Краткое руководство по "карательной психиатрии"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zaets80
12.07.2025 - 18:08
Статус: Offline

Ярила

239
Или Как упечь старушку в психушку

Жила-была у нас соседка. Когда-то жила с дочкой и внучкой, потом внучка уехала жить к мужу, а дочь привела нового мужа домой и родила еще внука. С соседкой они не ужились и уехали в неизвестном направлении. Старушка осталась одна и потихоньку стала терять устойчивую связь с этой реальностью.

Сначала ходила по соседним квартирам и высказывала претензии о шуме, мешающем ей отдыхать. Затем к обвинениям присоединилось воздействие неизвестных приборов и проводов, которыми её облучают и отчего у неё болят ноги (ноги и правда в ужасном состоянии).

Её приглашали войти и показывали отсутствие зловредной аппаратуры, но бред на то и бред, что человека не переубедить.

И она придумала поливать соседей водой и вообще убрать лишнюю мебель из дома, чтобы не мешала ей нейтрализовать вредные излучения, к которым добавились ещё и отравляющие газы, путем намывания полов неотжатой тряпкой.

И полилась по нашим стенам живительная влага, коротя электричество и превращаясь со временем в плесень.

Больше всего досталось моим соседям по этажу, состоящих из жены Натальи, мужа с онкологией лёгких (!) и инвалидностью и дочери - старшей школьницы. В январе Наталья в отчаянии поехала в наш ПНД и написала заявление. Пара месяцев стандартной волокиты и болезную бабушку отвезли на месяц лечить голову. Какое-то время мы выдохнули и подсохли, соседи сделали ремонт и застраховались. Мне на тот момент повезло, вода высохла и всё.

Но вот к концу мая старушка обострилась, перестала выходить из квартиры, плакала там и ругалась на нас круглые сутки. Вода просочилась по перекрытиям в мою гостиную в виде грязного увеличивающегося пятнища, обрамленного трещинами. За шкафом обнаружилась плесневая борода и мы, объединившись, вновь обратились за помощью. Поскольку однажды ночью болезная бабушка перерезала провода в общем коридоре, осыпавшись искрами и каким-то чудом не угробив себя и соседей, в бой мы кинулись по всем фронтам.

Первым делом написали обстоятельное заявление с подписями всех пострадавших и я отвезла его в психдиспансер. Там мне выдали стандартное заявление о необходимости осмотра врачом-психиатром гражданки такой-то, приложили наше с соседями заявление и дали мне копию с номером. Также дали телефон круглосуточной психбригады и велели ждать звонка врача.

Вторым делом написали заявление в полицию о противоправных действиях злокачественной старушки и получили талон с номером по КУСП.

Старушка продолжала нас увлажнять. Соседка Наталья раздобыла телефон её дочки, которая послала её найух пьяным голосом и сказала, что с матерью не общается. Дала телефон внучки, которая сообщила, что проживает в другом городе, у неё двое малышей и она каждый день заказывает бабушке доставку еды. Дверь ей самой, когда она приезжала раньше, бабушка уже давно не открывает, подозревая в злых намерениях.

Через недели две после заявления в ПНД приехал врач бабушки, приятный молодой человек, и вызвал психбригаду, потому что дверь ему она тоже не открыла. Психбригада не имеет полномочий по проникновению в жилые помещения больных, поэтому они потоптались и уехали.

Но в результате я стала счастливым обладателем чудо-документа - направления на госпитализацию в недобровольном порядке!

Своего участкового, которому расписали наше второе заявление, мы не нашли - это прямо какой-то неуловимый Джо. И соседка Наталья позвонила нашей бывшей участковой, которая помогала нам оформить бабушку в январе. И вот она-то отрядила к нам коллегу в помощь (за что мы написали ей благодарность на сайт МВД).

Настал день Икс. Приехал сотрудник ОВД, мы вместе вызвали МЧС для вскрытия двери. Психбригада сказала набрать им повторно, когда дверь уже будет открыта. Пока ждали МЧС, слышали, как внучка звонит бабушке и кричит ей, чтобы сдалась властям добровольно.

Приехали спасатели, дверь поддалась за пять минут. Пошли томительные минуты ожидания психиатрической скорой на пороге распахнутой квартиры, в которой слабой тенью угадывалась наша пациентка. Я расквасилась и еле сдерживала при сотруднике полиции слезы, настолько мне была неприятна вся эта ситуация.

Приехали врачи и стали осматривать больную. Я больше всего боялась, что старушка назовет им текущую дату, свое имя и адрес и прикинется здоровой, как это часто бывает с такими больными. Но нет, она сходу стала обвинять всех присутствующих в сговоре с бандитами, зловредными соседями и почему-то с Сулейманом Керимовым (я бы тоже посмеялась, но на тот момент мне было уже хреновато от страха, жалости и давления под 200).

Бабушка и соматически оказалась очень плоха, она температурила, имела гипертонию, сахар почти 6 и большую язву на варикозной голени.

Во всей квартире были выдраны плинтуса, стены внизу были раздолблены каким-то тяжелым предметом и пахло сыростью. Все розетки также отсутствовали, как и выключатели, и из стен торчали заизолированные провода. Мебель на кухне была сдвинута к центру кухни и канализационная труба торчала наружу.

Вытирать воду не пришлось, хотя я набрала с собой тряпок, она лила её конкретно в углы.

Психбригада сообщила, что старушку по причине телесного нездоровья увезут сначала в гнойную хирургию, а потом уже будут разбираться с головой.

Бабушка напоследок навысказывала и мне тоже про преступную связь с Сулейманом Керимовым и отбыла с врачами.

Я поблагодарила всех за счастливое избавление, вернулась к своему пятну на потолке и выпила кофе с эналаприлом. Остаток дня я провела в горизонтальном положении, отзваниваясь по очереди соседям на дачах, психиатру и внучке.

Психиатр пообещал, что месяца два у нас есть - лечение в обычной больнице, госпитализация в психиатрию . а потом он будет ходатайствовать о соцучреждении для старушки, поскольку при живых родственниках позаботиться о ней некому.

С тех пор прошло два дня, а я никак не могу отойти.

Берегите себя и друг друга! И извините за много буков.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
zaets80
12.07.2025 - 18:11
44

Ярила

Вот пятно на моём потолке

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zaets80
12.07.2025 - 18:11
23

Ярила

Вот "борода" в шкафу

[^]
zaets80
12.07.2025 - 18:12
28

Ярила

Так должен выглядеть наш самый главный документ, с печатью и подписью врача на обороте, он оформляется с санкции суда

[^]
evpw
12.07.2025 - 18:13 [ показать ]
-33
Scorpio
12.07.2025 - 18:13
64

Балагур

вот она старость, стакан воды кстати не нужен) она его сама всем налить готова

[^]
Monolit7
12.07.2025 - 18:14
18

Ярила

Главное, чтобы не выпустили через неделю.

[^]
zaets80
12.07.2025 - 18:14
46

Ярила

Это наши спасители, они же спасатели МЧС

[^]
zaets80
12.07.2025 - 18:15
20

Ярила

Немного фото из квартиры болезной

[^]
zaets80
14

Ярила

Исчо

[^]
VampirBFW
67

Главный Сапиосексуал Япа.

Давление 200 она кофе пьет. Логика, ты гиде?

[^]
Етить
12.07.2025 - 18:16
10

Ярила

Знакомо. Видел. Ниче не сделать.

[^]
zaets80
12.07.2025 - 18:17
11

Ярила

И ещё

[^]
Сидорок
12.07.2025 - 18:19
32

Ярила

Сулейману Керимову-то доложила, аль нет?

[^]
HansMeinIgel
-4

ЙожЪ

Лпп. Без согласия на принудительное никто не повезёт.

[^]
mickhael
33

Приколист

А ведь можно было по классике . И не тревожить занятых людей )) dont.gif
Делов то ! Как говорят старые каторжане : "зима-лето - год долой . Восемь пасох - и домой ! " lol.gif

Это сообщение отредактировал mickhael - 12.07.2025 - 18:23

[^]
MagbellRU
12.07.2025 - 18:20
15

Шутник

Направление на госпитализацию оформляется по медицинским показаниям, а не с санкции суда. Суд может разрешить недобровольное пребывание бабки в больнице. Срок - до 6 месяцев, а потом еще один суд, если нужно продлять пребывание.

[^]
VampirBFW
12.07.2025 - 18:20
80

Главный Сапиосексуал Япа.

Но у бабушки весьма чистенько

[^]
Нахухоль
12.07.2025 - 18:22
55

Весельчак

Вот так живешь себе, а в старости кукушка поехала.
Никто не знает что может с башкой случится.
Грустно и тревожно заодно.

[^]
zaets80
12.07.2025 - 18:24
8

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 12.07.2025 - 18:15)
Давление 200 она кофе пьет. Логика, ты гиде?

Кофе же, не водку. Так я вообще гипотоник, но тут одолжилась у мамы таблеточкой.

[^]
zaets80
12.07.2025 - 18:25
13

Ярила

Цитата (MagbellRU @ 12.07.2025 - 18:20)
Направление на госпитализацию оформляется по медицинским показаниям, а не с санкции суда. Суд может разрешить недобровольное пребывание бабки в больнице. Срок - до 6 месяцев, а потом еще один суд, если нужно продлять пребывание.

Даже моё заявление о медицинском осмотре психиатром врач возил в суд

[^]
mickhael
12.07.2025 - 18:26
53

Приколист

Цитата (Нахухоль @ 12.07.2025 - 18:22)
Вот так живешь себе, а в старости кукушка поехала.
Никто не знает что может с башкой случится.
Грустно и тревожно заодно.

Ну, кукушка может поехать не обязательно в старости, а в любой момент . brake.gif
Только тебе будет казаться, что все в порядке , а вот окружающие и родственники будут охуевать.

Это сообщение отредактировал mickhael - 12.07.2025 - 18:27

[^]
zaets80
12.07.2025 - 18:27
13

Ярила

Цитата (Сидорок @ 12.07.2025 - 18:19)
Сулейману Керимову-то доложила, аль нет?

Я к своему стыду даже не знаю, кто это

[^]
MitVold
12.07.2025 - 18:28
25
Статус: Online

Ярила

Думаю, почти в каждом доме такие живут. У меня теща через дорогу живет. Так в ее доме очень долго жил персонаж, лет 40 ему было на то время. Разжигал костры в ванной, закидывал цемент, камни и прочее в канализацию. Бухал как не в себя, коммунальные ресурсы ему отключили из тех что можно, потому что особо опасен)). Короче, всем домом постоянно писали во все инстанции письма. Много лет. Пока одна его родственница не сдала навсегда его в дурку. Сейчас у нас в новом доме за стеной живет поехавшая сука старая. Ей кажется, что все соседи шумят и стучат. Заебывает постоянно стучать в стену. Пару раз к участковому обращался за лечебными пиздюлями, помогает на время. Бороться с ними сложно и хлопотно. Но надо.

Это сообщение отредактировал MitVold - 12.07.2025 - 18:29

[^]
YourBunnyWro
12.07.2025 - 18:33
3

Ярила

Цитата (Етить @ 12.07.2025 - 18:16)
Знакомо. Видел. Ниче не сделать.

есть один способ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31230
5 Пользователей: Aaz1806, yurik323, sunny51, vnukovskiy, Fesson
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх