Шашлык

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vital954
21.02.2016 - 15:49
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.02.15
Сообщений: 109
Цитата
Шашлык из свинины может приготовить даже косорукая тупая обезьяна.Да её просто можно на костре пожарить с солью)))Вот говядину сделать сочной-это действительно искусство.



можно запросто если даже быть (Криворукой обезьяной)
за полчаса до жарки разбиваешь яйцо в мясо, оно его (мясо) отлично запаковывает
и готовый шашлык получается очень сочным
 
[^]
Scodero
21.02.2016 - 15:49
5
Статус: Offline


ЯСаня

Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 11436
Вкуса мяса там не будет, можно любое брать
 
[^]
shrec
21.02.2016 - 15:49
1
Статус: Offline


¯\_(ツ)_/¯

Регистрация: 8.04.14
Сообщений: 1551
лимон не жали, лимон для отдушины? основной маринад от уксуса ?)

я в последнее время на ленивый маринад перебрался горчица и майонез
15 минут и маринад готов )

 
[^]
ElGato2010
21.02.2016 - 15:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.13
Сообщений: 1905
Цитата (ОЛЕЖИЧ @ 21.02.2016 - 15:36)
Цитата


Приколист

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 297
Лук режу на 4 части дольками на шампуре держится хорошо! И как сказали многие рецептов -мульён! Кум делал лук и минералка соль и перец ,каждые полчаса взбивал кулаком -через 2 часа жарить!

Самый на мой взгляд правильный рецепт у кума,если свинина и лук помельче только,так сок быстрее отдаёт , лук в пропорции 1:1 то минералка не нужна,2 часа до готовки мариновать,вкуснее этого шашлыка не пробовал ещё,кефир майонез и тем-более уксус это не то совсем имхо. А кто шпалит? любители уксуса штоль?Попробуйте как написано выше у меня и да можете потом не извиняться))) dont.gif dont.gif

Пробовал, не понравилось. Делаю примерно так же как ТС и лично меня устраивает.
 
[^]
афтаслезарь
21.02.2016 - 15:51
2
Статус: Offline


толкователь солнечных зайчиков

Регистрация: 26.08.07
Сообщений: 7663
Цитата (Кысява @ 21.02.2016 - 23:47)
Цитата (an75ton @ 21.02.2016 - 15:09)
Шашлык из свинины может приготовить даже косорукая тупая обезьяна.Да её просто можно на костре пожарить с солью)))Вот говядину сделать сочной-это действительно искусство. mad.gif

А вот дайте рецепт шашлыка из говядины, только ,плииииз, без кинзы и вонучего курдючного сала

просто пластины филе, обжарь на решетке, и надрезай, как станет розовым, можно есть, после того, как минут десять отдохнёт. Важно не передержать, ибо станет жестким. Все специи в соус.

Это сообщение отредактировал афтаслезарь - 21.02.2016 - 15:54
 
[^]
Чатланен
21.02.2016 - 15:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 7917
Попробуйте вместо лимона и уксуса, залить стаканом воды и удивитесь как за время маринования она вся впитается мясом, а посолите и поуксусите готовый.
 
[^]
TraderFX
21.02.2016 - 15:51
2
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата (Scodero @ 21.02.2016 - 16:49)
Вкуса мяса там не будет, можно любое брать

Однозначно не будет. Оно будет иметь твердость башмака и вкус уксуса. Ну кому то и вкус уксуса нравится в самом деле. У меня жена любит пельмени в уксус с чесноком макать. Как по мне - гадость.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 21.02.2016 - 15:53
 
[^]
vital954
21.02.2016 - 15:55
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.02.15
Сообщений: 109
Цитата
А вот дайте рецепт шашлыка из говядины, только ,плииииз, без кинзы и вонучего курдючного сала



добавь к классическому рецепту лук, соль, перец
немного мяты и гранатовый сироп
и не передержи на мангале dont.gif

Это сообщение отредактировал vital954 - 21.02.2016 - 15:56
 
[^]
Камисар
21.02.2016 - 15:57
8
Статус: Offline


Непредсказуемый как больная диареей жопа таберкулезника

Регистрация: 21.03.08
Сообщений: 431
Перец, соль и лук БОЛЬШЕ НИЧЕГО!!!!! Максимум 2 часа!!!! и на костёр!!!
 
[^]
Allode
21.02.2016 - 15:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.09
Сообщений: 1430
Будет вкус или не будет нам, к сожалению, в данном варианте не попробовать blink.gif
 
[^]
Alfek007
21.02.2016 - 15:58
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.08.12
Сообщений: 34
Я как то с киви мясо замочил, хотел через пару часов готовить, но пошел дождь... Вообщем мясо сутки мариновалось с киви, ну так скажем когда приготовил, мясо можно было младенцам давать, реально как перевареное уже) Но вкусно! Жена правда отказалась есть "эту печень"....
 
[^]
TraderFX
21.02.2016 - 16:01
5
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата (Allode @ 21.02.2016 - 16:58)
Будет вкус или не будет нам, к сожалению, в данном варианте не попробовать blink.gif

К сожалению?
 
[^]
traveldog
21.02.2016 - 16:01
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.10.14
Сообщений: 404
подзаипали возгласы в духе этонешашлык, этонеборщ и т.д. dont.gif

от себя могу сказать про шашлык ТСа - этонеплов. rulez.gif
Спасибо ТС, побегу за мясом.

Это сообщение отредактировал traveldog - 21.02.2016 - 16:09
 
[^]
Allode
21.02.2016 - 16:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.09
Сообщений: 1430
Цитата (TraderFX @ 21.02.2016 - 16:01)
Цитата (Allode @ 21.02.2016 - 16:58)
Будет вкус или не будет нам, к сожалению, в данном варианте не попробовать  blink.gif

К сожалению?

Дабы выяснить, кто прав, кто виноват, и где карандаши вкуснее rolleyes.gif
 
[^]
Baldy
21.02.2016 - 16:02
1
Статус: Offline


Землянин

Регистрация: 20.10.15
Сообщений: 3822
Цитата (shaman4k @ 21.02.2016 - 15:39)
Цитата (Baldy @ 21.02.2016 - 16:37)
А зачем уксус, когда лимона достаточно?

ЯП даже от лимона отказался если мясо мариновать на завтра.
Лук, соль перец и специи, фсё!

Я обычно на пару часов ставлю, а то и меньше. Порезал, сложил, пошел мангал ставить- максимум час наверное.
 
[^]
vital954
21.02.2016 - 16:04
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.02.15
Сообщений: 109
Цитата
Я как то с киви мясо замочил


киви добавляют только если мясу лет 10 и животное умерло своей смертью )
и то это на любителя
правильное мясо для шашлыка я считаю
баранина, говядина - лопатка
свинина - шейка
птица - пофиг что брать

 
[^]
Baldy
21.02.2016 - 16:04
1
Статус: Offline


Землянин

Регистрация: 20.10.15
Сообщений: 3822
Цитата
а посолите и поуксусите готовый.

не, не, не.. Соль не пропитает мясо- будет невкусно.
 
[^]
mrPitkin
21.02.2016 - 16:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Испортил мясо лимоном и уксусом. Возьми хребтов свиных на рынке нормальных, приправу у чебурека и томатную пасту иранскую или соус краснодарский. Полчаса замочить и можно жарить на решётке на углях а лучше на дровах фруктовых деревьев или дубовых. Говорю тебе как профессиональный шашлычник))

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 21.02.2016 - 16:06
 
[^]
афтаслезарь
21.02.2016 - 16:07
3
Статус: Offline


толкователь солнечных зайчиков

Регистрация: 26.08.07
Сообщений: 7663
Цитата (vital954 @ 22.02.2016 - 00:04)

птица - пофиг что брать

Извините, не согласен! Если взять утинные грудки... то это такой праздник вкуса, практически - орьгазьм!
 
[^]
4407916u
21.02.2016 - 16:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.15
Сообщений: 1028
Уксус -враг мяса,да и кусочки не для шашлыка,а барбекю. По ходу ты новичок в этом деле!
 
[^]
TraderFX
21.02.2016 - 16:08
2
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата (Allode @ 21.02.2016 - 17:02)
Цитата (TraderFX @ 21.02.2016 - 16:01)
Цитата (Allode @ 21.02.2016 - 16:58)
Будет вкус или не будет нам, к сожалению, в данном варианте не попробовать  blink.gif

К сожалению?

Дабы выяснить, кто прав, кто виноват, и где карандаши вкуснее rolleyes.gif

Я пробовал в уксусе замаринованное, от такого же деятеля примерно, как ТС. Вкус мяса там совсем отдаленный, уксус все перебивает. И жесткое получается.

Вкус уксуса это может быть прикольно, если только вы не планируете все-таки вкус мяса ощутить)

Это сообщение отредактировал TraderFX - 21.02.2016 - 16:10
 
[^]
eugenyukr
21.02.2016 - 16:20
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.04.13
Сообщений: 304
ТС, вместо уксуса попробуй обычную газированную минералку!
Мясо мягкое получается! И без привкуса уксуса!
 
[^]
dorian1007
21.02.2016 - 16:21
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 32
я За 15 лет столько рецептов попробовал......... Оказалось все относительно просто:
1. мясо - только свиная шея (в меру с прожилками и жирком.. Жир есть, успех - шашлык сочный) хорошее мясо (если покупать на рынке) должно пахнуть мясом.. а в основном оно без запаха, на хер его.. (может моют, ХЗ..)
2. для маринада использую минеральную воду, перец черный горошек, молотый, перец красный молотый. лука много, на 1.5 кг 4 больших луковиц. Крупно режу, мну его минут пять(быстрее сок отдаст мясу).

3. Часто его НЕ вертеть при приготовлении, грубо - на каждой стороне (при хорошем жаре) по полторы минуты держать..

огонь убрать "махалом", или чуть чуть прыснуть минералкой...

Да, забыл... соус отличный к шашлыку на 1.5.кг

1. майонез 500 гр.
2. соус острый (примерно рублей 35 в любом магазине) гр 20
3. табаско (тож чуток)
4. соевый соус, я использую "кикоман" мл20
5. кетчуп (хайнз) гр 100
6. перец молотый черный
7. красный молотый
8. чеснок (зубцов 10)
9. зелень (лук зеленый, укроп.)
перемешать и в путь!

Это сообщение отредактировал dorian1007 - 21.02.2016 - 16:33
 
[^]
Либкнехт
21.02.2016 - 16:35
0
Статус: Offline


Карл Вильгельмович

Регистрация: 2.12.13
Сообщений: 4097
dorian1007, я другой соус делаю. Как в Питерских шавермах.

Примерно 50 на 50 майонез с кефиром, давленый чеснок и соль-перец.
 
[^]
iCanGet
21.02.2016 - 16:35
2
Статус: Offline


Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Регистрация: 13.06.15
Сообщений: 3396
В майонезе люблю мариновать. Мягонький получается. При готовке ничем поливать не надо. Пламя сбиваю солью.

Это сообщение отредактировал iCanGet - 21.02.2016 - 16:38
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23135
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх