Шашлык

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Renuar68
21.02.2016 - 16:36
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.03.14
Сообщений: 367
Вот ни когда не понимал, на куя уксус в свежее мясо?
 
[^]
mrPitkin
21.02.2016 - 16:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (dorian1007 @ 21.02.2016 - 18:21)
3. Часто его НЕ вертеть при приготовлении, грубо - на каждой стороне (при хорошем жаре) по полторы минуты держать..

огонь убрать "махалом", или чуть чуть прыснуть минералкой...

Посыпать поваренной солью угли перед приготовлением, и потом щепотку подкидывать если прорвётся пламя. Тогда огня не будет.
 
[^]
Allode
21.02.2016 - 16:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.09
Сообщений: 1430
Цитата (TraderFX @ 21.02.2016 - 16:08)
Цитата (Allode @ 21.02.2016 - 17:02)
Цитата (TraderFX @ 21.02.2016 - 16:01)
Цитата (Allode @ 21.02.2016 - 16:58)
Будет вкус или не будет нам, к сожалению, в данном варианте не попробовать  blink.gif

К сожалению?

Дабы выяснить, кто прав, кто виноват, и где карандаши вкуснее rolleyes.gif

Я пробовал в уксусе замаринованное, от такого же деятеля примерно, как ТС. Вкус мяса там совсем отдаленный, уксус все перебивает. И жесткое получается.

Вкус уксуса это может быть прикольно, если только вы не планируете все-таки вкус мяса ощутить)

Не помню уже вкус шашлыка маринованного уксусом.
Люблю лук с уксусом вприкуску.
Угощали шашлыком на тимьяне, никаких других трав не было, вроде получилось.
 
[^]
polokol
21.02.2016 - 16:53
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 30.01.15
Сообщений: 922
Цитата (dorian1007 @ 21.02.2016 - 16:21)
я За 15 лет столько рецептов попробовал......... Оказалось все относительно просто:
1. мясо - только свиная шея (в меру с прожилками и жирком.. Жир есть, успех - шашлык сочный) хорошее мясо (если покупать на рынке) должно пахнуть мясом.. а в основном оно без запаха, на хер его.. (может моют, ХЗ..)
2. для маринада использую минеральную воду, перец черный горошек, молотый, перец красный молотый. лука много, на 1.5 кг 4 больших луковиц. Крупно режу, мну его минут пять(быстрее сок отдаст мясу).

3. Часто его НЕ вертеть при приготовлении, грубо - на каждой стороне (при хорошем жаре) по полторы минуты держать..

огонь убрать "махалом", или чуть чуть прыснуть минералкой...

Да, забыл... соус отличный к шашлыку на 1.5.кг

1. майонез 500 гр.
2. соус острый (примерно рублей 35 в любом магазине) гр 20
3. табаско (тож чуток)
4. соевый соус, я использую "кикоман" мл20
5. кетчуп (хайнз) гр 100
6. перец молотый черный
7. красный молотый
8. чеснок (зубцов 10)
9. зелень (лук зеленый, укроп.)
перемешать и в путь!

Спалил всех шашлычников 3 пунктом))) Много всего пробовал в своё время, пока не напоролся на видео, где парень объяснил простую суть: жарить надо правильно, а остальное-тлен! Примерно: ставишь шампуры\решётка\что угодно, румянишь до корочки с одной стороны, переворачиваешь, корочка с другой. Дальше до готовности как нравится. Суть- исключение выделения сока таким способом. Шашлык получается как надо, а всё остальное- вкусовые предпочтения каждого. Забыл: угли жаркие в меру должны быть, увидите сами.
 
[^]
dorian1007
21.02.2016 - 16:53
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 32
Цитата (mrPitkin @ 21.02.2016 - 20:37)
Цитата (dorian1007 @ 21.02.2016 - 18:21)
3. Часто его НЕ вертеть при приготовлении, грубо - на каждой стороне (при хорошем жаре) по полторы минуты держать..

огонь убрать "махалом", или чуть чуть прыснуть минералкой...

Посыпать поваренной солью угли перед приготовлением, и потом щепотку подкидывать если прорвётся пламя. Тогда огня не будет.

блёё, у меня один хрен горит... и так и сяк посыпал..
 
[^]
polokol
21.02.2016 - 16:56
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 30.01.15
Сообщений: 922
Цитата (dorian1007 @ 21.02.2016 - 16:53)
Цитата (mrPitkin @ 21.02.2016 - 20:37)
Цитата (dorian1007 @ 21.02.2016 - 18:21)
3. Часто его НЕ вертеть при приготовлении, грубо - на каждой стороне (при хорошем жаре) по полторы минуты держать..

огонь убрать "махалом", или чуть чуть прыснуть минералкой...

Посыпать поваренной солью угли перед приготовлением, и потом щепотку подкидывать если прорвётся пламя. Тогда огня не будет.

блёё, у меня один хрен горит... и так и сяк посыпал..

Ножиком небольшой пригар снять и нормально. Не парьтесь особо.
 
[^]
mrPitkin
21.02.2016 - 16:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (dorian1007 @ 21.02.2016 - 18:53)
Цитата (mrPitkin @ 21.02.2016 - 20:37)
Цитата (dorian1007 @ 21.02.2016 - 18:21)
3. Часто его НЕ вертеть при приготовлении, грубо - на каждой стороне (при хорошем жаре) по полторы минуты держать..

огонь убрать "махалом", или чуть чуть прыснуть минералкой...

Посыпать поваренной солью угли перед приготовлением, и потом щепотку подкидывать если прорвётся пламя. Тогда огня не будет.

блёё, у меня один хрен горит... и так и сяк посыпал..

Соль крупного помола была? Плескать воду на горящий жир уменьшает жар и корочки такой не выходит грильной.
 
[^]
Гаррет
21.02.2016 - 17:01
7
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8338
Завтра жарить уже не обязательно. Можно есть так...
 
[^]
TraderFX
21.02.2016 - 17:03
3
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата (Allode @ 21.02.2016 - 17:46)
Цитата (TraderFX @ 21.02.2016 - 16:08)
Цитата (Allode @ 21.02.2016 - 17:02)
Цитата (TraderFX @ 21.02.2016 - 16:01)
Цитата (Allode @ 21.02.2016 - 16:58)
Будет вкус или не будет нам, к сожалению, в данном варианте не попробовать  blink.gif

К сожалению?

Дабы выяснить, кто прав, кто виноват, и где карандаши вкуснее rolleyes.gif

Я пробовал в уксусе замаринованное, от такого же деятеля примерно, как ТС. Вкус мяса там совсем отдаленный, уксус все перебивает. И жесткое получается.

Вкус уксуса это может быть прикольно, если только вы не планируете все-таки вкус мяса ощутить)

Не помню уже вкус шашлыка маринованного уксусом.
Люблю лук с уксусом вприкуску.
Угощали шашлыком на тимьяне, никаких других трав не было, вроде получилось.

Лук замаринованный в уксусе сам люблю, часто специально делаю, дома со стейками поесть, например. Но не мясо, замаринованное в уксусе)
 
[^]
dorian1007
21.02.2016 - 17:05
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 32
Цитата (dorian1007 @ 21.02.2016 - 20:53)
Цитата (mrPitkin @ 21.02.2016 - 20:37)
Цитата (dorian1007 @ 21.02.2016 - 18:21)
3. Часто его НЕ вертеть при приготовлении, грубо - на каждой стороне (при хорошем жаре) по полторы минуты держать..

огонь убрать "махалом", или чуть чуть прыснуть минералкой...

Посыпать поваренной солью угли перед приготовлением, и потом щепотку подкидывать если прорвётся пламя. Тогда огня не будет.

блёё, у меня один хрен горит... и так и сяк посыпал..

""Забыл: угли жаркие в меру должны быть""

а это уже совсем другая история))
с этим тоже есть некие проблемы... к примеру, если брать уголь магазинный (я думаю многие так и делают), а марок их куева гора, не нужно забывать про то, что и он имеет свойство по разному греть.. Один купил - думаешь "вот он идеальный жар" а он взял и прогорел "за минуту", а другой с точностью да наоборот.. от условий ооочень много чего зависит..
 
[^]
ДедХристос
21.02.2016 - 17:08
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.04.15
Сообщений: 38
Лук, горчица, подсолнечное масло, специи. Солю перед жаркой.
 
[^]
NikotinkiN
21.02.2016 - 17:09
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.05.14
Сообщений: 736
Цитата (Gyriev @ 21.02.2016 - 15:05)
Уксус сколько процентов то? Людям гортань пожжешь, они ведь по твоему рецепту и эссенцией залить могут

Написано же УКСУС!
Если б залил эссенцию написал бы про неё!!!
Хотя мне тоже интересно. И уксус и Лимон! Не многовато ли кислоты?
 
[^]
dorian1007
21.02.2016 - 17:09
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 32
Цитата (mrPitkin @ 21.02.2016 - 20:59)
Цитата (dorian1007 @ 21.02.2016 - 18:53)
Цитата (mrPitkin @ 21.02.2016 - 20:37)
Цитата (dorian1007 @ 21.02.2016 - 18:21)
3. Часто его НЕ вертеть при приготовлении, грубо - на каждой стороне (при хорошем жаре) по полторы минуты держать..

огонь убрать "махалом", или чуть чуть прыснуть минералкой...

Посыпать поваренной солью угли перед приготовлением, и потом щепотку подкидывать если прорвётся пламя. Тогда огня не будет.

блёё, у меня один хрен горит... и так и сяк посыпал..

Соль крупного помола была? Плескать воду на горящий жир уменьшает жар и корочки такой не выходит грильной.

Соль морская крупного помола..
минералкой редко, но бывает.. Махалом обычно, а горящий уголь откидываю в сторону..
 
[^]
TraderFX
21.02.2016 - 17:10
4
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата
Хотя мне тоже интересно. И уксус и Лимон! Не многовато ли кислоты?

Чтобы превратилось в камень, норм.
 
[^]
Staryigeolog
21.02.2016 - 17:12
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.06.15
Сообщений: 8882
Цитата
Даю постоять в таком виде пару часов и заливаю нещадно уксусом. Знаю негативное отношение к уксусу у многих профессионалов шашлыка, но мне так больше нравится.

Тоже люблю шашлык с уксусом делать. Вкус детства, что тут скажешь cool.gif

Шашлык
 
[^]
polokol
21.02.2016 - 17:13
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 30.01.15
Сообщений: 922
Цитата
а это уже совсем другая история))с этим тоже есть некие проблемы... к примеру, если брать уголь магазинный (я думаю многие так и делают), а марок их куева гора, не нужно забывать про то, что и он имеет свойство по разному греть.. Один купил - думаешь "вот он идеальный жар" а он взял и прогорел "за минуту", а другой с точностью да наоборот..от условий ооочень много чего зависит..

Рукой над углем подержал, всё понятно становится. И на каком расстоянии мясо держать, и дать ли ещё погореть углям и т.д. Просто пожарьте пару раз корочкой и всё легко становится. А профшашлычники используют свой уголь из-за дешевизны и долгого тления оного. Фруктовые деревья\уголь идут от коптильщиков, но какой от прогоревших дров аромат, я не знаю. Пользуюсь покупным углем и ничего, вроде.
 
[^]
БИОМЕХАНИК
21.02.2016 - 17:13
4
Статус: Offline


Грубый Ниоткуда

Регистрация: 24.06.14
Сообщений: 2010
Самый лучший маринад - это луковый сок. Причём не лук полукольцами, а именно отжатый сок. Или на крайний случай - лук перемолотый в блендере, но его потом обязательно нужно с мяса убирать до мельчайшей частички, иначе он на мясе сгорит и шашлык будет выглядеть уёбищно. Так что лучше сок. И ещё один нюанс, после маринования в луке - тщательно втереть немного масла со специями в мясо, чтобы убрать луковый привкус.


А если в нем замаринуете окорочка или прочие части курицы - цвет во время жарки будет такой охуительный, просто шикардос. Такого цвета обжарки я ни от одного маринада не видел.


 
[^]
mrPitkin
21.02.2016 - 17:15
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (dorian1007 @ 21.02.2016 - 19:05)
Цитата (dorian1007 @ 21.02.2016 - 20:53)
Цитата (mrPitkin @ 21.02.2016 - 20:37)
Цитата (dorian1007 @ 21.02.2016 - 18:21)
3. Часто его НЕ вертеть при приготовлении, грубо - на каждой стороне (при хорошем жаре) по полторы минуты держать..

огонь убрать "махалом", или чуть чуть прыснуть минералкой...

Посыпать поваренной солью угли перед приготовлением, и потом щепотку подкидывать если прорвётся пламя. Тогда огня не будет.

блёё, у меня один хрен горит... и так и сяк посыпал..

""Забыл: угли жаркие в меру должны быть""

а это уже совсем другая история))
с этим тоже есть некие проблемы... к примеру, если брать уголь магазинный (я думаю многие так и делают), а марок их куева гора, не нужно забывать про то, что и он имеет свойство по разному греть.. Один купил - думаешь "вот он идеальный жар" а он взял и прогорел "за минуту", а другой с точностью да наоборот.. от условий ооочень много чего зависит..

Уголь можно так раскочегарить картонкой, что за 5 минут мясо пожарится) Надрез сделал, посмотрел середину... если белая то готово.
 
[^]
олооев
21.02.2016 - 17:15
3
Статус: Offline


мамон31

Регистрация: 25.02.13
Сообщений: 133
Цитата (Ingvar37 @ 21.02.2016 - 15:04)
А нах уксус если лимон там есть?

и лимон тоже зачем?! Самый лучший маринад - это луковый сок. --правильно товарищь!

Это сообщение отредактировал олооев - 21.02.2016 - 17:16
 
[^]
polokol
21.02.2016 - 17:15
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 30.01.15
Сообщений: 922
Цитата
Тоже люблю шашлык с уксусом делать. Вкус детства, что тут скажешь
   

Эт точно) Многие не понимают шашлык без уксуса. Я тоже люблю, но только сбрызнутый на тарелке, с лучком маринованным...
 
[^]
vini1979
21.02.2016 - 17:17
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.01.13
Сообщений: 75
Я противник уксуса! Во-первых когда он капает на угли,начинает гореть.Ты начинаешь гасить водой,тем самым убиваешь жар! Во-вторых от уксуса мясо дубеет! Но если ТС без уксуса никак заливай его не более чем на три часа
 
[^]
Либкнехт
21.02.2016 - 17:18
4
Статус: Offline


Карл Вильгельмович

Регистрация: 2.12.13
Сообщений: 4099
Цитата (vini1979 @ 21.02.2016 - 17:17)
Я противник уксуса! Во-первых когда он капает на угли,начинает гореть.Ты начинаешь гасить водой,тем самым убиваешь жар! Во-вторых от уксуса мясо дубеет! Но если ТС без уксуса никак заливай его не более чем на три часа

Уксус начинает гореть? Да ладно.
 
[^]
polokol
21.02.2016 - 17:19
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 30.01.15
Сообщений: 922
Кстати, не очень по качеству мясо неплохо промять при посоле со специями как фарш. Об этом повара хорошо знают, но как доходит до шашлыка, почему-то забывают.
 
[^]
mrPitkin
21.02.2016 - 17:19
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (polokol @ 21.02.2016 - 19:13)
Цитата
а это уже совсем другая история))с этим тоже есть некие проблемы... к примеру, если брать уголь магазинный (я думаю многие так и делают), а марок их куева гора, не нужно забывать про то, что и он имеет свойство по разному греть.. Один купил - думаешь "вот он идеальный жар" а он взял и прогорел "за минуту", а другой с точностью да наоборот..от условий ооочень много чего зависит..

Рукой над углем подержал, всё понятно становится. И на каком расстоянии мясо держать, и дать ли ещё погореть углям и т.д. Просто пожарьте пару раз корочкой и всё легко становится. А профшашлычники используют свой уголь из-за дешевизны и долгого тления оного. Фруктовые деревья\уголь идут от коптильщиков, но какой от прогоревших дров аромат, я не знаю. Пользуюсь покупным углем и ничего, вроде.

От фруктовых интересный уголь идёт. Он какой то мелкий и без трухи, может долго жар держать.
 
[^]
Vicky78
21.02.2016 - 17:20
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2906
Цитата (Либкнехт @ 21.02.2016 - 13:02)
8. Даю постоять в таком виде пару часов и заливаю нещадно уксусом. Знаю негативное отношение к уксусу у многих профессионалов шашлыка, но мне так больше нравится.

На этом всё, потому, что жарить шашлык буду только завтра. Всем всего наивкуснейшего.

Для уксусного маринада сутки очень долго. Реально будет подошва, как писали выше. Тут надо уметь поймать момент, не больше и не меньше, иначе придётся жевать резину.
Люблю уксусный шашлык, как папа готовил. Сама так не умею. Нет чуйки cry.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23226
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх