Хе (хве) из разной рыбы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bulldozerrr
18.08.2022 - 16:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 4357
Цитата (Salavei @ 6.06.2021 - 12:13)
Boris
Сколько уже вижу твоих фот, набил руку на хе неслабо так:))
Пора уже мне попробовать приготовить из камбалы. Хоть на малом количестве для начала.
На последней фотке это что такое красненькое перец виднеется? Если сладкий - я его класть не буду biggrin.gif Острый - тем более (после пасты-то корейской вырвиглазной).

У нас в рейсе один мужчина делал хе из морской звездчатой камбалы.
На мой взгляд - лучший вариант.
 
[^]
ПОX
18.08.2022 - 21:01
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5121
Цитата (Boris @ 18.08.2022 - 10:36)
Цитата (ПОX @ 18.08.2022 - 13:18)
Почему судак?

Самая любимая и вкусная рыба для жарки/хе, ИМХО Мало костей, запаха нет, доступная в свежем виде круглогодично wub.gif

Я не против судака :) И когда все происходит на берегу, то судак и змейбошка, лучший выбор, потому как быстро. Снял чистое филе, костей нет, через час идите жрать пожалуйста.
Сам люблю его жареного, он такой жизнерадостный :))) хотя положа руку на сердце, ему нужен хотя бы кляр. А лучше вообще после обжарки тушить с овощами. Сухой он, как ни крути. Да и без костей и кожи там по вкусу хрен различишь сиська это куриная или судак, особенно, если это "зимний", сильно острый хешник cool.gif

Хе (хве) из разной рыбы
 
[^]
ПОX
18.08.2022 - 21:02
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5121
А если дома делаешь, то чистая, речная рыба, на костях и на коже, кг на 3 образцово показательный вариант, если есть сутки, можно 4 если есть больше времени, но для сазана это уже жирновато, толстолоб/сом пойдет.
Вчера хомячил, толстолобик.

Это сообщение отредактировал ПОX - 18.08.2022 - 21:09

Хе (хве) из разной рыбы
 
[^]
ПОX
18.08.2022 - 21:03
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5121
За жирок на кончиках ребер можно Родину продать :) Кожа - вообще как секс :)

Хе (хве) из разной рыбы
 
[^]
ПОX
18.08.2022 - 21:03
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5121
Пестня :)

Хе (хве) из разной рыбы
 
[^]
ПОX
18.08.2022 - 21:05
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5121
Мелкие кости растворяются полностью, а крупные реберные становятся мягкие как нитки, хоть на узел завязывай. И самое главное, вкус свежей, чистой рыбы, которого из филе никогда не получишь. Но за час конечно не приготовишь.

Хе (хве) из разной рыбы
 
[^]
ПОX
18.08.2022 - 21:05
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5121
Вкусовщина конечно, но из морской рыбы вообще мне не заходит хе, из чего только не делал. Из красной, тоже вообще ни о чем получается. Из требухи за то збс :)

Хе (хве) из разной рыбы
 
[^]
ПОX
18.08.2022 - 21:06
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5121
Из куриных желудков тоже ниче.

Хе (хве) из разной рыбы
 
[^]
ПОX
18.08.2022 - 21:06
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5121
Но с чистым, диким, речным сазаном ни что не сравниться.

Хе (хве) из разной рыбы
 
[^]
ПОX
18.08.2022 - 21:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5121
А ну и последние новости...
В Китае начали проверять на ковид свежую рыбу. Теперь каждый день тест на COVID-19 должны проходить и рыбаки, и их улов. Пока что такая мера действует только в городе Сямынь.
Они что-то знают lol.gif

Хе (хве) из разной рыбы
 
[^]
Свиненок
18.08.2022 - 21:11
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.04.22
Сообщений: 557
Я не спорю по поводу того что это вкусно, НО! Откуда это, что это, предыстория появления блюда?
Ну ёмоё...
 
[^]
амар22
19.08.2022 - 06:11
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.07.15
Сообщений: 832
Цитата (ПОX @ 18.08.2022 - 21:05)
Вкусовщина конечно, но из морской рыбы вообще мне не заходит хе, из чего только не делал. Из красной, тоже вообще ни о чем получается. Из требухи за то збс :)

из требухи получается из сырой? и сколько по времена она в уксусе проводит?
 
[^]
Boris
19.08.2022 - 06:14
0
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10451
Цитата (ПОX @ 19.08.2022 - 00:05)
Вкусовщина конечно, но из морской рыбы вообще мне не заходит хе, из чего только не делал. Из красной, тоже вообще ни о чем получается. Из требухи за то збс :)

Да, помимо рыбы требуха рулит, "пупки" и еще с говядиной нравится хешник, Последний прям особенно заходит, если нарезанный длинными тонкими полосками sm_biggrin.gif
Следующий раз именно из говяды сделаю
 
[^]
Balen
19.08.2022 - 06:25
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.12.15
Сообщений: 739
Сколько не пытался приготовить, никак не получается так вкусно как в одной кафешке корейской. Мне на ютубе посоветовали попробовать использовать Чим Чи или Сен Сой. Кто-нибудь пробовал ? Руки всё не доходят.
 
[^]
Boris
19.08.2022 - 06:56
1
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10451
Чим чи это блюдо, а Сен сой торговая марка )
 
[^]
Balen
19.08.2022 - 07:34
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.12.15
Сообщений: 739
Цитата (Boris @ 19.08.2022 - 06:56)
Чим чи это блюдо, а Сен сой торговая марка )

Перепутал :) Чим Чим корейская заправка для ХЕ из рыбы/курицы.
 
[^]
topinoga
19.08.2022 - 07:37
1
Статус: Offline


дебил

Регистрация: 3.09.10
Сообщений: 1539
Что-то мне подсказывает, что из тунца надо попробовать сделать. Победить жабу и попробовать
 
[^]
Boris
19.08.2022 - 07:49
1
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10451
Цитата (Balen @ 19.08.2022 - 10:34)
Цитата (Boris @ 19.08.2022 - 06:56)
Чим чи это блюдо, а Сен сой торговая марка )

Перепутал :) Чим Чим корейская заправка для ХЕ из рыбы/курицы.

Почитай, что там на пакетике написано. Невкусное.

У меня в последний раз 3 крупных зубчика чеснока через чеснокодавку, чайная ложка молотого кориандра, столовая ложка корейского перца кочукару, половина чайной ложки молотого перца черного и пучок зеленой кинзы. Все это всыпать в горячее масло, перемешать и вылить в рыбу.
Вместо кочукару можно взять столовую ложку паприки и добавить половину чайной ложки красного кайенского.
 
[^]
ПОX
19.08.2022 - 13:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5121
Цитата (амар22 @ 19.08.2022 - 06:11)
Цитата (ПОX @ 18.08.2022 - 21:05)
Вкусовщина конечно, но из морской рыбы вообще мне не заходит хе, из чего только не делал. Из красной, тоже вообще ни о чем получается. Из требухи за то збс :)

из требухи получается из сырой? и сколько по времена она в уксусе проводит?

Нет :) из вареной конечно. Из требухи, куриных желудков - это по инерции называют Хе, а так скорее просто салат, все заранее отварено. Заправляют обычно не уксусом, а эссенцией. Как заправил, в принципе можно есть, но лучше часик хотя бы подождать.

topinoga
Цитата
из тунца надо попробовать сделать

Ни о чем. Тунец сам по себе же никакой. Получается просто "наполнитель", типа бройлерной сиськи с промышленной птицефермы, ни вкуса ни запаха. С криведками и всякими коктейлями из морской поеботы, тоже самое, тупо пенопласт теряющийся под специями, я из чего только не далал brake.gif Чистая, речная рыба, подходящего размера, нужна для хорошего Хе.

Еще из говяжих ножек делал, только совсем как на холодец разваривать не нужно, альденте :))). Приколько получается, еще нежнее, чем требуха. Правда возни много.
 
[^]
Русскиемы
19.08.2022 - 13:39
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.05.19
Сообщений: 769
Цитата (valde @ 14.03.2013 - 08:59)
Земеля, а почему "хве"? Алматинские корейцы учили меня называть это "Хе". И кстати, минтай ни разу не рулит в таком блюде, советую сделать с пангасиуса, оболденно получается.

Вот! Моего отца делать Хе тоже учили казахские корейцы. Научили несколько вариантов.
Но при этом сказали что истинный, классический Хе из глубины веков - это рыба, лук, уксус, перец, немного соли. Остальное всё уже современные придумки "по мотивам". Объяснили это так - у прапрапрапрадедов не было ни такого обилия продуктов, ни времени часами готовить.
 
[^]
skomoroh58
19.08.2022 - 14:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19468
Цитата (Boris @ 19.08.2022 - 11:49)
У меня в последний раз 3 крупных зубчика чеснока через чеснокодавку, чайная ложка молотого кориандра, столовая ложка корейского перца кочукару, половина чайной ложки молотого перца черного и пучок зеленой кинзы. Все это всыпать в горячее масло, перемешать и вылить в рыбу.
Вместо кочукару можно взять столовую ложку паприки и добавить половину чайной ложки красного кайенского.

это на сколько рыбы?
для желудков пойдёт?
ни разу не делал, только согудай.
 
[^]
SergMT
19.08.2022 - 16:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3546
Цитата (ПОX @ 18.08.2022 - 20:02)
А если дома делаешь, то чистая, речная рыба, на костях и на коже, кг на 3 образцово показательный вариант, если есть сутки, можно 4 если есть больше времени, но для сазана это уже жирновато, толстолоб/сом пойдет.
Вчера хомячил, толстолобик.

Толстолоб от 7кг и больше вкусный и то, сейчас не купишь - везде продают ставковую вонючку, тиной воняют за километр, а если дикий, то их сразу на холодное копчение, или маринуют с луком и продают на базарах.
Копчёный толстолб с пивом - то что доктор прописал, очень вкусно, если дикий и из Днепра.

Это сообщение отредактировал SergMT - 19.08.2022 - 16:15
 
[^]
Boris
19.08.2022 - 17:16
2
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10451
Цитата (skomoroh58 @ 19.08.2022 - 17:21)
Цитата (Boris @ 19.08.2022 - 11:49)
У меня в последний раз 3 крупных зубчика чеснока через чеснокодавку, чайная ложка молотого кориандра, столовая ложка корейского перца кочукару, половина чайной ложки молотого перца черного и пучок зеленой кинзы. Все это всыпать в горячее масло, перемешать и вылить в рыбу.
Вместо кочукару можно взять столовую ложку паприки и добавить половину чайной ложки красного кайенского.

это на сколько рыбы?
для желудков пойдёт?
ни разу не делал, только согудай.

Около кило филе, +-
Для желудков тоже пойдёт.
 
[^]
topinoga
19.08.2022 - 17:29
0
Статус: Offline


дебил

Регистрация: 3.09.10
Сообщений: 1539
Цитата (ПОX @ 19.08.2022 - 14:29)

Ни о чем. Тунец сам по себе же никакой. Получается просто "наполнитель", типа бройлерной сиськи с промышленной птицефермы, ни вкуса ни запаха.

Вот соглашусь. Вкуса в нем действительно почти нуль в сравнении.Но есть одно НО. Я не знаю, что за персональные для меня наркотики есть в мясе тунца, но у меня просто вкусовой оргазм от кусочка сырого тунца на 20 секунд кинутого в раскаленное масло
 
[^]
Balen
20.08.2022 - 08:30
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.12.15
Сообщений: 739
Цитата (Boris @ 19.08.2022 - 07:49)
Цитата (Balen @ 19.08.2022 - 10:34)
Цитата (Boris @ 19.08.2022 - 06:56)
Чим чи это блюдо, а Сен сой торговая марка )

Перепутал :) Чим Чим корейская заправка для ХЕ из рыбы/курицы.

Почитай, что там на пакетике написано. Невкусное.

У меня в последний раз 3 крупных зубчика чеснока через чеснокодавку, чайная ложка молотого кориандра, столовая ложка корейского перца кочукару, половина чайной ложки молотого перца черного и пучок зеленой кинзы. Все это всыпать в горячее масло, перемешать и вылить в рыбу.
Вместо кочукару можно взять столовую ложку паприки и добавить половину чайной ложки красного кайенского.

Спасибо. Попробую.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19299
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх