А почему так печально в мире стало?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zarus74
20.05.2025 - 23:57
Статус: Offline

Весельчак

71
Долго шел я к этому посту. Что произошло такого в мире, что во главе стали откровенные долбоебы. Куда ни глянь: политика, экономика, образование, кинематограф, литература, журналистика и т.д. Что не политик, по обе стороны «забора» то конченный дебил. Где новые Королевы, Пушкины, Булгаковы, Есенины и т.д. Раньше помню в школе, в старших классах, учителя пытались с нами беседы вести, направить куда-то, подискутировать. В обсуждении рождается истина. Всегда раньше так было. Сейчас если беседуют люди, то это лишь трата времени. Попиздели-Разошлись. Ноль конкретики, максимум личного пафоса., решение вопроса маловероятно. Спроси у нынешней молодежи, что такое Библиотека, скажут наверное, хранилище для библии. На землю метеорит долбоебизма упал где-то в нулевых? Иной раз задумываешься, как предки Байконуры строили , Днепрогэссы. Заводы в войну тысячами перевозили и через два месяца продукцию выдавали. Не инопланетяне же это были. Наши деды, прабабки и прадеды. Мы то почему ебанулись в край? Хотя, о чем это я? Иной скажет, пить надо меньше, мамонт. А я скажу, страны уж нет. Осталась территория, непонятно на чем держащаяся еще. Дунь слегка и не останется ничего.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
corcel
21.05.2025 - 00:00
18

Ярила

100%. Ахуй полный обострился и зашкаливает. Может так и было раньше, но не так сильно динамично, и не заставляло задуматься. Причины непонятны.
Моё мнение - старческие маразматики у власти и не понимание ими изменяющегося информационного пространства и в т.ч. в мегаускоренном технологическом прогрессе за последние 30-50 лет.

Это сообщение отредактировал corcel - 21.05.2025 - 00:30

[^]
Радмир80
21.05.2025 - 00:01
11

Русич

А такие люди сейчас не нужны - вот и весь ответ.

Это сообщение отредактировал Радмир80 - 21.05.2025 - 00:02

[^]
Kigo
21.05.2025 - 00:02
12

Рязанское дезинфо

Эксперимент пандемия прошел удачно, обкололи большинство не понятным шмурдняком тоже удачно, одебилили...

[^]
Basilio7223
21.05.2025 - 00:02
7

Хуй забей

Были люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины

Ну что ты как бабка старая.

Хотя так и есть. Это не про тебя, это про людей.

Это сообщение отредактировал Basilio7223 - 21.05.2025 - 00:03

[^]
Svad
21.05.2025 - 00:03
1

Балагур

Ну по первой части, где долбоебы встали во главе это действительно в мире, а не только у нас.
В политике, образовании, кинематографе, журналистике и литературе.
Экономику пока намеренно пропустил, хотя не уверен, особенно учитывая например внешний долг США, там политика есть, а экономики нет.

А вот последние два предложения вызывают особое беспокойство, и я совсем не уверен, что ТС не прав…

[^]
Dimoncheg666
21.05.2025 - 00:04
-7

Шутник

Еще не пятница, а начались алкопосты.

[^]
UncleСерг
21.05.2025 - 00:05
-2

КомДив.Командир дивана

Я думаю виноват КОВИД, по крайней мере себе так объясняю

Это сообщение отредактировал UncleСерг - 21.05.2025 - 00:08

[^]
Down
21.05.2025 - 00:06
10

Хорошо. Не было бы лучше.

соглашусь

один из моих любимых стихов

Время гигантов

Гуськов Алексей

Слышал легенду,
Будто когда-то
Эту страну населяли гиганты.
Будто бы жили
Странной судьбою:
Были готовы к работе и к бою,
От недостатка
Хлеба и мяса
Бредили Марксом, Победой и Марсом,
Снежной тайгою,
Арктикой хмурой,
Яркими звёздами над Байконуром,
Пламенем жарким,
Бездной бездонной...
Строили шахты, плотины и домны.
И заблуждались,
И побеждали.
Ждали гостей из немыслимой дали.
Сквозь канонаду
Бойни кровавой
Мчались, чтоб рухнуть в высокие травы,
В снег почерневший,
В воду и в глину...
Алый свой флаг вознесли над Берлином.
Шли от колхозной
Луковой грядки
К Олимпиаде, Афгану, разрядке.
Шли сквозь шаблоны
И трафареты,
Шли, за собой увлекая планету,
Кровью писали
Добрую сказку.
Даже ошибки их были гигантски.
Верили, веру
В сердце лелея,
В непогрешимость речей с Мавзолея,
Знали, что правы
Серп их и молот,
Знали, что мир лишь на время расколот,
Что не навечно
Боль и печали...

Но измельчали. Увы, измельчали...
Их же потомки
Прячутся робко
В затхлой тиши кабинетных коробок,
Мыслят стандартно,
Далью не бредят,
Сводят безжизненно с дебетом кредит,
Мелко мечтают,
Думают редко...
В них ничего не осталось от предков.

[^]
Kotvmechke
21.05.2025 - 00:06
2

Шутник

Да и раньше так было,только информация фильтровалась. Небыло этих ваших интернетов и тиктоков. Что в газете написали то мы и знали.

[^]
Rusyadoomer
21.05.2025 - 00:07
13

Яж_врач

Цитата (Kigo @ 21.05.2025 - 00:02)
Эксперимент пандемия прошел удачно, обкололи большинство не понятным шмурдняком тоже удачно, одебилили...

Те кто в такое верит, и раньше были дебилами. Не льсти себе

[^]
Naibu
21.05.2025 - 00:08
14

Приколист

не верю во всякие конспирологии, но ковид был ЯВНО какой-то нездоровой хуетой, цель которой обывателю покамест в открытую не доступна. Это если про мир. Если про РФ, то, наверное, не надо по 25 с хуем лет сидеть во главе. Про 4 года - не глупые люди придумали, и не просто так. Тогда и долбоебизма меньше будет.

А еще, инторнет стал доступен - и он по всякому влияет. Умного умнее делает, а дурака - еще тупее. Все таки система, когда в голову масс может любой мессадж вложить ЛЮБОЙ долбоёб, я думаю, влияет. И переизбыток информационного шума тоже влияет. Некрепкие психологически люди хуеют с этого дела и начинают дичь творить.

Это сообщение отредактировал Naibu - 21.05.2025 - 00:12

[^]
Bugs2005
21.05.2025 - 00:12
8

Ярила

Ислам шагает по глобусу.

Это сообщение отредактировал Bugs2005 - 21.05.2025 - 00:13

[^]
ЖелезныйЛис
21.05.2025 - 00:14
5
Статус: Online

Ярила

Необходимость была в этом.
Также проводимая политика в стране.
Что стало? А стало то, что практически всё запрещено или налоги высокие.
А главное то, что стало мерилом - это деньги, а не результат деятельности.

Сын тогда в классе 5-ом был. Изучали экономию воды. Он сидит такой молчаливый и выдает матери:" Мам, ну смотри. Если у нас 5 литров воды и больше нет, то да - мы будем экономить, а если мы сидим у родника, где постоянно льется вода, то смысл её экономить." Мать репу почесала и умолкла со своей экономией воды, сам сижу и тихо ржу. Думаю, а он ведь прав.

[^]
corcel
21.05.2025 - 00:16
6

Ярила

Цитата (Naibu @ 21.05.2025 - 00:08)
не верю во всякие конспирологии, но ковид был ЯВНО какой-то нездоровой хуетой, цель которой обывателю покамест в открытую не доступна. Это если про мир. Если про РФ, то, наверное, не надо по 25 с хуем лет сидеть во главе. Про 4 года - не глупые люди придумали, и не просто так. Тогда и долбоебизма меньше будет.

Невойна вот интересно это заеба старикана или тоже какая то нездоровая хуета плановая? Да ещё и с такой поддержкой народной.

[^]
Crocodile108
21.05.2025 - 00:17
2

Ярила

Цитата (Радмир80 @ 21.05.2025 - 00:01)
А такие люди сейчас не нужны - вот и весь ответ.

Оказывается это были недостатки советской системы образования, что ж они сейчас ноют, что не хватает как раз не потребителей, а как раз наоборот.

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 21.05.2025 - 00:19

[^]
step30
21.05.2025 - 00:20
3

Ярила

Системная сложность сломана в государстве. А чтоб воровать знаний особых не требуется.

[^]
DimBOSS666
21.05.2025 - 00:34
-6

Балагур

Утопически думаешь синьор, не разлогай общество , есть ещё порох в пороховницах и сила духа в людях Русских

[^]
звезданутый
21.05.2025 - 00:38
5

Я тронут

Правительству не нужны умные, а нужны покорные, потому и храмов с мечетями все больше, стадом проще управлять

[^]
Biomechanic
21.05.2025 - 00:42
-1

Биологический механизм

Цитата (zarus74 @ 20.05.2025 - 23:57)
Долго шел я к этому посту. Что произошло такого в мире, что во главе стали откровенные долбоебы. Куда ни глянь: политика, экономика, образование, кинематограф, литература, журналистика и т.д. Что не политик, по обе стороны «забора» то конченный дебил. Где новые Королевы, Пушкины, Булгаковы, Есенины и т.д. Раньше помню в школе, в старших классах, учителя пытались с нами беседы вести, направить куда-то, подискутировать. В обсуждении рождается истина. Всегда раньше так было. Сейчас если беседуют люди, то это лишь трата времени. Попиздели-Разошлись. Ноль конкретики, максимум личного пафоса., решение вопроса маловероятно. Спроси у нынешней молодежи, что такое Библиотека, скажут наверное, хранилище для библии. На землю метеорит долбоебизма упал где-то в нулевых? Иной раз задумываешься, как предки Байконуры строили , Днепрогэссы. Заводы в войну тысячами перевозили и через два месяца продукцию выдавали. Не инопланетяне же это были. Наши деды, прабабки и прадеды. Мы то почему ебанулись в край? Хотя, о чем это я? Иной скажет, пить надо меньше, мамонт. А я скажу, страны уж нет. Осталась территория, непонятно на чем держащаяся еще. Дунь слегка и не останется ничего.

вот чудак человек серьон Д.Артаньян , стыдно не знать, что все нормальные сидят на ЯПе и принципиальной свою хорошесть не несут в свет.

[^]
Zettel
21.05.2025 - 00:47
5

Весельчак

Для начала, необходимо сказать НЕТ ВОЙНЕ ! Всем и сразу, всех не посадят! Хоть детям дайте надежду не сгореть в ядерном пепле вместе со старыми людоедами. Это только один город, Набережные Челны, пустые плиты это все, что оставило руководство страны для своих граждан и их детей. С запасом делают, чтобы лишний раз не платить за переделку.

[^]
HeO
21.05.2025 - 00:52
1

Весельчак

Вы любите розы? А я на них сру! Стране нужны паровозы! А розы - в пизду! "Вова Маяковский". Ну немножко, не буквально)

[^]
cobakalist
21.05.2025 - 00:53
3

Не стоит искать причины не выпить

Слишком категорично.
Но без метеорита не обошлось.
Днепрогэсы и БАМы строились на энтузиазме и принуждении обычными рабочими.
Если возникнет необходимость, подобное сделают и сейчас. Лучше, быстрее и веселее, с меньшими жертвами
Проблема не в кадрах, а в ебанутом управлении. Вот оно прогнило и мерзко пахнет
Поэтому кажется, что нет Королёвых, Туполевых и Курчатовых.

Это сообщение отредактировал cobakalist - 21.05.2025 - 00:58

[^]
1050516
21.05.2025 - 00:54
1

Приколист

Цитата (Biomechanic @ 21.05.2025 - 00:42)
Цитата (zarus74 @ 20.05.2025 - 23:57)

вот чудак человек серьон Д.Артаньян , стыдно не знать, что все нормальные сидят на ЯПе и принципиальной свою хорошесть не несут в свет.

Ээээ, нет. Мы сюда деградировать приходим. Вот и доходились.

[^]
bloodyman
21.05.2025 - 01:00
3

Юморист

Где-где? В иноагентах в основном. За границей или в заточении. В лучшем случае не печатаются или спились. Как и всегда в России. Прямо по твоему списку: "новые Королевы, Пушкины, Булгаковы, Есенины".

Это сообщение отредактировал bloodyman - 21.05.2025 - 01:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2433
7 Пользователей: Demetrio, Kent1789, GamletWM, LaRoux, Jimm11, bloodstar, KingStars
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх