в рецепте речь идет о минтае, а вы пишите о засиженном мухами хеке. После этого выкладываете спорную реплику об исключительно утреннем поедании суси в Японии. И таки лишаете большую часть жителей "этой" страны... да и многих другихъ стран, права питаться рыбой, так как они живут в зоне более удаленной чем "два часа после вылова рыбы". После этого вы определяете то ли "соседство", то ли "направление" куда должны двигатьс я эти японцы... Вот так и пишите:
Цитата
да и хер с ними

И все это, заметьте при первом появлении в разделе, и вообще на 20 посте в ЯПе. И после всего этого вы настаиваете на ...
Цитата
всегда уважайте чужое мнение

вы серьезно? upset.gif
 
[^]
Мордакайзер
14.03.2013 - 14:45
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.02.13
Сообщений: 584
Водомерка
а это все из за того ,что я перепутал хек и минтай ыыыыыыыыыыыыыы жесть
уверяю тебя и хек и минтай это в наших супермаркетах, одно и то же гамно. Я могу вас туда сводить и показать что такое хек и что такое минтай. Не то что хе из этого делать нельзя, это надо кислотой обрабатывать потом пять часов вываривать и то можно травануться
Цитата
После этого вы определяете то ли "соседство", то ли "направление" куда должны двигатьс я эти японцы... Вот так и пишите:

да они мне похеру ,и куда они двигаются мне похеру. Я тебе правду говорю ,мне похеру японцы ,
Цитата
И все это, заметьте при первом появлении в разделе, и вообще на 20 посте в ЯПе.

а что ? суть в количестве месаг? :) убил
просто убил
значит если ты имеешь 10 месга - ты скот в стойле без мнения и своей личности
а вот если апнул 100 и больше, тогда конечно
ты знаешь как то странно но ты перестал был мне интересен, не вижу ни то что смысла, а даже не чувствую ни малейшего желания общаться с полубогом
удачи


"А ты азартен, Парамоша!" ©
Убедил.
Оффтоп, УГ, сопли. Лимит сообщений 1x5.


Это сообщение отредактировал Бомжык - 14.03.2013 - 17:34
 
[^]
Водомерка
14.03.2013 - 14:56
0
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10499
Все вышесказанное можно приводить ученикам как образчик УГ.
Впрочем, слив защитан sm_biggrin.gif
 
[^]
kadiko
14.03.2013 - 15:21
2
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4887
Отличный салат, а изначально вместо минтая с чем его делают?

Пангасиуса не предлагать!!!
 
[^]
Водомерка
14.03.2013 - 16:09
1
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10499
Цитата (kadiko @ 14.03.2013 - 15:21)
Отличный салат, а изначально вместо минтая с чем его делают?

Пангасиуса не предлагать!!!

из муксуна делают, из красных рыб делают, из судака вкусно получается, из говядины, спаржи, разных овощей, фунчозы... из беби-морепродуктов и даже из медуз. О, как!
 
[^]
BANZAI
14.03.2013 - 16:17
1
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Цитата (Водомерка @ 14.03.2013 - 14:09)
Цитата (kadiko @ 14.03.2013 - 15:21)
Отличный салат, а изначально вместо минтая с чем его делают?

Пангасиуса не предлагать!!!

.... и даже из медуз. О, как!

вот жешь ёклмнэ...дядя Вова прикрати это фу puke.gif

А вот с фунчозой это вещь, и да кипящим маслицем её залить...мяу kot.gif



Хе (хве) из разной рыбы
 
[^]
kadiko
14.03.2013 - 16:25
0
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4887
Водомерка
спасибо)) с красной рыбкой попробую, а то муксун редко проплывает(((
 
[^]
Водомерка
14.03.2013 - 16:51
2
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10499
BANZAI
Цитата
вот жешь ёклмнэ...дядя Вова прикрати это фу

Не, BANZAI, это не стёб ни разу. Я и сам бы не поверил, когда жил на Сахалине. А в первый раз приехал во Владик и там увидел как китайцы маринуют медуз. Оказывается это с давних пор для китайцев излюбленный продукт, и даже деликатесный. Их не только маринуют, но и ты не поверишь, жарят. Для меня тоже это было откровением. На вкус? Ничего особенного. Не напоминает никакие морепродукты. Но вот у маринованной медузы появляется плотность, и её можно хотя бы укусить. К тому же медуза очень легко маринуется, то есть, она хорошо принимает в себя запахи приправ и кислот.
Кстати, китайцы называют медузу "Хрустальным мясом". Они правда очень любят медузу, и в том числе вот такую закуску. Миксуют её с другими морепродуктами и овощами.
Ну правда, чё..
ХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Зы. Вон, Дим чё я нарыл. Обрати внимание на последний абзац.
Не, ну не вру я, чё... bow.gif

Это сообщение отредактировал Водомерка - 14.03.2013 - 17:02
 
[^]
BANZAI
14.03.2013 - 17:20
0
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Дядя Вова, я вот прожил 17 лет возле Ч.моря, но такой мысли как зажарить медузу не приходило....о чём не сожалею biggrin.gif

А китайцы-они такие китайцы . ))
 
[^]
Водомерка
14.03.2013 - 18:15
0
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10499
Цитата (BANZAI @ 14.03.2013 - 17:20)
Дядя Вова, я вот прожил 17 лет возле Ч.моря, но такой мысли как зажарить медузу не приходило....о чём не сожалею biggrin.gif

А китайцы-они такие китайцы . ))

shum_lol.gif
Черноморская медуза, отличается от Тихоокеанской тем, что на неё нет китайцев. Были бы там китайцы, они бы её с удовольствием освоили.
 
[^]
Sveshka
14.03.2013 - 18:42
1
Статус: Offline


Язва ЯПА

Регистрация: 28.07.11
Сообщений: 3137
ребята
что за мода
резиновых гномов минусить?
ребята высказались-били нежные пальцы об клаву
срач на целую страницу и не о чем..
я вот захотела остренького
по мне так хе=это острая хрень, которую ешь и ешь, а потом когда ночью встаешь пить в очередной раз думаешь-на хрена я тазик съела в одно рыло...


я так себя
отхерачиваю
грибами
минтая не было
но обычно он там есть:

опят отвариваю (ну и вонища с них)

Хе (хве) из разной рыбы
 
[^]
valde
14.03.2013 - 18:44
0
Статус: Offline


ЯПерный Театр

Регистрация: 14.12.11
Сообщений: 129
Черное море - наверное единственное место где нет пока китайцев :)))))

Земляки - родине привет, урюк будет цвести сфотайте фотку и в личку пжжжжжжж.

Насчет селитеров и риска, скажу так что маринад ороший убивает все что не успело умереть :)

Водомерка
много читал про пангасиуса выросшего в грязной мусорной речке... но черт побери, знали бы вы какой вкусный хе из него...
 
[^]
Sveshka
14.03.2013 - 18:45
1
Статус: Offline


Язва ЯПА

Регистрация: 28.07.11
Сообщений: 3137
Морковь
карри
кардомон
сухой чеснок-он где то там за кадром
перец красный
соевый соус
масло обычное-рафинированное
один хренЪ в остром не поймут что за вид масло-утверждаю пьяным гостям что супер премиум оливковое
а посколько гостей нет-так убеждаю саму себя..

Хе (хве) из разной рыбы
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19289
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх