Кулинарный неформат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tormund18
29.03.2025 - 21:06
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.12.17
Сообщений: 456
Капустка тушеная просится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ram1re2
29.03.2025 - 21:06
26
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.02.18
Сообщений: 26
Чутка подержать ещё надо было, вот до такого состояния 😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Кулинарный неформат
 
[^]
анчихрист
29.03.2025 - 21:07
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.17
Сообщений: 1906
Цитата (Tormund18 @ 29.03.2025 - 21:06)
Капустка тушеная просится.

В пироге

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mitch
29.03.2025 - 21:07
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.01.09
Сообщений: 123
Цитата (анчихрист @ 29.03.2025 - 21:01)
Как ты спать то будешь, после такой нагрузки на кишки?
Я пирогом с капустой закусываю

А ты как спать собираешься после того, что сделал? Раздразнил своим пирогом)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
анчихрист
29.03.2025 - 21:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.17
Сообщений: 1906
Цитата (mitch @ 29.03.2025 - 21:07)
А ты как спать собираешься после того, что сделал? Раздразнил своим пирогом)

Легко)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DurMaGloT
29.03.2025 - 21:08
0
Статус: Offline


ЯПрила

Регистрация: 9.03.24
Сообщений: 591
Действительно ты гад. Я на слюну изошёл....)
 
[^]
iturygin
29.03.2025 - 21:08
3
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 5.08.19
Сообщений: 35
Цитата (анчихрист @ 29.03.2025 - 21:01)
Как ты спать то будешь, после такой нагрузки на кишки?
Я пирогом с капустой закусываю

Сладко и сытно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
анчихрист
29.03.2025 - 21:09
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.17
Сообщений: 1906
Цитата (iturygin @ 29.03.2025 - 21:08)
Сладко и сытно

А если цыганка толстожопая присниться?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
CustomWing
29.03.2025 - 21:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.15
Сообщений: 2537
Норм.
Я половинку утки сегодня запёк.
Под вино.

Вино обязательно немного разбавить водой - для раскрытия вкуса.
 
[^]
crystal76
29.03.2025 - 21:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.16
Сообщений: 7808
Цитата (Vorkosigan @ 29.03.2025 - 20:58)
Вчера вечером отварил до полуготовности...

Так, в итоге есть смысл в отваривании? Ни полслова про это, хотя специально заморочился именно с варкой why.gif
 
[^]
Киси
29.03.2025 - 21:14
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.17
Сообщений: 4459
Я вчера просто сварила рульки и холодец мужу сделала.
Он сегодня весь день его ест и тащится)))
 
[^]
poiloff
29.03.2025 - 21:17
1
Статус: Online


Наглый,но стеснительный,

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 1509
Цитата (анчихрист @ 29.03.2025 - 21:09)
Цитата (iturygin @ 29.03.2025 - 21:08)
Сладко и сытно

А если цыганка толстожопая присниться?

Этот сон будет не эротическим.
 
[^]
анчихрист
29.03.2025 - 21:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.17
Сообщений: 1906
Цитата (poiloff @ 29.03.2025 - 21:17)
Этот сон будет не эротическим.

Во-во.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
burjuin
29.03.2025 - 21:18
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.05.16
Сообщений: 286
Цитата (mitch @ 29.03.2025 - 21:07)
Цитата (анчихрист @ 29.03.2025 - 21:01)
Как ты спать то будешь, после такой нагрузки на кишки?
Я пирогом с капустой закусываю

А ты как спать собираешься после того, что сделал? Раздразнил своим пирогом)

Пердеть будет во сне
 
[^]
Ministerskui
29.03.2025 - 21:24
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.05.24
Сообщений: 111
А я пустой кашей питаюсь, Геркулесом на воде.
Берегу себя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Кополог
29.03.2025 - 21:35
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.05.18
Сообщений: 354
Цитата (Ministerskui @ 29.03.2025 - 21:24)
А я пустой кашей питаюсь, Геркулесом на воде.
Берегу себя.

На молоководе делаю,один к одному.
На воде цвет у каши хреновый,не эстетичный.
Ну и кусок сыра рядом и яичко вареное.
Шикарный завтрак уже много лет как.
И не надоедает...
 
[^]
kastrylich
29.03.2025 - 21:36
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.04.22
Сообщений: 356
Цитата (ram1re2 @ 29.03.2025 - 21:06)
Чутка подержать ещё надо было, вот до такого состояния 😁

Идеально👍
Я так же делаю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
CustomWing
29.03.2025 - 21:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.15
Сообщений: 2537
Цитата (crystal76 @ 29.03.2025 - 23:12)
Цитата (Vorkosigan @ 29.03.2025 - 20:58)
Вчера вечером отварил до полуготовности...

Так, в итоге есть смысл в отваривании? Ни полслова про это, хотя специально заморочился именно с варкой why.gif

Смысл есть.
Быстрее, если отвариваешь например в пиве - добавляешь вкус, и не спалишь.
А в духовке, после варки - просто доводишь до нужного тебе состояния.
Ну и всякие обмазки мёдом с горчицей тоже делать проще.
 
[^]
l968
29.03.2025 - 21:46
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.02.19
Сообщений: 53
Только бы такие не получились...

Кулинарный неформат
 
[^]
Shelest2000
29.03.2025 - 21:51
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 14433
В нашем кулинарном разделе выкладывали рецепт, по нему и делаю.
Дольки чеснока в разрезы, натираю солью,смесью перцев,чеснока и растительного масла и в холодильник часов на ночь. В противень нарезку овощей в качестве подушки под рульку- сладкий перец,морковка,сельдерей,кабачок. Рульку сверху,потом в противень доливается стакан хорошего темного пива. Закрываю фольгой и часа на 4 под 180* в духовку. Потом фольгу снять, включить конвектор на мин 5,чтоб шкурка чуть поджарилась и стала золотистой.
Фсе - достаём из холодильника пиво и вперёд - жратушки.
зы.Кстати, если оставшиеся от подушки овощи отблендировать gigi.gif с парой зубков чеснока, то получится что-то вроде кабачковой икры - норм заходит.
Извините фото нет - я его тоже съедаю beer.gif

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 29.03.2025 - 21:52
 
[^]
лютыйзверь
29.03.2025 - 21:54
1
Статус: Offline


лютый

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 33441
После варки надо глазировать. Либо барбекю Хайнц, либо терияки, густой любой. После обмазки соусом в духовку.
 
[^]
burB0T
29.03.2025 - 22:08
1
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 11.06.21
Сообщений: 139
Цитата (анчихрист @ 29.03.2025 - 21:01)
Как ты спать то будешь, после такой нагрузки на кишки?
Я пирогом с капустой закусываю

Охрененно
 
[^]
DwarfRKA
29.03.2025 - 22:13
7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.11.13
Сообщений: 482
Отвратительно...
Коллега, Вы напрочь "запороли" рульки...
Видимо, подобный способ приготовления, не Ваш.
Начинать нужно, с малого.. постепенно.
Итак,
Покупаем рульки, если Вы будете готовить их одновременно, одинаковые (не стремитесь брать “задние”. Передние, для опытов, предпочтительнее. Не берите “колено”, пока не наработаете практику).
Со временем, можно разные (опыт приготовления “подскажет” сколько времени “держать” в духовке).
Их (рульки) нужно просолить.
Это примерно двое суток в соленой воде, предварительно хорошо зачистив ножом, перед этим замочив рульки, примерно на час в холодной воде (отчистите грязь и кровь). Ну да.. просто не бывает :)
На 3 литра воды, 100 грамм крупной соли, растворяем, кладем рульки, оставляем на час при комнатной температуре (рассол должен закрывать рульки полностью).
Через час, убираем в холодильник на двое суток.
Через двое суток, вынимаем, споласкиваем под холодной водой, высушиваем (салфетки и полотенца не нужны, просто на доску, чтобы стекла жидкость).
В “рукав” (такой пленочный чехол) кладем на 200-300 грамм квашенной капусты (это дополнительная соль) и укладываем ОДНУ рульку на слой капусты. В отдельный рукав каждую рульку. Повторяем, по количеству рулек. Пока учимся, это оптимальный вариант. Рукав, после закрытия, надрезаем, пар должен выходить.
Духовку, на 160 градусов, разогреваем, и по достижению температуры, рульки в “рукавах”, на противень (можно постелить бумагу или фольгу), в духовку на 2 часа. Это время (основное) приготовления на любой вес рульки (передней).
За эти два часа, нужно сделать намазку, и основу для капусты.
Намазка - 2 столовые ложки меда, 1 аджики, 1 горчицы. Смешиваем. В идеале, чтобы текла с ложки (можно поставить на плиту, духовка работает, температуры хватит).
Капуста – на каждую рульку, одна крупная луковица, одна средняя морковь (нарезаем, как нравится), примерно 300 грамм нашинкованной (как для себя) капусты.
Всё на сковородку, на Ваш выбор, и потихоньку тушить на растительном масле. Соль, перец, тмин!, томатная паста, по вкусу.
(Отступление… Я изначально беру примерно по килограмму всего – лук, морковь, капуста квашенная, свежая, тушу, и заливаю литром томатного сока, в котором блендором смешиваю аджику, соль, перец, прованские травы, тмин… и т.д., на что фантазии хватит. В конце тушения, добавляю капусту из “рукавов”).
По готовности, достаем рульки.
Капусту, из “рукавов” в тарелку, или сразу в сковородку с капустой (если в сковороде она почти готова).
Рульки, очень хорошо смазываем намазкой, и возвращаем в духовку, с той же температурой, примерно на 20 минут. За это время, смазать намазкой рульки нужно 2-3 раза… Намазка должна закончиться. Не особо важно, подсохла она на рульках или нет, просто слоями, это будущая подлива.
И выключаем духовку, оставив в ней рульки. Минут на 30-40.
Доделываем капусту. В сковородке.
Выкладываем на блюдо рульки и капусту.
Маринованный чеснок, соленые огурцы-помидоры, свежие..
На Ваш вкус и взгляд.
 
[^]
hitmansochi
29.03.2025 - 22:15
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.07.14
Сообщений: 42
Цитата (анчихрист @ 29.03.2025 - 21:01)
Как ты спать то будешь, после такой нагрузки на кишки?
Я пирогом с капустой закусываю

Даже если и обе стрескал, то спал бы спокойно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
anikifya
29.03.2025 - 22:19
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.10
Сообщений: 7863
у меня получается так

Кулинарный неформат
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87988
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх