Участие в СВО – честь и привилегия, а не наказание.
Ну что же, дорогие друзья, мои земляки и жители других регионов России, заинтересовавшиеся судьбой и самим фактом существования села Нюксеница, расположенного в восточной части Вологодской области, доброй ночи!
Филимонов на связи, как обычно.
Спрашивали – отвечаю.
Эти строки пишет губернатор региона, уделяющего особое внимание помощи фронту и семьям участников СВО, не проводя различий между мобилизованными, контрактниками, добровольцами и сотрудниками ЧВК, ибо все они – наши герои. Расписывать меры поддержки здесь не имеет смысла (у нас их 40). Лично провожу встречи с жёнами, матерями, вдовами наших воинов. Как раз на завтра запланирована такая встреча.
Да, я решительно и всецело осуждаю поступок дочери главы Нюксенского муниципального округа Ю.П.Шевцовой.
Высказывания девушки – недопустимые, оскорбительные, вульгарные, затронувшие святую и чувствительную для всех нас тему.
К полноте картины поясню личностную подоплеку ситуации, хоть это и не служит оправданием.
1. Наличие конфликта у Ю.П.Шевцовой с бывшими подчинёнными, которые не упустили возможности попытаться «воткнуть ей шпильку» из соображений личной мести.
2. Дочь Ю.П.Шевцовой живёт и учится вдалеке от мамы, будучи предоставленной самой себе. Испытав кризис в отношениях с молодым человеком, по недоумию совершила ошибку, поддавшись эмоциям, и избрала в корне недопустимые форму, тему и способ выражения своего отношения к обстоятельствам личной драмы.
Она передала свои искренние слезные покаяния, записав видео, но я лично запретил публиковать этот ролик в открытом доступе, дабы оградить девушку от травли в комментариях.
Задача любой власти – найти мудрое, объективное, сбалансированное и, может быть, суровое, но справедливое решение.
И решение следующее:
Глава Нюксенского муниципального округа Ю.П.Шевцова отправляется в отставку, ввиду ценностной несовместимости проступка дочери с правилами, принципами и идеологией работы команды правительства Вологодской области.
Такие шаги я делаю исключительно согласно собственному мнению, по итогам прагматичного и объективного анализа ситуации. Практика многочисленных ротаций заместителей губернатора и других членов областного правительства – тому подтверждение. Любимчиков нет и никогда не будет.
Коллега сможет найти себя в сфере, не связанной с государственной службой, и обрести альтернативные варианты своего дальнейшего карьерного развития.
На должность нового главы муниципалитета с высокой долей вероятности будет номинирован участник СВО – такой вариант сейчас прорабатываю, подходящие кандидатуры в Вологодской области есть, в том числе из ветеранов боевых действий, прошедших региональный аналог программы «Время героев» - «Герои Русского Севера».
Ю.П.Шевцовой я бы посоветовал уделить больше внимания воспитанию дочери, записать её на курсы медицинских сестёр и может быть направить на стажировку волонтёром в военный госпиталь в тылу. Это точно поможет многое осознать.
Возможно, мы увидим фото- и видеоотчёты, которые девушка будет регулярно публиковать у себя на страничках в социальных сетях.
Есть такое интересное высказывание, которое слышал от мудрого и просветленного человека: «Православный – не тот, кто больше всех читает молитвы, чаще других ходит в храм, громче всех об этом рассказывает, а тот, у кого дети православные». Это лишь метафора, которая вне привязки к религии символично иллюстрирует суть того, что мы отвечаем за наших детей.
Произошедшее – урок всем нам, родителям, а также повод присмотреться, правильно ли воспитываем своих детей, уделяем ли им достаточно внимания. Этот вывод должен сделать каждый из нас.
Всем доброго здоровья, внутреннего спокойствия, крепости духа, чистоты помыслов и Победы!
Филимонов LIVE
Это сообщение отредактировал Цукербергов - 20.05.2025 - 00:37