Шашлык

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zhna
21.02.2016 - 17:22
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 25.06.11
Сообщений: 2449
неее уксус нее . пиво, минералка, сок гранатовый, кисло молочные(сам не пробовал) ну или просто специи.
 
[^]
Ovimu
21.02.2016 - 17:32
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
можно просто выпить 50 грамм яблочного уксуса и закусить жареным мясом
 
[^]
mrPitkin
21.02.2016 - 17:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (polokol @ 21.02.2016 - 19:19)
Кстати, не очень по качеству мясо неплохо промять при посоле со специями как фарш. Об этом повара хорошо знают, но как доходит до шашлыка, почему-то забывают.

Рассыпаешь на чистом столе крупную соль и начинаешь втирать мясо хребет ломтиками, оно возьмёт соли столько сколько нужно. Затем в посудину какую нибудь вместительную и посыпаешь приправой и перемешиваешь. После горкой складываешь друг на друга и оборачивашь пищевой пленкой. 1-2 часа по идее нужно для просолки.
Один раз поехали на природу, взял целый хребет парной ещё, его грубо нарубили на куски топором, ломти вышли нехилые. Когда приехали на турбазу, то закинул пару ломтей на мангал, а они там общие были просто подкидываешь свои дрова или углей чтобы поддерживать жар.
Такой аромат пошёл, что все начали оборачиваться, некоторых было жаль даже с их куцыми магазинными шашлыками на уксусе. Наелись тогда на славу с пивасом))

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 21.02.2016 - 17:49
 
[^]
Тиранка
21.02.2016 - 17:42
2
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Цитата
пиздец..
пиздецпиздецпиздец...
уксус с лимоном??

И в пластиковом ведерке....
 
[^]
ant1967
21.02.2016 - 17:44
4
Статус: Offline


анархист-индивидуалист

Регистрация: 24.03.14
Сообщений: 3629
Уксус добавляли в советских шашлычных, чтобы перебить вонь просроченного мяса или "размять" жёсткое как подошва мясо коровы, которая сдохла естественной смертью от старости! Нормальное мясо уксусом только испортишь! Впрочем, хозяин-барин как мясо портить "шашлык" делать .
 
[^]
GarriL
21.02.2016 - 17:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.14
Сообщений: 5748
Судя по размерам кусков этот шашлык надо на сковородке жарить.Отбивные настрогал.

Это сообщение отредактировал GarriL - 21.02.2016 - 17:48
 
[^]
Soundguard
21.02.2016 - 17:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 4572
Цитата (Ingvar37 @ 21.02.2016 - 15:04)
А нах уксус если лимон там есть?

Подозреваю, что уксус для мягкости мяса, а лимон для вкуса. И это...
С наступающим, мужики!
 
[^]
mrPitkin
21.02.2016 - 17:59
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (ant1967 @ 21.02.2016 - 19:44)
Уксус добавляли в советских шашлычных, чтобы перебить вонь просроченного мяса или "размять" жёсткое как подошва мясо коровы, которая сдохла естественной смертью от старости! Нормальное мясо уксусом только испортишь! Впрочем, хозяин-барин как мясо портить "шашлык" делать .

Обычно капельку на ведро добавляют некоторые "рестораторы", чтобы был знакомый запах шашлыка для привлечения клиентов, но на мясе это не сказывается, когда жаришь его то оно не "сварено" уксусом и приходится контролировать процесс его готовки.
Сейчас вообще шляпа шашлык в кафешках, мало того его полчаса ждать, так принесут белиберды всякой к нему, рис, капусту чтобы порция визуально выглядела больше. Обычное жареное мясо подают без вкуса и аромата(.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 21.02.2016 - 18:04
 
[^]
Полотенчик
21.02.2016 - 18:37
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.07.10
Сообщений: 853
Знатоки , скажите, а кто как лук к готовому мясу подает? в уксусе смачиваете, или просто свеже-нарезанный?
....
вот нашел рецепт, кто так пробовал?

Рецепт:

1. Нарежьте тонко лук и немного пожмите его руками.
2. Добавьте сахар, соль и уксус и хорошо перемешайте.
3. Оставьте так на 10-15 минут.
Такую закуску можно хранить в прохладном месте сутки. А мясо с маринованным луком - это очень вкусно!

Это сообщение отредактировал Полотенчик - 21.02.2016 - 18:49
 
[^]
TraderFX
21.02.2016 - 18:43
3
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата (Полотенчик @ 21.02.2016 - 19:37)
Знатоки , скажите, а кто как лук к готовому мясу подает? в уксусе смачиваете, или просто свеже-нарезанный?

С шашлыком лучше свежий зеленый лук подавать, имхо. А тот, в котором мясо мариновалось - просто выкинуть.
 
[^]
Luchs
21.02.2016 - 18:47
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 2859
Обычный говнопостинг, где испортили мясо, набирает и набирает карму. Пздц. Что советовали на первых страницах, яблочный уксус использовать? Мозг нужно использовать, а не портить продукты.
Для мяса на мангале уксус нужен в том сдучае, когда гости не нужны, но приперлись, купил мяса самого дешевого и вкус отвратный забил уксусом.
 
[^]
mrPitkin
21.02.2016 - 18:49
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (Полотенчик @ 21.02.2016 - 20:37)
Знатоки , скажите, а кто как лук к готовому мясу подает? в уксусе смачиваете, или просто свеже-нарезанный?

В холодной воде замочить, тогда не будет луком пахнуть.
 
[^]
Luchs
21.02.2016 - 18:53
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 2859
Цитата (mrPitkin @ 21.02.2016 - 18:49)
Цитата (Полотенчик @ 21.02.2016 - 20:37)
Знатоки , скажите, а кто как лук к готовому мясу подает? в уксусе смачиваете, или просто свеже-нарезанный?

В холодной воде замочить, тогда не будет луком пахнуть.

Хорошо к мясу ачикчук подходит, это тонкие полукольца лука с тонкими полукольцами помидор, заправленные растительным маслом, кольцами острого перца и ссчп. Это именно та закуска к мясу, которая заставит забыть про лук.
 
[^]
TraderFX
21.02.2016 - 18:54
5
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата
Для мяса на мангале уксус нужен в том сдучае, когда гости не нужны, но приперлись, купил мяса самого дешевого и вкус отвратный забил уксусом.

Лучше просто не скажешь) К тому же мясо подпорченное мягким становится, поэтому жесткость от уксуса ему не повредит сильно.

Кстати, шашлычники Ашоты из забегаловок всяких мелких, слышал, специально чуть подпорченное мясо берут. Оно мягче, приготовленное будет сочнее, а запашка не будет у готового.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 21.02.2016 - 18:58
 
[^]
Либкнехт
21.02.2016 - 19:00
3
Статус: Offline


Карл Вильгельмович

Регистрация: 2.12.13
Сообщений: 4098
TraderFX ненавидит уксус, походу lol.gif

Кстати, шпалю не я. Я, вообще, очень редко шпалю. Ща поправлю тебя.

Это сообщение отредактировал Либкнехт - 21.02.2016 - 19:10
 
[^]
TraderFX
21.02.2016 - 19:06
3
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата (Либкнехт @ 21.02.2016 - 20:00)
TraderFX ненавидит уксус, походу lol.gif

Почему же. Там где он уместен - очень даже нравится. В маринованном луке например, выше говорили о нем. Но для свежего мяса он не годится и это не только мое мнение.

Шпaлить необязательно, кстати, совсем. Бессмысленно.
 
[^]
ElGato2010
21.02.2016 - 19:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.13
Сообщений: 1905
Кому как. По мне так вполне уместен и да, это тоже не только мое мнение.
ЗЫ. У ашотов шашлыки не покупаю, когда хочу я делаю их сам.
 
[^]
ajaxru
21.02.2016 - 19:17
3
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25610
Цитата
Но для свежего мяса он не годится и это не только мое мнение.

а другие органические кислоты, могут быть использованы при мариновании мяса, или это неправильно?

 
[^]
Papadalava
21.02.2016 - 19:20
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.07.14
Сообщений: 615
Цитата (GarriL @ 21.02.2016 - 15:03)
Цитата
Режу мясо на такие вот куски и выкладываю из них непонятный логотип.

За непонятный логотип тебе сейчас шпалы в ведерко с маринадом засунут.Этот логотип тут всем понятен. ЯП не сожрешь.

Наверняка не ожидал?

Уксус также не добавляю. Только киви 1 шт если жарить через пару тройку часов - перец,соль, лук, базилик, свежий помидор(сок) или сок лимона.

Вы лучше расскажите как на 1 шампуре разместить и мясо и грибы и другие ништячки - откройте секрет, как кто изголяется...

Это сообщение отредактировал Papadalava - 21.02.2016 - 19:22
 
[^]
лукас
21.02.2016 - 19:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 18530
Цитата
Попробуйте мариновать в айране или в тане, мясо мамонта можно приготовить.
Мясо получается нежное и сочное, а уксус весь вкус перебьет и будет подошва.
попробуйте мариновать в соке свежеотжатого граната ..результат вас поразит


Добавлено в 19:22
Цитата
Знатоки , скажите, а кто как лук к готовому мясу подает? в уксусе смачиваете, или просто свеже-нарезанный?
и свеженарезанный и тот что мариновался -чуток прижаренным на мангале
 
[^]
TraderFX
21.02.2016 - 19:22
2
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата (ajaxru @ 21.02.2016 - 20:17)
Цитата
Но для свежего мяса он не годится и это не только мое мнение.

а другие органические кислоты, могут быть использованы при мариновании мяса, или это неправильно?

Кислота вообще в любом случае сушит мясо, поэтому даже тот же лимон если использовать, то осторожно, в небольших количествах и ненадолго. Но "залил беспощадно уксусом, завтра пожарю" - это ужасно.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 21.02.2016 - 19:23
 
[^]
Izrakov
21.02.2016 - 19:24
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.03.14
Сообщений: 344
уксусом только старого барана размачивать, а если мяско нормальное - то уксус тут извращение
 
[^]
piple
21.02.2016 - 19:29
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.01.16
Сообщений: 154
Я такой люблю..

Шашлык
 
[^]
ЯПнахуит
21.02.2016 - 19:29
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.05.13
Сообщений: 568
Цитата (ASUSTENT @ 21.02.2016 - 18:07)
А если кому-то уксус не нравится?

...то этот отщепенец все равно заточит с остальными, которым уксус НРАВИТСЯ gigi.gif

Я уже устал повторять, что этот характерный запах разносится над всеми дачными поселками, над всеми пляжами и....только, сцуко, в интернетах какое-то сектанство из параллельного мира. Причем, сами толком и не знают - почему стало "принято" делать "фи".

Да, да, тысячу раз да - большинству НРАВИТСЯ уксус в шашлыке, именно эта специфика. Дорада и суши(нет, деревня, суСиии!) проходящее, шашлык с уксусом - вечен, это уже прочно вошло в нашу кухню. И нечего бороться со стихией.
 
[^]
gaschekser
21.02.2016 - 19:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.04.15
Сообщений: 5561
самое - самое первое, от классика
"кому какой вкус, кому арбуз, а кому свиной хрящик ... "

своё

1. мясо, только шея ...
2. никакого уксуса ...
3. порционные кусочки, более квадратные ...
4. если мясо жесткое, только свой томат ...
5. в идеале, лук, перец ... (типо маринад) ...
6. солить за пол часа до готовки (ибо стечет весь сок) ...
7. дрова для углей, тведых пород ...
8. вотка для приготовки - обязательно (ритуал такой) ...
9. вотка или вино для употребления - желательно (кому что) ...

приятного аппетита ...

 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23196
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх