Кулинарный неформат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рециркулятор
29.03.2025 - 22:42
5
Статус: Offline


Понечётный железный дорожник

Регистрация: 20.01.11
Сообщений: 4176
Я кету посолил, завтра сушить буду под пивасик.

Кулинарный неформат
 
[^]
Рециркулятор
29.03.2025 - 22:47
1
Статус: Offline


Понечётный железный дорожник

Регистрация: 20.01.11
Сообщений: 4176
Вот "палочки"из этой рыбёхи.

Кулинарный неформат
 
[^]
Rossiyanochk
29.03.2025 - 22:51
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.02.15
Сообщений: 187
Цитата (iturygin @ 29.03.2025 - 21:08)
Сладко и сытно

Не! Сыто- пьяно🥴

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
fa4er
29.03.2025 - 22:54
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.03.11
Сообщений: 1540
Цитата (анчихрист @ 29.03.2025 - 21:01)
Как ты спать то будешь, после такой нагрузки на кишки?
Я пирогом с капустой закусываю

перди главное негромко, мб на тебя и не подумают...
 
[^]
vladvlad
29.03.2025 - 23:23
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 4276
Как то так рулька у меня получается .

Кулинарный неформат
 
[^]
DwarfRKA
29.03.2025 - 23:35
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.11.13
Сообщений: 487
Цитата (Рециркулятор @ 29.03.2025 - 22:42)
Я кету посолил, завтра сушить буду под пивасик.

хороша :)
Судя по отсутствию головы.. не поймал :)
Кижуч, лучше...
Разделать.. брюшины в соль, хребет в суп.. бока в малосолку.
Эх.. и брюшины, с пивом... утираясь рукавом :)
 
[^]
DwarfRKA
29.03.2025 - 23:37
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.11.13
Сообщений: 487
Цитата (fa4er @ 29.03.2025 - 22:54)
Цитата (анчихрист @ 29.03.2025 - 21:01)
Как ты спать то будешь, после такой нагрузки на кишки?
Я пирогом с капустой закусываю

перди главное негромко, мб на тебя и не подумают...

Если собака.. или черепаха..
На кота "валить", последнее дело... он отомстит :)
 
[^]
ValeDer
29.03.2025 - 23:37
1
Статус: Offline


Grammar

Регистрация: 30.01.09
Сообщений: 11025
Цитата (анчихрист @ 29.03.2025 - 21:09)
Цитата (iturygin @ 29.03.2025 - 21:08)
Сладко и сытно

А если цыганка толстожопая присниться?

Надееться, что получиться отвертется.
 
[^]
володя699
29.03.2025 - 23:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.08
Сообщений: 2672
Цитата (CustomWing @ 29.03.2025 - 21:11)
Норм.
Я половинку утки сегодня запёк.
Под вино.

Вино обязательно немного разбавить водой - для раскрытия вкуса.

Продавцам пива на заметку

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DwarfRKA
29.03.2025 - 23:41
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.11.13
Сообщений: 487
Цитата (vladvlad @ 29.03.2025 - 23:23)
Как то так рулька у меня получается .

прям почти...
еще минут 15-20 в духовке, чтобы края надрезов чуть потемнели...
Ну и в целом, намазать шкурку... мед, горчица..карамель, сахар... вариантов-вагон, впрочем.. на Ваш вкус.
Ну.. про варианты.... это я про себя :)
 
[^]
XuTPoMoPDbIu
29.03.2025 - 23:44
1
Статус: Online


Воин здравого смысла

Регистрация: 9.02.12
Сообщений: 6143
Цитата (Киси @ 29.03.2025 - 21:14)
Я вчера просто сварила рульки и холодец мужу сделала.
Он сегодня весь день его ест и тащится)))

А у меня наоборот.
Я холодец ем, но особой любви к нему не испытываю, а вот жена обожает. И из нас двоих вкуснее холодец делаю я (судя по опросу друзей).

Вот на днях готовил специально для жены холодец, который она в одно лицо (чуть дочь съела) умяла.

А вот рульку обожаю. Под вискарик заходит на ура.

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 29.03.2025 - 23:46
 
[^]
ismi7
29.03.2025 - 23:56
2
Статус: Offline


что в имени?

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 478
Никогда не варил

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
26valikk26
30.03.2025 - 00:02
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.11.24
Сообщений: 201
Цитата (l968 @ 29.03.2025 - 21:46)
Только бы такие не получились...

Этанерулькаааа

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DwarfRKA
30.03.2025 - 00:03
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.11.13
Сообщений: 487
Цитата (Киси @ 29.03.2025 - 21:14)
Я вчера просто сварила рульки и холодец мужу сделала.
Он сегодня весь день его ест и тащится)))

попробуйте добавить при варке, последние фаланги куриных крыльев...
Вроде бросовый продукт.. никуда и не используешь.. а в холодце, просто находка :) Густеет, на "глазах".
 
[^]
tamboffvolk
30.03.2025 - 00:59
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.12.11
Сообщений: 237
Цитата (анчихрист @ 29.03.2025 - 21:01)
Как ты спать то будешь, после такой нагрузки на кишки?
Я пирогом с капустой закусываю

Расскажи про дырку в пироге.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
TVAR
30.03.2025 - 02:15
2
Статус: Offline


Вождь эскадрильи конных водолазов

Регистрация: 16.10.05
Сообщений: 16199
Ну под такую рульку вино? Не знаю, не знаю...
 
[^]
Валярунчик
30.03.2025 - 02:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 23652
Как-то друг попросил ему написать на почту мой рецепт, угостил я его и загорелся сам сделать.
Цитата
Короче, все просто.
Не жалей чеснок. Береш зубчик, нарезаешь долками. Много чеснока. Потом шпигуешь рульку. Муторная, сука, самая часть. Берешь ножик и протыкаешь вглубь прямо сантиметров пять. Где в кость упираешься, там под кожу загоняешь. Ну сам поймешь. где-то  на площадь размером  3 на 3 или даже чуть меньше ( не жалей чеснок))) дольку запихиваешь. со всех сторон, и даже со стороны открытого мяса (с торца). Нашпиговал. Потом еще можно не малую головку чеснока чеснокодавилкой выдавить или накрошить мелко. Даже лучше. Ну и заливаем все это маринадом. берешь темное пиво и 1 к 1 с водой заливаешь. на три рульки обычно я еще 3-4 луковицы нарезаю, 2-3 моркови среднего размера (если гламурные тонкие и длиной сантиметров 10-15 можно и штук 5) не кубиками, а крупными, но тонкими ломтиками. Грубо морковь пополам вдоль режешь, потом половинки еще немного на 3-4 куска вдоль, а потом ломтиками толщиной в 1-2 мм.  Все в кастрюлю. По приправам. Я обычно на рынке беру. там у нас собирают из разных приправ. Говоришь на 3 рульки, они сами накидывают всякого. я даже иногда говорю, что на 4, а сам в 3 пускаю. У вас там не знаю где брать. Потому можно просто из магазина взять приправу для свинины. Ориентир по объему: на 1 рульку хотя бы одна стандартная (а не мелкая хуйня) рюмка водки ))))) Примерно чуть больше полстакана набрать. все это в кастрюлю (не забудь чеснок туда). Соль по вкусу. Если маринад даже чуть посолонее (но не сильно) будет - не страшно, потом уйдет все это. Ставишь накануне. я обычно вечером в пятницу забацаю, в субботу часа в 4 уже в духовку. Получается примерно до 12 часов маринаде. Можно в холодильник, можно просто на кухне. Не забывай иногда, раз в пару часов (ну ясень пень, что не ночью) перемешивать, чтобы все приправы наверх не всплыли и только поверху нормально получилось. Ставишь в духовку где-то градусов на 200 часа на 2-2ч15м в рукав для запекания (Катя думаю прекрасно знает как, зубочисткой дырку одну сверху только сделай и края, где завязки кверху загни, чтобы не вытекали соки) . Там сам увидишь по готовности, мясо с костей начнет стягиваться. А в это время готовишь медово-горчичный соус. 1 к 1 мед и горчица. на 3 рульки 2-3 столовые ложки меда, столько же горчицы, перемешиваешь. есть пластиковые кисточки для этих дел, копейки в "Пятерочках" стоят. Вот такой кисточкой и обмазываешь через эти 2 - 2 ч.15 минут. Достаешь из рукава, рукав убираешь, сливаешь всю жидкость, можно чуть оставить на донышке и тщательно мажешь со всех сторон. щедро так. и обратно минут на 15 в духовку. ждешь, пока слегка закарамелится и появится коричневая корочка. главное не пережги тоже в погоне за коричневой корочкой. слегка коричневая. И все. Подаешь к столу ))) Я люблю с салатом с травой сборной всякой рукколой и т.д. (смесь трав в тех же "Каруселях" продается) с половинками перпелиных или обычных (нарезанных) яиц с соевым соусом. Водку подавать не холодную ))) А рюмки в холодильник закинуть еще с ночи и на каждую дозу наливать в новую замороженную ))))
Приятного аппетита

Правда водку уже тыщу лет не пью. Не заходит. На виски перешёл

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 30.03.2025 - 02:24
 
[^]
XT899
30.03.2025 - 06:30
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.02.25
Сообщений: 36
А зачем ее варить?Лишние танцы с бубном, посолил,специи положил и на 2 часа 180 градусов,предварительно завернув в термобумагу и фольгу.Получается сочная,нежная и с румяной корочкой.Я обычно так буженину делаю.
 
[^]
Ungydrid
30.03.2025 - 08:23
0
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15954
Ну и как кожа на вкус? Что-то не впечатляет видок. Хотя согласен, на ночь неприятно смотреть.
 
[^]
МимоПроходил
30.03.2025 - 08:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.04
Сообщений: 10364
Цитата (CustomWing @ 29.03.2025 - 21:11)
Норм.
Я половинку утки сегодня запёк.
Под вино.

Вино обязательно немного разбавить водой - для раскрытия вкуса.

 
[^]
Атскокотстенки
30.03.2025 - 10:42
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 7075
Цитата (DwarfRKA @ 29.03.2025 - 22:13)
Отвратительно...
Коллега, Вы напрочь "запороли" рульки...
Видимо, подобный способ приготовления, не Ваш.
Начинать нужно, с малого.. постепенно.
Итак,
Покупаем рульки, если Вы будете готовить их одновременно, одинаковые (не стремитесь брать “задние”. Передние, для опытов, предпочтительнее. Не берите “колено”, пока не наработаете практику).
Со временем, можно разные (опыт приготовления “подскажет” сколько времени “держать” в духовке).
Их (рульки) нужно просолить.
Это примерно двое суток в соленой воде, предварительно хорошо зачистив ножом, перед этим замочив рульки, примерно на час в холодной воде (отчистите грязь и кровь). Ну да.. просто не бывает :)
На 3 литра воды, 100 грамм крупной соли, растворяем, кладем рульки, оставляем на час при комнатной температуре (рассол должен закрывать рульки полностью).
Через час, убираем в холодильник на двое суток.
Через двое суток, вынимаем, споласкиваем под холодной водой, высушиваем (салфетки и полотенца не нужны, просто на доску, чтобы стекла жидкость).
В “рукав” (такой пленочный чехол) кладем на 200-300 грамм квашенной капусты (это дополнительная соль) и укладываем ОДНУ рульку на слой капусты. В отдельный рукав каждую рульку. Повторяем, по количеству рулек. Пока учимся, это оптимальный вариант. Рукав, после закрытия, надрезаем, пар должен выходить.
Духовку, на 160 градусов, разогреваем, и по достижению температуры, рульки в “рукавах”, на противень (можно постелить бумагу или фольгу), в духовку на 2 часа. Это время (основное) приготовления на любой вес рульки (передней).
За эти два часа, нужно сделать намазку, и основу для капусты.
Намазка - 2 столовые ложки меда, 1 аджики, 1 горчицы. Смешиваем. В идеале, чтобы текла с ложки (можно поставить на плиту, духовка работает, температуры хватит).
Капуста – на каждую рульку, одна крупная луковица, одна средняя морковь (нарезаем, как нравится), примерно 300 грамм нашинкованной (как для себя) капусты.
Всё на сковородку, на Ваш выбор, и потихоньку тушить на растительном масле. Соль, перец, тмин!, томатная паста, по вкусу.
(Отступление… Я изначально беру примерно по килограмму всего – лук, морковь, капуста квашенная, свежая, тушу, и заливаю литром томатного сока, в котором блендором смешиваю аджику, соль, перец, прованские травы, тмин… и т.д., на что фантазии хватит. В конце тушения, добавляю капусту из “рукавов”).
По готовности, достаем рульки.
Капусту, из “рукавов” в тарелку, или сразу в сковородку с капустой (если в сковороде она почти готова).
Рульки, очень хорошо смазываем намазкой, и возвращаем в духовку, с той же температурой, примерно на 20 минут. За это время, смазать намазкой рульки нужно 2-3 раза… Намазка должна закончиться. Не особо важно, подсохла она на рульках или нет, просто слоями, это будущая подлива.
И выключаем духовку, оставив в ней рульки. Минут на 30-40.
Доделываем капусту. В сковородке.
Выкладываем на блюдо рульки и капусту.
Маринованный чеснок, соленые огурцы-помидоры, свежие..
На Ваш вкус и взгляд.

Ушёл за рулькой

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DwarfRKA
30.03.2025 - 22:37
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.11.13
Сообщений: 487
Цитата (Атскокотстенки @ 30.03.2025 - 10:42)
Цитата (DwarfRKA @ 29.03.2025 - 22:13)
Отвратительно...
Коллега, Вы напрочь "запороли" рульки...
Видимо, подобный способ приготовления, не Ваш.
Начинать нужно, с малого.. постепенно.
Итак,
Покупаем рульки, если Вы будете готовить их одновременно, одинаковые (не стремитесь брать “задние”. Передние, для опытов, предпочтительнее. Не берите “колено”, пока не наработаете практику).
Со временем, можно разные (опыт приготовления “подскажет” сколько времени “держать” в духовке).
Их (рульки) нужно просолить.
Это примерно двое суток в соленой воде, предварительно хорошо зачистив ножом, перед этим замочив рульки, примерно на час в холодной воде (отчистите грязь и кровь). Ну да.. просто не бывает :)
На 3 литра воды, 100 грамм крупной соли, растворяем, кладем рульки, оставляем на час при комнатной температуре (рассол должен закрывать рульки полностью).
Через час, убираем в холодильник на двое суток.
Через двое суток, вынимаем, споласкиваем под холодной водой, высушиваем (салфетки и полотенца не нужны, просто на доску, чтобы стекла жидкость).
В “рукав” (такой пленочный чехол) кладем на 200-300 грамм квашенной капусты (это дополнительная соль) и укладываем ОДНУ рульку на слой капусты. В отдельный рукав каждую рульку. Повторяем, по количеству рулек. Пока учимся, это оптимальный вариант. Рукав, после закрытия, надрезаем, пар должен выходить.
Духовку, на 160 градусов, разогреваем, и по достижению температуры, рульки в “рукавах”, на противень (можно постелить бумагу или фольгу), в духовку на 2 часа. Это время (основное) приготовления на любой вес рульки (передней).
За эти два часа, нужно сделать намазку, и основу для капусты.
Намазка - 2 столовые ложки меда, 1 аджики, 1 горчицы. Смешиваем. В идеале, чтобы текла с ложки (можно поставить на плиту, духовка работает, температуры хватит).
Капуста – на каждую рульку, одна крупная луковица, одна средняя морковь (нарезаем, как нравится), примерно 300 грамм нашинкованной (как для себя) капусты.
Всё на сковородку, на Ваш выбор, и потихоньку тушить на растительном масле. Соль, перец, тмин!, томатная паста, по вкусу.
(Отступление… Я изначально беру примерно по килограмму всего – лук, морковь, капуста квашенная, свежая, тушу, и заливаю литром томатного сока, в котором блендором смешиваю аджику, соль, перец, прованские травы, тмин… и т.д., на что фантазии хватит. В конце тушения, добавляю капусту из “рукавов”).
По готовности, достаем рульки.
Капусту, из “рукавов” в тарелку, или сразу в сковородку с капустой (если в сковороде она почти готова).
Рульки, очень хорошо смазываем намазкой, и возвращаем в духовку, с той же температурой, примерно на 20 минут. За это время, смазать намазкой рульки нужно 2-3 раза… Намазка должна закончиться. Не особо важно, подсохла она на рульках или нет, просто слоями, это будущая подлива.
И выключаем духовку, оставив в ней рульки. Минут на 30-40.
Доделываем капусту. В сковородке.
Выкладываем на блюдо рульки и капусту.
Маринованный чеснок, соленые огурцы-помидоры, свежие.. 
На Ваш вкус и взгляд.

Ушёл за рулькой

берите 3.. а лучше 4...
Они хорошо хранится после приготовления в холодильнике... 5-6 дней... легко:)
 
[^]
SchulzGruber
1.04.2025 - 19:33
1
Статус: Online


Dont Panic!

Регистрация: 20.09.14
Сообщений: 7442
добры дзень, ня падкажыце як вырашыць праблему
я вару буры рыс, а атрымліваецца пярлоўка!
як быць?
 
[^]
SchulzGruber
1.04.2025 - 19:38
1
Статус: Online


Dont Panic!

Регистрация: 20.09.14
Сообщений: 7442
дзе ж вы, кулінары?
 
[^]
Джебраил
1.04.2025 - 20:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4876
Цитата (SchulzGruber @ 1.04.2025 - 17:38)
дзе ж вы, кулінары?

Так той рис,на смак як перловка!Ви що,дійсно не знали? cool.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88112
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх