Кулинарный неформат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andfur
22.02.2025 - 20:23
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 432
Цитата (Goodcitizen @ 22.02.2025 - 14:22)
Могу поделиться рецептом. Если интересно, конечною

Давай, мне интересно. Я тоже в сковороде "этониплов" делаю. Интересен твой опыт и ингредиенты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mephisto91
22.02.2025 - 20:39
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 15.04.15
Сообщений: 870
Цитата (про100имя @ 22.02.2025 - 15:46)
Цитата
На плите плов невозможно приготовить, мощности горелки не хватит. Тем более не в казане. Выкинь эту рисовую кашу в ведро.

Та вы заебали)))
Плов — блюдо восточной кухни, основу которого составляет варёный рис (в исключительных случаях — другая крупа или мелкие макаронные изделия). Отличительным свойством плова является его рассыпчатость, достигаемая соблюдением технологии приготовления риса и добавлением в плов животного или растительного жира, препятствующего слипанию крупинок.
Прикинь, его даже из макарон можно сделать

Вот и приходим, к мысли, что "плов" это метод приготовления. И первоочередным там является даже не рис, что уж говорить о таких мелочах как мясо-морковь и тд. которые каждый добавляет по своему вкусу и умению. А масло/смесь масел/жиров, которые по желанию/потребности/необходимости облагораживают различными специями и добавками, а позже наваливают слоями прочие продукты - пропитывающиеся слой за слоем этим же маслом. Масло под шубой)

Это сообщение отредактировал mephisto91 - 22.02.2025 - 20:45
 
[^]
GingerBeer
22.02.2025 - 21:19
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.11.14
Сообщений: 402
Цитата (IraZadira @ 22.02.2025 - 14:38)
Плов люблю, в плове люблю зиру, шафран (чуууточку для цвета), кизил, зубчики чеснока целииком. Много мяса без костей.
Курагу и чернослив в плове не понимаю, сладкое с мясом - недопустимо.

В плове сухофрукты тоже не понимаю, но мясо с черносливом, или маринованное в гранате, киви или ананасе, или рулеты с черносливом и курагой - совсем другое дело

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Vstavaynarod
22.02.2025 - 21:26
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.02.19
Сообщений: 508
Тебе тоже.Выглядет как хороший узбекский плов

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
hawk1
22.02.2025 - 21:27
0
Статус: Online


Похренист

Регистрация: 15.06.05
Сообщений: 19243
Ну и по традиции:

 
[^]
NEM75a
22.02.2025 - 21:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.15
Сообщений: 1156
Наверное вкусно-серьёзно, надо попробовать. Но на вид конечно как кутья с мясом.
 
[^]
dradzver
22.02.2025 - 23:32
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.22
Сообщений: 2882
Это баланда. К плову вообще не относится)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zaets80
22.02.2025 - 23:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.09.11
Сообщений: 2041
Ребёнку на завтрак такое варю, только сухофрукты кладу какого-нибудь одного вида, либо изюм, либо чернослив, либо курагу. И рис кубанский, чтобы разваривался.
Есть ещё подобное ритуальное блюдо, только не кутья, а сочиво, подается в рождественский сочельник, отчего он так и называется. Делается в основном из пшеницы, но можно и из риса, других круп.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Стамп
23.02.2025 - 07:03
-2
Статус: Offline


а ты не ной

Регистрация: 7.02.13
Сообщений: 16761
в сковороде ?
ты серьёзно ?!
 
[^]
Калистрат
23.02.2025 - 11:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.13
Сообщений: 2629
Цитата (kazyava25 @ 22.02.2025 - 16:13)
Кто первый про этониплов?

Плов не плов, нужно сперва попробовать. У плова всего один секрет. Нужно чтобы морковь была сладкой. Если морковь отдаст свою сладость жиру, а потом на этом сладко морковном жире приготовить рис, вот вам и плов. Чернослив и изюм только из за нехватки сладости добавляют, а если морковь сладкая то это лишние ингредиенты.
 
[^]
topinoga
23.02.2025 - 14:38
3
Статус: Offline


дебил

Регистрация: 3.09.10
Сообщений: 1555
Цитата (dradzver @ 22.02.2025 - 23:32)
Это баланда. К плову вообще не относится)

Я уже неоднократно предлагал подобным долбанутым, как ты, провести на гостях эксперимент: отдельно сварить зирвак и отдельно тупо сварить в кастрюльке рис. И смешать. Результат забавный, я пробовал

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
topinoga
23.02.2025 - 14:41
2
Статус: Offline


дебил

Регистрация: 3.09.10
Сообщений: 1555
Цитата (Стамп @ 23.02.2025 - 07:03)
в сковороде ?
ты серьёзно ?!

Обоснования будут или ты просто признаешь, что хотелось вслух типа умным показаться?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Klientt
23.02.2025 - 14:43
3
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18455
Вот остатки моего вчерашнего неплова с курицей.
После этой темы захотелось приготовить. lol.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 23.02.2025 - 14:45

Кулинарный неформат
 
[^]
Klientt
23.02.2025 - 14:56
1
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18455
Цитата (topinoga @ 23.02.2025 - 12:38)
Цитата (dradzver @ 22.02.2025 - 23:32)
Это баланда. К плову вообще не относится)

Я уже неоднократно предлагал подобным долбанутым, как ты, провести на гостях эксперимент: отдельно сварить зирвак и отдельно тупо сварить в кастрюльке рис. И смешать. Результат забавный, я пробовал

Ты описал вариант азербайджанского плова.

Теперь попробуй другой.
- свари зирвак.
- аккуратно процеди его через мелкий дуршлаг.
- свари в этом бульоне рис. Можно в рисоварке.
- смешай всё обратно. Дай отстояться. bravo.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 23.02.2025 - 14:57
 
[^]
Microscopium
23.02.2025 - 15:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.12
Сообщений: 2851
Цитата (pikalovrusik @ 22.02.2025 - 14:15)
А чернослив с курагой - чтоб сралось легче?

...

Кулинарный неформат
 
[^]
Cangrejo
23.02.2025 - 15:21
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.08.20
Сообщений: 504
Казаны, утятницы, сковородки...
Я вообще в мультиварке делаю, и нам норм, и в домашнем обиходе обзываем пловом, ибо очень далеко не в средней Азии, где мож и побили бы даже за такое. why.gif
 
[^]
drugare
23.02.2025 - 18:09
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.11.17
Сообщений: 319
Цитата (pticeed @ 22.02.2025 - 14:27)
Никогда не понимал поголовную дрочку на этот "плёф". Прямо от гордости лопаются те, кто это мясо с рисом лупит в своих казанах и сковородках. Так-то примитивнейшее блюдо средне-азиатской кухни. Ещё бы гордились тем, что умеют готовить глазунью.

Плов плову рознь. Плов бывает настолько вкусным, что остановиться его кушать не получается. Яичница, кстати, тоже разная бывает. Попробуй пожарить яичницу-глазунью с бессарабской кавармой. Покушав такую (со сковородочки ! ), сожалеешь, что мало. Вот плов тоже так - хочется ещё, а с кашей такого желания не испытываешь.

Это сообщение отредактировал drugare - 23.02.2025 - 18:22
 
[^]
drugare
23.02.2025 - 18:20
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.11.17
Сообщений: 319
В бессарабской кухне (сформирована на лучших рецептах 102 народностей) есть блюдо "Сладкий плов". Для приготовления обычно используют мёд, рис, сладкий изюм. Это популярный очень вкусный десерт.
 
[^]
Subulcus
23.02.2025 - 19:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 1174
Ахуеть сколько экспертов по плову, а приготовит один который хитро усмехается и молчит gigi.gif
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.02.2025 - 22:47
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10172
Цитата (topinoga @ 23.02.2025 - 14:38)
Цитата (dradzver @ 22.02.2025 - 23:32)
Это баланда. К плову вообще не относится)

Я уже неоднократно предлагал подобным долбанутым, как ты, провести на гостях эксперимент: отдельно сварить зирвак и отдельно тупо сварить в кастрюльке рис. И смешать. Результат забавный, я пробовал

Откидной? Плов? Не ... Я не люблю. Мне потому что не нравится. Вот ничего личного, просто не нравится.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.02.2025 - 22:48
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10172
Цитата (Стамп @ 23.02.2025 - 07:03)
в сковороде ?
ты серьёзно ?!

Да хоть в противне жестяно-котлетном. Дело в продуктах и, чтобы выдержать технологию. Плюс-минус видоизменения могут быть, а сущность, при правильном подходе, не изменится.
 
[^]
dradzver
24.02.2025 - 00:02
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.22
Сообщений: 2882
Цитата (topinoga @ 23.02.2025 - 14:38)
Я уже неоднократно предлагал подобным долбанутым, как ты, провести на гостях эксперимент: отдельно сварить зирвак и отдельно тупо сварить в кастрюльке рис. И смешать. Результат забавный, я пробовал

Универсальный ответ - иди в "жоп%у". Давай хоть один видеобатл соревнований между тобой и другими "долбанутыми". Дальше будем общаться. Нет пруфов - ты для меня никто, и звать тебя никак.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BDS28
26.02.2025 - 13:02
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 2976
Я тут давненько наблюдаю, но блять пять страниц с однотипными комментами плов это или не плов это пздц.
 
[^]
Джебраил
27.02.2025 - 19:22
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 5117
Андрей1956
Цитата
Зачем все коменты воспринимать строго на свой счёт и обязательно в штыки?

Это ПЕНСЗИОНЕР!Бывший военный(прапорщик...)Оне не любят возражений!И даже комментариев!Он и здесь воен! smile.gif
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.02.2025 - 20:20
-4
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10172
Цитата (Джебраил @ 27.02.2025 - 19:22)
Андрей1956
Цитата
Зачем все коменты воспринимать строго на свой счёт и обязательно в штыки?

Это ПЕНСЗИОНЕР!Бывший военный(прапорщик...)Оне не любят возражений!И даже комментариев!Он и здесь воен! smile.gif

Вторя затычка вылезла ... biggrin.gif ... вернее влезла
Интересно, кто следующим отметится?

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 27.02.2025 - 20:35
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107028
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх